|
23.01.2012, 22:18 | #1 |
Охотник
|
САМЫЕ БОЛЬШИЕ клыки кабана за сезон 2012-2013
КЛЫКИ КАБАНА - желанный трофей !
Я с детства занимаюсь клыками (( вываривание, извлечение, обезжиривание, защитное покрытие и заливка )) Часто слышу : Добыли крупного кабана, а клыки выбросили, а куда их, кто будет заниматься, да и зачем ? - Кто за сезон 2011-12 года на территории Самары добудет самый крупный трофей - Я БЕСПЛАТНО оформлю клыки по высшему разряду, с резным медальоном из турецкого ореха. На сегодня самые крупные заявлены ((( 254 мм. Богдановское О/Х. ))), Тем кому нравятся Чучела, советую не вставлять натуральные клыки, а заменять на искусственные, а настоящие оформлять на медальон, все равно клыки на 70 % находятся в нижней челюсти. В 2009г. в Самаре был добыт кабан с клыками 292мм. Добыл его Кудашкин Н.М., думаю ему приятно будет прочитать о себе. В дальнейшем нужно бы отмечать самых удачливых охотников, может у меня найдутся единомышленники. Я студент, что могу тем помогу. Может меньше будет выстрелов из окон авто, с трассы, ради прикола, а весной егеря меньше будут находить вздутых лосей да кабанов, глядишь и внуки увидят настоящих кабанов, а не картинки. Задавайте вопросы по клыкам - с удовольствием поделюсь опытом. Объявляется конкурс на самые большие клыки кабана добытого за сезон 2012-2013 года. Условия те же! Последний раз редактировалось Корбан; 02.12.2012 в 22:59. Причина: по просьбе топикстартера |
23.02.2012, 20:44 | #51 |
Охотник
Автор темы
|
__ ДА..и клыки и медальон. Эти клыки были добыты еще в декабре 2011г. Охотник привез голову, я через 3 дня я ему позвонил, сказал размер, потом они обезжиривались, покрывались, заливались и готовые лежали, а после нового года отец говорит____ Клыки то огромные, ведь будут где то в комнате висеть и никто кроме друзей и не увидит, давай хозяина отметим как то, ну а если отмечать, то самые большие. Несколько клыков не хватило буквально 7 мм. Мы поздно взялись, но на следующий сезон обьявим в начале сезона и по окончании сразу обьявим самые большие по Самарской обл. Ну и приз от нас__оформление (наверное такое). Медальон необычный, запоминающийся.
___Нам предлагали и по косули такую акцию сделать. Я могу поделиться опытом как варить, срезать тд., а трофей (сложно) мерить и оценивать. Размер рогов может быть не большой, но жемчужины такие красивые, что трудно назвать лучших (вообще можно определить голосованием)__посмотрим, нужно созреть для касуль. Последний раз редактировалось StuDent; 24.02.2012 в 08:32. |
23.02.2012, 21:00 | #52 | |
Охотник
Охотобщество: госбилет
|
Цитата:
|
|
26.02.2012, 19:31 | #54 |
Охотник
Автор темы
|
__ Пример есть, оформить интересно можно любые, среди этих, те два комплекта, которые описаны в этой теме, размер есть и 17 см. и 20 и 24 см, как видно они не очень отличаются, не нужно гоняться за "бивнями", каждые клыки__это память, так и Ваш замерший подранок, всегда будет что рассказать...
|
03.12.2012, 11:49 | #57 |
Охотник
Охотобщество: деп.
|
ценивать деповцы приедут
03.12.2012, 11:54 | #58 |
Гость
|
Да пусть приезжают! Я тока за)))
Еще раз убедятся, что у меня всегда все тип-топ!!! Просто по фотке сложно оценить размер да и вживую видно свежие бивни или прошлогодние!!! Мои (в смысле борькины) клыки очень широкие и мощные, но по длине не вот тебе! Взрослых в этом сезоне отстреливать не буду, поскольку уже вонют! |