PDA

Просмотр полной версии : Охота по перу. Осень 2018

Страницы : 1 [2] 3 4

А р т ё м
26.08.2018, 22:05
А еще меня уже вторую охоту радует Москитол, четырехчасовой. Купил в пятерочке по акции за 99₽ ,350мл. Разными вот репилентами пользовался и аутан и OFF, и прочие рядом не валялись .И запах не такой резкий,как у выше озвученных . Вокруг все гудит ,аж уши закладывает, но реально не кусают ! От слова совсем. И почти бесплатно к тому же ...

Maklakov
27.08.2018, 06:50
Я не знаю, что случилось, но утка на Сускане 2 перестала летать вообще... Просто закон подлости. Припахать на охоту за 1000 км в родные места и вот уже трижды уйти пустым. Проверил все свои баклуши, все протоки, острова... И у меня три варианта. Либо ее жестко напугали на открытии и она не летает, либо хлопунцы не встали на крыло... Либо.. Ее просто стало в десятки раз меньше

Maklakov
27.08.2018, 06:51
Склоняюсь к последнему

samara
27.08.2018, 07:22
Утки достаточно,но вся в камыше.На манок отзывается со всех углов.Линяет.

Сергей_К.С.С.
27.08.2018, 07:30
Вчера был выезд в угодья. Вся утка выжила)
Комары дерзкие, жутко мешают любоваться природой)

Медведь25
27.08.2018, 08:17
Склоняюсь к последнему

Не правильно полагаете... Утки много было и есть, надо искать. Везде где можно проехать или пройти утке дали п...ы, теперь она переместилась туда, где маловероятно присутствие человека...:)

кефир
27.08.2018, 09:12
Там и внизу не трогали вроде. А так в любой дом за сотку. Если конкретно, то номер дам кто там постоянно живет

Ок. Спасибо. Будем стучаться в окна.

Maklakov
27.08.2018, 11:13
Ну не знаю... Я раньше сам так всем отвечал, когда говорили, что утки нет. А сейчас небо чистое... Везде.. Ну реально заметил разницу с прошлым годом. Утка не мотается

samara
27.08.2018, 11:25
Погодные условия этого сезона сдвинули все на 2-3 недели.Все норм.

DimOK
27.08.2018, 11:34
Погодные условия этого сезона сдвинули все на 2-3 недели.Все норм.

Ура! Меня это радует :dance4: Жду РОХу с облегчением :smoke:

DimOK
27.08.2018, 11:43
Недельку в отпуске был. В Казань мотался с друзьями. По пути туды-сюды все водоемы глазами прострелял) Утка есть! Только размером маленькая показалась.

Zahar
27.08.2018, 12:17
Недельку в отпуске был. В Казань мотался с друзьями. По пути туды-сюды все водоемы глазами прострелял) Утка есть! Только размером маленькая показалась.
:laugh1:
так водоемы то. далековато наверное от дороги, не?

Путник-Самара
27.08.2018, 12:31
В том году когда тольяттинцы радовали нас фотками добычи, мы грустно говорили, мол, ещё попрёт! Причём так же прочёсывалось всё, что хоть немного содержит воду, каждый вечер на новое место.
В этом году воды почти не осталось, всё позасыхало и ещё выбираться получается сильно реже, но вот вчерашний вечер:
http://i.piccy.info/i9/92d21e8f91e520cbcdc9032546e7dac1/1535361600/97129/1264875/IMG_20180826_213941_800.jpg (http://piccy.info/view3/12578194/ba4c8c2f2b855c9535b722df6665f160/1200/)http://i.piccy.info/a3/2018-08-27-09-20/i9-12578194/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-08-27-09-20/i9-12578194/566x755-r)
Радует размером. Списываю на везение, а не на умение.
Кряква уже линяет - в костышах пузо и лапы. Видимо, мотается поле-лужа с камышами.
Всё полетит, парни, куда она денется.

DimOK
27.08.2018, 13:00
:laugh1:
так водоемы то. далековато наверное от дороги, не?

Ну какие были по пути, все мои) Но да, степь преобладает)

Евгений(Самара)
27.08.2018, 16:30
Всем добра. Были в Приволжском все супер!:drinks: утка есть,:hunter: отдых удался, впечатлений хоть лопатой отгребай, :dance4:всех удачливых с полем, кому пока не до.... удачи!!!

Андрюха_63
27.08.2018, 18:36
Я не знаю, что случилось, но утка на Сускане 2 перестала летать вообще...
Открылись и мы. Чиркну немного. Ездили с сыном и с небольшой компанией форумчан в Сускан 2. Вечера прошла вяло налетов под выстрел небыло, но утка присутствовала. Утром летали в основном чирки. Немного взяли. Сын в восторге, пёс в экстазе )))

Самарец
28.08.2018, 18:35
Всех открывшихся - с полем, и спасибо за отчёты. Местами зачитаться можно. И кстати об отчётах - мы, то бишь "Русский охотничий портал", проводим конкурс отчётов об охоте. Просто скопипастив свой пост в нашу форму (ну, чуть-чуть подрихтовав, чтобы подошло под формат) можно выиграть ножик, подписку на журнал, или книжку. Лучшие отзывы опубликуем в журнале, все - на портале. Есть вопросы - задавайте, постараюсь оперативно отвечать

https://huntportal.ru/hunting/novost...go-sezona-2018

АЛЕКСЕЙ-163
28.08.2018, 19:12
Запилю ка я очередной отчётец :)
В пятницу на вечёрку поехал один. Всё какие-то занятые, да уставшие оказались. Ну да ладно, пусть дома сидят, а время проведённое на охоте и рыбалке в срок жизни не засчитывается. :dance4:
Из-за начавшего барахлить мотора кое-как успел на одну из любимых баклуш на вечёрку, раскидал свою чучеловую флотилию и спрятался в камыш.
Утки сначала летали далековато, но положение исправили чирки, которые сначала один, а затем второй плюхнулись прямо среди пластмассовых собратьев. Забрал их с собой.
Как стемнело вернулся в лагерь, ощипал птиц и лёг спать. Больше охотиться не планировал. Скучновато всё же одному :confused:
С утра был сварен вкуснейший шулюм, разогрета гречневая каша с тушёнкой и поставлен на пары чайник. А ближе к обеду у меня наконец-то появилась компания - приехала пара родственников (естественно с :drinks:) Охота хорошо, отдых тоже хорошо, а правильно организованное питание ещё лучше!
Тут и сказке конец. :)

pohodnik61v
29.08.2018, 00:01
Привет сообществу. В срок, на открытие поехать не получилось. Вырвался только в прошлую пятницу 24-го числа.
Стечение обстоятельств на сей раз помогло. Удалось взять четырёх крякашей, стрелял 5 раз. Охотил всего 1,5 часа.
Больше "брать" не стал, хотя птица была...
Время провели на 5 баллов, особенно после охоты.:drinks:
Всем удачи на охоте...

Алексей292
29.08.2018, 05:33
Воскресная охота наградила парой крякавных селезней, лет был слабый на заре, уточка сидит по камышам видимо вот вот линька начнётся

А р т ё м
29.08.2018, 21:41
Сегодня лёт был никакой , тем не мение одну мимо летящую широконоску взяли , подманив манком на выстрел . Особенно радует ,что сын теперь увидел не просто тупую стрельбу , а осмысленный процесс от начала до конца.Ты видел!? Сказал Лёва .Она развернулась, на манок,увидела чучела!Я видел ,как она упала!!)Глаза у него горели . Ну и пара выстрелов была по обстреляным соседями уткам,ну это не так -не попал и тоже хорошо.

А р т ё м
30.08.2018, 21:36
Решили повторить . Крякашей даже не видели , а эти ребята красиво налетали к чучелам с интервалом минут в тридцать в сумерках уже. Стрелять классно , удобно... Летит " в штык" , вскидываешься ,замечает, разворачиваются боком и " айда к нам")

АЛЕКСЕЙ-163
31.08.2018, 08:35
Во вчерашней вечёрке была какая-то недосказанность. И приехали вовремя, и чучела раскидали по науке, и замаскировались достаточно тщательно. Но...
Но в нашем углу лёт был слабоватый хотя вокруг стреляли достаточно активно :hunter: В итоге красиво сшиб опрометчиво пролетающую мимо ворону. Упала на воду недалеко от нас. Даже каркала некоторое время. Потом искали для фотосессии - не нашли. :(
Такая же история произошла и с уткой. Налетела слева направо. Красивый выстрел с небольшим упреждением. Птица падает. Всплеск воды - значит не в камыш. Вечером искали, но её как будто и не было. :confused:
Было ещё несколько налётов, но либо мы их слишком поздно замечали, либо откровенно мазали.
Ну а в целом чудно время провели. :friends:

Девятка
31.08.2018, 09:25
Тоже вчера выбрался на вечерку. Нашел вроде бы перспективное озерцо. Раставил чучела и спрятался в камыше но с 5вечера и до сумерек так никово и не налетело кроме одной бестрашной вороны. Которая так и осталась мариноваться для раков. Видел всего одну стайку в 4головы и одну одиночку но летели на такой скорости что им мои чучела и манок были побоку. То ли утка сейчас активно линяет, то ли я выбрал неудачное место но это уже вторая пустая вечерка. Единственное в предыдущую вечерку взял пару вяхирей. Будем надеяться что в сентябре утка начнет летать более активно. Всем ни пуха на охотах!!!

Девятка
01.09.2018, 13:05
Сегодня съездили на утрянку проверить новые места и возможно заготовить место на осенний пролет. 4.30 заплыли и раставив чучела очень комфортно устроились в засидке. Первый налет долго ждать не пришлось и уже через пол часа наши чучела посетил неугомонный чирок. Но эта маленькая сволоч сел у теневой стенки камыша и офигевал от своей неприкосновенности. Пока ждали что он продвинется на чистое в район чучалок прилетело еще два чира. Стреляли на воде и довольные что на глади остались две тушки позже немного охренели как эти тушки машут нам крылом исчезая в утренних сумерках(((. Перекурив этот беспредел начали манить и вот он налет одиночки прямо в центр чучалок где и отхватил свою долю свинцового гороха. Дальнейшая охота результата недала. Утка летала не охотно, а точнее вообще перестала летать. Просидев до 8часов решили двигать домой и ждать следующий выход на охотничьи просторы за таким прекрасным чувством и эйфории от созерцания русских простор и великолепного вида заходящей утки на твои манки.
Всем ни пуха!!!!!

kwadrat
01.09.2018, 23:51
Жара, утка в общем-то и не нужна, но....не усидел, вечером поехал. Взял три ути, можно было набить сколько положено по норме, но зачем?
Нашел молодильные яблочки...хотя не проверял, возможно и не молодильные....))) утка 01 09 18 - YouTube

Zahar
03.09.2018, 13:00
Выходные начались с пятницы после обеда)
пораньше с работы и вперед в угодья....
Время пролетело быстро, дела поделаны, утка добыта, налеты были вечерние красивые, манок свой на удивление работает, жаль камера сдохла (выкл.надо вовремя....).
Дневная ходовая попала на запись...
https://youtu.be/5nlw3qvvj_o

Сергей В
03.09.2018, 13:05
Всем доброго дня. 01.09. был на утрянке. Утка по прежнему летает мало или не в моем углу. Прошла одна стайка по темному, со спины и как всегда неожиданно. Взял 2 лысухи, самых любопытных, что на резинки приплыли, на жаркое пойдут. После, как солнце уже было достаточно высоко, прогулялся по болотам и оврагам в надежде все таки увидеть утей. Не встретитись, но лысух черным черно. Бить больше не стал, пока хватит.
Небольшой пейзаж с охоты-КРАСОТА!

kwadrat
03.09.2018, 16:29
Zahar, знакомые места...
3:48 это что-бы мясо нежнее было или кровь вся сошла..?)))
С полем!

Zahar
03.09.2018, 18:41
Zahar, знакомые места...
3:48 это что-бы мясо нежнее было или кровь вся сошла..?)))
С полем!

это чтоб не насоится по камышам))), думал все, ан нет сваливать решила) был опыт 2 часа по камышам, как в ДМБ за кабанчиком) ладно хоть ружье не отобрала)

ARTEM888
04.09.2018, 07:49
Упс, чет я забыл совсем! Я ж тоже в пятницу вечерком выбрался с товарищем на охоту! Двух чиров взял с подхода, потом на вечерке заплыл и выставился. Чира и лысуху товарищ сбил с берега, я взял еще чира и красноголового.

https://b.radikal.ru/b24/1809/09/91ac0c44d0c3.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a05/1809/41/820afe6eac41.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a42/1809/f8/b12fb7b1e258.jpg (https://radikal.ru)

Hunter838
04.09.2018, 15:58
С Полем. Только Красноголовый больше на свиязь похож.

ARTEM888
04.09.2018, 19:01
Только Красноголовый больше на свиязь похож.

Теперь доподлинно не узнать. Съел я его:laugh1:

Вячеслав МР155
05.09.2018, 11:18
Позавчера вернулся из Крыма и сразу же на охоту. В первый день взял одну лысуху. Хотя было их голов 10-12. Что то со стрельбой после моря совсем беда. А сегодня выбил из стайки в 4 крякаша тоже одну и из стайки в 7 свиязей тоже одного. Хотя и этого достаточно. Утка по утру вообще не летает. Приходится из луж заросших камышом выгонять. А вот когда я ехал на море через Кубань чуть слюной не подавился. Часов в 7-8 утра в каждом озерце вдоль дороги голов от 20 до 50 а может и больше утей плавало. И не боятся ни кого. Жена устала на меня кричать что бы я на дорогу смотрел. Кландайк утиный просто.

Вячеслав МР155
06.09.2018, 11:37
Результат сегодняшней утрянки. Всё больше убеждаюсь что чирок это самая бронированная птица. 4 раза его осыпал пятёркой с 30-35 метров, что бы он перестал плыть к спасительным камышам. Только попадание в голову его успокоило. Зато жирный , аж жир течёт пока опаливаешь.Чуть не забыл - видел двух гусей летящих на высоте метров 100. Если бы сам не видел не поверил бы. Рановато как то ещё.

ProvodNick
06.09.2018, 11:47
4 раза его осыпал пятёркой с 30-35 метров,

С полем! Его просто обносит. 7,5 одного выстрела бы хватило. На добор всегда мелкая дробь лучше

samara
06.09.2018, 11:54
Тоже сегодня попал на утрянку.Лет слабый,а точнее,его почти нет.Два раза пара чиров заходила,да кряков с десяток налетело.Три остались с нами. На воде лысухи,чемги,кулички всякие.

АЛЕКСЕЙ-163
06.09.2018, 14:11
видел двух гусей
это могли быть "армянские гуси" - бакланы.

Макар
06.09.2018, 14:42

С вероятностью 99,9%

Zahar
06.09.2018, 15:17
:sarcastic_hand::sarcastic_hand::sarcastic_hand::h unter:это могли быть "армянские гуси" - бакланы.

А р т ё м
06.09.2018, 22:10
Хороший вечер . Лёта особого не было , за то был ветер и моталась понемногу уточка.Комары не борзели) Охотников никого ,в том свои плюсы .Если уж идёт утка ,то или к чучелам или наманишь, а не мечется из угла в угол.Состряпал подранка ,второго за неделю, пора на бенельку переходить . Собственно по уткам всегда считал полуавтомат рациональнее.Просто к вертикалке привыкал той ,что для охот с собакой брал.С полевой пока печально всё. Потому с начала сезона таскал её и на вечёрки . Привык вроде, стрельба хорошо идёт ,но если случается подранок,не хватает порой еще одного- двух выстрелов... А так всё классно! Охота с ребенком вечер за вечером интереснее. Видит уток иногда , которых я не вижу.Пытается грести на вёслах )Ездит со мной охотно.Чего еще я могу желать?...

ProvodNick
06.09.2018, 22:53
Хороший вечер . Лёта особого не было , за то был ветер и моталась понемногу уточка.Комары не борзели) Охотников никого ,в том свои плюсы .Если уж идёт утка ,то или к чучелам или наманишь, а не мечется из угла в угол.Состряпал подранка ,второго за неделю, пора на бенельку переходить . Собственно по уткам всегда считал полуавтомат рациональнее.Просто к вертикалке привыкал той ,что для охот с собакой брал.С полевой пока печально всё. Потому с начала сезона таскал её и на вечёрки . Привык вроде, стрельба хорошо идёт ,но если случается подранок,не хватает порой еще одного- двух выстрелов... А так всё классно! Охота с ребенком вечер за вечером интереснее. Видит уток иногда , которых я не вижу.Пытается грести на вёслах )Ездит со мной охотно.Чего еще я могу желать?...

Отлично! С полем!

ЗЕВС
07.09.2018, 07:09
Охота с ребенком вечер за вечером интереснее. Видит уток иногда , которых я не вижу.Пытается грести на вёслах )Ездит со мной охотно.Чего еще я могу желать?...
Бальзам для отцовского сердца! Своего тоже планирую со следующего сезона начать брать, брал его несколько раз просто прогуляться со мной, теперь постоянно просится... "пап, а когда мы в поход пойдем за уточкой?"
С полем!!!

Вячеслав МР155
07.09.2018, 07:22

Да наверное это они и были. Что то я про них совсем забыл. Ведь наблюдал я их в движении из машины.(очень похожи).

Путник-Самара
07.09.2018, 10:23
Охота с ребенком вечер за вечером интереснее. Видит уток иногда , которых я не вижу.Пытается грести на вёслах )Ездит со мной охотно.Чего еще я могу желать?...

С полем! Счастливый отец, рад вместе с тобой! У меня 3 товарища у которых сыновья не разделяют увлечения отцов охотой, отцы, соответственно, этим огорчены.

DimOK
07.09.2018, 10:30
С полем! Счастливый отец, рад вместе с тобой! У меня 3 товарища у которых сыновья не разделяют увлечения отцов охотой, отцы, соответственно, этим огорчены.

У меня дочка рвется в поле!:) Говорю погодь малясь, дай папка поопытнее станет и съездим) Позавчера на рыбалку ходили. Учил ступенчатой проводке на джиг:)

Racer214
07.09.2018, 10:41
У меня дочка рвется в поле!:) Говорю погодь малясь, дай папка поопытнее станет и съездим) Позавчера на рыбалку ходили. Учил ступенчатой проводке на джиг:)
Сорри за оффтоп
"С полем! " - пошло от древнеславянских языков, которые имеют общие корни. В современном украинском русское определение "охота" имеет прямой перевод - "полювання". Охотиться - "полювати". Т. о. современное "С полем! " в буквальном переводе имеет смысл как: "С охотой! "
" С полем" - значит с добычей! Если отвечают " Мы попами! ", - значит пустые!

АЛЕКСЕЙ-163
07.09.2018, 11:50
У меня дочка рвется в поле!
Моя в прошлом году рвалась. Потом дома со мной уток потрошила. А в этом году подросла чуток и в Гринпис ушла. :( Уток жалко, гусей жалко, всех жалко.

DimOK
07.09.2018, 11:55
Моя в прошлом году рвалась. Потом дома со мной уток потрошила. А в этом году подросла чуток и в Гринпис ушла. :( Уток жалко, гусей жалко, всех жалко.

А за ушами трещит поди, когда уплетает)

АЛЕКСЕЙ-163
07.09.2018, 12:07
когда уплетает)
Перестала дичь есть... :confused:
Печально. Но не будем тему засорять.

Colt
07.09.2018, 14:31
Перестала дичь есть
Да у меня вообще все отказались от дичи...хожу как старый кот по привычке- одну две стрельну да домой... ( уток отдаю ). скучно. ..а вот вспоминаю времена когда на утренней 20...на вечерке 20...и охотничьей жадности не было предела. ..
А между тем, утки полно- вчера поднял с лужи не меньше 40 штук. .. одну выбил да уехал.

ARTEM888
07.09.2018, 14:38
Загрузил видео с последней охоты. Предлагаю вашему вниманию

Охота на утку. Последняя летняя охота 31.08.2018 - YouTube

DimOK
07.09.2018, 14:54
ARTEM888,
Класс! С полем!!! Первый лайк под видео с меня)

Вячеслав МР155
07.09.2018, 20:38
Сегодня в 18-00.Поднял пять крякашей . Первый выстрел - первый падает. По остальным стрелять не стал, всё внимание куда падает сбитая птица. Подбираю и домой, щипать пока не стемнело.

Лёха Шигонский
07.09.2018, 20:51
Буду краток, ТИШИНА.....

АЛЕКСЕЙ-163
07.09.2018, 23:52
ТИШИНА
Отсутствие результата тоже результат. Неужели совсем не летали? Или кончились уже? :)

Лёха Шигонский
08.09.2018, 06:02
Ну не совсем. Где то стреляли, но ту поляну на которой мы охотимся в это время года вполне успешно, утиное сообщество вниманием обделило!

КеШмАн
08.09.2018, 11:27
Ну не совсем. Где то стреляли, но ту поляну на которой мы охотимся в это время года вполне успешно, утиное сообщество вниманием обделило!

Сегодня на утрянке в ваших краях лету небыло от слова совсем

Лёха Шигонский
08.09.2018, 13:54
Сегодня на утрянке в ваших краях лету небыло от слова совсем
Спасибо за информацию. А то завтра собирался на утряночку, не поеду. Сегодня на заливе посмотрим, может будет толк.

Вячеслав МР155
09.09.2018, 11:46
Сегодня 9-30. Поднял в камыше 6 кряковых. Бью по крайней. Первым мажу, вторым сбиваю. Смотрю куда падает. На остальных пох. Пускай летят. Начал искать и не могу найти.Уже расстроился ,как вдруг чуть ли не наступаю на подранка.Вцепляюсь в него обеими руками и к машине. После фотосессии кряк был умершвлён как домашняя утка-секирбашка.

SaVa
09.09.2018, 12:37
:эПосле фотосессии кряк был умершвлён как домашняя утка-секирбашка.
Досадная судьба для дичи! :( С полем!
А то, что подранка добрал - зачет!

Лёха Шигонский
09.09.2018, 12:51
Я в прошлом году пока своего подранка по поляне гонял, еще одного нашел.

pohodnik61v
09.09.2018, 13:05
... После фотосессии кряк был умершвлён как домашняя утка-секирбашка. :laugh1:
Гуманист.
С полем!

Дерсу
09.09.2018, 17:51
Утки нет,как здесь выражаются,от слова совсем,не охочусь уже пару недель-только рыбалка.Мелкая щучка до кило, на кружок великолепно ловится-БАЛДЕЮ! Жду пролётку.:)

ARTEM888
09.09.2018, 18:34
Утки нет,как здесь выражаются,от слова совсем

Утки нет, но дома сидеть невозможно!! В 6,30 рванули с дочкой в угодья, погуляли около 5 км,трава утром мокрая, но сучатам-клещам это не помеха!!! За время прогулки и по приезду с нас троих было снято ровно 60 клещей!!!!

https://b.radikal.ru/b28/1809/bd/c19e135999ff.jpg (https://radikal.ru)

Вернулись,пообедали,дочь оставил маме ( просилась со мной и сын просился,но в палатке рановато им,ночью прохладно) и рванули с ночевкой:

https://c.radikal.ru/c15/1809/30/7b0db7ded9a4.jpg (https://radikal.ru)

Нужно было опробовать обновки:

https://a.radikal.ru/a09/1809/dc/87179fc73737.jpg (https://radikal.ru)

https://c.radikal.ru/c17/1809/9e/098192f272f1.jpg (https://radikal.ru)

С подхода трех свистунков свалили вечерком крякового и еще 2-ух чирков

https://c.radikal.ru/c34/1809/7c/8353eec921ad.jpg (https://radikal.ru)

Потом,конечно,костерок, трапеза,разговоры ........ УТРО!! Туманище, холодно,но..... Выходим

https://c.radikal.ru/c04/1809/09/57fc14fe3fc9.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d16/1809/ed/35824be10468.jpg (https://radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b38/1809/78/2f0c1c385b80.jpg (https://radikal.ru)

Попали под раздачу уже трескунки, бакланы и вороны и мегаболотная дичь :) (все на фото не попали, видео еще не смотрел)

https://a.radikal.ru/a39/1809/1b/9bc791f7357b.jpg (https://radikal.ru)

https://c.radikal.ru/c11/1809/cf/731ada66691e.jpg (https://radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b13/1809/9a/15c137555cbc.jpg (https://radikal.ru)

Уделено время было и младшим охотникам, на уроке проходили поиск и подачу дичи:

https://poster3.radikal.ru/1809/1b/1f1696d58669.jpg (https://radikal.ru/video/xh4kjfcXScn)

Что сказать в конце?? Все ок, все довольны, напитались энергией у природы, завтра опять: школа, садик, работа.......Эхххх

https://a.radikal.ru/a23/1809/c6/f1b250cd2223.jpg (https://radikal.ru)

-ШАМАН-
09.09.2018, 19:12
Водовкой пахнуло... сквознячОК принёс))

С полем!)

Nikolay M
09.09.2018, 20:10
Вчера чирка добыл, сала как в хрюше.

Colt
09.09.2018, 21:53
Нет...это не охота- выстрел дичь, выстрел дичь. ...а сегодня и не стрелял ( в морозилке места нет) и отдать то некому ...по крякашам стараюсь не стрелять. В октябре числа с 5го
начну пожалуй. Вот думаю перейти на канадскую схему - брать с дичи только грудку.

-ШАМАН-
09.09.2018, 22:05
А в чём проблема засолить?
Предлагал же, могу закоптить...

А р т ё м
09.09.2018, 23:05
Нет...это не охота- выстрел дичь, выстрел дичь. ...а сегодня и не стрелял ( в морозилке места нет) и отдать то некому ...по крякашам стараюсь не стрелять. В октябре числа с 5го
начну пожалуй. Вот думаю перейти на канадскую схему - брать с дичи только грудку.

Как по мне нормальная схема , особенно сейчас, до "северки"( ту не грех посчипать). В этом году сварил шулюм из двух первых чирков ,ел три дня не доел больше никто такое дома не ест .) Со всеми остальными утками поступил по Канадски , только еще ноги взял. Куропаток и перепелок обдираю уже года три . Потом это всё тушится и естся за то , а не выбрасывается . С косулями примерно тоже самое , один-два куска оставляю, остальное в мясорубку и привет котлеты. Я б не сказал ,что слишком много добываю , но даже и столько шулюма невозможно съесть...На прошлой неделе был на пяти вечерках взял четыре утки в общей сложности , если варить то мне до весны хватит , а так за раз съел да и ладно.Каркасы что варёные , что сырые всё одно - в мусор.

Путник-Самара
10.09.2018, 07:43
Классные выходные. За субботний вечер и воскресное утро, опустошил почти весь патронташ и это с переломки. Всё летало, на манок и чучела отзывалось и садилось в них. Результат - красивое туманное утро:
http://i.piccy.info/i9/85b04be4ce7cfcdbf8adfbd13aee7708/1536553833/69276/1264875/IMG_20180909_065614_800.jpg (http://piccy.info/view3/12609665/be0ba20f3bb1fab66e71806c257ffba8/1200/)http://i.piccy.info/a3/2018-09-10-04-30/i9-12609665/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-09-10-04-30/i9-12609665/566x755-r)
Никогда не грешил на патроны, но на последней вчерашней вечёрке поставил 3-ку самокрут давнишний и с первого раза уронил дупеля. Найду время и накручу, чтоб винить только свои навыки стрельбы. Двоешники, надо признаться, но и загубленных подранков нет.
Воды почти не осталось. Утка в камыше, чирки стайками, кряквы одиночки и пары. Клещей и комаров уже нет, это у нас.

ARTEM888, это же гончак? Тренируешь, в том числе, и на подачу утки? Думал, что они только по зайцу.

ARTEM888
10.09.2018, 08:36
ARTEM888, это же гончак? Тренируешь, в том числе, и на подачу утки? Думал, что они только по зайцу.

У моих друзей гончаки прекрасно находили подранков и доставали птицу с воды. Я тоже не против буду, если научится, но упираться не буду по этой теме, так то -не его это работа

Сергей В
10.09.2018, 09:31
Путник-Самарапоставил 3-ку самокрут давнишний и с первого раза уронил дупеля
С полем! Но 3-кой по дупелю-это перебор!

Путник-Самара
10.09.2018, 09:51
С полем! Но 3-кой по дупелю-это перебор!
Согласен, да и по утке рано таким, других самокрутных не было. А магазинным Азотом надо по доске пострелять, если всё с ним в порядке - сначала к окулисту, а потом на стрельбище. :)

Сергей В
10.09.2018, 09:59
В дупеля попасть вообще очень сложно,в виду его непредсказуемых противозенитных маневров,только очень мелкая дробь и дисперсант. Я, думаю,что 3-кой уронил-скорее везение, ну, или действительно снайпер!

А р т ё м
10.09.2018, 10:07
В дупеля попасть вообще очень сложно,в виду его непредсказуемых противозенитных маневров,только очень мелкая дробь и дисперсант. Я, думаю,что 3-кой уронил-скорее везение, ну, или действительно снайпер!

Попасть в дупеля проще простого полет у него прямолинейный ,обычно стреляешь на взлете или угонного. А вот бекас - совсем другое ,ни когда не знаешь что он " отчебучит" .

Сергей В
10.09.2018, 10:17
Да, я смешал их в одно,я имел ввиду бекаса

DimOK
10.09.2018, 10:40
Путник-Самара,
А что с азотом? Собираемся его брать.

Путник-Самара
10.09.2018, 10:58
Путник-Самара,
А что с азотом? Собираемся его брать.
Честно, не знаю. Чтоб на него грешить, а не на стрелка - надо отстрелять, пока не делал.

Сергей В, угонный был с подхода, лёгкая цель.

Вячеслав МР155
10.09.2018, 13:48
Сегодня утром нашёл стайку чирков в небольшом озерце. Подкрался. Свистнул что бы взлетали. А среди них вдруг взлетает один крякаш. Бью по нему естественно. Он падает в кувшинки и сразу ныряет. Я на берегу с ружьём туда сюда ,а его нету. И вдруг он выныривает прямо у противоположного берега и лезет на сушу.Дистанция метров 30 и один выстрел не дают кряку ни какого шанса. И самое, что для меня удачно- не надо в воду лезть.

А р т ё м
10.09.2018, 17:59
Честно, не знаю. Чтоб на него грешить, а не на стрелка - надо отстрелять, пока не делал.

Сергей В, угонный был с подхода, лёгкая цель.

Был у меня случай несколько лет назад ,в октябре , пролет был очень хороший, сжег патронов 20 даже не зацепил ни одну.А время 5 вечера, пошел в машину пополнить патронтаж, хотелось застрелиться)) Пока шел размышлял и жар от теплой куртки натолкнул меня на мысль :"Зачем же я так тепло оделся ,вроде и не сильно холодно ?" Да еще и попадать перестал... Так тебе и надо, пренебрежительно подумал про себя.Вобщем куртку я тогда не оставил в машине , т. к. вечерело,но догадался снять резиновый тыльник с ружья ,он у меня сантиметра 3 был прикручен.С ним было так удобно стрелять перепелок летом, а теперь он задевал не давая нормально вскинуться... Вернулся в болото и сразу,начал улыбаться, утки стали падать ,все наладилось, настроение поднялось ))Похожее было у меня и на ходовой, когда за спиной тяжелый рюкзак или лямки рюкзака толстые. Это я к тому ,что может дело в смене одежды или длинне приклада , а не в Вас...

kwadrat
10.09.2018, 19:24
А что с азотом?
Сдается мне, то-же что и с феттером и ......(перечисляются все магазинные патроны) все нормально, дробь из стволов выкидывают, другой вопрос куда она летит...и почему?)))

Colt
10.09.2018, 20:54
что и с феттером и ......(перечисляются все магазинные патроны)
Я как увижу вбросы по поводу "плохих " патронов сразу хочу вызвать автора на 12 раундовый бой ММА))))
Да поймёте вы наконец-то то или нет, что дело не в патронах и ружьях!!!- а в ваших кривых руках, отсутствии глазомера, опыта охоты и стрельбе на запредельные дистанции.
Все самокруты и прочие припарки это плацебо, тешит самосознание стрелка и все... я бросил крутить очень давно и что? ...- меньше стало падать? !...да ничего подобного, летит падает, бежит падает. Не верите?, посмотрите отчёты с 2013 года...

АЛЕКСЕЙ-163
10.09.2018, 21:08
посмотрите отчёты с 2013 года...
Ты стал на пять лет старее :) Стрелять лень, крутить патроны лень, всё лень. Лезть в болота давно лень.

Colt
10.09.2018, 21:29
Ты стал на пять лет старее
Нет Алексей! Не лень рулит, а здравый смысл ). Не стреляю потому что не могу бить и гноить. Не лень лезть в болото , а не вижу смысла если тот же результат на сухом.
Патроны не кручу , потому что давно не вижу разницы в бое из моего ружья ( классики)- зачем , если на 35- 40 метров заводским патроном шьет утку навылет? ...если можешь, переубеди

Алекс09
10.09.2018, 21:32
Не а , магазинные эконом класса патроны стали реально хуже ,хоть и обладаю лучшей кучностью
по сравнении с самокрутом ,но нафига вся эта куча на вечерке ,с дистанцией метров 30?
На мой взгляд лучше 3-5 дробин будет навылет чем десяток-другой в тушке Насчет подранка
умножте кол-во дырок от крупной дроби на 2 и глубину поражения цели особенно костяка

АЛЕКСЕЙ-163
10.09.2018, 21:33
если можешь, переубеди
Не, спорить не буду. Я пошёл про кудрявые стволы читать :) Время пришло. Калибры, баллистика, способ перезарядки, применяемость по зверю и птице. Там поле не паханое информации! :)

kwadrat
10.09.2018, 21:35
эконом класса патроны
Эт какие?...позвольте поинтересоваться.
Я пошёл про кудрявые стволы читать Время пришло. Калибры, баллистика, способ перезарядки, применяемость по зверю и птице. Там поле не паханое информации!
"Чем бы "дитя" не тешилось, лишь-бы не руками" (с)

Алекс09
10.09.2018, 21:40
Эт какие?...позвольте поинтересоваться.
В моем понятии все мельче 5 и недопатроны для тарелок ,на утиных разумеется

kwadrat
10.09.2018, 21:45
мельче 5 и недопатроны для тарелок
То есть, раньше они вас устраивали, но стали хуже...так что-ли?

АЛЕКСЕЙ-163
10.09.2018, 21:48
Чем бы "дитя" не тешилось
Даже если дело не дойдёт до покупки, это можно будет отнести к "повышению общей образованности" (с) :)
На дистанциях до 25-30 метров сейчас утку пробивает любой заводской патрон (в т.ч. спортинг) вне зависимости от цены и производителя. А дробовые выстрелы на большие дистанции считаю нецелесообразными. ИМХО.

kwadrat
10.09.2018, 21:48
Насчет подранка
умножте кол-во дырок от крупной дроби на 2 и глубину поражения цели особенно костяка
Пытался решить вашу задачу...глубину поражения цели особенно костяка... тоже множить надо на 2. Запутали вы меня совсем...)))

Алекс09
10.09.2018, 21:52
Я уже лет 10 патроны не покупаю, делаю сам Выводы сделал на основе подаренных коллегами
магазинных ,ну их результатах в охоте Полнее раскрыть возможности ружья поможет только
самостоятельное изготовление патронов,хоть оно порой обходится дороже покупных

Colt
10.09.2018, 22:02
про кудрявые стволы читать
Да что-же это такое то?!!... не читать нужно, а чистить( эти самые стволы )! ))) - и пока здоровье позволяет, как можно чаще! )))

AndreiMR-133
11.09.2018, 16:11
Без комментариев :laugh1:
43121

Медведь25
11.09.2018, 18:43
Выезжали мы разок, хотя и рано, тощие утки то😊куликов пощипал. Жирные чирки и кулики и очень вкусные. С полем отличившихся, я в деревне, иниернета нет...

Colt
11.09.2018, 21:38
Сказать что хорошо летало, ничего не сказать. Ехал на охоту 10 минут. Охотился 7 минут. 360 метров от Самары.
Кстати, все крякаши одним выстрелом ( налетело 9) .....
Было бы 10 патронов...можно было пойти на рекорд )))

SaVa
11.09.2018, 21:40
В субботу с Тимохой рванули на Раковую открываться. Погода стояла супер! Поставили лагерь и айда на разведку глянуть, чего за сезон изменилось. Воды очень мало, старые баклуши пересохли. На вечерку решили встать на старом месте и осмотреться, где и как летает.
Лет был! В основном чирок. Но встали коряво, нещадно мазал, плюс прощелкал пару налетов, пока с сыном терли впечатления от природы (эстеты!). Налетело пару кряковых: первый мимо, от второго один вздрогнул и, дымя, пошел на посадку в камыш. Подранок! В темноте исправлять косяк было нереально.
Так несолоно хлебавши вернулись в лагерь. Ужин, чай, треп, вдыхали воздух, слушали ночь и считали звезды. Что еще нужно для счастья?В этот выходной оно у нас было! Тима не раз повторил:-Папа! как здесь здорово! В палатке спали в одних трусах,хотя под утро за стенкой было не жарко. С утра побродили по лугам в поисках куликов, но везде было сухо и травища по пояс - бекасов нет! Сын предложил папе проехать на вчерашнее место и побродить вдоль камыша, в надежде поднять с подхода. Попили чаю и вперед. Но затея оказалась пустой, ни одного подъема! Решил пролезть по камышу в то место, куда накануне утянул уть, может там какая-нить баклуша есть или окошко, а может повезет.... И метров через 20 краем глаза заметил чуть заметное движение сбоку, метрах в 4.... Лысуха? Нет, кряк!!! Начал делать от меня ноги, пришлось ему с 7 метров вальнуть в очко. Простите за стилистику! Оказался молодой селех, сеголеток, еще не начал даже линять. Подранка добрали!
Вернулись с Тимошей в лагерь, заварганили на костерке картошечки с тушоночкой, отобедали, вытащили пенки из палатки и притопили под солнышком на свежем воздухе пару часиков, набираясь сил перед вечеркой. Вечером чуть поменяли место и из трех налетов взяли чирка и крякву (в отличии от селезня, вся в костышах). И то неплохо.
На ужин были приглашены соседями ( в ста метрах стояли самарские ребята, пришли туда по воде с Самары). Угостили шурпой из утки, напитками, поговорили вечерок разговоры - хорошие парни, приятно было познакомиться. А с утра пораньше с грустью потянули домой. Сын даже уезжать не хотел.
Сезон открыт!!!

Colt
11.09.2018, 21:46
пришлось ему с 7 метров вальнуть в очко
Дмитрий, Вы поэт! Есенин в своём роде!)))) С полем!)))

SaVa
11.09.2018, 21:49
Дмитрий, Вы поэт! Есенин в своём роде!)))) С полем!)))

Андрей, прости за бедность речи! Но в забродах в камыше по самые фаберже других вариантов не оставалось - на его поле я бы проиграл!

Colt
11.09.2018, 22:00
на его поле я бы проиграл!
Да я сам сегодня за чирком по лугу стометровку лучше Болта пробежал - думаю сек за 7, 5)))))))))

DimOK
12.09.2018, 06:16
Сказать что хорошо летало, ничего не сказать. Ехал на охоту 10 минут. Охотился 7 минут. 360 метров от Самары.
Кстати, все крякаши одним выстрелом ( налетело 9) .....
Было бы 10 патронов...можно было пойти на рекорд )))

Это не сказка? Такое бывает?

DK
12.09.2018, 07:00
бывает, товарищ 2 выстрелами 7 кряков выбил из летящей стаи, у меня 1 выстрелом тоже 3 шт было

Макар
12.09.2018, 07:03
2 выстрелами 7 кряков
Это круть.
У меня три чира с одного выстрела пока рекорд

Дерсу
12.09.2018, 07:17
Вчера с утра поехал на рыбалку,расставил кружки,утка летает.Сижу не обращаю внимания.А её ещё больше,не выдерживаю выплываю к машине,беру ствол,и на воду.Плыву к кустам замечаю,что кружок путём волокёт,дилемма! Забил,к уткам,так к уткам.Потратил 20 минут на охоту.Уронил 4-х,добыл 2х. А кружок пришлось оборвать в коряги завела:)
43139

Вячеслав МР155
12.09.2018, 19:18
Сегодня утром часов в 10-00.С подхода к озерцу диаметром метров 20, но обильно заросшим ивняком. Взлетает один крякаш, первым мимо. Беру побольше упреждение и вторым сбиваю. Ура -упал прямо на скошенный луг. Второй раз подряд в воду и камыши не лазию.

Colt
12.09.2018, 21:25
....не понял....ты не слышал про мой смертоносный подсак?!))))

ProvodNick
12.09.2018, 21:45

Все слышали. Пока никто не видел )))

А р т ё м
12.09.2018, 22:07
Сегодня утром часов в 10-00.С подхода к озерцу диаметром метров 20, но обильно заросшим ивняком. Взлетает один крякаш, первым мимо. Беру побольше упреждение и вторым сбиваю. Ура -упал прямо на скошенный луг. Второй раз подряд в воду и камыши не лазию.

Смертоносный подсак это еще что ?)))Мне вот камера Вячеслава мр 155 не дает покоя ) . Всё думаю сидит он на ней или плавает и с неё охотится))?

DimOK
13.09.2018, 07:36

Читал, читал))) Где отчёт то?

DimOK
13.09.2018, 07:37
Смертоносный подсак это еще что ?)))Мне вот камера Вячеслава мр 155 не дает покоя ) . Всё думаю сидит он на ней или плавает и с неё охотится))?

Я вчера предположил, что с воды подбирает на ней:)

Вячеслав МР155
13.09.2018, 08:50

Камера у меня от Камаза, вещь очень удобная для доставания дичи с воды. Вожу её в накаченном состоянии в багажнике Киа соренто. А охочусь только с берега.

А р т ё м
13.09.2018, 12:14
Камера у меня от Камаза, вещь очень удобная для доставания дичи с воды. Вожу её в накаченном состоянии в багажнике Киа соренто. А охочусь только с берега.

А когда вода холодная,одеваете забродный костюм,садитесь в эту камеру и плывёте? Я без иронии ,просто техника не совсем понятна.Так то да, лодку не таскать ...

Путник-Самара
13.09.2018, 12:25
А когда вода холодная,одеваете забродный костюм,садитесь в эту камеру и плывёте? Я без иронии ,просто техника не совсем понятна.Так то да, лодку не таскать ...

Тоже фантазию напряг. :)

http://i.piccy.info/i9/5ce4d667ded38bac2359a7595b0c1ef9/1536830680/130391/1264875/886245_800.jpg (http://piccy.info/view3/12616880/cbfe115aafb49c04af74f8a9d25d38d3/orig/)http://i.piccy.info/a3/2018-09-13-09-24/i9-12616880/800x498-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-09-13-09-24/i9-12616880/800x498-r)

Даже если плашмя лечь или "точку" в бублик, как маневрировать?

Анатоль
13.09.2018, 12:56
Путник-Самара,

:laugh1: повеселил :hunter:

-ШАМАН-
13.09.2018, 13:04
Баян! ))) уже обсуждали для рыбалки этот "метод".

Неопрены одел, ласты и погрёб сидя. Как вариант))
Аналог - ватрушка с горки)

Вячеслав МР155
13.09.2018, 13:11
Заброды конечно одеваю, так как порой приходится через камыши лезть по колено в воде , а местами и по яйки. А уж на чистой воде ложу доску на боллон и сажусь с верху (ноги вперёд) и поплыл с помощью маленьких вёсел. Как нибудь фото сделаю для наглядности.

АЛЕКСЕЙ-163
13.09.2018, 13:22
удобная для доставания дичи с воды.
Полагаю если выстрелить сидя на этой штуковине, то охота резко превращается в дайвинг. :)

-ШАМАН-
13.09.2018, 13:25
для доставания дичи с воды.

зачем ружьё ? Всё логично написано.

Путник-Самара
13.09.2018, 13:40
Как нибудь фото сделаю для наглядности.
Ждём. Хорошая затея - можно к любому дальнему озеру дойти с "лодкой" в ранце. Только надуть на месте будет проблема.

Анатоль
13.09.2018, 13:42
то охота резко превращается в дайвинг.

:laugh1::laugh1::laugh1:

dimgrad_ohotnik
13.09.2018, 14:16
можно к любому дальнему озеру дойти с "лодкой" в ранце.

как на картинке выше-дойти в лодке)) и сразу в воду не останавливаясь))

АЛЕКСЕЙ-163
13.09.2018, 14:19
сразу в воду не останавливаясь
человек-амфибия! :laugh1:

Путник-Самара
13.09.2018, 15:11
как на картинке выше-дойти в лодке)) и сразу в воду не останавливаясь))

На земле, в небесах и на море... :laugh1:

gehsa81
13.09.2018, 18:00
А уж на чистой воде ложу доску на боллон и сажусь с верху
В детстве, чашку алюминиевую вставляли в камеру и плавали с удочкой по озеру....

Девятка
13.09.2018, 18:28
Сегодня с другом рванули на утрянку. Погода хорошая но с 5 и до 8 часов видели всего три утки и то в далеке. Решили перед отьездом проехаться на новые места. Походили в доль озер и болот в поисках пернатых и приглядели новые места. Уже не первый пустой выезд по сути, но пока не огорчает. Угодие новое и пока изучаем как говорится с боем. Главное найти перспективное место на пролетную. Если с этим в угодии будет беда то оставим его для других охотников! Единственная добыча на сегодня это налетевшая пара бекасов и уехавший с нами один из этой пары.
Люблю стрелять их. Летят высоко то прямолинейно то хаотично, а в качестве блюда очень вкусненькие))).
Всем ни пуха!!!!

SaVa
13.09.2018, 20:00
Уже не первый пустой выезд по сути

ДЕНЬ ЗРЯ НЕ ПРОШЕЛ...!!! (с) С полем!

А р т ё м
13.09.2018, 20:55
Заброды конечно одеваю, так как порой приходится через камыши лезть по колено в воде , а местами и по яйки. А уж на чистой воде ложу доску на боллон и сажусь с верху (ноги вперёд) и поплыл с помощью маленьких вёсел. Как нибудь фото сделаю для наглядности.

Интересная концепция , люблю такое . Буду сильно благодарен если научите с помощью камеры собирать дичь. Многим полезно будет . Камера легче -лодки- факт. Ничего почти не стоит , тоже факт . Оригинально и интересно - факт . Вообщем, ждем фотографии , а лучше видео.Я так понимаю еще маленькие весла нужны?

-ШАМАН-
13.09.2018, 20:58
Сидя на баллоне/доске, собираешь уток (хоть чучела), и складываешь в дырку-бублика. Ноги в воде. Логично? )

Алекс09
14.09.2018, 06:08
Сидя на баллоне/доске, собираешь уток (хоть чучела), и складываешь в дырку-бублика. Ноги в воде. Логично? ) Есть такая штуковина-десантный баллон надувной
похожей на баллон формы Хрень неимоверная особенно в прохладной воде -кувыркнутся с него
нараз легко как и с баллона Не изобретайте велосипед!

dimgrad_ohotnik
14.09.2018, 07:15
Не изобретайте велосипед!

что мешает натянуть баллон поверх забродников? ... ну так чтоб не зачерпнуть через край))

Путник-Самара
14.09.2018, 08:22
Вчера с братом отстояли вечёрку. На озеро ничего не летело и, судя по отсутствию пальбы в округе, не особо было и у соседей. Но до вечёрки прошли лужи с камышами, где ещё осталась вода - подняли хорошую крякву. От меня далеко - не стал стрелять, брат шел впереди и усвоил, что на охоте ружьё надо держать в руках, а не на плече, в общем, проводили взглядом.

Вывод для себя - утка линяет в камыше, и не летает.

По азотному патрону были сомнения, что в прошлые выходные выстрелил по вороне над головой, слышал чёткое попадание по перьям, серая же каркнула, чуть качнулась и полетала по своим делам. Стрелял № 5. Может и далеко, для себя держу ориентир предела выстрела "9-ти этажный дом".
Вчера проверил: с 40 шагов по сосновой сухой доске. Контейнер с чока, биор с получока. Есть пара дробинок, что остались на поверхности ( можно списать на сучки и др.), но основная масса зашла на 2-3 диаметра (до дробины 4-6 мм, сама 3 мм). С контейнерной стороны получается резче.

Повышаем навыки стрельбы, и глазомера.

Кто что видел? Стоит ли ждать на вечёрках/утрянках или лучше с подхода в камыши?

Сергей 777
14.09.2018, 08:26
Камера легче -лодки- факт.
Камазовская камера весит 4-5кг, у меня кроме основной лодки есть еще одноместная, для маленьких водоемов, из ткани 1000, весит 3кг. брал на птичке лет 15 назад. Надувается 10 мин, стоит немного дороже, зато безопасней, умещаюсь в нее с рюкзаком и собакой, можно стрелять сидя.

Сергей 777
14.09.2018, 08:36
Вывод для себя - утка линяет в камыше, и не летает
утка линяет, но на летные её качества это не влияет, а не летает потому, что ей понятно, меньше летаешь, целее будешь. А корма до первых заморозков и в камышах достаточно.

ARTEM888
14.09.2018, 09:18
Утки нет, но вы держитесь ..... :) Ездил по приглашению форумчан на охоту в другой край области. Немного стрельнули

https://c.radikal.ru/c39/1809/6b/6c89d1c01358.jpg (https://radikal.ru)

https://c.radikal.ru/c15/1809/b0/dd4e0ca371d7.jpg (https://radikal.ru)

Путник-Самара
14.09.2018, 09:53
ARTEM888, вот оно где! С полем! Мы старались шугали всё в округе. :)

Товарищи, в Тольятти появилась утка хоть или нам ещё шуметь?

Андрюха_63
14.09.2018, 14:37
ARTEM888, вот оно где! С полем! Мы старались шугали всё в округе. :)

Шумите пока! ))) С утра была инфа, что утрянка в ТЛТ по нулям... (((

ARTEM888
14.09.2018, 18:31
Очередная охота

Гончак Рё Р*РћРЎ. Охота РЅР° утку СЃ щенками. - YouTube

Вячеслав222
14.09.2018, 20:39
Артем,что за манок?)

ARTEM888
14.09.2018, 20:41
Артем,что за манок?)

Наипростейший -Дабл Насти. Не умею я нихрена только "крякать". Гуся еще чуть-чуть маню, а утку чет не ахти

Вячеслав222
14.09.2018, 20:46
Проездом через Кинель ехать будешь,маякни,дам эхо поюзать,я все равно не охотник сейчас

ProvodNick
14.09.2018, 21:55
утка линяет, но на летные её качества это не влияет, а не летает потому, что ей понятно, меньше летаешь, целее будешь. А корма до первых заморозков и в камышах достаточно.

+ 100500. Но не только в камышах. Поля. Но по темну.

ProvodNick
14.09.2018, 21:57

Она никуда не девалась. А вот взять трудно. Шуметь по камышам и будет счастье

ProvodNick
14.09.2018, 21:59
я все равно не охотник сейчас

Слав, а че? Нянька?

Вячеслав222
14.09.2018, 22:02
Слав, а че? Нянька?

Типа того))

Вячеслав222
14.09.2018, 22:06
На открытие ездил,обоих сыновей брал ,старший в траве у чучал дежурил,мелкий по поляне с Пыжом носился с визгом,причем визгу от обоих было)))).Больше не ездил

Вячеслав0405
15.09.2018, 10:29
На открытие ездил,обоих сыновей брал ,старший в траве у чучал дежурил,мелкий по поляне с Пыжом носился с визгом,причем визгу от обоих было)))).Больше не ездил

Понимаю! Сам такой, в этом году на рыбалку три раза вырывался на 1,5-2 часа, а на охоте еще не был. Надеюсь к октябрю все наладится.:friends:

ARTEM888
15.09.2018, 17:31
Проездом через Кинель ехать будешь,маякни,дам эхо поюзать,я все равно не охотник сейчас

Спасибо Слав. Если буду-обязательно заскочу. Сегодня как раз была дилема утром-решал, в Кинель или в Сторону Хворостянки рвануть, но поздно вижу сообщение. Не туда помчал��

Вячеслав МР155
15.09.2018, 20:34
Сегодня в 11-30. Увидел их из машины метров за 300-350. Объехал , машину оставил и к камышу . А там ни кого . Они уплыли уже метров на 100. Случайно увидел. Две лысухи выплыли из за камыша . Бью по ним ,и тут как попёрли из ближайших камышей их сородичи бегать по воде . У меня чуть глаза не разбежались. Но двух все таки взял.

А р т ё м
16.09.2018, 19:33
Я в Мордовии ( ежегодное сафари))) Писать особо нечего, не вижу смысла описывать все нюансы добычи каждой птички, просто буду кидать фотки...

А р т ё м
16.09.2018, 19:37
Сегодня так , сори за ширинку ) фотка одна всего, вечная проблема на охоте забываю застёгивать...

hunter_Dgrad
16.09.2018, 20:05
Не сказал бы, ни кто бы и не заметил. Явно кроме добычи ни кто ни на что не смотрит :laugh1: ........

hunter_Dgrad
16.09.2018, 20:06
Эх.......В отпуске, а сижу дома, машин подвел. Хоть тут за удачливых порадоваться :)

Стрелец 163
17.09.2018, 08:41
В сб были с форумчанином на том же месте. Лета, можно сказать, не было.
Только камышовые курицы- пришлось взять на пробу. Как оказалось, вкусные они: и окорока и желудки.
А пролетающий лебедь, чуть было крылом шапку не смахнул)

DimOK
17.09.2018, 08:55
Нус! Мой первый отчет!!!:)
Приехали за 140км от Самары в пятницу после обеда. Поставили лагерь, перекусили, запаслись дровами на ночь и поехали на вечерку. Простояли на трех точках часа два в тишине, тихонечко покрякивая. Поняв, что с лётом беда и скоро будет совсем темно, одели забродники и пошли дичь выпинывать из камышей, т.к. она там явно сидела и иногда даже покрякивала. Стайку чирков из 6 штук подняли, но далековато для выстрела и они сразу от нас ломанулись в другую сторону. Ну ладно думаем, все только начинается. Стало темнеть и мы почти вернулись к тому месту, где заходили. А там крякаш взлетает метрах в 30 около товарища и тот его со второго выстрела реализовал. Для поисков уже совсем было не светло, но товарищ упертый – нашел. Один есть!
Утром в субботу встаем в 4:20, к пяти на месте. Опять тишина. Решили немного растянуться и погонять утей, а то что-то совсем не хотят летать. Не успел подойти к водоему, а они сорвались и полетели в сторону стоящих на местах. Первые два выстрела, через секунд 10 вторые три. В итоге два чирка за утрянку и ни одного перелета утей. Уже начало настораживать.
В лагере вздремнули, к нам приехал местный товарищ и поехали с ним на другие болота лысух гонять. По его словам она там в прошлом году постоянно сидела. Ну в прошлом может и сидела, но в этот раз тишина вообще пипец какая была. Никого! Один крякаш пролетел почти над нами метрах в 70 минимум. Мдяяя… Грустно становилось, я уже начал на ворон поглядывать)
Вернулись в лагерь. До вечерки было время и мы решили болотце у лагеря прочесать в забродниках, а третий по берегу в метрах семидесяти впереди шел. Только зашел, один чирок на крейсерской скорости улетел над водой за поворот. Идем дальше. Камыш сгущался, идти тяжеловато. И тут взлетает стайка крякашей и пальба метрах в пятидесяти от нас впереди. В общем утку шугнули, но товарищ впереди не успел занять позицию (решили рации приобретать). Почти добравшись до места взлета, вижу взлетающего крякаша между камышом и не успев вскинуться выстрел слева и утя летит камнем вниз. Одна не улетела и была успешно подбита. Побродив еще малясь, поехали на какое-то их там место, где они в прошлом году вальнули кое-кого и утка была. В общем приехали, расставились по местам… и вот незадача, стая чирков в семь голов сидела дальше крайнего охотника на открытой воде метрах в 40. Товарищ хотел было вернуться и зайти дальше, погнав на нас начал заднюю давать, но они, спалив его улетели от нас прочь. Обидно, решили в вскр перед отъездом еще сюда сходить.
На вечерке поднялся из камыша один крякаш и был расстрелян с двух стволов. Далее пролет двух чирков, один подбит. Второй одиночка сел возле товарища на воду, метрах в 20, за что и был наказан. Всё.
Утро вскр, подъем 4:20. Что тут сказать. Утрянка вообще неудачная, ни то, что лёта не было, вообще тишина стояла. Выйдя с мест на поле, видим как взлетает с наших мест крякаш и чуть впереди поворачивается влево и летит перед нами. Арт подготовка из трех стволов ни дала результата. Вернулись на места). Далее четыре выстрела где-то далеко и через минуту видим стаю чирков в 7 голов, но далеко, да же не стрельнул ни кто из нас.
Вернулись в лагерь, позавтракали и пошли на то место, где в субботу чирков спугнули. Первая точка, один на готове заходить по отмашке. Я с другом пошел к своей и тут эта стая (да, это была та же стая, мы их запомнили))) Подымается с того же места над деревьями перпендикулярно нам и начинает заходить на нас. Вскидываюсь, и тут товарищ делает пару тройку шагов вперед и просто встает между мной и стаей и начинает палить. Я левее два шага, а они развернулись от его пальбы и вправо, т.е. опять он у меня в зоне выстрела. Так и ушли они от меня, а я даже не стрельнул ни разу(. Улетели, а он мне мол, с какого такого я не стрелял. Говорю спасибо скажи, что не стрелял, а то б в запаре и адреналине по первой тебе б по затылку дробью прошелся. Лучше уж так. В общем он одного подбил. На болоте естественно делать было уже нечего.
Вернулись в лагерь, друган ощипал этого чирка, распотрошил, опалил и отдал мне).
Собрались и поехали домой. Итог – лета нет вообще. Местный сам в ахере от такого. Утка линяет. Сидит в камыше. 3 крякаша и 5 чирков. Мне реализовать никого не удалось. Но я не переживаю, для первого раза и так вагон эмоций. Много выводов сделал и список дополнил, что мне нужно из инвентаря. Мне понравилось! Хочу еще!!! Занавес!

ARTEM888
17.09.2018, 09:32
Нус! Мой первый отчет!!!

:):):)
Вот прям даже не читая -С ПОЛЕМ!! А уже теперь вернусь -почитаю отчет

ARTEM888
17.09.2018, 10:11
Вчера с братом решили новое место разведать и ВУАЛЯ!! Первая "пустая" вечерка. Ни одной утки не видели даже, все изрыто "пятачками", ну и ликвидирована одна ворона.
Щенок пошел обследовать местность и примчался весь облепленый осами :mad:. Пришлось в воду его скинуть. Половина отстали, а самых настырных из шерсти выковыривали, хорошо хоть подшерсток уже густой...
Но морда пострадала:

https://a.radikal.ru/a42/1809/80/b104db5ecd53.jpg (https://radikal.ru)

Дорога до места была веселая, пешочком опять нагулялись по дебрям. идти тяжело, но вкусно -вокруг заросли ежевики :)

https://c.radikal.ru/c02/1809/ad/00366b33ade3.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a28/1809/86/c335021a636c.jpg (https://radikal.ru)

Сергей_К.С.С.
17.09.2018, 17:46
Вчера на вечерке были, лета нет, видели немного утки, но высоко.

Девятка
17.09.2018, 18:50
Раз уж утку видели, хоть и высоко. Значит лет был но не в вашу пользу)))))

бентя
17.09.2018, 20:29
Мы вот поехали с кобелём на отдаленное болото-поискать уток.Приезжаем,а оно пересохло-утки нет.Зато есть копыта,а рядом с болотом,в траве,много лежек.Посещает зверь эти места-нравится ему здесь и браконьеры не донимают!

DimOK
17.09.2018, 20:47
бентя,
Если б знал, что это то же можно выложить. Я б этих лежек нафоткал вагон. И в камышах, как подходили, постоянно кто то хрустел и сваливал. Аж жуть брала. На одной лежек вообще кабаном воняло пипец как. Только ушёл, спугнули.

бентя
17.09.2018, 20:57
Тут ведь много людей охотится исключительно сидя перед монитором,так это фотки для них.Пусть сидят,слюни пускают.Кобель много кабанов находит когда он на лежках,делает на них стойки с вытаращенными от удивления глазами.Но мы с ним на копыта не охотимся,поэтому увожу его подальше.А кабаны просто лежат никак на него не реагируя.

Zahar
17.09.2018, 20:58
бентя,
Если б знал, что это то же можно выложить. Я б этих лежек нафоткал вагон. И в камышах, как подходили, постоянно кто то хрустел и сваливал. Аж жуть брала. На одной лежек вообще кабаном воняло пипец как. Только ушёл, спугнули.

Тебе в первый выезд все охотничьи "плюшки достались"....
и вечерка, и вечерняя ходовая, и копыта....
ИМХО, коменты не нужны...

Лёха Шигонский
17.09.2018, 21:14
Был сегодня. Немного пролетело, промазал. Потом, уже по темному, метрах в 30 сел, но в темноту я стрелять не стал. Ах да, в самом начале сбил куличка, но фамилии не знаю! Не силен я в них. Подскажите, други!

Colt
17.09.2018, 21:31
Это " глистопердежник " турухтан. .они на 90 % заражены ленточными червями. Определяется визуально при вскрытии. ..и ещё сразу поймешь по запаху - пахнет кислым - сразу ясно- в нем червячок (но для людей не опасен-вне цепи)))

Colt
17.09.2018, 21:34
Ой ой ой)))- кабанов они встретили)))- их есть нужно, а не встречать)))- вот я например не брезгую)))

бентя
18.09.2018, 05:48
Это " глистопердежник " турухтан. .они на 90 % заражены ленточными червями.

Ещё как точно!Я турухтанов никогда не стрелял,а вот знакомые охотники стреляли.В один голос говорят-да,все турухтаны были с глистами.

Лёха Шигонский
18.09.2018, 07:23
Ну я его лисичке подарил. Вообще, везет мне на всякую хрень. Сегодня за утро: баклан одна штука, вАрон 3 штука, и один маааленький куличек. Пестрый как вальдшнеп, клюв такой же длинный, а размером с воробья!

Девятка
18.09.2018, 11:42
Утрянка сегодня прошла по нулям! Утка сидит вся в камыше и очень плотно. Пока мимо нее на лодке не проплывешь с криком ЛОООсь она тихо по сапывает внутри камыша))
Взлетает неохотно, а если и взлетела то далеко и стрелять над такими зарослями это только портить птицу.
Всем ни пера ни пуха на охотах други!!!!!

DimOK
18.09.2018, 13:36
А полетит? Пару недель назад так же было. Писали, что лет сместился и ждём его через пару недель. Понятно, что не пророчили, но все же. Что творится то? Линяет до сих пор? Или время покажет?

ProvodNick
18.09.2018, 13:55
А полетит? Пару недель назад так же было. Писали, что лет сместился и ждём его через пару недель. Понятно, что не пророчили, но все же. Что творится то? Линяет до сих пор? Или время покажет?

Не переживай, обычная ситуация

samara
18.09.2018, 14:06
Утка пока с костышами.

DimOK
18.09.2018, 14:33
Ок, ждёмс... :)

dimgrad_ohotnik
18.09.2018, 14:46
странно. по фоткам вижу-с костышами. сам стреляю-нет костышей. и пух такой, как в октябре. но летает действительно мало.

Девятка
18.09.2018, 15:30
Ничего удивительного нету. На улице тепло, воды в камышах полно вот и сидит себе там. Скоро холода ударят и вода в камыше встанет, вот тогда то она и полетит туда где водичка жиденькая. А тут уже и мы с чучалочками поджидаем)))))). Каждый год одно и тоже, так что ждемссссс!!!

Zahar
18.09.2018, 15:30
странно. по фоткам вижу-с костышами. сам стреляю-нет костышей. и пух такой, как в октябре. но летает действительно мало.

взяли 4-х, я две и тесть две, и у обоих 50/50 чистая/костыши....

Вячеслав222
18.09.2018, 16:17
Линька у утки осенью происходит постепенно и никоем образом не влияет на перемещение птиц от мест дневок,к местам кормежки и обратно.Отсутствие лета обусловленно хорошим прорежением рядов местной птицы и сильного пресса на одних и тех же водоемах.
Ути сейчас нашли тихие места,где их никто не тревожит и спокойненько там обитают.Нашедшего такой клондайк охотника ждет незабываемая охота))

Девятка
18.09.2018, 17:17
По поводу прорежения и пресинга не соглашусь!
Были сегодня на водоеме так там прессинг почти каждый день. Так она там все равно нет нет да летит только падает сразу в камыш и хрен ты ее от туда выковыришь. Она понимает что ей там спокойно. Чиры еще по маленьку стайками летают а вот крякаша не найти( зашухарился).

А р т ё м
18.09.2018, 19:24
Тетеревов тьма , стойки не держат уже, сволочи) потому довольствуемся малым.

ProvodNick
18.09.2018, 20:19
зяли 4-х, я две и тесть две, и у обоих 50/50 чистая/костыши....

Молодняк чистый, старые линяют

Дядя Вася
18.09.2018, 21:46
Сгоняли с другом в эти выходные на охоту.ОТЫСКАЛИ КЛОНДАЙК. Охота оказалась очень трудовой, утка сидит там, куда здравомыслящие люди и не лезут.Поскольку патронов было мало, приходилось стрелять только верняковых. В воскресенье утром еще по темной патроны кончились. Поэтому результат не особо впечатляющий. 17 штук. А утки было очень много.

Myxoboika163
19.09.2018, 08:48
Ути сейчас нашли тихие места,где их никто не тревожит и спокойненько там обитают.Нашедшего такой клондайк охотника ждет незабываемая охота))

Нашел я такой клондайк в прошедшую субботу. Опишу ситуацию...
Получив приглашение порыбачить на пруду карпишку, собрались в субботу с тестем на рыбалку. Перед этим спросил у хозяев о наличии утей на ихнем пруду, стоило бы брать с собой ружьишко или нет. Сказали что уток там никогда не было. Ружье я все же взял ну и чисто символически взял с собой шесть патронов с дробью №3, думаю мало ли, клева не будет пошатаюсь по кустам в поисках ушастого. Приехав на пруд, перед тем как сесть рыбачить думаю дай схожу в хвост, чем черт не шутит. При подходе к воде камышь шириной метров пять, но он был редкий и более или менее через него просматривался пруд стоило мне только его раздвинуть чтобы подойти к воде, как с воды поднялось кряковых голов 40-50. Т.к. я не был готов к увиденному, пока вскидывал ружье весь запутался в этом камыше, глаза разбежались от того, кого же бить. в итоге 2 выстрела и ни одной добытой птицы. а патронов осталось всего 4. пока я все же прополз к воде, налетели еще 4 реактивных чирка. 2 выстрела чирки в рассыпную. Мимо! Ну думаю все. К чертям такую охоту. Снайпер из меня еще тот оказался. 2 патрона в стволе и я пустой. Вылазию обратно на берег иду к машине и тут видимо из камыша поднимается утка. Выстрел. Со звуком "Кря" падает камнем в воду! Снова ползу через камышь уже намного плотнее прошлого, пока вылез из него уже почти по помидоры в воде стою. Оказался подранок и давно заныкался куда то. И стою я такой в воде с одним патроном и тишина! Минут 10 простоял, чувствую что ноги стали замерзать. Решил вылазить. И в последний момент замечаю на меня в лоб летит одна утка. Заметив меня круто разворачивается в сторону и... выстрел, чисто битый селезень. Все я пустой! Иду за лодкой чтобы его достать с воды. И тут как в сказке, утки стаями голов по 10-15 стали возвращаться к этому пруду, рай для охотника. Все идут под выстрел, а патронов нет ни одного. Оставалось только наблюдать как они пролетали над головой. Эмоции переполняли. Забрав битого селезня сел рыбачить! Итог и с добытой уткой и с рыбой!

бентя
19.09.2018, 09:54
... 17 штук...

На рынок понесёшь?

mityai
19.09.2018, 10:23
Myxoboika163,
молодец , вот они , имоции !

Zahar
19.09.2018, 12:17
Всем привет!
всех отличившихся с полем!
Переждала, но не успела улететь не замеченной - YouTube

А р т ё м
19.09.2018, 14:56
Всё-таки сегодня взяли по паре на двоих с другом )

А р т ё м
19.09.2018, 15:01
И еще одну залью

Дядя Вася
19.09.2018, 20:44
На рынок понесёшь?
Нет не понес. Угостил родителей и менее удачливого охотника.

Colt
19.09.2018, 21:40
Угостил родителей и менее удачливого охотника.
Проклятый браконьер!!! Как ты мог набить столько уток, когда другие, настоящие охотники, столько за весь сезон добыть не могут? !)))...и рвут пукан за чистоту рядов?!)))
Презрение и всеобщее порицание! ( могу взять на поруки))))

stress
19.09.2018, 21:57
взяли по паре
Самарская или Ульяновская?

Дядя Вася
19.09.2018, 22:52
Презрение и всеобщее порицание!
Действительно. Даже стыдно немного стало. Тогда не буду рассказывать и выкладывать фото с позопрошлых выходных где было добыто 10 уточек. И обещаю в этом месяце утку больше не беспокоить. Уезжаю на днях на гусиную охоту.( могу взять на поруки))))
Спасибо за предложение. Может когда нибудь пересечемся в полях.

Сергей_К.С.С.
20.09.2018, 06:37
Вчера на утрянку ездили, одного чирка взяли. Больше утки не видели.

А р т ё м
21.09.2018, 12:54
Сегодня так

ProvodNick
21.09.2018, 14:11
Самарская или Ульяновская?

Если не путаю, Артем в Мордовии сейчас

ProvodNick
21.09.2018, 14:12
Тогда не буду рассказывать и выкладывать фото с позопрошлых выходных где было добыто 10 уточек. И обещаю в этом месяце утку больше не беспокоить.

Забейте на злопыхателей, охоттесь и рассказывайте

А р т ё м
21.09.2018, 16:22
Если не путаю, Артем в Мордовии сейчас

Да,да все верно.

vlados74
23.09.2018, 19:52
Сегодня не впустую прокатились. Чирок налитой как мячик, а крякаш весь "пенькообразный". Фоткать не стал- ничего нового, как у всех.

Colt
23.09.2018, 22:56
Фоткать
Нет веры. ..))
И почему так мало отчётов? ! Это же самая доступная и лёгкая охота для масс )), а фото и отчётов нет))- одни сплетни

ФС63
23.09.2018, 23:09
И почему так мало отчётов? ! Это же самая доступная и лёгкая охота для масс )),
Сам то что не выставляешь, скромничаешь поди?)))

dimgrad_ohotnik
24.09.2018, 07:25
вчера первый костышастый крякашик попался. правда и охотился не где обычно. пока обдирал, зерна с него целая горсть высыпалась. зеленое какое то, так и не понял че это. и вонючий жесть.

Colt
24.09.2018, 08:10
вонючий жесть.
Просто поделюсь... всегда , при наличии не естественного запаха от пернатых, при обследование кишечника находил гельминтов. ( или загнившее ранение)...так же при неестественном весе ниже нормы- тоже самое.
Не пишу)))- помните притчу про два уха и один язык?)))))

ARTEM888
24.09.2018, 08:42
И почему так мало отчётов?

Лично мне поднадоела утьва. Жарко! По холоду если только, когда крякашики жирненькие пойдут! Пока готовимся к копытному сезону :)

https://a.radikal.ru/a16/1809/f1/66959bb39b36.jpg (https://radikal.ru)

Сергей В
24.09.2018, 10:27
Всем доброго дня! Небольшой отчет за вечерку и утрянку. Прибыл после работы в пятницу и успел до темна заплыть и выставить чучела. Лета не видел, но кряква охотно отвечала на манок, но из крепей никак не хотела вылазить. Крепи такие, что на лодке не пройдешь,а в комбезе не залезешь-глубоко! Чучела оставил. По темному вылез, в надежде, что уж утром я утей увижу. В субботу в 04-00 встал, подкачал лодку и в темноте сквозь туман добрался к своей точке. На удивление никаких звуков взлетающих уток не было, и потом, ни кряка ни свиста крыльев не было. А вот в тех же крепях лысуха веселилась от души. В итоге взял 3 лысухи, 2 из которых влет.
Вывод:
-лысуха начинает разминать крылья, думаю, в скором времени свалит, и подойдет северная утка
-кряква перестроилась еще более безопасно для себя (летает еще темнее, очень поздно или очень рано опять же по темному и сидит днем очень крепко, в местах где просто так не взять)
п.с. Так как время позволяло, лысух ощипал. Подпушек очень мощный,чистится тяжело-броня просто, ну и конечно,сало как в поросенке.

AndreiMR-133
24.09.2018, 13:14
лысух ощипал.

Их надо вытряхивать из пиджака.

dimgrad_ohotnik
24.09.2018, 13:44
Немного фоток со вчерашнего дневного променада.

Иван Васильевич
24.09.2018, 15:31
Да,да все верно.

а где в мордовии?

Sergo63
24.09.2018, 16:27
вчера первый костышастый крякашик попался. правда и охотился не где обычно. пока обдирал, зерна с него целая горсть высыпалась. зеленое какое то, так и не понял че это. и вонючий жесть.

Зоб битого товарищем чирка был набит мелким прудовиком... Раньше не сталкивался с настолько мясным рационом пернатых.

Медведь25
24.09.2018, 16:38
Всех с Полями, коллеги! Я из отпуска только, толком не был на охоте. Наше время через недельку начнется...)))) Молодцы, в этом году прямо отчетов уйма!

DimOK
24.09.2018, 17:27
Наше время через недельку начнется...))
:friends: ждем с нетерпением, этого нашего времени.

А р т ё м
24.09.2018, 19:01
а где в мордовии?

Где именно не расскажу.) Был печальный опыт и не один и в охоте и в рыбалке . 10 лет там охочусь и за это время не видел ни одного охотника на осенней. И меня это полностью устраивает . Я бы мог написать на угад любую деревню, что бы запутать следы)),но не буду . Так как работаю в торговле и без того постоянно вру )... А это тоже тяжело, не как в политике конечно, но всё же .)С каждым годом всё противнее) Хоть тут вот на форуме позволю себе быть честным. p.s. Но есть один классный рецепт которым поделюсь .Всегда собираясь найти тот или иной вид полевой дичи в незнакомых местах, опрашиваю тех кто пашет , сеит и убирает поля .Как правило мужики знают все , что где водится , так как постоянно вспугивают дичь во время уборочной и и остается только найти близжайшую "балочку" возле поля куда указал механизатор, а они , несмотря на тяжелый труд-народ очень простой и доброжелательный.

Colt
24.09.2018, 20:17
Сам то что не выставляешь, скромничаешь поди?)))
Ну что мне скромничать? )))- пошёл стрельнул да и попивая пивасик пиши пасквили)))) сегодня выгулял подсак.

ФС63
24.09.2018, 20:44
Ну что мне скромничать? )))- пошёл стрельнул
Нормуль.)) Конечно же с полем!
А что, селех на твоем фото цветнеть начал?

Colt
24.09.2018, 20:54
цветнеть начал?
Вот невероятный случай. ... налетели 7 штук и только селезни ( я разговариваю манком и для меня это ясно как Божий день, я имею ввиду кто в стае- отвечают по разному, утки и селезни )- выбиваю третьего и седьмого , третий на фото, седьмой остался ждать в камышах заморозков и новой встречи со мной.
Потом девять ( смешанная стая) бью второго ( оказалась утка)... в общем, если бы не искал а просто долбил ( как делают основная масса псевдоохотников ) 15 штук это минимум. 540 метров от Самары.
Да . Селезень костышастый и наполовину в брачном пере

Медведь25
24.09.2018, 20:58
Вот невероятный случай. ... налетели 7 штук и только селезни

Как же правы американские производители чучел... 😊

ФС63
24.09.2018, 21:06
Да . Селезень костышастый и наполовину в брачном пере
Похоже недельки через через две, начнет утка сталкиваться с верхОв... Лично для меня самое интересное время наступает...)))

А р т ё м
24.09.2018, 22:43
Похоже недельки через через две, начнет утка сталкиваться с верхОв... Лично для меня самое интересное время наступает...)))

Ага , особенно "балдею" в это время от охоты на лугах ,вблизи водоемов. Стоишь в тапочках и в " кикиморе" , дуешь в манок . А эти самые утки "не местные "летят на него и смотрят в низ переодически ). Ищут воду и сородичей .Они бедолаги не знают , что воды там откуда манишь никогда и небыло , но пытаются найти откуда звук и попадают под выстрел. И собаке не холодно , в воде не стоять , остается только "свалить" ,а уж там пес найдет в любом случае.Года три назад открыл для себя такую охоту когда однажды, числа десятого октября забыл бродни дома. С тех пор кстати и к урологу перестал обращаться. А то стоял раньше в броднях синий ,до декабря месяца , ломал лёд.Ума то не было , подсказать не кому...Сейчас на утку или с лодки или с суши в кросовках . Забродный комбенизон вычеркнул из арсенала насовсем.Оно того не стоит , здоровье дороже.Да и дискомфорт от отекающих , немеющих,мерзнущих ног сводит удовольствие к нулю.Ефективность охоты стала даже выше, чем когда мёрз в застывающей жиже.Скоро начнётся!)

Вячеслав МР155
24.09.2018, 23:06
Их надо вытряхивать из пиджака.

Cогласен на 100 процентов. И быстро и не ваняют.

DimOK
25.09.2018, 08:37
Вчера на просеке в небольшом озерце уток наблюдал штук под 100. Селезней довольно много было. Утка совсем других размеров, не как в полях. Прикормленная наверно. На крыло встает очень резво и крякая улетает. Пока стоял на веранде, раз пять стайками взлетали и надо мной пролетали крякая во всю. Рассматривал с огромным интересом их повадки, как взлетают, как садятся. Бывало пролетали метрах в 7 думаю. В общем насмотрелся в живую и так близко). Думаю может еще сходить, поглазеть да понаблюдать. Узнать повадки в естественной среде, так сказать :)

Путник-Самара
25.09.2018, 08:41
DimOK, Используй манок. :) Разговор по душам затей.

Georgich
25.09.2018, 09:34
Узнать повадки в естественной среде, так сказать
Думаю повадки "городской" утки будут немного отличаться от дикой, тут ее человек кормит. Если только, как путник сказал, манком поработать, и посмотреть как утка на те или иные звуки реагирует)

ФС63
25.09.2018, 16:52
Вчера на просеке в небольшом озерце уток наблюдал штук под 100.
На какой просеке?

DimOK
25.09.2018, 16:56
На какой просеке?

На 8, так же на 5 сидят.

stress
25.09.2018, 17:08
Сегодня днем гулял, думал с под'ема будет чего. Нет! Болт! Вся утка в дачах, с утра под окном плавают, их здесь никто не обижает. :-) :-) :-)

DimOK
25.09.2018, 20:52
.

Colt
25.09.2018, 20:57
После ударного трудодня на фазенде, выехал на зорьку, на ближайшую баклушу, летало как на открытие, у меня своя норма, поэтому пара со мной, а в уме с десяток не менее - сажаю манком на расстоянии 5-15 метров, потом вспугиваю))))

ФС63
25.09.2018, 21:06
у меня своя норма, поэтому пара со мной, а в уме с десяток не менее -
Во, Кольт опять норму выдает!))
А что Кольт вчера пост с фото, где беседка строится, убрал? Наверное побоялся что по беседке и место твое заветное определят?!:-)))

Colt
25.09.2018, 21:14
беседка строится
Все построено ))- а место - Рубежненское охотхозяйство )). Правда есть там нюансы ), на одну лужу утки как заколдованные летят, а на такую же рядом, хоть пять лет жди, не прилетят, не пролетят и даже облетят ( обожаю русский язык! )))

DimOK
25.09.2018, 21:16
В рубежку думаю сгонять как нибудь. Так, для ознакомления. Но опять же как повезет.

ФС63
25.09.2018, 21:34
а место - Рубежненское охотхозяйство )).
Примерно в курсе.)))
Раньше, до застройки, места были отличные. Охотились там...

DimOK
25.09.2018, 21:37
Вся утка в дачах, с утра под окном плавают, их здесь никто не обижает. :-) :-) :-)
Это точно. Там их полно. Только в населеннных пунктах и сидят. Проезжаешь и слов не находишь.

Colt
25.09.2018, 21:47
были отличные. Охотились там...
места были отличные. Охотились там...
Дело в том, что даже если там застроят 25 этажными домами, пути миграции изменятся очень и очень не скоро - возможно никогда.
Для неверующих, буду выкладывать фото трофеев после каждой охоты...

Путник-Самара
25.09.2018, 21:55
Для неверующих, буду выкладывать фото трофеев после каждой охоты...
Лучше видео. Мы верим: "У нас в клубе джентльменам принято верить на слово" :)
Немного не укладывается:
"сажаю манком на расстоянии 5-15 метров, потом вспугиваю))))"
Она же чуть ли не через камыш видит и шуганая сейчас. Навык маскировки такой развитый?

Про сачок и не вспоминаем. :)

stress
25.09.2018, 21:59
Охотились там...
Пока дачи не было и я там охотился. В основном прямо где Кировский мост. И было. Да и седня было бы, если б на вечерку остаться. Просто три недели не был, хотелось все оббежать. Воды мало, что в Молочном, что в Татьянке, что в Свинухе.

Colt
25.09.2018, 22:11
такой развитый
Я не прячусь. Вообще. Стою на чистом , за спиной камышик, кепка и " цифра" 1500 рублей комплект в базарный день )))
...да и вообще не понимаю этот камуфляж на охоте ( посмотрите как охотятся по перу люди в Европе? ))
В общем моя охота сейчас....- до 18 30 работаю на даче. ...18 45 я на месте ...10 - 15 минут охота
19 10 я на даче ...19 40 я дома в Самаре. ..

stress
25.09.2018, 22:14
19 10 я на даче ...19 40 я дома в Самаре. .
Вот всему верю, но этому нет. Ты вроде в районе Загородного или Оврага проживаешь? Это час езды в 19:10:-) :-) :-) :-)

Colt
26.09.2018, 03:52
До поляны Фрунзе от Черноречья 30 минут. Пробок нет в это время, да и если есть небольшие ,то не стою в них, а объезжаю параллельными улицами )))

Вячеслав МР155
26.09.2018, 18:53
Сегодня в 13-45. Кинул камень в лужу за камышом. Что то шоркнулось и затихло. Подумал, что это бобёр или андатра. Решил глянуть поближе. Суюсь в камыш, и тут резко взлетает метрах в 5-7 крякаш одиночка. Стреляю на вскидку и мажу (к счастью -разбил бы),Вторым метров 20-25 на повал. 3 дробины в голову и одна в крыло. Упала опять на сухое. Доволен очень. А то крайние три охоты вообще были без выстрела.

Мак163
26.09.2018, 21:37
Суюсь в камыш, и тут резко взлетает метрах в 5-7 крякаш одиночка.
Линяют, поэтому так крепко сидят. С полем!

DimOK
27.09.2018, 07:40
Линяют
А сколько им еще линять то? Полтора месяца считай до закрытия. Судя по комментам, так долго (образно), еще никогда не линяла ведь?

Мак163
27.09.2018, 07:51
А сколько им еще линять то? Полтора месяца считай до закрытия. Судя по комментам, так долго (образно), еще никогда не линяла ведь?

Наблюдайте каждый год, ведите дневник, в него записывайте даты. Обычно (из личных многолетних наблюдений) после 15-20 октября утка полностью переоденется, но все зависит от природных (погодных) условий и регионов.

DimOK
27.09.2018, 08:10
Мак163,
Спасибо за совет с дневником :friends: Хорошая идея, пожалуй заведу).
т.е., если утка обычно отлинивает (чет стремное слово вышло) во второй половине октября, то на охоту остается меньше месяца??? :(
Мдя... не надо было столько ютюба смотреть, однако...

Мак163
27.09.2018, 08:17
то на охоту остается меньше месяца???
Этот оставшийся месяц охоты по перу приносит массу впечатлений и удовольствия. Так как утка наберет вес, окрас, строгость и станет ценным трофеем.

lenik 153
27.09.2018, 16:57
Так как утка наберет вес, окрас, строгость и станет ценным трофеем.

++1000050000!!!:)

кефир
27.09.2018, 17:00
А воот кто-то говорил гуся осенью неет.
Тольятти, Автозаводской район, можно сказать над улицей революционной.
Пролет огромного количества гусей в направлении сускана.

АЛЕКСЕЙ-163
27.09.2018, 17:04
Пролет огромного количества гусей
Черные такие? И шли скорее всего не клином, а толпой безобразной? :)
Знаем мы этих "гусей" :laugh1:

кефир
27.09.2018, 17:21
)) нуууууу. Что я первый год охочусь что ли.
Прям огорчяеш.

ФС63
27.09.2018, 18:07
Этот оставшийся месяц охоты по перу приносит массу впечатлений и удовольствия. Так как утка наберет вес, окрас, строгость и станет ценным трофеем.
Можно только добавить к сказанному, что самые заядлые охотники по утке, в этот не продолжительный период, полностью отдают себя данному виду охоты... Не взирая на погодные условия. ))

АЛЕКСЕЙ-163
27.09.2018, 18:25
Какие на хрен утки! Народ уже часа два как чемоданы в сускан пакует! Гуси атакуют! :)

Colt
27.09.2018, 20:19
Гуси атакуют!
Я выехал. Сижу на Сускане ( все знают, что это Мекка всех гусей )))- пока не видно поломников готовых отправиться в райские кущи)))). Да и уток как кот наплакал)))( у меня от дома в 200 метрах в пять раз больше ))))))

Colt
27.09.2018, 20:22
самые заядлые охотники по утке
...самые заядлые - это диванные охотники. Они все знают, везде были, все остальные кроме них ничего не понимают в охоте)))- ну а на вопрос показать фото трофеев - смело шлют на хрен))))