Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Законы и правила

Результаты опроса: Прав ли в данном случае инспектор?
Да. 10 10.87%
Нет. 76 82.61%
Воздержусь. 6 6.52%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.12.2015, 16:09   #1
Охотник

Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства
По умолчанию ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ДОИР Самары Пырков?

Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться в одной неординарной ситуации... Сегодня с утра по темну решили прогуляться по Богатовскому ОДоУ.Выехали пошерстили по полям,как обычно многие километры нарезали,следочка даже одного не увидев погнали домой. Перед Малой Малышевкой решили свернуть в лес перекусить передохнуть и прочее. Отдохнув тронулись дальше.Хотели выехать на трассу,но тут на пути Нива и Уаз буханка.Подходят представляются,удостоверение и все как надо. У братишки моего по охоте Тозик в чехле разряженный все как положено. У меня Саежка 12 ая тоже в чехле,патронник пустой. Но магазин снаряженный пятиместный,который находиться в сумке,которая висит на шее,вместе с документами и телефоном. И вот оно самое интересное.... Инспектор Пырков,говорит о том,что мной нарушены правила охоты и он сейчас будет составлять протол об административном правонарушении. Якобы мной был нарушен пункт статьи 53.1 правил охоты от 16.10.10. Я никогда негде не слышал о том что не примкнутый к оружию магазин нужно перевозить разряженным. Пытаясь Пыркову объяснить,что магазин подствольный и магазин съемный это разные вещи,нечего не добился,он показывал правила охоты и объяснял обратное.Завтра еду в департамент объясняться. Вот кто что скажет,кто не прав я или инспектор Пырков,который составил протокол об административном правонарушении ????????
pitstop вне форума  
Старый 25.12.2015, 22:48   #611
Гость

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
вишь как, всего 10 добропорядочных на форуме оказалось, или 9, один вроде по ошибке за инспектора проголосовал, остальные то
да Дим?
Я бы ваще халопам вход в лес запретил, всех кабанов разогнали...
Ну я-то написал БОЛЬШЕЙ ЧАСТЬЮ, а прочитает видимо каждый по-своему! Это опять же не от большого ума!
А в лесу зайца и лисы нет, поэтому что там делать "законопослушному охотнику", а?
А я отвечу - надеяться авось что покрупнее удасться взять и не поймает никто!
Кому интересна охота на копытных приезжает и охотится на коммерческой основе, отработчикам устраиваем охоту на копыта бесплатно, писал уже!
Так повторюсь, что делать "законопослушному охотнику" в лесу? Правильно - нечего ему там делать, хотя, к слову, наказания за это ни какого и нет!

Последний раз редактировалось Dimon001; 25.12.2015 в 22:50.

Старый 25.12.2015, 22:49   #612
Охотник

Охотобщество: СОООР

Цитата:
Сообщение от Dimon001 Посмотреть сообщение
Вот не в обиду будет сказано, но у меня впечатление что вы просто уперлись и кроме вашего мнения других не существует! Это очень недальновиндая позиция!
кстати, на счет этого вот

Дам вам ооочень полезный совет, не вздумайте писать ни к губеру, ни в минприроды! Объяснять не буду, просто если напишите в скором времени поймете, что зря это сделали!
далее по списку

Артем, я с тобой не совсем соглашусь ибо по браконьерам лишь единицы решений суда в пользу депа ибо законы у нас кривые! Однако тут не браконьерство!
Мое мнение, если решение будет в пользу депа, то лишат на год сто пудов ибо там зона воспроизводства!
а вот это

наиболее вероятный исход дела - даю процентов 90-95, просто не хотел пока писать, но раз уж ты написал...
Дим, я просто с одним дяденькой общался , так он мне про эту не гласную установку все по полочкам разложил. Это касается всех штрафов. Про брэков не знаю. Возможно это немного другое. А не доверять этим словам у меня нет оснований. Казну матушку пополнять нуно.
PREDATOR вне форума  
Старый 25.12.2015, 22:54   #613
Гость

Да знаю я про эти установки, они относятся к судам первой инстанции в основном, ну и федеральным районным, так что до областного суда шансы ТС на оправдание ничтожно малы! ИМХО
Кстати, товарищи возмущающиеся по поводу вот этих моих слов

Цитата:
а против большей частью как раз те самые бракоты, которых на форуме уже скопилась *уева туча
Пословица есть хорошая - "на воре шапка горит"!
Будьте умнее, а!? Ну детский сад ей богу...

Старый 25.12.2015, 22:57   #614
Гость

Ладно! Всем спокойной ночи! Вставать завтра рано надо, в угодья дуть бракотов ловить!)))

Старый 25.12.2015, 22:59   #615
Охотник

Охотобщество: департамент

Вот кто офаршмаченый на жопе сидит как терпила и ждет что его и дальше будут гнуть по жизни, тот сдается и платит штраф( даже если прав), а у кого хоть что то еще от мужика в душе осталось, тот будет за себя бороться до конца. Пускай один и против всех. Так что ТС, не сдавайся...не слушай никого.
Colt вне форума  
Старый 25.12.2015, 23:00   #616
Охотник

Цитата:
Сообщение от Dimon001 Посмотреть сообщение
Ладно! Всем спокойной ночи! Вставать завтра рано надо, в угодья дуть бракотов ловить!)))
Спокойной! Ружьишко не забудь.
Алекс1 вне форума  
Старый 25.12.2015, 23:07   #617
Охотник

pitstop,
Последний вопрос, как ДОиР воспринял снаряженный магазин у себя в кабинете, еще протокол составили?(Вы вроде грозились на эксперемент)
kwadrat вне форума  
Старый 25.12.2015, 23:14   #618
Администратор

Я балаган прикрою, пожалуй. Конструктив кончился, начались соревнования по газированию луж.
pitstop, как новости по делу будут, пишите в личку, открою тему обратно.
Старый 21.01.2016, 14:08   #619
Администратор

Тема открыта, pitstop должен отписаться о новостях.
Старый 21.01.2016, 14:41   #620
Охотник
Автор темы

Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства

Отписываюсь незамедлительно.... Как и приветствую всех... Сегодня в 11 часов состоялось слушание нашего очень неординарного случая. Судья выслушав доводы и аргументы,посмотрев видеозапись сделанную инспектором при досмотре,задала вопрос о том,добровольно ли я показал снаряженный патронами магазин,я ответил да ведь на видеозаписи и так все ясно. Потом судья попросила инспектора предоставить ссылки на законодательство,которое запрещает транспортировку снаряженных магазинов отдельно от оружия,на что инспектор представил решения судебных органов не в пользу владельцев оружия,в разных областях Р.Ф.,которые не как не могут быть основанием и законодательством для регулирования данного вопроса. Так же судьей был задан вопрос о том,получил ли я ответ по жалобе в департамент и прокуратуру,я ответил,что жалобу прокуратура переслала в департамент а ответ департамента продемонстрировал,где сказано о том,что повода для привлечения инспектора нет и приведены также случаи по судебной практике разных областей Р.Ф. Непонятки мои заключаются в том,что не было трактовано на основании чего было вынесено постановление по которому я обязан заплатить штраф в размере 500 рублей,была только названа статья КОАП по которой я должен оплатить штраф. Инспектор Пырков ходатайствовал в суде на лишении меня прав охоты и конфискации оружия. Судья сказала,так-как я впервые привлекаюсь,то без конфискации штраф 500 рублей. Завтра забираю постановление и подаю заявление на обжалование в Кинельский районный суд ... ШОУ МАСТ ГОУ ОН братья охотники,задавайте вопросы,буду отвечать ...
pitstop вне форума  
Закрытая тема

Метки
правила охоты