Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Законы и правила

Результаты опроса: Прав ли в данном случае инспектор?
Да. 10 10.87%
Нет. 76 82.61%
Воздержусь. 6 6.52%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.12.2015, 16:09   #1
Охотник

Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства
По умолчанию ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ДОИР Самары Пырков?

Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться в одной неординарной ситуации... Сегодня с утра по темну решили прогуляться по Богатовскому ОДоУ.Выехали пошерстили по полям,как обычно многие километры нарезали,следочка даже одного не увидев погнали домой. Перед Малой Малышевкой решили свернуть в лес перекусить передохнуть и прочее. Отдохнув тронулись дальше.Хотели выехать на трассу,но тут на пути Нива и Уаз буханка.Подходят представляются,удостоверение и все как надо. У братишки моего по охоте Тозик в чехле разряженный все как положено. У меня Саежка 12 ая тоже в чехле,патронник пустой. Но магазин снаряженный пятиместный,который находиться в сумке,которая висит на шее,вместе с документами и телефоном. И вот оно самое интересное.... Инспектор Пырков,говорит о том,что мной нарушены правила охоты и он сейчас будет составлять протол об административном правонарушении. Якобы мной был нарушен пункт статьи 53.1 правил охоты от 16.10.10. Я никогда негде не слышал о том что не примкнутый к оружию магазин нужно перевозить разряженным. Пытаясь Пыркову объяснить,что магазин подствольный и магазин съемный это разные вещи,нечего не добился,он показывал правила охоты и объяснял обратное.Завтра еду в департамент объясняться. Вот кто что скажет,кто не прав я или инспектор Пырков,который составил протокол об административном правонарушении ????????
pitstop вне форума  
Старый 24.01.2016, 22:38   #761
Охотник

Отправить сообщение для пилот с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Корбан Посмотреть сообщение
не уловил связи...)) доказывает сторона обвиняющая)
а что ей доказывать то.. обвиняемый в охот угодьях.. магазин заряжен.. охота налицо
пилот вне форума  
Старый 24.01.2016, 22:39   #762
Охотник

Отправить сообщение для Relax с помощью Skype™

Цитата:
ухудшить при обжаловании не могут.
При кассационной жалобе могут, так как в этом случае дело рассматривается вышестоящим судом с нуля. То есть снова опрос свидетелей, оценка доказательств и так далее.
Поэтому я уже спрашивал у ТС точно ли он хочет подавать именно кассационную жалобу.
Relax вне форума  
Старый 24.01.2016, 22:39   #763
Охотник

Цитата:
Сообщение от pitstop Посмотреть сообщение
И тут же внимательно его рассмотрим ... Имеющее патроны (боеприпасы)в магазине охотничье оружие... Так??? Мое оружие не имело магазина,там не сказано магазин имеющий патроны,я имел магазин имеющий патроны а не оружие. А магазинов у меня может быть куча хренова,в том числе и один пустой. Или вообще стрелять я могу по одному патрону. Магазин снаряженный лежал в сумке вместе с документами. Ну и как сдохли ваши доводы или нет ???
Pitstop, брось ты трактовать закон,не надо это тебе, если так интересно обратись в законадательный орган пусть напишут разъяснения. Если ты будешь хоть как то пытаться трактовать статью,то автоматически ты сам себя обвиняешь в охоте. Твоя позиция должна быть такая: ко мне применили необоснованно Закон об охоте,хотя мои действия регламентируются Законом об оружие. С такой позицией даже в районом суде должны оправдать,если это не сделают, то обласной суд 90 % примет твое решение.
svr007 вне форума  
Старый 24.01.2016, 22:40   #764
Модератор

Пилот, Чуть выше не успели прочитать пока всё одно и то же талдычите?
Корбан вне форума  
Старый 24.01.2016, 22:41   #765
Охотник

Цитата:
Сообщение от svr007 Посмотреть сообщение
согласно ст 57 п.2 к охоте приравнивается нахождение в охот угодьях с оружием. Идем дальше, ТС находился в угодьях где охота запрещена, форумчане да на лицо по закону 100% браконьерство,и все по закону. Почему Пырков не выписал протокол о браконьерстве??? Он же служитель закона,и все законы должен знать? Я думаю потому за этот протокол его Деп сразу нагнет, т.к. вони по этому поводу не мерено и все сыпется на раз.Так почему в данном случае действует закон об оружие,а в случае с ТС нет?
ну почему сразу нагнет... мож просто пожалел ТС и решил наказать малой кровью..
пилот вне форума  
Старый 24.01.2016, 22:44   #766
Охотник

Цитата:
Пилот, Чуть выше не успели прочитать пока всё одно и то же талдычите?
в смысле выше.. а что я должен толковать то.. вы в таком случае тоже одно и то же талдычите
пилот вне форума  
Старый 24.01.2016, 22:48   #767
Охотник

Цитата:
Сообщение от пилот Посмотреть сообщение
ну почему сразу нагнет... мож просто пожалел ТС и решил наказать малой кровью..
Ошибаетесь,ой как ошибаетесь. По этому поводу полно решений суда и писем от минприроды, все сыпется на раз, и даже Деп в суд такой протокол не передаст. Я в этой теме выкладывал документы. Не поленитесь, поищете в гугле.
svr007 вне форума  
Старый 24.01.2016, 22:49   #768
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от пилот Посмотреть сообщение
еу почему сдохли то.. магазин от карабина.. пристегнут он должен быть или нет не обозначено.. магазин заряжен.. .. так что все с этим вопросом нормально.. pitstop.. от души желаю что бы я в нашей дискуссии оказался не прав.. но это вряд ли...
Вам не о чем не говорит фраза ИМЕЮЩЕЕ В МАГАЗИНЕ ПАТРОНЫ и если магазин отстегнут,то оружие не имеет магазина и если я магазин дома оставил и тогда что насчет заряжен он или нет,какая разница где он если он не пристегнут.Я из колхоза но глубоко понимаю трактовку данного законодательства. И российское законодательство не подлежит расширенному трактованию,что как написано так и следует это понимать. Иче вы как инспектор то упираетесь ???
pitstop вне форума  
Старый 24.01.2016, 22:53   #769
Модератор

Пожалел...))))
Вы его выражение лица когда он выписывал протокол видели?)))
Он бы расстрелял на месте если бы была его воля)))

Вам вопрос, пилот, немного от темы. Вы давно с инспектором Пырковым знакомы?))
Корбан вне форума  
Старый 24.01.2016, 22:53   #770
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от svr007 Посмотреть сообщение
Pitstop, брось ты трактовать закон,не надо это тебе, если так интересно обратись в законадательный орган пусть напишут разъяснения. Если ты будешь хоть как то пытаться трактовать статью,то автоматически ты сам себя обвиняешь в охоте. Твоя позиция должна быть такая: ко мне применили необоснованно Закон об охоте,хотя мои действия регламентируются Законом об оружие. С такой позицией даже в районом суде должны оправдать,если это не сделают, то обласной суд 90 % примет твое решение.
Вот за совет спасибо такой,учел и записал,побольше бы такой инфы и адвоката наверное не придеться просить о помощи.
pitstop вне форума  
Закрытая тема

Метки
правила охоты