Просмотр полной версии : Охота по перу, ВЕСНА 2020
Так разве кто спорит?
Призывы Дон Кихотов идти и бречить - за гранью понимания...
Весна однако, обострение...
В Ивановской области решили проблему с возвратом Приказ № 110-од от 08.04.2020 "О возврате гос. пошлины" Кузенков опубликовал у себя в Инстограмме https://www.instagram.com/p/B-uSr8_jQFi/ Уверен наш Деп отличится, как обычно. Написал заявление через интернет приемную на возврат гос. пошлины. Что пришлют выложу.
Путник-Самара
10.04.2020, 08:44
Я ни к чему не призываю, в теме про путёвки уже писал, что в эти игры с шарлатанами не играю.
Но, если будет возможность открыть, как, например, в Новгородской, после закрытия открыли, но только для жителей области, то повлиять на это смогут только частники.
У них и доход теряется и заинтересованность есть.
Напомню, что перед осенью очень выручил Григорий Бондарев, о/х Пойменное, мы тоже постарались массовым письмом, но д.б. представитель от охотников.
Так же вот человек предпринимает действия: http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=14705
Иного выхода повлиять на ситуацию не вижу. Крики: "уки.. ляди... тутки" способствуют только эмоциональной разрядке произносившего.
На мой взгляд, самый разумный выход из сложившейся ситуации, оплату за выданные разрешения перенести на осеннюю.
Это лишит гемора и департамент с возвратами, и население не в минусе...
В Ивановской области решили проблему с возвратом Приказ № 110-од от 08.04.2020 "О возврате гос. пошлины" Кузенков опубликовал у себя в Инстограмме https://www.instagram.com/p/B-uSr8_jQFi/ Уверен наш Деп отличится, как обычно. Написал заявление через интернет приемную на возврат гос. пошлины. Что пришлют выложу.
Доброго дня Анатолий.
Можно в личку образец письма послать и кому послали в Департамент или ...?
Спасибо.
На мой взгляд, самый разумный выход из сложившейся ситуации, оплату за выданные разрешения перенести на осенние.
Это лишит гемора и департамент с возвратами и население не в минусе...
Коли нет от них* такой инициативы - к чертям всю организацию.
Это тупо воровство, не иначе.
DK,
Но для депа он убыточен. У них же все законные основания есть, что бы не возвращать. Тут выясняется человеческий подход наших чинуш по отношении к населению. Т.е. ни какое.
Коли нет от них* такой инициативы - к чертям всю организацию.
Это тупо воровство, не иначе.
Не нужно бежать впереди паровоза, там тоже не глупые люди сидят, и своими креслами дорожат...
Вот и проверим, есть там мозги у руководства или нет...
Доброго дня Анатолий.
Спасибо.
А что в личку то? Может тут начнём уже? Так же отправлю со своей стороны.
DK,
Но для депа он убыточен. У них же все законные основания есть, что бы не возвращать. Тут выясняется человеческий подход наших чинуш по отношении к населению. Т.е. ни какое.
Дэпу эти копейки вообще ниочем, думаешь если перенесут оплату на осень голодать будут? Не смеши Дим...
Popovsn75
10.04.2020, 09:27
Присоединяюсь, тоже напмсал бы но не знаю куда...
Доброго дня Анатолий.
Спасибо.
А что в личку то? Может тут начнём уже? Так же отправлю со своей стороны.
Присоединяюсь, тоже напмсал бы но не знаю куда...
На сайте Депа, есть вкладка Интернет приемная. Открываете, вносите свои данные. Пишите, что подавали заявление № такой-то, квитанция №.. от... В связи с постан. №... от... (это о запрете) и пост. №... от... (это Минприроды, тут оно где-то было). Просите вернуть оплату гос. пошлины и перечислить по таким-то ревезитам.
Писал в простой форме сразу на сайте, не сохранял образец.
Конечно, я тоже за то, чтобы на осень эти путевки перенесли. В первую очередь для них самих же гемора меньше.
П 66 от 9.04.20 г. Регулирование численности гуся и кряквы. Хоть кто-то поохотится.
На сайте Депа, есть вкладка Интернет приемная. Открываете, вносите свои данные. Пишите, что подавали заявление № такой-то, квитанция №.. от... В связи с постан. №... от... (это о запрете) и пост. №... от... (это Минприроды, тут оно где-то было). Просите вернуть оплату гос. пошлины и перечислить по таким-то ревезитам.
Это бестолково. Знаю что ответят. Все знаем. Нужно выше писать и добиться либо уменьшения до 100р, либо вообще, что бы переименовали не в услугу, а во что-то, что бы после запрета охоты, предусматривался возврат или перенос на следующий сезон. Причем с выбором варианта нами.
П. 66 от 9.04 регулирование численности гуся и кряквы 120 особей с соблюдением правил охоты. В связи с этим вопрос?
На каком основании будет проходить регулирование если весенняя охота полностью закрыта. И еще вопрос- а с каких пор у нас регулируется численность пролетной птицы которая у нас не гнездится, что за бред?
Кто же себя любимого обидит.
Спасибо отправил тоже.
Это бестолково. Знаю что ответят. Все знаем. Нужно выше писать и добиться либо уменьшения до 100р, либо вообще, что бы переименовали не в услугу, а во что-то, что бы после запрета охоты, предусматривался возврат или перенос на следующий сезон. Причем с выбором варианта нами.
У вас раздвоение личности Дмитрий -то сначала просите тут пример заявление, а потом кричите бестолково(это уже все по тому году знают-не надо повторяться 3000 раз)
вообщем виляете, как маркитанская лодка.
Лучше бы спасибо сказали или промолчали.
Охотник с горизонталкой
10.04.2020, 12:06
На мой взгляд, самый разумный выход из сложившейся ситуации, оплату за выданные разрешения перенести на осеннюю.
Это лишит гемора и департамент с возвратами, и население не в минусе...
Звонил сегодня в СООиР (я у них охочусь), оплата переносится на осень,
весенняя путёвка до осени остаётся у меня.
оплата переносится на осень,
весенняя путёвка до осени остаётся у меня.
Грамотно и толково!
Статья 12. Виды охоты
1. В соответствии с целевым назначением могут осуществляться следующие виды охоты:
1) промысловая охота;
2) любительская и спортивная охота;
3) охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;
4) охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов;
5) охота в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов;
6) охота в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания;
Закрыта только любительская и спортивная охота.
охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов
то сначала просите тут пример заявление, а потом кричите бестолково
Да потому что бестолково отправлять это заявление именно в ДОИР!!! Да как вы это то не понимаете то? Поищите (мне лень, я читал), выкладывал их ответ на эту тему. А за заявление спасибо, поправлю и перешлю, но совершенно другим уже адресатам. На кой черт мне опять эта отписка от ДОИР?
А вы, да, шлите. Я лично их позицию понял.
опять эта отписка от ДОИР?
Я именно и хочу получить их отписку, прогнать ее по полной и через надзорные органы, и через суд, если надо будет. Опыт есть. Но у меня немного другая ситуация, я заявление кинул они еще не успели оказать услугу. Заявление висело на рассмотрении. И я им приложил скриншоты. Суетнулся Деп. конечно быстро, на следующий же день статус появился "услуга оказана", но факт зафиксирован и приложен. Поэтому буду душить, бумага все стерпит.
Артем Громов
10.04.2020, 14:07
Есть.. ..точка зрения, адепты которой считают, что непосредственный ущерб природе от весенней охоты минимален. В частности, её придерживается главный координатор программ по сохранению биоразнообразия Амурского филиала WWF России Павел Фоменко.
По его словам, закрытие весенней охоты плохо скажется на сохранении биологического разнообразия, поскольку охотничьи хозяйства останутся без дохода, часть из которого они должны были потратить на природоохранные мероприятия.
«Для многих хозяйств это от одной трети до половины суммы, которую они должны пустить на эти цели, и они ничем эти деньги не смогут компенсировать, а пострадает, так или иначе, природа. Весенняя охота, по многочисленным исследованиям, не приносит практически никакого ущерба окружающей среде. Вместе с тем, весенняя охота, это очень серьёзное социальная явление. Только в Приморском крае на такую охоту ежегодно выезжают как минимум пятьдесят тысяч человек. Но, что касается запретов в связи с пандемией, то тут ничего не поделаешь, их приходится соблюдать. И конечно, охотничьи хозяйства тут оказываются в очень плохой ситуации. По моему мнению, они должны получить поддержку от государства наряду с теми участниками рынка, кто уже пострадал от экономического кризиса, связанного с пандемией. Это необходимо для того, чтобы охотхозяйства смогли выполнить свои функции по охране окружающей среды», — утверждает Фоменко.
ссылку - тыц (http://sopki.news/3429?fbclid=IwAR1-Ky3Yl5Hq3HquN2Z9mYlan39orlLQOWniChZUEsbztIhH7S4gvZ sZtI0)
Ребят, кто на стационарном компе, киньте оба приказа-постановления (о запрете и отстреле) Хинштейну с Матвееву. Надо немного дрожжей подбросить..
А р т ё м
10.04.2020, 17:40
А вальдшнеп то летит))Искал и его нашёл, наконец то. Пусть два всего , но я их четко видел и слышал . Этот " кайф " ,многого стоит . Кто знает - тот поймет...)
Отчёт вам?
Почему мне? Всем. Почему идиот? Всеж по закону будет, или нет? Любой инспектор когда прозреет от собственного беспредела, прямо блеять будет и таких целое ведро. Или как то по другому?
Коллеги, может быть рано начинать эпопею с возвратом гос. пошлины? А то получим этот возврат, как подачку. Предлагаю направлять письма или сообщения Хинштейну, Азарову, Матвееву, с просьбой разобраться в ситуации и снять запрет. Ведь с некими ограничениями по примеру Новгородской и Псковской областей. можно охоту разрешить. А тут еще и трусовский приказ 66-п, как кстати.
А тут еще и трусовский приказ 66-п, как кстати.
Че не понятно то, приказ для того и приказали, что бы те, кто нужно сходили на охоту, и у каждого кто пойдет, будет бумага, что он в целях регулирования, ну и далее по тексту....
Я именно и хочу получить их отписку, прогнать ее по полной и через надзорные органы, и через суд, если надо будет. Опыт есть. Но у меня немного другая ситуация, я заявление кинул они еще не успели оказать услугу. Заявление висело на рассмотрении. И я им приложил скриншоты. Суетнулся Деп. конечно быстро, на следующий же день статус появился "услуга оказана", но факт зафиксирован и приложен. Поэтому буду душить, бумага все стерпит.
Я не стал это разъяснять Димку.
Ну да не об этом-по моим данным Анатанолий нам придёт отписка, что ж будем биться, как тогда с копытами.
Коллеги, может быть рано начинать эпопею с возвратом гос. пошлины? А то получим этот возврат, как подачку. Предлагаю направлять письма или сообщения Хинштейну, Азарову, Матвееву, с просьбой разобраться в ситуации и снять запрет. Ведь с некими ограничениями по примеру Новгородской и Псковской областей. можно охоту разрешить. А тут еще и трусовский приказ 66-п, как кстати.
Возврата не будет уже известно
Toronaki
10.04.2020, 20:54
Почему не выживут? а я каждый год после селекционного отбора выпускаю, 1-2 на озеро, полагая что они осенью со всеми на крыло встанут.
Потому что вскормлена в неволе. Летать не умеет, мышцы не развиты... и ещё много-много разных нюансов...
Охотник с горизонталкой
11.04.2020, 05:49
Всех с открытием! Поеду хоть без ружья погуляю.
Охотник с горизонталкой
11.04.2020, 06:22
Надеюсь, что здравый смысл всё таки возьмёт верх над тупым подхалимством наших чиновников и охоту откроют на следующей неделе.
андрейсамара
11.04.2020, 07:35
https://zebra-tv.ru/novosti/spetsproekty/zapret-na-vesennyuyu-okhotu-prineset-bolshe-vreda-chem-polzy/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
Вот как надо действовать, а не на форуме кричать караул грабят
андрейсамара
11.04.2020, 07:42
Хоть режим самоизоляции и продлили , но все-таки у нашего губера есть в голове мозги (ведь признает,что необходимо дать людям глоток свежего воздуха = это его цитата) поэтому др него надо спокойно донести наше требование и желательно с наибольшим количеством граждан. Есть ли на форуме люди которые могут сделать так чтобы все кто хочет подли как=то поставить свои крестики под обращением к нему а я как-нибудь передам. За знакипрепинания сорри нет времени вспоминать русский язык
sedoy zloy
11.04.2020, 07:47
http://images.vfl.ru/ii/1586587565/3eae8046/30177206_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3eae804630177206.html)
Написал азарову в Инсту. За него отписался бот депа.
sedoy zloy
11.04.2020, 07:49
http://images.vfl.ru/ii/1586587735/9bbb8cb4/30177372_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9bbb8cb430177372.html)
sedoy zloy
11.04.2020, 07:50
http://images.vfl.ru/ii/1586587802/a24b2ee7/30177417_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a24b2ee730177417.html)
sedoy zloy
11.04.2020, 07:52
http://images.vfl.ru/ii/1586587871/6b8970e3/30177456_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/6b8970e330177456.html)
http://images.vfl.ru/ii/1586587923/fdeea7b3/30177471_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/fdeea7b330177471.html)
АЛЕКСЕЙ-163
11.04.2020, 08:15
sedoy zloy, нашёл приказ 66п (https://dor.samregion.ru/wp-content/uploads/sites/10/2020/04/66-p_2020.pdf).
Прочитал дважды. Много думал...
Почему они стыдливо не указали кто будет регулировщиком?
Хорошо, что нас ещё не заставляют скидываться на самолёт в тёплые края для тех уточек, которые сами не могут улететь.
sedoy zloy
11.04.2020, 08:26
А известно кто будет регулировщиком. Прокурорские, ментушки, всякая приближенная к околоохотничьим структурам шваль.
sedoy zloy
11.04.2020, 08:34
https://www.instagram.com/tv/B-xbh25oIFD/?igshid=ts8gnpubsb0c.
"Эпидемиологическая ситуация у нас остаецца стабильной..."© азаров
Каковахера ты тогда включаешь драконовские меры? А, дядя губер?
Я под этим видео камменты свои оставлял, можете дополнить...
sedoy zloy
11.04.2020, 08:41
Жалко минусовать в Инсте нельзя.
Етого маладова-еффективнива манагера области заминусовали бы напрочь...
Артем Громов
11.04.2020, 09:46
В своём постановлении вы ссылаетесь на:
а. "Закон об охоте и сохранении охотресурсов..", "О животном мире", закон Самарской обл. "..об охоте и сохранении охотресурсов.." (ссылки), которые никоим образом не лежат в одном правовом поле с эпидемиологией и её полномочными представителями - Роспотребнадзор и ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии.. и прочая и прочая.
Более того - от этих уполномоченных представителей не было заявлено никаких просьб, рекомендаций или требований на установление ограничений охоты.
б. На свои-же постановления: "Об ограничительных и иных мероприятиях.. в рамках угрозы.. COVID-19.." и "О введении режима повышенной готовности.. для органов управления и сил территориальной системы.."(ссылки) при этом - дискриминационно ограничивая в правах охотников, но не ограничивая в этих-же правах: рыбаков, туристов, сборщиков дикоросов и прочих граждан - уравненных в правах Конституцией РФ.
При том, что от соответствующих санэпид органов - не было и быть не могло никаких инструкций на этот счёт.
в. На рекомендательное письмо министра природных ресурсов, обращённое ко всем уполномоченным лицам субъектов РФ, при том, что ранее, этим-же министерством, было подтверждено, что (цитата) "рисков распространения новой коронавирусной инфекции с прилетом пернатой дичи для территорий и людей нет".
В той-же части постановления вы, опираясь на рекомендацию МПР, ставите целью: "обеспечение сохранения и воспроизводства охотресурсов..", несмотря на то, и даже вопреки тому, что этой весной Департамент охоты, проведя предварительную работу, не установил ограничений на пропускную способность для охотугодий Самарской области.
Отсюда напрашивается только два вывода: или угрозы сохранению и воспроизводству перелётных птиц на самом деле не существует, или Департамент охоты вводит всех (руководство области, охотпользователей и охотников) в заблуждение, касаемо прогнозируемого пролёта.
На фоне всего этого - особенно циничным является отказ Департамента от возврата полученных от охотников выплат за разрешения на добычу (или хотя-бы перенос их действия на летне-осенний период), и приказ №66 от Департамента охоты, о "проведении охоты в целях регуляции" на пролётных гуся и кряковых, без разбора на возраст и пол (стоить напомнить вам, что весенняя охота на самок кряковых - повсеместно запрещена правилами охоты), особенно с учётом того, что для регуляции численности охотресурса - необходимо эту численность предварительно установить, что в случае с пролётными птицами - невозможно принципиально. И повторюсь, входит в противоречие с прогнозами того-же самого Департамента, не установившего пропускную способность.
Так-же остаётся неочевидным, как именно запрет на любительскую охоту в водно-болотных угодьях, на кормовых полях, окраинах леса и, согласно Правил Охоты - производимую на расстоянии от жилья установленном в 200 метров минимально - может способствовать распространению вируса (-ов) или каких-либо иных заболеваний.
Согласно заявлению Департамента охоты, Самарская область насчитывает порядка 60 тысяч официально зарегистрированных охотников любителей.
Каким именно образом снижение, пусть даже в половину от этого числа, человеко-нагрузки на населённые пункты Самарской области, сопряжённые с абсолютнейшей самоизоляцией охотников в труднодоступных местах (а это - основное условие удачной охоты), на неделю или все 10 дней охотничьего сезона, может отрицательно повлиять на меры по пресечению распространения вируса?
Вопрос риторический, самоочевидно, что никак.
Более того. Создаётся очень неприятный прецедент, когда на руках у законопослушных охотников есть документ разрешающий охотиться (Департамент не отозвал разрешения и не опроверг их легитимность), до их сведения не был доведён запрет на охоту, а охотинспекторов будут заставлять выписывать протоколы за "нарушение". Это создаст очень сильное напряжение в обществе.
В связи с вышеизложенным, просим вас, всесторонне рассмотрев все факторы и аргументы, принять справедливое решение: признать постановление о запрете недействительным, или обязать Департамент охоты и рыболовства СО, за свой счёт, произвести перенос действия уже выданных разрешений на летне-осенний период (с заменой или без замены таковых).
Дата/Подпись.
11.04.2020, 10:57
Отправил упрощённый вариант Азарову. Открыто, с помощью Госуслуг.
андрейсамара
11.04.2020, 11:17
От одного охотника не будет пользы,вот если была возможность всем подписаться по твоим Артем обращением то думаю был бы толк. Охотно бы подписался
Артем Громов
11.04.2020, 11:21
От одного охотника не будет пользы,вот если была возможность всем подписаться по твоим Артем обращением то думаю был бы толк. Охотно бы подписался
Что мешает творчески переработать и тоже отослать?
Вот тутощке (https://vopros.samregion.ru/main/authorities/1) можно своё обращение отослать. Желательно выбрать форму справа, с входом через Госуслуги. Так оно не потеряется, выдадут пин для отслеживания.
UPD. Копипаст (Ctrl+C - Ctrl+V) не сработает. Придётся ручкаме набивать, заглядывая в шпаргалку.
ReGiOn163
11.04.2020, 11:23
В том году очень много народу подписывало петицию в охотмагах.Сейчас не будет такой возможности, перемещатся по городу не все могут, времени мало. Есть у кого возможность электронно это всё оформить?думаю много кто подпишет
Артем Громов
11.04.2020, 11:29
..Есть у кого возможность электронно это всё оформить?думаю много кто подпишет
Как это должно выглядеть на практике?
андрейсамара
11.04.2020, 11:31
Да я уже три отослал и азарову на почту и в приемную правительства и в деп, а ответа пока ни от кого
ReGiOn163
11.04.2020, 11:35
Типа как на change наверно.
ReGiOn163
11.04.2020, 11:38
Посмотрел видео Кузенкова. Может и правду петицию запустить. На других форумах профильных раскинуть, в других городах.Братья по оружию должны поддержать
Артем Громов
11.04.2020, 11:39
Посмотрел видео Кузенкова. Может и правду петицию запустить. На других форумах профильных раскинуть, в других городах.Братья по оружию должны поддержать
Предлагаю идти более весомым путём. За сегодня-завтра собраться с мыслями, а с понедельника начать готовить запросы в надзорные органы.
андрейсамара
11.04.2020, 11:40
г-н Азаров ,что ж ваш первый вице-губернатор кудряшов засс_л что ли постановление о запрете охоты 2020 за №229 подписывать. Опубликовали без подписи должностного лица — это ж не законно или я ошибаюсь?
Вот письмо на почту губеру
Артем Громов
11.04.2020, 11:45
..Опубликовали без подписи должностного лица — это ж не законно или я ошибаюсь?..
Законно. Там есть исходящий нумер.
андрейсамара
11.04.2020, 12:19
Артем по закону любой документ должен быть подписан ,а как это другой вопрос - либо факсимиле либо подпись
Простите МУЖИКИ! Читаю и диву даюсь! Клали они на ваши обращения,письма и прочее С ПРИБОРОМ! Пока не будет мощного общественного движения ЛЮДЕЙ, от которых будет зависеть результаты выборов, все будет только хуже с каждым годом. КВ к осени опять подрастет и облизнемся с охотой!
oleg0983
11.04.2020, 13:56
Электронной подписью сейчас подписывают, а если опубликован, то уже после подписания.
ReGiOn163
11.04.2020, 14:09
https://m.vk.com/video-102497094_456239416?list=3eddda14e0771845a1&from=wall-102497094_90434 с соседнего ресурса.Молодцы мужики
sedoy zloy
11.04.2020, 14:21
с соседнего ресурса.Молодцы мужики
Этот Вконтакт от форума или сам по себе?
Год назад многие тут предлагали не брать в ОДУ, и опять все по кругу. В понедельник уже была очень большая вероятность, что охоту не откроют, а в среду в обед уже точно было известно, но ДЕПовцы продолжали продавать путевки невозвратные. Как в Буратино... "Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки...". И это не последний раз. Это точно.
sedoy zloy
11.04.2020, 14:23
Простите МУЖИКИ! Читаю и диву даюсь! Клали они на ваши обращения,письма и прочее С ПРИБОРОМ! Пока не будет мощного общественного движения ЛЮДЕЙ, от которых будет зависеть результаты выборов, все будет только хуже с каждым годом. КВ к осени опять подрастет и облизнемся с охотой!
"Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай!" © Сталин
ReGiOn163
11.04.2020, 14:23
от форума Вконтакт я так понял.
Без обид. Никого дураками не обзывал, это ДЭПовцы нас за таких считают.... и не только они.
Я уже несколько лет беру к частнику, а те молодцы, продают путевки, только если точно уверены, что охота состоится.
sedoy zloy
11.04.2020, 14:32
это ДЭПовцы
Деповцы. Пардон, за поправку... Департамент же, не ДЭпартамент.
Охотник с горизонталкой
11.04.2020, 14:33
Год назад многие тут предлагали не брать в ОДУ, и опять все по кругу.
При чём здесь ОДОУ? Я охочусь в закреплённых угодьях и обломался не меньше чем Вы.
sedoy zloy
11.04.2020, 14:33
"Сускан 2" в Тольятти вернул все деньги, которые охотники заплатили за РнД. Тем кто решил заранее купить...
Это ЧОХ.
ReGiOn163
11.04.2020, 14:36
Мне вот денег не жалко, беру часто и к частникам путевки и на осень,и на весну ... Но факт остаётся фактом-были потрачены какие-либо деньги или нет, но мы остались без очередного охотничьего сезона..А какая то группа людишек щас херачат гуся и селезней не взирая на кв!!
Охотник с горизонталкой
11.04.2020, 14:45
И главное на мой взгляд не то вернут деньги или нет, а то что закрыли охоту. Это важнее чем деньги.
Такое ощущение, что коронавирус, пож. опасность и пр. это только предлоги, причём не очень убедительные, с целью сокращения числа охотников (владельцев оружия), т.е. если охоту закрывать каждый год кто-то скажет: "а зачем мне ружьё с которым нельзя охотиться".
Этот Вконтакт от форума или сам по себе?
Нет. У нашего форума нет группы в контакте.
sedoy zloy
11.04.2020, 14:55
Такое ощущение, что коронавирус, пож. опасность и пр. это только предлоги, причём не очень убедительные, с целью сокращения числа охотников (владельцев оружия), т.е. если охоту закрывать каждый год кто-то скажет: "а зачем мне ружьё с которым нельзя охотиться"
Так и есть...
Охотник с горизонталкой
11.04.2020, 14:57
Если бы петицию грамотно составили и отдали в оружейные магазины я бы подписал. Не знаю поможет или нет, но попробовать можно.
Согласен ДЕПовцы, как то рука так взяла. Сам ошибок не люблю. Я про то что в ОДУ уже второй раз продают разрешения, хотя уже знали что охота не откроется, охоту не открывают и деньги не возвращают. Частники честнее в этом вопросе. Или не продают до полного прояснения вопроса или деньги возвращают. Частники заинтересованы в клиентах, а этим пофиг, все равно купят. Ну поворчат маленько, а осенью опять придут. А про то что не открыли, так сейчас вообще полный бардак в стране из-за этого вируса. Перегибы и перекосы во всем. На дачу Азаров тоже запретил. Хотя кто меня в моей машине или на моей даче может заразить. А кто после 65 лет вообще до 30-го должны сидеть. В общем пусть утки спокойно размножаются. А то ведь многие стреляют не только селезней, но и все что летает.
Сам наблюдал.
ReGiOn163
11.04.2020, 15:09
отдали в оружейные магазины я бы подписал. Не знаю поможет или нет, но попробовать можно.
пост #813. Есть уже такая.
Охотник с горизонталкой
11.04.2020, 15:09
Работаю, на дачу сегодня ездил, никто ни разу не остановил, не поинтересовался мол ты откуда и куда, почему не самоизолируешся? Фуфло все эти ограничительные меры, никого они не защищают только проблемы создают.
Охотник с горизонталкой
11.04.2020, 15:20
пост #813. Есть уже такая.
Спасибо, сразу не было возможности видео просмотреть, обязательно заеду подпишу.
sedoy zloy
11.04.2020, 15:23
В Тольятти ормаги закрыты.
Столяров Александр
11.04.2020, 15:26
Вот избранные сейчас кайфуют, в угодьях ни кого, никто не мешает. Им так понравится и вообще мы про охоту забудем.
Охотник с горизонталкой
11.04.2020, 15:26
В Тольятти ормаги закрыты.
А в Самаре? Недавно мимо "Дуплета" проходил - открыт был.
Сам ездил на дачу, никто не остановил, на работу хожу, но у меня справка есть, просто пока не трогают, но могут, пока команды нет. А с охотой согласен, как будто специально всё это, то пожары, то вирусы, надуманно как-то. Или бы всю Россию закрыли или всю бы открыли. Спасибо Азарову... Конечно всё это неприятно, но не смертельно.
Вячеслав МР155
11.04.2020, 15:32
Вот избранные сейчас кайфуют, в угодьях ни кого, никто не мешает.
Вот как бы узнать , кто эти избранные. Или это очередная Гостайна.
Охотник с горизонталкой
11.04.2020, 15:42
но у меня справка есть,
Справка у меня тоже есть, но от опасного вируса она не защищает. Получается работать можно общаясь ежедневно с десятками людей, а охотится одному нельзя - это БРЕД!
а охотится одному нельзя - это БРЕД!
Абсолютно полностью согласен. Азарову порекомендовали закрыть, он это и сделал, а на работу список составили, вот и ходим. Всё по закону, одни охотник в заднице.
Охотник с горизонталкой
11.04.2020, 16:44
Всё по закону
При Сталине в лагеря тоже по закону отправляли и в третьем рейхе законы были.
С утра на даче. В лугах стреляли сегодня. Немного, но.... На ерике крякаши парами. Завтра вечером схожу посмотрю как валюш тянет.
валюш тянет.
Да не тянет почти - пролетный ушёл, а местного кот наплакал. Так что , не утруждайся ).
Во, пымал таке. На планш щелкал
Вот избранные сейчас кайфуют, в угодьях ни кого, никто не мешает. Им так понравится и вообще мы про охоту забудем.
А избранные и кайфуют! Они пролетку регулируют! О как!!!
Вячеслав МР155
12.04.2020, 06:03
Чем провинились перед Самарской обл. 15 белолобых гусей. За что их бедных приговорили к расстрелу. Ведь жрали и срали на нашей земле мульоны их сородичей. Совесть у чинуш совсем в жопу залезла. Хотя бы не выкладывали эту чушь на всеобщее обозрение..... С.ка с завтрашнего дня у меня отпуск. Злой.....
АЛЕКСЕЙ-163
12.04.2020, 06:06
Чем провинились перед Самарской обл. 15 белолобых гусей.
Они портят всю эпизоотическую ситуацию в области, это же ежу понятно. :)
"Сускан 2" в Тольятти вернул все деньги, которые охотники заплатили за РнД. Тем кто решил заранее купить...
Это ЧОХ.
Да, да, мне вернули
Охотник с горизонталкой
12.04.2020, 09:55
Ездил сейчас в угодья без ружья, утки полно, выстрелов не слышно. Рыбаки рыбачат, им можно. Заехал в "Охотоманию" подписал петицию, пока мало подписей, не больше 30. Подпишите кому не трудно, авось поможет.
Вид из окна. Дразняться, у соседа по лужайке бегают))))
дядя Алик
12.04.2020, 12:54
Ездил сейчас в угодья без ружья, утки полно, выстрелов не слышно. Рыбаки рыбачат, им можно. Заехал в "Охотоманию" подписал петицию, пока мало подписей, не больше 30. Подпишите кому не трудно, авось поможет.
А о чем петиция то? Можно текст выложить здесь? Или я что то пропустил?
дядя Алик
12.04.2020, 12:58
И рыбакам тоже нельзя. Самоизоляция для всех. Выход из дома запрещен всем, в том числе и рыбакам. Иначе штраф. Рыбалка это не работа,не посещение больницы или магазина, и даже не выгул собаки. Так что это ЗЛОСТНОЕ нарушение. Как то так.
Лёха Шигонский
12.04.2020, 12:59
Или я что то пропустил?
*
Выше посмотрите, есть ссылка на видео( ВКонтакте). В нем все подробно.
Охотник с горизонталкой
12.04.2020, 13:21
А о чем петиция то? Можно текст выложить здесь? Или я что то пропустил?
Петиция об отмене дурацкого запрета на весеннюю охоту. Текста у меня нет, посмотрите пост 813 в этой теме, там ссылка на видео про это.
дядя Алик
12.04.2020, 13:39
[QUOTE=Артем Громов;324776]В своём постановлении вы ссылаетесь на:
а. "Закон об охоте и сохранении охотресурсов..", "О животном мире", .....
....... принять справедливое решение: признать постановление о запрете недействительным, или обязать Департамент охоты и рыболовства СО, за свой счёт, произвести перенос действия уже выданных разрешений на летне-осенний период (с заменой или без замены таковых).
Если речь о этой петиции.....то это бред. Безграмотный бред тинейджера.
1. Какая изоляция, если разрешить 60 тыс. человек шастать по области?
2. Деп не может вернуть деньги за лицензии, поскольку эти деньги вы платили в бюджет, а вовсе не на счет Депа. Лицензии это документ федеральный, а не Деповский.
3. Так что же вы хотите? Ничего конкретно не предложено.
Да, с мотивировкой постановлений картина печальная, но и только. Ну с грамотностью и мозгами у наших чиновников всех уровней проблема. Это факт! Но!!! Видели вчера в новостях в Москве очередь из машин скорой помощи на въезде в больницу? ДЕВЯТЬ ЧАСОВ!!! Хотите, чтобы и у нас было так?
С возвратом денег за лицензии вопрос нужно решать по принадлежности. Тут нужна квалифицированная консультация экономиста и юриста. Нужно составить пошаговую инструкцию. Как и куда писать заявления.
Артем Громов
12.04.2020, 14:38
..1. Какая изоляция, если разрешить 60 тыс. человек шастать по области?..
А какая сейчас изоляция в миллионнике? С учётом того, что тут дистанции магазинные..
..2. Деп не может вернуть деньги за лицензии, поскольку эти деньги вы платили в бюджет, а вовсе не на счет Депа. Лицензии это документ федеральный, а не Деповский.
Я ни слова про "вернуть". Я про:
"..признать постановление о запрете недействительным, или обязать Департамент охоты и рыболовства СО, за свой счёт, произвести перенос действия уже выданных разрешений на летне-осенний период (с заменой или без замены таковых)".
..3. Так что же вы хотите? Ничего конкретно не предложено....
Вот этого:
"..признать постановление о запрете недействительным, или обязать Департамент охоты и рыболовства СО, за свой счёт, произвести перенос действия уже выданных разрешений на летне-осенний период (с заменой или без замены таковых)".
..Видели вчера в новостях в Москве очередь из машин скорой помощи на въезде в больницу? ДЕВЯТЬ ЧАСОВ!!! Хотите, чтобы и у нас было так?.
А причём тут мы? У нас так не будет, мы не Москва. По всем параметрам.
С возвратом денег за лицензии вопрос нужно решать по принадлежности. Тут нужна квалифицированная консультация экономиста и юриста. Нужно составить пошаговую инструкцию. Как и куда писать заявления.
Только не с возвратом, а со снятием запрета. А так - всё верно, да.
дядя Алик
12.04.2020, 14:47
Запрет никто не отменит. И это правильно. Как вы себе это представляете? В перечень людей, которым разрешено передвигаться по региону включить вместе с врачами, полицией....еще и охотников? Серьезно? Сами то понимаете чего хотите?
А причём тут мы? У нас так не будет, мы не Москва. По всем параметрам.
Эт точно -раз Артём Громов сказал -так тому и быть......
Он же сам с усам:)
Артем Громов
12.04.2020, 14:54
Запрет никто не отменит. И это правильно..
Это не правильно. Это просто вы с этим согласны, что не делает запрет правильным.
..Как вы себе это представляете?..
Легко, как в прошлом году. Постановление отменяющее другое постановление.
..В перечень людей, которым разрешено передвигаться по региону включить вместе с врачами, полицией....еще и охотников? Серьезно? Сами то понимаете чего хотите?��
А сейчас, типа, никто никуда не ездит? Серьёзно?
Сами-то понимаете, что говорите?
дядя Алик
12.04.2020, 14:55
Прежде чем чего то требовать от Депа прочитайте все таки что это за ГОСУДАРСТВЕННЫЙ орган. Его полномочия и задачи. Вам многое станет ясным. Возможности его весьма ограничены. А задач "защищать" чьи либо интересы, кроме дичи, вообще нет.
Артем Громов
12.04.2020, 14:55
Эт точно -раз Артём Громов сказал -так тому и быть......
Он же сам с усам:)
Сходите в тему про коронавирус. Я там цыфирь привёл.
Если уж вы сами не можете найти 10 отличий Самары от Москвы..
Артем Громов
12.04.2020, 15:01
К слову:
"В преамбуле постановления сказано: «В соответствии с федеральными законами от 24 апреля 1995 года N 52-ФЗ "О животном мире" и от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Именно ссылка на эти федеральные законы вызывает первый закономерный вопрос: на каком основании?
Давайте разбираться. Статьёй 21 Федерального закона «О животном мире» № 52-ФЗ предусматривается установление запретов на использование объектов животного мира только в целях сохранения и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания. Статьёй 22 Федерального закона «Об охоте» № 209-ФЗ предусмотрены схожие основания: « в целях обеспечения сохранения охотничьих ресурсов и их рационального использования». При чём здесь распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)?"
полный текст тут (http://ihunter.pro/ohotnichya-etika/594?fbclid=IwAR1CPOYC6H6wy6hnLDN9XKEa86vYo3MCaN32y iajN8JTgOPz7SmFd4vMDNA)
Артем Громов
12.04.2020, 15:02
Прежде чем чего то требовать от Депа прочитайте все таки что это за ГОСУДАРСТВЕННЫЙ орган. Его полномочия и задачи. Вам многое станет ясным. Возможности его весьма ограничены. А задач "защищать" чьи либо интересы, кроме дичи, вообще нет.
Я вообще уже давно вычеркнул Деп из списков "чего-то могущих" организаций. Это просто фуражки. И лампасы. И бляхи, да, блестящие.
дядя Алик
12.04.2020, 15:05
Насчет того, что у нас не будет как в Москве? Очень хотелось бы! Только вы такие гарантии дадите? Хотя чего стоят ваши гарантии...чего с вас взять, кроме анализов.
Короче, пургу вы несете, на уровне подросткового максимализма. Все таки уже пора научиться думать и о завтрашнем дне и последствиях своих действий и о других людях.
Будем живы еще поохотимся, а вот если сдохнем?
Мне обиднее чем многим на этом форуме, поскольку с каждым годом все сложнее уже охотиться. Возраст никто и никаким постановлением не отменит. Давайте потерпим. Будет еще охота!
дядя Алик
12.04.2020, 15:10
А крючкотворство сейчас просто неуместно. Чего цепляться в буквам закона. Сейчас чрезвычайная ситуация в мировом масштабе.
Нет, я конечно понимаю, что Артем Громов это отдельная личность мирового масштаба. И ему персонально никто не указ. ОН ХОЧЕТ НА ОХОТУ! Всем стоять и бояться.
Артем Громов
12.04.2020, 15:11
Да я вас, в сущности, ни к чему и не призываю. Отсидеться - ваше право.
Другим не мешайте.
АЛЕКСЕЙ-163
12.04.2020, 15:12
Запрет никто не отменит. И это правильно. Как вы себе это представляете? В перечень людей, которым разрешено передвигаться по региону включить вместе с врачами, полицией....еще и охотников? Серьезно? Сами то понимаете чего хотите?��
Сейчас для того чтобы легально передвигаться по региону достаточно Филькиной грамоты, называемой умными словами "справка от работодателя для выхода из дома". Три минуты времени и ты уже обладатель Ausweis. :dance4:
Охотник с горизонталкой
12.04.2020, 15:16
В перечень людей, которым разрешено передвигаться по региону включить вместе с врачами, полицией....еще и охотников?
Я строитель, Азаров нам разрешил работать, а это значит что ходить на работу мы обязаны, даже если хотели бы самоизолироваться. В этом и заключается глупость запрета охоты. Если вы считаете, что для вас безопаснее дома сидеть-сидите, а я хочу на охоту.
дядя Алик
12.04.2020, 15:39
Я строитель, Азаров нам разрешил работать, а это значит что ходить на работу мы обязаны, даже если хотели бы самоизолироваться. В этом и заключается глупость запрета охоты. Если вы считаете, что для вас безопаснее дома сидеть-сидите, а я хочу на охоту.
Так хотите дальше. Хотеть не запрещал никто!
Артем Громов
12.04.2020, 15:48
Так хотите дальше. Хотеть не запрещал никто!
Аргументы кончились, не вижу смысла продолжать дискуссию.
дядя Алик
12.04.2020, 15:51
Да я вас, в сущности, ни к чему и не призываю. Отсидеться - ваше право.
Другим не мешайте.
Да, мы не Китай .....каждый сам себе командир. И последствия у нас поэтому могут быть очень плачевные. Мы же сильны....задним умом. После того как обосрались....начинаем скулить....типа, я же не думал....а думать то нужно и желательно до того как.
И с сущности и без, как раз призываете. Петиции в никуда...подписи..
Вы и вам подобные безответственно разжигаете страсти на ровном месте. Думаете вокруг все такие же .... ? Не думаю.
Может вы все во флудилку уйдете?! Думал тут по теме написанно, а тут как всегда по пиз....ь.
Охотник с горизонталкой
12.04.2020, 16:01
В области сейчас 10 человек болеют, реальной опасности заражения нет а дядя Алик, просто всегда против. Хватит брюзжать
дядя Алик,
Охотник с горизонталкой
12.04.2020, 16:09
Думал тут по теме написанно, а тут как всегда по пиз....ь.
А что по теме? Может фотоотчёт с открытия рассчитывали увидеть?
Артем Громов
12.04.2020, 16:15
:)
дядя Алик
12.04.2020, 16:38
В области сейчас 10 человек болеют, реальной опасности заражения нет а дядя Алик, просто всегда против. Хватит брюзжать
дядя Алик,
А сколько нужно, чтобы была реальная опасность?
Вот сейчас друг мне звонил, что в Междуреченске чаловек заболел. Съездил за продуетами куда то. То ли в Жигулевск, то ли в Тольятти. Где подхватил? Скольких еще заразил? И сколько еще носителей гуляет?
Вот это реальность. За последние 2 дня 5 человек подтвердилось. Это много или мало?
Охотник с горизонталкой
12.04.2020, 16:50
За последние 2 дня 5 человек подтвердилось. Это много или мало?
Хожу на работу, ежедневно общаюсь с большим количеством людей, скорее там заразишься, чем когда один в машине на охоту едешь. Или я не прав?
Артем Громов
12.04.2020, 17:03
А сколько нужно, чтобы была реальная опасность?..
А вот, пожалте, совершенно официальная инфа, с сайта правительства:
"Информация о деятельности Госавтоинспекции Самарской области за 2019 год
За текущий период на территории Самарской области зарегистрировано 3726 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 298 человека погибли и 4890 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (далее — АППГ) количество ДТП, число раненых в них людей снизилось на 7,3%, 13,4% и на 7,6% соответственно.
Рост количества погибших в результате ДТП зарегистрирован на территории 1 города и 11 муниципальных районов: г. Тольятти на 4% (26), Шенталинского на 100% (2), Ставропольского на 13% (26), Нефтегорского на 75% (7), Красноярского на 30,4% (30), Клявлинского на 100% (4), Кинельского на 4,3% (24), Кинель-Черкасского на 60% (8), Камышлинского на 100% (10), Елховского на 100% (6), Борского на 75% (7) и Безенчукского на 66,7% (5)."
ссылка (https://www.samregion.ru/uncategorized/analiticheskaya-spravka-gibdd/)
Почему охоту не запретили? Это-ж сколько народу не попали-бы в ДТП, если ограничить 60 тысяч охотников! Всё из-за них, оружных!
Особенно Шенталинские охотники отличились! На 100% рост погибших!
Предлагаю у всех у них РОХи отобрать!
Чо скажете, дядя Алик?
Артем Громов
12.04.2020, 17:05
А если всех вообще загнать в бараки, обнести всё колючкой, а на периметр пулемётчиков поставить - этож как можно сократить количество жертв, а, дядя Алик?
А всех, кто старше 65 - на аппараты жизнеобеспечения переводить - они в группе риска! Койка, система, обмыв тела раз в три дня. Красота!
Артем Громов
12.04.2020, 17:07
А ещё можно запретить убивать и грабить! Здорово я придумал!
Или чо.. уже запрещено? А чож тогда?.. Непонел.. :(
А я тока с тяги. Тянет, по 6 можно было стрелять, два налета просмотрел. А вообще перевидел 11 куликов. Сегодня прилетал зеленый дятел, редкость. Сфотать не смог. А вообще весна, вся птаха радуеться. Замерз как собака)))
Вячеслав222
12.04.2020, 19:53
Пора тему закрывать,кто хотел,уже поохотился,кто хочет,пофотоохотит.
Вячеслав222
12.04.2020, 20:04
А вообще,думаю,что запрет положительно повлияет на сохранения кряков.А в дальнейшем надо петиции писать,чтоб на весенней охоте ввели часы покоя,например:с рассвета до обеда охотить можно,а с обеда до следующего рассвета-нельзя.А то за неделю охоты в этом году наслушался кананады на вечерней зорьке.Стреляют ОХОТНЕГИ без разбора во все что летит и плавает.И гусей на воде(прудах) беспокоить не будут
Тема закрыта как и охота.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot