|
24.03.2010, 12:46 | #1 |
Охотник
|
травматическое
хотелось бы создать отдельную тему посвященную травматическому оружию: кто чем владеет, особенности ну и все в этом роде.... пишите, делитесь своими мыслями. сам лично имею осу пб-4-1мл, считаю его неплохим оружием самообороны, хотя лично не разу не доводилось его применять( слава богу). имея осу, мечтаю приобрести пистолет макарыч под стрельбу патронами 45 калибра, но пока это для меня дороговато.
|
24.03.2010, 14:20 | #2 |
Гость
|
Куда тебе 45 калибр? Убить кого-нибудь хочешь? Да и переплачивать в 2 раза. У меня у товарища такой, жесть как мочит! У меня Макарыч обычный за глаза хватает! Людей не стрелял, а вот собак особенно по весне, когда они стадами бегают приходилось довольно часто! Как бабушка отговаривает!
|
24.03.2010, 15:11 | #3 |
Охотник
Охотобщество: КВО №2 ПриВО
|
Тема не совсем охотничья, но интересная. Владею почти 5 лет Макарычем, 2 года мр 79-9тм. Что называется вещь в себе. Для сохранения навыков обращения, полученных за время службы, годиться. Для реальной самообороны, как повезет с навеской пороха в патроне и местом попадания резинового шарика. В общем отношусь как к сувениру, игрушке для взрослых. Надеюсь, что когда нибудь измениться законодательство и разрешат приобретать короткоствольное оружие.
Человек имеет право защищать себя сам, надо дать ему такую возможность на законных основаниях! Милиция не защищает, а выполняет роль статиста, когда все уже произошло. |
24.03.2010, 15:21 | #4 | |
Охотник
Автор темы
|
Цитата:
|
|
24.03.2010, 18:46 | #6 |
Охотник
|
А по моему травматик полная фигня,стрельнеш в кого не будь и не дай бог пробъеш,прийдется отвечать за тяжкие телесные,потому что применил не правильно не стой дистанции,и его не эфиктивно использовать против нескольких людей,нужно вести прицельную стрельбу что бы попасть,пока одного выцеливаеш другие так нагрузят мама не горюй,да и ствол отнимут.Если человек имеет хоть чуть чуть определенной подготовки то обезоружит легко.Другое дело газовый поли в разные стороны и выцеливать не кого не надо.Это мое мнение которое сложилось из личного опыта.Сам лично разоружал таких владельцев травмы 2 раза.И сам лично разгонял народ из газового,имею газовик с 1994г.
|
24.03.2010, 18:53 | #7 |
Гость
|
Надо стрелять по конечностям и все будет ОК! А по поводу эффективности согласен: кому как повезет! Но кучку малолетних отморозков в темном переулке напугать можно! Сам стараюсь всегда решить все переговорами. А вот против собак, которые последние годы меня уже достали оч эффективная вещь и не надо париться куда стрелять!
|
24.03.2010, 19:06 | #9 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|
24.03.2010, 19:42 | #10 | |
Охотник
Автор темы
|
Цитата: