Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2021, 12:32   #431
Охотник

Ой, всё...
Можно. Там прям так и написано:
...используемых для создания не находящегося в движении укрытия, а также подбора и транспортирования добытой дичи;
Это про то, что можно скрадок сделать из лодки, главное - неподвижный. А вторая часть фразы про то, что с лодки можно подбирать и транспортировать добычу. Тут главное разрядиться и в чехол убрать ружбайку.
Старый 23.03.2021, 12:42   #432
Охотник

Охотобщество: маскировка - "бобрУтка" https://bobrutka.simdif.com

Веснааа...
Народ тупит! На охоту хочет народ )))
-ШАМАН- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2021, 14:16   #433
Охотник

Все тот же Саратовский ДЭП:
Разъяснения по нахождению в угодьях в период открытия охоты.

"Уважаемые охотники!

В связи с открытием охоты, поступает много вопросов о правомерности нахождения в охотугодьях с оружием, когда речь идет о необходимости прибытия к месту охоту пораньше.

Роль социальных сетей и форумов в передаче информации огромна, но иногда распространяемое мнение или высказывания обнаруживается ошибочным, недостоверным либо безграмотным с правовой точки зрения.

Поэтому мы решили сделать отдельный пост, в котором постараемся объяснить и высказать свою позицию относительно нахождения в угодьях с оружием в период открытия весенней охоты.
И немного разобраться в действующем законодательстве.

Итак, при перевозке вашего оружия юридическую силу имеет ФЗ 150 «Об оружии…» и Постановление Правительства РФ № 814, которые разрешают транспортировку оружия при обязательном наличии разрешения на хранение и ношение.

Однако, при вашем нахождении на территории охотничьих угодий в главенствующие права вступает законодательство «Об охоте» и Правила охоты.

Абсолютно логично, что охота на гуся – трудоёмкое и времязатратное мероприятие. И когда вы накануне приезжаете в угодья, разбиваете стан, налаживаете «охотничий быт», особенно учитывая, что многие едут из других районов или даже областей, это естественно.

Официальная позиция комитета охотничьего хозяйства Саратовской области по вопросу заблаговременного нахождения в угодьях в период открытия весенней охоты можно сформулировать следующим образом:

в ваших действиях НЕ будут усмотрены нарушения Правил охоты, если вы НЕ совершаете того, что входит в понятие «охоты».

А именно – поиск, выслеживание, преследование и добыча дичи.

Разбивайте «лагеря», общайтесь друг с другом, делитесь воспоминаниями и кадрами охотничьих трофеев, обсуждайте предстоящую охоту, - но только не совершайте само производство «охоты»!

Всем удачных охот!"
Hunter838 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2021, 15:07   #434
Охотник

Цитата:
Сообщение от Hunter838
при вашем нахождении на территории охотничьих угодий в главенствующие права вступает законодательство «Об охоте»
Эта пять!
А если вы вышли на асфальтированную дорогу, то ПДД бьют Закон об Оружии и Закон об Охоте. Если вы на лодке осенью решите поохотиться, то Водный Кодекс будет сильнее?
Старый 24.03.2021, 06:56   #435
Охотник

Аватар для Охотник с горизонталкой

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Можно.
Цитата:
Сообщение от -ШАМАН-
Народ тупит!
Для особо одарённых поясняю: подранок это ещё не добыча, это раненая птица но живая! Вот представьте себе ситуацию: стреляете вы из шалаша по подсевшему селезню с расстояния 35 метров, он взлетает, но метров через 30 садится на воду, добрать из шалаша вы его уже не можете, до него 65 метров. Что делать? Прыгать в лодку и за ним, сблизится на выстрел и добрать. Или другой вариант: после выстрела вы видите, что подранок заплыл в камыш, вы ходите по берегу, чтобы шугануть его на открытую воду и добрать. Получается в обоих случаях вы браконьер?
Добавлю что обе описанные ситуации случались лично со мной на весенней охоте, это не диванные фантазии. И сточки зрения охотничьей этики я безусловно прав, подранков оставлять нельзя! А с точки зрения закона получается браконьер?
Старый 24.03.2021, 06:59   #436
Небывалый Охотник

Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.

Цитата:
Сообщение от Охотник с горизонталкой Посмотреть сообщение
Для особо одарённых поясняю: подранок это ещё не добыча, это раненая птица но живая! Вот представьте себе ситуацию: стреляете вы из шалаша по подсевшему селезню с расстояния 35 метров, он взлетает, но метров через 30 садится на воду, добрать из шалаша вы его уже не можете, до него 65 метров. Что делать? Прыгать в лодку и за ним, сблизится на выстрел и добрать. Или другой вариант: после выстрела вы видите, что подранок заплыл в камыш, вы ходите по берегу, чтобы шугануть его на открытую воду и добрать. Получается в обоих случаях вы браконьер?
Добавлю что обе описанные ситуации случались лично со мной на весенней охоте, это не диванные фантазии. И сточки зрения охотничьей этики я безусловно прав, подранков оставлять нельзя! А с точки зрения закона получается браконьер?
Спокойствие, только спокойствие.
Случай и вправду двусмысленный.
Задам обратный вопрос - а как вы раньше поступали в этом случае? Не касаясь темы плавательных скрадков.
Старый 24.03.2021, 07:01   #437
Охотник

Да, интересный вопрос

Последний раз редактировалось Reg163; 24.03.2021 в 07:17.
Reg163 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2021, 07:19   #438
Небывалый Охотник

Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.

Я думаю - таков ответ:
"10.7 в случае ранения охотничьего животного до начала его преследования с целью последующей добычи (далее - добор) сделать в разрешении на добычу охотничьих ресурсов отметку о ранении охотничьего животного и организовать его добор."
Старый 24.03.2021, 07:28   #439
Охотник

Аватар для Охотник с горизонталкой

Цитата:
Сообщение от Артем Громов Посмотреть сообщение
Я думаю - таков ответ:
"10.7 в случае ранения охотничьего животного до начала его преследования с целью последующей добычи (далее - добор) сделать в разрешении на добычу охотничьих ресурсов отметку о ранении охотничьего животного и организовать его добор."
Не знаю, мне почему-то казалось, что это больше к копытным относится да и времени может не быть когда счёт идёт на секунды (заплывёт в камыш, нырнёт). Я добирал сначала, а потом уже отметку в путёвке делал.
Старый 24.03.2021, 07:28   #440
Охотник

Цитата:
Сообщение от Артем Громов
сделать в разрешении на добычу охотничьих ресурсов отметку о ранении охотничьего животного и организовать его добор.
В случае с водоплавающими - силами не менее двух взводов морской пехоты. Сухопутная пехота не подходит, её только для добора рябчиков и вальдшнепов привлекать можно.
А если серьёзно, то
Цитата:
Сообщение от Охотник с горизонталкой
Для особо одарённых поясняю:
что ни кто вас среди болота брать за хобот не будет, а если переживаете, что могут привлечь за нарушение Правил охоты, то не нарушайте их. Добирайте подранка без оружия или оставьте его в покое.