|
07.12.2018, 16:14 | #24 | |
Охотник
|
Цитата:
А так, после вашего начала, я скажу: Я -против браконьерства! И все -форум закончился! |
|
07.12.2018, 16:32 | #25 |
Охотник
|
Самое главное понимать, что форум-не суд, а все примеры и случаи не его инстанции. Причудливое законодательство часто ставит нас в неловкую ситуацию. Обсуждаемо ли это? Возможно. думаю именно это имел в виду Иван. Сегодня получая лицензию на кабана этого года и взрослую особь я много вопросов задавал. Но задавал их больше себе. Наше увлечение многогранно и погранично с законом и санкциями. Все чаще думаю об этом и чувствую себя стесненным. Может об этом был посыл стартера? Часто понятие браконьерства размыто и судимо обществом странно. Часто браконьеры в законе творят черные дела и в букве безупречны. Стоит ли об этом говорить? если решится, теме не будет конца...
|
07.12.2018, 16:54 | #26 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|
07.12.2018, 17:30 | #28 |
Охотник
|
Один, браконьерит из принципа, типа им можно, а мне нельзя?
Второй, почти такой же, денег на лицензию нет(или сложно вырвать из семейного бюджета), а чего? Тут и отец , и дед охотились! Значит и я буду. Третий работает в данной сфере, ну как тут у воды от жажды помереть? Подтип этого же, оправдывает себя тем, что заработав браконьерством, вложит средства в культур-мультур обслуживания – ночник возьмет, или теплик, снегоход импортный взамен казенного бурана. Четвертый, он немного со связями и культурный, возьмет с вышки секача или свинью, а запишут подсвинком, а фигли? Так в разы дешевле(кореш при должности закроет глаза)! Типы, бьющие несколько голов на одну лицуху из этой же серии. Пятый, он БОСС, связи уходят высоко вверх, все егеря и менты свои, вроде есть деньга на охоту, а все же не откажет себе ни в чем. Сидит такой на вечерке, вальяжно утку поджидает, коньячек с кофеем тянет, а рядом с красавицей бенелькой мелкан стоит, а ну как утка вне выстрела сядет, так мы её с оптикой возьмем. Шестой он обычный, тихий и культурный, по большому не браконьерит, но сидя на утку, вяхиря случайного или лебедя не пропустит, да и зайчишка сентябрьский- случайный не уйдет. Седьмой, он сродни первому, но браконьерит из чистого интересу, я б даже сказал спортивного интереса, мяско он любит, но интереснее ему егерей с инспекторами сделать, так сказать на елку залезть и попец не ободрать. Вот меня пробило!))) Всех вроде назвал? |
07.12.2018, 17:30 | #29 |
Охотник
|
Три страницы флуда и ни одного "чистАсердечного" признания. Тема не зашла.
07.12.2018, 17:40 | #30 |
Небывалый Охотник
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
|
Я так понимаю. Есть два аспекта: охоться, да меру знай - а не все меру блюдут, и второй - несправедливость текущего закона.
И исходящие из этого простые вещи: кто плевал на закон - тот своё возьмёт, а честный человек страдает. Отсюда и мысль холодком - а чем я хуже? |