Просмотр полной версии : Запрет охоты (осень)
Место для проведения выбирать с учетом приезда охотников с области, у депа поставить машины негде...да и площадка должна соответствовать численности.
Место для проведения выбирать с учетом приезда охотников с области, у депа поставить машины негде...да и площадка должна соответствовать численности.
Это учитывается в первую очередь.
Путник-Самара
31.07.2019, 06:29
Юридически грамотные бы основания и разъяснения получить. И по шагово на что опираться и что показывать.
Получайте, я не против. Изложил в сообщении эти основания, кроме что ссылки на то что губернатор устанавливает сроки не привёл, формулируйте как надо, всё открыто для редактирования. Итак время рабочее трачу на все эти изучения, а не криков доколе, натерпелись и т.п. истоп клавы.
Не сможем к 4 сформулировать мысли в единый документ, наепеню, как смогу, в природоохранную сам, и откроюсь 17.08. Для себя выводы сделал.
Общества Охотников и рыболовов давно померли, молчат?
Настоящих буйных мало вот и нету вожаков.
У такого дела д.б. начальник, место на бочке свободно, кто желает?
Как в самоорганизующемся обществе, плюрализм мнений, но нужен атаман.
Желающие, ZTN, Администрация форума видит в себе силы в данном ключе выступить?
Желающие, ZTN, Администрация форума видит в себе силы в данном ключе выступить?
Я уже в теме. А атаманы - все те кто готов помогать в этом не лёгком деле.
При подобном - их появление будет незаконным (нарушение закона о публичных мероприятиях), у нас всё будет согласовано и мы рассматриваем лишь законные действия!
Это понятно, но провокации с их стороны наверняка будут. Я имею ввиду единую для нас политику в их отношении. Игнор или ещё что-то. С одной стороны чтобы нас не заплевали, с другой, чтобы мы остались адекватными.
Игнор или ещё что-то
Игнорирование провокаций, вежливое общение и при необходимости уведомление сотрудников полиции о группе лиц не имеющих отношения к митингу (чтобы не думали что это наши)
я написал в твиттере азарову.
нужна массовость возмущения. и наверное раньше 16 авг, чтобы отменили запрет и перенос сроков.
Сызранские друзья охотники сказали, что в сызрани пришли бы на митинг по этому поводу обязательно.
Задал вопрос в юридической ветке.
"Добрый день!
Получил разрешение на определенную деятельность 25 числа. 29 числа вышло постановление о запрете данной деятельности вот с таким пунктом - "Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие НА ПРАВООТНОШЕНИЯ, ВОЗНИКШИЕ С 29 ЧИСЛА". Касается ли меня запрет?
Смущает выделенный жирным текст. Типа кто раньше получил можно, а кто с 29 числа - нет. Так?"
На данный момент четыре ответа, что на меня так же распространяется запрет.
Нужен юрист...
нужна массовость возмущения. и наверное раньше 16 авг, чтобы отменили запрет и перенос сроков.
раньше можем не успеть (лишь из-за этих соображений 16 число)
Сызранские друзья охотники сказали, что в сызрани пришли бы на митинг по этому поводу обязательно.
Я думаю что и не только в Сызране) Поэтому если есть желающие организовать подобные вещи по городам СО - пишем либо озвучиваем это вживую в Ловчем.
Артем Громов
31.07.2019, 07:39
Задал вопрос в юридической ветке.
"Добрый день!
Получил разрешение на определенную деятельность 25 числа. 29 числа вышло постановление о запрете данной деятельности вот с таким пунктом - "Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие НА ПРАВООТНОШЕНИЯ, ВОЗНИКШИЕ С 29 ЧИСЛА". Касается ли меня запрет?
Смущает выделенный жирным текст. Типа кто раньше получил можно, а кто с 29 числа - нет. Так?"
На данный момент четыре ответа, что на меня так же распространяется запрет.
Нужен юрист...
Так я чо, могу с 17 охотить? Я теперь вообще ни хрена не понимаю..
Нужен юрист...
Не можешь.
С 29 числа никто теперь не может. Этим пунктом они прикрывали себя на всяк случай. Не забывайте что охота еще бывает и без ружей (с собаками, она аккурат с июля) .....
Увы, нет. Смотри выше.
Я так понимаю все мы можем. А также могут и инспекторы протоколы составлять и в Деп отправлять. 5 тыс. охотников, 5 тыс. протоколов, 5 тыс. судебных разбирательств. Захлебнутся. Теория к сожалению. Но я откроюсь, а там как выйдет.
Я так понимаю все мы можем. А также могут и инспекторы протоколы составлять и в Деп отправлять. 5 тыс. охотников, 5 тыс. протоколов, 5 тыс. судебных разбирательств. Захлебнутся. Теория к сожалению. Но я откроюсь, а там как выйдет.
А выйти может очень нехорошо-протокол понятно, могут еще и оружие изЪять и лишить право охоты на год например-потом бегать будете по новой-мед.справки, рохи и т.д.
Да и когда это видели, чтоб они захлебывались?
Захлебнутся.
Ну на 500 протоколов их хватило по весне.
Артем Громов
31.07.2019, 08:06
Не можешь.
С 29 числа никто теперь не может. Этим пунктом они прикрывали себя на всяк случай. Не забывайте что охота еще бывает и без ружей (с собаками, она аккурат с июля) .....
Увы, нет. Смотри выше.
Я извиняюсь, но не понял. РнД разве не документ правоотношения?
Но я откроюсь, а там как выйдет.
Лучше не стоит от греха ... не столько из-за штрафа, а сколько из-за того что могут подвести к конфискации оружия (что гораздо страшнее штрафа)
РнД разве не документ правоотношения
Он самый. Но есть еще и сроки охоты (которые могут переноситься отдельным документом).
А выйти может очень нехорошо
Мдя уж...
1.2. Осуществление охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков охоты, за исключением случаев, если допускается осуществление охоты вне установленных сроков, либо осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями охоты или способами охоты - влечет:
для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет;
При чем здесь сроки? Охота открывается с 17. Но постановление ее запрещает. Выше было же из Закона об охоте:
1. В целях обеспечения сохранения охотничьих ресурсов и их рационального использования могут устанавливаться следующие ограничения охоты:
1) запрет охоты в определенных охотничьих угодьях;
2) <noindex>запрет (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_294697/#dst100154)</noindex> охоты в отношении отдельных видов охотничьих ресурсов;
3) запрет охоты в отношении охотничьих ресурсов определенных пола и возраста;
4) <noindex>установление (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_294697/#dst100144)</noindex> допустимых для использования орудий охоты, способов охоты, транспортных средств, собак охотничьих пород и ловчих птиц;
5) определение <q class="mr" id="multiref">сроков</q> охоты;
6) иные установленные в соответствии с федеральными <q class="r" id="r">законами</q> ограничения охоты.
Охота открыта по срокам, в соответствии с федеральным законом. Но запрещена постановлением областного правительства. Не сроки перенесены. Запрет охоты.
Написал в интернет-приемную Трусову. Должен быть официальный ответ. В отличие от твиттеров.
<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--> Уважаемый Виктор Александрович!
Прошу Вас разъяснить, какими именно пунктами постановления № 209 от 10 апреля 2019 года «Об особом противопожарном режиме на территории Самарской области», руководствовались специалисты Вашего департамента при подготовке постановления № 516 от 29 июля 2019 «Об установлении запрета на проведение любительской и спортивной охоты в отношении отдельных видов охотничьих ресурсов и способов охоты на территории охотничьих угодий Самарской области».
Кроме того, согласно статье 5 Закона Самарской области №31-ГД «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Самарской области», установление ограничений и запретов на осуществление отдельных видов пользования охотничьими ресурсами, а также пользование определенными охотничьими ресурсами в целях их сохранения и воспроизводства и среды их обитания осуществляется по представлению Вашего департамента. Подскажите, можно ли ознакомиться с текстом данного представления?
<!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]-->
Артем Громов
31.07.2019, 08:19
Он самый. Но есть еще и сроки охоты (которые могут переноситься отдельным документом).
Минуточку. Сроки охоты не перенесены. Это раз.
Два. Есть запрет на охоту.
Три. Есть п.4 в котором чётко и недвусмысленно указано "запрет распространяется на правоотношения возникшие с 29 июля".
4. Не вижу тут даже кусочка предмета спора.
Написал в интернет-приемную Трусову
Трусов в отпуске насколько слышал ...
Vetvrach86
31.07.2019, 08:22
В период действия противопожарного режима в сезон жары проводили "Грушинский фестиваль" собралось много народу в результате загорелся лес. Тушили 6 часов, а нас охотников ущемляют.
Три. Есть п.4 в котором чётко и недвусмысленно указано "запрет распространяется на правоотношения возникшие с 29 июля".
Они указали этот пункт лишь из-за того что постановление вышло 29 числа (чтобы и 29 число попало под "раздачу")
По первому и второму пункту - тут один фиг на самом деле. Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть как.
Трусов в отпуске насколько слышал ...
Сути дела не меняет. Подпишет ответ и.о. значит. Меня интересует в данном случае, не личное мнение Трусова. Меня интересует мотивированное обоснование запрета от департамента, как от уполномоченного органа.
Артем Громов
31.07.2019, 08:33
Они указали этот пункт лишь из-за того что.
Эээ.. опять не понял. Это из чего-то следует, или инсайдерская информация?
Вячеслав0405
31.07.2019, 08:34
На юриста скинусь! Митинг скорее всего пропущу. По ситуации отписался тут https://zen.yandex.ru/media/id/5c19f48616508a00a953eb97/v-samarskoi-oblasti-opiat-zapretili-ohotitsia-5d414eb1a06eaf207a88031e , если чего пропустил - поправьте, добавлю.
Наконец-то то департамент хоть одно верное и волевое решение принял. Хоть до одной светлой головы дошло, что количество людей с оружием в угодьях ( не могу их назвать охотниками )срочно нужно сокращать минимум на 50%. Нет сил смотреть на толпы эмбицилов дегенератов и неприкрытых даунов уничтожающих все живое , стреляющих лишь бы выстрелить в живую цель, которые если и собьют утку, то найти не могут и не хотят. Я поддерживаю действия департамента, тем более, что настоящая охота и начинается ближе к октябрю, птица в пере, диванные у монитора курят чужие отчёты. Прям вот молодцы!
Артем Громов
31.07.2019, 08:37
На юриста скинусь! Митинг скорее всего пропущу. По ситуации отписался тут https://zen.yandex.ru/media/id/5c19f48616508a00a953eb97/v-samarskoi-oblasti-opiat-zapretili-ohotitsia-5d414eb1a06eaf207a88031e , если чего пропустил - поправьте, добавлю.
Пропущен нюанс - этот закон дискриминационный, а значит противоречит конституции РФ.
Они указали этот пункт лишь из-за того что постановление вышло 29 числа (чтобы и 29 число попало под "раздачу")
По первому и второму пункту - тут один фиг на самом деле. Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть как.
Роза да. Но 8.37 КоАП выделяет охоту вне сроков от прочих нарушений.
Наконец-то то департамент хоть одно верное и волевое решение принял. Хоть до одной светлой головы дошло, что количество людей с оружием в угодьях ( не могу их назвать охотниками )срочно нужно сокращать минимум на 50%. Нет сил смотреть на толпы эмбицилов дегенератов и неприкрытых даунов уничтожающих все живое , стреляющих лишь бы выстрелить в живую цель, которые если и собьют утку, то найти не могут и не хотят. Я поддерживаю действия департамента, тем более, что настоящая охота и начинается ближе к октябрю, птица в пере, диванные у монитора курят чужие отчёты. Прям вот молодцы!
Про весну у Вас такое же мнение было?)
Не вопрос. Законно пусть сделают. Понятно, ясно и мотивированно. Если штамповать постановления под воздействием личного отношения к имбецилам, ничего хорошего из этого не выйдет.
А стрельба - она вон и сейчас слышна. Долбят только в путь. И гыгыкают над Вами. И над нами тоже.
8.37 КоАП выделяет охоту вне сроков от прочих нарушений
Согласен. Но, в нашем случае это практически один фиг (поэтому так и написал выше).
Лучше не стоит от греха ... не столько из-за штрафа, а сколько из-за того что могут подвести к конфискации оружия (что гораздо страшнее штрафа)
Ружье жалко... .
Ружье жалко... .
и лишение права охоты от года до 2 (иногда и до трех вроде было даже) лет
Ружье жалко... .
А что ружье? Ниже привел наказание - от 1 до 2 лет запрет на охоту. Причем тут ружье? Хотя может есть более новая версия штрафов.
Вячеслав0405
31.07.2019, 08:45
Пропущен нюанс - этот закон дискриминационный, а значит противоречит конституции РФ.
Предпоследний абзац, написал что стали ограничены в праве на охоту.
А что ружье? Ниже привел наказание - от 1 до 2 лет запрет на охоту. Причем тут ружье? Хотя может есть более новая версия штрафов.
При желании и при должной сноровки инспектора - один протокол превращается сразу в несколько. А это уже чревато тем что могут забрать оружие (судьи временами и так поступают)
Прошлой осенью подвозил меня таксист ... вышел он на косулю, без разрешения и вне сезон .... итог - штраф, запрет охоты и отобрали ружьё. Горюет о ружье до сих пор, почти со слезами на глазах (нет причин ему не верить, хоть и бреков не уважаю)
Артем Громов
31.07.2019, 09:02
Кстати о классах пожароопасности:
http://www.priroda.samregion.ru/forestry_sector/forest_and_fire_control/fire_danger/
Цитата с оф.сайта:
"3 – 5 классы в хвойных лесах и 4 – 5 классы в иных лесах – посещение лесов ограничено;
1 – 2 классы в хвойных лесах и 1 – 3 классы в иных лесах – ограничений на посещение лесов нет."
Причем тут вообще охота на водоплавающую?
Вообще не в тему. Ну так выдавали бы разрешения с октября. А Вы сами то охотили степную, полевую (куропатка понятно исключение), больно-луговую в октябре? Если да, то успешно? И потом здесь разговор о явном кидняке определенной группы граждан Российской Федерации. На основании пресловутой пожароопасности, а не на основании в пере птица или нет. А Вы действительно охотник?
При желании и при должной сноровки инспектора - один протокол превращается сразу в несколько
Точно точно. Уже обсуждали на форуме, запамятовал.
Вот пытаюсь разобраться в классах пожароопасности, сроках охоты, запретах, наших обсуждениях с противоречиями и этом постановлении о запрете и нихрена не складывается. То ли я не догоняю, то ли они собрали в кучу то, к чему можно было зацепиться и вынесли это постановление. Так, от балды, подумав, что на этом мы и успокоимся и нам этого будет достаточно.
собрали в кучу то, к чему можно было зацепиться и вынесли это постановление
Именно в кучу и собрали. Причем видимо максимально быстро, лишь бы постановление успеть подписать.
Думаю протокол будет однозначно выписан, т. к. запрет есть. А на каких основаниях и как это все вяжется между собой уже вторично. Тут только отменять постановление еще одним постановлением.
Про весну у Вас такое же мнение было?)
Про весну моё мнение ещё жестче. Я писал тут про это. Эту охоту необходимо урезать очень жестко.
Если Деп ( я уверен не без поддержки сверху ) принял такое решение, хоть что пишите - ничего не изменится.
Про законность. У меня такое ощущение, что часть форумчан живёт не в современной России. Вижу как работает власть и снимайте уже розовые очки.
Скажу прямо . Писанина не поможет.
Как я понимаю господин Кудряшов, подписавший постановление, и исполнитель сей бумажки , работник департамент Платонов, проработали вопрос по компенсации потерь охотпользователям от ограничений охоты весной и осенью, а так-же в связи с уменьшением численности кабана по мероприятиям ачс. Коли подписана такая бумажка, то специалисты в их лице должны понимать, что мероприятия предусмотренные охотсоглашением, а именно охрана угодий, сохранение охотресурсов и среды их обитания, учет численности дичи, биотехнические мероприятия, мероприятия в области ветеринарии под угрозой не выполнения.
ЗЫ Телефон Платонова указанный в постановлении не отвечает...
Про весну моё мнение ещё жестче. Я писал тут про это. Эту охоту необходимо урезать очень жестко.
Если Деп ( я уверен не без поддержки сверху ) принял такое решение, хоть что пишите - ничего не изменится.
Про законность. У меня такое ощущение, что часть форумчан живёт не в современной России. Вижу как работает власть и снимайте уже розовые очки.
Вы уважаемый на Госдеп работаете?.-насчёт урезания!
У них там что-то ничего не урезают, а нам давайте урезать????!
Читайте внимательно все посты-здесь речь не только про «писанину»
Если вы не с коллективом охотничьем-создайте свою отдельную ветку.
Розовые очки должны снять те, кто подумал, что это все проглотят охотники!
И про писанину -в свое время в прокуратуры мы тут обращались по поводу сваливания в кучу всех заявок на копыта-прокуратура поправила Департамент и теперь все по закону!
Вижу как работает власть и снимайте уже розовые очки.
А вы сняли? Устраивает? Мы то хоть что-то делаем, а не говорим - Ай, ладно, ничего уже не изменить. С таким подходом прогибать нас будут пока не сломаемся.
Вижу как работает власть и снимайте уже розовые очки.
Это намек на радикальные меры, типа силового/вооруженного конфликта или на то чтоб очередной раз прогнуться и смириться как омебы бесхребетные? Большинство форумчан, я уверен, не носит розовых очков, и прекрасно представляет как работает и что представляет из себя власть в современной России. Меня лично радует, что есть граждане в современной России, которые не боятся и не ленятся выражать свое недовольство, возмущение, писать письма, организовать митинги. А это уже результат.
Лёха Шигонский
31.07.2019, 09:47
А кто нибудь знает по каким критериям назначают особый режим? Чем руководствуются? И по каким прекращается?
Ведь если отменится ОС , то и запрет охоты перестанет действовать.
<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]-->
Вот департамент в твиттере:
В связи с установившимися погодными условиями в регионе сохраняется пожароопасная обстановка.В сложившейся ситуации проведение любительской и спортивной охоты может повлечь существенные негативные последствия как для охот. ресурсов,так и для условий их обитания и воспроизводства.
Смотрю на дождь за окном. Ржу. Как там про божью росу?
<!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]-->
А кто нибудь знает по каким критериям назначают особый режим? Чем руководствуются? И по каким прекращается?
Ведь если отменится ОС , то и запрет охоты перестанет действовать.
Я знаю.
<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]-->В соответствии со статьей 30 Федерального закона "О пожарной безопасности", статьей 12 Закона Самарской области "О пожарной безопасности", в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах на территории Самарской области Правительство Самарской области постановляет:
1. Установить особый противопожарный режим на территории Самарской области с 15 апреля по 30 сентября 2019 года.
В целях пожарной безопасности в лесах запретить охоту на водоплавающую дичь. Я в восхищении.:sarcastic_hand:
Артем Громов
31.07.2019, 09:58
Дмитрий,
А я наивно полагал, что режим пожароопасности вводится на основании среднесуточной температуры, влажности и всего такого, а оно вон чо - потому что закон такой есь.
Хитро́.
А кто нибудь знает по каким критериям назначают особый режим? Чем руководствуются?
Департамент охоты либо лесной охраны должны предложения вносить по идеи.
Дмитрий,
А я наивно полагал, что режим пожароопасности вводится на основании среднесуточной температуры, влажности и всего такого,
Это класс пожарной опасности так определяется.
Лёха Шигонский
31.07.2019, 10:04
Дело в том, что камыш летом в принципе не поджечь! А вот осенью...
Артем Громов
31.07.2019, 10:04
Это класс пожарной опасности так определяется.
Да я всё понимаю, я сарказм симулирую :)
Лёха Шигонский
31.07.2019, 10:06
Уж не попытка ли (это все) рейдерского захвата ряда охотхозяйств... При участии....
Артем Громов
31.07.2019, 10:08
..Смотрю на дождь за окном. Ржу.
А у меня по Ратнера поливалка катается. Поливает.
Я вот не пил с пятницы, думаю - зря.
В связи с установившимися погодными условиями в регионе сохраняется пожароопасная обстановка.В сложившейся ситуации проведение любительской и спортивной охоты может повлечь существенные негативные последствия как для охот. ресурсов,так и для условий их обитания и воспроизводства.
Вот это больше всего и озлобляет. Нас власти открыто называют идиотами. Сегодня утром ходил по полю с легавыми. Видел народ на озёрах рыбачит. Костер одни жгли. Сельхоз техника в полях и никаких искрогасителей. И эвакуация сельского населения из угодий в связи с повышенной пожароопасностью не происходит. Вывод: причина запрета охоты ничего общего с погодными условиями не имеет. Наше правительство мошенники.
Лёха Шигонский
31.07.2019, 10:33
Из этого следует, что отменить особый режим может тот кто его вводил. То есть правительств СО. Вот к ним и нужно аппелировать.
Артем Громов
31.07.2019, 10:39
Из этого следует, что отменить особый режим может тот кто его вводил. То есть правительств СО. Вот к ним и нужно аппелировать.
И везде упомянуты граждане. Не охотники или сантехники, а именно граждане.
Отстаньте вы от режима. Он не более, чем удобный предлог. Потому что инициатива о тех или иных запретах или ограничениях исходя из требований обеспечения пожарной безопасности, может исходить только от МЧС. В крайнем случае, от КЧС с подачи МЧС. Но никак не от профильного департамента. И было бы письмо Бойко или решение КЧС, его бы продемонстрировал департамент в первую очередь.
Ну не является запрет на охоту на водоплавающую дичь дополнительной мерой пожарной безопасности, хоть ты убейся.
Может письмо пора писать и отправлять? Время на ответ до месяца вроде. Как раз хоть к концу августа ответят. Давайте "рыбу" выложим и будем сами своими силами корректировать. А там посмотрим, что выйдет. Не надо тянуть. Перечитать тему и выделить аргументы не проблема. Главное объединить их в текст и выразить свое мнение по этому поводу.
Основной адресат кто? Прокуратура? Природоохранная прокуратура? Думаю и та и та. Одни надеюсь подтвердят факт ущемления наших прав, а вторые надеюсь покрутят у виска перед депом и адм. СО, что это не выход для поддержания противопожарного режима.
А вообще, да, выглядит, как прогибание адм.СО перед Димкой М. и его указом. Мол сделали то-то, это и вот это во исполнение вашего распоряжения.
Может письмо пора писать и отправлять?
Или хотите в Ловчем его все подписать?
Ну все равно текст готовить надо!
Может письмо пора писать и отправлять
Пишу рыбу, скоро выложу.
Привлечение граждан на локализацию пожаров, запрет на посещение лесов и т.д. и т.п. Всё верно, кто бы возражал. И я не пройду мимо, сам привлекусь на локализацию. И в лес не пойду может быть. Но я не охочусь в лесу на степную, полевую. И собаки подружейные при охоте без ружья искры из под лап не выбивают. Да и озера с водоплавающей у нас в основном в поле. А если и лесу, так там природоохранная территория.
Артем Громов
31.07.2019, 11:23
Привлечение граждан на локализацию пожаров, запрет на посещение лесов и т.д. и т.п. Всё верно, кто бы возражал. И я не пройду мимо, сам привлекусь на локализацию. И в лес не пойду может быть. Но я не охочусь в лесу на степную, полевую. И собаки подружейные при охоте без ружья искры из под лап не выбивают. Да и озера с водоплавающей у нас в основном в поле. А если и лесу, так там природоохранная территория.
Я, честно говоря, сначала-то просто расстроился. Потом, по мере вникания в документы, обрадовался. Теперь-же, когда картинка стала более-менее понятной, я просто в каком-то тяжёлом аhуе. Кафкианский бред..
Как когда снится тяжёлый кошмар, в котором всё вязнет и напрочь отсутствует логика.
Единственное, что хоть немного утешает - экспоненциальный закон. На него одна надёжа..
Артем Громов
31.07.2019, 11:27
Пишу рыбу, скоро выложу.
Ждём.
Вспоминаю 14 год. Жарища в августе стояла страшная, до 38. Охоту до последнего не отменяли. Хотя противопожарный режим был повсеместно.
В четверг за 2 дня до открытия вдруг выходит приказ о переносе открытия охоты, на форуме тоже тогда шум поднялся, но тогда мордвина переизбирали, и он типа "подгон" сделал отменил этот приказ.
Наша долбаная вертикаль власти построена на страхе и звиздюлях. И на данный момент страх получить звездюлей из Москвы за недостаточные противопожарную работу выше, чем страх получить звездюлей за возможные социальные волнения (митинги и т.п.).
Так что я за митинг, сам приду и народ сагитирую!
https://dor.samregion.ru/2019/07/02/otvet-na-pismo-departamenta-ohoty-i-rybolovstva-samarskoj-oblasti/
Вот такой еще на сайте ДЕПа нашел интересный документ
И в лес не пойду может быть. Но я не охочусь в лесу на степную, полевую. И собаки подружейные при охоте без ружья искры из под лап не выбивают. Да и озера с водоплавающей у нас в основном в поле.
Да они просто прогнуться решили, включив тех, кого можно РЕАЛЬНО ограничить в список предотвращения от ВОЗМОЖНОГО разведения огня. Для кучи, так сказать к другим мерам. ИМХО. За каждого же не уверен ни кто, что не будут разводить костры, заходить в лес и не поджигать поля. Курить и кидать окурки и спички в траву. Просто мы попали, как подконтрольные и на кого реально можно установить ограничения. Думаю, если бы были Рыб.билеты, Гриб. билеты и т.п., то и их бы завернули. Это если брать все-таки за основу противопожарный режим + распоряжение Димки М усилить за этим контроль. Да, не умело и на отшибись. Если же не брать во внимание пожароопасность, то тут только им самим известно, для чего они это делают и к чему хотят подвести.
Инстаграм slepakovsemyon
Я не знаю в деталях, что там за ситуация с пожарами в Сибири, но, как объяснили мои местные товарищи, сначала думали, что тушить не надо, а потом, когда поняли, что было надо, оказалось, что уже не получится. И решили, что теперь надо продолжать говорить, что не надо, потому что если сказать, что, всё-таки, было надо, то получится, что обосрались. У меня в начальной школе был такой одноклассник, который обкакался на уроке и усиленно делал вид, что ничего не произошло. Сидел за партой с сосредоточенным лицом и не вставал. А все, конечно, поняли, что что-то не так, принюхивались, шептались, подозрительно смотрели друг на друга. На перемене выяснили, что случилось и с кем. Потому что все бегали, прыгали, а он один сидел - мрачный, серьезный, погруженный в учебник. Нас спасла учительница. Она сказала - Вася, я тебя отпускаю, иди домой. Он встал и ушел. И все вздохнули с облегчением. Правда, не сразу. В случае с пожарами в Сибири такое впечатление, что учительницы в классе нет, или у неё очень сильный насморк, и она ничего не чувствует. И поэтому те, кто обосрались продолжают сидеть и молчать, делая вид, что ничего не происходит. Это тревожно и грустно. Ситуация с выборами в Мосгордуму еще печальней. Ощущение, что в этом классе обосралась учительница. Но она, как ни в чем не бывало, продолжает вести урок, а когда кто-то выражает недовольство, ставит двойки и зовет физкультурника, чтобы тот навел в классе порядок. И говорит: «Ребята, а что вам не нравится? Смотрите, какие у нас занавески красивые!» Так это же мы на них деньги сдавали...
А вот где реально ЧС, почему то не торопятся его вводить. Уже и Китайцы обеспокоились и ДиКаприо.
https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC-%D1%87%D1%81-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B9-%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D 0%B8%D0%B8-%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC-%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8C-2019%D0%B3
И вроде сработало или сами додумались
https://www.znak.com/2019-07-29/v_treh_regionah_sibiri_vveli_rezhim_chs_iz_za_lesn yh_pozharov
По закону об обращении граждан, ответ в течении 30 дней будет. Как показывает опыт отвечают в последний день. Любой гос. орган. Будь то прокуратура. Писать надо в областную и природоохранную прокуратуры. Наши органы исполнительной власти ничего не отменят, будет отписка. А вот надзорный, если действительно все факты подтвердятся, выкатит представление или требование об устранении нарушения. Можно электронно кинуть, можно нарочно отвезти. Областная Чапаевская 151, Природоохранная Галактионовская 39
Кстати, а почему бы и тут не отметиться?
https://www.change.org/start-a-petition?source_location=header
https://dor.samregion.ru/2019/07/02/otvet-na-pismo-departamenta-ohoty-i-rybolovstva-samarskoj-oblasti/
Вот такой еще на сайте ДЕПа нашел интересный документ
Это что же получается, виновные лица могут находиться в угодьях, не виновные, нет. Да, а находится то в угодьях никто и не запрещает. Можно даже с ружьём разряженным и зачехленным. Ставь палатки, вари еду, только не стреляй. Это каким логически мышлением и умственными способностями надо обладать человеку, находящемуся в руководстве области и принимающему такие решения.
Да, а находится то в угодьях никто и не запрещает. Можно даже с ружьём разряженным и зачехленным.
С ружьем - нельзя. Только не поднимайте вопрос в этой теме, погуглите, да и здесь на форуме тоже было уже об этом.
Пока родилось лишь это. Приду домой буду дорабатывать (всегда рад желающим помочь, добавляйте-редактируйте не стесняйтесь). Ночью либо завтра еще и в прокуратуру будет текстовочка
Как известно лесные пожары являются огромной проблемой в России. В последнее время они бушуют во многих регионах страны выжигая всё и вся на своём пути.
Тем временем в Самарской области холод и идут дожди, а вместе с тем и запретили охоту в связи с высокой пожароопасностью. Причем данный запрет распространяется лишь на охотников (туристы любящие поездить на шашлыки, рыболовы, грибники и многие десятки тысяч людей обошли его стороной).
Так что же произошло 29 июля 2019г. на самом деле (и что обошло внимание общественности стороной)? Попытаемся разобраться более подробно совместно!
Охотник — одна из самых древних профессий. Можно сказать, что это первая профессия мужчины на земле. Профессия подходит тем, кого интересует труд и хозяйство.
Благодаря охоте на диких животных первобытные люди добывали себе пропитание. В дальнейшем, когда стало развиваться культурное земледелие и скотоводство, охота потеряла своё первостепенное значение. В Древней Руси она стала развлечением для княжеских дружин. С течением времени совершенствовались предметы и методы охоты. На помощь пришли, кроме оружия, специальные собаки и птицы. Начиная с XVI века охотники стали добывать дорогой мех некоторых видов животных.
В современном мире охотник находится на службе в охотничьих промыслах, основная задача которых заключается в том, чтобы организовать охоту, не нанося вреда природе и способствовать её сохранению и гармоничному развитию.
29 июля, перед открытием сезона осенней охоты в Самарской области, под предлогом пожароопасности был введен запрет на весеннюю охоту с 29 июля по 27 сентября 2019 года. Причем этот запрет касается лишь охотников, даже тех кто ходит на охоту с собаками и без оружий (остальным категориям граждан по прежнему разрешено посещение лесов, полей и озер).
После данного Постановления (№516 от 29.07.2019г.) тысячи охотников Самарской области оказались в безвыходной ситуации. Многие охотники, выходящие на охоту без оружия - лишены возможности реализовать свое право на охоту, а те, кто с оружием – вместо полностью оплаченного срока охоты получают лишь огрызок яблока. Т.е. оплачена госпошлина (и разрешения либо выданы, либо ждут владельцев) и нет возможности осуществить то за что были уплачены деньги.
Сотрудники Департамента охоты и рыболовства при личном посещении, письменно, либо при осуществлении телефонных переговоров придерживаются политики безразличия и отписок (лишь бы не решать данный вопрос, а деньги оставить в своём ведомтсве на свои цели). Вопрос денег. Ведь деньги за госпошлину заплатили мы все (как те, кто решил в своё время поехать в муниципальные ОДОУ, так и те, кто решил обратиться в частные охотхозяйства за организацией любительской/спортивной охоты) в общем, это не маленькая сумма для Департамента охоты и рыболовства.
А так же на основании информации исходящей от сотрудников Департамента охоты и рыболовства Самарской области (включительно по 30 апреля говорящих о том, что выйдет отдельный приказ о запрете и на 6 мая) многие из нас так и не стали получать разрешения на добычу тем самым снова и снова не реализовав свои законные права (права за которые даже оплачена госпошлина).
Частные охотхозяйства, не смотря на понесенные убытки, возвращают уплаченные людьми деньги за сорванный сезон охоты.
Мы, нижеподписавшиеся охотники-любители, спортсмены, занимающиеся спортивной охотой, представители охотхозяйств Самарской области (которым был также причинён огромный материальный ущерб) просим Правительство Самарской области в лице В.В. Кудряшова и Д.И. Азарова восстановить справедливость отменив Постановление Правительства Самарской области № 516 от 29.07.2019г и обязать Департамент охоты и рыболовства производить возврат уплаченных средств в случаях непредоставления услуг.
и обязать Департамент охоты и рыболовства производить возврат уплаченных средств в случаях непредоставления услуг.
Это думаю убрать надо. Это уже вторично. С отменой запрета разберемся и потом уже этот вопрос подымать нужно. А точнее приравнивание невозможность охоты к возврату гос. пошлины.
больно-луговую в октябре? Если да, то успешно?
...только в октябре на эту дичь и начинаю охотиться. На фото 12 октября
Это думаю убрать надо. Это уже вторично. С отменой запрета разберемся и потом уже этот вопрос подымать нужно. А точнее приравнивание невозможность охоты к возврату гос. пошлины.
у меня от депа с мая письменный ответ о том что они не вернут мне деньги за весну (хоть я и не забирал разрешение), это пункт для тех кто в итоге захочет лишь деньги вернуть либо сейчас либо впоследствии.
?
Всё так плохо расписал?( Мысли в кучу просто, да и на работе толком не могу расписать всё четко и как надо
да про деньги надо убрать, - нужно требовать конкретных действий - одно в одном письме заявлении.
На фото 12 октября
Я может не правильно идентифицировал, но гугл дает совсем другое положение дел по растительности в октябре.
и все-таки если еще будут коллективные обращения отдельно от групп охотников из разных городов кажется может повлиять
Самарские охотники
Тольяттинские охотники
Сызранские охотники и т.д.
хоть я и не забирал разрешение
Это ключевой момент. Подавали заявление? Да? Тогда услуга исполнена и тут не придраться. Так расписано в положении и регламенте. Это уже выяснили.
Кстати, а почему бы и тут не отметиться?
https://www.change.org/start-a-petition?source_location=header
change.org - вражеский ресурс. Если уж и запиливать петицию, то на РОИ:
https://www.roi.ru . И не факт, чт успеем собрать необходимое для рассмотрения петиции количество голосов. 100000 для СО на минуточку. Так что петиция - пустое и бесполезное в нашей ситуации. Только обращения в надзорные/контрольные органы, губернатору, и т.д. и митинг.
Пока родилось лишь это.
Много лирики. Для статьи в журнал или на яндекс новости может и сойдет. Нужна конкретика по существу вопроса.
Это ключевой момент. Подавали заявление? Да? Тогда услуга исполнена и тут не придраться. Так расписано в положении и регламенте. Это уже выяснили.
В том-то и дело что придраться. Они сами в ответе указали что у них юристы - абсолютно неграмотные. Не было времени на обращение в прокуратуру тогда, зато сейчас появилось и время и огромное желание.
change.org - вражеский ресурс
проходили уже весной ... 35-37 подписей собрали ....
ztn,
без обид, но распечатал и перечеркнул все абзацы поочередно, выделив несколько мыслей, которые можно изложить и затронуть в обращении. Прокуратура уснет не дочитав и до половины и полностью потеряет и суть и интерес. Им нужны короткие, четкосформулированные факты с указанием пунктов в законе и чего мы хотим.
dimgrad_ohotnik
31.07.2019, 12:55
...29 июля, перед открытием сезона осенней охоты в Самарской области, под предлогом пожароопасности был введен запрет на весеннюю охоту с 29 июля по 27 сентября 2019 года. ...
осеннюю
это обращение не в суд, а губернатору, здесь надо по-простому писать - как и написано. Мне нравится текст.
Принципе никто не будет придираться к запятым, указанным законам и прочей "воде", главное- Тема указана и есть общественное волнение и резонанс.
А вот в Прокуратуру надо точно обозначить невежество Постановления.
Прокуратура уснет не дочитав
Для прокуратуры другой текст будет. Сухой и по фактам.
Для прокуратуры другой текст будет. Сухой и по фактам.
Тогда сорян)
Лёха Шигонский
31.07.2019, 13:05
По радио как то слышал политтехнолога, он про дебаты говорил. Суть в том, что каждый вопрос должен подаваться отдельно. Не надо валить все в одну кучу. И думаю, что в прокуратуру тоже по каждому вопросу отдельное заявление. Пусть однотипные, но отдельное. Тогда больше шансов получить ответы. А не свадебную в одну кучу отписку.
Причем этот запрет касается лишь охотников, даже тех кто ходит на охоту с собаками и без оружий
Так же имеются сроки и разрешения на добычу. Сроки перед охотой на полевую, болотно-луговую, водоплавающую. Оплачиваются так же. Брал на степную, полевую, болотно-луговую с подружейными собаками без ружья 650 руб, отдельно на водоплавающую, так же без ружья 650 руб. Плюс потом тоже самое, но уже с ружьем.
обязать Департамент охоты и рыболовства производить возврат уплаченных средств в случаях непредоставления услуг
Я так понимаю, деньги не в Департамент на счет поступают, в УФК. Департамент ими не распоряжается. Утверждать не берусь, не знаю наверняка.
Я воот что нарыл.
Оказывается ДЕП уже в начале июля принял решение о переносе сроков но все равно выдавал путевки со старой датой.
ReGiOn163
31.07.2019, 13:30
Я воот что нарыл.
Оказывается ДЕП уже в начале июля принял решение о переносе сроков но все равно выдавал путевки со старой датой.
откуда дровишки? ИЗ ДЕПА вестимо..)
Я воот что нарыл.
Так тогда и выложил вроде Артем888 эту новость. Но это просто предложение, а не сам запрет. Мало ли что у нас депутаты предлагают. Бывают увольняют да же за выдумки). Не принимали тогда всерьез просто.
ReGiOn163
31.07.2019, 13:35
Перенос сроков с 30.08.2019 по 15.11.19... И чего не устроило?Все одобрили
Я может не правильно идентифицировал, но гугл дает совсем другое положение дел по растительности в октябре.
Все верно идентифицировал, я именно глядя на растительность на фото, решил дальше прекратить дискуссию по поводу болотно-луговой в октябре.
А ведь самое смешное - что сейчас эту тему просматривают сотрудники депа, со скрипом зубов и с ненавистью к тем кто посмел их воли противиться... Жалкий такой сотрудник, с чашкой чая рядом... Смотришь и не понимаешь из-за чего все так взъелись на тебя? Нет, не на тебя лично. На весь ваш департамент и тех кто не подумав перечеркнул два месяца жизни людей (а они ещё с прошлого ноября ждали августа).
Сильный тот за кем правда. Мы сильнее.
Артем Громов
31.07.2019, 14:32
Вот примерный текст жалобы в прокуратуру:
Нижеподписавшийся коллектив охотников Самарской области (в дальнейшем - охотники), просит принять меры по отмене постановления Правительства Самарской области № 516 от 19.07.2019г. «Об установлении запрета на проведение любительской и спортивной охоты в отношении отдельных видов охотничьих ресурсов и способов охоты на территории охотничьих угодий Самарской области» (в дальнейшем – запрет на охоту)
https://dor.samregion.ru/2019/07/29/vnimanie-zapret-ohoty-v-samarskoj-oblasti/
в связи с нижеследующим.
Вводная часть.
В своём запрете Правительство ссылается на постановление № 209 от 10.04.2019 о введении на территории Самарской области особого противопожарного режима на период с 15 апреля по 30 сентября 2019 года, на время действия которого устанавливаются дополнительные меры противопожарной безопасности: в лесу запрещено разводить костры, проводить работы с открытым огнем, а при наступлении IV-V классов пожарной опасности в лесах устанавливается запрет на въезд транспортных средств и пребывание граждан в лесах.
Кроме того, запрещено сжигание мусора, сухой травянистой растительности и отходов на территориях населенных пунктов, организаций, индивидуальных предпринимателей, приусадебных, садовых и дачных участках.
https://pravo.samregion.ru/wp-content/uploads/sites/2/2019/04/1004_209.pdf
И в полном соответствии с законом Самарской области от 01 ноября 2007 года N 115-ГД
Об административных правонарушениях на территории Самарской области,
в статье 2.1.15: «Нарушение установленных на период действия особого противопожарного режима дополнительных требований пожарной безопасности, предусмотренных нормативными правовыми актами органов государственной власти Самарской области и муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований в Самарской области..» предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
http://docs.cntd.ru/document/945017936
Так-же, ежедневно, начиная с 15 апреля 2019 года, на официальном сайте министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области в разделе «Пожароопасная обстановка» и будет размещаться изменяющаяся информация о классах пожарной опасности в лесах в зависимости от условий погоды. В которой чётко обозначены условия: 3 – 5 классы в хвойных лесах и 4 – 5 классы в иных лесах – посещение лесов ограничено; 1 – 2 классы в хвойных лесах и 1 – 3 классы в иных лесах – ограничений на посещение лесов нет.
http://www.priroda.samregion.ru/forestry_sector/forest_and_fire_control/fire_danger/
При этом департамент охоты и рыболовства Самарской области (далее Охотдепартамент), публикует информацию следующего содержания:
Ответ на письмо департамента охоты и рыболовства Самарской области
"В ответ на запрос департамента охоты и рыболовства Самарской области от 23.05.2019 г. Главное управление Министерства России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Самарской области сообщило, что в результате проверки сообщений по фактам возникновения пожаров за апрель 2019 года виновных лиц, осуществляющих охоту не зарегистрированы."
Основная часть.
Федеральный закон от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
В статье 1. Основные понятия..; в пункте 5) определяет охоту как - деятельность, связанную с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой;
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_89923/08fc56bd86e19a3adf05254e1449e3ae4694df32/
Ни одно из этих определений не является противоречащим – ни самому себе (ФЗ-209), ни закону "О защите населения и территорий Самарской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", ни дополнительным мерам противопожарной безопасности, на которые ссылается в своём постановлении Правительство СО.
В рассматриваемом случае Правительство Самарской области, в своём постановлении, призванном защищать объект правонарушения (закон Самарской области от 01 ноября 2007 года N 115-ГД Об административных правонарушениях на территории Самарской области, ст. 2.1.15) подразумевает субъектом посягающим на совершение административного правонарушения, обезличенную деятельность (охоту), что не только противоречит нормам права, но и полностью выводит данное постановление из правового поля, так как, согласно действующему на территории РФ уголовному и административному праву, - административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое КоАП РФ либо законами субъектов РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
Так-же, согласно КоАП РФ в статье 24.5. гласящей об обстоятельствах, исключающих производство по делу об административном правонарушении, сказано, что:
1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
1) отсутствие события административного правонарушения;
2) отсутствие состава административного правонарушения
Из чего следует, что охотник, занимающийся на законных основаниях деятельностью – охота, если во время реализации таковой не производится действие (бездействие) нарушающее действующее законодательство (особый противопожарный режим), не может являться субъектом правонарушения, ввиду отсутствия события правонарушения.
В случае-же, если данный запрет призван превентивно оградить от совершения правонарушения социальную группу «охотники» (действительность и юридическая значимость которой подтверждается единым Федеральным охотничьим билетом), то в этом случае он попирает:
А. Конституционные права граждан, а именно статью 19, в части 2 гласящей о государственной гарантии равенства прав и свобод человека и гражданина независимо от .. принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств, учитывая тот факт, что все остальные виды деятельности (рыбалка, активный отдых, туризм) на защищаемых территориях – не запрещены.
Б. Презумпцию невиновности – загодя и необоснованно ставя охотника в категорию нарушителя, даже не принимая во внимание тот факт, что охотник – самое первое лицо заинтересованное в сохранении природных и животных ресурсов.
Данное право «охота» - защищено законом Самарской области ( от 01 ноября 2007 года N 115-ГД Об административных правонарушениях на территории Самарской области), в статье 2.1.14 запрещающей воспрепятствование доступу в охотничьи угодья в целях охоты охотнику при наличии у него документов, дающих ему право на осуществление охоты, если иное не предусмотрено законодательством, и влекущее в случае такового воспрепятствования наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
Результирующая часть.
Мы, охотники Самарской области, требуем отменить постановление Правительства Самарской области №516 от 29.07.2019г., о запрете охоты, как незаконное, антиконституционное, лежащее вне правового поля и оскорбляющее честь и достоинство социальной группы – охотники.
Дата, подписи.
Ссылка на .doc формат:
https://drive.google.com/open?id=1xvlrp51Z_QCucr5k5zwya4EB4YI_2xTA
Друзья, подготовили обращение к губернатору. Нужны подписи. Подписные листы можете подписать в магазине дуплет
информацию по сбору подписей можно посмотреть в группе vk.com/duplet_samara
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=49365&stc=1&d=1564574757
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=49366&stc=1&d=1564574791
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=49367&stc=1&d=1564574820
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=49368&stc=1&d=1564574847
А ведь самое смешное - что сейчас эту тему просматривают сотрудники депа, со скрипом зубов и с ненавистью к тем кто посмел их воли противиться... Жалкий такой сотрудник, с чашкой чая рядом... Смотришь и не понимаешь из-за чего все так взъелись на тебя? Нет, не на тебя лично. На весь ваш департамент и тех кто не подумав перечеркнул два месяца жизни людей (а они ещё с прошлого ноября ждали августа).
Сильный тот за кем правда. Мы сильнее.
Ну про скрежет зубов это вы зря. Там же не монстры в депе. К сожалению, вряд ли мы узнаем реальную причину этого запрета.
Rit,
А можно тут выложить обращение для ознакомления, что б не читать в дуплете? В обед заскочу закорючку поставлю. С ВК давно не дружу.
Артем Громов
31.07.2019, 15:14
Поправки будут? Или я сюда её шлю?
http://www.wmpp.ru/priemnaia/send/?procuracy=5061
Поправки будут? Или я сюда её шлю?
http://www.wmpp.ru/priemnaia/send/?procuracy=5061
Давай с отправкой хотя бы до завтра после обеда повременим. Почитаем, вникнем, может что подправим или добавим.
Ну про скрежет зубов это вы зря. Там же не монстры в депе. К сожалению, вряд ли мы узнаем реальную причину этого запрета.
Причина проста и понятна...
За Уралом ситуация вышла из под контроля, точней ее никто не пытался взять под контроль. Шум в соцсетях вынуждает премьера топать ножками. Тот в свою очередь кивает в сторону губернаторов. Куда им бедным деваться? Нужны действия, мероприятия...защитные просеки, опашка защитных полос, усиленное патрулирование на все это надо денег да и заниматься этим надо круглый год, а вот на запрет вроде нашего затрат не несут, да и в отчётах писать есть что...
Артем Громов
31.07.2019, 15:25
Давай с отправкой хотя бы до завтра после обеда повременим. Почитаем, вникнем, может что подправим или добавим.
Тогда до четвёртого жду. Я в Ловчий не смогу попасть :(
Буду ждать вестей тут..
да про деньги надо убрать, - нужно требовать конкретных действий - одно в одном письме заявлении.
Наоборот, за гос пошлину нужно обязательно упомянуть, этим самым департамент может повлиять на МЧС, они же не захотят возвращать и перерасчет делать.....
А можно было бы еще и иск коллективный составить на перерасчет для суда.
До какого числа подписи собираем?
А, всё, увидел, до 4-го.
Друзья, подготовили обращение к губернатору. Нужны подписи. Подписные листы можете подписать в магазине дуплет
в ловчем еще будет и народа соберется больше
а вот на запрет вроде нашего затрат не несут
Ага, да еще умудряются и выгоду не потерять, не оповестив заранее об отмене.
А, всё, увидел, до 4-го.
Можно подписать третьего? Подъехал бы. 4 походе то же не смогу. Дежурство впаивают. Пока отбиваюсь, но...
Лёха Шигонский
31.07.2019, 15:46
Митинг нужно проводить в субботу 17.08.2019. Объясню. При самом положительном для нас исходе, в пятницу вечером запрет не снимут. А народа на митинге будет меньше, чем могло бы прийти в субботу.
По поводу митингов в Сызрани и Тольятти, перед кем там митинговать? При том что многие сызранцы открываются в соседней Ульяновской области, и не будет их в городе ни в пятницу ни в субботу. А Квадрату в Безенчуке одиночный пикет устраивать?
К сызранским и шигонским охотникам.
Может обдумать вопрос найма автобуса!? Если скинуться не так дорого получится. Если есть у кого есть выходы на перевозчиков?
Митинг нужно проводить в субботу 17.08.2019
Верно...а мероприятие в ловчем провести под лозунгом "пристреляйся перед митингом". )))
Митинг нужно проводить в субботу 17.08.2019. Объясню. При самом положительном для нас исходе, в пятницу вечером запрет не снимут. А народа на митинге будет меньше, чем могло бы прийти в субботу.
А в субботу к нам точно ни кто не выйдет и не перед кем будет вся эта затея.
DimOK,
Проведение митинга не подразумевает отчёт или доклад структур перед массами. Цель его показать протестные настроения и их массовость с обязательным освещением в СМИ, печатных изданиях, соцсетях сетях.
Rit,
А можно тут выложить обращение для ознакомления, что б не читать в дуплете? В обед заскочу закорючку поставлю. С ВК давно не дружу.
поправил пост #356
Отлично. На Ловчем в воскресенье надо тоже будет организовать подписание этого обращения.
Митинг нужно проводить в субботу 17.08.2019
В субботу деп не будет работать.
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=49365&stc=1&d=1564574757
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=49366&stc=1&d=1564574791
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=49367&stc=1&d=1564574820
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=49368&stc=1&d=1564574847
Про финансовую сторону вопроса - разве не стоит внимание заострить? (мошенничество)
https://m.rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%A1 %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B5,_%D0%A1%D0%B0%D0%BC %D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1% D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C
Помнишь ты обещал, что не будет дождей? А они всё идут и идут... (Ц)
Класс.
А можно самому распечатать, расписаться да друзьям охотникам дать расписаться и в Ловчий четвёртого августа завести?
Роман разрешил тут в общем доступе свои данные показать?
Лёха Шигонский
31.07.2019, 17:04
Пусть не работает. Это ничего не меняет. Ну будет он в пятницу работать и что? Ну выйдет к нам кто нибудь, увидит полтора - два десятка человек. И ничего конкретного не скажет! Деп лишь подготовил запрет, а ввело его правительство. Нужно освещение в СМИ. Потготовить красочно-слюнявое письмо о том что нас угнетают, и о том что мы не сломлены! И готовы бороться за свои права! Разослать максимальному количеству газет, тв и интернет каналам!
Лёха Шигонский
31.07.2019, 17:06
ра будет долгая разгрузка, попробую сочинить. И выложу для критики и редактирования.
Лёха Шигонский
31.07.2019, 17:25
Деп читает, наш форум. И уже в курсе нашей суеты. Поэтому, если посчитает нужным, кто нибудь приедет и в субботу. Для верности нужно будет отправить официальное приглашение. Ведь по сути департамент должен не только надзирать, но и защищать права охотников.
Что все паритесь???? Уже такое было года 3-4 назад перед какими то выборами... Иии ху.к отменили запрет - типо вооот цените правительство которое выбираете. Сейчас в сентябре опять какие-то выборы...
Лёха Шигонский
31.07.2019, 17:46
Весна была недавно
lenik 153
31.07.2019, 17:49
охотникам дать расписаться и в Ловчий четвёртого августа завести?
Всем Доброго,,,
Обязательно,будь добр,распечатай и 4го на Ловчем ,,ВСЕ, подпишут.:friends:
ра будет долгая разгрузка, попробую сочинить. И выложу для критики и редактирования.
На одной странице максимум. По СМИ рассылку сделаю.
К сожалению, вряд ли мы узнаем реальную причину этого запрета.
Скоро все все узнают,но это не точно...
Всем здорово. Давно тут я не общался с форумчанами.
Имея свой личный горький опыт,общения в суде с депом,даже не знаю,что и сказать,получится ли что нибудь или нет... Могу только сказать,что на митинг приеду,деньгами скинусь при необходимости и вообще я с вами. На Ловчий приехать не смогу.
Теперь самая главное.
Ребята,поймите,там-где кружиться реально большое бабло,могут плестись разные интриги. Не спрашивайте меня ради бога,что и откуда я знаю,я не хрена не знаю.
AlexanderM
31.07.2019, 18:08
ztn,
Какие-то плакаты к митингу планируются? Могу распечатать а4-а0 ч/б
Стрелец 163
31.07.2019, 18:27
Я воот что нарыл.
:smoke:
sedoy zloy
31.07.2019, 18:40
Что все паритесь???? Уже такое было года 3-4 назад перед какими то выборами... Иии ху.к отменили запрет - типо вооот цените правительство которое выбираете. Сейчас в сентябре опять какие-то выборы...
Ошибаетесь. В 2014 облдума иницировала запрет на осеннюю охоту, но Меркушкин(из-за боязни "раскачивания лодки" электоратом ввиду предстоящих выборов Меркушкина в губеры) отменил оное распоряжение своим волевым решением.
ВотЪ так вотЪ...
Ребята,пожароопастность и угроза животному миру-это только предлог и остов запрета. Главная причина запрета в другом. Ну почему мы мыслим,всегда в предложенном нам направлении ?
поправил пост #356
Не плохо бы видеообращение записать (группой охотников, скажем на ловчем) и в ютюб запульнуть, СМИ местные отправить...
Лёха Шигонский
31.07.2019, 19:00
Не надо искать причин. Сейчас это не главное. Сейчас важно что бы нас услышали. Ни какой политики! Только охота!
Не плохо бы видеообращение записать (группой охотников, скажем на ловчем) и в ютюб запульнуть, СМИ местные отправить...
Сделаем! Спасибо за совет!
HUNTER NSK
31.07.2019, 19:03
На улице дождь валит. По прогнозам дожди и похолодание. Какой нах....р класс пожароопасности. Скоро грузди пойдут дуром от такой "засухи". Сотрудники департамента вы в своём уме??? Ну, если региональные власти жопу прикрывают , вы-то уж должны с головой дружить?! Большинство пожаров в нашей области возникает из-за нерадивых сельчан, которые поджигают траву, чтобы на будущий сезон можно было свеженькой накосить. Даже Меркушкин, понимая это, шёл навстречу.
Только что общался с юристом.
Очень многое подчеркнули для себя.
Основной и самый главный момент - надо добавить в обращении просьбу о пересмотрел класса пожароопасности.
На данный момент высокой пожарный класс опасности лесов (4 класс).что это значит простым языком? Запрет посещения лесов! А это значит, что даже если пересмотрят Постановление - один фиг на охоту нельзя.
Кому и зачем маразм высокого класса опасности сейчас в Самаре - одному Богу известно. Но, кому-то это явно выгодно. Юрист просматривать на данный момент практику и законы по нашей теме. Нашёл много к чему можно придраться, но вопрос пожароопасности на данный момент все равно остаётся открытым.
ztn,
Какие-то плакаты к митингу планируются? Могу распечатать а4-а0 ч/б
За это отдельный респект и +350 к карме!!! У меня лишь а4 возможность есть делать =(
Текст и графику отдельно обсудим. Сейчас самое срочное обращение к губернатору и в прокуратуру
Для всех:
Ссылка (https://m.vk.com/elenev) на мою страницу в вк для быстрой связи и обсуждения того чего не нужно знать департаменту охоты.
Дядя Вася
31.07.2019, 20:20
Мне кажется что более действенным вместо плакатов было бы если если бы каждый пришел с чехлом от ружья.По моему получилось бы более эффектнее.
Мне кажется что более действенным вместо плакатов было бы если если бы каждый пришел с чехлом от ружья.По моему получилось бы более эффектнее.
А лучше с ружьём, ещё эффективнее.
Шучу конечно, но ... .
Как вариант, только не вместо, а вместе. Но не получится ли спровоцировать нервоз у правоохранительных органов и тотальный досмотр вместо намеченного мероприятия?
Подумал тут. Реально, нет, не знаю. Мысли вслух. А может вместо митинга собраться всем скопом, записаться на приём в администрацию к Азарову или ещё к кому и обсудить этот вопрос напрямую в личной беседе. Или у нас в стране совсем плохо, и граждане Российской Федерации не имеют права лично общаться с якобы выбранными ими гражданами из администрации региона? Никто не в курсе такой практики?
Как Вам свежая новость (https://dor.samregion.ru/2019/07/31/ognyu-postavyat-stenu/)на сайте депа?
Они так совсем ку-ку и даже в окно не смотрят? Не говоря уже про осеннюю одежду теплую ....
Артем Громов
01.08.2019, 03:51
Незнакомый гражданин подкинул в Твиттере ещё одну форму обращения. Формат .doc по ссылке:
https://drive.google.com/file/d/1FPKTEy_2w8e72ACSNwZdA2A29AxWGuLx/view?usp=drivesdk
Только что общался с юристом.
Очень многое подчеркнули для себя.
Основной и самый главный момент - надо добавить в обращении просьбу о пересмотрел класса пожароопасности.
На данный момент высокой пожарный класс опасности лесов (4 класс).что это значит простым языком? Запрет посещения лесов! А это значит, что даже если пересмотрят Постановление - один фиг на охоту нельзя.
Кому и зачем маразм высокого класса опасности сейчас в Самаре - одному Богу известно. Но, кому-то это явно выгодно. Юрист просматривать на данный момент практику и законы по нашей теме. Нашёл много к чему можно придраться, но вопрос пожароопасности на данный момент все равно остаётся открытым.
Почитайте про классы пожарной опасности: <noindex><noindex>http://docs.cntd.ru/document/902289183 , (http://docs.cntd.ru/document/902289183)</noindex>Приложение 2.
</noindex> Что вы пересматривать собрались?
Как Вам свежая новость на сайте депа?
Медведев напомнил о событиях 2010 года, когда природные пожары бушевали по всей территории страны. «Поэтому все профилактические меры должны быть приняты, чтобы подобного рода ситуация не повторилась», — подчеркнул он. Борьба с лесными пожарами находится в компетенции региональных властей, согласился Дмитрий Медведев. «Каждый руководитель субъекта Федерации, каждый губернатор должен взять эту ситуацию под личный контроль, — указал он. — Не говорить какие-то общие слова или пальцем наверх показывать, а лично заниматься этим вопросом».
Мы походу одна из профилактических мер.
Может кто рассчитать? Можно будет приложить к письму, если расчет будет интересным.
6. Формула расчета класса природной пожарной опасности в лесах в зависимости от условий погоды определяется как сумма произведения температуры воздуха (t°) на разность температур воздуха и точки росы (эта) за n дней без дождя (считая день выпадения более 3 мм осадков первым (1) днем бездождевого периода):
http://images.vfl.ru/ii/1564634189/163467e9/27398349_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/163467e927398349.html)
http://images.vfl.ru/ii/1564634834/b5e86a50/27398495_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b5e86a5027398495.html)
Может кто рассчитать? Можно будет приложить к письму, если расчет будет интересным.
6. Формула расчета класса природной пожарной опасности в лесах в зависимости от условий погоды определяется как сумма произведения температуры воздуха (t°) на разность температур воздуха и точки росы (эта) за n дней без дождя (считая день выпадения более 3 мм осадков первым (1) днем бездождевого периода):
Эту формулу можно распечатать и на митинг взять кстати!
Про финансовую сторону вопроса - разве не стоит внимание заострить? (мошенничество)
На данный момент, законодательно, нет ни какого мошенничества. Не по людски, да.
Эту формулу можно распечатать и на митинг взять кстати!
И что это даст? Надо рассчитать и поймем, на сколько верно определен класс. По результатам будем ясно, на руку нам будет расчет или нет.
И!!! Если после равно значение будет соответствовать менее серьезному классу, то тогда ДА! распечатываем и выделяем красным и жирно!
Класс пожарной опасности рассчитывается каждый день. На два дня вперед посчитать его не получится. Тем более, на две недели вперед. При чем здесь вообще класс пожарной опасности?
И, кстати, при 4-5 классах в лес запрещено, да. И штраф предусмотрен. Но кто знает в своем населенном пункте КПО на сегодня?
Артем Громов
01.08.2019, 04:55
Я вчера начал понимать - за что юристы такие суммы берут. Сегодня окончательно понял.
При чем здесь вообще класс пожарной опасности
А в том что с такой погодой как у нас - 4 класс это нереал
Артем Громов
01.08.2019, 04:56
Класс пожарной опасности рассчитывается каждый день. На два дня вперед посчитать его не получится. Тем более, на две недели вперед. При чем здесь вообще класс пожарной опасности?
И, кстати, при 4-5 классах в лес запрещено, да. И штраф предусмотрен. Но кто знает в своем населенном пункте КПО на сегодня?
КПО нас вообще не волнует.
Друзья, подготовили обращение к губернатору.
Только прочитал. Класс! Но вот про дискриминацию бы еще. Рыбаки, грибники и т.п. НЕ= Охотники. Ну да ладно, уже поздно.
Ну как?! Разве самим не интересно, какой КП был на 29 число например?! Понятно, что каждый день. Тогда давайте его каждый день сами рассчитаем? В чем проблема, кроме как в рассчете (для меня по крайней мере). Как написал ztn ранее, юрист обратил внимание на КП. Вот и мы давайте обратим. Для себя ж не лишним будет. Чем больше аргументов соберем, тем лучше для нас!
КПО нас вообще не волнует.
Оно волнует адм. СО и они от него пляшут. Так может и не рассчитывали КП вовсе, а так, для зацепки установили. Вот почему бы и не узнать? Вот противные)
пришлите мне по эл.почте в формате Word для небольшой редакции и отправки от имени Сызранских охотников на адрес syzrankarate@yandex.ru я подписи быстро своих друзей соберу и отправлю по почте.
ded19842004
01.08.2019, 05:09
подскажите а на копыта охота открыта, кабан, лось, косуля или тоже прикрыли до 27 сентября?
Так может и не рассчитывали КП вовсе
Циферки стоят
Волжский (Самара) с 29 июля по 2 августа КП - 3.
Приволжский, Хворостянский и Безенчукский КП - 1-2.
Шигонский - 3.
Но вот про дискриминацию бы еще. Рыбаки, грибники и т.п.
4 класс пожароопасности - запрет посещения лесов (всеми, не только охотниками) поэтому тут они сразу будут тыкать на это (на то что на самом деле нет дискриминации никакой якобы)
Вот тут не соглашусь. Разве у нас охота только в лесах? В том и абсурд, что водоплавающая и болотно-луговая дичь к лесам отношения не имеет, за крайне редким исключением. А копыта, на которые в 90% случаев охотят в лесу, не под запретом.
Циферки стоят
Тут тоже - МЧС Самара (http://63.mchs.gov.ru/operationalpage/dailyforecast/item/8268266/)
В том и абсурд, что водоплавающая и болотно-луговая дичь к лесам отношения не имеет
Абсурд! Согласен с Вами полностью! Но инспекторам и судьям будет пофигу на абсурдность =((
Проведение митинга не подразумевает отчёт или доклад структур перед массами. Цель его показать протестные настроения и их массовость с обязательным освещением в СМИ, печатных изданиях, соцсетях сетях.
Да, только он должен быть санкционирован. Нужно подать заявку на проведение. Ее рассмотрят и выделят территорию для проведения, скорее всего где нибудь на Безымянке в парке Родина. СМИ официальные не осветят и будет - пук!
Хотя как вариант если погода будет дождливой губер или отменит запрет или перенесет сроки с 28.09 на более ранние. Моя думает что скорее всего так и будет. Все будут радоваться, рейтинг вырастет.)))
Подписные листы можете подписать в магазине дуплет
В обед подьеду подпишу!!! Еще актуально же?
Да, только он должен быть санкционирован. Нужно подать заявку на проведение. Ее рассмотрят и выделят территорию для проведения, скорее всего где нибудь на Безымянке в парке Родина. СМИ официальные не осветят и будет - пук!
Территорию не выделяют. Подаётся уведомление с указанием места проведения и времени (а дальше смотрят подойдет она или нет, занята будет или нет и тд). Согласовывать пикет еще рано (примерно за 5-10 дней до мероприятия надо)
Артем Громов,
Б. Презумпцию невиновности – загодя и необоснованно ставя охотника в категорию нарушителя, даже не принимая во внимание тот факт, что охотники – самые первые лица, заинтересованные в сохранении природных и животных ресурсов, которые прошли медицинскую комиссию, сдали анализы, выучили правила обращения с оружием, предъявили справку об отсутствии судимости и получившие от государства право на приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов.
Может добавить из комментария в твиттере ДЕПу от ГБУ СО "Волжское ГООХ"? Классно написали! Добавил красным по тексту. Так же перевел охотника в множественное число.
Сегодня-завтра бы отправить.
Кстати, а подписи не нужны? От всех охотников это пожалуй не будет восприниматься. Я тут по началу написал, что мол от всех новичков посыл шлю. Так придрались же:prankster:
Иваныч163
01.08.2019, 05:28
Как вариант по месту митинга можно еще рассмотреть Осипенко/пр.Ленина, где фонтаны-тоже людное проходное место., да и Деп недалеко в двух остановках.
Как вариант по месту митинга можно еще рассмотреть Осипенко/пр.Ленина, где фонтаны-тоже людное проходное место., да и Деп недалеко в двух остановках.
Ой "зеленых" понабежит думаюююю... Да и просто прохожие "неравнодушные" к животинке будут. Из коллег таких не мало имеется)
Иваныч163
01.08.2019, 05:35
Ой "зеленых" понабежит думаюююю... Да и просто прохожие "неравнодушные" к животинке будут. Из коллег таких не мало имеется)
Если так думать, то можно вообще не проводить-нам нужно максимальная огласка или так втихаря где нибудь в углу постоять?
Если так думать, то можно вообще не проводить-нам нужно максимальная огласка или так втихаря где нибудь в углу постоять?
Я о том, что нужно держать этот момент в голове и быть к нему готовым! Не поддаваться на провокации и не расчехлять ружей:) А в углу постоять, это на Ерошевского, 3 если будем митинговать. Вот там в углу, так в углу. А фонтан Осипенко ооочень оживленное место. Смотрю на перед и просчитываю все негативные моменты в первую очередь. Таков я.
Осипенко/пр.Ленина
Место проходное, но к департаменту никакого отношения не имеет (но, можно использовать как запасное)
но, можно использовать как запасное
Я может не понимаю в митингах, не участвовал, но разве он не проводится перед теми, к кому есть претензии? В нашем случае ДЕП и адм. СО. Ладно еще, если СМИ будут присутствовать. А если нет, то просто постоим, пообщаемся и разойдемся, кмк.
Вот тут не соглашусь. Разве у нас охота только в лесах? В том и абсурд, что водоплавающая и болотно-луговая дичь к лесам отношения не имеет, за крайне редким исключением. А копыта, на которые в 90% случаев охотят в лесу, не под запретом.
Вот и вытекает отсюда, согласно логике: нечего толпе пероохотников, по подозрительным причинам пролетевшим с жеребьевкой на копыта, лишний раз лицезреть и слышать зверобоев, непонятным образом получивших разрешения на копыта, и не участвовавших в жеребьевке. Очистка территории от неугодной толпы.
но разве он не проводится перед теми, к кому есть претензии
Как правило проводится именно перед теми к кому претензия. Но, есть нюансы (свободное место перед входом где проводится пикет, что за здание, есть ли ограничения в этом месте на пикеты/митинги и тп)
Если вариант фонтана - то там реально тупо пообщаться и разойтись =(
Если вариант фонтана - то там реально тупо пообщаться
Есть не менее интересный фонтан, который лицезреют с окон белого дома - это возле ЦСКВВС. Эт на случай если пикет не дадут сделать на пл. Славы.
не дадут сделать на пл. Славы
Часто не давали раньше пл. Славы (в первую очередь из-за запланированных мероприятий, там почти ежедневно что-то проводят)
Охотник с горизонталкой
01.08.2019, 07:08
В обед подьеду подпишу!!! Еще актуально же?
Актуально, я подписал уже, все неравнодушные съездите, подпишите!
Переписка в Твитере:
Максим
@Maksim0016300
·
2 ч
В ответ
@dor_samregion
Можно адекватный ответ на вопрос? Каким образом охота с подружейной без оружия, имея на руках оплаченное разрешение, отличается от нахождения в угодьях с собакой на привязи (приказ 512) в связи с запретом, в плане пожароопасности?
Департамент охоты и рыболовства Самарской области
@dor_samregion
·
16 мин
Отличие в том,что охотник с подружейной собакой, осуществляя охоту,в том числе и без оружия,обязан соблюдать Правила охоты,в том числе сроки охоты.Физические лица,находящиеся в охотничьих угодьях с собаками на привязи,не осуществляющие поиск или выслеживание,или преследование,➡️
Департамент охоты и рыболовства Самарской области
@dor_samregion
·
15 мин
➡️ либо добычу охотничьих ресурсов, не являются субъектами правоотношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.
Максим
@Maksim0016300
·
30 с
Вы вопрос адекватно поняли? Вопрос о запрете с подружейными в установленные сроки при наличии оплаченного разрешения. Каким образом бегающие по полю челноком собаки подожгут лес, а бегающие на 30 метровой корде (привязи) нет?
Мы бьем лбом о стену. Ничего кроме идиотских мыслей после общения с идиотами на ум не приходит. Взять ружья, идти на охоту толпой, от проверяющих дружно отстреливаться.