![]() |
|
![]() |
#81 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Охотник
Охотобщество: Департамент охоты
|
![]()
Если не срочно и для развлечений - купите на алиэкспресс:
С уважением, Андрей. Последний раз редактировалось bandrey63; 10.04.2019 в 04:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Охотник
Охотобщество: ОБЕФО
|
![]()
Почитал тему. Не удивительно, что многие не в теме. Все это, конечно, романтично. Но практически охота с луком сегодня оставит охотника голодным)). Не говорю о высокой цене на качественные комплектующие. Хорошая спортивная стрела 1500. Потерять ее - как два пальца... Самое сложное - координация и работа непривычных человеку групп мышц. К примеру, мой 60-фунтовый хойт в клубе могут растянуть пара человек. А удержать в обработке прицеливания ноль. ну да еще очень много других факторов. Видел в ютубе охоту с луком. Но сам не рискую. И не только в связи с незаконностью данного действа.
Арбалет- штука не интересная. Нет в нем души. Для желающих оспорить ИМХО, стрелял из арбалета, блочника, традиции, филдбоу, спортивной классики. Последний раз редактировалось Vital1969; 28.04.2019 в 15:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Охотник
|
![]()
Занимался у Григория Якимова на Московском пр-те. Школа №40. В городе знаю два клуба минимум. Шешунов Виктор воспитывает детей с бОльшим упором на спорт. Но и взрослые друзья к нему ходят. В зависимости что хочешь, спорт или побалдеть плюс спорт. У Григория можно пострелять из традиции и блока. Но для понимания советую все же начать с классики.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Охотник
|
![]()
В Олимпе Григорий летом иногда арендовал территорию для дистанции 70, 90м. Боле не знаю. В детстве помню там занимались ребята. Но это уже другая история))
Последний раз редактировалось Vital1969; 29.04.2019 в 04:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |||
Охотник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
60 фунтов - стандартное усилие на спортивном блочном луке. Женщины и дети, как правило, стреляют из луков с меньшим усилием - 50 фунтов. Да, действительно, не тренированному человеку растянуть 60-ти фунтовый блочный лук и произвести прицельный выстрел практически не возможно. Вызвано это тем, что в повседневной жизни группы мышц спины, задействованные при натяжении лука, не используются. Но для этого и нужны регулярные тренировки))). Когда начинал стрелять, было тяжело, приходилось ослаблять лук. Со временем все встало в норму, сейчас практически ежедневно делаю до 100 выстрелов с 60-ти фунтового лука. ))) P.S. Якимов Г. Б. за последние 2-3 года сделал столько гадостей уважаемому лучному сообществу Самарской области в угоду своим личным амбициям, что ему никто из лучников не то что руки не подаст, рядом с ним на одном гектаре ... не сядет. Если сказать культурно - persona non grata в лучном сообществе, причем, не только Самарской области.
С уважением, Андрей. Последний раз редактировалось bandrey63; 23.05.2019 в 07:37. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Охотник
|
![]()
Про Григория я в курсе. Мне тоже не по вкусу его поведение с соседями. По всем остальным темам тоже в курсах. Кроме нынешних цен. А растянуть блочный лук - так себе нагрузка. Я говорил о филдбоу 60 фунтов. 120- 200 выстрелов за тренировку тренированному не очень просто, а уж после перерыва и один выстрел обработать не получится. Да что я вам рассказываю, если вы мастер спорта СССР и России. Из мастеров я видел только Гогунова.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Охотник
|
![]()
Женя Гогунов от нас уехал в "теплые страны"))), и Ситилкина с собой переманил. В Тольятти живет Виктор Шешунов, Президент федерации, руководитель спортклуба "Стрела". Добрый, отзывчивый, требовательный. Научит и поможет.
![]() |