|
07.04.2014, 13:47 | #1 |
Охотник
|
Огнетушитель в машину.
Спросили тут меня: какой огнетушитель лучше купить для автомобиля, порошковый или углекислотный. Я ответил что углекислотный, потому как порошок де слежаться может и т.д.
А потом взяли меня сомнения и начал я с Ю-туба. И вот что нашёл: Порошковые (старые) тушат, а углекислотник нихрена: Порошковые не тушат, типа всемирный заговор: Порошковые не тушат, а углекислотник справляется: Ну и там ещё много противоречивых роликов. У нас на форуме есть как минимум один пожарник, хотелось бы коментариев, ну и не только от него. У самого в машине лежит 2-х литровый углекислотник, свежий, менее года. Мож ещё и порошковый положить?
А песню-музыку не пою. Просто камень о камень бью. Просто небо стаканом пью, Вот и шатает слегка... Последний раз редактировалось Жигулёвское небо; 07.04.2014 в 14:05. |
07.04.2014, 14:33 | #2 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|
07.04.2014, 17:21 | #5 | |
Охотник
Автор темы
|
Цитата:
07.04.2014, 17:26 | #6 |
Охотник
|
Слово "пожарник", пожарные не любят. По их понятиям, это те люди, которые поджигают.
|
07.04.2014, 18:02 | #7 |
Охотник
|
Выбирать нужно углекислотный- более универсален.
Можно работать в жилых помещениях и по всем классам огня. Порошковый только в не жилых помещениях так как при попадании в легкие заполняет их вытесняя воздух, на обожженые участки кожи вызывает ал реакции и т д вплоть до рака. Оптимально считаю должно быть два- в салоне угликислотник в багажнике порошок. Дома только углекислота и бытовой рукав. По поводу справится не справится- выбирать нужно с учётом объем огнетуша/площадь возгорания, площадь охлаждения))))). Последний раз редактировалось кефир; 07.04.2014 в 18:08. |
10.04.2014, 11:33 | #8 |
Охотник
|
Порошковые эффективнее.
До настоящего времени механизм огнетушащего действия порошков ещё недостаточно ясен. Огнетушащая способность порошков обусловлена действием следующих факторов: охлаждением зоны горения в результате затрат тепла на нагрев частиц порошка, их частичное испарение и разложение в пламени; разбавлением горючей среды газообразными продуктами разложения порошка или непосредственно порошковым облаком; эффектом огнепреграждения, достигаемым при прохождении через узкие каналы, создаваемые порошковым облаком; ингибирование химических реакций, обуславливающих развитие процесса горения, газообразными продуктами разложения и испарения порошков или гетерогенным обрывом цепей на поверхности порошков или твёрдых продуктов их разложения.
10.04.2014, 11:37 | #9 |
Охотник
Автор темы
|
О как, а прикуплю ка я в добавок к углекислотнику ещё и порошковый.