Просмотр полной версии : У охотника беда......
Отшельник707
19.09.2017, 22:47
Коллеги, знакомый моего друга во время охоты потерял ружье:wacko: . В эти выходные охотился на утку в МУП "Защита", район озера "Копытное" потерял ружье ТОЗ-34. Дело было уже по темному. Пошел искать утку, ружье оставил на берегу открытом месте на кочке, возвращался потух фонарь. Потух окончательно:dash1::russian_roulette:. Уехал и вернулся утром, не нашел, потом искали командой с металлоискателем- бесполезно. Понимаю, дело безнадежное, до тех пор пока нашедший не сдаст в полицию, может кто охотился в тех местах и что-то слышал краем уха.
Вот такие дела:mad:, ...не оставляйте ружье без присмотра никогда:punish:.:friends:
Темку поддержите малость, чтобы повисела наверху.
А зачем ружье то без присмотра оставил, трудно было за спину повесить?
Я не понимаю таких безолаберных!
Бывало и такое. Один раз сбил чирка с дамбы на пруду и думаю, на хрена ружье то за собой таскать по илистому дну. .. бросил ружье на сбитых уток и полез. ... а чирок то подранок...пока ловил его отошел метров на 20....вылез ружья нет...минут 40 искал....вроде тут да не тут...все одинаковое.
на хрена ружье то за собой таскать
От тебя не ожидал!!! Не поверю! За не чищенное тебе шнобель рихтовали, а за ОСТАВЛЕННОЕ ОРУЖИЕ шутки-прибаутки??? Я срать ходил -АКС-74 в положении за спину... или на грудь. Кому как удобно...
GYKTY_87
19.09.2017, 23:52
Нет, ну ЁЁ!!! Эта проблема не служивших в армии. Как ствол оставить на кочке? ЁЁЁ!!!!
Не понимаю!!!:eek:
Пацан а армии на броне калашмат оставил. А коробочка возьми и уедь и где он упал только нашедшему известно. В общем тю тю. Чем дело закончилось не знаю , уехал .
leonid2009
20.09.2017, 00:02
пока ловил его отошел метров на 20....вылез ружья нет...минут 40 искал....вроде тут да не тут...все одинаковое.
Чем дело закончилось?
GYKTY_87
20.09.2017, 00:10
Пацан а армии на броне калашмат оставил.
Думаю у этого пацана о службе в армии больше воспоминаний осталось чем у других.
Один такой был у нас в батальоне. Сутки не спамши и не жравши искали. Все! От Офицера до последнего солдата. Нашли. Ох, много ярких впечатлений увёз этот боец домой по дембелю.
PS Стараюсь тему поддержать!
оставить на кочке
А вот так. Вроде один на сотни гектар - людей нет- а вымотался донельзя. Подумал что тут 20 метров? Так что и "...на старуху, бывает проруха..")))) да и мысль тешит- что утей битых не найдешь на сухом... И это...в армии косяков бывает ой ей как много)))))- особенно со штык ножами))))).
( тоже стараюсь )))- травлю байки))))
Чем дело закончилось?
Да чем)))- проснулся я ))
Не поверю!
Дмитрий )))ну что это такое?!)))- вместо того чтобы разоблачать меня- написал бы..."- ...ах! какой удивительный случай! !!..."))))) ...и дальше от себя )))- " ...а я один раз посреди Волги утопил мр( ну или любое другое )...))) , три дня нырял и нашёл таки!))))"
gosha458
20.09.2017, 01:00
Гуляю с собаками и вижу тему "У охотника беда...." автор Петрович, подумал действительно беда, интернет подвис и пока тема открывалась вспоминаю есть ли деньги на карте, что бы помочь в беде ( простите мысли злые ) открываю, а тут не беда, а рас****яйство чистой воды, уж на душе стало легче что ничего страшного. Совет вашему горе охотнику, пусть дует ( чем быстрее, тем лучше ) в олрр и пишет заявление об утере, обойдется малой кровью.
пусть дует ( чем быстрее, тем лучше ) в олрр и пишет заявление об утере, обойдется малой кровью.
Это вряд ли ...геморроя будет прилично.
AlexHunt
20.09.2017, 08:13
геморроя будет прилично.
Не то слово! Это ж надо попу от стула оторвать, в росгвардию явиться... Там ротом говорить и рукой писать.
Жуткая морока!
Конечно после драки кулаками не машут, но я бы ночь там провел до рассвета!!!! А тут человек спокойно уехал домой. Знаю я это озеро(живу не далеко). И по этой теме у наших местных охотников много опросов!! Точно Вам скажу ночью там никого не бывает и рано утром туда может только пастух с коровами придти и тот слепой как крот!! Камыш там густой, но территория не большая, поэтому найти можно...! Чужие там не охотятся(местную уже выбили) особенно на утрянку в воскресение!!! Короче тема мутная!!
Василий163
20.09.2017, 09:00
На охоте всякое случается))
мы как то раз оставили рядом с тропой тяжелый рюкзак, приметили место, что бы на обратном пути его забрать.
2 часа искали - не нашли.
ладно мы.... с нами был местный егерь, знающий свой лес как 5 пальцев)))))
уж начали думать что ноги выросли у рюкзака....
а на следующий день нашли. )))
причем примерно в том же месте где и искали. в 10 метрах от центра поисков.
с ружьем, конечно, нехорошо получилось.
мое мнение - искать.
большая ошибка в том, что ищут не системно, а по внутренней чуйке.
типа "ну вот тут вроде я его положил".
нужно прочесывать все.
бывало что и через год находили свои потерянные ножи, магазины и прочее.
а тех кто умнее всех и начинает учить как надо жить, не слушайте.
грабли у каждого свои. нельзя всю жизнь прожить и не ошибиться.
удачи в поисках)
AndreiMR-133
20.09.2017, 09:01
Может как Глеб Жиглов спрятал оставленную на столе папку(дело) Шараповым что б проучить. А тот метался... :dash1:
Сергей 777
20.09.2017, 09:26
Ружьё никогда не оставляю, а вот рюкзак тоже приходилось искать, теперь ставлю всегда метки, - заломленный камыш, ветка, завязанный носовой платок, ну или если совсем далеко отхожу метку в навигаторе...
Стрелец 163
20.09.2017, 09:26
МУП "Защита", район озера "Копытное"
недалеко от какого села?
dimka0106
20.09.2017, 09:46
Извините, но это не беда, а чистой воды распи****во.
недалеко от какого села?
Дергачи
Мужик взрослый, адекватный и на распи....я не похож. Да трезв, как утверждает, был!!! Здесь только одно, как правильно заметили, искать, искать!!!
Wolf Jäger
20.09.2017, 10:36
Ну так главное чтобы не вальнули кого-то из ружбая, а так да - не надо надеяться на случай. Надо идти и писать заяву об утере.
А вот вы как поступили бы с лежащим без дела ружбаем? Я б не трогал и в органы позвонил сразу.
P.S. почему согласны с темой то? Распи3дяйство охотника - это еще кака беда!
Василий163
20.09.2017, 10:50
да капец какие все умные сидя у мониторов)))))
бывает что идешь искать утку в воду по грудь.
для охотника (нормального) как то западло говорить "настрелял двадцать уток, нашел три". нехер их стрелять вообще, если не можешь найти.
не оправдываю этого горе-охотника.
но то что решил поберечь ружье, вполне объяснимо.
никто разве не макал ружье пробираясь по трясине??
или все только у мониторов такие умные))))
главный косяк - зря он оставил ружье на видном месте без присмотра.
хуже всего, если у него в тот момент его и увели какие нибудь мальчишки. после драки кулаками не машут.
а так, правильно пишут, еще раз искать, и если не найдут, ехать к гвардейцам. ну и с местным населением попробовать пообщаться.
у мальчишек язык за зубами не держится. может и получится выкупить, главное не жадничать.
геморроя будет прилично.
будет...если не найдут....а если всплывет потом.при других обстоятельствах?.печалька конечно,но надо искать..
Андрюха_63
20.09.2017, 11:11
У меня в армии случай был, на учениях в поле с высокой травой сослуживец потелял рожок, искали не нашли, начали шерстить по сантиметру, тут вдруг голос "Нашел!!!" Все вздохнули, с облегчением, т.к. жара, пекло, жрать охото, все грязные. Сверяем номер, не совпадаеееет, с.ка!!! Пришлось заново ползать искать, под угрозами командиров, нашли и родной...
А если по делу, то искать искать и искать. Если нет, то лучше идти сдаваться от греха по дальше...
dimka0106
20.09.2017, 11:15
да капец какие все умные сидя у мониторов)))))
бывает что идешь искать утку в воду по грудь.
для охотника (нормального) как то западло говорить "настрелял двадцать уток, нашел три". нехер их стрелять вообще, если не можешь найти.
не оправдываю этого горе-охотника.
но то что решил поберечь ружье, вполне объяснимо.
никто разве не макал ружье пробираясь по трясине??
или все только у мониторов такие умные))))
главный косяк - зря он оставил ружье на видном месте без присмотра.
хуже всего, если у него в тот момент его и увели какие нибудь мальчишки. после драки кулаками не машут.
а так, правильно пишут, еще раз искать, и если не найдут, ехать к гвардейцам. ну и с местным населением попробовать пообщаться.
у мальчишек язык за зубами не держится. может и получится выкупить, главное не жадничать.
Ружье в машину отнес, и лезь за подранком или утку ищи, это если один охотишься, а если с напарником, то его попроси последить. И главный косяк в том, что он ОСТАВИЛ ружье без присмотра.
Вы хотите сказать, что у вас не было случаев когда вы не находили добытую дичь? Сидя перед монитором легко всю битую дичь находить и доставать, а на охоте не всегда так.
Да ладно, мужик реально попал, может быть с каждым. Писать об утере и искать.
Суть вопроса - просьба о помощи...
А вот после помощи и покритиковать.
Как скорую помощь... пока допросишься - проще сдохнуть. Всюду критики (сам виноват).
Василий163
20.09.2017, 12:00
Ружье в машину отнес, и лезь за подранком или утку ищи, это если один охотишься, а если с напарником, то его попроси последить. И главный косяк в том, что он ОСТАВИЛ ружье без присмотра.
Вы хотите сказать, что у вас не было случаев когда вы не находили добытую дичь? Сидя перед монитором легко всю битую дичь находить и доставать, а на охоте не всегда так.
Молодой человек, я не хочу никого ничему учить.
лично у меня бывает, что машина чаще всего остается в лагере.
и не совсем рядом с болотом. и часто совсем не близко).
я тех мест не знаю, но вполне могу допустить что машина стоит вообще не близко к трясине)))
а утка вот она, в 20 метрах упала прямо за камышом.
я уверен, сходив к машине, да еще на вечерке, когда смеркается можно легко не найти место где стоял, не то что где упала утка.
вот и пожалел мужик ружье, что бы не топить лишний раз в болоте.
в итоге поплатился....
а вот по поводу нашел - не нашел, мне кажется каждый через это прошел....
бывало всякое, как и у всех, я думаю.
но с взрослением приходит понимание что охота это не тир.
и лучше лишний раз проводить утку взглядом, чем бить ее над камышами с нулевой вероятностью найти...
ну а если уж взял утку, будь добр лезь и доставай.)))
это не жадность, а хороший тон.
это уж пусть каждый сам для себя решает.
да и тема то не об этом. просили помощи, а не советов недельной давности))) задним числом все очень опытно-умные))
Сергей_К.С.С.
20.09.2017, 12:55
В тех местах не охочусь, помочь в поиске на месте не могу. Поддержу морально! если не найдете сдавайтесь властям.
По моим сведениям заявление уже подали. Сейчас опрашивают местных охотников. Даже вознаграждение есть!
Отшельник707
20.09.2017, 15:47
По моим сведениям заявление уже подали. Сейчас опрашивают местных охотников. Даже вознаграждение есть!
Да , заявление дали, просто его знакомые просили дать объявление , на всякий случай....
Всем спасибо. Видимо тему можно и закрыть.:friends::friends:
Отшельник707
20.09.2017, 16:16
Нашлось чтоль ружье?!
Нет.
olega163
22.09.2017, 15:38
Виновника утери наказали административно, а того, кто взял(если это так) чужое оружие (и рано или поздно это где-нибудь всплывет), ждет уже уголовное наказание.
Подробнее можете пояснить:
Как наказали? (развернуть мысль)
а того, кто взял(если это так) чужое оружие (и рано или поздно это где-нибудь всплывет), ждет уже уголовное наказание.
Прям за гладкое уголовное? А какая статья?
Все такие прям правильные! Чтож вы строем не ходите и тельник не носите? ))
У меня была ситуация такая же, только нас толпа была (4 человека), стояли на вечерке цепью через метров 50, и я чет не очень удачно уронил чира в болото, и уже под конец оставил на маленьком складном стульчике и ружье и патронташ, и полез в трясину, возвращаюсь вроде по своим следам , хер там, зашел обратно посмотрел другие выходные следы, и по ним ... хрен, и так час , ну думаю все , до утра, парни подтянулись на помощь, выхожу к ним и вот блин прям на тропинке вся пропажа ))
Путник-Самара
22.09.2017, 18:37
Виновника утери наказали административно, а того, кто взял(если это так) чужое оружие (и рано или поздно это где-нибудь всплывет), ждет уже уголовное наказание.
Потеряшке штраф и беготня. Нашедшему и не сдавшему штраф 3-5, иначе шли бы вереницы в робах с найденными в сараях ТОЗ БМ, что продавали на одной полке с фотоаппаратами и лыжами. Докажете кражу, вопрос другой. За нарезное, да УК. Кто без греха, швыряйте камни.
Вообще то статья хранение огнестрельного не разделяется на нарезное и гладкоствол.
Так что могут и срок впаять.
А если с него ещё и вальнут кого то то гемора хозяину -до смерти хватит .
Раз в лодке на течке перевернулся -первая мысль как шарик в мультике -утону но ружжо не брошу.
Если "вальнут" после написания заявления - то ничего ему не будет
А ответственность за гладкое - административная, так же как за ОООП, газовое и сигнальное
Вообще то статья хранение огнестрельного не разделяется на нарезное и гладкоствол.
Ну вы наверно тоже юрист? статья № какая подскажите?
так же как за ОООП
Как раз не так!
Хватит уже парни! Ситуация житейская, а вы тут уже юридический батл устроили.
olega163
24.09.2017, 21:13
Дискутировать не буду. Отвечу только на вопрос об административке виновника утери. Дело рассматривают в Красноармейском ОП. Участковый был на месте утери оружия(проводил следственный эксперимент) и составил отказ в возбуждении уголовного дела(нет состава преступления). Наказание будет(с его слов) минимальное- 500 руб. Виновник утери был у лицензионщиков. Препятствий в получении новой лицензии (с их слов) у него не будет, так как нет состава преступления и уплачен(будет уплачен) штраф.
Спасибо за развёрнутый ответ.
olega163
25.09.2017, 12:24
Для понимания ответственности по данной теме эта статья в помощь:
http://www.ohotniki.ru/hunting/news/2013/10/08/120711-za-nezakonnoe-vladenie-ruzhyami-bolshe-ne-sudyat.html
Посадить- не посадят, но условку получить по ст.258 можно. Поэтому, если нашел чужое- не бери,звони сразу в ПОЛИЦИЮ!!!
ReGiOn163
25.09.2017, 13:18
Лет 15 назад с моим отцом был случай. Продлил разрешение на второе ружье и преспокойно себе жил и охотился, как и всю жизнь. Но как то осенью уехал на охоту с товарищами, время вечер- бати нету, стемнело- нету. Часов в 10 вечера приходит. Без оружия. Когда поменял разрешение, в него неправильно вписали номер ружья. Одну цифру. Батя это про..бал и жил себе не тужил. Деповцы проверили на подходе к лесу. И тут началось.Изъяли оружие, передали милиции.В общем чуть не пришили ему тогда незаконное хранение/ношение , адвокаты ели отмазали. не знаю как , но второе ружье оставили и на будущее никаких проблем с продлением или покупкой не было.Хотя Хотели все отобрать и святила условка. Ружье потом так и не нашли. Ссори за флуд в теме, но эта потеря на самом деле могла быть ой какой бедой для человека.
Василий163
25.09.2017, 14:55
за хранение гладкого - штраф.
лицо добровольно сдавшее освобождается от ответственности.
Главное гладкое не резать-статья, все остальное штраф если нашел.
чуть не пришили ему тогда
В те года менты беспределили, разводили людей на ровном месте. Вообще то в папочке в районном ЛРО все данные на ствол были по любому.
hanter222
25.09.2017, 15:33
у меня ошибка в номере была вместо х поставили к за 5 лет ни одного вопроса не возникло у проверяющих.
у меня ошибка в номере была вместо х поставили к за 5 лет ни одного вопроса не возникло у проверяющих.
Крайнюю РОХу и РХшку переделывали по 4 раза, каждый раз ошибки то в номере, то в калибре, то в модели, то в ФИО или адресе... 4 месяца ждал
Это вы ещё про паспортный стол не упоминаете...
С пропиской впше бЯда! Три раза мать ездила исправлять. Когда в другом ведомстве находили ошибки.
И в военкомате таже хрень (старушки-древние в картотеке)...
И в ЛРО... (писал ранее, как пришёл на продление РОХи и конфисковали ружьё).
А крайние - всегда кто-то другой.
Крайнюю РОХу и РХшку переделывали по 4 раза, каждый раз ошибки то в номере, то в калибре, то в модели, то в ФИО или адресе... 4 месяца ждал
Тоже пару раз путали номера. А не далее как в пятницу получил РОХу, теперь оказывается их ламинируют сразу. И мой вопрос "уверены, что номер правильно вписали" инспектора прямо смутил.)
ARTEM888
27.09.2017, 09:05
инспектора прямо смутил
Когда я указал на ошибку инспектору (вообще в номере модели ружья сделали ошибку), его ничего не смутило. Он взял лезвие -поширкал и заламинировал. ГОТОВО ! Говорит.
Прям жутии нагнали, пойду-ка я свои разрешения гляну, вдруг там тоже ошибки, А то я их особо и не разглядывал
Сергей_К.С.С.
27.09.2017, 15:52
Буду забирать РОХи тщательно номера сверять придется! а забирать на следующей неделе.
Это вы ещё про паспортный стол не упоминаете...
С пропиской впше бЯда! Три раза мать ездила исправлять. Когда в другом ведомстве находили ошибки.
И в военкомате таже хрень (старушки-древние в картотеке)...
И в ЛРО... (писал ранее, как пришёл на продление РОХи и конфисковали ружьё).
А крайние - всегда кто-то другой.
У меня бабушка в свое время меняла паспорт Советский на Российский.
Так до этого была Ниной, а стала Антониной (т.е. Тоней) так до конца своей жизни с двумя именами и прожила.
Флуд не по теме заканчиваем.
lenik 153
27.09.2017, 16:51
Всем доброго,,,
Так что там,,,инфы ноль,движуха идёт или,,,есть ли напряги у ТС с разрешиловкой?
Ошибки часто встречаются. Очень рекомендую проверять при получении и грамотно исправлять. Особенно это актуально спортсменам и охотникам выезжающим авиатранспортом на охоту или соревнования. Поверьте доставить вам формальный но очень серьезный геморой в случае ошибки даже в одной цифре сможет любой прыщ в погонах, за много километров от дома...
Ошибки часто встречаются. Очень рекомендую проверять при получении и грамотно исправлять. Особенно это актуально спортсменам и охотникам выезжающим авиатранспортом на охоту или соревнования. Поверьте доставить вам формальный но очень серьезный геморой в случае ошибки даже в одной цифре сможет любой прыщ в погонах, за много километров от дома...
Советую, как лицо, часто смотрящее в ваши РОХи - сверяйте калибры и их полное написание, очень часто встречаю "Сайга 7,62" "Вепрь 7,62", т.е длины гильзы не указано, а это грубое нарушение, отпуск по такой РОХе патронов запрещен. Или "МР-155, кал. 12". Для не сведущих - "кал.12" это обозначение 70го патронника, т.е. магнум вы не купите официально, если не "закрыть глаза", ну и название оружия тоже рекомендую сверять, вчера вот был " Беретта Бенелли" вместо Беретта Бельмонте"
По теме - никаких проблем с разрешиловкой и оружием у горе-охотника быть не может, он уже понес наказание в виде штрафа, его прав на оружие это пятно не умиляет.
Dr. Rentgen
27.09.2017, 21:40
Советую, как лицо, часто смотрящее в ваши РОХи -
А я Вам как налогоплательщик и кормилец ваш, приказываю, как смотрящим в чужие рохи, учить б... матчасть, русский язык и иностранные буквы, а так же, не о бабах думать на работе, а документы подаываемые читать и внятно переносить из одного документа строгой отчетности в другой документ строгой отчетности ВАЖНУЮ информацию правильно! (то что это надо делать руками - это Ваши проблемы!). А то ситуайен у вас всегда - лох ушастый, а вы все в рохи смотрите и умничаете - писать грамотно научитесь и на себя оборотитесь - я, вообще, никуда смотереть не обязан - выдали документ - он Вам нужен - хавайте как есть - а то в паспортах, смотрелки в рохи, косячите - потом почему-то проблемы не у вас, хотя - это не я заполнял. А я вообще подслеповат. Советы в попу!
Лёха Шигонский
27.09.2017, 21:46
А я Вам приказываю, как смотрящим в чужие рохи,
Он так то представитель охотничьего магазина. И РОХи смотрит чтоб патронами законно торговать.
GYKTY_87
27.09.2017, 21:48
Советы в попу!
Вы дядя берега попутали. Этот человек за ошибки в РОХах не отвечает от слова -СОВСЕМ! Он такой же кормилец ИХ , как и Вы. Читайте внимательно посты.
Dr. Rentgen
27.09.2017, 22:00
Он так то представитель охотничьего магазина. И РОХи смотрит чтоб патронами законно торговать.
Ок, отъеду, но! - я видел в магазине как подсовывали чужие рохи (или не знаю чьи) один продаван другому - на эту оформи, то да се. я был удивлен бесстрашию - при чужих-то людях-, но там может вообще было написано каддафи и трехлинейка - я не знаю....
а какое дело продавану до модели и марки - калибр же важен - А если у меня беретта-бенелли - я ж ему не обязан сертификаты приносить- разве нет? А если у меня изотта франкини - она же антилопа Гну 288 калибра - патроны дайсоответствующие и не умничай - не?
А я Вам как налогоплательщик и кормилец ваш, приказываю, как смотрящим в чужие рохи, учить б... матчасть, русский язык и иностранные буквы, а так же, не о бабах думать на работе, а документы подаываемые читать и внятно переносить из одного документа строгой отчетности в другой документ строгой отчетности ВАЖНУЮ информацию правильно! (то что это надо делать руками - это Ваши проблемы!). А то ситуайен у вас всегда - лох ушастый, а вы все в рохи смотрите и умничаете - писать грамотно научитесь и на себя оборотитесь - я, вообще, никуда смотереть не обязан - выдали документ - он Вам нужен - хавайте как есть - а то в паспортах, смотрелки в рохи, косячите - потом почему-то проблемы не у вас, хотя - это не я заполнял. А я вообще подслеповат. Советы в попу!
Вроде и лично знакомы и человек адекватный, спишем на состояние аффекта)
Ок, отъеду, но! - я видел в магазине как подсовывали чужие рохи (или не знаю чьи) один продаван другому - на эту оформи, то да се. я был удивлен бесстрашию - при чужих-то людях-, но там может вообще было написано каддафи и трехлинейка - я не знаю....
а какое дело продавану до модели и марки - калибр же важен - А если у меня беретта-бенелли - я ж ему не обязан сертификаты приносить- разве нет? А если у меня изотта франкини - она же антилопа Гну 288 калибра - патроны дайсоответствующие и не умничай - не?
Дело "продавану" до модели самое прямое, есть журналы в которых обязательно указывается модель оружия на которое были приобретены патроны, и вот туда, как раз, и вписывается та белеберда, которую Вам, уважаемые, пишут в РоХу. И с нас же потом спрашивают, а не с Вас на проверках энтих самых журналов и нас же потом штрафуют на круглые суммы за косяки кое каких ведомств, так что разбираться мы обязаны. И вообще, не зная кухни, не стоит чего то утверждать в чем не уверены на все сто.
Dr. Rentgen
27.09.2017, 22:18
Дело "продавану" до модели самое прямое, есть журналы в которых обязательно указывается модель оружия на которое были приобретены патроны, и вот туда, как раз, и вписывается та белеберда, которую Вам, уважаемые, пишут в РоХу. И с нас же потом спрашивают, а не с Вас на проверках энтих самых журналов и нас же потом штрафуют на круглые суммы за косяки кое каких ведомств, так что разбираться мы обязаны. И вообще, не зная кухни, не стоит чего то утверждать в чем не уверены на все сто.
Давайте пойдем от мамонотов или от печки: кому нужны все эти рохи и прочее - органам - органы пишут туда всю эту херню, вы ее читаеете и переписываете в журналы и сдаете их органам - так? У меня в руках ружье - на нем написаны какие-то буквы - я из него стреляю, а не читаю его. Вас имеют органы за косяки самих же органов. А вы мне предлагаете читать ружье - а при чем я-то тут? Я ружье читаю, если что - зачем - не знаю сам - ну реально - я тут при чем? Я еще раз вам повторяю - я к вам прихожу с разрешением - там написано - сики-пуки-муки 12 кал - дайте патроны 12 кал - а вы мне гворите - у вас не сики-пуки, а бельмуккки! Меня оштрафуют! Вам-то это откуда известно? (горе от ума что ли?), Мне росгвардия сама (!) выдала бумагу на беретту бенелли - вы кто? - надзорный орган что ли, чтоб тут умности говорить, что у меня документ неправильный или телепат? Бумага официальная! Я владелец беретты-бенелли - а это один холдинг - и значит правда написана - у меня в паспотре на ружье так и написано примерно - и че?
Давайте пойдем от мамонотов или от печки: кому нужны все эти рохи и прочее - органам - органы пишут туда всю эту херню, вы ее читаеете и переписываете в журналы и сдаете их органам - так? У меня в руках ружье - на нем написаны какие-то буквы - я из него стреляю, а не читаю его. Вас имеют органы за косяки самих же органов. А вы мне предлагаете читать ружье - а при чем я-то тут? Я ружье читаю, если что - зачем - не знаю сам - ну реально - я тут при чем? Я еще раз вам повторяю - я к вам прихожу с разрешением - там написано - сики-пуки-муки 12 кал - дайте патроны 12 кал - а вы мне гворите - у вас не сики-пуки, а бельмуккки! Меня оштрафуют! Вам-то это откуда известно? (горе от ума что ли?), Мне росгвардия сама (!) выдала бумагу на беретту бенелли - вы кто? - надзорный орган что ли, чтоб тут умности говорить, что у меня документ неправильный или телепат? Бумага официальная! Я владелец беретты-бенелли - а это один холдинг - и значит правда написана - у меня в паспотре на ружье так и написано примерно - и че?
"...Штирлиц прочитал шифровку еще раз...все равно не дошла..."
Нам откровенно наплевать оштрафуют ли Вас или нет, мы лишь можем указать на неверно заполненный документ, потому что разбираемся в этом, просто так, по доброте душевной. А что с ним Вы сделаете далее - нас не колышит. Хозяин - барин, как говориться. Любому физ лицу, охотнику, практику, да хоть банкострелу мы ничего не делаем, не кричим что он плохой человек и его надо сжечь на костре инквизиции.
Просто в дальнейшем с таким документом могут возникнуть сложности, которые вылезут боком.
З.Ы, А РоХи нужны всем, а не только органам
Dr. Rentgen
27.09.2017, 22:28
Вроде и лично знакомы и человек адекватный, спишем на состояние аффекта)
Да не аффект - просто вся страна думает "наперед" как бы чего не вышло и бежит впереди паровоза - предлагая соседу думать и бежать быстрее. Ну купите копир б/у за 1000 рублей и копируйте эти рохи и подшивайте к журналу - потом при проверке предъявляйте - вот официальный документ. В каких НПА написано, что ЛИЧНО ВЫ обязаны знать все возможные в мире вероятностные и будущие модели и марки оружия и определять их дистанционно по буквенно-цифровому сочетанию (написанному от руки!!!! в 21 веке!!!! хрен знает кем и в каком состояниии и кому-то!!!! Завереному подписью и печатью БООЛЬШОГО гаржданина начальника!!!)? Вы сейчас толкованием пытаетесь заниматься - ну вы же переписываете в журнал с рохи то, что там написано...
Dr. Rentgen
27.09.2017, 22:36
"
З.Ы, А РоХи нужны всем, а не только органам
Бу-га-га. Не, реально - мы как лично знакомые и адекватные люди - давайте спустимся с небес чуть ниже и определимся в терминах, ок? Вот лично МНЕ роха зачем нужна? Чтоб бояться ее потерять? Чтоб карман не мялся? Чтоб думать - когда там срок закончится? Практически - зачем, объясните? Зачем мне дома этот железный ящик, если никто в семье к ружьям и прикасаться не собирается - не интерсно это им, а воры вынесут все вместе с сейфом, если будет надо (и крайний все одно буду я).
При продже патронов Вы смотрите на модели и калибры оружия, а при продаже комплектующих нет - и я могу себе навалять хоть 4-й, хоть 1-й калибр на дому - и че? А то, что все это профанация, чтоб на драфте быдломасса была - чтоб знали, что вахтер не дремлет! Все эти давания оружия в руки внутри магазина только при наличии лицензии - кстати мнения продавцов различаются ровно диаметрально - я аж глазами и ушами хлопнул - а как так? А вот так - хочу и буду!
GYKTY_87
27.09.2017, 22:39
М-да! "И тут Остапа понесло..."
и че?!
"Ни чо"
Думаю мы отклонились от курса темы и надо бы перестать это делать.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot