Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2016, 16:36   #321
Охотник

Цитата:
Сообщение от ARTEM888 Посмотреть сообщение
Да нас пугать то -не пугает. Просто в такую погоду зай заляжет крепко. Как выпинывать? Не поднимется если в метре пройдешь. На охоту хочется, но КПД будет явно стремится к нулю.
Мы хвостатого возмём, пусть выпинывает.
AndreiMR-133 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2016, 14:21   #322
Охотник

По умолчанию зая

ходил с утра собакой в лес целеноправленно взял соль топор пластиковую 1.5 литра нашел где мотается беляк и на сломанной осине сделал ему солонец те вырубил желоб на саморезе над ним бутылку закрепил и насыпал туда соль также ее и в желоб выложил .соль дорожная думаю заяц простит
toptun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 13:28   #323
Охотник

Цитата:
Сообщение от ARTEM888
Погодка то не шепчет в эти вых зайку охотить. Ветер до 17 м обещают
Цитата:
Сообщение от ARTEM888
в такую погоду зай заляжет крепко. Как выпинывать? Не поднимется если в метре пройдешь. На охоту хочется, но КПД будет явно стремится к нулю.
В пятницу взял крайнего по чернотропу зайца. Ветер дул, как в аэротрубе. От асфальта прошел по травяно-ковыльному полю с оврагами и чепугой, пересек дискованное поле подсолхуха и подошел к ПОСАДКЕ! Ну не может заяц в такую погоду лежать в посадке- шум, как-будто стоишь у самолета самолета. А он и не лежал в посадке. Лежал он в траве У ПОСАДКИ: в двух метрах от нее. Я шел на него и смортел внутрь посадки, когда он сорвался с лежки. Расстояние до него было метров 5-ть. Побежал в посадку. В стволах были "2" и "1". Стрелял в направлении зайца через стволы и ветки. Пока прорвался на другую сторону посадки- его нет. Пошел в обратную сторону до конца посадки, перешел в поперечную, а из нее в посадку, которая была напротив той, возле которой поднял зайца. Это была посадка из берез. В стволы зарядил "1" и "0". Вычислил я правильно. Заяц пересек пахоту между этими посадками и опять лег в траве НА КРАЮ посадки в траве, как раз напротив того места, откуда я его выгнал. Но все это я понял позже. Я шел и смотрел в посадку и в траву впереди и момент старта зайца не пропустил. Встал он метрах в 15 и пошел не в посадку (слава богу!), а травой впереди меня. Стрелял обоими стволами. Что делает на 25 метрах "0" рассказывать не буду, но в зайце была и "1".
Старый 27.11.2016, 13:34   #324
Охотник

Выпал снег. На этом видео небольшой мастер-класс по троплению зайца. Всем удачи!
http://ohotanavideo.ru/gryzun/zajac/...-polichok.html
Старый 27.11.2016, 14:59   #325
Охотник

Привет всем.Приехали сегодня в угодья , прошли 3-4 км.,но погода все хуже и хуже.Вообщем уехали обратно домой .
gsgsam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 15:21   #326
Охотник

Охотобщество: ДОиР

Цитата:
Сообщение от gsgsam
Цитата:
Сообщение от ARTEM888
Погодка то не шепчет в эти вых зайку охотить. Ветер до 17 м обещают
Цитата:
Сообщение от ARTEM888
в такую погоду зай заляжет крепко. Как выпинывать? Не поднимется если в метре пройдешь. На охоту хочется, но КПД будет явно стремится к нулю.
В пятницу взял крайнего по чернотропу зайца.
С полем. Но мыто как раз не про пятницу обсуждали, а про субботу/воскресение -про ветер, снег, метель...
Старый 27.11.2016, 16:25   #327
Охотник

Охотобщество: гос.билет

Цитата:
Сообщение от gsgsam Посмотреть сообщение
Привет всем.Приехали сегодня в угодья , прошли 3-4 км.,но погода все хуже и хуже.Вообщем уехали обратно домой .
Та же ситуация. Надежда немного теплилась, т.к. прошлись по его козырным местам. Потом и надежда пропала. Ну почему погода не подстраивается под выходные...
vlados74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 18:47   #328
Охотник

Охотобщество: висловское

Вчера прогул поставил себе.Нонче плач, но иди.На верха не полез.Всё к посадкам да подсолнуху некошенному жался.Успел однако .Следы заметало на раз.Потом встретились с форумчанином.Погоняли лисичку в посадке.Послушали собачку,перевидели,стреляли.В итоге понорилась.Ну для такой погоды считаю отлично.
Старый 27.11.2016, 19:42   #329
Охотник

Так, в кратце по сегодняшнему дню-с утра заехал, забрал выжлеца и полями в свою деревню, в лес. Т.к. мосты-переправы целенаправленно не делаем, перешел речку по валежине, знакомой только мне и тестю и дальше в выруба. Выжлец на поводке, все руки отвертел, но до заячьих мест все таки дотащил я его.... или он меня))) пока шли-следов вабще нет. Ветер, порывы метров наверно до шести м/с, снег не перестает идти. Ошейник снял, в полаз пустил. Ходил долго, много. Решил идти туда, где в прошлые выходные жировку видел. Пока шел, выжлец уже там вперед меня оказался. Голос подал, но слышу доборит. Прошел немного вперед, наблюдаю как по почти невидимым следам крутится. И поднял таки. Пошел от меня. Стою смотрю куда сместиться вправо или влево, на самом мысу стою, с двух сторон ущелья оврагов. Сместился влево. Гон на меня идет. И вот он, вижу летит.в мою сторону. И, блин, метров за 100 пропал. Стою жду. Смотрю выжлец с голосом идет там, где я зайца видел. И, в аккурат в том месте, где я зайца из виду потерял, выжлец низинкой или канава там какая то правей меня с голосом дальше уходит. Вобщем крутил собакен зайца по ущельям минут 40 и потерял. Пошел помогать, обрезать. Дошел до того места,где зай накрутил, ну я насчитал 4 раза, мож больше, там натоптано так, что вообще трудно понять сколько раз тут прошли. Вобщем бросил и пошел делать солонцы. Вот и вся охота. Снега навалило столько, что утренние следы не различимы стали. Назад собаку вез, дорогу (полем) перемело так, что местами снег через капот летел.

p.s. Toptun, спасибо ему, мысль полезную подкинул))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20161127_145854.jpg
Просмотров: 776
Размер:	97.4 Кб
ID:	29931  

Последний раз редактировалось dimgrad_ohotnik; 27.11.2016 в 19:47.
dimgrad_ohotnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 21:34   #330
Охотник

Собаки прекрасно помнят прошлые гоны ,особенно в знакомых местах Судя по всему кто-то немного сплоховал - раз тропу зай гонную успел набить Понятно что ветер не дает четкой орентировки гона но собака и бежит на прошлые гонные места Так что удача не так далеко

Последний раз редактировалось Алекс09; 27.11.2016 в 21:37.
Алекс09 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ