|
08.12.2015, 16:04 | #51 | |
Охотник
|
Цитата:
В том году с весом не заморачивались, в этом я тоже не взвешивал сигаретка была такая же как в прошлом. Почему тут по весу расписанно я не знаю. Мы хотели ещё козлика шлепнуть но в том году нам не разрешили , сказали мало осталось ( хотя в двух загонах 7 коз выбежало), лосями мы не интересовались,но следов их видели достаточно много. Насчет затрат: только на бензин туда обратно ну плюс с сабой на перекус что то брали. А так после загонов все вместе с загонщиками картошку с печенкой и так кто что с сабой привез. Выпили маленько кто не рулил. Ездили двумя машинами. |
|
08.12.2015, 18:43 | #52 |
Охотник
Охотобщество: Тайга-Матушка
|
Не Лех мне показалось больше весом они были, я то с дури решил годки, но потом понял, что 10 подсвинков и мамаша это не они))) и впрямь, это икра, но сцуко крупная. Удивило, что кроме привычных баек, парни делились практикой, я такого жёлтого снега в зайчик маликах невидывал со времен дедства. Без кривой рекламы от себя ещё раз скажу, постараюсь попасть снова!
Дешевле бр.....)))))) Знаю хозяйство, где просто за аренду буханки и дня десяти загонщиков 10000 рублей и звери подороже чем здесь, решать каждому и не пуха
10.12.2015, 02:03 | #53 | |||||||||||||
Охотник
Автор темы
|
Постараюсь ответить по порядку всем:
Цитата:
При глубоком снеге, дополнительный снегоход от группы охотников ,(для их самостоятельного перемещения) желателен. Цитата:
Есть и другие: - "мы" добыли, а вы уж правильно разделайте. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы всё верно подметили, но не зная нас, сделали неверные выводы. В первую очередь, тема была создана как информационная, для тех кто ищет охоту, её никак не задумывали, как "поток стандартной услуги по убиванию за деньги". так как "берег" наш весьма далёк от Самары, считаем совершенно неправильно ставить приехавшую за сотни вёрст группу охотников перед нашими условиями, некоторые из которых могут не только удивить, но и возмутить и заставить отдельных "стрелков" развернуться домой осыпая нас "добрыми пожеланиями". Всех перечисленных деталей не оговорить по телефону, поэтому людям сообщается: условия проведения охот размещены на этом форуме, ознакомьтесь, если Вас всё устраивает, то милости просим... Думаю все читающие данную тему понимают: количество зверей (копытных) подлежащее отстрелу конечно. цифры известны, поэтому карусель-аттракционы-поставленный на поток отстрел невозможны, кроме подставных охот. все спорные случаи описать невозможно, самые распространённые слегка нашли отражение. количество просмотров и ответов в данной теме, пока обнадёживает, что будет и результат. Дополнительно поясню, что для любого хозяйства в сезон охоты лучше принять 5 групп охотников, способных отстрелять за день загонной охоты по пять-шесть кабанов, чем 25-30 групп желающих стрельнуть загоном одного поросёнка. В первую очередь для сохранения зверя лучше, во вторую экономически выгоднее. Самыми дорогими и желанными сегодня являются коллективы, имеющие возможность выезда на охоту в будние дни, так как выходные обычно расписаны задолго и заранее. Цитата:
Цитата:
Гугл карты или Яндекс карты Вам покажут, что есть много охотугодий в Самарской области, расположенных дальше, чем наше. Про угодья богатые зверем около Оренбурга, Вам свойственно ошибаться милейший. Идет активная распродажа остатков сколь-нибудь значащих участков охотугодий из состава госфонда-общедоступных угодий, имеющих хотя бы заросли чилиги и подобных кустарников. В Оренбурге зазывает на охоту только "Охотклуб", остальные сами справляются с отстрелом и даже не хватает Цитата:
"А Вы походите тут по рядам, поторгуйтесь!" Коза идёт как некий довесок, её никак не рассматриваем, как основную добычу, но так как у многих глаза разгораются и просят, то чуть чуть начали стрелять. Козы (в нашем понимании) у нас мало, почти всегда меньше 20 голов за день на номерах видят, а когда то десятками ходили, но соседи "добросовестные" помогают бороться с ростом численности коз на снегоходах зимой, у себя в угодьях, а так как сплошного забора нет, козы частично утекают-мигрируют-заходят на сопредельную и не всегда дружественную для них территорию, поэтому с козой ещё работать и работать.... А уж что заманит жителей самарской губернии поживём увидим. Мы не продаём "бумаги" на отстрел, кабана (как правило) отстреливаем до 100% от выделенных разрешений. Лосей и коз добываем всю выделенную квоту. некоторым (некосым и удачливым) удаётся засветло вернуться в Самару с добычей, так что ночёвка (а у нас её нет в перечне услуг) просто не нужна. Базу охотничью пока не запустили, поэтому за ночлег денег не берем. Цитата:
*** Имеется специальное предложение: «малая загонная охота» с гарантированной добычей кабанов в заявленном количестве. не случайно он закавычен, из подробностей поясню - максимальная стоимость самого крупного поросёнка-сеголетка 10 000 руб, поросята менее 10 кг - 5000 руб. Просто погулять в лесу денег не берем, но и никого не выгуливаем. Цитата:
про вернём все затраты, если спектакль-фильм не понравился, Вы можете подождать отзывов от участников форума, если они захотят поделиться здесь впечатлениями. От нас, никому из охотников не будет высказываться пожелание оставить отзывы в этой теме. Только их добрая воля и самостоятельное желание. Цитата:
Цитата:
А кабана на колбасу нужно ещё добыть кому-то, - это тоже работа, а ещё на колбасу нужно кучу справок собрать, чтобы эту колбасу разрешили продать, самому же колбасу есть надоедает - хлеба тоже хочется на остальные посты постараюсь ответить за второй заход.... |
|||||||||||||
10.12.2015, 15:37 | #55 |
Охотник
|
Малая загонная охота с гарантированной добычей кабана, видел что такое, расскажу. Очень полезно новичкам потренироваться.
Огороженная территория, сколько гектар не знаю, стоят полувышки, где располагаются охотники, запускаются в вольер допустим три сиголетка (их ловят в лесу специальными ловушками) и загонщики гонят на вышки, все какие пробежали невредимыми, загон начинается снова с другой стороны и так пока всех не добудут. Всем кто давно охотится это не интересно, а тем кто начинает очень даже полезно и посмотреть на кабанов и добыть. А опытным охотникам можно ради интереса попробовать сколько патронов он истратит на одного кабанчика. |
10.12.2015, 21:53 | #56 | ||||
Охотник
Охотобщество: Динамо
|
Охотовед, спасибо за ответы! Я везде писал ИМХО.
Действительно в Ваших угодьях реально есть реальный дикий зверь. И места там классные, я бывал, но не охотился к сожалению, но с людьми общался. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
10.12.2015, 22:44 | #57 | |
Охотник
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Алекс09; 10.12.2015 в 22:48. |
|
16.12.2015, 08:56 | #59 |