|
12.03.2010, 19:31 | #34 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
Не люблю, но было, каюсь. Я сколько себя помню, столько и на охоте. отец, дед, прадед, прапрадед и т.д. все охотники. С 13 лет хожу с ружьем, начинал на Черновском вдхр., знаю там всё, охотнадзору там со мной было тягаться не вариант. Учил меня всему дед, культуре охоты и всему прочему, например тому что стрелять надо только то, что съешь, если что серьезно наказывал. Я поэтому до сих пор по чайкам, дятлам и пр. не стреляю. Я не считаю, что если без путевки и после закрытия я возьму 1-2 СЕЛЕЗНЕЙ по всем наукам с подсадной или чучелами это будет так страшно. Просто не всегда совпадают сроки с реальной охотой. Я эти несколько жду год и не собираюсь обламываться из-за чиновников кабинетных. По-моему гораздо хуже ходить с путевкой и в сроки и херачить с подъема все подряд.
|
12.03.2010, 20:30 | #35 | |
Охотник
|
Цитата:
Я с тобой согласен что стрелять надо то что есть будеш,я тоже за всю свою карьеру не убил не одну чайку или ворону хоть они и вредители.Хотя меня ни кто за это не наказал бы,дед мой тоже охотником был но рано умер кстати был главным охотоведом Хвалынского р-на Саратовской обл. |
|
12.03.2010, 20:35 | #36 |
Охотник
Охотобщество: Висловское охот хозяйство
|
Подписываюсь под последним высказыванием.Но без лицензии не пойду.А охота так рано ,дескать чтобы местную утку не гоняли.Вот и делают ,пока местная не подошла.Насчёт раскраса селезней осенью.Кто бил,замечал,что осенью утка и селех почти одинакоые по раскраске,поэтому важной роли яркость не нужна,наоборот только отпугнёшь,весной дело другое.
|
12.03.2010, 21:35 | #38 |
Охотник
Автор темы
|
а весной зачем чучела я охочусь с одной подсадной. замечено по собственному опыту что селезень садится охотнее когда утка одна. я беру обычно двух выкидываю одну как работать хуже начинает так меняю.
|
12.03.2010, 22:24 | #39 |
Охотник
Охотобщество: Сызранское ООиР
|
|