|
30.08.2013, 18:53 | #31 | |
Охотник
Охотобщество: Динамо
|
Цитата:
Тока я не понял, если я за гладким, зачем мне мелкашку и пистоль будут давать стрелять? Дело прошлое, в динамовском тире я постреляяяял от вольного. |
|
30.08.2013, 19:36 | #32 |
Охотник
Охотобщество: Департамент
|
И это хорошо, куча случайного народа отсеивается. Типа юношей со взором горящим и желанием иметь ствол хз для чего.[/QUOTE]
|
01.09.2013, 22:22 | #33 |
Охотник
Охотобщество: Динамо
|
1970 и Вам надо ружье, извините не понимаю, и еще экзамены, это как на права, с первого не сдадите, с этим надо вырасти. Ничего личного. Но я не понимаю людей котором на пятом десятке понадобилось ружье или машина. Это объекты повышеной опасности! Всем хочется халявы за символические деньги, а потом несчастные случаи на охоте, а у меня за 23 года официальным владением оружием сменилось 7-8 участковых, но когда прихожу за рапотом, знают что я адекватен, и пишут без проблем, в разрешиловке, тоже самое.
|
03.09.2013, 14:15 | #34 |
Охотник
|
Ни разрешиловка,ни участковые не имеют ни какого отношения к обучению и экзаменам в "Динамо"!Подчёркиваю - в "Динамо". Где происходит обычное выкачивание денежек.
Теперь по "гладкому".С ружья (вернее с карабина )Вы будете стрелять после пистолета.В свидетельстве не указывается тип оружия.Поэтому, проходить придётся всё.Вас, это не коснулось,потому что не впервые,и не имеете ОООП.Хотя, я подозреваю что в ближайшие годы- все будут сдавать. |
03.09.2013, 23:57 | #35 |
Охотник
|
Был на днях у участкового, просил два рапорта, один на продление, второй на приобретение. Спросил: узнавал ли я о новшествах у инспектора ЛРР? я сказал что нет, да и новшеств для меня никаких быть не должно. Правда сам про них ничего не сказал. Спросил: прикручен ли сейф, я сказал что нет, обещал придти посмотреть, разобраться.
Почитал ветку, люди пишут что мне как владельцу Ох.гладкоствола для продления и получения разрешения на приобретение еще одного никаких новшеств в виде учебы пока не предусмотрены... или я чего не понял? Жду не дождусь участкового с претензиями по неприкрученному сейфу... |
04.09.2013, 11:33 | #36 |
Охотник
|
[QUOTE=stress;96030]1970 и Вам надо ружье, извините не понимаю, Но я не понимаю людей котором на пятом десятке понадобилось ружье или машина. Это объекты повышеной опасности!
А при чём здесь пятый десяток и объекты повышенной опасности? Я с 66 года и в этом году тоже впервые приобрёл оружие. И насмотрелся на открытие на опытных охотников с большим стажем, которые ходили с заряженным оружием без предохранителя по лагерю, палили над головами тоже в лагере, отметив открытие. У нас компания из 5 человек и у троих оружие первый год. Так все было очень даже аккуратно по сравнению с очень опытными охотниками. Т.ч. возраст и объекты повышенной опасности никаким боком. |
04.09.2013, 12:41 | #37 |
Охотник
|
stress,
Действительно причём тут возраст?Охота-это болезнь.У меня батя тоже всю жизнь мечтал о ружье и охоте,вот только перед пенсией и купил.Рад как дитя,со мной на следующую весну уже намылился.Оформляем сейчас потихоньку.
04.09.2013, 21:15 | #38 |
Охотник
|
Сдавать экзамены надо только владельцам оружия самообороны. Либо впервые (ЗОО).Вам Santehnik - как всегда госпошлина и за бланк.Кстати, сейф лучше сразу прикрутить на 3 болта (на будущее).
Всем спасибо за поддержку!!! |
04.09.2013, 21:55 | #39 | |
Охотник
|
Цитата: