Просмотр полной версии : Охота по перу, ВЕСНА 2020
Голосовать ногами надо.
Есть пример - Кондор задрал цену на утку, угодья засранные, платный проезд через рыбаков и систематические падляны в виде чеснока на обьездах да и отношение самих кондоров привели к резкому падению спроса на их путевки и как результат к пересмотру ценовой политики на свои услуги.
Ещё один сезон в таком же соусе,думаю заставит этих "кондоров" пересмотреть координально свою политику в предоставляемом ими сервисе.
ALLERKORN
04.04.2020, 20:38
А вот если я чихну на кукурузном поле, все скрадки мои, да?
ALLERKORN
04.04.2020, 20:42
Все я придумал!!! Не поохочусь, хоть поснимаю. Иду ЧХАТЬ.
Вот вы тут спорите, а кто-то в Самаре уже открылся. Сегодня находился на даче в Алексеевке в сторону моста через Самарку. Стрельба идёт со стороны алексеевских озер, аж зубы ломит. За вечер насчитал больше 50 бахов.
ALLERKORN
04.04.2020, 23:46
Те кому Закон не писан
vlados74
05.04.2020, 07:22
Те кому Закон не писан
Везде хватает.
marik063
05.04.2020, 07:37
В соответствии с федеральными законами от 24.07.2009 № 209-ФЗ
«Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в
отдельные законодательные акты Российской Федерации» и от 24.04.95
№ 52-ФЗ «О животном мире», Законом Самарской области от 01.04.2010
№ 31-ГД «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Самарской
области», постановлением Губернатора Самарской области от 16.03.2020
№ 3 9 «О введении режима повышенной готовности в связи с угрозой
распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной
2019-nCoV» (в редакции постановления Губернатора Самарской области
от 30.03.2020 № 64), с учетом рекомендаций Министра природных
ресурсов и экологии Российской Федерации Д.Н.Кобылкина,
направленных письмом от 30.03.2020 № 01-16-53/8137, в целях
обеспечения сохранения и воспроизводства охотничьих ресурсов и среды
их обитания Правительство Самарской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить запрет на осуществление любительской и спортивной
охоты на боровую и водоплавающую дичь в весенний период на
территории охотничьих угодий Самарской области на период
до 04.05.2020.
Они там совсем что ли отбитые? Самоизоляция до 12.04 *♂️ Опять беспредел!
дядя Алик
05.04.2020, 08:03
Гуся то в мае не будет, охота и не нужна особо, все ждали эту птицу
Все будет и в мае. Без паники.
В Саратове просидели неделю....гусь еще не шел массово. Вот перенесли! Мужики все матерятся. Кто стрелял либо вдоль Волги, либо единичные мелкие стайки. А в степи пусто. Такого не припомню за много лет.
Все будет нормально.
Domingo 79
05.04.2020, 08:49
Все будет и в мае. Без паники.
В Саратове просидели неделю....гусь еще не шел массово. Вот перенесли! Мужики все матерятся. Кто стрелял либо вдоль Волги, либо единичные мелкие стайки. А в степи пусто. Такого не припомню за много лет.
Все будет нормально.
Точно,ждем и не паникуем:)
Все равно паника не поможет.
Все будет и в мае.
Неисправим...зайди на сайт блесганс, я где то выкладывал ссылку. Отметь всех гусей и поставь временной диапазон май месяц. Посмотри по годам, если не ошибаюсь, данные есть с 2008 года. Ты сильно удивишься где в мае основная масса гуся.
Andrey70
05.04.2020, 09:09
День добрый! Кому интересно какие области открылись, а в каких ввели запрет.
https://forum.guns.ru/forummessage/14/2545332.html
dimgrad_ohotnik
05.04.2020, 09:14
Ульяновская область -охота закрыта!
Голосовать ногами надо.
Есть пример - Кондор задрал цену на утку, угодья засранные, платный проезд через рыбаков и систематические падляны в виде чеснока на обьездах да и отношение самих кондоров привели к резкому падению спроса на их путевки и как результат к пересмотру ценовой политики на свои услуги.
Ещё один сезон в таком же соусе,думаю заставит этих "кондоров" пересмотреть координально свою политику в предоставляемом ими сервисе.
в кондоре нужно по переизбрать председателя и тогда и цены норм и дичи валом.
дядя Алик
05.04.2020, 12:59
Неисправим...зайди на сайт блесганс, я где то выкладывал ссылку. Отметь всех гусей и поставь временной диапазон май месяц. Посмотри по годам, если не ошибаюсь, данные есть с 2008 года. Ты сильно удивишься где в мае основная масса гуся.
Так это потому, что передатчики остались на "стариках", а они идут на гнездовья первой волной. Они уже далеко на севере. А основная масса еще не дошла до нас. Они идут медленно с остановками на кормежку по нескольку дней. Как раз к маю и до нас дойдут.
Столяров Александр
05.04.2020, 13:16
Как раз к маю и до нас дойдут.
Вы думаете к маю они ничего не придумают, типа пожароопасной обстановки или еще чего то. Люди они изобретательные.
Toronaki
05.04.2020, 14:14
Срыв весенней охоты в Самарской губернии становится традицией чиновников от охоты...
андрейсамара
05.04.2020, 14:39
А может всем НАМ собраться и хотя-бы написать коллективное письмо о нецелесообразности закрытия охоты по тем причина которые указываются в проекте и отправить губеру https://vopros.samregion.ru
Посмотрим ,что ответит
Только надо кого-то красноречивого выбрать и всем подписать
Каждый день ими любуюсь)
https://youtu.be/DWJ9idIPGYs
андрейсамара
05.04.2020, 15:09
Дим хорошо тебе у тебя их несколько, а у меня на воронежских сотни сидят аж скулы сводит
андрейсамара
05.04.2020, 15:09
Не выдержал отправил письмо губеру в приемную
Так это потому, что передатчики остались на "стариках", а они идут на гнездовья первой волной. Они уже далеко на севере. А основная масса еще не дошла до нас. Они идут медленно с остановками на кормежку по нескольку дней. Как раз к маю и до нас дойдут.
Херня полная, есть описание на ком стоят, от вас одни выдумки. И волнообразное движение обусловлено климатических фактором, а именно временными остановками по ходу миграции по погоде, скопление его и ходом после потепления. Создаётся эффект волнообразности хода. Гусь весной движим одним инстинктом, размножения и сдерживает его только закрытая кормовая база. Посмотрите ход гуся осенью, 2-3 дня с мест гнездовий до зимовок, расстояние немыслимые...
ReGiOn163
05.04.2020, 17:22
Вот и в Ростовской обл закрыли весеннюю.
Andrey70
05.04.2020, 18:08
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников охоту запрещать не стал, объяснив это тем, что для местных жителей данный род занятий в нынешних обстоятельствах является единственной отдушиной. Он предупредил, что отправляться на охоту компаниями более двух человек запрещено, как и передвигаться между муниципалитетами без веской причины. Охотников из других субъектов РФ он вовсе призвал не рисковать, так как существуют ограничения на перемещение.
Утки и водка тоже заразные??
Сегодня вечером над домом пролетели 2 стайки гусей - одна около 70 голов, высоко, другая около 40 голов - уже гораздо ниже, практически на выстрел. И уже в сумерках просвистел одинокий селезень.... Красотища, как на охоте побывал, не выходя за территорию своего двора...
Столяров Александр
05.04.2020, 18:34
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников охоту запрещать не стал,
Можно ведь, оказывается, рассуждать здраво, а не на модной волне рубить с плеча. Посмотрим на нашего...
ReGiOn163
05.04.2020, 18:46
Выходил из дома сегодня за хлебушком, на кислороде ,с криком в сторону Волги прошла стайка голов 30 гуся.
Vadim 163
05.04.2020, 19:51
С этими запретами у нас в области,так и будем ездить к соседям в Саратовкую область.
С этими запретами у нас в области,так и будем ездить к соседям в Саратовкую область.
Я уже давно туда езжу весной. Там адекватные люди в ДОиРе работают. Практически всегда в кон попадаю
Посмотрим на нашего...
А что на него смотреть? Давно известно - губер не охотник от слова совсем, поэтому наши страсти вокруг охоты в круг интересующих его проблем не входят. Минприроды Ларионов, курирующий ныне ДОР, завсегда готов лучше перебдеть, чем недобдеть ("пожароопасный" запрет прошлогодней весны исходил именно от него). ДОР, соответственно, тоже. Так что готов свое пари подтвердить и с удовольствием проспорить бутыль вискаря, если охоту разрешат... Есть один нюанс - в северных районах охота частично попадает в том числе и на май - 1-4 мая, которые пока не вошли ни в какие указы и постановления, и теплится надежда, что может хоть на эти дни охоту не запретят.... Но вряд ли...
А МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - ОХОТА ОТКРЫТА!!! МОЖЕТ ТУДА РВАНЁМ???!!!))))))))))))))
ARTEM888
06.04.2020, 10:07
А гуси то колготятся, кушают, пьют.... Вчера снимал... Юг области
ГУСРРќРђРЇ РЎРўРђРЇ Р’ НЕБЕ - YouTube
Вальдшнеп пришел. В субботу тянул чутка. Но пока ещё мало.
Иван 1993
06.04.2020, 14:53
Вальдшнеп тянет уже недели 3. Тетерева токуют во всю
Иван 1993,
У вас там помягче, весна чуть раньше начинаеться
Гусь беснуется, обнаглел, на машине едешь сидит в 20 метрах не боится. Трактора во всю борнуют, сегодня начали пахату кукурузы... Гуся меньше не стало, утки немного меньше...
Х-Траил Т31
06.04.2020, 15:17
Гусь беснуется, обнаглел, на машине едешь сидит в 20 метрах не боится. Трактора во всю борнуют, сегодня начали пахату кукурузы... Гуся меньше не стало, утки немного меньше...
Какой район, если не секрет?
Вячеслав222
06.04.2020, 16:19
Сегодня проводили гусей)))Закрылись,четырех увез с собой
ARTEM888
06.04.2020, 17:07
Вот смотрю я, друзья мои за окно!!!
Жесткий, сильный "северяк" , снежок в перемешку с дождем, хмуро.....
Самая -гусиная погода!!!
На душе не стихают переживания вчерашнего дня разведки с тысячными, гомонящими и волнующими охотничью душу стаями гуся, которые своим присутствием и магнетическим действием, метко долбят в охотничье сердце с расстояния 300-сот метров, через объектив видеокамеры лучше любого "нарезняка"!!!!
И какие же мысли роятся в моей голове????
К великому сожалению, не мысли о красивых налетах, о том, как расставить в этот раз чучела, в каком месте лучше встать и как замаскироваться!!!
А помня о подлом закрытии охоты в 17.00 пятницы в прошлом году, опасения того, что и в этом году нас "поимеют", ВОТ - тот фактор, который занимает большую часть моего мыслительного процесса....
Жаль, что от итогов моих умозаключений ничего не зависит!!!
Но те 10 %, которые я оставляю на надежду о том, что охоту не закроют, все-таки, дают положительный заряд!!!
И, если бы охота для меня была бы не ожиданием красивых налетов, результатов работы манка, радости от правильной подготовки и разведки..... Я б, наверное уже сидел сейчас в посадке и хуя....л гусаков!!! Как делает это добрая часть местных жителей определенных районов, уже 2-ве недели :mad:
http://images.vfl.ru/ii/1586189404/20e40ad1/30121261_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/20e40ad130121261.html)
http://images.vfl.ru/ii/1586189226/2390caec/30121226_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2390caec30121226.html)
Стрелец 163
06.04.2020, 19:11
И какие же мысли роятся в моей голове????
К великому сожалению, не мысли о красивых налетах, о том, как расставить в этот раз чучела, в каком месте лучше встать и как замаскироваться!!!
на этот случай есть план Б:declare:
Вот какой пример нужно цитировать в обращении к губеру:
http://businesspskov.ru/rpolza/pinfo/168018.html
Михаил Ведерников объяснил, почему не стал закрывать весеннюю охоту.
Михаил Ведерников в своем личном аккаунте в Instagram рассказал, что не стал закрывать весеннюю охоту, потому что считает это отдушиной для многих «настоящих псковичей» в районах.
если вы едете на охоту один или с сыном, при наличии документов и путёвки, вас пропустят. Больше двух человек - нельзя.
ReGiOn163
07.04.2020, 06:40
на этот случай есть план Б
Мой Вариант на случай закрытия (шутка юмора)
Медведь25
07.04.2020, 06:48
С севером Саратовской области у меня все обломилось, поэтому жду открытия Самарской области как никогда!
Медведь25,
Такая же история...
В Пт рано с утра выезд. Пока доехать, проехать осмотреться, увидеть/определить места где дичь, расположиться (скрадок, лагерь и пр.).
И что чаще, связи (инета) в полях нет! до Пн охота!
Медведь25
07.04.2020, 08:16
В Пт рано с утра выезд. Пока доехать, проехать осмотреться, увидеть/определить места где дичь, расположиться (скрадок, лагерь и пр.).
И что чаще, связи (инета) в полях нет! до Пн охота!
Есть информация, что охоту не закроют?
В депе сказали, что они сами ничего не знают и лучше подождать пару дней до пятницы. Как бы опять в последний момент не обломали:mad:
Звонил знакомому егерю на север области. Пока все по плану. 26-го
В депе сказали, что они сами ничего не знают и лучше подождать пару дней до пятницы.
С вновь вспыхнувшей надеждой позвонил в деп, что б узнать, как они работают, что бы забрать все-таки путевку. Дали номер, сказали по записи. Записался на обед 9 апреля.
Так же нужно потратиться на чехол к новому ружью, патроны, тушенку и прочее и прочее...
И тут ХОП! В пятницу к вечеру повторение весны 2019!
андрейсамара
07.04.2020, 08:42
Сейчас позвонил в Чапаевское охот-во, сказали информации нет ,н если сегодня не будет, то с завтрашнего дня будут выдавать путевки без сдачи денег в банк чтобы вернуть если что.
если сегодня не будет
сегодня будет....совещаются пока
андрейсамара
07.04.2020, 09:07
Охотпользователи тоже здесь ,отстаивают право на охоту и свою жизнь
Как и многим, мне нужно время на подготовку. Дней на охоту по весне совсем мало...
В прошлом году уехал с Чт. Нужно же объехать угодья, поискать, найти, подготовиться...
Ну и связи нет в полях. И тел.быстро садится.
Так что, нет инфо, охотимся, готовимся.
Подожду до Чт. В Пт уеду утром. И так на сутки позже чем планировал.
Медведь25
07.04.2020, 10:25
А тем временем в Саратовской области любят и уважают охотников, в том числе охотников из других областей. В их Департаменте просто берут и развиваются, упрощают жизнь простым охотникам. Теперь у них можно путевки сдавать в электронном виде!
Расскажите, как вы мучаетесь от "самоизоляции"??? 😷
А мы с Тимохой её наслаждаемся!!!:declare:
Вечером после заката встал спиной к дереву с манком и исполнил соло.... Пляяяяяя, лучше бы молчал. Похотливые утаки всех мастей кинулись мониторить место будущей оргии. На всякий случай плотнее прижался спиной к дереву... :) Ночью вокруг постоянный свист то ли чирка-свистунка, то ли шилохвости. Утки МОРЕ!!! Очень много ее не на воде, а в разливах и снежицах, лужах между деревьев, где коту по помидоры.
С рассветом встал, пока сынище дрых в палатке, сготовил таежный чаек и наблюдал, как над нами косяк за косяком гуси с голосом тянут на север, на родину.
А какой воздух, а какое пение птиц, а...... СВОБОДА...
http://images.vfl.ru/ii/1586253990/2151dddd/30127830_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2151dddd30127830.html)
http://images.vfl.ru/ii/1586253991/d02b9b81/30127831_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/d02b9b8130127831.html)
http://images.vfl.ru/ii/1586253992/74ec431d/30127832_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/74ec431d30127832.html)
http://images.vfl.ru/ii/1586253992/e58d46d1/30127833_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e58d46d130127833.html)
андрейсамара
07.04.2020, 11:15
как бы еще это не притянули ?
На территории лесного фонда Самарской области уже с 23 марта объявлен пожароопасный сезон 2020 года (приказ министерства от 20.03.2020 № 234).
Постановлением Правительства Самарской области с 8 апреля вводится особый противопожарный режим, на период действия которого устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в лесу запрещено разводить костры, проводить работы с открытым огнем.
С 11 октября информация не обновлена
http://www.priroda.samregion.ru/forestry_sector/forest_and_fire_control/fire_danger/
А тем временем в Саратовской области любят и уважают охотников, в том числе охотников из других областей. В их Департаменте просто берут и развиваются, упрощают жизнь простым охотникам. Теперь у них можно путевки сдавать в электронном виде!
А там всегда по человечески было, одна путевка на все ОДУ, сроки туда-сюда передвинуть легко, в зависимости от погоды и т.д.
SaVa,
Дим привет. В Ермаках?
ReGiOn163
07.04.2020, 13:12
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fsova.info%2Fnews%2Fprotiv opozharnyy-rezhim-v-samarskoy-oblasti-vvoditsya-s-8-aprelya%2F&utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews&brand=news тем временем...:)
Парам - пам - пам, фьють))))
Теперь точно закроют. Была надежда, что юг успеет, как прошлый год.
Походу все пролетели
SaVa,
Дим привет. В Ермаках?
Леха, привет и не болеть!
Переволоки, Карбовый. Вода большая пошла.
Написанно про разведение костров. Про охоту ни слова нету. Но наши власти могут все что угодно, все что угодно могут они))
Написанно
это по-каковски? )
1. Либо надо опять (как в прошлом году) писать губернатору коллективно, со ссылками на другие регионы, где губернатор ЗА открытие охоты,
2. ... либо, молча, уже с Чт ехать в поля, где связи нет, и охотить с путёвками на руках!
vlados74
08.04.2020, 05:17
Но наши власти могут все что угодно
Не, адекватного взвешенного решения, направленного в сторону людей, не было ещё. Всегда надеюсь, что будет!
vlados74
08.04.2020, 05:22
А насчёт пожароопасности... Недавно видел, как поляна без людей на солнце самовоспламеняется. Наверное, от оставленных бутылок. Если в угодьях будут находиться охотники, то уж, поверьте мне, это самые заинтересованные в нераспространении огня люди.
Звонил сейчас в департамент ответили, что сегодня вопрос о разрешении на открытие будут рассматривать на заседании правительства, решение опубликуют на сайте Департамента охоты и рыболовства Самарской области до конца дня
Медведь25
08.04.2020, 07:31
А там всегда по человечески было, одна путевка на все ОДУ, сроки туда-сюда передвинуть легко, в зависимости от погоды и т.д.
На ЮГ и Север делятся же... Но районы все, так точно!
ReGiOn163
08.04.2020, 07:53
Ехать за путевкой или нет))))? вот в чем вопрос.. если откроют-завтра коллапс в депе, не откроют-отвозить/ сдавать пустые бланки))
На ЮГ и Север делятся же... Но районы все, так точно!
Раньше не делили, лет пять назад только разделение пошло
Ехать за путевкой или нет))))? вот в чем вопрос.. если откроют-завтра коллапс в депе, не откроют-отвозить/ сдавать пустые бланки))
А ты записывался по телефону, что бы ее получить?) Коллапса у них не будет. Кто еще не забрал путевки до карантина, тех записывают на выдачу. Вчера записался аж на 9 апреля в обеденное время. И вот на сколько эта выдача растянется, зависит уже от количества безпутевошных на сей момент. Да же, если все звезды сойдутся и охота будет не запрещена (что оооочень маловероятно), они думаю, не начнут принимать завтра всю толпу желающих, которые захотят выехать в угодья в пятницу. Т.е. по записи и на сколько она растянется, будет зависеть от вышеописанного.
А вообще, ответ на вопрос будет к вечеру :drinks:
ReGiOn163
08.04.2020, 08:43
ты записывался по телефону, что бы ее получить?)
Да, на сегодня.А тем временем гусаки мотаются по полям.Батя звонил, по речке сотни утиных представителей проходит за день...
ReGiOn163,
Ну да, если сегодня забираешь, то тут ничего не поделать наверно. Я бы забрал и надеялся на чудо:)
Мне тут по проще, что завтра. Как раз будет надеюсь вечером ясность. Будет чудо - еду забирать. Нет, так и сдавать да же не придется:prankster:
А гусаков то же нашли:declare: Товарищи пока полны оптимизма и собираются. На форуме не сидят, так что не парятся:smoke:
С форума фишинга:
"Вчера звонили Трусову(кто в теме,-тот знает,кто это). Они все знают друг друга,как облупленные.
Так вот,он сказал:
Если снимут 12го числа санкции по пандемии, возможно и разрешат. Но 99%,- что "не раскатывайте губёнки".
Ждём по рыбалке. 6е апреля прошло,когда регионы до 15час мск должны были отослать свои решения в Минсельхоз".
С форума фишинга:
"Вчера звонили Трусову(кто в теме,-тот знает,кто это). Они все знают друг друга,как облупленные.
Так вот,он сказал:
Если снимут 12го числа санкции по пандемии, возможно и разрешат. Но 99%,- что "не раскатывайте губёнки".
Ждём по рыбалке. 6е апреля прошло,когда регионы до 15час мск должны были отослать свои решения в Минсельхоз".
Так пока еще и не запрещали.
Смысл кстати в запрещении охоты теряется-если и так можно подвести под нарушение самоизоляции-даже при наличии справки.
Так пока еще и не запрещали.
Смысл кстати в запрещении охоты теряется-если и так можно подвести под нарушение самоизоляции-даже при наличии справки.
Вот именно, что смысла ни какого! Постановление губернатора № 70 просто перечеркивает охоту, рыбалку и прочее. А постановление до 12. А там и продлят скорее. Хотя с запретом охоты уже ни кто не поедет (ну многие). Тут уже два штрафа)
Хотя с запретом охоты уже ни кто не поедет
Я не поеду.... Я пойду! На одиноко бредущего в сумерках человека с ружьем мало кому за нарушение самоизоляции вздумается протокол писать... Проще пешеходов в городе ловить и водителей на дороге. Другое дело при запрете охоты - тут уже "профильные" работники ДОРа будут рады принять любого....
ReGiOn163
08.04.2020, 12:38
уже "профильные" работники ДОРа будут рады принять любого....
Это точно, под белы рученьки ,да в государственную машинку))).Тем временем в Департаменте идёт выдача путёвок и кстати народ то тянется.Очень обидно будет, если имея на руках законные разрешения в законные сроки опять просидим дома..В городе народу, как людей,самоизоляция полным ходом...
Х-Траил Т31
08.04.2020, 15:33
Всем добра и здоровья, Нет ни у кого инфы по охоте? Говорили сегодня будет вопрос известен...
Похоже все......печатей,подписей не хватает....
Х-Траил Т31
08.04.2020, 16:18
Похоже все......печатей,подписей не хватает....
А номер какой постановления? на сайте правительства не могу его найти
Х.з...возможно фейк,ждем оффинфы
ReGiOn163
08.04.2020, 16:21
Х.з...возможно фейк,ждем оффинфы
хотел бы я посмотреть на того кто такие фейки штампует))).не фейк это, скорее всего...
Х-Траил Т31
08.04.2020, 16:22
хотел бы я посмотреть на того кто такие фейки штампует))).не фейк это, скорее всего...
Ну на сайте Правительства нет этого постановления
Ну на сайте Правительства нет этого постановления
На сайте ДЕПа тоже
Andrey70
08.04.2020, 16:25
Это проект. Давно по инету гуляет.
ReGiOn163
08.04.2020, 16:28
не раз не видел)но всё возможно.
Охоты не будет. Это не фейк.
Х-Траил Т31
08.04.2020, 16:30
Охоты не будет. Это не фейк.
Основание какое?
Основание какое?
Основание предыдущего года и наших "умов" за рулём. Так же думаю, что завернут нас опять(
Andrey70
08.04.2020, 17:05
сегодня вопрос о разрешении на открытие будут рассматривать на заседании правительства, решение опубликуют на сайте Департамента до конца дня
Так решили они вопрос с открытием или нет?
андрейсамара
08.04.2020, 17:10
:mad:Парни кто брал путевки в чапаевске и безенчуке, свяжитесь с ними - они просили сдать путевки до 11.04 иначе они будут невозвратными. При сдаче вернут уплаченное. Наш (нет слов, не подобрал цензурных) подписал запрет, но возможен говорят перенос срока, а кому он будет уже нужен:russian_roulette:
https://zen.yandex.ru/media/podslushanourybolova/v-samoizoliacii-rybachit-i-ohotitsia-v-rt-mojno-no-v-odinochku-soobscil-ministr-rt-est-video-5e8c292d82d52277064ce367
В самоизоляции рыбачить и охотиться в РТ можно. Но в одиночку. Сообщил министр РТ. Есть видео.
Пы Сы: ну а "НАШ" - то чегоо??????????? :( :( :(
Будем недовольными????
Это ужас.
Вишенка на торте будет выписка протоколов за несдачу путевок в срок.
Нет слов.
андрейсамара
08.04.2020, 17:19
Деньги за путевки вернуть могут только частники,а деп деньги не вернет ни при каких обстоятельствах, т.к. платили не за путевки (договор оферты ), а за разрешение на добычу. Так что у кого путевка ОДОУ можете сдать по сроку окончания + 20 дней
ReGiOn163
08.04.2020, 17:40
подожду официальной инфы, хотя тут наверно всё ясно.Почему охотпользователи молчат?нет ещё не для кого инфы или ещё ничего не известно перед открытием? В пятницу после обеда опубликуют!?завтра с утра, не взирая на "самоизоляцию" , если не будет оф.информации ,многие рванут на встречу гусиным стаям(с мыслью да пох, я ниче не знал)... А тут и до штрафов недалеко.Простите за флуд. мысли вслух
кто в курсе, в Печерске что со спуском к воде?
Путёвка на руках. Оплачена - услуга оказана, надо ехать. Завтра сборы, поездка, подготовка. Времени мало осталось.
Всё на руках. Все доки.
Птица в полях. Будем наблюдать, искать...
Задолбали эти игры в ромашку.
андрей и
08.04.2020, 18:16
Путёвка на руках. Оплачена - услуга оказана, надо ехать. Завтра сборы, поездка, подготовка. Времени мало осталось.
Всё на руках. Все доки.
Птица в полях. Будем наблюдать, искать...
Задолбали эти игры в ромашку.
Стальные яйца
sedoy zloy
08.04.2020, 18:19
Пидарасы© Н.С. Хрущёв
sedoy zloy
08.04.2020, 18:23
Сука. Люди тратят свои кровные. РнД, боеприпас, шмот, топливо, продукты.
Настолько скот для них население, что они даже не скрывают своего отношения к своим "хозяевам".
Грёбаные "слуги народа"...
Я про "ромашку".
Яйца обычные, свои ))
ReGiOn163
08.04.2020, 18:55
Завтра сборы, поездка, подготовка. Времени мало осталось.
Думается не вы один завтра-послезавтра в поля собираетесь.Но нужно ли? Как вор на ярмарке, от каждой Нивы или Уаза шарахаться?Не охота-так баловство, с возможными серьёзными последствиями.Имхо
Aleks_81
08.04.2020, 20:12
Это нужно очень хорошо подумать ехать или нет в запрет...ибо статья 258 УК РФ гласит: " Незаконная охота наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет"
Это нужно очень хорошо подумать ехать или нет в запрет...ибо статья 258 УК РФ гласит: " Незаконная охота наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет"
Незаконная охота, если это деяние совершено:
а) с причинением крупного ущерба;
б) с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей;
в) в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена;
г) на особо охраняемой природной территории либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации.
Хотя конечно не стоит нарушать правила охоты
Кто нибудь помнит, проблемы в охот отрасли самарской области начались с приходом Трусова или Азарова... Запрет на отстрел диких собак в угодьях, запрет на охоту осенью в связи с пажароопасным периодом, уменьшение численности самого пластичного вида копытных кабана, а в некоторых хозяйства его полное истребление. Теперь запрет на весеннюю охоту.
Toronaki
08.04.2020, 20:42
Вот и думай... И нехер сюда страшилки пасквилить. Официального запрета нет. У каждого своя голова на плечах.
Beergnom
08.04.2020, 20:50
Всё закрыли охоту. https://www.samregion.ru/press_center/news/sostoyalos-ocherednoe-zasedanie/
Всеми правдами - ВЕРНУТЬ ОПЛАТУ за весну!!!
Заработка нет, так ещё и "рубль" из кармана с****или. Да ну наа!!!
Падлы они.
Но я предполагал данное развитие событий и путёвки не брал
Макар,
Лех, мне ж пару недель назад сон приснился)))), здесь ни кто не верил до последнего. Ты ж знаешь, у меня прямая связь с космосом)))) Я то же по поводу путевок не суетился даже((((
Вячеслав222
08.04.2020, 21:26
Ну мы в Саратовской отмазались,на Самарскую и не надеялись
https://youtu.be/8VjukyBPrmc
18+ (!!!) Каждый УСЛЫШИТ нужный текст/слова (смысл).
sedoy zloy
09.04.2020, 02:50
Ну и гондоны... Нет, ГОНДОНЫ.
sedoy zloy
09.04.2020, 02:51
Остаётся только по дуроскопу разных Кузенковых и Астаховых зырить...
И не боятся ведь, что у кого-нибудь башню сорвет. Бессмертные...
Друзья! На предстоящих выборах всех уровней,не отдавать ни одного голоса за представителей Едра и их спутников. Восстанавливать власть НАРОДА и порядок в стране наводить! А иначе до гробовой доски будем хл***** это Г.
sedoy zloy
09.04.2020, 03:54
Ни разу не голосовал за резинотехнические изделия...
Vital1969
09.04.2020, 04:37
Ни разу ни я, ни мои близкие... А результат тот же)).
https://www.instagram.com/p/B-uSr8_jQFi/?igshid=u8kzapwnqe3i
Оказывается, бывают нормальные департаменты...
https://www.instagram.com/p/B-uSr8_jQFi/?igshid=u8kzapwnqe3i
Оказывается, бывают нормальные департаменты...
И в чем нормальность департамента? Что пошлину вернут? А запретить то запретили, зассав как и наш
Да что ж все думают, что вопрос в возврате пошлины то? Не за нее ратеем! А вот если доир не будет в массе своей эти пошлины получать и будет обязан вернуть, то может в другом русле начнут заседания проводить. А то сидят поди на них носом в телефоне и на вопрос нет возражений, тупо кивают, мол нет. Деньги то на кармане. Что им суетиться то? Да и работы может поменьше станет. Оплаченный нами им отпуск, так сказать.
sedoy zloy
09.04.2020, 05:33
Нормальность депа определяется в том числе и возвратом средств.
Люди не получили желаемое в виде спортивной и любительской охоты, ну простите, уот вам ваши деньги.
А етот очкастый херЪ забил на говорящую двуногую скотину большой и толстый...
sedoy zloy
09.04.2020, 05:46
http://images.vfl.ru/ii/1586407465/e23791b4/30145187_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e23791b430145187.html)
Pacxoдимся гражданы, расходимся!
Нечего тут... Тут вам не там. Проходите, не задерживайтесь!
ReGiOn163
09.04.2020, 05:48
Да ладно, бюджеты подбиты, планы по деньгам сделаны, вернуть по закону-хер вернешь... Сидим на работе, самоизолируемся...На остальное сейчас властям- глубоко на...ть.
Нормальность депа определяется в том числе и возвратом средств.
Люди не получили желаемое в виде спортивной и любительской охоты, ну простите, уот вам ваши деньги.
А етот очкастый херЪ забил на говорящую двуногую скотину большой и толстый...
Думаю, что в этом году они пошлину вернут, как подачку, чтоб не бухтели особо.
Николаевич
09.04.2020, 05:50
https://youtu.be/8VjukyBPrmc
18+ (!!!) Каждый УСЛЫШИТ нужный текст/слова (смысл).
Шнур нынче не тот.
Переобулся вместе с безруковым, машковым, газмановым и пр. нечестью.
Хотя... “Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти”
marik063
09.04.2020, 05:59
Шнур нынче не тот.
Переобулся вместе с безруковым, машковым, газмановым.
Хотя... “Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти”
Где это шнур переобулся? Не ставил бы я в одну линию этих Властеприхвостней с ним. Слежу как бы за ним, не замечено было подобное. А новости про то что он продержал изменения в конституции в Твиттере, это голимый фейк!!! у него нет Твиттера )))
Что то на душе противно как будто обокрали!!!
Хоть в качестве протеста на выходные в поле ехай без ствола!!!
ReGiOn163
09.04.2020, 06:16
Интересно, а по деревням кто уже сидит с путёвками или окопы в полях роет в полном обмундировании и не имеет возможности в тырнете сидеть (или не умеет) 11-ого будут расцениваться как злостные нарушители или нет? официального документа так никто и не видел, по СМИ тоже нет никаких новостей
Сергей В
09.04.2020, 06:21
на выходные в поле ехай без ствола!!!
А можно ли без нервотрепки в поля выехать (посты ГАИ, кордоны, проверки и тд)? Кто то недавно пробовал? На прошлой неделе на дачу ездил в Тольятти, без проблем, но это совсем рядом с городом, можно сказать в черте.
sedoy zloy
09.04.2020, 06:22
Да, именно так. "Злостные нарушители".
Палок срубят, маманигарюй...
Медведь25
09.04.2020, 06:29
Пидарасы© Н.С. Хрущёв
Хотел тоже возмущение написать... А добавить то и не чего! :(
андрейсамара
09.04.2020, 06:38
Отдельным вопросом министры областного Правительства рассмотрели ограничения на охоту в период сохранения режима повышенной готовности. Под запрет попала любительская и спортивная охота на боровую и водоплавающую дичь. Напомним, в настоящее время на территории региона в условиях особой эпидемиологической обстановки действует режим повышенной готовности. Жители региона должны оставаться дома и не покидать жилье без особой необходимости.
Запрет на проведение охоты на территории Самарской области введен в качестве дополнительной ограничительной меры по соблюдению гражданами режима самоизоляции.
Кроме того, весенний «перерыв» в охоте на диких птиц рекомендован Минприроды РФ и будет способствовать воспроизводству популяции и сохранению среды обитания птиц. Запрет будет действовать до 4 мая 2020 года.
Ощущаю себя карлсоном пропеллер крутится, а ехать некуда)))
Николаевич
09.04.2020, 06:56
Где это шнур переобулся?
Если коротко:
На фед. каналы за таланты не берут.
И в чем нормальность департамента? Что пошлину вернут? А запретить то запретили, зассав как и наш
Они хотя бы признали свою ошибку в выдаче РнД, и деньги вернут, а наши еще и протокол влепят, если вовремя не вернешь!!!
Друзья! На предстоящих выборах всех уровней,не отдавать ни одного голоса за представителей Едра и их спутников. Восстанавливать власть НАРОДА и порядок в стране наводить! А иначе до гробовой доски будем хл***** это Г.
я не знаю никого,кто бы за них голосовал!!!но,они привыкли сами рисовать себе 146% ! всем же пох"уй! 8 лет назад,я ездил в Москву на протесты!сейчас бестолку! у оппозиции ни внятных целей,ни лидера,который бы объединил народ и отвечал бы,за всё,в случае неудачи!так и живём!война дело молодых,но она им в х"уй,не упиралась!
Интересно, а по деревням кто уже сидит с путёвками или окопы в полях роет в полном обмундировании и не имеет возможности в тырнете сидеть (или не умеет) 11-ого будут расцениваться как злостные нарушители или нет? официального документа так никто и не видел, по СМИ тоже нет никаких новостей
да "местным" срать на указы и на путёвки!они с егерями договорятся,всегда и полюбовно!вчера был в Сускане,утки - море!
ну и громыхало,вокруг ,регулярно!
А можно ли без нервотрепки в поля выехать
Можно! Есть у меня пропуск, по всей области. За время владения им ни разу не воспользовался, ни кто и не останавливает, ехай куды хошь
В субботу, в качестве открытия, паре молодых подсадных и старому селезню бошки сверну... типа поохотился...
ReGiOn163
09.04.2020, 08:13
В субботу, в качестве открытия, паре молодых подсадных и старому селезню бошки сверну... типа поохотился...
дядя Алик
09.04.2020, 08:54
Всё закрыли охоту. https://www.samregion.ru/press_center/news/sostoyalos-ocherednoe-zasedanie/
Опять только общие слова от журналюг. Где постановление? С подписями.
На сайте Депа тишина. Кто нибудь звонил?
И что значит до 4 мая? Это перенос открытия на 4 мая?
дядя Алик
09.04.2020, 08:57
Где этих уродов делают, которые по русски не могут внятно и понятно написать, что и как. Каждый раз одно и то же.
Evgen926
09.04.2020, 09:00
Действовать уже надо! Опять глотаем.....
Иван 1993
09.04.2020, 09:05
Где этих уродов делают, которые по русски не могут внятно и понятно написать, что и как. Каждый раз одно и то же.
Специально так и пишут. За конкретику приходится отвечать, а в подобных случаях всегда есть возможность вылезть сухим из воды. Юристы так работают.
В Департаменте все телефоны либо заняты, либо трубку не берут...
андрейсамара
09.04.2020, 09:17
А может ему мыло так засрать обращениями недовольных граждан,чтобы обратили внимание на проблемы gubernator@samregion.ru
андрейсамара
09.04.2020, 09:24
И вообще если мы вот так и будем только на форуме , да в курилке говорить как плохо живется, то нас только там и услышат. Если умеет кто сделать (написать) такое письмо,чтобы все могли подписаться и отправить во все мыслимые и немыслимые инстанции. Создать инициативную группу, которую (надо заставить ) приглашали на обсуждение вопросов касаемых охоты и рыбалки. Я готов если что быть в этой группе, но без общего объединения , мы так и будем " быдлом " о которое можно вытирать ноги. Ебнули по правой - подставь левую - это не для меня. Из принципа не беру путевки в депе - не хочу кормить пиндосов
Toronaki
09.04.2020, 09:38
Кстати, о подсадных. Кто покупал? Забрали?
Toronaki, выпускай мою пару на волю, если они там выживут конечно. Не в курсе об этом. Ну или пусть плодятся, если не завершаете их держать.
На воле не выживут. Можешь забрать и скушать. Они жиирные, на зерне вскормленные. Пальчики оближешь.
Toronaki,
Уговорили) на неделе заберу.
А гуся в угодьях...))) С координатами...
РіСѓСЃСЊ 2020 - YouTube
Пардон за качество.
Не тем занимаетесь. Доставайте мечи, луки, щиты, копайте рвы, чините кольчуги )- половцев первых, на речке Калке, люди заметили уже)
А вообще, долбят не по детски каждый вечер в округе . И вчера и сегодня, утки пришло очень много, да я даже офигел - 37 гусей сели в пойме, чего я последние 10 лет не видел.
Вчера взял путёвку в "Сускан 2" с 25,04. Сегодня позвонили, можете сдать путевку, получить деньги или перенести на осень
Сергей В
09.04.2020, 10:41
Да уж. Печально все. Наверно, лучше сдать и забрать деньги. Да осени еще "палкой не докинешь", что у них там придумается, никто не знает!
ReGiOn163
09.04.2020, 10:42
Создать инициативную группу, которую (надо заставить ) приглашали на обсуждение вопросов касаемых охоты и рыбалки
Не знаю конечно будет в этом толк или нет, но с нынешней ситуацией по стране-ИМХО- бесполезно всё это
Popovsn75
09.04.2020, 10:45
Есть у нас на форуме юридически подкованные люди или нет?
Все таки интнресует вопрос обмана людей, в плане того что денег собрали, а услуга не оказана.
Реально по закону вернуть или нет? Или все спишут на форс-мажор и юридически не подкопаться.
Интересует именно ответ профессионала и не нужно высказывать ваши мысли и предположерия, от них пестрит вся тема уже,а информации ноль.
Не знаю конечно будет в этом толк или нет, но с нынешней ситуацией по стране-ИМХО- бесполезно всё это
В этом году бесполезно. В прошлом лишь пожары были, а вот пандемия в этом сыграла решающую роль.
ReGiOn163
09.04.2020, 10:52
Но если конечно брать по "нашей" теме-да.А в миллионном городе-бардак, хаус и всё остальное. Какой смысл закрывать о людей поля и реки, если город с утра кишит людьми на остановках и общ.транспорте..Машин-тысячи на вьезд-выезд в город.
Парни,весну мы потеряли!!!!!!!!!!!!! НО надо к осени готовиться!!!!! Что то мне подсказывает наш любимый губернатор и там нам подлянку выкинет. Найдет предлог 1000000%
фейк, подписи нет не опубликовано
https://dor.samregion.ru/category/dokumenty/
Чучела сложены. Скрадок собран.
Всё на готове.
Как связь пропадёт, то и - ни инета ни звонков...
А многие живут рядом с угодьями (дома, дачи), и уже там, готовы. Смотрят только на часы, считают.
Дмитрий63
09.04.2020, 11:37
https://pravo.samregion.ru/postanovleniya-pravitelstva/postanovlenie-pravitelstva-samarskoj-oblasti-ot-08-04-2020-%E2%84%96229-ob-ustanovlenii-zapreta-na-osushhestvlenie-lyubitelskoj-i-sportivnoj-ohoty-na-borovuyu-i-vodoplavayushhuyu-dich-v-vesennij/
ReGiOn163
09.04.2020, 11:39
На сайте правительства уже всё выложили, ДОиР-скоро тоже обнародует по любому...Аккуратнее мужики, не попадайтесь в статьях газет и заголовках статей в интернетах...Депу очередной значок на грудь, себе клеймо или статью.
Дмитрий63
09.04.2020, 11:53
Губернатор Псковской области - МУЖИК он запрещать не стал.
Вячеслав222
09.04.2020, 12:09
услуга не оказана.
Услуга как раз оказана
Popovsn75
09.04.2020, 12:19
А какая услуга оказана?
Рашрешение не выдано.
Даже если и выдано, мы платим пошлину забумажку или за право охотиться?
А какая услуга оказана?
Рашрешение не выдано.
Даже если и выдано, мы платим пошлину забумажку или за право охотиться?
Мы платим за бумажку, которая дает право охотиться. Конечно же в таком случае никакая услуга не оказана, потому что ДОиР не предоставляет никаких услуг.
Вот у соседей хоть обращение к охотникам было, а к на как ..... , до сих пор даже опубликовать с подписью в ломы!!!
УЛЬЯНОВСК, 2 апреля 2020, 08:20 — REGNUM В Ульяновской области весенний этап охотничьего сезона будет запрещён. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в видеообращении губернатор региона Сергей Морозов, отвечая на вопросы жителей.
«Знаю, что в регионе многие жители увлечены охотой. Понимаю, что многие ждут этого события как праздника. Но мы отвечаем за ваше здоровье, за здоровье ваших семей, поэтому обсудили этот вопрос и приняли решение о запрете проведения весеннего этапа охоты в 2020 году», — сказал, в частности, Сергей Морозов.
Всего в Ульяновской области насчитывается порядка 32 тыс. охотников.
Popovsn75
09.04.2020, 12:31
Что то нужно делать.
Понимаю, что подавать иск чтобы вернуть 445 рублей не целесообрано, но сколько нас таких.
Какие будут идеи?
HUNTER NSK
09.04.2020, 12:33
Нас таких несколько тысяч))).
Вот у соседей хоть обращение к охотникам было, а к на как ..... , до сих пор даже опубликовать с подписью в ломы!!!
УЛЬЯНОВСК, 2 апреля 2020, 08:20 — REGNUM В Ульяновской области весенний этап охотничьего сезона будет запрещён. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в видеообращении губернатор региона Сергей Морозов, отвечая на вопросы жителей.
«Знаю, что в регионе многие жители увлечены охотой. Понимаю, что многие ждут этого события как праздника. Но мы отвечаем за ваше здоровье, за здоровье ваших семей, поэтому обсудили этот вопрос и приняли решение о запрете проведения весеннего этапа охоты в 2020 году», — сказал, в частности, Сергей Морозов.
Всего в Ульяновской области насчитывается порядка 32 тыс. охотников.
то же фуфло только с боку. Это перед кем они за мое здоровье и здоровье моей семьи отвечают? За свою семью пусть отвечает неуважаемый мною сергей морозов
Что то нужно делать.
Понимаю, что подавать иск чтобы вернуть 445 рублей не целесообрано, но сколько нас таких.
Какие будут идеи?
Почему не целесоообразно? Надо изучить вопрос и подать.
Popovsn75
09.04.2020, 12:47
Нужно быть юридически грамотным, счего я и начал.
А платить юристучтобы вернуть 445 ру.....
претензию можно и без юриста составить, а дальше посмотрим, что ответят
а коллега позавчера уже сел на протоке бухать. он интернета не читает...
а коллега позавчера уже сел на протоке бухать. он интернета не читает...
я в прошлом году с ребенком то же в пятницу сидел (правда не бухал), нашли, приехали, предупредили
андрейсамара
09.04.2020, 13:04
А может все-таки создадим инициативную группу. представляющую интересы охотников.привлечем к ней охотпользователей (которые страдают еще пуще нашего) и выступим с предложением по осуществлением охоты по результатам обсуждения сложившихся ситуаций. а не погоды.вируса и т,д,
А то у нас с вами как в той поговорке - каждый суслик агроном.
Ведь не зря есть поговорка - один в поле не воин
Отстаивайте свои права на деле а не на словах. а то это пустобрехство задолбало
андрейсамара
09.04.2020, 13:13
Вот когда есть люди которые спокойно обсуждают сложившуюся ситуацию и аргументировано доказывают властям ,что они не правы получается вот что
Комитетом охотничьего хозяйства и рыболовства Новгородской области подготовлен и находится на согласовании проект Указа Губернатора Новгородской области «О внесении изменений некоторые указы Губернатора Новгородской области», предусматривающий осуществление любительской и спортивной охоты на водоплавающую и боровую дичь в весенний период 2020 года в единый непрерывный срок с 18 апреля по 27 апреля 2020 года.
Охота будет осуществляться в один срок на всей территории Новгородской области и только охотниками, зарегистрированными на территории Новгородской области.
Beergnom
09.04.2020, 13:15
Вот ссылка на все выпуски Самарской газеты, тут должны публиковаться все распоряженич и т.д. в сегодняшнем выпуске ни слова, в постановлении написано, что с момента опубликования.
https://sgpress.ru/pdf_archive
Иваныч163
09.04.2020, 13:16
Вот еще новость.Теперь еще и протоколы могут составлять-тоесть сразу два за нарушения режима и по охоте.
https://news.mail.ru/politics/41311308/?frommail=1
андрейсамара
09.04.2020, 13:17
Нет больше сил читать это бла-бла шоу
Если найдутся смельчаки и будет организована инициативная группа двумя руками (которые чешутся ) ЗА. Звоните присоединюсь с удовольствием 89272082005
За сим прекращаю обсуждения до осени.
Х-Траил Т31
09.04.2020, 13:47
Считаю, что деньги обязаны вернуть
За сим прекращаю обсуждения до осени.
А осенью по новой:laugh1::laugh1::laugh1: Закрыли и что делать??? Все начинают чесаться когда поздно уже,сейчас об осени думать надо!!! Звоночек зазвенелся уже!!! Только будет опять создание петиций,сбор подписей и разговоры о возврате денег.
mergen,
я после весны 2019 писал, что нужно это менять. Ну хотя бы попытаться! Ноль реакции! Всех устраивает. Но, кого-то нет. Теперь я это знаю. И это радует.
mergen,
я после весны 2019 писал, что нужно это менять. Ну хотя бы попытаться! Ноль реакции! Всех устраивает. Но, кого-то нет. Теперь я это знаю. И это радует.
Так почитайте мои посты после осенней заварушки,я писал что расслабляться рано весна будет жаркой,но все забили.Так еще и за путевками ломанулись,Грабли со всего маху в....ли и бесполезно.
P.S.
Осенью то же самое будет:laugh1::laugh1::laugh1:
Осенью то же самое будет
А вы этому прям оочень рады, как погляжу. Может пора все таки что-то хоть попытаться предпринять? Не? Терпим и глотаем дальше?
P.S. 5 лет назад, когда переехали в новый дом и нам была навязана УК от застройщика мы то же начали с ними бороться, наступив не один раз на грабли. Почему? Да потому что всему есть предел! Но, к сожалению, здесь многим лень и многие свыклись, что их (ну тут только нехорошие слова могу подобрать).
И да, мы добились своего и поменяли УК. Затратили 2,5 года и активисты прошли много судов. Но, в итоге, победили!
А вы этому прям оочень рады.
Нет вы не правы. Я очень не рад,но будет как я написал. И этому я не рад!!!! Вы посмотрите что происходит,всем пох что будет потом,сечас бы деньгу вернуть. Прошлая весна ничего не вернула!!!!!! А проблем добавила закрытие осени,сейчас закрыли(причем путевки до последнего сегодня продавали). Так что технология обкатана-Волки сыты,а овцы как нить обойдутся
Охота по перу 2019,8 и 9 страницы почитайте. Особенно на 8
Чот вы не в ту сторону одеяло тянете...
Кому надо это ваше "а я говорил"...
Все ж надеятся на лучшее. И заранее ни кто ни кого не может обвинять.
По факту - теперь да! Действавать и не иначе. И чтобы изменить на корню, а не просто на кухне побухтеть.
Ничего я не тяну,я говорю как есть.Мы уже год так живем,но ничего не поменялось.
всем пох что будет потом,сечас бы деньгу вернуть
Я не гонюсь за этой деньгой. Я гонюсь за тем, что бы поскорее сам ДЕП гнался за нашей деньгой и приглашал на охоту в ОДОУ!!! :drinks:
Я гонюсь за тем, что бы поскорее сам ДЕП гнался за нашей деньгой и приглашал на охоту в ОДОУ!!! :drinks:
А для этого есть один простой способ,он не требует юристов,создание партий и т.д.
Ничего я не тяну,я говорю как есть.Мы уже год так живем,но ничего не поменялось.
Меняется! Я тогда тему поднимал (может и не один). Что тут написали?:
Ха-ха-хи-хи! Да ты в каком гос-ве живешь? Добро пожаловать во взрослую жизнь! И прочее галиматьё! Тьфу, противно! Свыклись короче с ... жизнью.
Ну а сейчас некоторые :drinks: все же подтягиваются.
Москва не сразу строилась! Хотя россия и москва уже хочется как минимум писать с маленькой буквы, к сожалению:(
Меняется! Я тогда тему поднимал (может и не один). Что тут написали?:
Ха-ха-хи-хи! Да ты в каком гос-ве живешь? Добро пожаловать во взрослую жизнь! И прочее галиматьё! Тьфу, противно! Свыклись короче с ... жизнью.
Ну а сейчас некоторые :drinks: все же подтягиваются.
Москва не сразу строилась! Хотя россия и москва уже хочется как минимум писать с маленькой буквы, к сожалению:(
О как тебя понесло,взрослый ты наш:laugh1: Что ты сделал с прошлой весны? Кроме болтания? НИЧЕГО!!! Ты элементарно опять пошел к ним и пытаешься сохранить лицо? Ты прав ТФУ!!!! ПРОТИВНО!!!!!!!
А для этого есть один простой способ,он не требует юристов,создание партий и т.д.
Не брать путевки в ОДОУ? Ладно, я не возьму, вы не возьмете, но дядя Вася из деревни возьмет, с его пенсией. Ну может и с егерем и прочими договорится. Не суть. Тут надо связывать воедино - Услугу по выдаче и само проведение охоты.
О! Мысля! Либо так - Услуга по выдаче (люди все же работаю) - 100р. НЕВОЗВРАТНО!
Сама охота, при ее осуществлении (может как-то иначе назвать) - 550р - ВОЗВРАТНО!
В сумме 650р.
И вот на основании этого, пусть ДЕП и решает, сколько они получат!
т.е. разделить на две части!
Суть ясна надеюсь? Это было бы справедливо и заставило деп думать, что бы получить больше!
Не? Опять не то?
Мысля пришла, будем прорабатывать!
Не брать путевки в ОДОУ? !
БИНГО!!!!!!!!!!
ReGiOn163
09.04.2020, 15:18
https://dor.samregion.ru/2020/04/09/uvazhaemye-ohotniki-i-ohotpolzovateli-samarskoj-oblasti-v-samarskoj-oblasti-vveden-zapret-na-ohotu/ кто там ещё не верует, ДОиР отписался
Не брать путевки в ОДОУ? Ладно, я не возьму, вы не возьмете, но дядя Вася из деревни возьмет, с его пенсией. Ну может и с егерем и прочими договорится. Не суть. Тут надо связывать воедино - Услугу по выдаче и само проведение охоты.
О! Мысля! Либо так - Услуга по выдаче (люди все же работаю) - 100р. НЕВОЗВРАТНО!
Сама охота, при ее осуществлении (может как-то иначе назвать) - 550р - ВОЗВРАТНО!
В сумме 650р.
И вот на основании этого, пусть ДЕП и решает, сколько они получат!
т.е. разделить на две части!
Суть ясна надеюсь? Это было бы справедливо и заставило деп думать, что бы получить больше!
Не? Опять не то?
Мысля пришла, будем прорабатывать!
Это все решает не Деп,а москва.
О как тебя понесло,взрослый ты наш:laugh1: Что ты сделал с прошлой весны? Кроме болтания? НИЧЕГО!!! Ты элементарно опять пошел к ним и пытаешься сохранить лицо? Ты прав ТФУ!!!! ПРОТИВНО!!!!!!!
А что тут тебя так опять смешит то? С прошлой весны ничего, но предложения предлагал, которые остались без ответа.
Да! Пошел! Я молод в охоте и мне хочется охотить! У тебя пыл может не такой уже! Но у меня надежда умирала последней! Тьфу еще раз!
БИНГО!!!!!!!!!!
Выше написал! Читай суть, а не между строк. Я так понял на ты перешли)
Я молод и хочу охотить!
Год, два, но с таким положением я все таки приду к тому, что бы в ДЕП не обращаться! Какой стаж у тебя? Ну просто интересно, сколько в теме?
Это все решает не Деп,а москва.
Что тогда ДЕП для нас? Неужели выдача охот. билетов и разрешений? С чем я еще могу к ним обратиться?
Мы уже год так живем,но ничего не поменялось.
Под лежачий камень, вода не течет, однако...
Выше написал! Читай суть, а не между строк. Я так понял на ты перешли)
Я молод и хочу охотить!
Год, два, но с таким положением я все таки приду к тому, что бы в ДЕП не обращаться! Какой стаж у тебя? Ну просто интересно, сколько в теме?
17 лет,со своим ружьем
Под лежачий камень, вода не течет, однако...
Да не течет.И дяди Васи будут. Но я предложил самый простой способ,который возможен для всех.
Что тогда ДЕП для нас? Неужели выдача охот. билетов и разрешений? С чем я еще могу к ним обратиться?
Так и есть,еще штрафануть могут. А как им работать и какая пошлина,решает столица
я в прошлом году с ребенком то же в пятницу сидел (правда не бухал), нашли, приехали, предупредили
а что в прошлом закрывали? мы норм отдохнули никто не мешал все выходные:drinks:
а что в прошлом закрывали? мы норм отдохнули никто не мешал все выходные:drinks:
север закрывали
Beergnom
09.04.2020, 16:20
Отправил письмо на имя губернатора.
Блин,ну предупреждал ,раз обманувшему веры нет Продолжайте дальше верить!! Как и обнуленному
Друзья! Нужно создавать общественное движение, в котором будем отстаивать интересы охотников и рыболовов! Готовиться к предстоящим выборам.Идти наблюдателями на выборы всех уровней! Только при общественном контроле на выборах мы сможем не пустить этих Едросов во власть! Иначе нам свободы не видать!
Охотник с горизонталкой
09.04.2020, 17:26
Многие о запрете не знают и на открытие всё равно поедут. А что за это грозит? Кто нибудь знает?
ReGiOn163
09.04.2020, 17:31
Кто нибудь знает?
где то я уже сегодня уже выкладывал
Иначе нам свободы не видать!
Только рублем их можно пробить Полноый игнор весенней охоты в их сроки Там департамент и частник перегрызутся вусмерть и еще департамент должен окажется Правда отобьбт на охотниках,протоколами, не дать им этого шанса в наших силах И вообще там сидят ,,фунтики" которых можно менять как маски
ReGiOn163
09.04.2020, 17:39
Полноый игнор весенней охоты в их сроки Там департамент и частник перегрызутся вусмерть
В этом году 99% Департамент опять просто взял поставленную задачу под козырёк, времена такие, ответственность очень большая, что бы перечить и на себя что то брать..ИМХО
Toronaki
09.04.2020, 17:39
Достало уже это бла бла бла.
Давно уже можно было понять что обращение к самарским властям это как пукнуть в воду...
Предлагаю написать письмо президенту, копии омбудсмену по правам человека, в конституционный суд. Подать иск в Международный суд к правительству СО. Подать в Верховный Суд РФ иск к правительству СО о возмещении морального и материального ущерба. Написать обращение к президенту США Д.Трампу что работники ДОИР СО РФ, получающие у его департамента зарплату, недобросовестно выполняют свои обязанности, что чревато подачей иска к самому Д.Трампу, что может, в свою очередь, существенно повлиять на результаты выборов президента США. Подать жалобу в Межгалактический Союз на губернатора СО...
Может тогда чё нить поменяется, хотя вряд ли...
Департамент опять просто взял поставленную задачу под козырёк, времена такие, ответственность очень большая, что бы перечить и на себя что то брать..ИМХО
А через нельзя было открыть на пару-тройку дней позже саратовских?утка еще не на яйцах ,на гуся позднего кто надо попал бы ,и никаких пожароопасных хреней? Ах ! Этож решения принимать надда,а мы можем только кивать подобострастно
Охотник с горизонталкой
09.04.2020, 17:51
Готов подписать любые обращения, отстаивающие права охотников. Работать можно, в магазин ходить тоже, маску хотел купить - нет в аптеках! А на охоту нельзя, тут нет никакой логики, бред какой-то. Такое ощущение что правительство специально людей злит.
Артем Громов
09.04.2020, 18:02
Добрый вечер всем, с кем знакомы и с кем не знакомы. Я только-только из бана, потому и. Но всё читал. Сейчас попробую внести, свою лепру.
кто там ещё не верует, ДОиР отписался
Главные слова:Соответствующее решение было принято 8 апреля 2020 года на заседании регионального правительства. Ограничения распространяются на любительскую и спортивную охоту на боровую и водоплавающую дичь.
А вот на Копытных,что самое интересное никто не отменял))
Квоты по отстрелу выдали.И в этом направлении никакого запрета)
А вот на Копытных,что самое интересное никто не отменял))
А какие сейчас копытные?
Если только депутаты......
Артем Громов
09.04.2020, 18:13
где то я уже сегодня уже выкладывал
Нарушения правил охоты быть не может. РнД на руках, сроки охоты соблюдены, а больше, кроме сроков охоты, ничего подтянуть нельзя.
Сроки-же охоты - лично Губером устанавливаются, и пока они не изменились.
Таким образом. Да, фактически - будет нарушение запрета охоты, наложенного правительством. Но - никаких санкций за это не предусмотрено. Я, откровенно сказать как и прошлой осенью, не понимаю - что они собрались писать в протоколы.
Касаемо статей КоАПа 6.3 и 20.6.1 - тут надо сильно смотреть - кто получил полномочия составления протоколов по их нарушению, 8 апреля было Постановление Правительства (https://pravo.samregion.ru/postanovleniya-gubernatora/postanovlenie-gubernatora-samarskoj-oblasti-ot-08-04-2020-%e2%84%9679-ob-utverzhdenii-perechnya-organov-ispolnitelnoj-vlasti-samarskoj-oblasti-i-ih-dolzhnostnyh-licz-upolnomochennyh-sostavlyat/) об расширении полномочия всяких органов, но ровно сейчас - я не упомню - кого тудой ввели. Можете посмотреть.
От себя добавлю. Охотиться буду - согласно выданным документам.
ДЕП их не отозвал, их легитимность оспорить невозможно.
А какие сейчас копытные?
Квоты департамента откройте.С 1.04 уже начали действовать
Beergnom
09.04.2020, 18:25
В то постановление ввели все министерства и департаменты самарской области, разве что дворников не прописали, доир тоже там есть.
Квоты департамента откройте.С 1.04 уже начали действовать
Нам до этих квот как до Парижа. Разве себе можно запретить?
Артем Громов
09.04.2020, 18:32
Немношк расчехлю постановление о запрете.
1. Запрет охоты устанавливается по согласованию с МПР. К КВ-19 МПР не имеет вообще никакого отношения, поэтому согласовать запрет по этой причине - оно не могло физически.
Это вообще большой вопрос. Завтра сделаю запрос в МПР по поводу согласования.
Как в прошлом году.
2. Запрет охоты по причине "чтоб природа отдохнула" - вообще за гранью логики.
Сейчас речь не идёт о биоресурсах, которые возможно подвергнуть хоть какому-либо учёту. А если таковой даже и мог существовать (ну, на секунду поверим, что ДЕП посчитал уток/гусей, на подлёте), то всё равно:
а. должны быть предоставлены документы этого учёта (ко-ко-ко), а их нет
б. птицы - жопой ешь до такой степени, что ДЕП заблаговременно приняв решение не устанавливать проходную способность угодий и разделив их по-простому на Юг/Север, сейчас просто не сможет это отыграть в обратный зад. Самим фактом выдачи РнД по новому формату.
3. Чо там ещё? Письмо главы МПР? Бла-бла-бла? Вообще не имеет никакого статуса.
4. Указ ПРФ про выходные? Не относится к.
5. Нарушение режима самоизоляции? Нет такого термина "самоизоляция" в правовом поле. Есть изоляция/карантин (накладывается персонально), есть домашний арест. Это про "дома сидеть".
Остальные влажные фантазии побоку - Конституция статуционально - выше всех ФЗ вместе взятых.
Ну и, вишенкой на торте, опять-25 - дискриминационный запрет: рыбалить можно, копыто можно, утки/гуси/вальдшнеп - нельзя.
Про пожарную опасность повторяться не буду - прошлой осенью всё сказал.
Артем Громов
09.04.2020, 18:35
В то постановление ввели все министерства и департаменты самарской области, разве что дворников не прописали, доир тоже там есть.
Да, но там всё про КВ-19. Не про охоту.
Касаемо статей КоАПа 6.3 и 20.6.1 - тут надо сильно смотреть - кто получил полномочия составления протоколов по их нарушению
Ссылку на видео скинуть, где на рыбаков (находящихся на водоеме) составляют? Составляет уполномоченное лицо, а дальше суд...
Beergnom
09.04.2020, 18:52
Дмитрий Азаров определился со списком жителей, которым придется начать работать в Самарской области уже 13 апреля. Этому не помешает никакая самоизоляция и коронавирус, которого, к слову, в регионе ни у кого не находят с начала месяца (один случай почти не в счет).
Артем Громов
09.04.2020, 19:02
Ссылку на видео скинуть, где на рыбаков (находящихся на водоеме) составляют? Составляет уполномоченное лицо, а дальше суд...
Я таких ведро видел. Где одни составляют, а другие "бэ-мэ" делают.
Пренебрегу, пожалуй.
Toronaki
09.04.2020, 19:07
Какого благоразумия вы хотите от этого человека:
Азаров разрешил штрафовать нарушителей самоизоляции не только полиции. Публикуем список В регионе стало больше смотрящих за соблюдением режима самоизоляции. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров утвердил расширенный список ведомств, которым разрешается следить за соблюдением жителями режима самоизоляции. Ранее составлять протоколы могли только сотрудники полиции и народные дружинники. В расширенный перечень вошли сотрудники: - министерства сельского хозяйства и продовольствия; - министерства образования и науки; - министерства социально-демографической и семейной политики; - министерства экономического развития и инвестиций; - министерства промышленности и торговли; - министерства культуры; - министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования; - министерства труда, занятости и миграционной политики; - министерства транспорта и автомобильных дорог; - министерства здравоохранения; - министерства имущественных отношений; - министерства строительства; - министерства спорта; - министерства энергетики и ЖКХ; - ГЖИ; - государственной инспекции строительного надзора; - департамента ветеринарии; - департамента охоты и рыболовства; - департамента по вопросам общественной безопасности; - департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции; - управления государственной охраны объектов культурного наследия; - департамента ценового и тарифного регулирования. Отметим, руководители, помощники, советники и специалисты этих ведомств теперь имеют право составлять административные протоколы за нарушение правил поведения при ЧС или угрозе её возникновения. Напомним, режим всеобщей самоизоляции на территории региона был введен 31 марта из-за угрозы распространения коронавируса. Штраф за нарушение режима для граждан составляет от 15 до 40 тысяч рублей. 13:41, 9 Апреля 2020 года, четверг / 15557 / ВЛАСТЬ
Источник: http://ktv-ray.ru/novost/azarov-razreshil-shtrafovat-narushiteley-samoizolyacii-ne-tolko-policii-publikuem-spisok/62938/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
Toronaki
09.04.2020, 19:13
Сосед, сука, мусор жжёт, дым в мою сторону, пойду протокол на него напишу.
ALLERKORN
09.04.2020, 19:16
Сегодня, наблюдая за бесконечным прилетом гуся, пришло страшное известие о закрытии весеннего сезона охоты. А я стою и наблюдаю , как гуси топчатся по, заранее подготовленным, скрадкам.
может страна уже оккупирована, а нам в уши просто ссут?
Я таких ведро видел. Где одни составляют, а другие "бэ-мэ" делают.
Пренебрегу, пожалуй.
А теперь на секунду представь, что это не рыбак а охотник. На охотника будет составлено минимум два протокола (один 20.6 коап + за охоту в запрет). И в итоге что имеем? Одна встреча=лишение ствола (ибо получается 2 административки за раз как ни крути) и несколько крупных штрафов.
Артем Громов
09.04.2020, 19:42
..На охотника будет составлено..
Не будет.
Не будет.
Сам рискнешь разрешением на оружие и приличным штрафом? Я - нет.
А то что суд будет не на стороне охотников - ясно каждому из нас, увы.
Не будет.
Ждем отчета на тему " Как я поохотился этой весной, посылая в лес охотнадзор"?
А р т ё м
09.04.2020, 22:03
Задрала эта "карусель" из года в год . Но то -пожары были ...Перебился, нынче, кабанами да лосями ,пока вельдшнепа искал ,где тянет.( что бы просто посмотреть)Пока не нашел...Пару дней назад с подхода кинул палкой в подсвинка , вчера лося поднял хорошего ,тоже палкой швырнул в него - промахнулся)).У меня тут в этой самоизоляции в "Самарской луке"вообще "крыша едет" за две недели .Ну "нет княгинини - горничная подойдёт".А сколько селезней мысленно добыл на рыбалке пожалуй умолчу, там превышением попахивает )). Это пиз..ец , друзья ! И похоже на этот раз оправданный.Друзья из северной Италии и Маями подтверждают по скайпу регулярно - "дохнут пачками соседи " и это не " шизня рэн тв " это мои друзья ,то есть существующие люди.Всем мои соболезнования ,по поводу умершего от covid-19 ,весеннего сезона 2020 ( .Но это не повод не ходить на охоту , пусть и без ружья ,пока не ввели режим ЧС. Всем здоровья. Берегите своих близких.Раньше переживал ,что мало патронов запас к апокалипсису ))) Только теперь понял ,что в случае" реальной жопы " лично мне в итоге нужен будет только один .Вся эта практическая стрельба из тактического оружижия ,)все эти ветки на ганзе - полный хлам , как выяснилось ) .
Артем Громов
10.04.2020, 03:38
Ждем отчета на тему " Как я поохотился этой весной, посылая в лес охотнадзор"?
Отчёт вам? Я, конечно, с при3,14здью, но не идиот.
Задрала эта "карусель" из года в год . Но то -пожары были ...Перебился, нынче, кабанами да лосями ,пока вельдшнепа искал ,где тянет.( что бы просто посмотреть)Пока не нашел...Пару дней назад с подхода кинул палкой в подсвинка , вчера лося поднял хорошего ,тоже палкой швырнул в него - промахнулся)).У меня тут в этой самоизоляции в "Самарской луке"вообще "крыша едет" за две недели .Ну "нет княгинини - горничная подойдёт".А сколько селезней мысленно добыл на рыбалке пожалуй умолчу, там превышением попахивает )). Это пиз..ец , друзья ! И похоже на этот раз оправданный.Друзья из северной Италии и Маями подтверждают по скайпу регулярно - "дохнут пачками соседи " и это не " шизня рэн тв " это мои друзья ,то есть существующие люди.Всем мои соболезнования ,по поводу умершего от covid-19 ,весеннего сезона 2020 ( .Но это не повод не ходить на охоту , пусть и без ружья ,пока не ввели режим ЧС. Всем здоровья. Берегите своих близких.Раньше переживал ,что мало патронов запас к апокалипсису ))) Только теперь понял ,что в случае" реальной жопы " лично мне в итоге нужен будет только один .Вся эта практическая стрельба из тактического оружижия ,)все эти ветки на ганзе - полный хлам , как выяснилось ) .
Вам видимо пора завязывать с самоизоляцией, не на пользу она вам. И оружие сдать не мешало бы.
Охотник с горизонталкой
10.04.2020, 07:20
Не решил пока ехать на охоту или нет. С одной стороны есть большое желание на.рать на власть, с другой-сидеть в камышах и думать подъедут, не подъедут, а если подъедут отделаюсь предупреждением или протокол? Тоже удовольствие ниже среднего.
Мы тут в соседнюю область сгоняли, гуся - мульоны, а вечером со всех утюгов, КАРАНТИН, изоляция, все пропало - мы все УМРЕМ, Самару закрывают, через Балаково никого не выпустят )))
Собрались да домой поехали, хоть одного продавца полосатых палок бы встретили, ага...
Ну ниче, покатались зато, места новые нашли офигенные...
На следующий год гуся больше будет ))
marik063
10.04.2020, 07:39
На воле не выживут. Можешь забрать и скушать.
Почему не выживут? а я каждый год после селекционного отбора выпускаю, 1-2 на озеро, полагая что они осенью со всеми на крыло встанут.
Почему не выживут?
Ну я тут предположил, что как и с дикими животными, которые получили травму, были брошены родителями и т.п. Их забирают на длительный срок в питомники и там они остаются до выздоровления или вскармливания. Потом либо по зоопаркам либо там и остаются, поясняя тем, что в дикой природе, они увы, уже не выживут.
Hunter838
10.04.2020, 08:27
Дима, одно маленькое "но": в Саратовской Охота была Р А З Р Е Ш Е Н А....
Коллеги, все таки режут слух призывы наплевать на запреты. Как бы взрослые люди, медкомисси проходим, будьте сдержанней. Да и темку наверное прикрыть пора. Нового в ней не будет, а для остального флудилки за глаза. ИМХО конечно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot