Просмотр полной версии : Запрет охоты (осень)
Для проведения митинга на пл. Славы необходимо писать в правительство СО
пл. Славы нам не надо и не нужно. Нас департамент интересует в первую очередь
Да как так то?! Дайте людям хотя бы субботу на приезд и подпись! В воскресенье в ловчий свозите, там еще подпишут. Куда так гнать?! Я в обед не успел, далековато от работы. Хочу в субботу доехать. И думаю многие так. ПОГОДИТЕ!
Тоже не получается, хотел сегодня, никак. Я не в городе. Может листы с подписями в Дуплете оставить а в Ловчем на другом собрать, потом объединить?
Иваныч163
01.08.2019, 11:30
пл. Славы нам не надо и не нужно. Нас департамент интересует в первую очередь
Поправка-кем подписано постановление и под кем ходит департамент?
Но на пл.Славе точно не дадут-под любым предлогом...
Админам-модераторам сайта респект-молодцы!
Появилось на странице главной обращение.
Так же не разрешат, если в пределах 100 метров есть школы сады суды прокуратуры и всякое такое - не согласуют.
Из проверенного источника, в частности кто будет следить за нашим митингомитингом и ждать нарушений
Не дождутся они нарушений с нашей стороны, всё лишь по закону. Нарушения лишь со стороны департамента могут усмотреть в их действиях.
Так же не разрешат, если в пределах 100 метров есть школы сады суды прокуратуры и всякое такое - не согласуют.
не сцыкуй, не первый раз.
нет там подобного (и про школы и сады в законе ни слова не было, про суды да было)
Статья 8. Места проведения публичного мероприятия
*
1. Публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия. Условия запрета или ограничения проведения публичного мероприятия в отдельных местах могут быть конкретизированы федеральными законами.
КонсультантПлюс: примечание.
Подпункт "а" п. 4 ст. 2, которым введена ч. 1.1 данной статьи, признан частично не соответствующим Конституции РФ (Постановление КС РФ от 14.02.2013 N 4-П).
1.1. Органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации определяют единые специально отведенные или приспособленные для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера места (далее - специально отведенные места). Порядок использования специально отведенных мест, нормы их предельной заполняемости и предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях, уведомление о проведении которых не требуется, устанавливаются законом субъекта Российской Федерации, при этом указанная предельная численность не может быть менее ста человек.
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 08.06.2012 N 65-ФЗ)
1.2. При определении специально отведенных мест и установлении порядка их использования должны обеспечиваться возможность достижения целей публичных мероприятий, транспортная доступность специально отведенных мест, возможность использования организаторами и участниками публичных мероприятий объектов инфраструктуры, соблюдение санитарных норм и правил, безопасность организаторов и участников публичных мероприятий, других лиц. В случае направления организаторами нескольких публичных мероприятий уведомлений о проведении публичных мероприятий в специально отведенных местах в одно и то же время очередность использования специально отведенных мест определяется исходя из времени получения соответствующего уведомления органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления.
(часть 1.2 введена Федеральным законом от 08.06.2012 N 65-ФЗ)
2. К местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещается, относятся:
1) территории, непосредственно прилегающие к опасным производственным объектам и к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности;
2) путепроводы, железнодорожные магистрали и полосы отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи;
3) территории, непосредственно прилегающие к резиденциям Президента Российской Федерации, к зданиям, занимаемым судами, к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
4) пограничная зона, если отсутствует специальное разрешение уполномоченных на то пограничных органов.
Админам-модераторам сайта респект-молодцы!
Появилось на странице главной обращение.
еще бы в новости про Трусова - добавить слово "ПОЗОР"
нет там подобного
Это и что то еще может быть негласным распоряжением. Короче не лезу более в это. Прлсто есть человек, кто непосредственно за этим следит.
А я все таки всё больше и больше склоняюсь во мнении, что не ДЕП надо атаковать. Нет у Депа полномочий отменять постановления вышестоящего руководства. А ходатайствовать за отмену данного постановления - а кому из работников Депа лично это надо? На охоту они не ходят, они сапожники без сапог. Я думаю на заседаниях в руководстве они дыхнуть то в сторону начальства и подумать боятся, а тут возражать своим благодетелям, да вы что. Правильно думаю, выше обращение именно к Азарову составлено (подкорректировать согласованно только). А уж если главный слуга народа Самарской области проигнорирует своего хозяина, митинг, но именно в отношении слуг наших.
Это мое мнение, если оно расходится с мнением большинства, приму сторону коллектива, отделяться не собираюсь.
Прлсто есть человек, кто непосредственно за этим следит
Они всегда есть. И как правило не один. К этому надо спокойно относиться и с пониманием (работа у них такая, чтобы не было нарушений и беспорядков).
Ещё, в Твитере не так много недовольных политикой Депа. Там тоже надо высказываться, а то нас здесь раз, два и обчёлся. В Твитере надо не обиженные недовосьства высказывать, требовать, конкретно требовать.
Они всегда есть.
Я о другом имел ввиду. В лс отписал.
Ещё, в Твитере не так много недовольных политикой Депа. Там тоже надо высказываться, а то нас здесь раз, два и обчёлся. В Твитере надо не обиженные недовосьства высказывать, требовать, конкретно требовать.
Три раза уже там отписывался. Вот только надо еще в копию Азарова ставить. Блин, ни как с этим твитером не разберусь:dash1:
мне в твиттере пришли какието ссылки на другие темы про охоту от Департамента, - про кабанов и что они не могли остановить госуслугу, типа мы уже отвечали на похожие обращения. Вообще фиг поймешь.
мне в твиттере пришли какието ссылки на другие темы про охоту от Департамента, - про кабанов и что они не могли остановить госуслугу, типа мы уже отвечали на похожие обращения. Вообще фиг поймешь.
Ну что то надо ответить
Охотник с горизонталкой
01.08.2019, 12:58
Когда в Охотомании сбор подписей заканчивается?
Артем Громов
01.08.2019, 13:04
Вот, перезалил. Интереснейший разговор с пресс-службой МЧС.
Слушать со второй минуты.
https://drive.google.com/open?id=1VeaUS9xt5L43-0rRtr6QAJj9cTk9yl5G
Красавчик!!!
Артем Громов
01.08.2019, 13:24
А вот с минсельхозом - ваще огонь! Говорят - не слушайте их!
https://drive.google.com/open?id=1bmaxzbd_FE6vImf-WbkYjTPgYLMP6L5m
Это надо в твитер правительства СО и Депа с требованием отмены постановления о запрете.
Щас им по шапке настучат и будет у всех 4 класс к 17 августа))). Щас то что нам он.
Артем Громов
01.08.2019, 13:41
Это надо в твитер правительства СО и Депа с требованием отмены постановления о запрете.
У Депа твитнул, а ПСО нету в свиттере :(
ohothunter
01.08.2019, 13:44
Когда в Охотомании сбор подписей заканчивается?
Добрый день. Сбор подписей в нашем магазине будет продолжаться до 05.08.19
Далее будем передавать адресату.
Я могу распечатать лист для подписей, и потом его заполненный привезти в ловчий 4 числа?
Я могу распечатать лист для подписей, и потом его заполненный привезти в ловчий 4 числа?
распечатаю и текст немного перепишем заявления
А вот с минсельхозом - ваще огонь! Говорят - не слушайте их!
Ржу в голос!))) Все, диспетчер сказала можно. В деп ее срочно перевести. Такие здравые головы там нужны и не хватает.
Добрый день. Сбор подписей в нашем магазине будет продолжаться до 05.08.19
Далее будем передавать адресату.
Спасибо что на стороне охотников!
Территорию не выделяют.
Вот как раз территориально то и выделяют, есть спец места для этого, а если заявлено определенное кол-во митингующих власть обеспечивает безопасность-полиция, рамки и т.д.
распечатаю и текст немного перепишем заявления
Не, ты не понял, я хочу распечатать, и мои знакомые и друзья подпишут, кто не сможет в ловчий приехать, а я бы с подписями привез...
Вот как раз территориально то и выделяют, есть спец места для этого, а если заявлено определенное кол-во митингующих власть обеспечивает безопасность-полиция, рамки и т.д.
Чуть выше выдержку из закона давал. Можете посмотреть. Плюс говорю это по практике.
Не, ты не понял, я хочу распечатать, и мои знакомые и друзья подпишут, кто не сможет в ловчий приехать, а я бы с подписями привез...
Всему руками и ногами за!
Предлагаю, открыть отдельную тему и разместить там документы для подписи
Предлагаю, открыть отдельную тему и разместить там документы для подписи
Тоже много сообщений будет. Сейчас придумаем что нить.
А р т ё м
01.08.2019, 17:14
Мужики, товарищи и господа , граждане , ну кто кем себя считает ... В силу того , что очень занят по причине карпаративного отпуска почти всех сотрудников я не имел возможности полноценно следить за темой . Может найдётся " добрый оратор " который подытожит все труды ? Интересует два вопроса : 1 где подписать петицию и когда ? Я так понимаю в Ловчем в воскресенье можно? Или электронно как то ? И второй(2) митинг будет ?) Если да ,то все брошу и приеду куда и когда надо, друга притащу , он то же охотник .Спасибо .
Обращения для подписи в магазинах Дуплет и Охотомания. В дуплете так и не понял когда финиш. Вроде сегодня читал и там вторая волна. В Охотомании до 5 числа.
Плюс говорю это по практике.
Так и я по практике)))), все козырные места будут звняты, и выделят место в сквере Родина в лучшем случае))). Отработаная технология давно уже
А р т ё м
01.08.2019, 17:31
Да , блин ,) я то в Тольятти и тут еще с полсотни таких "бедолаг" .Завтра в "Арсенал" позвоню , может тоже подписи принимают ...В Ловчий обращусь ))
Камрады, приветствую! Отмечусь в теме. С интересом читаю.
Может кто пояснит из юридически подкованных форумчан...По мне постановление в таком виде в котором оно вышло противоречит здравому смыслу и законам РФ. Ограничение по высокому классу пожароопасности, при том, что этот самый класс присваивается ежесуточно и территориально по районам, не может быть долгосрочным и повсеместным. В противном случае оно ограничивает право гражданина РФ, в те дни и в тех районах в которых не введен высокий класс.
Артем Громов
01.08.2019, 17:44
Может кто пояснит из юридически подкованных форумчан...По мне постановление в таком виде в котором оно вышло противоречит здравому смыслу и законам РФ. Ограничение по высокому классу пожароопасности, при том, что этот самый класс присваивается ежесуточно и территориально по районам, не может быть долгосрочным и повсеместным. В противном случае оно ограничивает право гражданина РФ, в те дни и в тех районах в которых не введен высокий класс.
Пожароопасный режим введен с 10 апреля по 30 сентября. Локально - доп.меры.
Артем Громов,
Вы же сами общались с представителями МЧС, класс пожароопасности сегодня 1-2 и толькко в двух района 4...и присваивается он ежедневно...
Вы о постановлении об установке ОПР или о запрете охоты?
Прямую ссылку дать не могу((( на омский форум выходите http://omskhunter.com/phpBB3/viewtopic.php?f=18&t=8631&p=240831#p240831 в теме скачивайте Пушкин ВКР 26.07.2017.doc [1.34 МБ] и читайте. Внимательно читайте, самарцам актуально. Надеюсь после прочтения этой магистрской работы многие вопросы отпадут.
Артем Громов
01.08.2019, 17:58
Артем Громов,
Вы же сами общались с представителями МЧС, класс пожароопасности сегодня 1-2 и толькко в двух района 4...и присваивается он ежедневно...
То класс, а то режим. Да бросьте, этот документ (ПП) юридически ничтожен по целому ряду признаков. Я, собственно, на это и напираю в своей "маляве". По идее прокуратура должна его аннулировать просто по-факту, навроде как уголовка возбуждается по факту убийства без чьего-то заявления. Человека это постановление придумавшего - надо гнать за профнепригодность.
О запрете охоты, по телефонному разговору ограничений в день с низким классом на пощение лесов нет...иди и собирай грибы, почему же есть долгосрочное ограничение именно охотников? Надеюсь понятно о чем я?
Сейчас попробую доки (ответы) выставить по весеннему запрету у вас.
Артем Громов,
Доп меры могут быть в информировании людей о высоком классе пожароопасности...а не в долгосрочном ограничении.
надо гнать за профнепригодность.
А вот это и должно быть одним из основных требований на митинге.
Артем Громов
01.08.2019, 18:08
А вот это и должно быть одним из основных требований на митинге.
Был-бы профпригоден - мы-бы не смогли оспорить :)
Артем Громов
01.08.2019, 18:09
О запрете охоты, по телефонному разговору ограничений в день с низким классом на пощение лесов нет...иди и собирай грибы, почему же есть долгосрочное ограничение именно охотников? Надеюсь понятно о чем я?
Да всё понятно. Более того - в лес никто и не собирается. Вот ещё в чём цимес.
Понятно. По этому поводу и возмущаемся, что ОПР за уши притянут. Причем, кабана в лесу - можно ( если не 4-5 КПО :) ). Утку на воде нельзя.
Причем, кабана в лесу - можно ( если не 4-5 КПО ). Утку на воде нельзя.
Дело не в том что кабана можно, а утку нельзя, в этом случае завтра выйдет постановление о запрете охоты на кабана, дело в принципе в ограничении прав охотников как граждан РФ...
Область имеет право на ограничение охоты по ст.22 209-ФЗ "в целях обеспечения сохранения охотничьих ресурсов и их рационального использования", как и указано в постановлении.
Но вот обоснование этого ограничения "в связи с введением особого противопожарного режима" вызывает вопрос его законности. Именно этот вопрос следует задать прокурору.
Все остальное: про посещение лесов, про Самаралес или МЧС правильнее считает КПО и т.п. - это так, потрындеть.
Григорий Бондарев директор ОХ Пойменное попросил разместить где только можно.
Это открытое обращение к губернатору самарской обасти. Прошу помочь с репостом!
Уважаемый Дмитрий Игоревич, к Вам обращается охотпользователи, охотники Самарской области. В настоящий момент, в самарской области - единственной области России, действует запрет охоты, это Постановление правительства Самарской области номер 516 от 29 июля 2019 "Об установлении запрета на проведение любительской и спортивной охоты в отношении отдельных видов охотничьих ресурсов и способов охоты на территории охотничьих угодий". При этом не запрещена охота на сурка, некоторых пушных и копытных, которая проводится в лесных массивах, является коллективный охотой и закон не ограничивает количество охотников, не запрещена промысловая охота, рыбная ловля, сбор ягод и так далее. Фактически правительство допустило презумпцию виновности охотника на утку в лесных пожарах, хотя по данным ГУ МЧС за весь период наблюдения, виновных в пожарах охотников нет.
Нахождение охотника с оружием в лесу всегда была фактором мониторинга, наблюдение за природой, охотник внимательно следит за каждый веточкой и при возникновении пожара в его угодьях охотник кровно заинтересован в локализация этого пожара, тушении и оповещение всех соответствующих органов и служб, принимает непосредственное участие в тушении этого пожара.
Это постановление подрывает экономическую деятельность порядка 90 охотничьих хозяйств на территории Самарской области, в период самой массовой активности охотников. Открытие осенней охоты - это главный охотничий праздник в году!!!, порядка 90000 охотников Самарской области выезжает в этот день на природу. Это прибыль охотничьих, туристических и продуктовых магазинов.
В России человек с оружием, это государством проверенный, состоявшийся, дееспособный гражданин, несущий ответственность за оружие, имеющий знания, опыт и личную заинтересованность в содержании и правильном ведении охотничьего хозяйства. А государство отказывается от добросовестного и полезного для государства гражданина, от нахождения в лесу фактически внештатного сотрудника специальных служб.
По данным ГУ МЧС в настоящий период класс пожарной опасности не превышает значение 3 - это ограничение по пожарной опасности касаются лишь посещение лесов при этом иной активность граждан и хозяйствующих субъектов Самарской области не запрещается. Под постановлением нет фактического и экономического обоснования данного запрета, анализа прогноза погодных условий, мнение специалистов МЧС РФ и общественных организаций, Гидрометцентр, и других служб, а есть утверждение, что именно охотпользователи, охотники являются виновниками лесных пожаров, отсутствует согласование этого запрета с федеральными властями, экономические последствия установленого запрета приведут потерям бюджета.
Примерно 20 млн руб недополученной охотпользователями, 3 млн руб недополученныев бюджет.
Мы являемся представителями индустрии, и малого бизнеса, этот период кормит все охотничьи хозяйства весь следующий год, недополученная финансирование в этом году приведёт к тому, что денежных средств не будет хватать на выкладку кормов в охотничьих хозяйствах, (мы не закупим зерно у фермеров), на зарплату егерям, на ГСМ, на контроль за браконьерами. Магазины охотничьей индустрии недополучат прибыль, а это значит уменьшиться налоговые отчисления. Осенняя охота это массовый выезд граждан на природу это продуктовые магазины гостинницы заправки и т.д. мы понесем огромные для нас финансовые потери и потребуем в судах финансовых компенсаций от государства.
Данное постановление была разработано при участии некомпетентных, неграмотных, недальновидных чиновников, совершающих экономическое преступление(предательство) - разрушающих отрасль и порочащих честь и достоинство губернатора Самарской области.
Прошу Вас приостановить действие данного постановления, на время всестороннего изучения данных вопросов, и снять социальную напряжность среди состоявшихся граждан, которыми и являются охотники.
#дмирийазаров #правительствосамарскойобласти #охота #самарскаяобласть #азаровди #
Лёха Шигонский
01.08.2019, 18:50
al-rad
Охотник
*
*
Прочитал вашу тему. И как понял что в омской области тоже был особый режим. Сам по себе режим не закрывает охоту, у нас охоту закрыли правительство области отдельным постановлением, ссылаясь на особый режим. Просто закрыли и все. И это постановление взято с потолка!
Пушкин ВКР 26.07.2017.doc [1.34 МБ]
Действующим российским законодательством не предусмотрено ограничение охоты в связи с пожарной опасностью в лесах. При этом в регионах существует практика таких ограничений. По причине высокой пожарной опасности в лесах правомерными являются запреты на посещение гражданами лесов, но не ограничения охоты.
Артем Громов
01.08.2019, 19:17
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home#doc/LAW/200121/0/1564690284120
Вячеслав0405
01.08.2019, 19:39
Прочитал вашу тему. И как понял что в омской области тоже был особый режим. Сам по себе режим не закрывает охоту, у нас охоту закрыли правительство области отдельным постановлением, ссылаясь на особый режим. Просто закрыли и все. И это постановление взято с потолка!
В Сызрани или Шигонах подпись будет? В субботу смогу подскочить подписать. В Ловчий не получается.
Sava в теме и за! Предлагаю плакат "А лисички взяли спички, к море синему пошли, море синее зажгли!" Чуковского ВОН из ДеПа!!!!! Ну, по Эзопу!
Вячеслав0405,
Телефон дай в личку. В Березовку поеду 13-го. Про гильзы в силе. И в Шигоны тоже.
Артем Громов
02.08.2019, 03:52
Прямую ссылку дать не могу((( на омский форум выходите http://omskhunter.com/phpBB3/viewtopic.php?f=18&t=8631&p=240831#p240831 в теме скачивайте Пушкин ВКР 26.07.2017.doc [1.34 МБ] и читайте. Внимательно читайте, самарцам актуально. Надеюсь после прочтения этой магистрской работы многие вопросы отпадут.
Шикарный текст! Язык отменный, приходи кума любоваться :)
Большое спасибо за наводку!
Согласовываем ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ проект резолюции по митингу!
1. Правительству СО отменить запрет в постановлении 516
2. Выразить недоверие общественному совету, В.А. Трусову, Ю.И. Дорохову (именно он исполнял обязанности руководителя департамента пока тот был в отпуске, как раз в тот момент когда и был предложен и введен запрет), В.А. Платонову, которые создают искуственные дополнительные запреты и разрушают отрасль
3. Включить в общественный совет активистов-представителей от охотопользователей, оружейных магазинов, следующие кандидатуры:
(записываем тех кому доверите представление Ваших интересов)
Согласовываем ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ проект резолюции по митингу!
1. Правительству СО отменить запрет в постановлении 516
2. Выразить недоверие общественному совету, В.А. Трусову, Ю.И. Дорохову (именно он исполнял обязанности руководителя департамента пока тот был в отпуске, как раз в тот момент когда и был предложен и введен запрет), В.А. Платонову, которые создают искуственные дополнительные запреты и разрушают отрасль
3. Включить в общественный совет активистов-представителей от охотопользователей, оружейных магазинов, следующие кандидатуры:
(записываем тех кому доверите представление Ваших интересов)
Бондарев.Г.А. сто процентов наш кандидат!!!
А путевки-то продолжают выдавать, как ни в чём ни бывало... Подал заявление на госуслугах за день до всей этой гов...тёрки, оплатил. Тишина. Ну, думаю, приостановили выдачу до разъяснения ситуации. Ан нет. Вчера изменился статус - приезжайте, забирайте. А сроки указывал с 17.08. Как-то так...
Завтра обязательно заеду в охотоманию
А путевки-то продолжают выдавать, как ни в чём ни бывало... Подал заявление на госуслугах за день до всей этой гов...тёрки, оплатил. Тишина. Ну, думаю, приостановили выдачу до разъяснения ситуации. Ан нет. Вчера изменился статус - приезжайте, забирайте. А сроки указывал с 17.08. Как-то так...
Когда заберете, не поленитесь, пожалуйста, здесь указать, какие сроки в РнД у вас прописаны.
Когда заберете, не поленитесь, пожалуйста, здесь указать, какие сроки в РнД у вас прописаны.
Обязательно!
Попросил выложить письмо в События Тольятти. Есть результат.
https://vk.com/tlt_st?w=wall-60354437_647744
Главное, чтобы Григорий сам согласился)
Лёха Шигонский
02.08.2019, 05:11
В Сызрани или Шигонах подпись будет?
Завис на разгрузке. Если сегодня домой приеду, распечатаю. Можно будет подписать в магазине Газтехника, напротив пожарной. части,
Лёха Шигонский
02.08.2019, 05:12
Предлагаю плакат "А лисички взяли спички, к море синему пошли, море синее зажгли!"
Прям с языка снял.
Инфо
Жителей Самарской области ожидает весьма холодный август.
Как сообщает Приволжское УГМС, по сведению Гидрометцентра России, средняя за август температура воздуха на территории Приволжья ожидается 15,9...18,8°С, что на 1,0 - 1,3°С ниже многолетних значений.
Главное, чтобы Григорий сам согласился)
Согласен,но такой как он нам охотникам необходим в совете
такой как он нам охотникам необходим в совете
Согласен. Он правильный человек.
Артем Громов
02.08.2019, 06:17
Причесал текст, убрал воду, добавил нужное.
Прошу юристов рассмотреть на предмет слабых мест.
"В прокуратуру Самарской области
Прокурору Самарской области Букрееву К.Н.
От Громова А.А.
Обращение
Прошу рассмотреть необоснованность постановления Правительства Самарской области № 516 от 19.07.2019г. «Об установлении запрета на проведение любительской и спортивной охоты в отношении отдельных видов охотничьих ресурсов и способов охоты на территории охотничьих угодий Самарской области» (далее – ППСО-516, полный текст которого приведён в приложении №1), и принять меры по отмене данного постановления.
Вводная часть.
ППСО-516 ссылается на следующие законы и нормативно-правовые акты:
1. Федеральный закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
2. Федеральный закон от 24.04.1995 N 52-ФЗ «О животном мире»
3. Закон Самарской области от 01.04.2010 года N 31-ГД «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Самарской области»
4. Закон Самарской области от 09.12.2005 года N 219-ГД «О защите населения и территорий Самарской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»
5. Постановление Правительства Самарской области от 10.04.2019 №209 «Об особом противопожарном режиме на территории Самарской области» (далее - ППСО-209, полный текст которого приведён в приложении №2)
Рассмотрение данных законов и НПА показывает, что в них не содержится прямых запретов и ограничений на охоту при введении особого противопожарного режима.
1. Федеральный закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Статья 22. Ограничения охоты
1. В целях обеспечения сохранения охотничьих ресурсов и их рационального использования могут устанавливаться следующие ограничения охоты:
1) запрет охоты в определенных охотничьих угодьях;
2) запрет охоты в отношении отдельных видов охотничьих ресурсов;
3) запрет охоты в отношении охотничьих ресурсов определенных пола и возраста;
4) установление допустимых для использования орудий охоты, способов охоты, транспортных средств, собак охотничьих пород и ловчих птиц;
5) определение сроков охоты;
6) иные установленные в соответствии с федеральными законами ограничения охоты.
Комментарий.
Обеспечения сохранения охотничьих ресурсов и их рационального использования не имеет отношения к введению противопожарного режима описанного в ППСО-209, так как в нём не содержится никаких упоминаний о запрете или ограничении охоты.
2. Федеральный закон от 24.04.1995 N 52-ФЗ «О животном мире»
Статья 21. Установление ограничений и запретов на использование объектов животного мира
В целях сохранения и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания осуществление отдельных видов пользования животным миром, а также пользование определенными объектами животного мира могут быть ограничены, приостановлены или полностью запрещены на определенных территориях и акваториях либо на определенные сроки решением федерального органа исполнительной власти или высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации в пределах их компетенции по представлению соответствующего специально уполномоченного государственного органа по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания в соответствии с разграничением полномочий, предусмотренным статьями 5 и 6 настоящего Федерального закона.
Комментарий.
Никаких представлений уполномоченных органов не предъявлено.
Департаментом Охоты и Рыболовства Самарской области была проведена работа по учёту охотресурсов, по установлению пропускной способности охотугодий, результатом которой стала законная выдача разрешений на добычу (РнД), с указанием действующих сроков охоты и норм добычи.
Статья 41. Охота
Отношения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов регулируются федеральным законом об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и настоящим Федеральным законом.
Комментарий.
Данная статья отсылает нас обратно к уже рассмотренному Федеральному закону от 24.07.2009 N 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
3. Закон Самарской области от 01.04.2010 года N 31-ГД «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Самарской области»
Статья 5. Полномочия Правительства Самарской области в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.
2) установление ограничений и запретов на осуществление отдельных видов пользования охотничьими ресурсами, а также пользование определенными охотничьими ресурсами в целях их сохранения и воспроизводства и среды их обитания по представлению специально уполномоченного органа исполнительной власти Самарской области по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания в соответствии с Федеральным законом "О животном мире";
Комментарий.
Данная статья отсылает нас к уже рассмотренному Федеральному закону от 24.04.1995 N 52-ФЗ «О животном мире»
4. Закон Самарской области от 09.12.2005 года N 219-ГД «О защите населения и территорий Самарской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»
Статья 10. Полномочия органов исполнительной власти Самарской области в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций
18) осуществляют другие полномочия в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Самарской области.
Комментарий.
Закон не содержит ни прямого и косвенного запрета охоты, а лишь ссылается на иные законы и НПА.
5. Постановление Правительства Самарской области от 10.04.2019 №209 «Об особом противопожарном режиме на территории Самарской области»
Комментарий.
Данное постановление не содержит ни прямого и косвенного запрета охоты и охотничьей деятельности.
Результирующая часть.
Постановление Правительства Самарской области № 516 от 19.07.2019г. «Об установлении запрета на проведение любительской и спортивной охоты в отношении отдельных видов охотничьих ресурсов и способов охоты на территории охотничьих угодий Самарской области» - ссылается на законы и НПА – либо прямо не содержащие в себе запрета на охоту, либо требующие для установления такового запрета оснований отсутствующих на данный момент и в данных обстоятельствах, в силу чего не может считаться правомерным и законным.
Приложения:
1. Копия Постановления №516
2. Копия Постановления №209"
Ссылка на .doc формат:
https://drive.google.com/open?id=1G4al4V9JJ8A8U7gpcr54cvozJBY09Dcj
С Вашего позволения сейчас адаптирую немного под коллективную (вместе с юристом), чтобы в ловчем подписать
Артем Громов
02.08.2019, 06:23
Так-же прошу форумчан обратить своё внимание на тот факт, что ППСО-516 ни в какой своей части не запрещает охотникам находится на территориях действия особого пожароопасного режима, и никого не дискриминирует! Находитесь на доброе здоровье. Только запрет охоты.
Так коллективно будем подписывать или индивидуально можно отправить?
В первом случае, где можно подписать, кроме как в ловчем?
Во втором, прошу выложить финальную версию.
Написал обращение в Самарскую газету. Подробно изложил суть вопроса.
Так-же прошу форумчан обратить своё внимание на тот факт, что ППСО-516 ни в какой своей части не запрещает охотникам находится на территориях действия особого пожароопасного режима, и никого не дискриминирует! Находитесь на доброе здоровье. Только запрет охоты.
- Мам, можно я посмотрю телевизор?
- Можно. Только не включай.
Myxoboika163
02.08.2019, 06:55
Сегодня забрали путевки, сроки стоят с 17.08.2019. Сроки ставили по заявлению,а заявление писали до Постановления!
https://drive.google.com/open?id=1yxHhC-R6_tz2Wkz3teBRGzeH0Lm3TdeW
(https://drive.google.com/open?id=1yxHhC-R6_tz2Wkz3teBRGzeH0Lm3TdeW)
немного адаптировал с Вашего позволения (надеюсь не против если в ловчем будут собирать подписи под Вашим текстом?)
Артем Громов
02.08.2019, 06:59
https://drive.google.com/open?id=1yxHhC-R6_tz2Wkz3teBRGzeH0Lm3TdeW
(https://drive.google.com/open?id=1yxHhC-R6_tz2Wkz3teBRGzeH0Lm3TdeW)
немного адаптировал с Вашего позволения (надеюсь не против если в ловчем будут собирать подписи под Вашим текстом?)
Да как я могу быть против..
ztn,
А для чего эта разностиливая пестрость в тексте...
Тут Вы немного не правы...
Основной закон регулирующий отношения в области охоты это Федеральный закон от 24.04.1995 N 52-ФЗ "О животном мире".
Согласно ему «Животный мир является достоянием народов Российской Федерации, неотъемлемым элементом природной среды и биологического разнообразия Земли, возобновляющимся природным ресурсом, важным регулирующим и стабилизирующим компонентом биосферы, всемерно охраняемым и рационально используемым для удовлетворения духовных и материальных потребностей граждан Российской Федерации.»
Далее по тексту закона необходимые нам моменты:
1. использование объектов животного мира - изучение, добыча объектов животного мира или получение иными способами пользы от указанных объектов для удовлетворения материальных или духовных потребностей человека с изъятием их из среды обитания или без такового;
2. пользование животным миром - юридически обусловленная деятельность граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц по использованию объектов животного мира;
3. пользователи животным миром - граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица, которым законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации предоставлена возможность пользоваться животным миром
4. Статья 34. Виды и способы пользования животным миром
Юридическими лицами и гражданами могут осуществляться следующие виды пользования животным миром:
охота;
рыболовство, включая добычу водных беспозвоночных и морских млекопитающих;
добыча объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам и водным биологическим ресурсам;
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ)
изучение, исследование и иное использование животного мира в научных, культурно-просветительных, воспитательных, рекреационных, эстетических целях без изъятия их из среды обитания;
Исходя из вышеперечисленного охотник, рыболов, да и любой человек находящийся на природе и посмотревший на букашку - пользователь животным миром.
Запрет охоты, а следовательно социальной группе охотники пользоваться животным миром и есть дискриминация по отношению к другим пользователям.
А охотник это человек осуществляющий охоту. Если этот человек находится на территориях действия особого пожароопасного режима без осуществления охоты это просто турист.
А для чего эта разностиливая пестрость в тексте...
выделение выдержек из законов и прочее, обычно так виднее становиться для многих
Артем Громов
02.08.2019, 07:31
Тут Вы немного не правы...
Точно. Сейчас внесу эту поправку.
Парни,а как нам сразу весну 2020 привязать? В свете последних двух сезонов это актуально. Там мы просто пролететь можем и всё,подписи даже не соберём.
Точно. Сейчас внесу эту поправку.
Возможно тех поправок придется вносить еще несколько. Я вот засел над составлением заключения независимого антикоррупционного эксперта. есть над чем поработать. Пока не могу разобраться в движке форума (сайта), дайте чутка времени, а там "вперед на мины", ну или "алга".
Есть существенные моменты по делу. К примеру, если весной ЦА РПН России свое письмо (согласование) направил только 7 мая (уже когда постановление окончило свой срок действия, но не путайте, то, что правовые последствия неотмененного НПА имеют место быть в юридической сфере). Так вот, мне достоверно известно, что постановление 516 до настоящего времени не согласовано Росприроднадзором. Это существенный момент.
Артем Громов
02.08.2019, 07:45
Добавлен абзац:
"Так-же, ввиду того, что основной закон регулирующий отношения в области охоты это:
Федеральный закон от 24.04.1995 N 52-ФЗ "О животном мире".
Гласящий, что:
1. использование объектов животного мира - изучение, добыча объектов животного мира или получение иными способами пользы от указанных объектов для удовлетворения материальных или духовных потребностей человека с изъятием их из среды обитания или без такового;
2. пользование животным миром - юридически обусловленная деятельность граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц по использованию объектов животного мира;
3. пользователи животным миром - граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица, которым законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации предоставлена возможность пользоваться животным миром
Статья 34. Виды и способы пользования животным миром
Юридическими лицами и гражданами могут осуществляться следующие виды пользования животным миром:
охота;
добыча объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам и водным биологическим ресурсам;
изучение, исследование и иное использование животного мира в научных, культурно-просветительных, воспитательных, рекреационных, эстетических целях без изъятия их из среды обитания;
Из этого следует, что ограничение охоты, как ограничение законного пользования животным миром, при отсутствии иных ограничений для иных граждан и социальных групп – рыболовы, грибники и проч., является дискриминирующим и, соответственно, нарушающим 19ст. Конституции РФ, в её части, гласящей:
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
"
Исправлен абзац:
"Постановление Правительства Самарской области № 516 от 19.07.2019г. «Об установлении запрета на проведение любительской и спортивной охоты в отношении отдельных видов охотничьих ресурсов и способов охоты на территории охотничьих угодий Самарской области» - ссылается на законы и НПА – либо прямо не содержащие в себе запрета на охоту, либо требующие для установления такового запрета оснований отсутствующих на данный момент и в данных обстоятельствах, в силу чего не может считаться правомерным и законным, и является антиконституционным по сути и форме."
Артем Громов
02.08.2019, 07:48
..Так вот, мне достоверно известно, что постановление 516 до настоящего времени не согласовано Росприроднадзором. Это существенный момент.
Я указал это:
"2. Федеральный закон от 24.04.1995 N 52-ФЗ «О животном мире»
Статья 21. Установление ограничений и запретов на использование объектов животного мира
В целях сохранения и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания осуществление отдельных видов пользования животным миром, а также пользование определенными объектами животного мира могут быть ограничены, приостановлены или полностью запрещены на определенных территориях и акваториях либо на определенные сроки решением федерального органа исполнительной власти или высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации в пределах их компетенции по представлению соответствующего специально уполномоченного государственного органа по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания в соответствии с разграничением полномочий, предусмотренным статьями 5 и 6 настоящего Федерального закона.
Никаких представлений уполномоченных органов не предъявлено.
Департаментом Охоты и Рыболовства Самарской области была проведена работа по учёту охотресурсов, по установлению пропускной способности охотугодий, результатом которой стала законная выдача разрешений на добычу (РнД), с указанием действующих сроков охоты и норм добычи.
"
Добавлен абзац:
"Так-же, ввиду того, что основной закон регулирующий отношения в области охоты это:
Федеральный закон от 24.04.1995 N 52-ФЗ "О животном мире".
Гласящий, что:
Статья 34. Виды и способы пользования животным миром
охота;
Из этого следует, что ограничение охоты, как ограничение законного пользования животным миром, при отсутствии иных ограничений для иных граждан и социальных групп – рыболовы, грибники и проч., является дискриминирующим и, соответственно, нарушающим 19ст. Конституции РФ, в её части, гласящей:
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
"
Исправлен абзац:
"Постановление Правительства Самарской области № 516 от 19.07.2019г. «Об установлении запрета на проведение любительской и спортивной охоты в отношении отдельных видов охотничьих ресурсов и способов охоты на территории охотничьих угодий Самарской области» - ссылается на законы и НПА – либо прямо не содержащие в себе запрета на охоту, либо требующие для установления такового запрета оснований отсутствующих на данный момент и в данных обстоятельствах, в силу чего не может считаться правомерным и законным, и является антиконституционным по сути и форме."
Артем, набери меня по тел. +79253330949 есть о чем поговорить
Охотник с горизонталкой
02.08.2019, 08:02
Сегодня в 10 часов заехал в Охотоманию, подписал обращение к губеру, было меньше 30 подписей. И это со вчерашнего дня. Друзья, будьте активнее, это же в наших интересах. А то и на митинг 10 человек придут и чего мы добьёмся?
Vetvrach86
02.08.2019, 08:08
Добрый день! В понедельник, в Тольятти в Ловчем, можно будет расписаться в обращении?
Добрый день! В понедельник, в Тольятти в Ловчем, можно будет расписаться в обращении?
Договоренности с Ловчим+ по сбору подписей нет. В Воскресенье там будут проводиться соревнования на которых будут присутствовать те кто занимается сбором (поэтому, к сожалению, на данный момент лишь в воскресенье)
Народ!
Чтобы в Ловчем никому не мешать и не вмешивать администрацию Ловчего к данной проблеме без их согласия предлагаю определиться с тем где нам всем всё обсудить (чтобы никому не мешать и спокойно и подробно обсудить всё)
Какие Ваши предложения?
Парковка?
AndreiMR-133
02.08.2019, 08:39
В воскресенье на ловчем более 100 подписей будет. Только письмо привезите.
Артем Громов
02.08.2019, 08:40
Уважаемые форумчане.
Прошу тех из вас, кому Департамент отказал в выдаче разрешения на осеннюю охоту, при уплаченной госпошлине (а вас, как мне стало известно, около ста человек), скинуть мне в личку свои координаты для связи с юристом готовящим исковое заявление о массовом нарушении прав.
AndreiMR-133
02.08.2019, 08:42
Мне и еще троим через МФЦ выдали на этой неделе. г.Новокуйбышевск.
Департамент отказал в выдаче разрешения на осеннюю охоту, при уплаченной госпошлине
Это как так? Чем мотивировали?
В воскресенье на ловчем более 100 подписей будет. Только письмо привезите.
Привезу, уже распечатал.
Артем Громов
02.08.2019, 08:55
Отправил запрос в Росприроднадзор:
"Прошу вас уведомить меня о наличии или отсутствии факта согласования с вашим ведомством, постановления Правительства Самарской области № 516 от 19.07.2019г. «Об установлении запрета на проведение любительской и спортивной охоты в отношении отдельных видов охотничьих ресурсов и способов охоты на территории охотничьих угодий Самарской области» , каковое должно было быть произведено в согласии со ст.21. Федерального закона от 24.04.1995 N 52-ФЗ «О животном мире»:
"В целях сохранения и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания осуществление отдельных видов пользования животным миром, а также пользование определенными объектами животного мира могут быть ограничены, приостановлены или полностью запрещены на определенных территориях и акваториях либо на определенные сроки решением федерального органа исполнительной власти или высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации в пределах их компетенции по представлению соответствующего специально уполномоченного государственного органа по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания в соответствии с разграничением полномочий, предусмотренным статьями 5 и 6 настоящего Федерального закона."
И, если такое согласование (представление) существует - ознакомить меня с его электронной копией (скан документа) посредством электронной почты, или уведомления на ту-же почту ссылкой на интернет-ресурс располагающий данной копией.
Документ требуется для предоставления в прокуратуру Самарской области и межрайонную природоохранную прокуратуру.
Приложение - электронная копия вышеозначенного постановления Правительства Самарской области."
Артем Громов
02.08.2019, 08:56
Это как так? Чем мотивировали?
Пока не знаю.
Мне аж позвонили сегодня из депа. Приедете, заберите путевку. Сроду такого не было
Мне аж позвонили сегодня из депа. Приедете, заберите путевку. Сроду такого не было
Они в этом сезоне всем звонить стали... Тоже удивился
Артем Громов
02.08.2019, 09:35
Юрист Департамента, на вопрос о согласовании с Росприроднадзором, ответила, что они такие данные не выдают кому попало.
"Ну всё, досвиданья.."
Запись есть, вслуччо :)
не выдают кому попало
Запись одно. Надо письменный запрос им отправить. Сейчас составлю и в понедельник отвезу в деп. А вот исходя из официального ответа уже и будем "плясать"
Артем Громов
02.08.2019, 09:58
Запись одно. Надо письменный запрос им отправить. Сейчас составлю и в понедельник отвезу в деп. А вот исходя из официального ответа уже и будем "плясать"
Откажут. Просто и молча. Надо узнать - чем это вообще регулируется - ответы на такие запросы.
Просто и молча
Смолчать не имеют права (30 суток на ответ письменный ибо госорган). А при неправомерном ответе - прикрепляем к заявлению в прокуратуру
Юрист Департамента, на вопрос о согласовании с Росприроднадзором, ответила, что они такие данные не выдают кому попало.
"Ну всё, досвиданья.."
Запись есть, вслуччо :)
А что она могла еще ответить? То, что 25.07.2019 отправили представление на соглы в ЦА РПН и до настоящего момента ответа не получили:dash1:
И это при всупившем в законную силу постановлении 516.
Охотник с горизонталкой
02.08.2019, 10:17
Привезу, уже распечатал.
А что обязательно на Ловчем подписывать? Ехать туда не планирую, но хотел бы подписать. Почему бы вам по примеру других не отдать свои подписные листы в один из охотничьих магазинов г. Самара?
обязательно на Ловчем подписывать
Не обязательно. В охотомании и в дуплет в Самаре тоже можете сделать это. В Ловчем просто будет много народа неравнодушного
Охотник с горизонталкой
02.08.2019, 10:28
Не обязательно. В охотомании и в дуплет в Самаре тоже можете сделать это. В Ловчем просто будет много народа неравнодушного
А текст обращения выложите ?
Было, мне тоже звонили, но еще до запрета.
Лёха Шигонский
02.08.2019, 10:32
На главной странице сайта, выложено.
Лёха Шигонский
02.08.2019, 10:34
На главной странице сайта, выложено.
Артем Громов
02.08.2019, 11:12
Вспоминаем запрет весенней охоты.
Как всё было - Деп публикует постановление Пр-ва,
датируемое 26 апреля, что с 27 апреля по 5 мая - охота запрещена.
Вот шапка:
https://sun9-19.userapi.com/c855336/v855336486/b4e3c/As_CHZo3StQ.jpg
Вроде всё норм?
Наш коллега делает официальный запрос - а был-ли этот запрет согласован с Росприроднадзором?
И 8 мая получает официальный ответ, что - да, всё было согласовано.
Вот он:
https://pp.userapi.com/c855628/v855628486/af951/Hf0G9ZOuyH8.jpg
А теперь, друзья, следите за руками!
Вот как выглядит согласование Депа с РПН:
https://pp.userapi.com/c855628/v855628486/af959/Ix3NuaIakKc.jpg
25.04 Деп пишет запрос, 26.04 Правительство, не дожидаясь согласования, выносит постановление, и аж 07.05, когда всё уже закончилось, Росприроднадзор отвечает, что запрет на охоту 27.04-05.05.2019 - он согласовывает.
И на следующий день 08.05.2019 - отвечает уже нашему коллеге, что всё согласовано.
Сейчас, по-ходу, точно так-же дело обстоит.
ProvodNick
02.08.2019, 11:15
https://www.change.org/p/%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%B2-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D 0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-%D0%BA-%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D 0%BE%D1%80%D1%83-%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%83-%D0%B4-%D0%B8?utm_content=bandit-starter_cl_share_content_ru-ru%3Av2&recruited_by_id=88c109d7-a918-4b65-9da9-17d336c2a8c3&recruiter=90795446&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=share_petition&utm_term=7841c76e5dd14f2e90a2cc38961b1dea
https://www.change.org/p/%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%B2-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D 0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-%D0%BA-%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D 0%BE%D1%80%D1%83-%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%83-%D0%B4-%D0%B8?utm_content=bandit-starter_cl_share_content_ru-ru%3Av2&recruited_by_id=88c109d7-a918-4b65-9da9-17d336c2a8c3&recruiter=90795446&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=share_petition&utm_term=7841c76e5dd14f2e90a2cc38961b1dea
Петицию на этом вражеском ресурсе создавать совершенно бесполезно - в ее сторону даже не посмотрят. Если уж и писать петицию - то только на сайте РОИ (Российская общественная инициатива), но для её рассмотрения необходимо собрать 100000 подписей - столько охотников в СО не наберется, увы.
ProvodNick
02.08.2019, 11:33
Петицию на этом вражеском ресурсе создавать совершенно бесполезно - в ее сторону даже не посмотрят. Если уж и писать петицию - то только на сайте РОИ (Российская общественная инициатива), но для её рассмотрения необходимо собрать 100000 подписей - столько охотников в СО не наберется, увы.
Согласен. Просто в порядке информации
engineer
02.08.2019, 12:09
Привет из Челно-Вершин. Может есть смысл подать послание представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе?
Артем Громов
02.08.2019, 12:45
Привет из Челно-Вершин. Может есть смысл подать послание представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе?
Делать, наверное, полезно всё что можно. Если есть такая возможность.
engineer
02.08.2019, 14:46
Цитата:
Сообщение от engineer
Делать, наверное, полезно всё что можно. Если есть такая возможность.
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/gfi/kuptcov/ Сам я не силен в юридических вопросах
Только вернулся из магазина!
Подписал!
Хочу отдельно поблагодарить всех кто причастен к сбору подписей и кто не остался в стороне. В частности сегодня пообщался с замечательный человеком, который высказал то что накипело ещё с весны (он один из тех кто весной подписывал петицию, но чтобы никого не обидеть, ибо всем респект огромный, не стану говорить его имя)
Новость! С нами Ловчий+! Они согласились принять участие в сборе подписей (за что им огромная благодарность).
А р т ё м
02.08.2019, 16:25
Только вернулся из магазина!
Подписал!
Хочу отдельно поблагодарить всех кто причастен к сбору подписей и кто не остался в стороне. В частности сегодня пообщался с замечательный человеком, который высказал то что накипело ещё с весны (он один из тех кто весной подписывал петицию, но чтобы никого не обидеть, ибо всем респект огромный, не стану говорить его имя)
Новость! С нами Ловчий+! Они согласились принять участие в сборе подписей (за что им огромная благодарность).
То есть в воскресенье можно будет в Ловчем подписать ? Отлично!
Да, хочу сообщить, Ловчий+ так же разочарован принятым решением о переносе открытия охоты по надуманному предлогу, потому на мероприятии 4 августа «Пристреляйся перед охотой» http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=14581 будет объявлено о сборе подписей под открытым обращением к Губернатору Самарской области об отмене данного резонансного постановления! Так же в случае необходимости Ловчий+ готов стать пунктом сбора подписей и вне рамок проведения турнира Самарахантер! Вот что значит настоящее партнерство! Респект Ловчему! ✊
Приглашаем всех охотников посетить данное мероприятие и поучаствовать или пообщаться в кругу своих!
Друзья не будем распыляться на вылезших непонятно откуда троллей. Он заблокирован. Сообщения удалены. Давайте дальше по теме
ARTEM888
02.08.2019, 17:18
Не отменят людоеды своё решение
Совсем не отменят, конечно! НО! При сохранении той погоды, что сейчас за окном, есть вероятность, что сроки смягчат, например с 1 сентября откроют, а преподнесут как "ШАГ НАВСТРЕЧУ".
Мы не имеем никакого права оставить подобное к нам отношение без реакции! Нужен максимальный резонанс и привлечение бОльшего количества не равнодушных! В идеале СМИ, но, те к которым я обращался, пока хранят безмолвие.
Не дав должный отпор, особенно после весенних событий, мы рискуем остаться без весенней охоты, а дальше только фантазия властьпридержащих... Которая, как мы имели возможность понять, явно развита не в нашу сторону
ARTEM888
02.08.2019, 17:19
ПО теме: во вторник/среду должен быть готов документ от моих юристов. То что выйдет-предоставлю в общее пользование. Сам буду отправлять по инстанциям массово
Дядя Вася
02.08.2019, 17:56
Ездил, расписался, всех знакомых охотников обзвонил.Все обещали заехать расписаться.А мой друг заметил что на документах нет подписи.Это нормально?
нет подписи
В каких именно?
У нас тут просто много шаблонов/рыб было в теме...
Дядя Вася
02.08.2019, 18:25
В постановлении правительства. Таво самого Кудряшова.
Дядя Вася
02.08.2019, 18:39
А без подписи документ вроде как недействителен.
В постановлении правительства
Выкладывать без подписи - для них обычная практика (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region63) (посмотрите любое)
А без подписи документ вроде как недействителен.
оригинал и скан - вещи разные, к сожалению...
Дядя Вася
02.08.2019, 19:02
Понял,спасибо за разьеснения. Я от этого очень далек.
Стрелец 163
02.08.2019, 19:08
Был в Дуплете- порядка 4х сотен подписей собрано.
Pilot_63
02.08.2019, 19:20
Был в Дуплете- порядка 4х сотен подписей собрано.
Ничтожно мало...
oleg0983
03.08.2019, 00:58
А вот в Иркутской области открытие по графику. Хотя горит как раз там лес. Умом ДОиР не понять...
Артем Громов
03.08.2019, 04:34
..а мой друг заметил что на документах нет подписи.Это нормально?
Да. Электронный документооборот - там электроподпись.
Артем Громов
03.08.2019, 04:40
Совсем не отменят, конечно! НО! При сохранении той погоды, что сейчас за окном, есть вероятность, что сроки смягчат, например с 1 сентября откроют, а преподнесут как "ШАГ НАВСТРЕЧУ".
Мы не имеем никакого права оставить подобное к нам отношение без реакции! Нужен максимальный резонанс и привлечение бОльшего количества не равнодушных! В идеале СМИ, но, те к которым я обращался, пока хранят безмолвие.
Не дав должный отпор, особенно после весенних событий, мы рискуем остаться без весенней охоты, а дальше только фантазия властьпридержащих... Которая, как мы имели возможность понять, явно развита не в нашу сторону
Есть ещё один нюанс. На нас смотрят сейчас очень многие - точно скажу за Москву и Омск, принимающих участие, но думаю, что и другие города подтянутся. Просрём мы - практика расползётся на всю страну. Сдаваться нельзя даже при отрицательном результате понедельника.
Лёха Шигонский
03.08.2019, 05:18
Коллеги, у кого есть в ворде обращение и подписные листы к губернатору. Скинте пожалуйста. sashuha523523@gmail.com
Лёха Шигонский
03.08.2019, 05:20
Я наконец добрался до дома. Распечатаю и можно будет подписать.
Ездил вчера в Самару, но поздно, Дуплет и Охотомания закрылись. Завтра, 4-го еду в Ульяновскую область. Сделаю крюк, заеду в Ловчий+. До какого времени можно будет подпись поставить? К кому обратиться? Я там не был ни разу.
ARTEM888
03.08.2019, 06:34
Коллеги, у кого есть в ворде обращение и подписные листы к губернатору. Скинте пожалуйста. sashuha523523@gmail.com
Отправил
Ездил вчера в Самару, но поздно, Дуплет и Охотомания закрылись. Завтра, 4-го еду в Ульяновскую область. Сделаю крюк, заеду в Ловчий+. До какого времени можно будет подпись поставить? К кому обратиться? Я там не был ни разу.
Примерно с 9 (подписать можно найдя меня)
Ещё можно спросить у администрации ловчего, возможно и у них на этот момент уже будет все на руках.
Лёха Шигонский
03.08.2019, 07:04
Спасибо Артём. Распечатал, и положил в Газтехнику. Соберем сколько сможем, и отправим автобусом.
Лёха Шигонский
03.08.2019, 07:06
Земляки, кто едет завтра в Ловчий из Шигонского района. Возьмите меня с собой. Я безколесный. Готов полностью заправить авто. Мой номер 89272111028
Лёха Шигонский,
Вот же шигонские писали в ветке
Из Шигон кто- нибудь собирается? Могу взять с собой
Пост #17 http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=14581&page=2
Лёха Шигонский
03.08.2019, 08:06
Спасибо Дим, написал ему в личку.
В охотомании не густо с подписями. Только только за сотню перевалило.
В дуплете лежат листы или забрали уже?
Отзвонил в дуплет. Листы заберут в понед в первой половине дня. Сегодня до 18,завтра выходной.
По информации из разных источников тема недовольства охотниками переносом сроков охоты освещаться в СМИ не будет! Если у кого есть контакты в региональных СМИ просьба поинтересоваться насчет освещения ситуации недовольства охотниками переносом сроков охоты .
ohothunter
03.08.2019, 10:12
В охотомании не густо с подписями. Только только за сотню перевалило.
В дуплете лежат листы или забрали уже?
Отзвонил в дуплет. Листы заберут в понед в первой половине дня. Сегодня до 18,завтра выходной.
Многие не хотят подписывать.
Это почему? вы уж расшифруйте тогда .Все мои товарищи, даже малознакомые едут и подписывают!
СМИ у нас и не будут освещать недовольства-зачем кусать руку, которая кормит.
Vital1969
03.08.2019, 10:24
Странно, почему не хотят подписывать? Лень заехать? Я, к сожалению, подписать не смогу. Нахожусь на вахте на севере. Или все-таки есть способ подписать дистанционно?
Дерсу-Узала
03.08.2019, 10:26
Вчера по ватсап чатам охотников разных регионов, раскидал ссылку на петицию.
Был удивлён однотипным комментариям типа (сами виноваты проморгали, ничего уже не изменить, кто то даже радовался что печень целее будет) такие дела.
Судя по количеству собранных подписей, промолчавшие просто игнорили.
Думаю засланные казачки(судя по сообщениям и регистрации)-хотят тут нам внести разброд и шатание-давайте не будем вестись на это.
Только по теме
Вчера по ватсап чатам охотников разных регионов, раскидал ссылку на петицию.
Был удивлён однотипным комментариям типа (сами виноваты проморгали, ничего уже не изменить, кто то даже радовался что печень целее будет) такие дела.
Судя по количеству собранных подписей, промолчавшие просто игнорили.
У меня наоборот-еду с рыбалки сегодня-начались звонки друзей, что и как и едут подписывают.
Дерсу-Узала
03.08.2019, 10:37
Так вот как то
Так вот как то
Здесь все понятно-у них то все норм-Охоту не запрещали наверно и думают, что это провидение их обойдёт.И ещё психологически о своих слабостях вам напоминают(читается и в открытую и между строк).
Дерсу-Узала
03.08.2019, 10:43
И все это рядом. Вот скрин сообщения, на мой вопрос на этом форуме о охоте на сурка в оренбургской. Типа молчи... Нам больше достанется.
Так и живём. Наша хата с краю.
Ps
Никого не виню. Жалею...
И все это рядом. Вот скрин сообщения, на мой вопрос на этом форуме о охоте на сурка в оренбургской. Типа молчи... Нам больше достанется.
Так и живём. Наша хата с краю.
Ps
Никого не виню. Жалею...
Кстати заявки на копытных принимают с 5 августа на косулю и лося
СМИ лучше не пытаться привлекать. СМИ это инструмент правительства любого уровня. Соответственно и события будут освещать в том свете, который потребуют. А они великие мастера так всё перевернуть и изменить весь смысл и суть происходящего. Нет, СМИ нам в данной ситуации не товарищ.
ohothunter
03.08.2019, 11:01
Это почему? вы уж расшифруйте тогда .Все мои товарищи, даже малознакомые едут и подписывают!
СМИ у нас и не будут освещать недовольства-зачем кусать руку, которая кормит.
Из тех кому предлагалось подписать подписали не все,ответы такие:Я на открытие не езжу,Ну и правильно нечего рано так открывать,Я на утку не охочусь.
ohothunter
03.08.2019, 11:04
Странно, почему не хотят подписывать? Лень заехать? Я, к сожалению, подписать не смогу. Нахожусь на вахте на севере. Или все-таки есть способ подписать дистанционно?
Не лень,а не желание подписываться под любым предлогом.
Мы с вами,но вы как нибудь сами.
Не лень,а не желание подписываться под любым предлогом.
Ну с такими все ясно-история их потом не вспомнит.
Это известные персонажи-известных фильмов.
Слава Богу , что Мир держится и прогрессирует на Добрых людях, которых не надо доводить .....
Думаю ещё это очень хорошая проверка в данной ситуации «на вшивость» так сказать настоящих друзей, коллег -охотников.
Вчера вечером это было видно-хорошо кстати, что забанили.
Думаю ещё это очень хорошая проверка в данной ситуации «на вшивость» так сказать настоящих друзей, коллег -охотников.
Вчера вечером это было видно-хорошо кстати, что забанили.
Это точно. Выявил одного такого. А что вчера то было?
Нужно было попросить магазины разместить наши стойки с объявлением, мол идет сбор подписей за отмену запрета. Кто то не в курсе и может из солидарности подписал.
ohothunter
03.08.2019, 12:11
Нужно было попросить магазины разместить наши стойки с объявлением, мол идет сбор подписей за отмену запрета. Кто то не в курсе и может из солидарности подписал.
Все продавцы в магазине просят подписать посетителей.
Скажу так что с нами Братья с Оренбургской области все из них были не равнодушны.
ReGiOn163
03.08.2019, 13:17
Заехал в Дуплет, подписал. Своих всех обзвонил обещали заехать, кто то уже заезжал. Оптимизма у всех подписи не прибавляют.Не веруют в сдвиг сроков.
А р т ё м
03.08.2019, 15:44
СМИ лучше не пытаться привлекать. СМИ это инструмент правительства любого уровня. Соответственно и события будут освещать в том свете, который потребуют. А они великие мастера так всё перевернуть и изменить весь смысл и суть происходящего. Нет, СМИ нам в данной ситуации не товарищ.
Да пусть освещают хоть в каком свете . Мы скоро голодовку объявим или на рельсы сядем . ) Ну не в эту осень так в следующую.Как вариант -гроб к администрации в Самаре привезем(классика) , как женщина недавно в Тольятти . Пускай пустой, мы на него плакат положим " охота" и оркестр закажем 😱. Нас можно обложить налогами штрафами ,да чем угодно , но за эту ниточку зря тянут , это самое" тонкое место" . Это пока часть из нас боятся что отберут у них оружие за участие в подобных событиях.Я уже сегодня говорю- да забирайте! Зачем оно мне если не будет охоты ..."Травите дальше своих псов ",они же вас однажды и разорвут ,как ветошь. Не удивлюсь если завтра вызовут кого-то или позвонят ,предупредят...Да выгодно превратить население в безропотную массу лишив охоты , рыбалки , вообще свободного времени . Но если кто то собрался сделать за десять лет то, что делается столетиями ...Превратить Россию в Китай . Он однозначно -идиот .
Охотник с горизонталкой
03.08.2019, 16:09
ССЫКУНЫ !
Здравствуйте. С вами сергиевский район. Подписные листы нет возможности заехать подписать, прокатят сканы?
Совсем не отменят, конечно! НО!
Почему то, такого же мнения.
Здравствуйте. С вами сергиевский район. Подписные листы нет возможности заехать подписать, прокатят сканы?
Да. Но для гарантии в подписных листах по возможности лучше указывать номера телефонов (чтобы никто не подумал что подписи не реальных людей, но это не обязательно)
Документы (https://drive.google.com/folderview?id=1h8iwQLW6q2PqR89Av9v25q7iyPAOXrcA)
Мне как рядовому охотнику конечно небезразлично противостояние и откровенно наплевателтское отношение к нашему брату Конечно подписи ,петиции хорошо но если не поймут то только расторжение с возвратом денежных средств причем массово Для тех кто не может жить без охоты ведь реально можно обьединится и устроить вылазки в соседние областя Просто на ровном месте урезать осеннюю вполовину срока = потерять половину клиентов причем самых
надежных ,тепличных Особенно обидно будет тем кто будет из своего кармана возмещать убытки
беря путевки на пушного
До какого числа прислать сканы? И на какой адрес эл. почты?
Дерсу-Узала
04.08.2019, 07:25
Да. Алекс09 дело говорит. Деньги это кнут. Пока деп не убедится, что в нынешние времена нельзя терять источник (любых) доходов, он сено косить не начнёт.
Весной обкатали... пролезло. И понеслась...
Как только потеряют деньжат, начнут лелеять тех кто их несёт. С губером конструктивно разговаривать начнут, компромисс искать.
К примеру, в оренбургской сейчас также введён противопожарный режим. Но Указа запрещающего охоту нет.
Вчера зашел в Охотоманию, подписался. Кстати грамотно письмо составили. Молодцы!
Vital1969
04.08.2019, 10:04
До какого числа прислать сканы? И на какой адрес эл. почты?
Так значит дистанционно можно сканы прислать? Я приехать никак не смогу. Просьба, пришлите мне подписной лист. Уж с электронной почтой и сканером я справлюсь. И еще кого-нибудь подключу.
kivatcevСОБАКАmail.ru
А р т ё м
04.08.2019, 10:14
Подписал сегодня в Ловчем. Спасибо за предоставленную возможность.
Как дела?
1. Подписано письмо губернатору и передано - когда можно узнать реакцию?.
2. Организация митинга- на каком этапе остановились?
2. Организация митинга- на каком этапе остановились?
Она не останавливалась, она идёт. Во вторник еду в администрацию Самары уведомление подавать на проведение.
Остальное выложу после решения властей.
https://d.radikal.ru/d39/1908/58/80f54224a1ca.jpg (http://www.radikal.ru)
На мероприятии samarahunter.ru было собрано более 100 подписей под обращением Григория Бондарева (о/х «Пойменное» Самарская обл.) об отмене постановления правительства области об ограничении охоты по надуманному предлогу. Подписи были переданы автору обращения для направления в соответствующие инстанции! Мы ВМЕСТЕ!
https://d.radikal.ru/d39/1908/58/80f54224a1ca.jpg (http://www.radikal.ru)
На мероприятии samarahunter.ru было собрано более 100 подписей под обращением Григория Бондарева (о/х «Пойменное» Самарская обл.) об отмене постановления правительства области об ограничении охоты по надуманному предлогу. Подписи были переданы автору обращения для направления в соответствующие инстанции! Мы ВМЕСТЕ!
Отличный результат!!! Знакомые сказали Охотомания за сотку перевалила тоже.
Temnikov
04.08.2019, 23:10
Поддерживаю
Артем Громов
05.08.2019, 03:35
О другом, но в ракурсе "А чо, так можно было?"
Губернатор Азаров заявил, в ответ на возмущение горожан:
«В Струковском саду здания не будет. Конкурс объявлен по недомыслию министерства и будет отменен в понедельник».
Просто взять и отменить, оказывается, можно.
Я еще 30 июля в твиттере Азарову-губернатору написал про 516 постановление - давайте завалим ему твиттер такими сообщениями. Я сейчас еще раз это сделаю. И буду продолжать!
Идиотизм же - вторую неделю после 516 постановления по области не кончаются дожди. Самый дебильное, что может сделать чиновник - тупо запретить. Это и сделали.
Им на выборах наши голоса совсем не нужны? Получается что так!
[QUOTE=DmitryN;307331]Я еще 30 июля в твиттере Азарову-губернатору написал про 516 постановление - давайте завалим ему твиттер такими сообщениями. Я сейчас еще раз это сделаю. И буду продолжать!
Идиотизм же - вторую неделю после 516 постановления по области не кончаются дожди. Самый дебильное, что может сделать чиновник - тупо запретить. Это и сделали.
Им на выборах наши голоса совсем не нужны? Получается что так![/QU
Решительно поддерживаю Вашу мысль. Если им не нужны наши голоса на выборах - будем голосовать за кандидатов от КПРФ. При коммунистах такой х...ни не было!
Им на выборах наши голоса совсем не нужны?
А думаете прям наши голоса решают?
Пойду то же чиркану ему. Что отправляете?
ARTEM888
05.08.2019, 06:40
Азаров отвечает там, где что то уже сделано! Тем самым, показывая, что он на связи с народом и рука на пульсе! На наши твиты, он не отвечает!
Отправляю в твиттер , что 516 постановление надо отменить как глупое и антинародное, потому что: 1) идет дождь 2) охотники не такие долбо..бы как его министры и леса не поджигают 3) что куча народа заранее взяла отпуска на конец августа и купила путевки и т.д. и т.п..
Ясен пень, что он не читает "свой" твиттер, но докладывать то ему ктото же должен о том, что ему там пишут из народа? Ибо, если не доложит, то ему же потом башку и отгрызут за неполное соответствие.
Надеюсь на это по крайне мере
Написал в Твиттер Азарову.
НО имейте в виду - там у него много "адресов".
Кто еще хочет написать - пишите где два ff на конце (azaroff) и там много сообщений на тему как все прекрасно у него в губернии.
Tolich88
05.08.2019, 07:34
после моего сообщения Азарову, мой твит был переадресован департаменту с резолюцией "прошу дать комментарий". Ну а комментарии департамента мы все с Вами, дорогие друзья, видели: тупые, банальные отписки
marik063
05.08.2019, 08:16
подписи в охотомании и дуплете еще актуально?
Прошла информация о встрече заинтересованных сторон в Минлесхозе. Ждем подробностей!
Пойду то же чиркану ему.
Отправил и пришел ответ.
http://images.vfl.ru/ii/1565001082/3a7e03fc/27445210_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3a7e03fc27445210.html) http://images.vfl.ru/ii/1565001082/4eccbe34/27445211_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/4eccbe3427445211.html)
Тупо одни и те же отписки под копирку. НО! Обратите внимание на последний абзац. В нем они признаются, что именно они ввели этот запрет.
Отправил следующее. Ждем ответ...
http://images.vfl.ru/ii/1565001207/6b0ad0db/27445221_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/6b0ad0db27445221.html)
https://www.samregion.ru/wp-content/uploads/2018/02/Larionov2.jpg
Сегодня, 05 августа состоялась встреча, с министром лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Алексанром Ивановичем Ларионовым. Присутствовали Трусов Виктор Александрович руководитель департамента охоты и рыболовства СО, представители охотпользователей Муравьёв Анатолий Романович, Сычев Михаил и Бондарев Григорий.
Темой встречи было обсуждение резонансного постановления #516 Правительства самарской области об ограничении и переносе открытия охоты на 27 сентября 2019 года. Информация о встрече https://m.vk.com/wall8549366_625
Информация со страницы Григория Бондарева:
5-го августа состоялась встреча, с Алексанром Ивановичем Ларионовым министром лесного хозяйства самарской области, присутствовали Трусов Виктор Александрович руководитель департамента охоты и рыболовства СО, представители охотпользователей Муравьёв Анатолий Романович, Сычев Михаил и Бондарев Григорий.
Темой встречи было обсуждение резонансногопостановления #516 Правительства самарской области о переносе открытия охоты на 27 сентября.
Общение получилось эмоциональным, стороны привели свои аргументы и нацелены на поиск компромисов.
Были озвучены причины недовольства, в том числе по причине экономических потерь охотничьей индустрии и охотников. Недополученные, в связи с наложенными ограничениями, доходы охотхозяйств приведут к уменьшению выкладки кормов в зимний период и усечению биотехнических мероприятий, что негативно отразится на качестве и поголовье объектов охотничьего мира и нанесет серьезный ущерб действующим охотхозяйствам. Так же обращалось внимание на то, что дата переноса открытия на 27 сентября ни чем не обоснована и неразумна по причине того что большая часть водоплавающей дичи к этому моменту уже начнёт миграцию на зимовку.
Не добавляет оптимизма представителям охотпользователей и то, что который год люди неуверены в дате открытия охоты, это добавляет нервозности и негатива к происходящему как среди охотпользователей, так и охотников.
Озвученная позиция министерства крайне однобока: "В пожароопасный период люди в лесу - это угроза возникновения пожаров, с ущербом государству и угрозе жизни и здоровья граждан."
Со стороны представителей охотничьей общественности поступило предложение внести изменения в постановление, а именно:
ограничить охоту лишь в период введения уполномоченым на то федеральным органом 4-5 класса пожароопасности! При более низких классах пожароопасности ограничение не вводить.
Предложение было принято и будет обсуждаться на уровне губернатора и первых заместителей губернатора.
Вместе с тем в областной суд Самарской области будет подан иск о приостановлении действия постановления, как незаконного.
Так же представители охотпользователей в лице Григория Бондарева заверили министра лесного хозяйства, в том, что охотники самарской области более чем кто либо заинтересованы в поиске и локализации возможных очагов возгорания, поиске поджигателей и недопущения пожароопасных действий! Нахождение в лесу охотника есть ни что иное, как нахождение в лесу помошника, внештатного сотрудника министерства лесного хозяйства. Так же было предложено при продаже путевок дополнительно инструктировать охотников о недопущении неконтролируемого разведения костров и нарушении правил пожарной безопасности при нахождении в охотугодиях.
Диалог есть, надежда остается, ждём результатов.
На улице как будто погода смеется над запретом по причине пожароопасной ситуации... интересно что чувствуют авторы-исполнители?)
Просто Вася
05.08.2019, 11:36
Икота поди зае...
Икота поди зае...
И ненависть
Какая отвратительная рожа! (с)
интересно что чувствуют авторы-исполнители?)
Увы ничего, глубоко плевать им на всё и всех.
Озвученная позиция министерства крайне однобока: "В пожароопасный период люди в лесу - это угроза возникновения пожаров, с ущербом государству и угрозе жизни и здоровья граждан."
Кто бы сомневался. Инициатор запрета именно Минлесхоз, который теперь куратор над ДОРом, а ДОР просто взял под козырёк.
интересно, какой ...чудак попрётся в леса за уткой (массово)?
Ну что - остается Путину писать? Не Трампу же!
я отправил почтой письма губернатору и прокурору. Надеюсь массовость обращений повлияет на результат.
Да хрень это всё! Противопожарный режим, это занавес для чего-то более глобального. Преследуются явно другие цели. Но погода сыграла не на их стороне и сейчас это выглядит более не логично. Не вышло у них, а менять причину - это точно себя сдать. А сверху пока не было распоряжения - Отставить! Вот и пишут однотипные отмазки. А что им еще писать то остается?
В твитере напрямую спросил пояснить, чем было вызвано решение запретить охоту на водоплавающую, а на копытных В ЛЕСАХ нет? Ответа нет, т.к. думаю просто никак на него не ответить, как типа - Мы просто прогнали и несем чушь до конца что бы не упасть окончательно лицом в дерьмо! Либо это, либо другая цель и установка свыше.
Артем Громов
05.08.2019, 14:11
Да бессмысленны все эти обращения и прочие взывания к разуму и совести. Им противопоказано обладать этими качествами. Только м̶а̶с̶с̶о̶в̶ы̶е̶ ̶р̶а̶с̶с̶т̶р̶е̶л̶ы̶ ̶с̶п̶а̶с̶у̶т̶ ̶о̶т̶е̶ч̶е̶с̶т̶в̶о̶ законные, юридически весомые действия могут принести результат.
А разговоры - штука дешёвая.
Охотник с горизонталкой
05.08.2019, 14:33
Ну что - остается Путину писать? Не Трампу же!
Путин не охотник, ему тоже пофигу
sedoy zloy
05.08.2019, 15:01
На улице как будто погода смеется над запретом по причине пожароопасной ситуации... интересно что чувствуют авторы-исполнители?)
Им хоть ссы в глаза...
oleg0983
05.08.2019, 16:07
Попробовал привлечь прессу))
https://vk.com/wall-54198658_15854 Самарское обозрение:
«СО» ОНЛАЙН
В Самарской области требуют отменить запрет охотиться на уток и гусей
Самарские охотники опубликовали открытое письмо на имя губернатора с просьбой приостановить действие постановления правительства №516, которое запрещает им охотиться на водоплавающую и болотно-луговую дичь. Обращение опубликовано 1 августа на сайте http://amp.gs/rbSn. В нем говорится о том, что запрет подрывает деятельность порядка 90 охотничьих хозяйств на территории Самарской области, которые лишатся примерно 20 млн рублей прибыли, а еще 3 млн рублей лишится бюджет.
Документ подписан 29 июля со ссылкой на законы об особом противопожарном режиме и о защите населения от чрезвычайных ситуаций. Местные охотники тут же поставили под сомнение такое обоснование, так как охотиться на копытных животных или просто разводить костры никто не запретил. В частности, в списке нет ограничений по охоте на кабана (разрешена с 1 июня по 28 февраля), косулю (с 25 августа по 20 сентября), лося и оленя (с 1 по 30 сентября), крота и сурка.
Одновременно на местном форуме готовится заявление и в прокуратуру с требованием проверить законность запрета, действующего до 27 сентября. Охотники говорят о том, что ни один из указанных в постановлении законов не подразумевает запрета на охоту. А ранее департамент охоты и рыболовства Самарской области даже выдал разрешения на добычу, в том числе и на спорный период времени.
На выходных активисты провели несколько встреч, после которых под обращением появилось больше сотни подписей, и это число растет.
— Максим Рожко
Почему на водоплавающую нельзя, а на копытных в лесах можно?
Ответ:
Вот, на массовость охоты на перо указывают. А остальные пусть... Реально дискриминация и заочный ярлык, что мы охотники-поджигатели.
Короче реально только прокуратура.
vlados74
05.08.2019, 16:44
Мы просто прогнали и несем чушь до конца что бы не упасть окончательно лицом в дерьмо!
На мой взгляд, самое точное высказывание!
Про "копыта" улыбнуло:
"отстрел трупов кабана" :))
hunter_Dgrad
05.08.2019, 18:09
Самара, вас там не смыло? У нас потопы....
Ваших бы "юмористов" в лес, пусть попробуют костерчик разжечь ))
Про "копыта" улыбнуло:
"отстрел трупов кабана" :))
Тольятти полыхает в потопах!!! :dash1:
ГЭС стоит из-за ЛУЖИ на ЖигМоре (каламбур, господа!).
Я думаю, не иначе охотники все ливневки зассали! :confused: Реально, больше некому..... :smoke:
Предложение было принято и будет обсуждаться на уровне губернатора и первых заместителей губернатора.
Обсуждаться...)))))... Ни дат рассмотрения, ни протоколов встречи...посиделки не более того. Время не на стороне охотзаинтересованных. Булки расслаблять не стоит, необходимы скоординированные действия и подготовка к митингу...
Самара, вас там не смыло? У нас потопы....
Ваших бы "юмористов" в лес, пусть попробуют костерчик разжечь ))
Верное предложение!
Выходил сегодня в магазин, по пути дождь накрыл... По щиколотку в воде и промок насквозь (был с зонтом)
Короче реально только прокуратура.
Вы в это верите?
Вы в это верите?
Ну закрадываются сомнения конечно) Второй попыткой оставим ген.прокуратуру. Ну а что? Не на кого надеяться? Тогда только к москвичам на митинг ехать. Хотя их там пресекают жесть. Эх, прогнила система...
Артем Громов
06.08.2019, 03:13
..Эх, прогнила система...
Почему прогнила? Система цветёт и пахнет. Мне кажется, что она сейчас в самой силе.
Она, Дим, изначально так устроена. Для себя самой.
Она изначально так устроена
Ага, с 2000 года:D:laugh1:
Артем Громов
06.08.2019, 03:58
Ага, с 2000 года:D:laugh1:
Нет, с 1954-го.
Противопожарный режим, это занавес для чего-то более глобального. Преследуются явно другие цели.
Конечно другие. Сколько ДЕП на штрафах по весне заработал? Сколько браконьеров поймал? По весне выловили истинных бракош, а сейчас искуственно их делают, при помощи запрета. Многие до сих пор не знают, что охота запрещена и слепо готовят патроны, пакуют вещи, отпрашиваются с работы. Это все потенциальные брако-штрафы доход в бюджет и не по 650 р, а сами понимаете суммы там не малые вылезут. А не знание закона, не освобождает от ответственности!!!!
А то, что лес спасают, пожароопасная ситуация и т.д., это так прикрытие. Просто нашли скважину денежную, среди охотников и всячески пытаются её отстоять. Охотникам есть, что терять, потому они только писульками безобидными закидают, на барикады не полезут. Все это прекрасно понимают, а деньжат с этой законопослушной и безобидной толпы с ружьями, по другому не урвать. Не повышать же стоимость путевок, не на местном же уровне так выделяться. А тут и дело благое, лес спасли от пожаров и не радивых бракош поналовят да бюджет пополнят.....
Похоже так оно и есть.... Деп новость выложил свежую и про своевременную оплату штрафов упомянул..... И более 3-х лямов заработал бюджет.... То ли еще будет, если запрет не снимут....
Мы с Вами, Господа Охотники, не иначе как "Остров Сокровищ", для ДЕПа и бюджета!!!!
Появилась информация, что Кануевское хозяйство открывается вовремя. Начали обзвон охотников, купивших путевки. Инфа из вторых рук, мне лично пока не звонили. Сам планировал открываться там. Говорят, что постановление будет в ближайшее время отменено.
HUNTER NSK
06.08.2019, 08:00
Вчера забирал разрешение в депе. Сроки стоят с 17.08.19. На вопрос про отмену постановления из-за дождей, услышал ответ, что пока всё остаётся в силе, но надежда есть. В любом случае, подписи собирались не зря и не надо опускать руки в борьбе за свою правоту.
Вчера и сегодня созванивался с ЦА РПН. Обязательного согласования от РПН не было. Инфа 100%. На сегдень письмо ДОиР СО рассмотрено, перенаправлено в территориальное управление РПН по СО. Срок исполнения назначен только на 29.08.2019, то есть когда уже действие запретов закончится. Надеюсь сегодня закончу заключение независимого антикоррупционного эксперта по ППСО516 и направлю в деп и управление минюста по СО. Далее в планах письмо в прокуратуру.
Вчера забирал разрешение в депе. Сроки стоят с 17.08.19.
А вы когда подавали заявление? Если в первые дни, то так то эта дата у всех такая стоит. Выписывалось разрешение до запрета и сейчас вы его только забрали. А вот если уже с момента запрета, то дата сентябрьская.
Говорят, что постановление будет в ближайшее время отменено.
Слабо верится, что чиновники сделают это добровольно. Это сколько же людей вынуждены будут признать свою тупоголовость...
https://news.yandex.ru/story/V_Samarskoj_oblasti_pobit_74-letnij_rekord_po_vypadeniyam_osadkov--091fb6eff75e84350c2cb89ad418832d?lang=ru&from=reg_portal&stid=7F-vkr6HLYlhry9kAmC_&t=1565079680&lr=51&msid=1565080328.04824.122013.156109&mlid=1565079680_exp5.geo_51.091fb6ef
Охотник с горизонталкой
06.08.2019, 08:43
Срок исполнения назначен только на 29.08.2019, то есть когда уже действие запретов закончится.
Действие запретов закончится 28.09.2019
Охотник с горизонталкой
06.08.2019, 08:46
Звонил сегодня в Самарское общество охотников и рыболовов, сказали, путёвки пока не выдают, ждут отмены запрета.
dimgrad_ohotnik
06.08.2019, 08:47
https://news.yandex.ru/story/V_Samarskoj_oblasti_pobit_74-letnij_rekord_po_vypadeniyam_osadkov--091fb6eff75e84350c2cb89ad418832d?lang=ru&from=reg_portal&stid=7F-vkr6HLYlhry9kAmC_&t=1565079680&lr=51&msid=1565080328.04824.122013.156109&mlid=1565079680_exp5.geo_51.091fb6ef
у нас тоже потоп... полный трендец https://misanec.ru/2019/08/06/%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D0%B2-%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D 0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%83%D0%BB/
Действие запретов закончится 28.09.2019
Спасибо за уточнение. Что то я от массива данных немного "ослеп". Надо перерывчик сделать)))
Звонил в частное охот хоз где всегда охочусь, путёвки только в конце сентября выдавать будут,от сюда вывод,что уже давно всё решено по запрету на охоту и скорей всего в нашу сторону ни чего не измениться к сожалению,питицию подписал Надежда теплиться,что всё-таки отменят запрет.
Это сколько же людей вынуждены будут признать
С этим у нас даааа, бяда.
у нас тоже потоп... полный трендец
Ух ёпть !!!! :eek::help::wacko:
Сегодня сдал уведомление о пикете. Ждем результатов рассмотрения.
Валера 1
06.08.2019, 09:09
Сегодня сдал уведомление о пикете. Ждем результатов рассмотрения.
Сколько времени уходит обычно на рассмотрение !?
Сколько времени уходит обычно на рассмотрение !?
Немного. Через несколько дней станет всё окончательно известно.
у нас тоже потоп... полный трендец https://misanec.ru/2019/08/06/%D0%BF...-%D1%83%D0%BB/
Вчера доехали до десятки, что на третьем фото, развернулись и в обратку. Хорошо мы на ниве были.
Извиняюсь, что не в тему.
ждут отмены запрета.
Есть информация, что это произойдет...ждем...
ARTEM888
06.08.2019, 09:53
Друзья мои!!
Поступила информация, что нас все-таки услышали и запрет отменен решением сверху!!!
Если не будет 5-го класса пожароопасности, охота откроется с 17 августа!
Ждем инфо из официальных источников!!!
УРАААА!!! Рад за вас!!!!:friends::friends::friends:
УРАААА!!! Рад за вас!!!!
Рано пока-что ....
Удалил. Друзья, давайте в рамках темы. Политинформация здесь не нужна. <noindex></noindex>
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot