|
02.01.2021, 11:31 | #81 |
Поисковик
Охотобщество: ОДОУ
|
Поскольку моя TG2 ближе к Сайге, спрошу тут.
Вчера, честно говоря, было лень чистить. Сразу после стрельбы. Да и с улицы нагреться она должна была. РЭ говорит, что чистку следует производить не позднее чем через сутки. Все по инструкции, кроме инструмента и смазочных материалов. Помимо стандартного шомпола и пенала с принадлежностями, прикупил, в Декатлоне, набор для чистки 9мм оружия. Пока все устраивает, но остался вопрос по маслам и "химии" в общем. Тут, в теме, уже рассматривался самый бюджетный вариант из щелочного и нейтрального Беркутов. Первый (щелочной) как хорошо справляется с поставленной задачей и нужно ли ему дать немного поработать? Типа "замочить" и оставить на полчасика, два часа, сутки.. Ствол, на удивление, чистый. ДТК почистил без усилий. А вот с поршнем и дульным срезом пришлось поработать. Помогла немного губка для мытья посуды. Практически убил ее, результат есть, но он, результат, все равно не устраивает. Да и сомнения какие-то, насчет губки этой. Нагуглил сейчас еще одно видео (в аттаче). Тоже губки и еще больше сомнений, особенно после прочтения комментов. И из них я узнал об одном "средстве".. Вопросы: 1) Щелочной Беркут работает или выбросить? 2) Кто-то использует (или использовал) Димексид? 3) Кто-то использует губки для мыться посуды или иной "скотч-брайт"? |
02.01.2021, 13:27 | #82 | |
Поисковик
|
Цитата:
Но в целом, по ютубам, "блогеры" делятся на две категории: 1) Консерваторы. Те что чистят по учебникам. 2) Новаторы. Чистят так как им удобно и быстрее. Нужно понимать, что учебники к боевому оружию не совсем подходят к гражданскому. Тут только свой опыт рулит, которым мало кто делится.. --- Нашелся интересный коммент в ВК. Те загрязнения, что мне не получается убрать по-быстрому, возможно из-за полимера. Напомню. Стрелял заводским патроном "Дери". Свинцовая пуля в полимере. Последний раз редактировалось SashaSeriy; 02.01.2021 в 13:55. Причина: (---) текст добавил |
|
02.01.2021, 15:48 | #83 | |
Охотник
|
Цитата:
Собираюсь им попробовать оттереть советский штангенциркуль чуток тронутый ржавчиной и фиг его ещё знает какими отложениями во время долгого лежания в гараже. По результатам отпишусь сюда. Фото инструмента "до" приложил. По использованию всякой не предназначенной для оружия химией, я бы не советовал. Сам иногда только применяю WD-40, но в основном именно специальные средства. По губкам для посуды и прочим: тут в ход идёт всё, что угодно. Вот прям только что из Ашана. Специально для чистки оружия закупился ватными палочками, ватными дисками и бумажными салфетками в рулонах. Губки для посуды, ветошь, газеты, спички, куски шерстяных ниток и прочие подручные материалы используются при необходимости.
С уважением. Последний раз редактировалось АЛЕКСЕЙ-163; 03.01.2021 в 10:46. |
|
02.01.2021, 17:38 | #84 | |
Охотник
Охотобщество: ОБЕФО
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Vital1969; 02.01.2021 в 17:41. |
|
03.01.2021, 10:44 | #85 |
Охотник
|
В общем попробовал я привести в порядок штангенциркуль при помощи щелочного Беркута. Результат оказался ожидаемо неудовлетворительным. Поверхностную коррозию он конечно снял, но думаю, что её бы сняла и губка с мыльным раствором (тоже, кстати, щелочным по своей природе).
Инструмент теперь работает плавно и грязь на руках не оставляет. Фото "во время" и "после" добавил в предыдущий пост.
03.01.2021, 14:24 | #86 |
Поисковик
|
Оставлю и я свой небольшой отчет (отзыв) об этих маслах и чистке в целом.
Щелочной Беркут работает. За свои деньги. Если тереть долго и нудно, результат есть. И он вполне удовлетворительный. Даже хороший, скорее я излишне придираюсь. По поводу набора для чистки оружия из Декатлона. По поводу губки для мытья посуды. Или у меня самая бюджетная оказалась или действительно излишне задротствовал. Она, практически, развалилась, а темные пятна на поршне остались. Нашелся кусок материи типа войлока. С ним работать приятнее и, как показалось, очищает нормально. Если включить видосик по чистке и фигачить, фигачить, фигачить По Нейтральному Беркуту ничего не скажу. Вроде смазывает. Как-то так на сейчас. Сравнивать не с чем Последний раз редактировалось SashaSeriy; 03.01.2021 в 14:27. Причина: опечатки |
04.01.2021, 15:18 | #89 |
Поисковик
|
XXI, +1
Hunter838, есть личный опыт по спецхимии? Это в ВС можно списать оружие или в ремонт отправить, а со своим личным как-то ссыкотно эксперименты ставить. Некоторым.. |
25.01.2021, 13:28 | #90 |
Охотник
|
Начинаю потихоньку задумываться о Девеевском шомполе под 7,62. Зашёл на их сайт, а там... целых девять вариантов. Прошу знающих людей подсказать/рассказать чем они друг от друга отличаются кроме ценника. Мне Вепря чистить.
Ссылка на всякий случай: