Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Законы и правила

Результаты опроса: Прав ли в данном случае инспектор?
Да. 10 10.87%
Нет. 76 82.61%
Воздержусь. 6 6.52%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.12.2015, 16:09   #1
Охотник

Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства
По умолчанию ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ДОИР Самары Пырков?

Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться в одной неординарной ситуации... Сегодня с утра по темну решили прогуляться по Богатовскому ОДоУ.Выехали пошерстили по полям,как обычно многие километры нарезали,следочка даже одного не увидев погнали домой. Перед Малой Малышевкой решили свернуть в лес перекусить передохнуть и прочее. Отдохнув тронулись дальше.Хотели выехать на трассу,но тут на пути Нива и Уаз буханка.Подходят представляются,удостоверение и все как надо. У братишки моего по охоте Тозик в чехле разряженный все как положено. У меня Саежка 12 ая тоже в чехле,патронник пустой. Но магазин снаряженный пятиместный,который находиться в сумке,которая висит на шее,вместе с документами и телефоном. И вот оно самое интересное.... Инспектор Пырков,говорит о том,что мной нарушены правила охоты и он сейчас будет составлять протол об административном правонарушении. Якобы мной был нарушен пункт статьи 53.1 правил охоты от 16.10.10. Я никогда негде не слышал о том что не примкнутый к оружию магазин нужно перевозить разряженным. Пытаясь Пыркову объяснить,что магазин подствольный и магазин съемный это разные вещи,нечего не добился,он показывал правила охоты и объяснял обратное.Завтра еду в департамент объясняться. Вот кто что скажет,кто не прав я или инспектор Пырков,который составил протокол об административном правонарушении ????????
pitstop вне форума  
Старый 24.12.2015, 13:19   #441
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от Dimon001 Посмотреть сообщение
Вы не еврей случайно? Ибо вопросом на вопрос отвечаете!
Да! Очень странно! Вам до дома было ехать чуть-чуть, а вы в другую сторону уехали тушенки поесть, да и в ОДУ, где охотились поесть ее нельзя было - нужно в зону покоя обязательно!
Значит правду мне егерь сказал!
Почему же вы тогда утверждали, что вы не охотник и говорили что следов нет ни каких? Значит вы проехали посмотреть следы?
А ваше видео, как я понял, оно не с самого начала или с самого???)))
А это сейчас выглядит,как запрет на посещение лесного массива гражданским населением. Мы выросли там и с малолетства по лесам лазили и этого у нас не отнять... Мы оба маломалышевские.
pitstop вне форума  
Старый 24.12.2015, 13:21   #442
Гость

А хотите мою сложившуюся картинку?!
Два брата поехали поохотить в ОДУ, но ничего не взяли. И вот на обратном пути дай думают проскочим через зону покоя, глядь че будет, а ружье так его зарядить недолго, тем более если магазин снаряжен! Засунул в ствол и паляй!
но тут форс мажор, так сказать - инспектор ДОир да с егерями еще, да с полицией - вот незадача-то!
ну а че, подумали братья - оружие в чехлах, а тушенку вроде жрать никто не запрещает да и в лес заезжать тоже!
Во всей этой ситуации один из них не учел только одно, что по закону патроны в магазине находиться не должны, во досада-то, а!
Ну раз так, так уж надо поиметь всем мозг и инспектору, и ДОРу, и прокуратуре, авось что выйдет, ну и как положено форумом пригрозили, мол огласка и все вытекающие!
Плюс появилась группа поддержки на форуме, из таких же любителей пожрать на участке воспроизводства тушенку! Ну все, казалось бы, в департаменте все перепугались и под лавки попрятались! Продолжение следует...
Как-то так!!!

Старый 24.12.2015, 13:22   #443
Гость

Цитата:
Сообщение от pitstop Посмотреть сообщение
А это сейчас выглядит,как запрет на посещение лесного массива гражданским населением. Мы выросли там и с малолетства по лесам лазили и этого у нас не отнять... Мы оба маломалышевские.
Да знаю я откуда вы! лазьте, кто запрещает, но ружья в чехле, патроны отдельно, а если нет разрешения на добычу, то ружья дома осталяйте и слова никто не скажет! ИМХО

Старый 24.12.2015, 13:22   #444
Администратор

Цитата:
Сообщение от pitstop Посмотреть сообщение
Видео то все смотрели ?
Я не посмотрел. "Видео было удалено пользователем."
Старый 24.12.2015, 13:25   #445
Охотник

Отправить сообщение для Алексей292 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimon001
где охотились поесть ее нельзя было - нужно в зону покоя обязательно!
Димон наверняка в яру есть места где просто классно и живописно(не важно зона покоя...), пишу т.к. знаю те места про которые пишет Т.С. мы там раньше тоже частенько обедали прячась от ветра да и вообще в лесу классно там.
Старый 24.12.2015, 13:27   #446
Охотник

Охотобщество: ДОРСО

Да охоту егерям и охотоведу испортили в зоне покоя! Потрантаж, у охотоведа, на поясе для чего?
Старый 24.12.2015, 13:27   #447
Охотник

Алексей292,
поздно уже. Нас записали в
Цитата:
Сообщение от Dimon001
группа поддержки на форуме, из таких же любителей пожрать на участке воспроизводства тушенку
Старый 24.12.2015, 13:31   #448
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от Dimon001 Посмотреть сообщение
А хотите мою сложившуюся картинку?!
Два брата поехали поохотить в ОДУ, но ничего не взяли. И вот на обратном пути дай думают проскочим через зону покоя, глядь че будет, а ружье так его зарядить недолго, тем более если магазин снаряжен! Засунул в ствол и паляй!
но тут форс мажор, так сказать - инспектор ДОир да с егерями еще, да с полицией - вот незадача-то!
ну а че, подумали братья - оружие в чехлах, а тушенку вроде жрать никто не запрещает да и в лес заезжать тоже!
Во всей этой ситуации один из них не учел только одно, что по закону патроны в магазине находиться не должны, во досада-то, а!
Ну раз так, так уж надо поиметь всем мозг и инспектору, и ДОРу, и прокуратуре, авось что выйдет, ну и как положено форумом пригрозили, мол огласка и все вытекающие!
Плюс появилась группа поддержки на форуме, из таких же любителей пожрать на участке воспроизводства тушенку! Ну все, казалось бы, в департаменте все перепугались и под лавки попрятались! Продолжение следует...
Как-то так!!!
Про презумпцию невиновности то слыхали ? Вы сейчас публичные обвинения высказываете почему то ? Не рекомендовал бы я вам этого делать ...
pitstop вне форума  
Старый 24.12.2015, 13:32   #449
Охотник

Цитата:
Сообщение от kaiman
Потрантаж, у охотоведа, на поясе для чего?
Не поверите.....для хранения и перевозки патронов)))
kwadrat вне форума  
Старый 24.12.2015, 13:33   #450
Охотник

Охотобщество: ДОРСО

А так, что бы не быть всем браконьерами, на фотке или видео, после добычи животного в конце показывать лицензию на добычу........ . Хотя бы лицензионных видов животных!

Метки
правила охоты