![]() |
|
![]() |
#591 |
Охотник
Охотобщество: ДОРСО
|
![]()
АЛЕКСЕЙ-163,
Оптика у них в вертушке нормальная имеется. Разве лесичку в поле не скрадывали? Опер группа оринтируеться на машину, по машине до ближайшего водоема,что бы не идти , подлетают по ближе! Птица с воды улетает . А ты неделю ждал выходных, что бы поохотиться! А потом перелетают к соседнему озеру,до него 500 метров и там проверяют. Я не против проверки, но надо как то это делать коректнее!
охотиться нужно с комфортом! Последний раз редактировалось kaiman; 08.12.2014 в 14:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#592 | |
Охотник
Охотобщество: Департамент, СОООиР.
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#593 |
Охотник
Охотобщество: департамент
|
![]()
помниться читал ранее, кто то пытался свинтить от вертушки - поигратьв кошки мышки:
"В воскресенье, 15 сентября, около 9:00 во время вертолетного рейда по охотугодьям Самарской области в 6 км южнее с. Зуевка оперативная группа департамента охоты и рыболовства заметила стоящий рядом с лесополосой пикап "Нива". Специалисты опергруппы решили выяснить, с какой целью автомобиль находится там. Но при попытке пилота вертолета приблизиться к машине ее водитель, до этого стоявший рядом, сел за руль, сорвался с места и, пытаясь скрыться, помчался в сторону села по грунтовой дороге. Скорость его автомобиля временами достигала 120 км/ч. Первая попытка охотнадзора преградить дорогу нарушителю не увенчалась успехом. Рискуя своей жизнью и жизнями людей, находившихся в кабине вертолета, водитель "Нивы" в последний момент умудрился уйти с дороги и обогнуть настигавший вертолет по полю с подсолнечником. При этом автомобиль прошел в считанных сантиметрах от заднего винта вертолета. Погоня продолжалась до тех пор, пока машина беглеца не свернула в Нефтегорск и не остановилась в тени деревьев рядом с пищеблоком ЦРБ. Однако преследователи с воздуха смогли рассмотреть, где мужчина спрятался. Высадившаяся из приземлившегося вертолета оперативная группа застала нарушителя за попыткой избавиться от груза. Беглецом, заставившим инспекторов полчаса кружить в воздухе, оказался 45-летний житель Тольятти Игорь Самохвалов. В багажнике своей "Нивы" в канистрах он вез слитое с трубопровода дизельное топливо. По приблизительным подсчетам, ему удалось загрузить на борт больше 150 л солярки"
![]() |
#594 |
Охотник
|
![]()
Самарский,
+1. Вместо того чтоб бабло на керосине прожигать ради протоколов рублевых, провели бы пару рейдов ночью и фарщиков пошугали. Может быть даже и поймали кого-нибудь, и показательную порку устроили, по телику показали, сразу бы у многих пыл поубавился, а то все поля искатаны вдоль и поперек... |
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#595 |
Охотник
|
![]()
А что им трудно с полицией связаться и сообщить о правонарушителе котор отказался остановится для проверки доков?
Я не выдумываю, был случай... объявят и до первого поста ДПС. может контрабанду или оружие по полям перевозят... ладно хоть стрелять не будут с вертушки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#596 |
Охотник
|
![]()
Ох и отклонились мы от темы! Уже и уток вспомнили, и солярку "цельнотянутую", и по копыту из под фар прошлись. Давайте вернемся к зайчикам и лисичкам.
![]() |
#597 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Я, что должен перед каждым воздушным хулиганом на вертолете останавливаться? Вертушка без опозновательных знаков, матюгальника тож нет. Я не говорю, что они поступили не правильно. Но как бы вы отнеслись к тому, что например ФСБшники начнут протоколы за курение в общественных местах писать. Право ведь имеют, но каким то душком неприятным отдавать будет, верно? Да и ещё. Эти инспектора при встрече лезут обниматься. Явно обнюхивают на предмет опьянения. Штрафы за нахождение на охоте с оружием какие, знаете? Один из них бывший ГАИшник.
Неизвестно, где противник. Есть ли он. Он в голове каждого и ему верят. Это его второе я. Если ты попытаешься уничтожить его, чтобы спасти людей, они уничтожат тебя, чтобы спасти его. Последний раз редактировалось Самарский; 08.12.2014 в 16:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#598 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
А так показуха одна.
![]() |
![]() |
#599 |
Охотник
Охотобщество: ДОРСО
|
![]()
Слово опергруппа- это оперативная группа быстрого реагирования на правонарушения в охотугодьях. Т.е. работать по вызову егерей, охотоведов. А полёты на удачу- это трата общественных денег!
![]() |
#600 |
Охотник
|
![]()
Первого в этом сезоне взял 2 ноября. Вчера погуляли и подняли одного зайца. Сидел недалеко от посадки в траве. Заяц поднялся по моей линии и сразу ушел на друга левее, я только крикнуть успел чтоб он начеку был. Друг отстрелялся по нему,зацепил его(отстрелил зайцу переднюю лапу),после этого заяц развернулся и не снижая скорости пошел на меня.Добрал его уже я.Стрелял №3 и №0 самокрутом на войлоке.
|
![]() |
![]() |
![]() |