Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Снаряжение, экипировка

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2013, 08:41   #61
Гость

Denis,
пожалуйста: Цифра vs ЭОП - что-же это такое?
Старый 16.01.2013, 08:46   #62
Гость

Господа, знавшие опыт! Вопрос в силе! Какая разница между: Прицел ночного видения NMS1-3/3(MR) Europrism/Weaver/Бк и NMS1-3/3(HR) Europrism/Weaver/Бк?
Старый 16.01.2013, 10:44   #63
Охотник

Цитата:
Сообщение от Хуа-цяо
Какая разница между: Прицел ночного видения NMS1-3/3(MR) Europrism/Weaver/Бк и NMS1-3/3(HR) Europrism/Weaver/Бк?
Внимательно почитайте технические характеристики ЭОПов этих прицелов, особенно про чувствительность фотокатода и предел разрешения , можно здесь http://www.lunza.ru/shop/UID_343.html.
Драйзер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 11:15   #64
Гость

Цитата:
Сообщение от Драйзер
чувствительность фотокатода и предел разрешения
Спасибо прочитал. на HR чуть поболее данные показатели. Но я нифика ничего не понимаю в этом! Если не трудно разъясните как это на практике сказывается. Стоит ли переплачивать за данное превосходство.

Спасибо!
Старый 16.01.2013, 11:36   #65
Охотник

Цитата:
Сообщение от Хуа-цяо Посмотреть сообщение
Спасибо прочитал. на HR чуть поболее данные показатели. Но я нифика ничего не понимаю в этом! Если не трудно разъясните как это на практике сказывается. Стоит ли переплачивать за данное превосходство.

Спасибо!
По русски говоря, картинка у него чуть получше и почетче, про прочих равных условиях. Переплачивать или нет - это Вам решать, по идее надо в живую смотреть разницу и для себя определяться.
Драйзер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 13:10   #66
Гость

Имел возможность сравнить ночники с разрешением около 50, 57 и 65 штр/мм.
От разрешения зависит четкость картинки и дальность распознавания объекта. Я в свой ночник с разрешением 65 штр/мм могу в лунную ночь распознать кабана либо косулю метров на 600-800, лису на 300-400.
В ночник с разрешением 57 штр/мм мне удалось распознать кабана метров на 300, дальше все сливается. Светочувствительности ночника 2 поколения в принципе достаточно для зимних охот по снегу. Лично я бы отдал предпочтение прибору с большим разрешением нежели светочувствительностью, поскольку приборы 3 поколения при ярком освещении снижают яркость изображения до уровня иногда ниже приборов 2 поколения.
Старый 16.01.2013, 15:19   #67
Гость

Dimon001,

Предел разрешения, штр/мм, минимум 51 у ЭОП 2+ и Предел разрешения, штр/мм, минимум 51 у ЭОП 3, Вы бы выбрали 2+??? Или только для охот по снегу 2+, а для лето-осень все же лучше 3 поколение?

А у Вас какой ночник? Вроде 3-ий Катод? А у него вроде 57 штр/мм?

Последний раз редактировалось Хуа-цяо; 16.01.2013 в 15:21.
Старый 16.01.2013, 22:51   #68
Гость

Цитата:
Сообщение от Хуа-цяо Посмотреть сообщение
Dimon001,

Предел разрешения, штр/мм, минимум 51 у ЭОП 2+ и Предел разрешения, штр/мм, минимум 51 у ЭОП 3, Вы бы выбрали 2+??? Или только для охот по снегу 2+, а для лето-осень все же лучше 3 поколение?

А у Вас какой ночник? Вроде 3-ий Катод? А у него вроде 57 штр/мм?
У меня 3-й Катод, но ЭОП отборный с разрешением 65 штр/мм. Этой зимой довелось гладеть в Дедал с ЭОПом DA3 с разрешением 81 штр/мм. вот это огонь! Наши ЭОПы нервно курят в сторонке, но и чел брал его при ценнике 399 рублей за отборный ЭОП накинул еще 30-ку. В него лунной ночью кабана можно обнаружить мне кажется на 1,5-2 километра.
Старый 17.01.2013, 08:28   #69
Гость

Цитата:
Сообщение от Хуа-цяо
А что здесь о цифровых ночниках думают?
Действительно! Есть тут счастливые обладатели? Отзовитесь! Или может кто, что конкретного знает?
Старый 21.01.2013, 15:07   #70
Гость

Поставив NMS1-3/3, либо любой ночник на болтовик (в частности Рем 700), с углом поворота рукояти затвора в 90 градусов, не будут ли помехи при перезарядке, связанные с немалыми габаритами прицелов?
Ответ