|
16.10.2018, 17:08 | #21 | |
Охотник
Охотобщество: Кондор
|
Цитата:
В Саратове патроны поштучно продаются. Взял пяток на пробу, устроили и можно смело всю партию тогда в магазе брать. Спросил в наших магазах, ожидаемый ответ- нах нам нужен этот гемор)))) Вот так и живем по соседски, как два разных государства))) |
|
16.10.2018, 20:54 | #23 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
Можно и не читать))) особенно в Самарской , особенно если самому с нуля учиться, да даже если и с учителем . Не факт , что хоть одного увидишь. За 12 лет сколько не тропил специально - ничего) Так случайного если из под собаки стрельнешь. На мой взгляд это одна из самых сложных охот у нас, особенно тропление . Да и даже с гончими найти "лаз " где пробежит зверь крайне трудно, особенно если местность не знаешь и собаки чужие.Копыта посравнению с зайцем, особенно загон, да и с подхода- легкотня)) Если выпадает удача поохотиться с гончими -это песня , хоть и не добывал , но при малейшей возможности "прыгаю на хвост" гончатникам ,и если удается" перевидеть зверя "эмоций больше ,чем даже от кабана.А еще несколько раз наблюдал ,как добывали из под гона- вот это праздник души. Даже со стороны посмотреть , послушать - кайф. Это не утки налетят не налетят и не с легавой ходить "вразвалочку" да стрелять из под стойки .) Тут такие знания конкретной местности и повадок нужны , что часто это за гранью для городского охотника . Ну это я больше про Тольятти)) В местах где зайца много , в Оренбурге например , эта охота массовая и для городских. К чему это я все , да к тому , что начинающему охотнику даже приблизиться к норме в три зайца за сезон - фантастика.)ИМХО
Охота-состояние души, которое я выбрал. Последний раз редактировалось А р т ё м; 17.10.2018 в 10:00. |
16.10.2018, 21:47 | #25 | |
Охотник
|
Цитата:
Территориально в каком районе обитаете? |
|
16.10.2018, 21:56 | #26 |
Охотник
|
Да, к этому и стремлюсь. Но пока не получается все облазить(
|
17.10.2018, 08:27 | #27 | |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
Цитата:
|
|
17.10.2018, 08:40 | #28 | |
Охотник
|
Цитата:
17.10.2018, 08:46 | #29 | |
Охотник
Автор темы
Охотобщество: Департамент
|
Цитата:
Держал гончих и не только...всего за мою охотничью жизнь было 15 собак,но ни одна не умерла по возрасту.Их воровали,они пропадали,их убивали,они погибали от болезней...ИМХО,нет ничего лучше охоты с гончими.С того момента,как гончая помкнула,охотничья радость переполняет душу,а перевидеть зверя,да ещё и добыть на лазу-пик наслажденья,экстаз...Вот, ради этого стоит жить! |
|
17.10.2018, 09:27 | #30 | |
Охотник
|
Цитата:
По поводу моей ошибки и невозможности вписать районы в одну путевку - Сейчас понимаю, что это все бюрократия! Ну как они не могли вписать район, когда еще даже путевку мою не начали оформлять?! Может я не прав, но для меня, как для рядового гражданина, это все очень попахивает банальным разводом и вытягиванием денег. Давайте обратимся в деп!!! Пусть либо делают как у соседей, либо поясняют, почему мы такие "рыжие"! Нормы нормами, но вот этот геморрой с районами просто жесть! |
|