|
31.07.2021, 17:18 | #32 |
Охотник
|
Хочу высказать своё мнение насчёт переноса сроков, стрельбы хлопунцов и т.п.
Считаю что эти меры не принесут результат... Валить будут молодь(то бишь хлопунцов) по полной, ибо лёгкая добыча. В сентябре молодь тоже хорошо видно. Необходимо вводить (возвращать) старую систему выдачи охотбилетов. Кандидат пусть год походит в кандидатах, построит кормушки, гнёзда и т.п., затем экзамен по охотминимуму, характеристику с общества где ходил кандидатом и только после этого госкомиссия решает: выдать билет или нет... Можно продлить кандидатство ещё на год. ИМХО
31.07.2021, 18:25 | #34 |
Охотник
Охотобщество: департамент
|
Нет...необходимо срочно сократить число охотников. Уменьшить вдвое. Втрое...никому не выдавать оружие, молодые пускай с 25 лет охотиться. Судя по контингенту на форуме, в Самарской области вообще необходимо закрывать охоту. На 10 лет.
|
31.07.2021, 18:40 | #35 |
Охотник
|
(Перегибы на местах... Нельзя исключать коррупционную составляющую... За это предлагаю отрубать руку.(Могу откусывать)(см аватар)
Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь за собой след. Ральф Вальдо Эмерсон Последний раз редактировалось Toronaki; 31.07.2021 в 18:44. |
01.08.2021, 07:50 | #36 | |
Охотник
|
Цитата:
01.08.2021, 07:59 | #37 |
Охотник
|
В таком случае сначала надо вернуть Советы, а уж потом всё что при них было. Ибо при нынешней власти советская практика в любой сфере народного хозяйства невозможна в принципе.
От себя добавлю, что тенденция запрещать и непущать обычно свойственна режимам со слабой поддержкой общества неспособным иными правовыми методами поддерживать свою власть. З.Ы. Всё эти вздохи про то как хорошо было тогда и плохо сейчас (я про инициацию неофитов от охоты) давно уже неактуальны. Дело в том, что сейчас люди владеющие оружием это не только охотники. Я бы даже сказал, что в большинстве своём не охотники. И таскаться год за двумя пенсионерами по болотам выполняя все их прихоти ради заветной характеристики мало кому понравится.
02.08.2021, 13:26 | #38 |
Охотник
|
Давно уже напрашивается вывод (и на Ганзе об этом пишут), что надо отделять охотников от спортсменов, "бабахеров", самооборонщиков и т.п. а то у нас сейчас все охотники. Я в своё время сдавал охотминимум в ВОО, служил тогда, кандидатом год не ходил, поручителей не было (или может были формальные, не помню уже). А сейчас вообще не представляю как это всё будет выглядеть. Состою в Обществе охотников, мне дают какого-то не знакомого "студента" и говорят: натаскивай его, поручись за него. Да зачем он мне нужен? Самара это не деревня, где все друг друга знают. А ручаться за незнакомого человека мало желающих найдётся. В советское время поручительство тоже часто носило формальный характер - бутылку поставил, за тебя поручились. Может надо курсы какие-то организовать перед сдачей охотминимума, не только в кабинетах но и с выездом в поле.
P.S. Простите, что так много, нудно и не по теме.
02.08.2021, 15:58 | #39 | |
Охотник
|
Цитата:
У гражданина по закону есть право приобретения оружия. В зависимости от типа оружия и текущего законодательства, гражданин может его использовать для тех или иных целей. Гражданин, оформивший охот. билет единого образца, считается охотником в соответствии с законом. Потому что он получает право охотиться, с оружием или без. На что может в принципе повлиять такая сегрегация по "охотничьему" признаку? Кто будет определять, "достоен или нет"? Всех проверять или только молодых да новых? Бред... |
|
"С полем!": |
02.08.2021, 17:55 | #40 | |
Поисковик
Охотобщество: ОДОУ
|
Цитата:
Вот тут, на форуме, многие думают и пишут что-то за молодых и зеленых (читай без опыта). Рассказывают как было в их молодость-неопытность, в советское время. А что вы царские времена не вспоминаете или эти, первобытные. Ну когда все нормальные самцы бегали босиком с топорами и копьями. Там тоже нужны были поручения от старших или достаточно было быть выносливым, чтобы гонять двое суток мамонта?.. Тему разделить бы. Реально оффтопик пошел |
|