![]() |
|
![]() |
#621 |
Охотник
|
![]()
Одно успокаивает что отохотил праздники нормально.....
Маленькие заметки из дневника.... Прибыл на место дислокации 31 декабря...зудит в одном месте... собираюсь в темпе, настраиваюсь с техникой завел...поехал хороше!!! мороз крепчает -23-24 с небольшим ветром!!! Следов море и это радует скоро закат, надо успеть до места... вот след свежий- проехал по нему 3.5 км -жировка мать твою.. распутал встал на след -закрутил скоро ляжет сдвойка еще одна -мороз глаза слезятся мать твою уже чешет с ковыля... Салютую -мимо!!! Поехал домой скоро Новый год, а я старый не проводил!!! 1 января Настрой боевой!!! Температура -21 ничего скоро потеплеет))) Завожусь греюсь!!! Поеду ка я по посадкам!!! Снега нет тихо! Проехал 3 км следов море где же мой пробежал!? Еду вдоль полосы сдвойка, кончались следы зайца кругом одни лисьи....Иду на боевой разворот вот скидка... Встал на лыжи иду вдоль полосы ...Встал заяц метров в 25-ти чешет в дебри лесополосы ясеня- вскинул машинально... выстрел, брызги снега -агония, дошел мой первый новогодний заяц вот он.... Через некоторое время к нему добавилась лиса вот она сидела в барсучий норе, потом был еще подранок который затаскал меня в лесополосе и благополучно добран... видео не снимал мороз камера вырубалась... Продолжение следует!!!
Что нас не убивает,то делает нас сильнее!!! Последний раз редактировалось Просто Вася; 09.01.2016 в 18:02. |
![]() |
![]() |
"С полем!": | AleksK, Alexei, entuziast, gehsa81, gosha458, lenik 153, moreff, pohodnik61v, ProvodNick, SaVa, Toronaki, USALNK, vitaliy 77, vova16309, Андрюха_63, Девятка, Дядя Вася, Иван Васильевич, Мак163, Медведь25, Молодой, ОЛЕГАН, пупок, Стрелец 163, ТВС, Толяс, ФС63 |
![]() |
#622 |
Охотник
|
![]()
2 Января суета!!!
мороз -18 выезжаю на дальний кардон..... Проехал вдоль лес полос много жировых следов поднял 4 зайца не стрелял ружье даже из чехла не доставал просто катался и кайфовал. доехал до границы охот угодий обозначил свое присутствие чтобы чужие не залетали и последние 3 козы не увезли... Беда оборвал трос газа еду домой потягиваю тросик пассатижами пальцы мерзнут-я кайфую!!! Продолжение следует!!!
![]() |
#623 |
Охотник
|
![]()
Тоже после праздников дали жару зайцам, да так что шею застудил так, хоть стоя спи...
Теперь охочусь только с дивана )) благо друзья дичью снабжают, не дают помереть голодной смертью )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#624 |
Охотник
|
![]()
3 января утро....
за окном метель и вьюга дома не сидится мне снег идет а это лучше заметет следы... Решено ехать в горы, где меж хребтов относительное затишье и есть шанс увидеть хоть какой то след(по опыту былых лет) температура -16 метель с сильными зарядами снега.... еду- красота за хребтами затишье подогрев рук работает отменно. Следов нет лишь утренняя лисья строчка мелькает меж берез... Вот заветная чаша -настоящее эльдорадо заячье, коллектор с соленой водой любят его зайцы топтать!!! на выходе из чаши возле одинокой березы замечаю неестественно взбитый снег подъехал... осмотрелся в стороне возле куста чилиги замечаю лисий покоп.... иду смотреть... подошел смотрю две норы забитые снегом под прямым углом друг к другу.... Проверяю первую пинком снег рыхлый и еще метет свист стоит в ушах.... Зайца подкинуло на пол метра -вот так номер... Пошла борьба кто кого!!! зажигаю первый мимо-тороплюсь, зажег второй летит туда куда и первый ...про себя не торопись ты не торопись, а рука жмет "гашетку" третий сгорел зацепил слегка- зайца качнуло, четвертый в угон все, финал адреналин и разбор полетов...как так я его чуть не упустил....Метель затихает маска на лице обледенела пора домой!!! небольшое видео разбора стрельбы и работы над ошибками.. Вывод зайца найти можно в любую погоду -знать только где.... и добыть его при этом не торопиться в действиях и мыслях
"С полем!": |
![]() |
#625 |
Охотник
Охотобщество: Общедоступные
|
![]()
Погодка сегодня заячья, следов нет, хотя местами просматриваются отпечатки, значит косой гулял. Пока ехали с братом в угодья мело не по-детски. Прибыв на место, к ветру добавилать еще и изморозь
![]() ![]() Погода играла не нам на руку... ![]() Думаю выживет, лапы целы, крови больше не было.
![]() |
#626 |
Охотник
Охотобщество: гос.билет
|
![]()
Собаки доедят.Мы одного трёхногого подранка в деревню загнали, так он прошёл центральной улицей метров 500, пофигу люди, машины, лай собак.Нашёл дырку под забором и залез между сараями.Два дня караулили по кругу деревни-не выходил.Сам не дошёл-только передняя лапа ранена,бежал как угорелый.Скорее всего,местные собачки вытропили и пообедали...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#628 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
не ходовая , а раз в деревню побег, то к собакам привычный Недавно были на охоте, так зайца собака выгнала чуть ли не из-под сарая фермера под лай ТРЕХ дворняг Представляю шок ушастого когда гончая повисла на хвосте , и хватило этого зайца всего на полчаса гона |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#629 |
Мистраль
Охотобщество: Самарское
|
![]()
На праздники первый раз в этом году пошли с другом на зайца, не расчитал глубину снега.... прошли около 10км пешком, ноги убили оба.... еле дошли до машины. Прогулка была шикарная, ноги только на 4-й день отошли! Зайца даже следов нет, только лисьи и тех мало, может заяц лег - это было после снегопада.
Да и третий раз я на охоту вооще вышел. |
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#630 | |
Охотник
Охотобщество: висловское
|
![]() Цитата:
|
|