|
01.10.2012, 18:56 | #62 |
Охотник
|
|
01.10.2012, 19:32 | #63 |
Охотник
|
Бюргер,
у меня такае же,но прада щас маленько отучил,теперь драть не дерет но при этом все равно приходиться иногда бегать отнимать. отучить?скажете не гуманно,ну лупить надо,правда в меру,и что бы собака не видела удар от куда приходиться,при этом говорить-нельзя.лайки очень упрямые собаки(сужу по своей). я по крайне мере когда с охоты домой приезжаю с добычей,начинаю разделывать,собака участвует в этом деле со мной,и она уже знает что ей можно брать а что ей черевато словом-нельзя. |
01.10.2012, 20:36 | #64 |
Охотник
Автор темы
|
думаю, если собака отдала предпочтение лисе, то наверно уже никак, во всяком случае я старую собаку так и не смог от лисы отучить. как уйдет по лисе и если не удалось на малом кругу с гона снять-все, полдня/день потеряны, а если учесть, что это долгожданный выходной, то считай неделя. одного молодого выжлечка так и увела с концами по лисе. щас другого пытаюсь только на зайца поставить, но... зайца пока никак не найдем))). а так есть у товарища выжлец-не любит лису, уж не знаю с детства или отучили, но прогонит немного и возвращается, а зайца долбит до вечера. но он (товарищ) 7 дней в неделю с собаками и живет, начиная с осени, в деревне. кстати кто то из тольяттинцев молодую собаку у него купил недавно.
|
01.10.2012, 22:52 | #65 |
Охотник
|
У нас гончаков на поводке к следу подводят козы или лисы,если тянет то лупят хорошей палкой очень хорошо главное не жалеть,жалеть потом будешь,2 раз обычно собаке хватает понять,бывало заяц по козьей тропе уходил и собака бросает,тогда хозяин до скидки идёт собаку ставит,лучше уж так чем за собакой гоняться да ждать если придёт.
|
02.10.2012, 00:00 | #66 |
Охотник
Автор темы
|
не знай че лучше-скол ходить искать и вместе выправлять, а со взрослой собакой это еще больше раздражает, или вязкость у собаки все таки не отбивать и знать, что след не бросит. вобщем кому что...
|
02.10.2012, 08:41 | #67 | ||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Ну гоняет она лису! Это ж замечательно. Собака работает по лисе ровно практически без сколов и перемолчек, всегда приятно слушать такой гон. А уж если она у Вас погнала лису - зачем терять весь день, ожидая возвращения собаки - можно подстроиться под ход лисы и с большим удовольствием добыть зверя. Тем более, если вспомнить историю - породу гончей выводили исключительно для красного зверя, поэтому злоба к лисице у нее в крови. Другое дело если она кроме лисы ничего не гоняет, это уже немного прискорбно. А так, лично мне всегда интересно охота на лисицу. |
||
02.10.2012, 10:05 | #69 |
Охотник
Автор темы
|
образно выразился, конечно на пеньке не сижу не жду. но лисы много около деревни и вся гонная не один десяток раз, да не одной собакой. по этому почти сразу со слуха уходит.
|
02.10.2012, 10:28 | #70 | |
Охотник
Охотобщество: ОДОУ Большечерниговские
|
Цитата: