|
28.11.2021, 15:28 | #82 |
Охотник
Охотобщество: Департамент
|
Не отчёт.. Иду сегодня значит к машине вдоль болотца, в одной руке ведёрко с удочками и ротангами поймаными, в другой топорик... Иду по дороге. До машины 15 метров и тут... В ноги по дороге летит заложив уши белый русачина. 10 метров, 5 метров. У самых моих ног он понял что что то не так, когда я заорал что б не попасть в ДТП(побоялся быть сбитым)). Прыгнул в сторону в метре от меня.. И путёвка в это угодье есть и попал я в него раза 3 уже в своих фантазиях. Вообщем в угодьях был, рыбу в руках подержал, дичь видел. В след раз по снегу обязательно его навещу.
|
"С полем!": |
30.11.2021, 04:08 | #85 |
Охотник
Автор темы
|
Ротан - рыба, из семейства головешковых.
Ротанг - лиана, применяется для изготовления мебели, тащемта например. А так разницы, канешна, никакой... |
30.11.2021, 04:58 | #86 |
Охотник
|
О, смотрю, тут филологи. Долго смеялся, когда местные называют корыто оцинкованное креманкой, а спиннингом называют только донную снасть. Живой русский язык.
Чтоб по теме было сообщение. Вышел рядом с домом, пройтись по траве на зайца, без надежды, следы только в траве. Кто-то сделал простейший солонец: |
30.11.2021, 08:59 | #87 | ||
Охотник
Охотобщество: Департамент
|
Цитата:
Цитата:
|
||
30.11.2021, 16:34 | #88 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
Разбавлюю
В субботу ехали в угодья ожидая чернотроп и гряземес. Прогноз был 0, -1 и ветрище, но уже пошла вторая неделя без охоты, поэтому -пофиг! Поехалииии! Из 2-ух месячной командировки вернулся брат и тоже соскучился по охоте. Помня о большой вероятности встретить коз, взял Патрона, а не Грома, потому что Патроха возвращается минут через 30-40, а Гром уходит по козам с "концами" Каково ж было наше удивление при подъезде к угодьям!!! Снега полно! Лопатой я работал еще до рассвета Подняв две стайки по 3 козы в каждой, мы, проехав кое как верхушками полей до нужного места переоделись, испили кофейку и стартанув по следам с перекрестка начали наши поиски. Сильный ветер сделал невозможным полноценное тропление, посему, частично смотрели следы, а частично надеялись на удачу, но не долго! Через 5 минут охоты первый зай был добыт!!! Выскочив, поднятый братом, он вильнул передо мной вправо, потом влево, как бы, намереваюсь вернуться в спасительные кусты, потом снова передумал, НО! Пока я тупил , брат его успокоил (все это длилось секунду) Тем временем, в угодьях мы насчитали уже 7 машин и кучу охотников Переехав встретили охотника на шевике. Полагая, что это один из "козлятников", поинтересовались о планах... Оказалось, что это зайчатник и человек предложил нам объединиться. Что ж, жалко что ль? Мы с новым знакомым Максимом и с гончаком Патроном чесали широченную полоску кустов и травы, а мои напарники поджидали нас с другой стороны этой "посадки". Метров через 300-400 гонок поднял зая!!! Тот обхитрил собаку и уже думал, что ушел, но не тут то было!!! Обманув собаку, он вышел прямиком на меня и был добыт мной кое как с третьего выстрела Потом еще гоняли лису, профукали двух зайцев и гуляли по угодьям в прекрасную погоду, ибо ветер стих и вышло солнце!! Но утоптанные в хлам нашими коллего-конкурентами угодья, уже не сулили добычи и мы отбыли восвояси с двумя косыми на троих Визуализировать картину, возникшую после прочтения моей писанины можно посмотрев все своими глазами:
01.12.2021, 07:18 | #89 |
Охотник
Охотобщество: ОДОУ
|
Еще до дождей мы тоже выбрались в угодья и наматавшись под 15-ку км добыли зайца. Красочный отчет будет с другой немного охоты. Тут все было стандартно, подъем - промах, на круг, я по следам - друг добывает. Ну уж фото для порядка.
|
06.12.2021, 19:14 | #90 |
Охотник
|
Сегодня была потрясающая зимняя сказочная погода, слов нет чтобы описать эту красоту...
Тропил от рассвета до заката, весь зайчик лежал в посадках, одному взять никак не получилось. Следов море, но все упираются в глухую посадку: слышал, видел и даже стрелял разок, но увы... Впервые видел вживую чернобурку, около 500-600 метров, в бинокль. |