Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2014, 14:30   #591
Охотник

Охотобщество: ДОРСО

АЛЕКСЕЙ-163,
Оптика у них в вертушке нормальная имеется. Разве лесичку в поле не скрадывали?
Опер группа оринтируеться на машину, по машине до ближайшего водоема,что бы не идти , подлетают по ближе! Птица с воды улетает . А ты неделю ждал выходных, что бы поохотиться! А потом перелетают к соседнему озеру,до него 500 метров и там проверяют. Я не против проверки, но надо как то это делать коректнее!

Последний раз редактировалось kaiman; 08.12.2014 в 14:33.
kaiman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 14:37   #592
Охотник

Охотобщество: Департамент, СОООиР.

Цитата:
Сообщение от kwadrat
есть машина в угодьях, должны проверить с какой целью она там находиться...
Всё таки я считаю, что основная их функция долнжа быть беспощадная борьба с браконьерством. А какие днем, в степи браконьеры? Так..., мелкие нарушители.
Старый 08.12.2014, 14:41   #593
Охотник

Охотобщество: департамент

помниться читал ранее, кто то пытался свинтить от вертушки - поигратьв кошки мышки:
"В воскресенье, 15 сентября, около 9:00 во время вертолетного рейда по охотугодьям Самарской области в 6 км южнее с. Зуевка оперативная группа департамента охоты и рыболовства заметила стоящий рядом с лесополосой пикап "Нива". Специалисты опергруппы решили выяснить, с какой целью автомобиль находится там. Но при попытке пилота вертолета приблизиться к машине ее водитель, до этого стоявший рядом, сел за руль, сорвался с места и, пытаясь скрыться, помчался в сторону села по грунтовой дороге. Скорость его автомобиля временами достигала 120 км/ч. Первая попытка охотнадзора преградить дорогу нарушителю не увенчалась успехом. Рискуя своей жизнью и жизнями людей, находившихся в кабине вертолета, водитель "Нивы" в последний момент умудрился уйти с дороги и обогнуть настигавший вертолет по полю с подсолнечником. При этом автомобиль прошел в считанных сантиметрах от заднего винта вертолета. Погоня продолжалась до тех пор, пока машина беглеца не свернула в Нефтегорск и не остановилась в тени деревьев рядом с пищеблоком ЦРБ. Однако преследователи с воздуха смогли рассмотреть, где мужчина спрятался. Высадившаяся из приземлившегося вертолета оперативная группа застала нарушителя за попыткой избавиться от груза. Беглецом, заставившим инспекторов полчаса кружить в воздухе, оказался 45-летний житель Тольятти Игорь Самохвалов. В багажнике своей "Нивы" в канистрах он вез слитое с трубопровода дизельное топливо. По приблизительным подсчетам, ему удалось загрузить на борт больше 150 л солярки"
Старый 08.12.2014, 14:49   #594
Охотник

Самарский,
+1. Вместо того чтоб бабло на керосине прожигать ради протоколов рублевых, провели бы пару рейдов ночью и фарщиков пошугали. Может быть даже и поймали кого-нибудь, и показательную порку устроили, по телику показали, сразу бы у многих пыл поубавился, а то все поля искатаны вдоль и поперек...
kudri вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":
Старый 08.12.2014, 14:54   #595
Охотник

А что им трудно с полицией связаться и сообщить о правонарушителе котор отказался остановится для проверки доков?
Я не выдумываю, был случай... объявят и до первого поста ДПС.
может контрабанду или оружие по полям перевозят...
ладно хоть стрелять не будут с вертушки
dennikitin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 15:47   #596
Охотник

Ох и отклонились мы от темы! Уже и уток вспомнили, и солярку "цельнотянутую", и по копыту из под фар прошлись. Давайте вернемся к зайчикам и лисичкам.
Старый 08.12.2014, 16:33   #597
Охотник

Цитата:
Сообщение от dennikitin1
сообщить о правонарушителе котор отказался остановится для проверки доков
А то, что я нарушитель, у меня на крыше машины написано? Что значит отказался?
Я, что должен перед каждым воздушным хулиганом на вертолете останавливаться?
Вертушка без опозновательных знаков, матюгальника тож нет.

Я не говорю, что они поступили не правильно. Но как бы вы отнеслись к тому, что например ФСБшники начнут протоколы за курение в общественных местах писать. Право ведь имеют, но каким то душком неприятным отдавать будет, верно?

Да и ещё. Эти инспектора при встрече лезут обниматься. Явно обнюхивают на предмет опьянения. Штрафы за нахождение на охоте с оружием какие, знаете? Один из них бывший ГАИшник.

Последний раз редактировалось Самарский; 08.12.2014 в 16:44.
Самарский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 17:06   #598
Охотник

Цитата:
Сообщение от kudri
провели бы пару рейдов ночью и фарщиков пошугали
Почему пару? Опер. группы вообще должны только ночами работать и с полей не вылезать. Вот тогда толк будет.
А так показуха одна.
Старый 08.12.2014, 17:13   #599
Охотник

Охотобщество: ДОРСО

Слово опергруппа- это оперативная группа быстрого реагирования на правонарушения в охотугодьях. Т.е. работать по вызову егерей, охотоведов. А полёты на удачу- это трата общественных денег!
Старый 08.12.2014, 19:59   #600
Охотник

Первого в этом сезоне взял 2 ноября. Вчера погуляли и подняли одного зайца. Сидел недалеко от посадки в траве. Заяц поднялся по моей линии и сразу ушел на друга левее, я только крикнуть успел чтоб он начеку был. Друг отстрелялся по нему,зацепил его(отстрелил зайцу переднюю лапу),после этого заяц развернулся и не снижая скорости пошел на меня.Добрал его уже я.Стрелял №3 и №0 самокрутом на войлоке.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: G4s5IkIjCHM.jpg
Просмотров: 565
Размер:	101.2 Кб
ID:	15655   Нажмите на изображение для увеличения
Название: YEPnY0E770I.jpg
Просмотров: 581
Размер:	67.2 Кб
ID:	15656  
A.Shok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ