Просмотр полной версии : Охота по перу. Осень 2018
sedoy zloy
29.10.2018, 08:20
Пошто не все ВВ-code работают?
Медведь25
29.10.2018, 09:13
Всех отличившихся и принимавших участие с полем!
И для поддержания темы, не большая фото зарисовка...))
Сергей Александрович, с полем Вас! Ваши фото опять стырил для своего альбома...:):friends: Очень красиво!
Медведь25
29.10.2018, 09:29
Мы с Ваней тоже выезжали на выхи поозоровать...))) Утки нет)))) только если кряковой, остальной как конь на..б!))) Шикарная охота! Фото не буду все выкладывать, а то Ваня жесткий чел, может и леща дать... Короче место уже сразу определили, но лету не было часа три. Бакланами, воронами накормили всех орлов в округе ..., уж подумывали собираться, ибо одну уточку увидели высоко, как не горланили в манки всех мастей... Но что то все таки произошло и несмотря на пол лодки воды (очень сильный ветер и дождик местами), несмотря на постоянный лет черных этих... нам удалось выполнить норму и в этом году наконец то поохотить с чучелами, классически! Результат хорош, почти всех видов утков собрали, кряквы только нет почти... Как Ваня манит, умолчу... Короче утка полетела к 8-00.
Результат хорош,
Как вы могли? !!...))) ведь вся утка пахнет рыбой )). С полем!
AndreiMR-133
29.10.2018, 09:47
кряквы только нет почти...
Один то есть. С полем!!!
Медведь25,
Леха, с полем тебя и Ивана!
Мы точно знаем, что теперь"уткинет" и кто ее всю выдобил!!! :laugh1:
Медведь25,
Алексей и Иван, с полем Вас! Зачетная фото зарисовка...
Медведь25
29.10.2018, 10:26
Colt,
AndreiMR-133,
SaVa,
ФС63,
Спасибище всем! Реально первый год такой, то один, до две тощенькие...)))) Луток - находка этого года)))) Как чирки налетают, погибают от одной дробины (реально не специально). К своему стыду первый раз их видел и добывал. Есть пробовать буду...)))Никто печального опыта не имеет?)))
Есть пробовать буду...)))Никто печального опыта не имеет?)))
рыба :)
нужно шкурить
на Усе охотились?
Медведь25
29.10.2018, 11:34
рыба :)
нужно шкурить
на Усе охотились?
Нет, Сускан 2
А р т ё м
29.10.2018, 11:37
Никто печального опыта не имеет?)))[/QUOTE]
С полем! В прошлом году съел такого .Ничего ,есть можно...
ARTEM888
29.10.2018, 12:01
Поохотились с Лехой тут, недалеко. Летало после рассвета, но не очень. Один кряк был совсем мертвенький на воде, но когда подплывали-ожил и нырнул и все, больше не видели.
https://poster3.radikal.ru/1810/40/b3b0578e63c1.jpg (https://radikal.ru/video/EcTepVAArh2)
https://c.radikal.ru/c42/1810/95/4b7526f2b811.jpg (https://radikal.ru)
AndreiMR-133
29.10.2018, 13:53
Никто печального опыта не имеет?)))
Нормальный уть, жирнинькай как чирок. Помню даже кто то ругал меня тут на форуме за его добычу. В полёте да еще в сумерках от чира не отличить.
Медведь25
30.10.2018, 13:00
В полёте да еще в сумерках от чира не отличить.
100%, уж чирков стреляю постоянно, копия прям. Хотя Ваня вон меня толкал в бок - луток это... Какой думаю луток..., а потом блин...правда луток))))). Он вообще за три км видит и говори какая утка, я не понимаю как это...:drinks::)
Токашто вернулся с зорьки - вырвался после работы на ближайшую точку в ЧЛ, благо езды 15 минут. Пролетная утка есть, умение работать манком - рулит.
AndreiMR-133
31.10.2018, 07:29
Ваня вон меня толкал в бок - луток это...
Суперглобалмегахантер Иван! :declare:
AlexHunt
31.10.2018, 10:59
Похолодало. Надел толстовку потолщее и всё. СТП уехала фиг знает куда.
Счёт 8-0. :dash1:
Артем Громов
31.10.2018, 11:28
Похолодало. Надел толстовку потолщее и всё. СТП уехала фиг знает куда.
Счёт 8-0. :dash1:
СТП - это средняя точка прицеливания?
АЛЕКСЕЙ-163
31.10.2018, 12:01
СТП - это
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F_%D1%82% D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D 0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Артем Громов
31.10.2018, 12:03
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F_%D1%82% D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D 0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Спасибо, буду знать.
(ну, 2/3 термина-то я угадал :declare: )
Были в угодьях.Утро -11.Все болота и часть речек во льду.Но пролетку нашли на большой воде.Попутно немного погоняли куропаток.Погода супер! Вот теперь можно и на зайку.
ARTEM888
31.10.2018, 17:33
Охота сегодня выдалась крайне трудовой! Зашли на озеро по ледку, а на обратной дороге он стал толщиной 1 см и более. На ПВХ -жесть. Мазали нещадно, списываю на две толстых куртки (хотя,кого я хочу обмануть??? Криворучка я). Свалили трех (хотя должне были не менее десятка) один в камыше остался не найденным:dash1: Т.к. сесть им некуда-везде лед -мотались очень хорошо и на манок разворачивались!
https://a.radikal.ru/a00/1810/32/1b6cf7df3ebd.jpg (https://radikal.ru)
https://poster3.radikal.ru/1810/b5/3a145b21c1ea.jpg (https://radikal.ru/video/l4KZ6clcCUS)
Второй день наслаждаюсь пролетом! Крякаш прет волной ( и иногда эти волны разбиваются о мой волнорез)).
Какая прекрасная погода ! Сегодня изменил своим правилам и охотился с чучелами ( ну как чучела))- нашел на чердаке шесть облезлых , обосраных мышами, издалека похожих- когда то раскрашенных под крякву)))
Так как все маленькие болотца замерзли, поехал в лес к Самарке, сразу смотрю стаи над моим заговоренным местом кружат, подъехал, закинул пластмассовых чудовищ и давай в манок( за 35 советских копеек) дудеть - налетают...стреляю и выбиваю селезня, он с высоты втыкается в лёд и как куст брюквы отсвечивает мне хвостиком, начало есть...
В общем и целом я свою норму взял. Замерз и поехал в баню откуда вам и пишу)))- всем НПНП!
Зови в баню)) т.е. на открытие! Я ещё и не открывался даже... АбЫднА :(
Вкусняшек своих к напиткам возьму )))
Эхх.
Сергей 777
01.11.2018, 12:25
В крайний раз брал два чучела, только уток, (без селезней). Дикие селезни охотней подлетают к одиноким дамам, прям как на весенней ))
Дикие селезни охотней подлетают к одиноким дамам, прям как на весенней ))
Да Сергей, вы правы. Кроме того, я много раз в интернете и в программах о охоте на уток слышал, как дилетанты в настоящей охоте (это ведущие блоггеры и ведущие TV программ продавцы манков и прочие говноохотники, )(пыжась от собственной важности )- утверждают, что осенью ни в коем случае нельзя давать осадку при работе манком! Эта бредятина вбивается в головы молодым охотникам и слабохарактерным начинающим)))
ПРАКТИКА показывает, что манить необходимо по весеннему, плюс трансформировать звуки до неестественных для уток. ( имею ввиду тональность ) но самое главное, это " ХРИПОТЦА " такой звук даёт только латунный язычок манка( в какой корпус будет встроен этот язычок, дело десятое). Пластик дает лишь подобие ( не всегда это хуже на самом деле в некоторых случаях ). Кстати, осенняя охота с подсадной полное подтверждение факта , что лучше подсаживаются к утке , чем к селезню.
Вчера славно поохотились на вечерней зорьке, утка в партиях по 15-20 шт. Где стоял налетали партеечки состоящие исключительно из уток, видимо селезни присмотрели другие места ночевки.
Мак163,
С полем! Хорошие трофеи!
Что там со льдом на баклушах и мелких проточках, как на фото?
Завтра с ночевой, а может и двумя, двину на Реку. Надо знать, к чему готовиться и " какую тактику игры" спланировать.
Лесные баклушки и озера встали, ледок от 1-3см, ночью было -8. Поэтому утка и "пошла" на открытые большие водоемы и проточные ерика. Но сегодня ветер сменился на юго-западный и стало тепло. Лед с озер сойдет однозначно. Но не факт, что утка придет на лесные (закрытые) озера, если только со снежком.
Doctor_Zlo
03.11.2018, 07:01
Тоже вчера съездили на одно озеро. Лед 1.5-2 см. Пытались пробиться, в надежде что дальше большой воде его нет, или хотя бы потоньше будет. Облом. Переезжать на другое место поздно уже было. Полюбовались закатом, попили чаю и домой.
hunter_Dgrad
04.11.2018, 21:36
Даже Colt молчит, а обещал "нещадно с утра до ночи"... :)
Colt молчит
Так у нас дождь весь день. Я то же не пошел, может утром погода наладиться?!
Даже Colt молчит, а обещал "нещадно с утра до ночи"
Да он в командировку соскочил.)))
Вчера были в "Пойменном"... Крупные озера с открытой водой, остальные под резцом... Лет очень слабый, практически ни какой...
Да он в командировку соскочил.)
Завтра прилетаю утром. Погоду смотрю он лайн через камеру на даче))) сосед сегодня ездил - одного приземлил, утка есть и, нам хватит)))
Завтра прилетаю утром.
Вези погоду нормальную.))) Удачи.))
hunter_Dgrad
04.11.2018, 23:20
Вчера ездили. Ноль...абсолютный. Первый раз. Ни низко, ни на кислороде, ни крякнула ни где ни разу... Даже по темноте свиста крыльев не услышал. И на соседних заливах не стреляли... Кондаковский у нас явно не замерзал, не должно было согнать морозом... Не понял в общем куда она делась :)
Сегодня лило весь день. Утром встал, чай грею, в окно смотрю... Пара крякашей над огородом, живу 200 метров от Черемшана... не выше крыши моей, метров 10 ... чуть на охоту не уехал ... :fool: ... ладно одумался
Завтра у нас по прогнозу до 14.00 дождь, а значит вечером едем :)
КАРАВАЕВ
05.11.2018, 03:26
Вчера ездили. Ноль...абсолютный. Первый раз. Ни низко, ни на кислороде, ни крякнула ни где ни разу... Даже по темноте свиста крыльев не услышал. И на соседних заливах не стреляли... Кондаковский у нас явно не замерзал, не должно было согнать морозом... Не понял в общем куда она делась :)
Сегодня лило весь день. Утром встал, чай грею, в окно смотрю... Пара крякашей над огородом, живу 200 метров от Черемшана... не выше крыши моей, метров 10 ... чуть на охоту не уехал ... :fool: ... ладно одумался
Завтра у нас по прогнозу до 14.00 дождь, а значит вечером едем :)
В этом году хуже нет охоты в этих местах, съели всех похоже
Сергей 777
05.11.2018, 08:12
Вчера по дождю летало мало, лед в камышах растаял, вся утка там. Но немного наманил, один совсем малой, еще не перелинял.
В пятницу шмурдяк в машину и вперед на Реку с расчетом на пару ночевок. В программе по плану щуки и утки. С вечера проверил баклуши и мелкие протоки - ледок. То эльдорадо, котое нашел раньше было конечно пустое. Значит на вечерку надо вставать в мелководных заливах, где нет льда. Так и сделал, но как показала действительность, встал правильно, но надо было чуть в стороне на 30 метров. Садились за мной и потом очень активно со мной переговаривались. Один налет тупо смазал двух селехов :dash1:, а еще пару просто проспал :fool: . Не сказать, что утки много, но есть. Решил, что на завтра передвину засидку и будет бинго!
Ночью было ветреннно, палатку покачивало, но не мерз. Утро решил посвятить щукам. За три часа 2 пустых поклевки и всеееее....... А еще дождь, зарядил тот самый дождь, обещанный прогнозами и, которого я надеялся избежать. Но увы! :(
В 11 часов решил отобедать басмой с баранинкой, взятой из дома. Разогревал сидя под пленкой. Но какой кайф вкусить горячего, когда продрог под дождем и ветром. Еще бы писярик для сугреву..... :mosking: Компенсировал горячим чаем из Горной Шории.
И тут телефон: друг армейский, однополчанин едет по М5, уже в Сызрани - хочет увидеться. :friends: 30 лет не видились, с дембеля! Даже и не задумался - свернул сразу лагерь, встал под мотор и вперед. Встретились в Переволоках, но это уже другая история.
Пока шел назад поднял из камыша рядом с лагерем трех кряков... Огромные, размер магнум!!! Я аж хотел зарядиться, так как они покружили и снова упали в островок камыша, где я щук пытал. Но, умерла, так умерла... :) - пошел дальше. А перед эллингами поднял штук 20 гоголя с открытой воды.
Так вернулся нынче с нулем.
З.Ы. Проиграно сражение, но проиграна война.
З.Ы.Ы.Сын 1-2 ноября был в Казани с классом, сказал, что в городе вся вода забита кряками. Так что, большая утка еще придет.
Вчера выскочили в угодья. Лед подразбило,но с уткой плоховато .Первую стайку проморгали.Потом пешком по речке прошли еще пару км.Товарищ пошел за машиной возвращяться и поднял с поля из чапыги 4 кряка.Одного уронил,но на воду.Пришлось качать лодку.Видели куропаток,но настеганные,не подпустили.От нуля ушли.Всех с полем.
.... проверил баклуши и мелкие протоки - ледок.
Лед подразбило
Кирилл, с полем!
Да, на следующий день ледок весь расплавило дождиком. Так что, баклуши снова в теме до замрозков..
Сегодня с утра в ЧЛ. В программе: рыбалка, охота, грибы. По охоте:
В воскресенье большой компанией сьездили на затон в самарке. Намокли от дождя напились чаю и запачкали свои лодки. Добыли всего три крякаша( один еще не полностью озеленился). Летало плохо, скорее всего из за дождя с ветром. Да и лед везде растаял и скорее всего она опять вернулась в камыши.
Сегодня собрался и рванул один на вечерку. Лодку и чучела брать нестал. Отправился на легке. Взял манок и забродники и в путь. Пришел на любимую протоку и с подхода к ней поднял кряковых штук 40 но глаза разбежались и два выстрела в молоко.
Скинув рюкзак и заброды пока позволило время прошелся вдоль протоки и метрах в 10 поднялись два крякаша. Первого сбиваю а по второму мажу. Первый упал подранком и пришлось добить. Ветер погнал его на другой берег и тут понеслось. Бегом обратно переоболся в заброды и бегом обратно. Но тут пришлось идти через протоку за селехом пару раз чуть не набрав полные заброды воды. После минут через 30 разворачиваю еще одного зеленоголового и бью его в угон. Блин он улетает и вижу как он в районе соседней протоки падает. Решаю сходить и попробовать добрать подранка. Опять в заброды и форсирование протоки. Удачно не налил. Дохожу до соседней лазил лазил нету его нигде. Подумал что в камыш забился и выходя обратно заглядываю между деревьями а он лежит там холодненький. Как показало вскрытие попал в него в торым выстрелом в зад и пробил ему печень. Он улетел но умер в полете и упал.
По темному наманил еще одну крякавую. Села на воду в 30 метрах сидит башкой вертит и не поймет кто тут орал, а орал то я знатно)))). Пришлось не париться и бить ее пятеркой в контейнере и опять старая песня( опять в заброды и опять в воду).
Вечеркой доволен утка есть но уже не местная. Погодка была супер, тишина и спокойствие!
Всем ни пуха ни пера!!!!
с субботы на вскр были на большой воде, рыбачили, на вечерке ткнулись в знакомую баклужину по-быстрому, уронили 4 кряка, но самое интересное то, как возвращались на базу, в каждой протоке поднимали по 10-20-30 кряков, причем в протоках камыша нет, возможно желуди прилетели жевать, но скорее всего волна кряков пришла
Медведь25
06.11.2018, 16:10
В воскресенье тоже выбирались. И мерзли и мокли, но результат позорный - 0. Наверное закрылись. Плохо в этом году с уткой, ни как прям... Будем думать и что то менять! С полем отличившихся!
В понедельник рыбачили и за день не увидел ни одной утки, но на вечерку все равно остался. Утка немного моталась, как мне кажется местная, удалось наманить селезня на чучела, но позорно его смазал на посадке. Было ещё пару налетов, но уже совсем по темному, только слышал. Надеюсь ещё разок сгонять
Hunter838
06.11.2018, 19:02
что то менять
Мне кажется если только перебираться в Канаду.
hunter_Dgrad
06.11.2018, 19:24
Ездил вчера, на обычное место, где утка заведомо есть. И она таки была. Несколько табунков высоко или стороной прошли. А в остальном сидит в камыше, на манок отзывается. И сидит ее там много. Вода опять прибавилась, сантиметров на 40, камыш залило, тепло, ветра нет.... нафига ей что то менять :)
Мне кажется если только перебираться в Канаду.
Что уж так сразу, и у нас можно нормально поохотиться...
Всех отличившихся с Полем!
И не большая фото зарисовка....
hunter_Dgrad
06.11.2018, 19:37
Читал года 3-4 назад про одно охотхозяйство, не вспомню в какой области. На отдельно взятом водоеме выкосили всю осоку, траву и т.д. Срубили весь сухостой, чтобы всяческим хищникам было негде присесть. Отстреляли ворон..... В первый год получили прирост поголовья утки в 1.5 раза, во второй в 2.
Сам естественно не был и не видел, но чисто теоретически все логично.
С отцом с трех лет мотался, по берегам заливов были в основном луга, камыша мало, за вороньи лапки тогда отработку ставили. Утки было в РАЗЫ больше.
С тех пор все изменилось кардинально... катастрофически я бы сказал. За 35 лет от привычных заливов и плесов осталось очень мало. Где раньше и думать нечего было с берега на берег стрелять, сейчас ширина 20-30 метров.
Отношение к угодьям надо менять нашим охотобществам....но это фантастика...
Hunter838
06.11.2018, 19:41
не большая фото зарисовка....
Миниатюры
С Полем! Дерево на ружье красотища. Что за ствол?
КАРАВАЕВ
06.11.2018, 20:07
За мои 30 лет с птицей полная жопа.....
Hunter838
06.11.2018, 20:15
Тут и в Набиру поверишь...
Отстреляли ворон.....
Это клинический случай. Синдром говна с ружьем, ничего общего с научными исследованиями и реальной охотой. Просто основная масса вооруженных уродов, далеки от охоты, это просто палачи с дристопалами, в сути не умеющие ни охотиться ни понимать природу ...выстрелить в живое существо ради онанизма... это действительно ненормально.
Сегодня выезжал к Самарке, уток видел, родственник добыл, я своего селезня не нашел ( не хватило высоты забродника ). Крякаш идёт - наблюдал стаю голов в 100...полетели на плеса к селу )).
Сегодня отстояли очередную вечернюю зарю с напарником ФС63. Удалось, не много, добыть спелой утки.
hunter_Dgrad
06.11.2018, 21:59
Так а зачем в советское время повсеместно отстреливали? Было поколение не охотников? Палачи не понимающие природу?... Сомневаюсь. Думается не просто так это делалось.
С научной точки зрения есть нормы на плотность заселения.... одна пара серых на сколько то гектаров (в одних источниках до 500 гектаров).
Может где то вороны мало и ее надо беречь. У нас ее мягко скажем побольше... Клиника она в каждой палате разная.
Отсанитарить волка, лису значит можно, даже платят, а ворону клиника.... очень странно.
Не призываю повсеместно уничтожать, свою нишу в естественном отборе она занимает, но регулировать нужно. Но у нас в общем то и нельзя. Так что летают бесплатно
вчера,во вторник, отстояли вечерку на волге за муровьиным о. Встали лицом на Волгу и на город. Ничего не добыли. С 17-40 до 17-50 пролетела стороной три раза по две три штуки, но одна была в зоне выстрела, но я не попал. На манок отзывалась с двух соседних островов, но только до 18-00. Больше не летала. На Волге вообще никто не стрелял.
добыть спелой утки.
зачетное выражение, утащу себе в копилку ))
Hunter838
07.11.2018, 10:53
Дима, лучше уток! А выражений мы тебе наговорим...
в выходные будут утки, мороз вдарит и будут, со всех болот повылазят
Ну в выхи посмотрим что там вылезет и от куда))))
Jojomany
07.11.2018, 17:37
Кто может объяснить новичку , как это "по перу"?
Кто может объяснить новичку , как это "по перу"?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пернатая_дичь
Hunter838
07.11.2018, 18:37
Ну или как у Шафутинского: и перо за это получай. Все зависит от Ваших приоритетов...
со всех болот повылазят
Да она и сейчас особо на баклуши не лезет. Я выбрал место на излучине Самарки, о приближении уток узнаю по эху выстрелов - считай от Смышляевки их провожают)) и все равно неожиданно налетают. Видимость ограничена, лес кругом - появляются просто сверху ( ужас как не люблю закрытый обзор)
А р т ё м
07.11.2018, 20:10
Ну или как у Шафутинского: и перо за это получай. Все зависит от Ваших приоритетов...
У Розенбаума это)) Написал и пел Александр Яковлевич, а Михаил Захарович перепел в своё время и не плохо)) Как любитель творчества Розенбаума не смог промолчать... Раньше был прям фанатом , но нынче уже так не цепляет. Возраст наверно, пить стал меньше, забот больше. " Душою всё трудней раздеться". Но нет нет да звучит в машине подороге на охоту "Гоп-стоп", да после охоты над озерами : -" В плавнях шорох ..." ))
ужас как не люблю закрытый обзор
В таком случае, хорошо помогает стрельба "на вскидку", когда минимальное время на выцеливание дичи. Сам недавно испытал не ловкость, немного отвык от такой стрельбы. Налетает как снег на голову, партиями, товарищ стрелял по партии выцелив одну, а упало три.
стрельба "на вскидку",
Да я по другому и не умею на охоте. Стреляю без "поводки " - в то место где будет дичь. Смотрю в два глаза. Что касается стрельбы по стае...то ещё пацаном, перелопатив гору литературы усвоил мнение мэтров и классиков - бить нужно в одну птицу ( ты её всегда выделяешь сознанием для себя как жертву- это закон хищника) и тогда будешь с трофеем. ( если повезёт то и не с одним ). Вы вот стреляете на водоеме с лесом на берегу, а значит не нужно объяснять, что утки на фоне леса , всего лишь тёмное пятно)
но регулировать нужно.
По утке плохо не из-за ворон, а из-за людей. Лет 30 назад все на работе были, автомобилей не было. А сейчас, на каждом водоеме по десять рыбалаев, отдыхающих не меряно, фактор беспокойства, а гнезда не только вороны разоряют, и сороки и луни , да много кто. Вороны не только уток обижают, но и куликов и птичек певчих, но не только вороны.... Все из-за людей в основном, а как засрали водоемы, раньше бутылки здавали, продукты в бумагу фасовали, да сами все знаете.
из-за людей
Вот корень зла. Только из-за людей и их деятельности. Кредиты позволили всем купить автотранспорт и автоматически не осталось недоступных мест...я сам, на вечерку за 140 км метался по три раза в неделю. ..а местные жители говорили мне- у нас тут отродясь никто не охотился. .а сегодня там пустыня , потому что охотник на охотнике, да если б охотники а то палачи, хоть кто лети- они стоят как 28 панфиловцев , насмерть ))
hunter_Dgrad
08.11.2018, 00:09
Да то не люди, тем более не охотники. Туристы блин...шагнуть некуда. Только с наступлением холодов пропадают, потому что дождь, грязно, ветер....прибухнуть не комфортно.
Но блин охоту рано закрывают. Могли бы и до конца ноября продлить. Все равно ездят единицы. Вот то охотники ... :)
Эх.. два выходных осталось....
Hunter838
09.11.2018, 07:43
Вести с полей. Товарищ мается. Утрянка на Волге, на большой воде, чучела, подсадные. Полный ноль. Продолжение следует...
Вчера проверили с десяток водоемов.Ноль.Летит пролетный вяхирь и чайка сотнями.
AndreiMR-133
09.11.2018, 08:01
С пятницы на субботу снег и в ночь до -9. Вот остатки пролётки пройдут. Но мы в субботу уже по зайчику поедем.
Вот остатки пролётки пройдут.
утва у нас будет пока лед окончательно Волгу не покроет, так что рано стволы вешать на гвоздь :)
Сергей 777
09.11.2018, 09:42
Вчера один выстрел, один трофей, пока собака битого селезня в камышах искала, подняла еще четыре. Так что, местная утка крепко сидит.
AndreiMR-133
09.11.2018, 09:59
Мне своего уже было бы жалко в такую холодную воду запускать. С полем!
Сергей 777
09.11.2018, 10:23
Мне своего уже было бы жалко в такую холодную воду запускать. С полем!
Так она сама рвется, не удержишь. А если видит , что на охоту собираюсь, а её дома оставить, - всех соседей с спозаранку поднимет. Для лайки, если содержится в вольере, это ерунда. Плотный подшерсток, не дает ей намокнуть, отряхнулась, пробежалась, и снова за работу.
Hunter838
09.11.2018, 10:32
Закончены страдания. Итог 0! Из увиденного пять партий около полсотни голов каждая, идут метров триста высотой, по ощущениям чернеть. Объезд вдоль камышовых кос с Волги то же ничего не дал. Ждём ...
AndreiMR-133
09.11.2018, 16:05
Так она сама рвется, не удержишь. А если видит , что на охоту собираюсь, а её дома оставить, - всех соседей с спозаранку поднимет. Для лайки, если содержится в вольере, это ерунда. Плотный подшерсток, не дает ей намокнуть, отряхнулась, пробежалась, и снова за работу.
Хэх на охоту!, я если в магазин без него уйду, вой на весь частный сектор :) Ща нас за флудоблудство поругают. Тссс.
Shooting73
09.11.2018, 16:43
Сегодня были в ОДОУ Рубежное-тишина. Обошли весь участок. В 11-00 пролетели 2-е кряковые "на кислороде" по направлению: город-с.Рубежное. На манок ноль внимание.
Владислав
10.11.2018, 07:44
Вчера, вечерка, Васильевские острова. Стоял на лодке в баклуше, у камыша. Лет слабенький, лодка пройдет где нибудь, поднимут, ну а тут уже манок и чучела.
Hunter838
10.11.2018, 19:04
Как сегодня то обстановка? Рыбаки говорят пришла утка.
Как сегодня то обстановка?
Стоял вечерку, замерз как пес! Видел партию голов 50 по светлому, далеко и высоко. Начало смеркаться в 100 метрах пролетел клин лебедей, 23 головы, минут через пять еще клин, чуть дальше больше 30 лебедей. Говорят они за собой снег и морозы несут:-) :-) :-) По темному налетел одинокий крякаш но далековато, не стал стрелять, на манок не повелся, на круг не пошел. До сих пор пытаюсь отогреться:-) :-) :-) На озере в километре примерно от меня стреляли два многозарядчика много, а уж что там было хз.
На озере в километре примерно от меня стреляли два многозарядчика много, а уж что там было хз.
Если выберусь с больничного, отстреляю пару магазинов хоть куда! Я вообще в минусе с ремонтом и последующим больничным(((
Всем ни пуха ни пера и отчетов с полем!!!
Владислав
10.11.2018, 21:19
Как сегодня то обстановка? Рыбаки говорят пришла утка.
Васильевские острова.
Сегодня было очень холодно, одну забрал, сезон закрыл, упала в метрах 50, за островок камыша, после которого стена камышная, а ветрюган восточный дул как .....! Еле нашел, минут 40 искал. Фото не сделал к сожалению, уже не до этого было, с одеждой немного промахнулся.
Всех с полем и ни пуха!
Отстоял вечернюю зарю, ветерок бодрящий. Пока собирал битую утку на воде, костюм колом встал, Однако морозец.
Рыбаки говорят пришла утка.
пришла
Hunter838
11.11.2018, 13:37
Либо опоздали , либо пришла не туда. В этот раз разделились: мы на Усу, коллеги на Волгу. Жесть. Мороз, ветер, и полное отсутствие вожделенного объекта охоты. Итог: взяли по одной. На горизонте никого. Откололи чучалки и домой.
А р т ё м
11.11.2018, 15:55
Вчера за 18 километров -одна работа и дуплет в небеса. Как промазал вообще не пойму.Еще две стаи поднялись на потяжках .Сегодня прошел 19км по кустам нет в убранном подсолнухе нашли , но стойку не хотели держать бежали , Варвара тянула ,тянула , поднялись вне выстрела и улетели через озимое поле километра на полтора в бурьян. Обычно не хожу по перемещенным , но поперлись. Потяжечка ,стойка , бурьян взрывается ударами крыльев, одну уронил , видел куда полетели продолжать не стал , обратно уже далеко идти стало. Очень стали настеганные , бегут как буд то так и надо.) Самая трудовая птичка получилась за 6 лет с легавой, хоть прям на чучело ее))) За два дня 180 км намотал по угодьям , 37 прошагал это капец . Наверно закрылись.
А р т ё м,
Артем с полем тебя и собачку Варюшку! Вот прочел и аж зубы заныли от городской тоски и работы. В поля бы, в болота, леса...
А р т ё м
11.11.2018, 17:02
А р т ё м,
Артем с полем тебя и собачку Варюшку! Вот прочел и аж зубы заныли от городской тоски и работы. В поля бы, в болота, леса...
Спасибо! Очень приятно.)
Либо опоздали , либо пришла не туда.
вчера в Холодной яме подняли с десяток кряков (шли в Прорезную мимо, посмотрели наличие утки), по Прорезной подняли раз несколько по десятку, целый день табуны летели и по Волге и на кислороде, на Зеленом когда возвращались подняли с десяток, по чистой вообще полно поднималось нырковой. Как то так ...
DK,
Дима, а результаты анализов будут? :)
Сам в эти выходные под работой. А чуйка мне говорит, вот ледок пойдет и будет ЩАСТЬЕ! Она пойдет валом! Но недолго... Надо поймать эту "эльдураду" :). Ледок даванет местных на чистину, пока они в стаю сядут и дальше пойдут - есть день, может два. Но!!! Нам интересна утка "сверху", проходная-пролетная. Но нас ждать она не будет! Кто успел -тот и съел!
Путник-Самара
11.11.2018, 19:54
Затоны Самарки, вечер. Как и говорил Кольт, слышно приближение канонады с верхов к устью. :) Вморозил чучела, но ничего не видел, товарищу повезло - приземлил крякву солидную. Даст Бог - ещё съездим.
Дима, а результаты анализов будут?
а чего результаты, они из года в год одни и те же, морозы щас со всех баклужин выгонят утку на большую воду, с северов ее мороз тоже толкнет, а вот встретит у нас их непогода и южный ветер (чтобы тормазнулсь)- от этого зависит попадем мы на нее или нет, ну и сроки охоты конечно... так что надо на воде жить остатки времени :)
ARTEM888
12.11.2018, 10:25
До закрытия 3 дня..... Я вчера решил для себя закрыться, чтоб нерФ не трепать, будет/не будет, северка/не северка.
Провел на воде почти весь день (за исключением часа на покушать. В лагерь заезжали, костер жгли, грелись)
Классические утрянка и вечерка вышли провальными!!! Утром один налет, но мы только ружья доставали, а вечером чир сел в чучела, но прямо в трех метрах от нас, стрелять было нельзя - ибо в фарш! А он засранец - стартанул низом, прошел вдоль чучел и невридимым ушел
Добыли уток на Волге, в камышиных зарослях. Сидит очень плотно! Заходишь в камыш, стоишь, готовишься, заряжаешься и делаешь "ОП", "ОП", "ОП" - ХРЕНУШКИ... Стоишь так минут от 5 до 10 иногда издавая шум... Самые нервные взлетают, а самые хитрые и терпеливые ждут пока ты отчалишь, отойдешь метров 100 и тогда поднимаются пролетая в далеке и как бы насмехаясь и говоря - "накося, выкуси" :laugh1::laugh1::laugh1:
https://d.radikal.ru/d27/1811/07/976165a2ec3c.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a20/1811/51/2b3556a3b0f4.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c08/1811/b7/05da2fc5937c.jpg (https://radikal.ru)
AlexHunt
12.11.2018, 13:15
В субботу очень сильно дуло, налетела уже в темноте одна единственная. Как обычно промазал и всё. В воскресенье вообще никого не видел.
Сезон закрыт.
GoshaBest
12.11.2018, 19:50
Лысуха #7, #5.
Чирок #1, #7.
Куропатка #7(вторая гильза приблудилась:mosking:).
Всем привет! Ну и я скорее всего закрылся. Видел как говорится не мало, глазами набил воз, не меньше...а началось все с хитрого бобра, который в нужном месте сделал плотину и затопил талы на площади метров в 150 , так там теченьице и вода не мёрзнет - что мне и нужно )) - приехал я за бобром, но предательское кряканье выдало северных крякашей с головой- взял " смерть уткам" , сложил , а они хрен там - не вылетают, ну я то ученый, набрал бутылок, кирпичей, поленьев ( все то, чем мразь человеская обсирает лицо природы )- и давай как греческий "дискобол " метать на рекорд кирпичи и поленья в гущу тальника. )))... как стало вылетать, думал заклюют, но нет, к атакам я привычен )))- в общем сбил только двух. ..но одного так красиво, что только ради этого выстрела стоило покупать путёвки , патроны, жечь бензин, тратить время итд)...
Второй отлетел метров 200 и упал в лугу. ..но не нашёл я его - осока там в низине, 40 минут поиска не дало результата. В общем все! Сезон был классный! ( извиняйте если что, но я выкладывал не все))))- уток было много. ..
Сергей 777
13.11.2018, 08:30
Вчера закрылся, утка вся на чистой воде, затоны встали, на пвх местами приходилось пробиваться при помощи саперной лопатки.
x100xx63rus
13.11.2018, 09:05
Лысуха #7, #5.
.
Немного офф - что с ней делаете? в плане кулинарии интересует
Медведь25
13.11.2018, 09:14
В теме "Кулинария" есть интересные рецепты. Поиск Вам в помощь.
GoshaBest
13.11.2018, 09:18
Не стрелял их весной, хотя возможностей много было.
Посмотрел видео:
"Готовим дичь" ЛЫСУХА! Быстро и вкусно. - YouTube
решил попробовать, но ещё не успел.
На этом же канале есть видео про люля-кебаб.
Вот его попробовал, остался доволен и семья тоже. Теперь на природе часто готовлю люля. Рекомендую.
Сергей 777
13.11.2018, 09:31
Не стрелял их весной, хотя возможностей много было.
Правильно делали, весной лысуха под запретом.
С утра пришла информация о "тыщщах" кряков на Волге, побросали все дела и стартанули. Ну как стартанули, причал встал, тащили лодку метров 30 по льду, потом метров 30 бревном пробивал путь по более тонкому льду :)
Итог 6 выстрелов, 4 вороны и пару кряков. И это при наличии подсадных, движухи нет.
Благо обратно выскочили на твердый лед без особых мучений, сосед говорят часа 2 вытаскивал прогресс в одного.
А р т ё м
13.11.2018, 21:04
Ну да ,у якутов например ,ворон вьётся неподалёку- к удачной охоте говорят))
к удачной охоте говорят))
Да я вообще не суеверный ( православным грех в это верить)- но ворОны и вОроны часть экосистемы и без них никак)))
Эх видно не закроюсь)- до пятницы на работе, да и мороз все сковал. Конечно утки ещё лететь будут, но мало и по большой воде. Переключился на пушнину, это тоже самая моя любимая охота! ( а самая мерзкая для меня на копыта - один выстрел, гора мяса- нет романьтизьма ваааще)))
один выстрел, гора мяса- нет романьтизьма ваааще)))
Не пробовал, но пока что такого же мнения=
gosha458
14.11.2018, 04:55
а самая мерзкая для меня на копыта - один выстрел, гора мяса- нет романьтизьма ваааще)))
Андрей привет. А как же найти, скрасть, вытащить, ошкурить, разделать, иногда и побегать за подрамоком? А досадный промах? Как без него? Чем не романтика?
А как же найти, скрасть, вытащить, ошкурить, разделать, иногда и побегать за подрамоком? А досадный промах? Как без него? Чем не романтика?
Доброе утро! Вот сколько бедолаг бил все проходило как заученный урок) загон- вышли- расстрел - поделили... ( про охоту с вышки даже не говорю) - единственный раз понравилась охота , когда меня кабан гнал через тростник и талы ( я тогда порвал сапог и потерял шапку)))- это был адреналин и настоящая схватка. Все остальное, извини, но больше было похоже не на охоту, а на промысел ( заготовку мяса) - особенно на лося. .. ну не люблю я когда готовишься неделю, прешься за 400 км , отдаешь денег, а потом раз в первом загоне , один выстрел ( и то не твой)...и все...побухали, съели печенку и, обратно 400 км...
Hunter838
14.11.2018, 06:47
Это вы в охоту по копытам идите. Вам там обоснуют. А здесь счёт на часы пошел до закрытия.
Лед встал на озерах...Сегодня на открытую воду сьезжу, постараюсь закрыться...
Медведь25
14.11.2018, 13:53
С утра пришла информация о "тыщщах" кряков на Волге, побросали все дела и стартанули. Ну как стартанули, причал встал, тащили лодку метров 30 по льду, потом метров 30 бревном пробивал путь по более тонкому льду :)
Итог 6 выстрелов, 4 вороны и пару кряков. И это при наличии подсадных, движухи нет.
Благо обратно выскочили на твердый лед без особых мучений, сосед говорят часа 2 вытаскивал прогресс в одного.
Да массовость пойдет после сезона, очень жаль... Я закрылся.:(
Медведь25
14.11.2018, 13:56
Colt,
Чего ты мрака то нагнал))))))) Мясо же тоже надо правильное кушать... А где взять без копытных? Норок что ли жрать??? или заяйцев?)))))))
ARTEM888
14.11.2018, 14:31
в первом загоне , один выстрел ( и то не твой)...и все...побухали, съели печенку и, обратно
Золотые.... НЕТ! Платиновые слова :laugh1::laugh1::laugh1:
нет романьтизьма
Лаек заведи... Воспитай, натаскай, притрави, найди где пустят с собаками по капытам, охотся с подхода из под собак, лечи их когда травмируются, при этом что бы собаки не засиделись и не теряли навык с завидной переодичностью выезжай на охоту, отлынивать уже не получится...короче романтизма хоть отбавляй.
Я закрылся.
Слабак :) (шутка юмора)
сгоняли на вечерку, по светлому движуха по Волге активная, а вот в камышь встали и все...
Кое что вымучили
А р т ё м
14.11.2018, 20:34
Лаек заведи... Воспитай, натаскай, притрави, найди где пустят с собаками по капытам, охотся с подхода из под собак, лечи их когда травмируются, при этом что бы собаки не засиделись и не теряли навык с завидной переодичностью выезжай на охоту, отлынивать уже не получится...короче романтизма хоть отбавляй.
Я бы сначала искал где пустят с подхода охотиться из под собак ))).Или егерем устроился хотя бы.А еще лучше взяться организовывать охоты , и попутно тренеровать своих собак. А то к собакам еще и угодья приобретать придется личные) А это уже не романтика ,а подвиг целый,ну или финансовый суицид, особенно найти спонсоров и подобрать штат .Да тяжело все это , пока пройдешь все круги забудешь зачем это нужно. Так что есть доля правды в откровениях уважаемого Colt -a... Либо, знаю людей ,кто "на хозяев работает " ,выращивает и натаскивает им собак, сами в загон ходят, но это тоже не для каждого. А восновном , для большинства,всё так и есть скинулись по 10-15 тысяч , час-два и пьянка с жареной печенью. Тоже не плохо , но банально. В охотку раза три четыре в год для нас городских сойдёт. Реально, законно охотиться с лайками можно только при наличии своих угодий и то не рентабельно ,угонят зверье к соседям , либо если" находишься на довольствии "у такой структуры, либо во всяких общедоступных угодьях "охота при исполнении" во время проведения плановых проверок переодически занырИвая в частные. )). А если просто есть рабочие лайки и даже деньги -вся романтика развеется от постоянных административных хлопот .Потому все кого встречаю с лайками либо егеря , либо аутфитеры ,либо очень талантливые браконьеры- профессора коих 2-3 на сотню обыкновенных , как правило они или бывшие охтинспектора или егеря, либо перспективные будущие. ) Какая уж тут романтика ?) Тут постоянно в напряжении и с людьми общаться надо все время. То ли дело на уток ))) там ты один или в выбранной компании и никто через плечо не смотрит...ИМХО
Слабак :) (шутка юмора)
сгоняли на вечерку, по светлому движуха по Волге активная, а вот в камышь встали и все...
Кое что вымучили
DK, плиз, подробности в студию! Что за движуха, откуда, куда. Интересно, как в такой мороз пролет проходит?
Кое что вымучили
...какая жестокость ))- это все равно что погибнуть в последний день войны )))
Собак держать мне сейчас просто негде. В доме я живу сейчас три дня в неделю. ..а в квартире - на мой взгляд, это не корректно к собаке.
На счёт браконьерства - ( не учу)- дешевле взять вепря с ночником ( чем держать собак год ради трех охот)- выехал, глянул в "гляделку" есть если что- с 200 метров шлеп и, ты с мясом )
АЛЕКСЕЙ-163
14.11.2018, 22:00
охотся с подхода из под собак
Если с содержанием собак проблема, то можно с подхода и без них. Зашёл в лес, выследил зверя, добыл, распотрошил и съел. Если вдруг желание появится, то перед поеданием зверя можно приготовить...
Причём все перечисленные выше действия необходимо делать в одну каску. Чем не романтика? :)
Что за движуха, откуда, куда.
Кряк идет по большой воде, на присаду идет только к крайним островкам камыша, в привычные баклужины (в нашем понимании) не лезет, вероятно сейчас самая продуктивная охота утро-день по косам и присадам на краях камыша-островках
Вячеслав МР155
15.11.2018, 17:48
Вот и закончилась охота по перу 2018. Закрылся без выстрела. Все водоёмы замёрзли. Даже Самарка покрыта льдом. Вся надежда была на куропаток. 4часа хождений результата не дали. Попутно надеялся на зайку , но и они подвели. В итоге просто надышался , нарвал охапку петрушки (мороженной) на поле у азиатов для своих индюков. Сезон был хороший. Впервые добыл свиязя и гоголя. И кряков было больше чем в прошлом году. Теперь будем тропить зайку и ждать весну.
Vadim 163
15.11.2018, 19:22
В выходные тоже закрылись с друзьями утки было достаточно но произошла неприятность с ружьем.
А р т ё м
15.11.2018, 21:32
Блиин, нормально же общались . Вот и все путевку сдавать пора...Теперь опять привада на лису ,да копыта в лудшем случае ... И долгие сидения ночами , ладно хоть рыбалка со льда спасает . И только ждать весну , долго и муторно , но того стоит ... Так и проходит жизнь, то в ожидании, то в горячей охоте !И ожидания оправдываються порой. А ей всеравно,она так: тик, тик, год за годом...Вроде вот только начал охотиться!?... А нет, давно оказывается...А сколько еще осталось(?)- никто не знает...Бедная моя собачка , сейчас ей шесть лет, а сезон закончен уже, на следующий год будет семь , потом через год восемь, а охоты всего ничего -три месяца в году... Вот и получается неделя осенью ,весной неделя. За 12 лет полгода отсилы и так вечерами выезжаешь в промежутках . Итого: у тебя был максимум год охоты за 12 лет , а ты седой уже , но все еще мальчишка.Даже если сто лет проживешь -не наохотишься никогда и так и останешься вечно молодым.
Медведь25
16.11.2018, 07:32
Всех с закрытием, мужики! Ждем весну!)) Не забывайте сдавать путевки!
ладно хоть рыбалка со льда спасает
Согласен! Только закончился сезон по перу, встал лед и начинается рыбалка - не менее увлекательное хобби! Кто едет на первый лёд?
Кто едет на первый лёд?
Да уж рыбалят во всю)
"Вести с полей. Заезжал сегодня в Чкаловку. Народ окушка гоняет со щучкой. Лед крепкий примерно 7-8 см." 15.11.2018г.
! Кто едет на первый лёд?
Мы завтра открываемся.
Жаль, наше озеро с ротаном прошлый год выбили электроудочкой, чтоб сдохли падлы. Завтра новые искать будем
А р т ё м
16.11.2018, 19:19
Согласен! Только закончился сезон по перу, встал лед и начинается рыбалка - не менее увлекательное хобби! Кто едет на первый лёд?
Заезжал сегодня на пару часиков на Фортуну. Лед -стекло. Не клевало, но открылся парой полосатиков. Скоро встанет море и начнется новая страница.) То и дело с открытой воды слышалась хриплая осадка ,задевая за живое, будоража приятные тёплые еще воспоминания...
Так, надо в рыбацкую тему переезжать)
Фото огонь! Не сразу понял, что это лед. Хотелось бы на это глянуть в живую. Но ремонт в приоритете. А то у тещи задержался с этим больничным(
А р т ё м
16.11.2018, 21:17
Так переезжаем ) Вот морозы ударят и там только и будем. А это просто постскриптум в конце сезона . Логичное его завершение ...Хочется ,что бы досада от того ,что сезон прошел накопилась , да и вылилась снова по весне в очередной припадок страсти .Заболтался , пойду рассол для привады на лис поставлю ,сейчас до нового года все шансы есть отлично на них поохотиться...
Путник-Самара
17.11.2018, 13:50
Заболтался , пойду рассол для привады на лис поставлю ,сейчас до нового года все шансы есть отлично на них поохотиться...
В соответствующей теме отпишитесь, есть же нюансы и особенности. Очень интересно, сколько читал, а с участниками данных охот не общался.
В выходные тоже закрылись с друзьями утки было достаточно но произошла неприятность с ружьем.
Как случилось так??? Подробности давай!
Привет охотникам , кто живет ближе к Саратовской , есть утка на Волге?
sedoy zloy
17.11.2018, 18:55
У меня в ОДУшном РнД курица и (sic!) вальдшнеп - до 31 декабря сего года...
Сегодня открывали первый лёд. Лёд как стекло, рыбалка не ахти. А вот утка на открытой воде есть.
Привет охотникам , кто живет ближе к Саратовской , есть утка на Волге?
целый день на Волге (самый юг Самарской/Граница Саратовской считай), утки нет.
Одиночки + единичный табунки, и то очень мало.
Hunter838
18.11.2018, 12:55
Подтверждаю. Сызрань. До Паньшино. Пусто. Гоголь небольшими партиями. С утра. Потом тишина. Рыбы не поймали.
Toronaki
19.11.2018, 22:16
Макар, это возле 3 АТП выбили электрики?
Макар, это возле 3 АТП выбили электрики?
В районе Поволжского
https://youtu.be/U3Zons2ocdA
https://youtu.be/U3Zons2ocdA
это в юмор надо
Иван Мальцев
06.02.2019, 10:46
Красивые деффки! Но,не покидало ощущение постановы! Гламур во всём.а это не охота. Ловлю тапки! ))
А мне понравилось)))).
Я вот раз на подводную охоту в октябре ночью приехал, а там девушка лет 30 одна плавает. Я аж охерел что она не боится там лазить одна. У меня друзья то со мной туда не лезут а тут такое.
Еще раз убеждаюсь что чисто мужских увлечений нету))))
Иван Мальцев
12.02.2019, 05:19
Приобрёл подсадную уточку,красивая.Поселил в парнике.Живёт с курами.Не жалуется ))) Жду весну!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot