Просмотр полной версии : Тихая охота - грибы
gurvinok
19.08.2020, 14:54
Milla,
Хорошая закуска под холодненькую))
Повез детей на Рачейские скалы (Смолькино), товарищ там с ночевкой в поход ходил.
Грибов говорит море. И правда маслят просто неприлично много. Рыжиков полно, но годных 30% и то только те что вылезли, с грецкий орех. Набрали пару ведер отличных рыжиков и ведро бутузиков маслят, погуляли по скалам. Красота неописуемая (погуглите интересное место, экскурсии туда ездят).
На обратном пути говорю своим, поехали заедем в наш "грибной магазин". Если грибы есть, то там точно должны быть. И вот зачем я это сказал?!
Приехали туда в 17-30 уехали в 19-45. По итогу 2 ведра белых, ведер 5-6 подберезоосиновиков, ведро белянок.
Итого на выходе 36 кг грибов... И вот оно мне надо было? Сижу перебираю, сортирую...
А завтра это еще все переработать надо...
АЛЕКСЕЙ-163
30.08.2020, 20:34
В субботу ездили в Сызрань на прогулку. На Монгоре не сходя с тропинки набрали пакет маслят на супчик. Жена рвалась в бой и готова была сорвать всю программу мероприятий из-за грибов, но кое-как удалось её утащить оттуда. :)
В итоге попали под дождь, набрались свежих впечатлений и покушали вкусный грибной суп.
Медведь25
31.08.2020, 04:51
Повез детей на Рачейские скалы (Смолькино), товарищ там с ночевкой в поход ходил.
Грибов говорит море. И правда маслят просто неприлично много. Рыжиков полно, но годных 30% и то только те что вылезли, с грецкий орех. Набрали пару ведер отличных рыжиков и ведро бутузиков маслят, погуляли по скалам. Красота неописуемая (погуглите интересное место, экскурсии туда ездят).
На обратном пути говорю своим, поехали заедем в наш "грибной магазин". Если грибы есть, то там точно должны быть. И вот зачем я это сказал?!
Приехали туда в 17-30 уехали в 19-45. По итогу 2 ведра белых, ведер 5-6 подберезоосиновиков, ведро белянок.
Итого на выходе 36 кг грибов... И вот оно мне надо было? Сижу перебираю, сортирую...
А завтра это еще все переработать надо...
С тихим полем! Отличные грибы!:friends:
ARTEM888
31.08.2020, 06:17
Тоже на выхи вырвался на тихую охоту...Жена "заставила":)
Много переростков, но и только вылазиющих полно
http://images.vfl.ru/ii/1598854507/30060ed0/31495876_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/30060ed031495876.html) http://images.vfl.ru/ii/1598854507/d8d7d71d/31495877_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/d8d7d71d31495877.html) http://images.vfl.ru/ii/1598854508/5d623cf3/31495878_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/5d623cf331495878.html) http://images.vfl.ru/ii/1598854508/79203c39/31495879_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/79203c3931495879.html) http://images.vfl.ru/ii/1598854509/91d2c0fe/31495880_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/91d2c0fe31495880.html)
P.S: Я в курсе, что на второй фотке не съедобный гриб
P.S: Я в курсе, что на второй фотке не съедобный гриб
тебя обманули :)
это не сатанинский гриб (который не съедобный они у нас не водятся), а поддубовик очень даже вкусны:)
А вот на руке который очень похож на дубовик коренящийся (ну или фото так вышло, зеленца на ножке смущает), горький. Их в этом году везде почему то полно.
С тихим полем! Отличные грибы!
Да ну их нафиг эти грибы, НЕНАВИЖУ!!! ))))
ProvodNick
31.08.2020, 10:11
у дядь Коли проконсультируйся по этому вопросу)
зы.Лех,не читай ты на ночь советских газет)
Володь, Алексей правильную инфу дал по свинухам. Так и есть, копал я этот вопрос. В 70-х годах немцы эту бяку в них раскопали
ProvodNick
31.08.2020, 10:12
Интересующимся - опята пошли в рост
АЛЕКСЕЙ-163
31.08.2020, 12:31
Теряюсь в догадках. Подскажите, это свинухи или волнушки?
АЛЕКСЕЙ-163
31.08.2020, 12:32
Вот с этими сразу определился! :) Красавцы и там таких косой коси!
Vital1969
31.08.2020, 13:11
Красавцы и там таких косой коси!
Любопытно, что в сети полно подробных рецептов, как их готовить и ПРАВИЛЬНО! принимать. Во народ балдеет)).
ProvodNick
31.08.2020, 13:41
Теряюсь в догадках. Подскажите, это свинухи или волнушки?
Это не свинухи. Покажи обратную сторону
АЛЕКСЕЙ-163
31.08.2020, 14:22
Покажи обратную сторону
Вот
ProvodNick
31.08.2020, 15:22
Это рыжики
На 95 %, ещё бы срез ножки и можно 100 давать ))
АЛЕКСЕЙ-163
31.08.2020, 15:27
Червивый попался. Но срез всё же вот:
ProvodNick
31.08.2020, 15:32
Червивый попался. Но срез всё же вот:
Рыжик фаршированный )). В смысле червивый
АЛЕКСЕЙ-163
31.08.2020, 15:34
ProvodNick, спасибо! Пойду ими заниматься.
ProvodNick
31.08.2020, 15:47
ProvodNick, спасибо! Пойду ими заниматься.
Если есть где заняться - то отлично. Один из лучших грибов и не нужно бояться, что они зеленеют в месте нажатия. Тоже в четверг жену повезу за ними
АЛЕКСЕЙ-163
03.10.2020, 11:10
Наш секретный Лес Грибов как всегда порадовал изобилием валуёв (осиновых рядовок по версии некоторых форумчан). Сколько лет уже приезжаем туда как в магазин: приехали, собрали сколько надо с одного или двух мест и уехали. Сморчки, белянки, валуи - всё там. Правда в разное время года.
Эта партия скорее всего будет засолена. А прошлая закатана в горячем маринаде и уже в подвале ждёт своё время. :)
Эта партия скорее всего будет засолена.
Вымачивать до трех суток, со сменой воды. Желательно под проточной... И в бочонок...)) На мой вкус, в готовом виде, один из лучших! Именно соленый (квашенный).
читаю отчеты (не только на этом форуме) в ТЛТ и Самаре грибов полно, а у нас как то скромно все, я бы сказал даже мало.
По наводке товарища набрал пяток ведер (за 2 захода) опят, причем очень локально...
Пожарил, замариновал, сделал икру грибную...
Надеюсь еще будут, да и рыжиков хочется еще
АЛЕКСЕЙ-163
04.10.2020, 05:43
, в готовом виде, один из лучших!
А хранить только в холодильнике? Или в подвале тоже можно? И опять же вопрос по хранению, в банки можно разложить или только в той таре где солились?
АЛЕКСЕЙ-163,
Алексей, по своему опыту делаю так: Солю в боченке (дуб, нерж, эмалеров, на край пластм, но не алюм.) Рецептов много в инете на этот счет, любой на вкус.)) Сразу ставится все это в погреб, если большая тара,... Тара поменьше, если помещается в холодильник, то туда... И по истечению 40-ка дней, можно употреблять в пищу. Так же по истечению этого времени, готовые грибы, можно разложить по по мелкой таре (банкам) и залить бочковым рассолом выше грибов (обязательно!), для того чтобы грибы не окислялись, т. е. не портились... Хранить конечно в холодильнике, можно и в подвале, если там прохладно... Как то так.)) Если более детально, то скинь свой телефон в личку, пообщаемся...
Вон Сызранские опят понарезали, и мы ждем когда пойдут у нас.)) С тихим полем тебя Дмитрий!
ProvodNick
05.10.2020, 13:34
Вон Сызранские опят понарезали, и мы ждем когда пойдут у нас.)) С тихим полем тебя Дмитрий!
Уже вторую неделю народ косит. В наших краях от Васильевки до Узюково и от Зеленовки до Винтая..
ProvodNick
05.10.2020, 13:36
сделал икру грибную.
Дим как делаешь? Заготовил под икру, но ищу идеальный рецепт ))
В наших краях от Васильевки до Узюково и от Зеленовки до Винтая..
Спасибо Николай , проскочу, это как бы и наши тоже края.))
ProvodNick
05.10.2020, 14:24
Спасибо Николай , проскочу, это как бы и наши тоже края.))
Приветствую! Ходи в самые ипеня )), в зоне легкого доступа все скосили уже.. И в низинках, где роса/туман
АЛЕКСЕЙ-163
06.10.2020, 07:38
Если более детально, то скинь свой телефон в личку, пообщаемся...
Телефон скину, да вот только общаться пока некогда... :( На работе завал такой, что кручусь как белка в колесе. А вечером уже сил нет рот открывать, падаю на кровать, 15-30 минут просмотра телевизора на канале Охотник или просто про природу и животных и спать. Но буду очень признателен за подробный рецепт солёных валуёв от ФС63! :)
Дим как делаешь? Заготовил под икру, но ищу идеальный рецепт ))
Да кто самого бы научил, я с опятами на ВЫ. Пожарить там, замариновать не проблема.
А икру по принципу меньше места чтоб занимала )) , отварил грибы, в жаренный лук их со специями бросил, обжарил, в блендер.
Hunter838
27.10.2020, 10:07
Ну наконец то. А то люди заждались:
https://ktv-ray.ru/novost/vlasti-samarskoy-oblasti-razreshili-lyudyam-sobirat-griby/72695/
Артем Громов
27.10.2020, 15:56
Ну наконец то. А то люди заждались:
https://ktv-ray.ru/novost/vlasti-samarskoy-oblasti-razreshili-lyudyam-sobirat-griby/72695/
:)
Vital1969
11.11.2020, 05:35
Тихая охота. Про грибы, значит? Снег лежит, но воспоминания греют душу. Тем и живу.
Заранее приношу извинения, если какая мысль или фотка уже засветились в параллельной теме. Ведь наша жизнь – есть переплетение сотен тем. И никак не выйдет провести гребешком и разделить жизнь на параллельные пряди. Ну так вот, заброска произошла. Мы в лесу. И первый вопрос – вода. Его я взял на себя. Облазил окружающий лес, несколько раз пытался набрать воду с болота – что-то не понравилась мне эта суспензия. Пришлось брать воду из большой лужи в сотне метров от домушки. Цвет коричневый, в жидкости много живности. Даже фильтрация не делала воду питьевой. Требовалось длительное кипячение. Но хотелось нормальной проточной водички. И принято решение сделать целевую вылазку. По GPS в 6 км от нас значилась речушка, вытекающая из болота. Туда мы и направились.
Белых грибов в лесу не то чтобы «косой коси», а можно прямо комбайн заказывать. Но, к сожалению, они все старые и червивые. Несколько малышей погоды не сделают.
Протопав пару км по лосиным тропкам, к своему удивлению, наткнулись на вполне свежую канистру. Ее помятость нас не смутила. В лесу ничего не нужно бросать, все пойдет в дело: канистра, проволока, гвоздь… Внутренность оказалась вполне чистая, из-под воды. Берём, очень кстати.
Перескочу сразу на конец намеченного пути. Реку мы так и не нашли, хотя навигатор показывал, что мы переходим её. А шлепали мы в этот момент по самой что ни на есть болотине, по звериной тропе. Пришлось возвращаться ни с чем.
Но, видимо, водяной тумблер перещелкнул внимание на окружающий мир, и мы начали находить ягоды, грибы… Никогда не ел такого вкусного шиповника. А тут еще семейками начали попадаться лисички. Черви их не любят что ли? А нам в самый раз. Вот и пригодилась пустая канистра. Вырезал окошко под грибы. Пока дотопали до домика, набрали грибов на два дня пропитания.
Ну а вечером опять праздник живота. И опять насухую. (( Обедов у нас не было. Приготовление же ужинов я тоже взял на себя.
Hunter838
29.04.2021, 12:50
Коллеги как с грибами обстановка? Сморчки, строчки вылазили?
https://syzran-small.ru/news-57424
судя по отзывам из грибных сообществ с грибами все плохо, рано еще... и сухо...
Всем доброго! Странные дела: на дворе только летоиначалось, а в лесу полно белых!
Приятного аппетита Евгений!
Все утки да гуси, а по грибы и тишина...))
Тут вот немного, между вечерками, походил по лесу. В лесу суховато... Правда между озерными и баклушными гривками, почва благоприятная. Набрал немного, от полубелых, до подосиновиков. Опят нет.
да, в лесу суховато, но на сковородку наскребли
Вячеслав222
03.10.2021, 17:02
Тож на сковородку набрал
АЛЕКСЕЙ-163
03.10.2021, 18:50
Внесу пять копеек.
Сегодня сгоняли в наш любимый Лес грибов. Грибы как обычно на месте. За полчаса набрали пакет. Больше не надо, чисто на жарёху. А то замучаешься с ними возиться.
Правда грибников в лесу столько, что не протолкнуться! Ходят толкаются. :laugh1:
Медведь25
04.10.2021, 03:30
Всех с полем тихим. Мы охоты организовывали, из загона грибников выходило больше чем зверей, а выстрелы начались - прям неудобно...
Путник-Самара
04.10.2021, 06:02
Шёл к машине. Наткнулся в чащёбе, где конкурент грибник не протопал.
Собрано с 1 квадратного метра: http://i.piccy.info/i9/43488bb6356b3a1b5bc7e134b1d7803e/1633327135/48861/1438954/6846a0ef_8713_4ab9_8c6b_4fd28e156cc7_500.jpg (http://piccy.info/view3/15102097/55f18506ad6e7fa19bcc9d052b43ffe9/)http://i.piccy.info/a3/2021-10-04-05-58/i9-15102097/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-10-04-05-58/i9-15102097/354x472-r)
Нёс в куртке. :)
Нёс в куртке.
Похоже у многих, что на данное время, тополевая рядовка в сборе.
Пробежались по утру...
Рядовка тополевая радует глаз, ни одного червивого.))
Медведь25
11.10.2021, 10:02
Смотался на выходные матери помочь, памятники на кладбище поставить родне и поохотится успел, на косулю и на грибы.
Белянок (лысых груздей) - 1,5 ведра.
Рыжиков - 1,5 ведра.
Рыжики прям полезли повторно активно, но там местами -8 уже...
Маслят - Море.
В каких степях? Подскажите!
в Ульяновской/Пензенской с грибами еще боле менее, у нас грустно все
Медведь25
12.10.2021, 04:07
в Ульяновской/Пензенской с грибами еще боле менее, у нас грустно все
Вот это уровень!:drinks:
Медведь25
12.10.2021, 04:08
В каких степях? Подскажите!
Пензенская область, Сосновоборский район. Ульяновская че то не густо друзья мотались... Правда или нет?
не, не, это не мое, в сети фото попалось с Ульяновской (как раз ближе к Пензенской
у меня мухоморы да поганки одни ))))
Походили по опята в Бинарадских лесах...
Поднял из под ноги вальдшнепа.., две козы вышли прямо в "штык" , кто то из грибников подшумел...)) Опята имеются, правда не в большом количестве, но судя по этому году, это нормально.
ReGiOn163
24.10.2021, 18:33
Тоже сегодня "поохотится" по тихому. С семьёй решил провести денёк.извиняюсь за качество фото
Тоже немного набрал, трудовые опята.
SashaSeriy
29.10.2021, 13:59
Какие же они "трудовые"?
Какие же они "трудовые"?
Это когда не "косой коси", а за день всего то ничего...)))
SashaSeriy
29.10.2021, 14:49
ФС63, ну если только так..
"Трудовые" - это когда по одному у каждой осинки, например.
Вчера пару часов побродил, находил. Потом притомился. Давно уже нет трудовых опят (см. фото), по крайней мере, у нас. В Ягодинском лесничестве. Аккурат с тех пор, когда Крым стал нашим. Это всё штаты виноваты :laugh1:
В этом сезоне, практически, ничего не снимал на камеру. А было что. Из живности. Но незачем. Кого удивлять? И зачем :)
Медведь25
03.11.2021, 04:28
17.10. не усидел и рванул с детьми в лес, в Ульяновскую. Побледнее у них они, чем у нас в Пензенской))))), но на вкус - те же...
Прокатились на разведку...
Результат имеется, так что открылись по тихой охоте.)))
Всех с праздником Великим! Христос Воскрес!
все идет своим чередом :)
шулюм, грибочки в полевых условиях, немного экстрима...
все по расписанию ))
:drinks:
АЛЕКСЕЙ-163
25.04.2022, 04:30
Добавлю свои пять копеек. :)
Грибы есть, грибов много.
все идет своим чередом
шулюм, грибочки в полевых условиях, немного экстрима...
все по расписанию ))
Рыбалку можно еще добавить.))
Дмитрий, вот как без всего этого прожить?!))
Рыбалку можно еще добавить.))
Дмитрий, вот как без всего этого прожить?!))
а как же, было! только до запрета, успели пару раз спининги помакать :)
судачка жаренного на костре уже отведали ;)
gurvinok
25.04.2022, 16:43
Прокатились на разведку...
Результат имеется, так что открылись по тихой охоте.)))
Всех с праздником Великим! Христос Воскрес!
Ни разу не ел сморчки) А как их готовят?
АЛЕКСЕЙ-163
25.04.2022, 17:15
А как их готовят?
Прямо сейчас готовлю. Сначала помыть и отварить в слегка солёной воде. Варить после закипания - 15 минут.
Затем обжарить лук до полуготовности и добавить туда порезанные отварные сморчки.
Полученную поджарку добавить в картошку при жарке.
Соль и перец по вкусу.
Не удержался и я, устроили семейную вечёрку, на тихой охоте. Полянки встречались отличные, глаза разбегаются и не поймёшь какой краше и первым просится в ведро.... Именитых сморчков не было, а вот сморчковой шапочки насобирали...
Popovsn75
28.04.2022, 10:04
Добрый день, собирали сморчки и нашли два таких гриба, вроде похожи но сморчки, но больше и ярче окраска. Не знаете что это, за много лет таких не видел ни я ни даже отец...
АЛЕКСЕЙ-163
28.04.2022, 11:02
Popovsn75, это строчок. Вроде как ядовитый.
Условно сьедобный!
Готовить по вашему рецепту и все съедобно. Судя по выложенным фото большинство грибов все таки СТРАЧКИ. У них шапочки легко отделяются от ножки. У сморчка она единая с ножкой.
Судя по выложенным фото большинство грибов все таки СТРАЧКИ. У них шапочки легко отделяются от ножки. У сморчка она единая с ножкой.
На сколько имею представление, в нашем регионе в основном, это: Строчки, сморчки и сморчковая шапочка, у которой и отделяется шапочка от ножки. И сморчковая шапочка считается лучшим грибом из перечисленных.
Готовить по вашему рецепту и все съедобно. Судя по выложенным фото большинство грибов все таки СТРАЧКИ. У них шапочки легко отделяются от ножки. У сморчка она единая с ножкой.
На самом деле все наоборот! "Сморчки"- это вытянутый гриб, с Черной шапкой на длинной ножке, "Строчек" - это условно сьедобный гриб, с ножкой внутри коричневой-рыжей шапки.
ProvodNick
29.04.2022, 08:36
"Сморчки"- это вытянутый гриб, с Черной шапкой на длинной ножке,
Макс, их три вида ))
И опять, и снова за сморчками...))
Результат имеется.
АЛЕКСЕЙ-163
30.04.2022, 13:54
Абсолютно точно - в этом году на сморчки урожай!
Набрали двух видов: светленьких и тёмненьких.
Сергей В
29.07.2022, 06:18
Добрый день, Всем.
Напишу сюда, как для предупреждения.
У меня теща живет в Пензенской области, недалеко от Кузнецка. И что то про грибы зашел разговор, говорю, что с грибами, а она-мы не ходим, боимся медведей!!!
Сегодня поискал в инете инфу, точно, в Пензенской области замечены следы и сами медведи в Никольском и Сосновоборском районах. Это совсем недалеко от Кузнецка.
Возможно и фейки, но надо быть очень бдительными, на всякий случай!
ProvodNick
29.07.2022, 07:34
Добрый день, Всем.
У меня теща живет в Пензенской области, недалеко от Кузнецка. И что то про грибы зашел разговор, говорю, что с грибами, а она-мы не ходим, боимся медведей!!!
Сегодня поискал в инете инфу, точно, в Пензенской области замечены следы и сами медведи в Никольском и Сосновоборском районах. Это совсем недалеко от Кузнецка.
По форумам грибников медвежьи страшилки ходят уже месяца три. И в Ульяновске, и в Мордовии, вот теперь и в Пензе. Причем удивительно, что текстовки почти одинаковы )).
ЗЫ: И как народ по грибы в Кировской или в Коми с Удмуртией ходит?
Медведь25
29.07.2022, 12:24
Добрый день, Всем.
Информацию подтверждаю. Я из Сосновоборского района родом. Мои друзья несколько недель уже ищут медведя - не нашли.
Деп. предупреждает о выявлении факта обитания бурого медведя уже и в Сызранском районе.
Источник: https://dor.samregion.ru/2022/08/15/vnimaniyu-zhitelej-samarskoj-oblasti/
как не было? еще как были!
причем в количестве приятном
Да я шуткую, валом их в любом соснячке. Опята тоже есть.
Опята тоже есть.
И у нас пошли.))
эх, вот где осенью столько времени достать, чтоб на все хотелки хватило???
эх, вот где осенью столько времени достать, чтоб на все хотелки хватило???
Так отпуск брать...., или на пенсии быть.)))
Медведь25
05.10.2022, 12:37
Всех с тихим полем! Фотки огненные. Как бы тоже выбраться...
Как бы тоже выбраться
Выбрался сегодня.... Как то так.))
Медведь25
07.10.2022, 05:23
Выбрался сегодня.... Как то так.))
С полем тихим. А я все никак.
А я все никак.
Похоже этот год грибной по опятам, так что Алексей, выбирай время и вперед!))
ARTEM888
10.10.2022, 16:24
Удалось выскочить не надолго.
На жареху и несколько маленьких баночек набрали!
https://i.ibb.co/7txs5YR/image-10-10-22-07-23.jpg (https://ibb.co/s9p8Gm6)
В субботу помогли ФС63 делянку проредить. Результатом остались довольны. Хороший грибной год!
Медведь25
11.10.2022, 13:04
Похоже этот год грибной по опятам, так что Алексей, выбирай время и вперед!))
ГРИБЫ 2022г.
Не торопясь в выходной проснулись, заварили термос с чаем, уложили ведра, корзинки и ножи в Ниву и поехали покорять леса Самарской области. Хорошо есть друзья, которые подсказали направление. Мы всей семьей за грибами ездим, очень нравится. Возгласы детей «о, гриб!» и «я нашел!», «смотри, еще один». Очень хорошо погуляли, подышали, грибов набрали. Так нагулялись, что ехал я полной сонной тишине ))).
Рыжик в этом году в густейшей траве, много червивых, но пару ведерок набрали…
Медведь25
11.10.2022, 13:05
Кстати, к своему стыду, опята я не собираю, в детстве как то принес ложных, с тех пор не охочусь за ними, хоть очень люблю их есть.
Так нагулялись,
С тихим полем Алексей! Пацаны то как умотались, свежий воздух дает о себе знать.)))
Медведь25
12.10.2022, 06:07
С тихим полем Алексей! Пацаны то как умотались, свежий воздух дает о себе знать.)))
Ага. И жена тоже в отрубе. Потом до часу ночи мыли, солили, резали... Ну как обычно в общем)))))
Погода на дворе шикарная!
Прокатились сегодня, как бы разведка с боем.))
Опята пошли...
Илья Александрович
25.09.2023, 20:43
Вот молодцы, а я все никак не собирусь за грибами, в детстве ездил, сейчас все позабыл где и как искать, никак не начну..
Не удержался и рванул по опята, уже по проверенным местам.))
Что то нет отчетов по тихой охоте...)))
Открылся, результат имеется.))
АЛЕКСЕЙ-163
21.04.2024, 15:11
Грибочки действительно пошли. Набрал вчера на один разок покушать. :)
В следующие выходные попробую набрать и заготовить впрок.
Что то нет отчетов по тихой охоте...)))
да, форум что то подутих, ни тихой ни громкой охоты... вернее охоты есть, отчеты никто не выкладывает.
А по теме, были, участвовали, за час тазик накосили с супругой, 4 кг ровно.
А по теме, были, участвовали, за час тазик накосили с супругой
Вот и отлично Дмитрий!
А то что форум подутих, заметно, жаль конечно...
Popovsn75
22.04.2024, 21:57
Сегодня тоже выбрались на часок, ведра два набрали.
Со сметанкой просто ум отешь))))
и мне жена ультиматум вынесла... пришлось ехать, с 12 до 14, на фото первый заход, потом еще пару почти полных ведер...
сумашествие какое то... придется тещу ими кормить ))
Медведь25
25.08.2024, 11:54
Давно не помню такого грибного года, из детства прям...
В Пензенской области два дня по 3-4 ведра с женой.
Давно не помню такого грибного года, из детства прям
Да.... Зачетный гриб!
С тихим полем!
Медведь25
26.08.2024, 08:03
Да.... Зачетный гриб!
С тихим полем!
Каждый год собираем, но в этом году количество и качество просто на высоте, последний раз где-то лет 15 назад такое помню. А уж если подберезовика с подосиновиком собирать, то не вывезли бы...)))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot