![]() |
|
![]() |
#281 |
Гость
|
![]()
У нас тоже снега нет, следов нет......Но заяс есть!)
Одного собачка сработала, а второго опять она, ЧУЙКА))) не подкачала. по одному с батей взяли! |
![]() |
"С полем!": | AndreiMR-133, ARTEM888, dimgrad_ohotnik, entuziast, Hanter, lenik 153, moreff, olega163, ProvodNick, samara, santei, SaVa, SHOOTER, USALNK, vitaliy 77, vlados74, vova16309, АЛЕКСЕЙ-163, андрей и, Девятка, Дикий77, Дмитрий34, Иван Васильевич, Медведь25, Пилот_963, Руст, Сергей_К.С.С., Стрелец 163, ФС63, Юрий Николаевич |
![]() |
#282 |
Охотник
Охотобщество: висловское
|
![]()
Два дня -16 и с ветерком.Следы присутствуют,подъёма нет.Выжлец наткнулся сегодня с утра на кого то.Прогнал круг,но зверь прошёл в 100 метрах за поворотом дороги.И всё ,сошёл со слуха.Пока ждал прочесал ковылы,не нашёл.к обеду пришёл выжлец к машине,поехали домой.Подозреваю ,то была лиса.
"С полем!": |
![]() |
#285 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
![]()
Пожалуй и я поделюсь впечатлениями. Как ни хотелось мне в пятницу после трудной трудовой недели бахнуть чего нибудь алкогольного и расслабиться, но нет -завтра с утра интересная охота должна состояться, а в 4-ре уже за руль. Поэтому:
![]() А интересная она должна была быть по-любому из-за того, что три собачки должно было работать в этот день, два гончака (правда один еще молод, а второй уже очень стар) и еще один -помесь лайки с гончаком. Так что даже и не думая о предстоящей добыче было уже заманчиво и не терпелось во всем этом поучавствовать. Но выехали мы рано с товарищами и приехав нам бы пришлось ждать часок хозяина с собаками, поэтому, не теряя времени и бахнув чаю решили прошерстить один перспективный кусочек. Наш старший и самый опытный товарищ занял позицию на номере, а мы вдвоем пошли выпинывать зайцев из теплых лежек. Прошли немного высокого ковыля и зашли в посадку. Под одним из поваленных деревьев в травке меня наверное и не ждал косой, но услышав -рванул (поднялся метрах в 15-20), за что и был приговорен без суда и следствия прямо на месте. После первого выстрела (2-ка Fiochi) зай еще пытался скрыться, поэтому пришлось добавить. Все, перехожу на 1-ку, хватит экспериментов. Зай уже почти перелинял, да еще попался мне взрослый -лучше уж 1-кой теперь. ![]() Итак, пока ждали собачек, я себе сам как собачка нашел добычу ![]() ![]() ![]() ![]() Зайца потом взвесили в виде тушки -чистым мясом 3 830 кг. Блин блинский, совсем забыл сказать о грустном и нарушил хронологию. Зайца то я взял во втором загончике, а начали мы с утра первый загон. Я уехал на номер а ребята вдвоем пошли обходить посадку. Через 5 минут охоты у друга поднялся зай и рванул на солнце, утром оно только выходило и светило прямо в глаза-целиться тяжело. Первым не попал, но зай услышав выстрел резко поменял направление и вместо поля развернул в посадку опять. Товарищ стрелял далеко и попал в лапу заднюю. Все мы обошли-не нашли ни его ни следа крови. Он наверное через посадку в траву ушел. Очень обидно. И дружище мой-весь день себе плешь за это проедал, ну и мы как "добрые" друзья не давали ему расслабиться и забыть. В общем охота прошла неплохо. Три зайки взяли, лис погоняли, обдышались кислородом, под конец охоты почувствовали каким вкусным может быть сало и лук репчатый с хлебушком, а так же чай с лимоном и печеньками. ![]() Всем ни пуха и традиционно "бобра".
"С полем!": | Alexei, AndreiMR-133, Colt, danilenkov.vitali, dimgrad_ohotnik, Hanter, hun_tlt, lenik 153, moreff, olega163, pohodnik61v, ProvodNick, samara, santei, SaVa, SHOOTER, Smolenkov163, vova16309, Алексей292, андрей и, Девятка, Дикий77, Дмитрий34, КеШмАн, кмс, Макар, Медведь25, Петрович Самара, Просто Вася, Руст, Сергей 777, Сергей_К.С.С., Стрелец 163, ФС63, Юрий Николаевич |
![]() |
#286 | |
Охотник
Охотобщество: Общедоступные
|
![]() Цитата:
А в самом начале охоты (минут через 5 после катапультирования из машины) выжлец поднял двух коз, минут через 20 вернулся. Мороз -14 гр. + ветер ощущались как все минус 25.
![]() |
![]() |
#287 |
Охотник
|
![]()
Если кому интересно, МуОП Волжское даёт путёвки однодневные по 250 руб. день. Тел 373-46-86. Революционная 70.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#288 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР Самарской обл.
|
![]() Вот, в прошлые выходные тоже погуляли по полям-степям... Целый день обследовали посадки, овражки, поля. Следов полно, но выход не считывается, как в небо улетает. Только к вечеру удача улыбнулась нам. Одного прошляпили, поднялся и втихаря за спинами ушел. Зато второго взяли красиво, классически обложили. ![]()
"С полем!": | Alexei, AndreiMR-133, ARTEM888, dimgrad_ohotnik, Hanter, moreff, olega163, pohodnik61v, ProvodNick, santei, SaVa, SHOOTER, USALNK, vitaliy 77, vlados74, vova16309, Алекс1, андрей и, Андрей Маслинников, Андрюха_63, Девятка, Дикий77, Дмитрий34, Макар, Медведь25, Руст, Сергей 777, Сергей_К.С.С., ФС63, Юрий Николаевич |
![]() |
#289 |
Охотник
|
![]()
Ну и я коротко отчитаюсь. Скажу сразу - первый раз в жизни выбрался на охоту на зайца. Прошел очень много, по самым скромным подсчетам в районе 25 км. Ходил наугад, так как снега нет, следов не было видно. Возвращался обратно уже кое-как, периодически лежал на земле, отдыхал, ноги в мозолях... В принципе, уже не рассчитывал на подъем, и вот переходя очередную посадку, заяц выскочил метров с пяти, застал меня врасплох. Я аж вздрогнул от неожиданности. 2 раза стрельнул, но момент был упущен так как потерял много времени на вскидку, а также по запарке не снял с предохранителя... Охота очень понравилась, понял, что без собаки тоже можно, просто ходить надо очень много. В следующие выходные опять поеду.
|
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#290 |
Охотник
|
![]()
В охоте на зайца километраж не главный фактор Главный фактор наличие его в предполагаемом месте ,а для этого нужно знать держался ли заяц в феврале в
месте нынешней охоты или нет Выводки зайца далеко не разбегаются |
![]() |
![]() |
![]() |