|
26.09.2019, 13:22 | #1 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
Lancaster
Доброго времени суток, уважаемые форумчане, охотники!
Интересует Ваше мнение по такому типу сверловки ствола, как Lancaster. Так как до розовой еще больше двух лет, а пострелять с оптикой на дистанции 100 м и далее хочется уже сейчас, да и неплохо было бы вообще потренироваться в стрельбе на дальние дистанции, обратил я свое внимание на такой карабин: ТИГР TG3 исп. 01 к 9,6×53 Lancaster L530 пластик. Судя по отзывам в глобальной паутине, карабин весьма убойный, довольно точный и по качеству изготовления вроде тоже замечаний не много… Сразу оговорюсь, что мысли эти пока на стадии «и хочется и колется», поэтому решил спросить у Вас, опытных охотников, стоит ли заморачиваться с этим? Кто имеет в своем арсенале подобное оружие? Какие впечатления от владения и эксплуатации? Плюсы и минусы и т.д. Интересны мнения не только реальных владельцев, но и теоретические размышления просто заинтересованных... Если данная тема уже обсуждалась на форуме, прошу не ругаться и ткнуть носом. Я не нашел. С Уважением ко всем Вам... |
26.09.2019, 14:16 | #2 |
Охотник
|
Добрый день, Андрей!
Личного опыта с ланкастерами не имею, однако в сети предостаточно шуток на данную тему. Среди действительно дельных отзывов наблюдал следующую тенденцию: многие ругают данный калибр за чрезмерную мощность и (не секрет, думаю) неоправданно высокую стоимость патронов. Как правило советуют не придумывать себе приключений и приобрести нарезное. Ланкастеры все равно не дотягивают до винтовок, да и отсутствие альтернатив среди производителей патронов должно настораживать - монополия... Мое ИМХО - ланкастеры для тех, кто в качестве первого оружия покупает сайги и иже с ними. |
26.09.2019, 15:28 | #3 | |
Охотник
Автор темы
Охотобщество: Госбилет
|
Цитата:
|
|
26.09.2019, 15:50 | #4 |
Охотник
|
Вполне годная тема для охоты. И .366ТКМ, и 9.6х53 lancaster. У .366 кучность сопоставима с 7.62х36 на 100-150м, далее траектория минометная. У ланкастера дальность ощутимо выше. Помимо Тигра есть карабины на базе Мосинки, Вепря, так же Молот что-то болтовое собирался выпустить в этом калибре, особо не слежу.
Видео: Последний раз редактировалось Dark_Warrior; 26.09.2019 в 15:56. |