|
10.03.2011, 23:57 | #43 |
Охотник
Автор темы
|
млин) вот у моей подруги шевик с опелвским двигуном)) сказка а не машина) я терь чаще на ее езжу чем на своей)))
|
11.03.2011, 11:26 | #44 |
Охотник
Автор темы
|
подскажите шнивоводы, а нижняя метка распределения зажигания где должна быть??? 2 книжки прочел и там как раз по разному, в одной написано совместить метку с отливом на крышке двигателя, а в другой написано выставить ровно по середине датчика положения коленчатого вала
|
11.03.2011, 11:34 | #45 | |
Охотник
|
Цитата:
11.03.2011, 11:35 | #46 |
Охотник
Автор темы
|
мм хз... ну цепь снимали когда голову снимили, как этим метки называются??? которые выставяются вверху и внизу
|
11.03.2011, 11:46 | #47 |
Охотник
|
Вообщето распределитель зажигания (он же трамблёр) это вот:
Метки в низу и вверху - это обычно метки ВМТ (верхняя мёртвая точка) 1-го и 4-го цилиндров. При натянутой цепи они обе должны совпадать с соответствующими приливами на крышке цепи и корпусе распредвала. Метка на звезде распредвала может быть смещена не более чем на пол-зуба вперёд или назад.
А песню-музыку не пою. Просто камень о камень бью. Просто небо стаканом пью, Вот и шатает слегка... Последний раз редактировалось Жигулёвское небо; 11.03.2011 в 11:49. |
11.03.2011, 11:49 | #48 |
Охотник
Автор темы
|
нееее у меня все как у всех, наверное неправильно выразился!!! я про метки по которым выставляется зажигание они верхняя на звездочки цепи а нижняя на коленвале
|
11.03.2011, 11:53 | #49 |
Охотник
|
Вообщето зажигание выставляется по метке на шкиве привода навесных агрегатов (ремень), и к цепи не имеет никакого отношения. Метки же ВМТ есть на звезде распредвала и на звезде коленвала, но они нужны только как примерочные при сборке. Никакого зажигания по ним не выставляется.
11.03.2011, 12:02 | #50 |
Охотник
Автор темы
|
вот я про нижнюю и имею ввиду... пишу по русски тк не спец в этом, та пластиковая хрень которая на каленвале одета, в ней есть дырочка-метка... так вот эту метку с какой совмещать с той что на крышке блока? или по датчику положения колневала?
|