|
11.05.2016, 23:40 | #22 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
Тоже капли в холку капал, клещи дохли . Но вот как себя чувствует собачья печень?.. Не уверен, что отлично. После фронтлайна я предыдущую сособу "закопал " из-за пироплазмоза(Ньюфаундленд был,жена досихпор плачет)Сейчас мой рецепт простой- беру Барс и методично опрыскиваю всю собаку, не жалея он ведь не дорогой, 250 мл нам хватает на 3 охоты. После конечно - тщательный осмотр, могу после охоты дичь в холодильник в перьях бросить, ружьё не почистить, вещи грязные в машине оставит и т. п., но пока всю собаку не просмотрю пиво пить не сажусь
12.05.2016, 09:56 | #23 |
Охотник
|
Очень интересная статья о Бравекто...
|
12.05.2016, 10:43 | #24 |
Охотник
|
Согласен и поддерживаю. Всё, что вовнутрь это яд и даже от глистов и очень плохо влияет на печень. Не все клеши заразные их очень мало но они есть. Пользуюсь каплями Барс в ампулах уже 15 лет, по 2 ампулы на собаку ЭГ в месяц. Да были и промахи когда забывал капать собака заболевала, это было 2 раза. Как сказал мне мой друган \ Владелец оптовой ветеринарной аптекой\ есть много, чего но нового хорошего пока нет и предложил пользоваться пока Барсом.
|
16.05.2016, 21:58 | #26 |
Охотник
Автор темы
Охотобщество: СООиР
|
Ну что уважаемые охотники и гости, как всегда в связи с шатанием и разбродом мнений по моему вопросу о препарате Бравекто я решил его приобрести и так сказать "испытать" не на одной !!!!! а на двух своих собаках разных пород - немецкая овчарка возраст 8 лет сука Унита и немецкая жестоко-шерстная легавая кабель Жан, через месяц с копейками будет год. 14.05.2016 в 10.00 я дал каждой по таблетке рассчитанной на 20-40 кг. Собаки съели с удовольствием, после чего я уехал с сыном на соревнования. По прибытию домой около 14 часов собаки чувствовали себя хорошо, рвотных масс не наблюдалось как поноса или чесания вялости и сонливости. В 17 часов мы благополучно загрузились в машину и поехали на прогулку. Собаки бегали и резвились от души, а Жан будучи охотничей собакой нашел 2х ежиков ( не куропатки конечно) так что нюх не пропал
|
17.08.2017, 14:49 | #29 |
Охотник
|
после осеннего случая, когда пол одиннадцатого ночи поехали в травмпункт снимать с дочери клеща-весной тоже попробовал Бравекто на лабрадоре. таблетку купил для 20-40 кг. Результат приятно удивил. Дополнительно ничем больше не обрабатывал. ползающих по собаке снимал штук несколько, присосавшихся не нашел, дома на полу тоже обнаружено не было. неделю назад купил снова такую же дозировку. осень будем посмотреть
|