|
04.08.2020, 05:31 | #63 |
Охотник
|
ОЛЕГАН, заодно тоже поинтересуюсь-что скажете про бакфаст? с отцом разговаривал, он за 30 с лишним лет не держал такую породу ни разу. в инете нашел инфу - в Самаре можно купить плодную матку бакфаст, но это теперь уже только к следующему лету
|
04.08.2020, 07:45 | #64 |
Охотник
Автор темы
Охотобщество: ДОиР Самарской обл.
|
Не знаю пока чего натащили. Но донник цвел активно, в основном желтый.
Но это все самосев, специально его давно уже в нашем районе не засевают.
Охота - это таинство природы В крови у нас, из глубины веков... Последний раз редактировалось ОЛЕГАН; 04.08.2020 в 07:48. |
04.08.2020, 07:48 | #65 |
Охотник
Автор темы
|
Продаем 2,5р/гр.
В этом году маловато пока в наличии, очень жарко, влаги не хватает. Надеюсь на августовские дожди и тепло...
04.08.2020, 08:10 | #66 |
Охотник
Автор темы
|
dimgrad_ohotnik, доброго времени, интересный вопрос!
Ни я, ни поколение пчеловодов до меня эту породу пчел не держали. Но судя по информации из инета, мое мнение такое:"Пригодны для пакетного пчеловодства. Т.е. купил пакеты, отработал и выкинул. Это претит концепции моего воспитания, как пчеловода. Куча достоинств: *устойчивость к пчелиным заболеваниям – нозематозу, аскосферозу, акарапидозу; *способность к дальним перелётам, быстрой смене медоноса; *чистоплотность, аккуратность в заполнении сот; *отсутствие склонности к образованию роя; *сохранение плодовитости у матки на протяжении жизни; *сбор нектара при сложных погодных условиях, в осенние заморозки; *дружелюбие, спокойствие; *многочисленные семейства, отличающиеся крепким здоровьем. Но из основных недостатков: *выделяют высокую восприимчивость к морозу, что затрудняет разведение в регионах с холодным климатом (а у нас зимы не стабильны) *отмечают снижение генетических признаков при отсутствии искусственного осеменения маток (при наличии разных пород на небольшой площади, очень трудно обеспечить)" Ну а в целом, на вкус и цвет фломастеров много! Мы держим "карпатку", она для нас показалась за многие годы самой удобной и продуктивной в работе и зимовке.
04.08.2020, 08:38 | #67 |
Охотник
|
|
04.08.2020, 08:46 | #68 |
Охотник
Автор темы
|
dimgrad_ohotnik,
Среднерусские - крутые, но очень агрессивные. У нас в пасеке появлялись несколько раз роями. К ним в последнюю очередь всегда шли работать, хоть плач! Навтыкают пока работаешь! И дымарь им побоку! Но всегда полные корпуса меда натащат, очень продуктивные.
29.08.2021, 18:51 | #70 |
Охотник
Автор темы
|
Есть все же медок, есть!
Откачали в пятницу, но уже замутнел и встает. Холодно ночами однако в деревне. Цена для форумчан не меняется! Как и телефон: 8927652652восемь