|
17.05.2022, 18:27 | #21 |
Охотник
|
|
22.05.2022, 10:13 | #23 |
Охотник
|
650
При оплате через госуслуги 455 будет. 450
09.06.2022, 06:54 | #24 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
Летний кабан
Глядя на результаты розыгрыша путевки на кабана в ОДОУ, с сомнением в третий раз перепроверил номер своего охотничьего билета.
Ошибки нет, я выиграл путевку!! Впервые!! В голове куча планов, мысли о том, что весь сезон буду изучать угодья, тропы, кормовую базу, время выхода и маршруты. Трава уже высокая и для себя мысленно разбил охоту на две части: первая-летняя, когда еще не поднялся подсолнух и кукуруза, а кабан весь не ушел туда (далее их искать почти нереально), вторая осенняя-основная. Даже и не думал, что летом что то получится. После первой разведки на спидометре 300 км, а в голове более менее стройные мысли где встречать и пытаться добыть (но, опять же-надежды не было почему то). День выбрали после проливного дождя! Товарищ позвонил и сказал, что его дочки натолкнули его на мысль выезжать срочно своим рассказом о том, что на дороги повылазило много червей и улиток ,значит будем встречать на дорожках. Оставляем товарища в одном перспективном месте и едем вдвоем на другое, к поднявшейся до роста человека пшенице. Доехав до места видим четкое присутствие пятачков. Отличные следы! Солнце заходит и, уже почти у кромки горизонта, мы, пройдя по дороге между пшеницей и лесом, идем своим же следом обратно, дабы попить чаю, одеться потеплее и встать на эту дорогу, ждать пятаков. Идем переговариваясь шепотом и вдруг!!! Вижу впереди черные "бугры"!! Присел и дернул вниз Леху. Поотдаль, на боевом посту огромная мамашка, а поближе ко мне одна стоит и две прогуливаются. 2-3 летние няньки (как мне показалось). Та, что стояла, была чуть меньше, но она не двигалась и решение было мгновенным! Вставать и ставить треногу времени нет, прицеливаюсь с колена, ПЛЯ! Яркий круг солнца обрезан кромками деревьев, а оставшаяся половинка слепит лучами прямо в ночник, видно плохо, но цель уже выбрана, от этого легче!! Выстрел Визг! И тут как рванула живая река!!! В пшенице было штук 30 полосатиков! Они ломились, а мы наблюдали Туши не было видно, но уверенность в попадании была. Идем смотреть. Руки потряхивает от адреналина, сердце стучит. Подходим - ничего Осматриваем все вокруг: ни кабанчика, ни кровинки. Да ладно!!! Минут 10 поисков не дают результата, много мыслей (даже больше чем букв в этом отчете ) собираюсь идти в машину за спаниэлем - он по кровяному хорошо ищет и тут крик: "Артем, иди сюда"! Получив пулю кабанчик рванул в лес, пробежав метров 35 в прыжке хотел проскочить между "V" образных веток и застрял жопой. Так и остался висеть. ЕСТЬ!!! УРА!! Так был добыт мой первый ОДОУ-шный кабан!
"С полем!": | -ШАМАН-, 3uMopogok_163, AlexanderM, Alexei, Andrew, BuD, gsgsam, gurvinok, maxx163, Miraj, moreff, Pilot_63, ProvodNick, Riddick, samara, SaVa, sedoy zloy, SHOOTER, Svetlov, Vital1969, А р т ё м, АЛЕКСЕЙ-163, Андер, Бурлак, Василий31, Вячеслав МР155, Иван 1993, кефир, КеШмАн, кмс, Мак163, Медведь25, пупок, Путник-Самара, Сергей В |
11.06.2022, 10:53 | #26 |
Охотник
|
Эпатажно, конечно, выглядет. Только не пойму, почему разрешена охота в период взращивания молодняка. У копытных лосята, козлята и пр. Сильнейший фактор беспокойства ! Только потребительское отношение к дикой фауне. Не дают зверям жить ни летом, ни зимой; ни днём, ни ночью.
|
"С полем": |
14.06.2022, 14:07 | #27 | |
Охотник
Охотобщество: ОДОУ
|
Цитата:
Я пять раз уже выезжал с 1.06. и все никак секача не найду - не получается прям. |
|
22.06.2022, 08:45 | #29 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
В виде очередного эксперимента и для набора опыта в обработке трофеев, на выходных занимался головой добытого кабанчика.
Вроде не плохо получилось для начинающего: