Просмотр полной версии : Охота на зайца лису осень-зима 2012г.
Прошла информация,что на зайца открытие с 15 сентября.Кто-что слышал,какие мысли?
Dimon001
25.08.2011, 11:20
Если так, то совсем у нас педоросы с ума сходят. Дурь полная!!!
В законе сроки вроде с 15 сентября, а дальше на усмотрение охотпользователя
Dimon001
25.08.2011, 11:58
У нас вроде хозяева все в адеквате-раньше 1 ноября не открывают...
В полях травы по пояс,в леспосадках джунгли,слона не увидишь.Лосиха паслась,пока голову не поняла,не увидел.
Открывать надо по первому снегу
Однозначно. Хотя в УОПы можно уже с 15 брать
Хоть по следам потропим
ну думаю про собачатников тож забывать не стоит ;-)
А если первый снег в декабре,как тогда быть?
Наверное как раньше -ГОНЧАТНИКАМ с 15 сентября.
psihosic
25.08.2011, 14:26
Открытие на пушных - 15.09.
Вот: http://www.referent.ru/1/132489
psihosic
25.08.2011, 14:27
Смотрите п. 68, 74, в сроках добывания объектов животного мира
psihosic
25.08.2011, 14:34
А вообще - очень даже рановато 15 сентября. Заяц еще молодой, - глупый + листопадник. Лисица мех не набрала.
Короче, я путевку в это время беру лишь из-за собаки, - можно хоть в угодья брать для нагонки. Да и лисицу можно пострелять (её просто немеренно).
Года три тому назад открывали 15 сентября. Делать там нечего, пока трава не ляжет, зайца не увидишь.
С 15 сентября это нормально раньше всегда так открывали до революции 1991г. Да и на утку с 15 числа можно ходовой охот охотится и если заяц и выскочит мало кто удержится не бахнуть по нему. Так уж лучше закон о.
AndreiMR-133
26.08.2011, 09:26
С 15 сентября это нормально раньше всегда так открывали до революции 1991г.
до революции 1991г. и дичи было по больше. Тогда квадроциклов, снегоходов, да и просто машин в таких количествах по ОХ не разъезжало круглые сутки:mad:
psihosic
26.08.2011, 09:35
до революции 1991г. и дичи было по больше. Тогда квадроциклов, снегоходов, да и просто машин в таких количествах по ОХ не разъезжало круглые сутки:mad:
Совершенно верно! Плюс охотников за 20 годков прибавилось этак раз в десять.
с 15 сентября очеень плохо . Молодого зайца еще много.
Его ещё найти надо , этого молодца.А увидел нестреляй раз он маленький. С собачкой всю жизнь раньше открывали и ничего охотились.
Dimon001
26.08.2011, 14:53
Правильно! Его сейчас хрен найдешь, но для отморозков-фарщиков путевка это как билет в кино! Если с зайцем поймают есть путевка, а как он добыт выяснять никто не будет...
Если у Вас увсех были собаки по зайцу то поверте Вы-бы все были за и неискали-бы причины.
Dimon001
26.08.2011, 17:44
А какие проблемы с собакой по белой тропе охотить? Вроде никто не запрещает!!!
Его сейчас хрен найдешь, но для отморозков-фарщиков путевка это как билет в кино!
Его щас не больно-то зафаришь, для начала - потому что, во-первых, из-за растительности не видать, а во-вторых не проедешь особо никуда, и на подготовленом джипе. Только случайно. "Сезон" фарщиков - с начала морозов и до глубокого снега.
Dimon001
26.08.2011, 17:50
Не знаю где как, а у нас в районе куда угодно проедешь даже на Приоре можно. Что сложно согласен, но вариант есть...
алексей101
31.08.2011, 19:29
я считаю лису надо круглый год отстреливать это такая хитрая су... чтоб ее убить не одну пару ботинок сносишь. у бабки в деревне той зимой всех кур передушила и двух котов мочканула..
ага.. и бензин выдавать за каждую отстреленную
с этим отстрелом говорят гемороя много, если убил то надо ветеренару тащить на анализ
алексей101
01.09.2011, 00:33
да вот еще облил солярой или бензином и поджог вод и все бешенство
алексей101
01.09.2011, 00:33
интересно егерей тут много сидит или до них еще прогресс не дошел?
AndreiMR-133
01.09.2011, 00:58
интересно егерей тут много сидит или до них еще прогресс не дошел?
Тут даже с департамента ни кого нет(или шифруются), а егерей и подавно. :punish:
да вот еще облил солярой или бензином и поджог вод и все бешенство речь идет о лицензии на санитарный отстрел, если ее берешь то должен по ней работать, лапки ворон сдать, от лисы кажется хвост или еще что то, так вот условия якобы такие что если лису убил и отчет несешь егерю, то через ветлечебницу, анализ на бешенство обязателен
AndreiMR-133
01.09.2011, 01:22
речь идет о лицензии на санитарный отстрел, если ее берешь то должен по ней работать, лапки ворон сдать, от лисы кажется хвост или еще что то, так вот условия якобы такие что если лису убил и отчет несешь егерю, то через ветлечебницу, анализ на бешенство обязателен
Про хвост первый раз слышу:).
алексей101
01.09.2011, 10:30
мне кажеться все это было в далеком прошлом когда за лапки патрон давали а за хвост 1р 20коп а сейчас никому ничего не надо тем более бесплатно анализы делать....
Тут даже с департамента ни кого нет(или шифруются), а егерей и подавно. :punish:<Большой брат следит за нами.Уже не раз в этом убеждались.
мне кажеться все это было в далеком прошлом когда за лапки патрон давали а за хвост 1р 20коп а сейчас никому ничего не надо тем более бесплатно анализы делать....
тогда просто никакого санитарного отстрела не будет, ведь это впринципе приличные расходы
Про сдачу ветеринару мне егерь говорил, говорит якобы требования департамента такие
Никаких хвостов сдавать не надо. Я, например, ставлю по краю маленькие крестики. Потом, когда сдаю, пишу общее число. Только вот неразбериха по учету в другом. Некоторые охотобщества выдали долгосрочные лицензии. У меня лицензия Самарского областного общества, срок до 31 декабря. Т.е. хочу сказать, что областное мониторит отстрел и это, считаю, правильно. Только "душонка" иногда ехидничает, мол у других лицензии на 1,5 года...:wacko:
как лису бьете, с машины?
Dimon001
01.09.2011, 17:14
Нет кухонным базарам!!!
А я никаких лицензий на лису не беру и не собераюсь!
круглогодичную лицензию на лису берут не совсем кагбэ для отстрела лисы... ну или не только ради этого... :)
круглогодичную лицензию на лису берут не совсем кагбэ для отстрела лисы... ну или не только ради этого... :)
а для чего тогда?
алексей101
01.09.2011, 20:16
что бы законно браконьерить
смысл? если испекция остановит и машину проверит а там заяц..
что бы законно браконьерить
ответ не верный :)
чтобы иметь возможность круглый год находиться в угодьях с оружием... не обязательно для браконьерства... :)
skitskit
01.09.2011, 21:11
Зайца в этом году будет...Ехали на открытие по утке, 3 шт видели зайчиков....Отрадно.
алексей101
01.09.2011, 22:55
ответ не верный :)
чтобы иметь возможность круглый год находиться в угодьях с оружием... не обязательно для браконьерства... :)
а зачем в угодьях по вашему находиться с оружием если охота запрещена...? а лису в такой траве даже с собаками не найдешь...
AndreiMR-133
01.09.2011, 23:01
Да... мельчает нынче охотник. http://s16.rimg.info/858bc775bde8817ff2c8f586a71609a5.gif (http://smajliki.ru/smilie-960787143.html)
С каждым годом все реже и реже встречаю в поле охотника на лыжах. В принципе уже знаем друг друга.
У меня на пушнину охота с подхода на мышкующую лису, по азарту, вторая после тропления зайца.
По хорошему перемещение по ОХ на на спецтехнике (снегоход, квадр-кл и т.д.) либо запретить вообще или хотя бы заставить перемещаться с разобранным ружьём:fool:. Доехал до места где собираешься охотится собрал ружо встал на лыжи и вперёд.
Dimon001
01.09.2011, 23:39
Я зимой до места охоты еду с зачехленным оружием, а также если на вышку. а если на зайца внутри угодий переезжаю всегда просто кидаю на заднее сиденье, вытащив патрон из патронника. Если все время разбирать-собирать или расчехлять-зачехлать, то на охоту времени совсем не останется. это как с ремнями безопасности на машине!!!
ProvodNick
02.09.2011, 00:53
Если все время разбирать-собирать или расчехлять-зачехлать
Давно перешел на полноразмерные чехлы - три секунды и никаких проблем. На том же заднем сиденье, можно даже не застегивать, но дисциплинирует
По хорошему перемещение по ОХ на на спецтехнике (снегоход, квадр-кл
А и так расчехлённым оружием запрещено передвигаться.
Dimon001
02.09.2011, 09:33
Давно перешел на полноразмерные чехлы - три секунды и никаких проблем. На том же заднем сиденье, можно даже не застегивать, но дисциплинирует
А у меня и так полноразерный. Но разницы в незастегнутом чехле или без него не вижу. Главное что оружие разряжено...
По хорошему перемещение по ОХ на на спецтехнике (снегоход, квадр-кл и т.д.) либо запретить вообще или хотя бы заставить перемещаться с разобранным ружьём:fool:. Доехал до места где собираешься охотится собрал ружо встал на лыжи и вперёд.
вообще то перемещение на транспорте разрешено с разобранным и зачехлённым оружием.
*007*163 rus
03.09.2011, 17:12
Для тренировок по мишеням. Я в год выпускаю 1000-1500 выстрелов и не настолько богат, чтобы арендовать каждую неделю тир. А лису можно выманить, достаточно в местах ее обитания и логов с лисятами поработать манком. Кстати, купленный в этом году, новый манок (нордик) работает на раз..
http://s008.radikal.ru/i305/1109/c2/3913329bc6fb.jpg (http://www.radikal.ru)
где покупали манок? и сколько он стоит?
*007*163 rus,
ну скажем......
алексей101
03.09.2011, 19:55
у меня и так полноразерный. Но разницы в незастегнутом чехле или без него не вижу. Главное что оружие разряжено...
вот это обсалютно павильно из чехла вытащить 5-15 сек а от зарядиться на это надо время.
Ценитель природы
05.09.2011, 21:13
с момента открытия охоты на водоплавующую дичь встречал 3 зайцев и их размеры меня очень не радуют. мое мнение что слишком рано производят открытие. так как мало стало рационально смыслящих охотников. но это повторюсь лишь мое мнение!!!
В прошлом году в октябре брали путевки в Красноармейское УОП. Так вот егерь обмолвился, что охотятся у них уже давно, с 15 сентября. Это было в прошлом году. Так что не факт что и в этом году так же не сделают. Хотя на мой взгляд рановато.
Уже года 4 охочу с 15 сентября.Скажу так - без гончаков делать нечего.В это время он весь в траве и без собак поднять очень сложно.А лису из травы и гончак еле выгоняет.
Barmalei
07.09.2011, 02:54
с момента открытия охоты на водоплавующую дичь встречал 3 зайцев и их размеры меня очень не радуют. мое мнение что слишком рано производят открытие. так как мало стало рационально смыслящих охотников. но это повторюсь лишь мое мнение!!!Раньше открытие охоты определяли месными властями и попадало на первый снег или +-неделя. А дату 15 сентября установили согласно похмнльному закону который подписали 10 января2008г!!!,если сгодом не ошибся.И писали сей закон под руководством бабы.Вся страна долго смеялась над статьей закона разрешающей охотить с ножом на птичку.На следующий год если поправки в закон пойдут нормально -то дату открытия охоты опять отдадут на рассмотрение месным властям.Москалям то виднее когда у нас гусь летит, наверно по шенгену и стого по закону)))Если чесно то Ценитель -ты первый на моей памяти за 2 года кто задумался и написал об этом Обычно власти ругают что закрыли рано и дичи нет или кабанчика за 400руб не дали.И ни кто не возмутился что зайку с травы не поднять, хотя в это время родятся зайчата-листопаднички.Грусно.
вообще то перемещение на транспорте разрешено с разобранным и зачехлённым оружием.
А по угодью можно с расчехленным, но с разряженным
А по угодью можно с расчехленным, но с разряженным
Пешком, что-ли?
romanov-707
07.09.2011, 12:18
с момента открытия охоты на водоплавующую дичь встречал 3 зайцев и их размеры меня очень не радуют.
Я тоже недавно ехал с вечерки и видел как зайка переходил дорогу,ну не могу сказать что он маленький был,нет так нормальный размерчик. и не боялся машины,перешел дорогу,сел на обочине посмотрел на меня,а когда я уже к ниму подъехал,неторопливо побежал в поле.
Пешком, что-ли?
В охот минимуме написано, что передвижение на механических транспортных средствах разрешено передвижение с собранным оружием, но разряженным
Уже года 4 охочу с 15 сентября.Скажу так - без гончаков делать нечего.В это время он весь в траве и без собак поднять очень сложно.А лису из травы и гончак еле выгоняет.
Согласен, мы тоже с собаками охотим. Без них делать нечего
romanov-707
07.09.2011, 18:32
А вот если нет собачек,чё делать то???
В охот минимуме написано, что передвижение на механических транспортных средствах разрешено передвижение с собранным оружием, но разряженным
Оружие должно быть в чехле.
ждать первого снега..
:(дома сидеть. а если серьёзно -то 99 процентов что без добычи будешь.заяц в траве сидит плотно -в 3 шагах пройдёшь -хрен встанет а собаку почти в упор подпускает.
когда листва опадет и заяц побелеет то можно еще пройти вдоль посадок, есть шансы поднять на выстрел
когда листва опадет и заяц побелеет то можно еще пройти вдоль посадок, есть шансы поднять на выстрел
Тогда начинается охота в узерку, сам не разу не пробовал, но когда собачки поднимали косого, то на желтом фоне травы под гоном он шел совсем белый. Как комочек снега. Наблюдать одно удовольствие.:prankster:
Тогда начинается охота в узерку, сам не разу не пробовал, но когда собачки поднимали косого, то на желтом фоне травы под гоном он шел совсем белый. Как комочек снега. Наблюдать одно удовольствие.:prankster:его и так этот комочек в посадках хорошо видно.. если ногами при хотьбе не сильно ширкаешь то может на выстрел подпустить запросто, просто хотьбы при такой охоте. Ой Ой сколько много..
dimgrad_ohotnik
07.09.2011, 23:04
тоже жду досрочного открытия. на две недели всего, но все равно радует что хоть можно побродить по лесу
dimgrad_ohotnik
07.09.2011, 23:06
Тогда начинается охота в узерку, сам не разу не пробовал, но когда собачки поднимали косого, то на желтом фоне травы под гоном он шел совсем белый. Как комочек снега. Наблюдать одно удовольствие.:prankster:
на лежке трудно узреть, все таки и березняка и других светлых предметов много
ну понятно что не в зоопарке он лежит морковку грызет.. но можно же! и реально!
Barmalei
08.09.2011, 02:51
По хорошему перемещение по ОХ на на спецтехнике (снегоход, квадр-кл и т.д.) либо запретить вообще или хотя бы заставить перемещаться с разобранным ружьём:fool:. Доехал до места где собираешься охотится собрал ружо встал на лыжи и вперёд. Транспортным средством считается даже телега с лошадью и перемещение оружия на транспортном средтсве(квадр и снеж тракторные права) производится в разряженном и зачехленном виде. Иначе при досмотре получите протокол об административном нарушении. Наличие 2 и более протокола может привести к растованию с разрешением на хранение всего вашего арсенала. И докажи что просто чехолл не застегнут полноразмер на 5и зарядку)))
dimgrad_ohotnik
12.09.2011, 22:12
С каждым годом все реже и реже встречаю в поле охотника на лыжах.
за неимением снегохода можно мне тоже к таким лыжникам приписаться? :)
двумя руками ЗА.
dimgrad_ohotnik
12.09.2011, 22:44
На протяжении последних лет ездим одной командой из трех человек. Бери путевку, звони, подъезжай.
да я не на хвост, а для статистики. стараюсь охотиться в родных угодьях, чтоб если, что собаки домой пришли
Сегодня купил путевку заяц, лиса за 800р в о.х."Похвистневское" в субботу с собакой прогуляемся.
МассамеР-233
13.09.2011, 22:17
Сегодня купил путевку заяц, лиса за 800р в о.х."Похвистневское" в субботу с собакой прогуляемся.
Когда открытие?
МассамеР-233,
С 15 сентября по 29 февраля
romanov-707
13.09.2011, 22:44
Сегодня купил путевку заяц, лиса за 800р
А я вот что то уже много наслышан что путевка будет стоить 4000т.руб,вот даже и не знаю что делать то....несколько лет на зайку не ходил,всё только на крупного,а так соскучился.аж на душе хр..........
Ценитель природы
14.09.2011, 14:01
4 тысячи это много. Несоизмеримо много.
Ребята ,Муровей совсем о.... путёвки по 8 тыров хочет оценить. Якобы сразу на осень, зиму, весну.А если человек только на уток или на зайца , как тогда быть? Это со слов нашего егеря.Да и так на зайца и лису зарядит 3-4 тысячи.
Алексей292
14.09.2011, 15:25
Мда душат нашего брата охотника!!! а если человек пенсионер откуда он возьмет такую сумму в пол пенсии на лицензию!!! а в поля ведь тянет тоже!!!...УКИ СОВСЕМ УЖЕ, я конечно против браконьерства!ну к этому и вынуждают...
Скорее бы все эти охот общества развалились а их земли перешли в УОПЫ это у них агония началась не знают где еще бабла срубить что бы выжить. что в этих обществах ни чего нет что в уопах ничего нет.
Dimon001
14.09.2011, 16:55
Ну Сергей, это смотря где нет! Еще раз повторюсь: если все в УОПЫ, то 2-3 года и зверя вообще не будет! Зато как мы эти 2-3 года поохотимся!!!
В уоп Муровей ничего не даст .Сам за бесценок всё выкупит.Уже первомайское о\х начал дробить.Ментам уже кусок оттяпал,как так можно, почему, что делать, куда жаловаться?
Ребята ,Муровей совсем о.... путёвки по 8 тыров хочет оценить.
А кто это, страшный человек (или не человек) Муровей ?:)
алексей101
14.09.2011, 20:17
Сегодня купил путевку заяц, лиса за 800р в о.х."Похвистневское" в субботу с собакой прогуляемся
а в каких местах охотишь? я тоже взял у них путевку.
romanov-707
14.09.2011, 21:22
Судя по рассказам вообще нелюдь.
romanov-707
14.09.2011, 21:26
ни кто не в курсе в Борское-1 сколько стоить будет???????
и вообще может кто нибудь там охотит???
алексей101,
В районе Венеры, Алькино, гора Копейка.
алексей101
14.09.2011, 22:50
[QUOTE=Sidlike]В районе Венеры, Алькино, гора Копейка.
а мы в районе саврухи и вязовки. в Алькино есть зайца? а то у нас почти всего выбили...
алексей101,
На границу с Оренбургской обл. редко кто ездиет только местные восновном, так что заяц есть. А в Савруху все кому не лень ездят.
Вчера звонили в Красноармейское. Открытие с 15 сентября в УОП (т.е. завтра), путевка 400 рубликов (егерь заверял что путевок будет достаточно, что-то с трудом вериться правда). В МУП "Защита" открываться хотят в конце октября, ориентировочная стоимость 1700. Думаю на днях прикупить в УОП с собачкой прогуляться, засиделась уже.
алексей101
15.09.2011, 10:22
в Савруху все кому не лень ездят.
у нас там дом поэтому и ездием туда.
Роман Тротил
15.09.2011, 12:01
охренеть цены.
Dimon001
15.09.2011, 12:03
Висловское тоже с 15 сентября открывается!!!
Саратовская обл по зайцу 15 сентября открытие.
*007*163 rus
15.09.2011, 21:43
Кто знает сколько стоит на зайца в Ивантеевском районе Саратовской области путевка ?
МассамеР-233
15.09.2011, 22:13
Ребята ,Муровей совсем о.... путёвки по 8 тыров хочет оценить. Якобы сразу на осень, зиму, весну.А если человек только на уток или на зайца , как тогда быть? Это со слов нашего егеря.Да и так на зайца и лису зарядит 3-4 тысячи.
А пущай тогда ловят... .:smoke:
так и поймает... шрафы говорят сейчас в разы поднялись.. от 5000....
romanov-707
15.09.2011, 23:38
охренеть цены.
Сегодня звонил егерю в Борскре-1,путевки начнут продавать только со вторника и то оринтировочно,это типа с 20.09. но если открытие как я понял с 15.09. да и не это главное... ЦЕНА В РАЙОНЕ 3000........... СКАЗАЛИ.:dash1::dash1::russian_roulette::russian_r oulette:
dimgrad_ohotnik
16.09.2011, 19:13
Сегодня звонил егерю в Борскре-1,путевки начнут продавать только со вторника и то оринтировочно,это типа с 20.09. но если открытие как я понял с 15.09. да и не это главное... ЦЕНА В РАЙОНЕ 3000........... СКАЗАЛИ.:dash1::dash1::russian_roulette::russian_r oulette:
это частное хозяйство?
romanov-707
16.09.2011, 22:04
это частное хозяйство?
нет пока еще.они наверное на последок хотят нахапать денег.
Перестаньте.. Просто никто не хочет рано открывать.. Так как действительно рано.. А приказ на открытие есть.. Вот и умышленно задрали цены что бы путевки никто не брал.. У нас вот с 15. 09. 10000 стоят.. С 1. 10. Или с 15.(еще не определились) будет 2000
romanov-707
16.09.2011, 23:47
У нас вот с 15. 09. 10000 стоят..
Да это что за цены то??????? может в заповеднике?????????
ну или туда еще лоси,кабаны и козы входят................
Dimon001
17.09.2011, 09:06
У нас вот с 15. 09. 10000 стоят..
Наверное все-таки 1000 стоят...
Наверное все-таки 1000 стоят...десять дима, десять... еще раз повторюсь цена такая для того что бы никто сейчас не брал, поэтому и не адекватная цена, с 15 октября две тысячи
алексей101
17.09.2011, 10:37
да совсем о...ли я в похвст хозяйстве за 800р взял с 15.09 по 29.02
понятно что сейчас охотить не будешь трава как деревья стоит....
Сомневаюсь я что бы в Кинель -черкасах 2 т. стоила путевка.Там и в том году так заряжали,совсем крышу снесло у людей.И почему рано открывать,пока собаку можно наганивать.У нас в Приво 2.500 заяц лиса.Золотые они чтоли.
не сомневайтесь, в кинель - черкассах не одно угодье, охотпользователи все разные,
Да я буду только рад .Может зайка появится и , от вас к нам прибежит или наоборот.Погоняем.
алексей101
19.09.2011, 19:52
вот так и будем одного туда сюда гонять...
dimgrad_ohotnik
19.09.2011, 21:34
вот так и будем одного туда сюда гонять...
у нас примерно такая же ситуация вот уже года четыре. куницы в лесу много, тесть говорит на его памяти еще такого не было, ну и естественно беляка можно сказать, что не осталось. остаются конечно кое кто с выводков, но для такой площади это нет ничто и ходят маленькими кругами, естественно и под выстрел такие первыми попадают. а вот одного "профессора" не один год уже гоняем, никак взять не получается-он с подъема уходит сразу со слуха на другой конец леса, там тоже выруба. и там кружит. собаку не слышно и недозовешься. пока туда дотопаешь, соринтируешься и пробуешь под круг встать полдня прошло, а надо еще назад вернуться. подшумишь-он назад также прямиком. вроде и убрать бы такого, чтоб молодых собак не "портил", но пока никак. сначала, когда он первый раз нас провел без скидки минут сорок, подумали что русак или тумак, но нет вроде, дорогами много не идет, к краю леса не подходит, все норовит чащей и кустами, и лапка широкая не русачья. как привидение какое то, несколько раз только удавалось перевидеть
Привет всем, что-то я так и не поняла, ДОР тоже с 15.09. открыл или нет?
Вчера с вечёрки возвращался,видел двух молодых зайцев.Один долго под фарами сидел,я сфотографировать хотел,но пока фотик из багажника достал,тот в траву ушёл.Зайцы совсем мелкие,наверно второй выводок,но они есть и это радует.
Алексей292
21.09.2011, 10:46
второй выводок
если не третий
но они есть и это радует.
Да заяц есть,не радует одно,что опять какая то неразбериха с путёвками,слышал что на Ставропольский р-н всего 15 путёвок дали и цена на них 8000р.Фигня какая то:wacko::confused:
Может к концу октября изменится всё,по крайне мере я на это надеюсь.
Не скажу за весь Ставропольский. По Жилина ехал сейчас, заскочил :
Ценитель природы
21.09.2011, 14:30
что то дороговато. Как вы считаете? Я просто в самарской области первый год охочу. Цен не знаю. До этого в нижегородской охотил
Ценитель природы
21.09.2011, 14:32
народ подскажите а кто нибудь в шигонском районе охотит. Как там с путевками?
Пусть они этого зайца себе в одно место затолкают, если они его ещё найдут его там
был случай шел по высокой траве примерно по колено в дождливый октябрь.прошел около 2х км .остановился из-за звонка мобилы.и сразу прктически из-под ног заяц.труба летит на землю а дробь в косого.пропускают они в дождь ОХОТНИКОВ как таможня
был случай шел по высокой траве примерно по колено в дождливый октябрь.прошел около 2х км .остановился из-за звонка мобилы.и сразу прктически из-под ног заяц.труба летит на землю а дробь в косого.пропускают они в дождь ОХОТНИКОВ как таможняТранспортным средством считается даже телега с лошадью
кстати заяц лошади с санями не боится и подпускает на 10-15 метров проверено
psihosic
21.09.2011, 16:11
Вот те на!!! А с гончими почему запрещают-то? На кого охотить с гончей тогда, - на утку??!!!
psihosic
21.09.2011, 16:12
Тупизм!!! в стране полнейший!!!
lenik 153
21.09.2011, 16:38
Слов нет,а матом не разрешают, А ТАК ХОЧЕТСЯЯЯ!!!:mad::fool: Даже для своих и то перебор.
Не скажу за весь Ставропольский. По Жилина ехал сейчас, заскочил
У меня именно от сюда инфа.
Интересно,а какой идиот придумал срок охоты поделить на периоды,да и ещё с разными ценами.:eek:
И вообще,чем заяц в сентябре ценней зайца в ноябре:wacko:
dimgrad_ohotnik
21.09.2011, 22:35
мне интересно, кто то готов брать путевки по таким ценам?! не, конечно можно предположить, что у вас и зарплаты в регионе больше, чем у нас. но, ребята, это же маразм полный, 8000 тысяч за зайца! да и 2000 тоже. и потом, что за запрет такой про гончих? каким правовым документом он обоснован? частной собственностью? так если я ничего не путаю, то все так называемые частные угодья вроде как находятся в долгосрочной аренде, но не в собственности и на них распространяются (во всяком случае должны) общепринятые правила охоты. может в чем то заблуждаюсь, поправьте
dimgrad_ohotnik
21.09.2011, 23:23
щас зашел на питерхант, вот цены для примера http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=50092&p=891149&viewfull=1#post891149 и еще оттуда же http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=50092&p=894080&viewfull=1#post894080
lenik 153
21.09.2011, 23:52
щас зашел на питерхант, вот цены для примера
ОХХХ----------ть, не хотел (Матюкатся) но наверно придётся,так и толкают на браконьерство, а мож Роще (каюк)приходит и на последок бабосов рубануть решили? Или я гдето чёта пропустил? АТКУДА такие расценки, и провомерны ли они?
По Жилина ехал сейчас, заскочил :
И ведь очередь будет в ноябре за путевками!
lenik 153
22.09.2011, 00:34
Привет Вась, ну не знай как народ среагирует,не думаю что даже и (члены) О/Общества с лёгким трепетом будет их брать, много пенсионеров,Сам как?
Barmalei
22.09.2011, 02:36
НЕЕЕЕЕ. Не поеду к вам. Лучше в глушице за полтора рубля. Люблю на лошадке и собачками. Или на лыжах. Остальное от лукавого.)))
Ценитель природы
22.09.2011, 10:45
да. Цены в питере порадовали. Может и до нас такие цены докатятся?
Сам как?
В легком а...е! Нет у нас столько зайца сколько за него хотят!
Цены в питере порадовали. Может и до нас такие цены докатятся?
Ага........:smoke:
алексей101
22.09.2011, 13:20
народ писать и материться здесь мы можем бесконечно и ничего это не изменит.... может пора действовать нас здесь больше1500 чел а это сила.
может пора действовать нас здесь больше1500 чел а это сила.
Какие предложения будут??????????
Ценитель природы
22.09.2011, 14:01
за любой кипишь кроме голодовки:)
Николай75
22.09.2011, 14:28
Создать свое общество, купить хозяйство
Да, именно это и надо сделать:friends: остальные кровососы (охотобщества):russian_roulette:
Dimon001
22.09.2011, 16:06
За лису 2500 рублей. При возможности всегда мочу их. С собой не беру и даже не подхожу. Кто мне за это предъявит. Лиса-вредитель. Если мы их бить не будем они так расплодятся, что ступить некуда будет: вытеснят и зайца и пернатых!!!
Мужики, а как понять свой, чужой?Почему они нас делят?Делают единые билеты,а цены разные.Прихожу за путевкой , ты не наш,десять т.,а если наш 2.400 заяц, лиса. Кто такие цены гнёт?
Ценитель природы
22.09.2011, 16:34
Мужики, а как понять свой, чужой?Почему они нас делят?Делают единые билеты,а цены разные.Прихожу за путевкой , ты не наш,десять т.,а если наш 2.400 заяц, лиса. Кто такие цены гнёт?
Если ты состоишь в этом обществе ты им еще и отработку платишь.
алексей101
22.09.2011, 18:23
Какие предложения будут??????????
для начала можно написать официальное письмо с нашими недовольствами и подпясями и отправить в депортамент посмотрим что ответят.
для начала можно написать официальное письмо с нашими недовольствами и подпясями и отправить в депортамент посмотрим что ответят.
В департаменте им пофиг, какие цены поставит частник
TOLSTOV/HUNTER
22.09.2011, 19:27
"Возмутительно просто";)
Просто не покупать их путёвки и всё!!!!!!! На тарелках отрываться. Мы-то переболеем... а они ???? да пошли они на"Х"!!!
Да и в конце-концов, штраф от 1000р до 2000.
за эти деньги, можно со своей компашкой на копыто съездить, мясо больше выйдет.
Извиняюсь если влез...
ProvodNick
22.09.2011, 19:42
Создать свое общество, купить хозяйство и бесплатно охотится
Первый вопрос, который встанет - пускать ли не членов общества. Второй - почем им путевки продавать Гыыыыыыыыыы )))))))))))
http://www.minyust63.ru/useful/ Вот ссылка кто хочет кому то что то написать.
Я за, давайте напишем и узнаем ответ. Как охотник - юрист я ВАС поддержу.
dimgrad_ohotnik
22.09.2011, 22:10
При возможности всегда мочу их. С собой не беру и даже не подхожу.
а вам охотничья этика знакома? и как же уважение к трофею?:) http://ecoethics.ru/ohotetika-v-otnosheniyi-zhvotnyh/ пункт 4 правило 2
Кто мне за это предъявит.
в первую очередь человек сам себе судья. про неписаные правила http://www.huntingsib.ru/blogs/view/52014/
Лиса-вредитель. Если мы их бить не будем они так расплодятся, что ступить некуда будет: вытеснят и зайца и пернатых!!!
не вытеснит :) их как правило при слишком большой численности косит бешенство
Dimon001
22.09.2011, 22:49
Волки, лисы и вороны - вредители. И егеря нормальные при любой возможности их стреляют. так что с совестью у меня все ровно!!!
dimgrad_ohotnik
22.09.2011, 23:03
Волки, лисы и вороны - вредители. И егеря нормальные при любой возможности их стреляют. так что с совестью у меня все ровно!!!
про волков на питерханте натыкался на статью, типа мужик убил волка и сообщил об этом не помню, то ли в это же общество, то ли еще куда, но в итоге его обули за браконьерство потому, что у охотпользователя не было разрешения на отстрел. поищу, мож найду. а вОроны, лисы и волки не вредители-они санитары леса в отличии от нас, людей. а про совесть, она у каждого своя. зачем лишать жизни того, кого не возьмешь как трофей? ту же лису наверняка принимают где то, у нас в том году брали по три сотни, вроде не деньги, а бензин оправдывает. хотя с вашими ценами.... :)
алексей101
22.09.2011, 23:04
http://www.minyust63.ru/useful/ Вот ссылка кто хочет кому то что то написать.
Я за, давайте напишем и узнаем ответ. Как охотник - юрист я ВАС поддержу.
может выделим под это отдельную тему и составим текст...
Dimon001
22.09.2011, 23:12
А что толку! В минюсте те же сраные педоросы, что дерут с вас бабло или их дружки, которые ежемесячно платят дань! Рыба гниет с головы! Надо голову отсечь нахрен, тогда будет что-то меняться. Хотя в какую сторону опять же неизвестно. Не дураки же говорят: "Не дай вам бог жить в эпоху перемен!"
у нас в том году брали по три сотни, вроде не деньги, :)
три сотни за лису.. хорошие деньги...
Dimon001
22.09.2011, 23:14
Как в песне:
Народ молчит,
Хотя враг уже у ворот!!!
dimgrad_ohotnik
22.09.2011, 23:17
Рыба гниет с головы! Надо голову отсечь нахрен, тогда будет что-то меняться. Хотя в какую сторону опять же неизвестно. Не дураки же говорят: "Не дай вам бог жить в эпоху перемен!"
это точно
три сотни за лису.. хорошие деньги...
только все норовят цену сбить, типа дыр много или не слишком яркая
сколько у вас выделка стоит?
КАРАВАЕВ
22.09.2011, 23:28
Смешно мне было!
Взяли с Тестем путевку на зайку, лиску.
Отохотили сезон, норма пять ушастых, не помню сколько потрикеевн.
Приехали сдавать путевку, а там перед нами мужик.
Охотовед ему:
-Путевку заполни!
Ну тот отдалился показали ему где вписать.
Мы пока о своем. Тот вернулся подал бумагу.
На него глаза выстрачили:
-Вы десять зайцев добыли?!
Тот с гордым видом лица:
-Ну да добыл.
Они:
-Норма пять!
Не знаю чем дело закончилось, спешили мы сильно.
Вот так вот, глаза есть, а почему не носишь)))
dimgrad_ohotnik
22.09.2011, 23:41
сколько у вас выделка стоит?
не знаю, два раза другу отдавал, они шапками раньше занимались, он так делал, пару раз сам пробовал лису и куницу, а этим кто шкуры берет и не интересовался
dimka0106
22.09.2011, 23:45
Прочитайте, вот до чего дожили.
http://www.gusevhunting.ru/num_articles.php?id=4372
Создать свое общество, купить хозяйство и бесплатно охотится http://s19.rimg.info/f571d5649f9202071d6fc75bc1f4c33b.gif (http://smajliki.ru/smilie-1194825255.html)http://s4.rimg.info/84c936bab5e0a2376716be6399675ddc.gif (http://smajliki.ru/smilie-473543463.html)
На самом деле,становится грусновато от сознания, что где-то халява.Петрович,да не халява,а нормальный избирательный подход. и не цена важна,а подход каждого единоличного охотника.К этому стремитЬся!На питерханте... посмотрите волгоград....
"Возмутительно просто";)
Просто не покупать их путёвки и всё!!!!!!! На тарелках отрываться. Мы-то переболеем... а они ???? да пошли они на"Х"!!!
Да и в конце-концов, штраф от 1000р до 2000.
за эти деньги, можно со своей компашкой на копыто съездить, мясо больше выйдет.
Извиняюсь если влез...Влез правильно,но тарелку мои дома
кушать не станут,даже с соусом.В Ульяновскую обл. рванём.Там пока просят поменьше.
Barmalei
23.09.2011, 02:39
Создать свое общество, купить хозяйство и бесплатно охотится http://s19.rimg.info/f571d5649f9202071d6fc75bc1f4c33b.gif (http://smajliki.ru/smilie-1194825255.html)http://s4.rimg.info/84c936bab5e0a2376716be6399675ddc.gif (http://smajliki.ru/smilie-473543463.html)
На самом деле,становится грусновато от сознания, что где-то халява.И дело кончится тем , что все переругаются)))Типа я плачу как все а ездил пару раз , а вот Он кажд день зайца берет, а можно я отработку деньгами отдам и почему так дорого, А я только на гуся хожу значит с меня меньше берите. Знаю в области продается как минимум 4 хозяйства. Цена стартует от полутора лямов за пустое, без строений и имущества, до 35!Скинемся , ??? Помогу с ведением отчетности и документации(не бухгалтерия).!Напоминаю название темы!!! Лишнее в суботу потру.
Dimon001
23.09.2011, 09:01
Большекаменское за 100 хотят сдать!!!
Сегодня стал обладателем путевки в Красноармейское ОДОУ. Цена вопроса 400 р. + копия охот билета + заявление. Срок с 15 сентября по 28 февраля. Взял для того, чтобы собакена своего в форму привести. Засиделся за лето, надо немного жирок ему согнать.
dimgrad_ohotnik
24.09.2011, 00:49
у нас с дипломированными собаками с 1-го октября, остальные с ноября, цену пока не знаю
Прочитайте, вот до чего дожили.
http://www.gusevhunting.ru/num_articles.php?id=4372
Да....нет слов - чертовщина да и только.....ОЖМООО!!!!
Сегодня стал обладателем путевки в Красноармейское ОДОУ. Цена вопроса 400 р
Что то цена маленькая? Или опечатка?
Dimon001
24.09.2011, 10:16
В общедоступные платишь олько за разрешение 400 рублей...
А путевки в госдепе берут?
Dimon001
24.09.2011, 11:43
Говорю же в общедоступные путевок не надо, только разрешение. Его да, в депе брать можно!
HUNTERRR
25.09.2011, 20:52
Сегодня стал обладателем путевки в Красноармейское ОДОУ. Цена вопроса 400 р. + копия охот билета + заявление. Срок с 15 сентября по 28 февраля. Взял для того, чтобы собакена своего в форму привести. Засиделся за лето, надо немного жирок ему согнать.
Где и у кого путёвку брал???
тоже надо взять,собаки уже воют...:(
Что то цена маленькая? Или опечатка?
Никакой опечатки. Лично квитанцию в банке оплачивал.
Где и у кого путёвку брал???
тоже надо взять,собаки уже воют...
Ведущий специалист Попов Александр Иванович. В Красноармейск ехать не пришлось, он как раз приезжал в чапаевск билеты менять, здесь его и спымали.
HUNTERRR
25.09.2011, 21:56
[QUOTE=Мазай;38007]Ведущий специалист Попов Александр Иванович
СПОСИБО)))Завтра позвоню ему :drinks:
алексей101
25.09.2011, 23:24
наверно зайца там уже нет
Чёт Вы всё про деньги да про деньги, а про охоту что молчите. Мы на открытия выехали поздно часов 10. Иза тумана да и Бес куда-то с дачи смотался искали так и не нашли уехали без него. Приехали где-то часов 12 , потоптали часов до 17 нечего не подняли. Трава на непаханых полях большая ,но налогах нормальная. На следующий день Беса сутра на привязь чтобы опять не смотался оптом в машину и вперёд. Приехав пошли топтать поле Беса выпустили, минут через 20-25 слышим поднял около оврага и платника. Пока дошли гон переместился наконец посадке,Я пошел нагон товарищи остались около дамбы. Пока щёл гон прошел подругой стороне поля в сторону дамбы слышу выстрел один значит зверь взят. Заетиь оказался видать весенний побольше кошки. Рыбаки которые всё видели рассказали как Бес гонял этого зайца промеж их и выгнал через овраг в посадку. Последующие 2 часа подняли ещё 2х зайцев даже стрелять не стали, больно уж маленькие меньше кошки да и Беса снимали с гона. Но зато потом снимали Беса 5 часов с лисы которая ушла в подсолнух, это кошмар. Вот такая она охота с собаками.
Алексей292
28.09.2011, 13:17
выстрел один значит зверь взят
с почином мы в субботу собираемся в поля, ну больше для отстрела лисички!зайца считаю рановато..а там как собачка сработает))
Оборотень по большому счёту мы с тобой соседи Я сейчас в Советах живу. Правда завтра уже съезжаю, надо от дохнуть в тёплых странах 30 улетаю. Самое главное забыл рассказать, после охоты в ночь на 19 число меня скрутило на даче. Я в машину и в город хорош не употреблял. По дороге вы звал скорою приехав пересел в неё и в больницу, оказалось камни с почек тронулись в понедельник вытащили и неделю там провалялся. Вот так находился.
Алексей292
28.09.2011, 14:06
камни с почек тронулись
да приятного маловато!я раньше на советах уточку не плохо постреливал!где дачный массив за железкой там несколько озер есть!а сейчас там утки очень мало!зато лисы развелось придостаточно!
Николай,
с полем и будь здоров береги себя и псину
андрейсамара
02.10.2011, 23:17
Ну вот и наш первый в этом году
Николай,
андрейсамара,
Мужики а где охотите ?
Алексей292
03.10.2011, 10:50
Были все выхи в подлесном!взять ниче не взяли погуляли классно!видели только одну лисичку!парни клещей тьма...аккуратней
Алексей292
03.10.2011, 11:00
по большому счёту мы с тобой соседи Я сейчас в Советах живу
я тебе больше скажу помнится ты собачку терял гончака так вот это мы его нашли в малой малышевке!тебе его Ринат возвращал друг мой!у меня даже фотка есть с твоим кабелем)))было это год 2 назад наверно)если фото найду выложу
про волков на питерханте натыкался на статью, типа мужик убил волка и сообщил об этом не помню, то ли в это же общество, то ли еще куда, но в итоге его обули за браконьерство потому, что у охотпользователя не было разрешения на отстрел. поищу, мож найду. а вОроны, лисы и волки не вредители-они санитары леса в отличии от нас, людей. а про совесть, она у каждого своя. зачем лишать жизни того, кого не возьмешь как трофей? ту же лису наверняка принимают где то, у нас в том году брали по три сотни, вроде не деньги, а бензин оправдывает. хотя с вашими ценами.... :)
Привет всем. С лисой в Самаре сложно, в прошлый сезон неоднократно егерям предлагала бесплатно, даже с доставкой, не берут. Если кто знает куда сдать можно, напишите.
Андрейсамара-Это вы с собачкой взяли или так топтали?
андрейсамара
05.10.2011, 19:21
Собака была но она не успела даже след взять. Лежал в двадцати метрах от лагеря. На первом заходе и был добыт. Более никого и не видели. Повезло просто наверное:)
Dimon001
05.10.2011, 22:09
В висловском вроде завтра или в пятницу путевки выдавать начнут...
Ну всё!!!!Наконец то в субботу на зайку:dance4:!! А то моя мамзель жиром заплыла. Как работать будет -незнай:confused:
Алексей292
07.10.2011, 09:51
мы тоже с пацанами завтра собрались в поля!посмотрим что получиться!
<Блин тоже на зайку сходить хочится,только зайчатников нет:confused: друзья все по перу больше,а один много не на гуляеш:wacko:
Popovsn75
07.10.2011, 14:26
Были все выхи в подлесном!взять ниче не взяли погуляли классно!видели только одну лисичку!парни клещей тьма...аккуратней
Подлесное-это которое около Малой Малышевки? А ты там раньше на зайца охотился? Есть заяц-то?
А то я вот все не решу куда путевку взять, дилемма то ли в Самарское, то ли в малышевское о/х...а тут Подлесное, тоже вроде места неплохие там есть, был бы заяц.
Оно вроде Инвестфонду принадлежит, не вкурсе где на счет путевок узнать можно?
Алексей292
07.10.2011, 14:42
Все правильно подлесное около м.малышевки мы там постоянно охотимся с компанией, зайца как и везде(не много)!где заяца много охота закрыта он тоже сейчас не дурак ближе к лесу держится!видно понимает что туда простых охотников не пускают а ТУЗАМ степашка не нужен они хрюшек долбят...
Popovsn75
07.10.2011, 14:44
А как туда путеку взять, подскажи куда обратиться.
ты уже взял на этот сезон? почем?
Алексей292
07.10.2011, 15:04
личные сообщения посмотри
Popovsn75
07.10.2011, 15:10
Спапсибо большое!
Dimon001
08.10.2011, 08:42
видно понимает что туда простых охотников не пускают а ТУЗАМ степашка не нужен они хрюшек долбят...
Про ТУЗОВ эт ты наверное местами перепутал???
Ну вот я сегодня и открыл сезон! Лиса ушла а степашку взяли:) Фото нет -так как фотик оказался заполнен фотками внука а я не просёк!
Мы сегодня тоже в Черниговке одного в посадке подняли, но он оказался счастливее нас!:)
danilenkov.vitali
09.10.2011, 14:45
В субботу в Черниговке взяли 2-х лис и зайца,еще один заяц ушел.Первый раз в жизни видел как у зайчихи идет молоко, октябрь месяц а она все кормит. Очень много клещей.
Алексей292
10.10.2011, 10:37
Про ТУЗОВ эт ты наверное местами перепутал???
я в целом сказал не конкректно про подлесное!!!
поохотили маленько вот с друзьями в субботу до обеда
Dimon001
10.10.2011, 11:19
Круто! Жаль у меня собачки нет!!!
Откуда подняли?
Dimon001,
в кокой уоп подскажи собакой можно взять живу на кр глинке
Popovsn75
10.10.2011, 16:24
Вы с собачкой охотили али как?
Dimon001
10.10.2011, 16:26
По УОПам я не спец-нету их у нас в районе!!! А вообще разрешают в Висловском кроме леса и в Хорошеньком. Путевка стоит 2000 рублей, норма добычи 1 в день, 3 за сезон, но путевок не много. Сказали всем не хватит...
Алексей292
10.10.2011, 16:43
Откуда подняли?
Подняли в посадке с овражкам а рядом озимя, Вы с собачкой охотили али как?
пока собачка распутывала жировочные следы зайчика мы решили ей помоч прочесать эту посадку и поднять косого ну и результат не заставил себя долго ждать!
Dimon001,
в кокой уоп подскажи собакой можно взять живу на кр глинке
В любой. В уоп с собакой разрешено.Ближайший от тебя -по моему -елховский.
Ездили в субботу на косого, двух подняли, третьего взяли.
Товарищ говорит что в Красноармейском районе на открытие было много проверяющих - браконьеров вычисляли...
Dimon001
16.10.2011, 18:05
А что их вычислять! Такая же большая деревня как и Красный Яр, а значит все все про всех знают!!!
В субботу открывались по зайчику,одного всё таки подняли,но не взяли,вскочил метрах в 50 и чесанул прямо от нас,стреляли 3 раза но не достали,слишком быстро удалялся от нас.Домой привезли только не забываемое воспаминание и эмоции.
P.S. ЭХ,скорей бы следующие выходные.
МассамеР-233
16.10.2011, 20:37
А что их вычислять! Такая же большая деревня как и Красный Яр, а значит все все про всех знают!!!
Социально близкий класс.
Народ, а кто подскажет, куда можно взять путевку на зайца (тропить) чтобы добраться по асфальту??? машина другого не позволяет(((((( ну нет вездехода, а очень хочется!!!!!!!
Василий31
18.10.2011, 02:06
Виктор,
где открывались ?
Народ, а кто подскажет, куда можно взять путевку на зайца (тропить) чтобы добраться по асфальту??? машина другого не позволяет(((((( ну нет вездехода, а очень хочется!!!!!!!
Я обычно оставляю транспорт на обочине какой-нибудь второстепенной дороги, на самом видном месте (по возможности) и на лыжах ухожу. Только чехол от ружья кладу на руль, чтобы видели чья машина.
МассамеР-233
18.10.2011, 22:48
Я обычно оставляю транспорт на обочине какой-нибудь второстепенной дороги, на самом видном месте (по возможности) и на лыжах ухожу. Только чехол от ружья кладу на руль, чтобы видели чья машина.
Пуля дура,но догонит.:dance4:
psihosic
19.10.2011, 10:43
Прошедшее воскресенье провел более или менее удачно. Поднимал двух зайцев, но собака, честно говоря, не справилась. Русак выходит на грунтовую дорогу, - и все 200-300 метров и след потерян. Не знаю, мож чутья собачке не хватает, или дорога - слишком сложные условия?! Хотя по залогу - один круг провела зайца без перемолчек.
Заяц лежит очень плотно. Оба "взлетали" в 3-4 метрах от меня. С лежки естественно не стрелял, - не мое это.
psihosic
19.10.2011, 10:46
Другое дело лисица. Гончая ровно выгнала на первом круге на меня, - дуплет - подранок.
А вот и сам добор (кому-то, может, кадры жестокими покажутся):http://www.youtube.com/watch?v=ViE2YPtfo8A
Хорошее кино,Собачка молодец.С полем
Barmalei
19.10.2011, 13:39
Видеорегистратор на присоске? Куда крепил?:):laugh1::laugh1: Cобакен молодцом. С полем!
Первый раз вижу такое кино,здорово!!!
KRIK 163
19.10.2011, 18:43
Я взял путевку в Волжский район, на Дубово-уметский участок. 22.10.11 утром поеду. Стоимость на весь сезон 2000 рублей.
А вот и сам добор (кому-то, может, кадры жестокими покажутся):
красавец! походу на телефон снимал?
psihosic
20.10.2011, 09:16
на телефон снимал?
Да. Именно так. В левой руке телефон, в правой ружо!!!
Неудобновато с одной руки стрелять, блин!
Да. Именно так. В левой руке телефон, в правой ружо!!!
Неудобновато с одной руки стрелять, блин!
Собачка молодцом, да и ты тоже изловчился Молодцы !!!
Собачка не с Катковской линии похожа очень с моей, может родня.
psihosic, вот такая камера (http://www.goodshopping.ru/published/SC/html/scripts/product/3545/) отдачу 7,62х39 точно выдерживает, проверено ) Думаю, что и 12 выдержит без проблем. Под водой до 20 метров пробовали снимать. Пинали ногами. Работает.
По-хорошему она должна была задушить зверя ещё подранком. Раньше гончих разводили не только для зайцев, лис и копытных но для уничтожения волков.
psihosic
20.10.2011, 12:13
похожа очень с моей, может родня
Может и родня?! Знаю лишь что кровь Шумило, хозяин Чубенко, в каком-то поколение точно есть.
psihosic
20.10.2011, 12:14
По-хорошему она должна была задушить зверя ещё подранком
Нуу не знаю, может и так. Но у меня таких собак не было, чтоб лисицу подранком душили (этож не терьер). Зайца - базара нет!
Может и родня?! Знаю лишь что кровь Шумило, хозяин Чубенко, в каком-то поколение точно есть.
У Каткова тоже есть Чубенковские крови, Значит седьмая вода на киселе.:)
Катков старается держать линию Чубенко и это у него пока очень хорошо получается, Я за него очень рад.
oxotnik_rus163
20.10.2011, 23:05
Вот удалось выбраться на охоту. Добыл зверька! Открылся в Ульяновской области.
Мужики давайте писать где охотимся так для охотничьего интереса.
КАРАВАЕВ
20.10.2011, 23:13
Не выдаст рыбные места и правильно сделает!
Потом с лампочкой, ночь,машина, ать и все, нормальному охотнику и потропить нечего...
Потом с лампочкой, ночь,машина, ать и все, нормальному охотнику и потропить нечего...
Для кого то может и в кайф с лампочкой , а мне с собачкой по душею
oxotnik_rus163
20.10.2011, 23:40
Да я просто не понимаю таких людей вот смысл на машине гнаться за этим зайцем ну добудешь ты его и что ни кокого удовльствия а вот когда сам с собачкой пойдешь по следу выследишь и добудешь вот это настоящая охота!
согласен на все 100 это как с электроудочкой рыбачить проскочил по озимым ночью выбил зайца-а дальше?
oxotnik_rus163
20.10.2011, 23:55
А мы потом удивляемся почему зайца мало.
psihosic
21.10.2011, 08:55
У Каткова тоже есть Чубенковские крови
А можно поинтересоваться кто он? Катков? Где живет? Я вот задумываюсь о приобретение еще одной гончей. Желательно линии Шумило, у моего отца внучка Шумило была - отменная псина!!!
Живет в рождественно, заводчик гончих. Близко не знаком контакты подсказал его знакомый теперь и мой. Они раньше наганивали собак вместе еще в советские времена, когда если я не ошибаюсь нагоначная станция была в рождественно. Если надо контакты могу узнать.
psihosic
21.10.2011, 11:52
Если надо контакты могу узнать
Да, конечно. Если можно киньте в личку!
Вести с полей!!! В 8 20 был добыт русак, поднятый собакой в овражке на краю озимых. Стрелял семь раз никаких признаков, что попал не было, заяц пробежал метров 300 до пригорка, сел и пропал. Думал подранок может в нору залез , а он был готов. Собака дошла по следу слышу давит, только хруст костей стоит, и на душе стало радостно. Потом еще два раза цепляла след, но без результатов. Фотик не взял попросил жену около дома сфотать.
Вот удалось выбраться на охоту. Добыл зверька! Открылся в Ульяновской области
самотопом или собака гоняла?
Dimon001
22.10.2011, 20:17
Завтра тоже собираюсь: с утреца на зайку, к вечеру на хрюшу!!!
Были в саратовской обл подняли одного зайца за целый день с двумя гончаками,даже лисы нет,весной утонули что ли все.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot