![]() |
|
![]() |
#661 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]()
Вчера съездил по ушастому походить, но снег мокрый и на лыжах как на больших снегоступах блин ходишь. Прошел километра 4-5 но не одного следочка. Даже лисовина и те старые были. Прошел вдоль дач и там тишина. На обратном пути встретил стайку куропачей но стрелять лицуха кончилась((. Большие уже как тетерева блин. Когда можно было стрелять не попадались а тут вот они. Так что походил порожняком. Правда собрал немного шиповника на чай вот им и радовал себя вечером)))). Опечаливает факт снегоходчиков. Такими темпами ушастого вытоптать скоро будет проблема. Всем трофеев в этом году.
"С полем": |
![]() |
#662 | |||
Охотник
Охотобщество: Общедоступные
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#663 |
Администратор
Охотобщество: Департамент
|
![]()
90% дичи добывают 10% оxотников(цит.).Остальное на совести оxотника.Я не в праве кого-то осуждать,сам не без греxа.Но лес это не магазин,куда за мясом пришел,а возможность побыть на природе,отдышаться от города.Xотя,когда я пару-тройку оxот подряд пустой возвращаюсь,на душе как-то пустовато,да и домашние мои не забудут подколоть.Лучше всего это когда в начале сезона подсвинка в морозилку уговоришь,вот тогда и листопадников не стреляешь,козы вышли,только козлика выцеливаешь...А главное,надо больше времени проводить на оxоте,а не за компом.Даже неопытный оxотник 3-4 раза съездил и все равно своего зайку вытропил,шумового поднял.Отсюда и опыт и навыки и мяско в морозилке.С уважением,samara.
Последний раз редактировалось samara; 11.01.2016 в 15:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#664 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
А кто чесно то топчет? Все норовят на технике почти до лежки доехать хоть на чем По первым снегам все дороги изьежены в поисках скидок, у половины и лыж то нет , охоту заканчивают как на технике проехать не смогут Пешком на лыжах ходят единицы и им хоть бы норму добрать за счастье |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#665 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]()
Так и я на охоту еду не только за мясом. Благо не голодаю. И хочется свежим воздухом подышать и в тишине побыть. Но всё таки хочется иногда побаловать свое эго добытой дичью чесно. Как говориться оправдаться дома многоразовыми пустыми поездками. Приедешь в угодия где был зверь а там всё искатанно. И начинаешь думать про людей плохо, а они может просто так гоняют по угодиям))). А браконьерить мне как то совесть не позволяет, и не от того что последние годы цены выросли. Хотя тех же кабанов стало гораздо больше. Блин прямо жалоба получается ))))
![]() |
#666 |
Охотник
Охотобщество: СГООиР, МУП Защита
|
![]()
сегодня наконец выбрался в поле. Полтора часа похождений и ни одного следа, отчаялся и решил переезжать в другое место.И вот когда осталось пройти один овражек с противоположной стороны встает заяц,а для выстрела далековато.Постояв минут 20 решил начинать погоню,поземка свои следы от лыж кроет очень быстро.В результате два часа мы с ним выясняли кто хитрее. в конце концов ему это надоело и он свалил в воспроизводный участок, а я полный легкого разочарования и усталости отправился домой,так как ветер усилился еще больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#667 |
Охотник
Охотобщество: Обдираловка
|
![]()
Какая разница сколько ты настрелял зайца в сезон..., это же не кабан , за ним никто не присматривает - это раз, если у меня есть возможность так часто ездить на охоту, да и еще как не приехал , вышел на свежий след или повезло, поднял косого, так что мне не стрелять ? Ходить просто так по лесу и думать, так... я на те выходные одного взял, в эти значит просто так по хожу в минус 20 по лесу, а то херли , дома ж дел нет, нах его стрелять... Кому везет больше, кому меньше, кто то раз выехал ( больше не получается ) взял сразу 2-ух, кто то каждую неделю ездит, хрен...
|
![]() |
![]() |
"С полем": |
![]() |
#670 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |