![]() |
|
![]() |
#572 |
Охотник
Охотобщество: Департамент
|
![]()
Эх не выдержала душа сидеть дома ,в такую то мать её погоду!то морозы млять то вьюга!!!только что вернулся с охоты, в лесу и посадках не так заметает,прогулялся км 3-4 По садам старым,решил идти обратно к машине. Иду а по моему уже подметеному следу косой гонным пробёг. Не увидел я где он поднялся и начплась котовасия.. дать бы ему отлежаться да следы заметает на ходу,а как в поле вышел так вообще туши свет. Завел он меня короче в нескошенное поле с подсолнухами и мотал часа этак полтора.выскочил в итоге в овраге от меня метрах в 80 и дал деру обратно в сады.пока шел по следу тут оказывается еще одного в подсолнухах поднял шумового и они в паре одним почти направлением обратно в посадки моим следом.. покрутил я покрутил их по посадкам понял что погода то все таки не малина и так без выстрела и отправился к машине.. еле её откопал возле трассы оставлял грейдерами уже позасыпали. Итог 2:0 В пользу ушастых
|
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#573 |
Охотник
|
![]()
Сейчас можно спокойно дома посидеть Куда теперя спешить? Снег рыхлый ,пока ещё спрессуется ветрами , места заячьих разведаны, знаем куды
ехать , осталось собачьим лапам поджить да морозам спасть И будет нормальная охота , с лыжами и малыми гонами |
![]() |
![]() |
![]() |
#574 |
Охотник
|
![]()
Второго числа ходили гулять на охоту.
Следы были, но прерывались переметами и дальше уже не находили. Лежек не нашли, было ощущение что бегали постоянно. С самого утра видели на другом конце поля движение, но решили не ходить туда. Видели 5 коз, проследили как они красиво бежали) Стая голубей пролетала и 2 раза поднимали куропаток. И с хорошим настроением поехали домой, доедать салаты, благо после такой прогулки место освободилось) |
![]() |
![]() |
![]() |
#577 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Если стрелять зайку в посадке, чапыжке и не сильно далеко (метров до 35) - №3 самое оно, я конечно люблю больше двойку. А если тропите в открытом поле, да под наст как раз 1-0 в стволы самое оно, но опять таки на 50-60 метрах дробь №2 имеет более чем необходимую убойность, а дальше лотерея с подранками. Я вообще считаю что лучше 2 дырки в тушке поменьше, чем 1 большая. Ну 1-0 ставят как более универсальную, например встретили лису, шкурка у нее потолще будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#578 |
Охотник
|
![]()
Я для себя, именно поэтому, и остановился на 1-0. Но что-то знакмоые смутили, особенно 4-кой.
![]() |
#579 |
Охотник
|
![]()
Чтобы десять раз не перезаряжатся ( не айс для оружия) предпочитаю
нолевку - и лису и зайца , дистанцию как правило выбираю сам лису поближе , зайца подальше ( чтоб не разбить) Магазинные патроны - та же нолевка слабы хоть и кучнее - вообще отказался |
![]() |
![]() |
![]() |