|
19.12.2013, 05:51 | #1 |
Администратор
Охотобщество: Департамент
|
Эстетика в охотничьем и спортивном оружии. Обсуждение.
Согласен,что при стоимости ружья 10т.р делать на него приклад за 15 неразумно.А если ружье стоит за сотку и родной приклад не лег?Про спортсменов все понятно,удобный приклад,сделанный под него лично 50% успеха.Знаю человека,у которого простой ИЖ 12,но достался от отца.Вот он как память и привел ружье в порядок,заказав у сергея новое дерево.
|
19.12.2013, 13:36 | #2 |
Охотник
|
Я тоже при заказе ИЖа с Байкала заказал дерево под себя. Мог бы и с "родным" деревом охотится, привык бы, но хотел чтоб ружьё выглядело нарядно. Да удовольствие не дешевое, 40% от стоимости ружья и не трясусь я над ним, да появляются коцки, но как без этого. Людям свойственно наряжать(тюнинговать) своё имущество: квартиры, дачи, автомобили, и прочие отрибуты. А так как мы любим оружие то почему бы его не нарядить?
|
20.12.2013, 23:05 | #3 |
Модератор
|
Эстетика в охотничьем и спортивном оружии. Обсуждение.
Эстетика в охотничьем и спортивном оружии.
Должно ли оружие быть красивым? Может ли красивое оружие быть функциональным? Стоит ли "тюнинговать" оружие и есть ли в этом смысл. Если вам есть, что сказать по данным вопросам то вам в эту тему... Давайте обсуждать здесь, придерживаясь правил форума |
21.12.2013, 08:05 | #4 |
Гость
|
Для меня эстет-ружье - это классическое охотничье оружие.
Для гладкого это горизонтал в традиционном исполнении с английской ложей, обязательно деревяшка. Нарезное - безусловно болт в дереве с механическим прицелом и черным стволом. Наличие гравировки должно быть минимально, резьбы на ложе если только традиционные насечки на цевье и шейке ложи. Всякого рода тюнинг убивает вид оружия. |
21.12.2013, 08:55 | #5 |
Охотник
Охотобщество: ОДОУ
|
Все зависит безусловно от человека. Я люблю свое оружие и поэтому считаю, что эстетика очень важна. Как правило тюнинг для многих просто не по карману, вот и осуждают всех подряд... Но надо отметить, что многие тюненгуют для удобства, а не для понтов... Вобщем я только за!!!
|
21.12.2013, 09:01 | #6 |
Охотник
|
То что хорошо работает лучше чем то что хорошо выглядит.
Мне например Сайга нравится. Причём даже эстетически.
21.12.2013, 09:30 | #7 | |
Гость
|
Цитата:
И меня не очень-то впечатляет вид охотника на плече у которого болтается затюнингованное ружье или еще хуже какой-нибудь "автомат" стиля милитарий. Более того он меня слегка раздражает. А вот чел с обычной двудулкой или болтовичком классическим вызывает уважение. С таким даже пообщаться хочется по поводу его оружия. Тюнинг если и хорош так это где-нибудь в практической стрельбе или там у вояк каких. Так же и с военными образцами. Повторяюсь это лично мое! Последний раз редактировалось Хуа-цяо; 21.12.2013 в 09:34. |
|
21.12.2013, 12:53 | #10 |
Охотник
|
За сотни лет ,которые человек охотится ,от дубины мы
дошли до ружей ,дальнейшая модернизация искоренит сам принцип охоты -равные шансы Ружье для действительно охотника рабочая лошадка чё её украшать? Не спорю есть ружья с отделкой золотом но это понты и желание показать свою исключительность ,хотя на охоте как и бане все равны |