![]() |
|
![]() |
#471 |
Охотник
|
![]()
Прокатился в угодья, постоял вечерку и сегодня утро. За вечерку сбил крякаша и чирка, сегодня две свиязи и чирок. Чирка так и не нашел, вроде чисто бит был, упал не в камыш, но не в прямой видимости, куда исчез блин..
|
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#472 |
Охотник
Охотобщество: ГринПис
|
![]()
И тишина. .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#473 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР Самарской обл.
|
![]()
![]() |
#474 |
Охотник
Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства Самарской области
|
![]()
Открывались в субботу с утрянки в "Мурене" с братьями. Предварительно в пятницу прокатился по речке. Поднял 2 крякаша и стайку хлопунцов загнал в камыш. В 3:30 подъём(еле поднял старшего - отмечал юбилей у тёщи до 1:00). В 4:00 на месте. Поставили машину у болотца, собрали стволы и пошли вдоль речки. Воды прибавилось к берегу не подойти, подтопило. Одеваю заброды и в камыш. Встали по местам, ждём когда начнут гонять утку с других мест. Ждали минут 30 тишина, ни одного охотника кроме нас на реке))). Налетел один крякаш за что и поплатился первым выстрелом, и стайка реактивных чирков ушла ввысь. Так как прессинга охотников на утку не было и утка не летала решили возвращаться к машине и поохотиться с подхода. Подойдя к машине стали разбирать стволы(не взяли с собой длинные чехлы). Разбирали по старшенству, когда дошла очередь до меня вылетел шальной крякаш за что и был положен. После прокатавшись всё утро по реке был добыт ещё один крякаш. Решив что к вечеру приедет больше охотников и утка наконец-то начнёт мотаться было решено ехать отсыпаться и готовиться к вечёрке. На вечёрке просидели в пустую утка сидела в своих болотцах ни кем не пуганая и идти к нам на чучела и манки не желала. С утра воскресенья решили немного подольше поспать и поехали к 6:00. Приехав на речку к старому болотцу с подхода подняли стайку крякашей. Один упал камнем в камыш (найти не смогли) второй подранком протянул метров 50 и был взят с воды. Пока искали в камыше налетел одиночка крякаш – остался с нами. Пролазив весь отрезок речки в наших охотугодьях сбили двух чирков, оба подранки. Вдоволь накупавшись и порезав ноги об камыш одного чирка смогли догнать и добрать. Второй так и спрятался в густых зарослях камыша. Немного обсохнув и согревшись решено было ехать в дальние долы и пройти там по лужицам. Лужицы оказались очень сильно заросшими по берегам и исколов все ноги крапивой и ежевикой добыли ещё двух крякашей, одного чирка и одну куропатку. Итог за два дня 7 крякашей, два чирка и одна куропатка на троих. Охотников никого, комаров тьма, утка есть, температура под 40.
|
![]() |
![]() |
"С полем!": | Alexandr85, danilenkov.vitali, dimgrad_ohotnik, entuziast, gehsa81, Goodwin249, kudri, lenik 153, LexaOGR9, moreff, pohodnik61v, ProvodNick, ReGiOn163, Riddick, SaVa, St_A_N, TOLSTOV/HUNTER, USALNK, vo.1, А р т ё м, АЛЕКСЕЙ-163, Андрей Маслинников, Зима 63, Мак163, Медведь25, пупок, Сергей 777, Стрелец 163, Фомич, ФС63 |
![]() |
#475 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]()
24 августа в среду рванул в Мордовию к другу! В четверг с утра поехали на охоту с Герой и моей Варькой.Утро выдалось волшебным -роса,ветерок пойма небольшой речки.Птички мало .Итог коростель и перепёлка в нашем с Варварой активе.( фотки грузятся только по одной поэтому на виртуозный отчет не притендую)
![]() |
#476 |
Охотник
|
![]()
Вечер того же дня просидели на уток у маленького прудика.
![]() |
#477 |
Охотник
|
![]()
Пятница ! Собрались , все в машину сложили , собак погрузили! Завожу- а она не заводится!Тайота не завелась в е- нях где до близжайшей нормальной станции километров 200 ! Сдох бензонасос ! Позвонил своему человеку - он сказал от десятки подойдет, делов 5 минут)))) Вобщем меняли мы его весь день , по всей деревне все инструменты собрали! И чудо!!! Мой 10 летний монстр завелся!Эвакуатор из Тольятти отменяется!!! Настала суббота . И тут понеслась! Эльдорадо ! Тетеревиные выводки один за другим штук семь выводков!Друг взял 4 я 2. Попутно уронил вяхеря.По одной работе по коростелю! Но самое крутое -впервые был взят дупель! Не спешите кидать тапками )На фото, что я сейчас прикреплю добыча двух охотников с двумя собаками , просто некому было сфотографировать нас вместе.
Охота-состояние души, которое я выбрал. Последний раз редактировалось А р т ё м; 29.08.2016 в 09:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#478 |
Охотник
|
![]()
Ну и сегодня с утра мой друг взял косача. Я петушка с выводка и косача .три птицы- две работы один шумовой. Промахов уменя 2 было.Плюс попутно 2 вяхеря. Если кому интересно сегодня были в 40 км от вчерашнего места, что бы не навредить популяции . Вобщем- кайф!
![]() |
#479 |
Охотник
|
![]()
Чего и всем желаю!
![]() |
#480 |
Охотник
|
![]()
Всех с Полем!
Прибыли с сегодняшней вечерки, результат имеется...))) |
![]() |
![]() |
"С полем!": | -ШАМАН-, Alexandr85, Colt, danilenkov.vitali, dimgrad_ohotnik, entuziast, Frenk001, Gart, Goodwin249, hun_tlt, kudri, lenik 153, LexaOGR9, mityai, moreff, pohodnik61v, ProvodNick, ReGiOn163, Riddick, samara, SaVa, SHOOTER, Smolenkov163, St_A_N, TOLSTOV/HUNTER, USALNK, vo.1, А р т ё м, АЛЕКСЕЙ-163, Анатоль, Андрюха_63, Дмитрий34, Мак163, Макар, Медведь25, Просто Вася, пупок, Сергей 777, Стрелец 163 |
![]() |