![]() |
|
![]() |
#892 |
Охотник
|
![]() Съездил ещё раз, добыл второго, хватит пожалуй в этом году. По итогам первого сурчиного сезона сделал для себя два важных вывода: 1. Патрон 7,62*54 оболочка для этой охоты вполне подходит (а то мне один "гуру" сказал, что одни задние ноги останутся) 2. С полуавтоматом на сурка охотится можно (и нужно) P.S. Оба выстрела были в шею, не рвёт. Зверь был ещё жив, но полностью терял волю к сопротивлению, уходить в нору не пытался хотя лежал в 30 см от неё.
"С полем!": |
![]() |
#893 | |||
Охотник
Охотобщество: департамент
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#894 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#896 |
Охотник
|
![]()
Сейчас вроде нет ограничений по калибру, отменили году этак в 2012. К тому же, как уже писал выше при попадании в шею не рвёт (именно тем патроном, что описан выше, другими не знаю). Частники конечно могут свои ограничения вводить, но это у них конкретно узнавать надо.
![]() |
#897 | |
Охотник
Охотобщество: гос.билет
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
"С полем": |
![]() |
#900 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
![]()
Здравия вам, товарищи охотники!
Ездили с друзьями в соседнюю область поохотить "хомячков"! Летняя охота всегда отличается от других красотой пейзажей и обилием приятных, травных запахов!! Люблю в эту пору быть на природе! ![]() "Типичная сурковая погода" повернулась к нам задом ![]() ![]() Лечь пришлось в этом же поле, между двух перспективных нор. Выбрав одну из них основной, расстелил коврик в грязь ![]() ![]() Лежать под дождем и в грязи...... для меня, это больше ассоциируется с гусиной охотой, но именно так я ждал выхода и сурки не заставили себя ждать! Минут через 30 вышел первый, за ним второй-поменьше, но не основной норы, а с запасной ![]() Влага мешала... Прицел запотел.. Кое как протер мокрой насквозь майкой, прицелился. Вышли еще два. В итоге на расстоянии около 100 м, на возвышении стояли 4 сурка, два мелких и два крупных. Выбрал из крупных того, который поменьше. Он и стоял удобнее и тот, который покрупнее, почему-то напомнил мне барышню ![]() Дальше -жопа ![]() ![]() Один убежал. Стреляю! Мимо ![]() ![]() Пля!!! Протирать некогда.. Остался один, причем именно "мой" Стреляю! ![]() ![]() Пошел смотреть То ли нет опыта стрельбы лежа, то ли то, что стрелял снизу вверх, то ли руки из жопы (причем -скорее всего), ведь пристреливал накануне Вепря то своего. Все мимо, никого не заранил. Рикошетом о камень чуть не застрелил овец в стаде (были слева от меня на 90 градучов в 200-300 метрах. Итог - снайпер с меня - херня. Расстроился ![]() Еще один товарищ промахнулся. Егерь был расстроен ![]() Переехали в другое место ![]() Десант был высажен в поле для подползания к "врагу"... ВЫстрел товарища на 117 метров и первый есть! Фото посмертное: ![]() Выпал и мне второй шанс!!! Дистанция поменьше, видимость прямая, позиция удобнее, сурки стоят один за другим.... Выстрел ![]() Бегу..... ЕСТЬ!!! Наклоняюсь поднять... БИНГО!!! Пройдя на вылет через шею, пуля второму рванула шею с лопаткой. ДВА одним выстрелом! Я реабилитирован! ![]() Тем временем Серега продолжал снайперить и взял одного со 156 метров, а второго 175 и оба биты четко-за ушко! ![]() ![]() Итог: 5 "хомяков", довольные охотники, отличные сутки на природе, много переработанного легкими вкусного, летнего, травяного воздуха и отличные воспоминания!!! ![]() ![]() P.S: фото, конечно не вот-тебе фотогеничные, не люблю много кровушки ![]() ![]() Всем "бобра"
"С полем!": | -ШАМАН-, AlexanderM, Alexandr85, Alexei, Andrew, Colt, danilenkov.vitali, dennikitin1, dimgrad_ohotnik, entuziast, evgen063, gsgsam, moreff, ProvodNick, Riddick, Rit, samara, sedoy zloy, Tolich88, USALNK, vlados74, А р т ё м, АЛЕКСЕЙ-163, андрей и, Артем Громов, Вячеслав МР155, Иван 1993, КеШмАн, Корбан, Лёха Шигонский, Мак163, Макар, Охотник с горизонталкой, Просто Вася, пупок, Путник-Самара, ФС63, Эд72 |
![]() |
Метки |
сурок |