![]() |
|
|
|
#4331 |
|
Охотник
|
|
|
|
|
|
|
#4333 |
|
Охотник
Охотобщество: Тайга-Матушка
|
В прошлом годе на вечерку приехал.
Стоя Отец и Сын, потрындели. Слово за слово и они мне -а мы на вечерку не идем -мы утром на поле гуся полно пришло- -уже и ямы вырали Я ржу и им говорю, парни это бакланье. Те раздухаренные, да нет нам сказали И тут вот они баклажаны, стоял на Кондаковском кто в теме. Парни плевались))) Вчера утром с собой гулял над 19кв шесть штук их же. Гиси молча не летят, отличие практически ни когда, из личных наблюдений
|
|
|
#4334 | |
|
Охотник
Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства Самарской области
|
Цитата:
)
|
|
|
|
|
|
|
#4336 |
|
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
Наконец то выспался после дороги, хронического недосыпа на охоте и добрался до компа. Теперь могу поделиться с вами, друзья мои своей радостью и выплеснуть чуток позитива в эту серую осеннюю пору.
Ездил я на охоту в Светлый!!! Много собирал инфо перед поездкой, много обдумывали, тем более было над чем подумать-ОХОТКЛУБ то выкупили москвичи и цены взвинтили сначала до 5000 в день, потом смилостивились и сделали 2000 в день. ПО 5000 не собирались даже, а по 2000-решили попробовать. Обзвонили тех, кто просился с нами и хотел ехать - шляпа. Никто не может. Ну мы 2 больных на башку гусятника решили - едем вдвоем!!! Подготовил весь скарб, патроны, чучела, сетки, манки: Забили хер на все и рванули . Выехали в 7 утра из Самары и в 9 вечера были уже на месте. Но это написать так быстро и легко, а дорога была уже началом маленького приключения. Вроде как уже вырос из детства, заматерел, характер причерствел немного от жизни нашей не легкой, ан нет!!! Все-таки радуют еще мелочи в жизни, вот и по дороге с радостью проезжал знакомые ранее места, замечал изменения-как правило в лучшую сторону, наслаждался пейзажами и плавным переходом местности от нашей равнинной в холмистую Оренбургскую, а потом степную-полуказахскую. Немного фото:Кстати, в Орске смешные трамваи, еще в прошлом году хотел вылезти из машины и проехать на них пару остановок. Рельсы там тоже кривые и в горизонтальном и в вертикальном направлении: По дороге было и + 17 и солнце: был и снег хлопьями: Но все-таки мы добрались к вечеру: Прибытие началось с проблем -охотклуб работает только по будням, но мы вечером застали случайно заскочившего сотрудника, он обещал прислать утром человека, так потом выяснилось что еще и оплату принимают только через банк, а он не работает в выхи. Это был мандец!!! Мы то приперлись в субботу вечером. Ждать до понедельника -учитывая инфо о пришедшем гусе -смерти подобно!!!! Решили Утро вечера мудренее, тяпнули прямо в машине и у дверей охотклуба заночевали: Утром обкатали весь город, зашли во все "пятерочки", "магниты" и более менее приличные места, где можно распечатать чек сбербанка онлайн - ХЕРУШКИ. При словах ИНТЕРНЕТ и ПРИНТЕР -они смотрят на вас как на косяк гусей летом в Самаре .В общем нас выручил один из двух банкоматов имеющихся в этой дыре-он распечатывал предыдущие операции по карте-что нас и спасло. Примерно к 11-ти часам, мы с победными воплями вломились в офис треся бумажками над головой, вырвали наши путевки выписанные на три дня (а первый уже шел) и рванули в поля на разведку. Вот тут начинается самое интересное!!! Учитывая тот факт, что охота нам обходится в 84 рубля в час и утрянку мы точно проср...ли, мы ломились как лоси (хотя еще дома договорились-первый день тратим на разведку!!!) Приехав в угодья мы поняли что тактику придется менять,потому что так мы еще не охотились,нет опыта. Так - это когда гуся прорва!!! Даже обедали гуси с нами, чтоб нам скучно не было: Короче нашли мы присаду,тысячи в три голов, сидят себе гуси, кушают, ходят,крыльями машут (всегда в такие моменты думаю о нарезнячке ), в общем наметили место в котором ночью копать. А сами рванули на воду -стрельнуть в шулюм утей, ну ессстественно с надеждой и гуся случайно зацепить. БРАТЦЫ !!! Это рай для утятников!!! Думал с подхода стрельну одну в котелок, я ж не знал что так будет-просто взял патронташ и два патрона тройки. Как я был не прав!!! В патронташе были подаренные мне другом специально накрученные для гуся 0-ли и 1-цы с крахмалом, поэтому взял я его просто для подстраховки . Через 15 минут, патронташ был пуст, ружье дымилось, а утки ждали меня на воде кверху брюхом. Лодка была в машине, в забродах достал первых и рванул за лодкой. Нашел не всех из-за сильного ветра. Разнесло по озеру, собрал только 4-рех (одна в кадр не попала) , нолями то бить не комильфо:Если задаться целью охотить утку там и бросить чучела на воду-могу спорить на любые деньги -минимум за вечер штук 30 можно наколотить. Причем утка разных мастей и видов,чернеть, свиязь,кряковые и чирки, шилохвости -кого там только нет. Стреляешь, а они опять возвращаются,я прям тащился как они на Настю возвращались, даже после поджопников . Крякаши размером не меньше молодого белолоба (сравнивал потом тушки) только жирнее в три раза.А гуси тем временем тронулись на воду: Как стемнело -пошли рыть, оренбургская землица встретила нас хорошо первыми 50-тью мягкими сантиметрами. Потом все, камешки. Ну ничего, вырыли себе ямки, замаскировали, благо нашли в убранном поле мелкие кустики с травой: Забыл запечатлеть днем как получилась итоговая маскировка. Ну да ладно - утрянка!!! Наша схема сработала немного не правильно- чучела раставили "подковой", окопы выкопали в разрыве,а надо было в самой дуге. Правильно: А мы сделали не правильно (красным наши окопы): Вот только гуси были не правильные, они заходили на посадку не против ветра а в обратном направлении-по ветру. Соответственно и стрелять было сложно (будем считать, что нашел себе отмазку). Товарищ мой повредил ногу перед выездом, поэтому за подранками утянувшими бегал я, ессст-но прое.....вая налеты . Но все ж таки не пустые :Пообедав решили делать по классике-хоть и лень снова копать, но 2 раза не охотить в одном месте. Остальной день потратили на разведку. Выбирали не то место где есть присада, а то на какой присаде гуся больше (нашли штук 6 с количеством от 500 голов до 3000- примерно конечно). Правда пришлось подстраиваться под колхозников еще -они начали дисковать и перепахивать поля, да еще солому вывозить. Одну стаю нам так согнали . Так как время было убито-вечер решили отдать попытке встретить гуся на отходе к воде. Выбрали стаю,прикинули направление на воду и направление ветра и пошли сначала пешком, потом на карачках, потом по пластунски . Ползли 1,5 часа. Ржали сами над собой -два руководящих работника (видели б нас коллеги) в далеко не офисной обстановке и в не офисном виде-ползут как индейцы-РЖАЧ!!!Смех смехом,а не хватило нам 200 метров. Гуси пошли на воду правильно,направление мы угадали.... Но не успели .И снова готовка еды, снова "по писят" чтоб не заболеть, снова рытье окопов на новом поле, ночевка в машине и СЦУКО проспали . В общем пока я отгонял машину (товарищ то хромой)-он набил уже две нормы-и за себя и за меня и за вас друзья мои одного свалил. Я залез в окоп в несколько испорченном настроении -все пропустил. И тут началось!!! Налет за налетом, все как в кино на ютубе за исключением одного!!! Налет есть, стрельба есть, а результата нет. А я еще смотрел ютуб и не понимал -как можно мазать по гусю с 35 метров??? можно, еще как!!! Кто не верит -научу! Но самое обидное - четыре невыстрела у меня![]() :russian_r oulette:!!!! Настрелялся крахмалом накануне ж![]() ![]() . Бл...ть самые охеренные налеты, прям вот 20 метров, с распахнутыми крыльями как в замедленной съемке-и с..ка не стреляет. Я плакал.........Кстати-опять сработал принцип: как только не берешь камеру-есть что снимать. Я ее на голову не одел чтоб не задевала сетка при скидывании. Блин, сейчас бы видос вам накидал . Ну,результат то был:Один был прикол - иду я добирать подранка, вижу стая в далеке, упал мордой в пол, маню разворачивают и снижаются на меня (я охерел, делал это больше инстинктивно,не думал что без чучал сработает) подлетают метров на 40 -вскакиваю, выбираю самого жирного ![]() ![]() , жму на курок С У К А !!!!!!! Опять не выстрел!!! Чуть ружьем в них не кинул![]() Пошли мы кушать,тут ребята Тольяттинские отзвонились -наши форумчане-кой как им объяснили как нас искать-нашлись. Блин, только пока они плутали, я уже в окоп ушел, так лично и не познакомился. С напарником моим они потерли и уехали. Кстати, там же в полях встретили мужиков-тоже Тольяттинцев, только я затупил -не спросил, форумчане ли? Мужик говорит -с 1986 года каждый год приезжает туда. Шло время, мы дичали, становились все страшнее в этих "веселых" условиях (ветра, температура от +2 до -7, спячка в машине,питание подножным кормом) Не пугайтесь: После обеда стало весело, усилился ветер и пошел снег, чучела заносило, да и не только чучела: Налетали мало, уже не стаями а тройками/пятерками, шли низко и видимо узнавали подставу в занесенных снегом пластмассовых собратьях, взмывали у дальних профилей. Но не в пустую посидели: Прикольно, что в первый раз в жизни на этой охоте я видел кормящуюся и летающую прямо в поле утку. Налетает прямо на чучела, после выстрела опять прет на манок, т.к не видит откуда стреляют. Кстати насчет не видит. Маскировка в этот раз была на высоте у нас. Вообще не пугались и не отворачивали. Вот наши окопы: А это уже без маскировки: Просьба не "гундеть" - гильзы за собой собрали .Вот так нас провожала Оренбургская степь: ИТОГ: приобрели много опыта, поняли как охотиться на отлете, уяснил для себя, что основная охота на гуся -это утрянка, понял что нет мелочей в вопросах маскировки, самая крупная дробь на гуся- это 0-ли, ждать нужно до последнего -никаких 40-50 метров, это все хрень. Манить нужно тренироваться перед охотой, а не ехать -типа я все помню, сделал вывод -я не умею стрелять по гусям, нужно учиться, хочу скрадок!!! Чучалок мало не бывает (у нас на двоих было 120 штук). Ехать лучше не одним экипажем-это тяжело, нужно так чтоб одни на разведку, другие готовят, кто то роет и расставляет чучела.Все сразу очень тяжко-мы поэтому без вечерок практически. Как то так братцы мы сгоняли. Устал конечно как черт, но доволен. Это была лучшая охота на гуся в моей не очень большой охотничьей судьбе, надеюсь не последняя. Жаль не поехали те кого звал-ребята,наверное жалеете теперь??? Надеюсь мой отчет приподнимет вам настроение. ЗЫ: Завтра дам расклад по затратам, напишу контакты и условия охоты там,а то многие звонят,пишут. Думаю всем будет интересно. Бобрища всем!!!
|
| "С полем!": | Alexandr85, Alexei, AlexHunt, c0mrad, Colt, danilenkov.vitali, dimgrad_ohotnik, DK, entuziast, fas, Frenk001, gehsa81, ichthyolog, ivan888, lenik 153, LexaOGR9, maxx163, mityai, moreff, ProvodNick, rail-red, Rit, samara, SaVa, Sergo63, SHOOTER, Smolenkov163, SMR, vitaliy 77, vlados74, Алекс1, Алексей292, Алексей63, Анатоль, андрей и, Андрей Маслинников, ВОЛКОДАВ, Девятка, Ден73, Дикий77, Иван Васильевич, КАРАВАЕВ, КеШмАн, Корбан, Легкий, Мак163, Макар, Медведь25, Пилот_963, пупок, Путник-Самара, Руст, Сергей 777, Сергей_К.С.С., Толяс, ФС63 |
|
|
#4337 |
|
Охотник
|
Спасибо за отчёт!
Вот это: охотклуб работает только по будням, но мы вечером застали случайно заскочившего сотрудника, он обещал прислать утром человека, так потом выяснилось что еще и оплату принимают только через банк, а он не работает в выхи. как-то взорвало мозг, атас... |
|
|
|
|
|
#4338 |
|
Охотник
|
Классный отчет! Содержательно! Молодцы! С Полем, руководители!)))
|
|
|
|
| "С полем": |
![]() |
| Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9) | |
|
|