PDA

Просмотр полной версии : Копыто 2012

Страницы : 1 [2] 3

Драйзер
24.11.2012, 14:03
Из свежего... Загон, 243-ий, норма орикс 6,5 гр., дистанция 60 м, один выстрел в грудь, лег сразу...

Dimon001
24.11.2012, 14:11
Ну даешь Андрей, С полем! Я 243-й не представлял себе как калибр для загона!!!

Драйзер
24.11.2012, 17:27
Ну даешь Андрей, С полем! Я 243-й не представлял себе как калибр для загона!!!

Спасибо! Вообще я тоже брал его не для загона, просто в этот раз так получилось. У меня в этом калибре БАР II Affut, и такой же 338-ой, пристрелял оба карабина под ночник и дневной прицел с погрешностью полминуты и перекидываю теперь под разные охоты, а то надоело сеголеток из 338-го причёсывать, после него(если не в голову) только уши и копытца остаются :).

Драйзер
24.11.2012, 19:00
C полем!!!
Я, на завтра, с полуавтомата (Винчестер Вулкан кал. 30-06) оптический прицел снял... и положил в рюкзаз.

Спасибо, Петрович! Так я тоже без прицела стрелял, в лесу он не нужен...

SHOOTER
25.11.2012, 18:25
Вчера на вышку приехал в 16:40, ровно в 18.05 вышло стадо - голов 10, подошли к вышке на 15-20 метров, картечь 8.5, вес примерно 55 кг:

Dimon001
25.11.2012, 20:11
Да! Лес там для кабана просто чудо!!!

Dimon001
25.11.2012, 20:19
В приципе, работники департамента выполняли свою работу...
Мне навязали об опергруппе очень нехорошее мнение! Сегодня убедился, что это не соответствует действительности! Нюансы конечно есть определенные, но никакой борзоты и наглости с их стороны, как мне рассказывали, не было, как раз наоборот они вели себя очень культурно!
Однако надеюсь на загонной больше таких встреч не будет, тем более с документами у нас все в порядке!!!

алексей101
25.11.2012, 20:55
А в каком районе он к вам подлетел? Сегодня тоже видел вертолет предположительно деповский на границе Кинель-Черкасов и Сергеевска но к нам не подлетал.

вирус
26.11.2012, 17:12
А в каком районе он к вам подлетел? Сегодня тоже видел вертолет предположительно деповский на границе Кинель-Черкасов и Сергеевска но к нам не подлетал.

Он везде лётает!

Dimon001
26.11.2012, 17:18
Считаю им ночью надо летать! Днем так - семечки, типа нас с небольшими неточностями и со всеми бумагами на руках! Вот ночью фарщиков немерено - на всех озимых следы от машин. Интересно почему ночью нельзя летать?

алексей101
26.11.2012, 18:10
ночью нет охотников поэтому что летать то...а фаршики и подбить могут....страшннооо.

kwadrat
03.12.2012, 12:24
Чет темка отдыхает. Численность никто не регулирует что-ли?))) Немного с запозданием. Собачки как всегда на высоте....

Dimon001
03.12.2012, 12:35
О! У меня лайчонок в точь такой же!

Daiver78
03.12.2012, 20:38
Считаю им ночью надо летать!
Ночью вертолетам запрещено летать по правилам полета! Вроде так! Летают только военные вертолетчики!

samara
03.12.2012, 21:23
Запрещено,это раз.Да,они и сами от маленького снега и дождя сразу в стойло летят.Графика полётов никто не знает,вот и жди с неба "архангелов".

TOLSTOV/HUNTER
04.12.2012, 00:11
Дорога была дальней и трудной, на трассе метель и сильный гололёд. А мы с другом на заднем сидение с пивком...
По расчётам должны были приехать в 1 ночи, а по местному времени, ещё позже на несколько часов.
Метель очень сильная... мы свернули с трассы, дорогу замело! Наша "реношка" плыла как по барханам.
Навигатор сдох! Зарядник сломался, МЫ ЗАБЛУДИЛИСЬ!!!!!! Местный диалект нам почти не понятен...)))
Кое как я починил зарядку, зарядили о! Да-мы совсем другую деревню искали.)))
(связи там нет). Кое-как приехали...
Нас ждало вот это! ))))) и куча уже весёлых друзей, которые уже приехали ещё днём.
http://i069.radikal.ru/1212/fa/b31109391483.jpg (http://www.radikal.ru)
Спать осталось 4 часа. Я думаю если я лягу, то очень трудно проснусь и буду как разбитое корыто.
Я решил в баньку с пивком... и просидели мы с другом до приезда хозяина угодий, за кружечкой пивасика...конечно всё нормировано.
Всё! Построение, заполнение документов с разнарядкой и техникой безопасности.
Едем в лес. Кто-то смазал глаз, я не стал, а-то вырубит...
Егеря обрезали участок. Всё есть пять лосей! По номерам ребята.
Я стоя на просеке, примерно в центре. Утоптал место, прижался к дереву и замер. Прошел примерно час, я не слышу не загонщиков ни собак. Рации у меня нет. У единственного (куплю)
Прошло ещё минут 30ть Я уже честно под устал, стоять не двигаясь и слушать...Лес очень шумел... был наст, так-как под утро оттепель, и ледяные веки очень сильно громыхали.
И о чудо! Спустя ещё 20 мин я услышал звук машины, вроде ехавшей в мою сторону..
Я отошел от дерева на центр просеки и повесил ружьё на плечо, подумав, что загон кончился и собирают номера.
Я гляну в право, просматривается метров 100 дороги и глянул влево.
Ёп-ти лось стоит, я вскидываю ружьё он смотрит в сторону гула машины. Опускаю крест на лопатку, он делает шаг, я стреляю, он падает как подкошенный!
Я нацеливаю на спину в районе хребта, стреляю с гладкого, лось попытался встать и сел на жопу, я заряжаюсь нарезкой, нацеливаю шею, бах, и он упал в перед на просеку.
Посчитал шагами, 80 широких моих шагов. Всё пролетело как миг! Друзья говорят думали, что с полуавтамата кто-то долбит, быстро говорят ты "всовывал" ))))))))
http://s005.radikal.ru/i212/1212/80/d2487e384796.jpg (http://www.radikal.ru)
В итоге: Первая пуля попала по месту, на выходе с обратной стороны застряла, торчала жопой наружу.
http://s018.radikal.ru/i522/1212/4d/a20151a108c0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i092/1212/36/d9ba609695a3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i416/1212/4c/da08202e3fd0.jpg (http://www.radikal.ru)

Гладкая пуля чуть задела дерево и рикошетом срубив ветку попала в хребет в районе задка
Вторая нарезная точно в шею, в позвонок, прошла на сквозь.
Все приехали! Поздравления, разделка, выпивка на кровях, готовка печени.
http://s006.radikal.ru/i215/1212/41/4da151097975.jpg (http://www.radikal.ru)
По-приезду на базу готовка сердца, выпивка, баня! У меня такой подъем энергии! Будто на Гаваях жарился.
http://s019.radikal.ru/i612/1212/42/f9dfda476b1e.jpg (http://www.radikal.ru)

Наследующий день, был загон по кабану. дооооолгий загон.
кабана подняли отсюда.
http://s019.radikal.ru/i600/1212/dd/b21d9c66eb45.jpg (http://www.radikal.ru)
Но, стрелял его уже не я...А так все поровну.
Пусть будет такой отчёт...

AndreiMR-133
04.12.2012, 00:37
Пуля конечно интересно остановилась, один раз на миллион. С полем!

P.S. Если печень жарить таким способом(как шашлык), то хорошо бы кусочки печени заворачивать в плёнку внутреннего жира. Печень тогда не подгорает и не сохнет и получается воощее песня. С полем ещё раз!

TOLSTOV/HUNTER
04.12.2012, 00:38
Ванёк накручу фарш забягай на каКлеты)))))

TOLSTOV/HUNTER
04.12.2012, 00:40
Если печень жарить таким способом(как шашлык), то хорошо бы кусочки печени заворачивать в плёнку внутреннего жира. Печень тогда не подгорает и не сохнет и получается воощее песня. С полем ещё раз!
Спасибо Андрей. После НГ обязательно так попробуем. Если честно впервые готовили. И бросили загоны из-за это-го. А так-бы охотились, весь день...

rail-red
04.12.2012, 00:48
Ай Женек,ай да "сукин"сын!С полем друг!А че в тихушку?Хоть бы сказал,что собираешся.И рацейку бы спросил я бы дал,есть для друга.

TOLSTOV/HUNTER
04.12.2012, 00:51
Контрольный: Я на коптил ребра лосиные! Скажу Вам, вещь с пивком!:)

КАРАВАЕВ
04.12.2012, 00:52
Ванёк накручу фарш забягай на каКлеты)))))

Жека, я хату свою травлю губами, спасибо, походу все на холодец остальное, Раде малость обламилось)))))
Мои к тещеньке навинтили, забягу, праздники то длинные, ты кстати с котлетами то и ко мне забягать сможешь))))

TOLSTOV/HUNTER
04.12.2012, 00:54
И рацейку бы спросил я бы дал,есть для друга.
Спасибо Раиль! Придерживаюсь правила: Имей своё нехер побираться...
Возможно из-за того, что у меня не было рации, они и вышли на меня...)))))) тишина же....А эти как пчёлы бу-бу-бу да бу-бу-бу.)))))))))

SHOOTER
04.12.2012, 00:55
-=Smitana=-,
С полем!!!!!! без завуалированной рекламы не обошлось :)

КАРАВАЕВ
04.12.2012, 00:55
А, я, а, я назаворачивал шариков с рубленки из казули получилось три подноса.
Ну и губу завтра доделывать стану)))) сегодня уже с копыт сам падаю
Ну, что сказать Кормилец, не одну семью накормил!

TOLSTOV/HUNTER
04.12.2012, 00:59
С полем!!!!!! без завуалированной рекламы не обошлось
Спасибо! А-то!!! Сам пью и всем рекомендую...))))))
Но в меру! А что-это я.... лоси-лоси-кабаны!

psihosic
04.12.2012, 09:15
Первая пуля попала по месту, на выходе с обратной стороны застряла, торчала жопой наружу.

Ухх... впервые такео вижу. Пуля проделала оборт, а возможно и не один, в плоти и почти не деформируясь вылезла вон аш как!!!

С полем! А пол какой? Если бык фотки рогов бы не помешали.

kwadrat
04.12.2012, 09:27
-=Smitana=-,
Можно подробнее о пули. (Тип ,вес, калибр, марка...)

x100xx63rus
04.12.2012, 09:35
-=Smitana=-,
Приятно читать такие отчеты!!! Молодца! С полем!

Dimon001
04.12.2012, 10:42
Ухх... впервые такео вижу. Пуля проделала оборт, а возможно и не один, в плоти и почти не деформируясь вылезла вон аш как!!!

С полем! А пол какой? Если бык фотки рогов бы не помешали.

По всей видимости оболочка! Полуоболочку бы развернуло раза в 1,5-2 в диаметре. А перевернулась наверняка из-за того что задела на пути кость! Никакой фантастики! А рассказ отличный и трофей тоже! Молодец Жень!

samara
04.12.2012, 10:42
Ещё раз молодец!Тоже пригласили на охоту в Татарию,но у меня все выхи до НГ уже расписаны.

samara
04.12.2012, 11:25
накручу фарш забягай на каКлетыТоже достал пакетик с лосиным фаршем,к обеду надо котлет нажарить.

Василий31
04.12.2012, 12:04
-=Smitana=-,
с полем Жень!
ну а где фото с самим трофеем????

TOLSTOV/HUNTER
04.12.2012, 12:48
Можно подробнее о пули. (Тип ,вес, калибр, марка...)
Патрон барнаул-кентавр 308й вин, пуля П/О хорнади.вес 11,7г Ружьё комбинаха, иж-94
ну а где фото с самим трофеем????
Думаю, что фоток достаточно, что-бы понять суть охоты.
Всем спасибо за поздравления!

Алексей292
04.12.2012, 13:26
С полем! завидный трофей для каждого охотника!

AndreiMR-133
04.12.2012, 14:28
Тоже достал пакетик с лосиным фаршем,к обеду надо котлет нажарить.

Не забудь в теме "кулинария" повесить, мы хоть облизнёмся. :)

Dimon001
04.12.2012, 15:16
Патрон барнаул-кентавр 308й вин, пуля П/О хорнади.вес 11,7г Ружьё комбинаха, иж-94

Думаю, что фоток достаточно, что-бы понять суть охоты.
Всем спасибо за поздравления!

странно что полуоболочка на 80 метров так слабо раскрылась?! лапуа мега до 150 метров в два раза диаметр увеличивает!

psihosic
04.12.2012, 15:38
на 80 метров

Во во...

Пример: Патнон: Remington Core-Lokt, 180 gr, PSP/ 308 вин, лось, 80 метров. При попадании в лопатку разлетелась на три части прошила вторую лопатку в трех местах и ушла в неизвестном направлении))) Лосик прошел 10 шагов и рухнул.

пупок
04.12.2012, 18:53
-=Smitana=-маладца!!!С полем!!!

TOLSTOV/HUNTER
04.12.2012, 19:21
странно что полуоболочка на 80 метров так слабо раскрылась?! лапуа мега до 150 метров в два раза диаметр увеличивает!
В тот год, эта-же пуля у меня козу с 15м прошила на сквозь...:) Возможно даже не раскрывшись. Это уже мои мысли...

=Smitana=-маладца!!!С полем!!!

Спасибо.

JURIST
04.12.2012, 21:57
СМЕТАНА, не зря поехал. ГУД.

Драйзер
05.12.2012, 10:20

Наш патрон ...

Dimon001
05.12.2012, 21:41
Наш патрон ...

Ну только так объясняется! никогда не видел чтоб п /оболочка так работала накороткое!

TOLSTOV/HUNTER
05.12.2012, 22:56
Наш патрон ...
Так-то да, но, пуля там не наша...
Ну только так объясняется!
Чё тут сказать мужики, пуля хорнади. смотрел на ганзе раскрытие примерно одинаковое, чуть-меньше чуть-больше. http://forum.guns.ru/forummessage/2/634742.html
Дело то? Зверь лёг на месте? на месте... мясо чистое без гематом!
А то мой знакомый две недели назад, там же стрелял лося, с карабина тоже 308й. пуля я не знаю какая, но патроны импорт. попал по передней лопатке, при выходе у лося оторвало переднюю ногу, зверь то, тоже лёг, но передняя ляжка сплошная гематома. мясо только собаке.
У меня этот патрон летает отлично, что оболочку, что полу... но я ещё не пробовал импорт))))) Хотя, если устраивает ... буду ли пробовать...Х.З...

Saharin
06.12.2012, 10:21
Подскажите коор-ты хозяйств куда можно в январе на кабанчика и лося скататься. Буду очень признателен.

AndreiMR-133
06.12.2012, 10:25
Подскажите коор-ты хозяйств куда можно в январе на кабанчика и лося скататься. Буду очень признателен.

Так у вас там в Кинеле с копытами всё в порядке по моему.

Saharin
06.12.2012, 11:12
Так снега ждём. записался уже на загон. Просто в январе с севера кум приезжает и хотелось бы куда нить свозить.

алексей101
06.12.2012, 18:46
снега до н.г. не будет а там уже и охота закончиться.

psihosic
07.12.2012, 08:56
http://www.youtube.com/watch?v=JG_xbgfn-7s&list=PLLH0GdK_J_PgoYtVC1pM13HpfiQ1JoAMh&index=14

Интересно что за государство? Где разрешено стрелять зверя на переправах (в воде)? Да еще и с глушаком? Америкосия???

А так остальные его клипы вроде ничего.

Жигулёвское небо
07.12.2012, 09:19
Интересно что за государство? Где разрешено стрелять зверя на переправах (в воде)? Да еще и с глушаком? Америкосия???
Скорее уж европа, там вроде как глушаки приветствуются. Типа не тревожишь весь лес.

Драйзер
07.12.2012, 12:36
Так-то да, но, пуля там не наша...

Так-то да :), но порох, а самое главное сборка - наша...

TOLSTOV/HUNTER
07.12.2012, 15:14
Так-то да , но порох, а самое главное сборка - наша...
Возможно, не спорю... опыта у Вас по более ГАРАЗДО! :) надо пробовать тогда, как импорт полетит с неё...

Алексей63
07.12.2012, 17:41
А мне сие патроны тоже понравились, или партия нам с Евгением такая счастливая попалась ))) Короче, решили с друзьями к новому году холодильники пополнить, а т.к. они москали, то решили на "нейтральной" территории охотиться, а конкретно в Татарии на Вятке.С принимающей стороной созвонились, и в понедельник вечером были уже на месте.Расписание было следующим: вторник-загонная на кабана, среда-с гончими по зайцу(днем), тетерев ( на перелете с кормежки и на кормежку) тоже днем, а вечером, если будет желание, то на вышки на кабанчика. Дальше по-порядку. Во вторник утром встретились с егерями, в лес тронулись вместе, 1-ый сектор проверили 5 входных следов, выхода нет. Быстро оформили бумажки, расставили нас по номерам (5 стрелков). Спустя минут 10 заработали собачки. Ближе, ближе.... выстрел, второй,третий.... снова тихо. Вышли загонщики, нас собрали, оказалось отстрелялся человек на ближайшем к машинам номере, один подсвинок есть (кстати на фото как раз он). Настроение приподнятое, по чуть-чуть "С полем", продолжаем. Времени осталось на один загон (пока собак дождались, пока переехали, выставились и т.д.) Отличившийся стрелок пошел в загон с егерями , а мы вчетвером на номера. В лесу тишина полнейшая, стоять совсем не холодно -6, оп-снова собаки заработали, война стоит страшнейшая, визги, крики, лай 2 минуты и снова тишина. Мы стоим. Лес очень густой видимость низкая, слышу хруст,хруст... приближается. Вижу крупный, ну, думаю, эт секач, который собакам разгром устроил, идет не быстро и один. Ну, думаю, отомщу тебе за собачек. Выстрел-падает, быстро встает и на меня. Я второй раз-упал, больше не встает. Стою дальше, спустя минут 30 выходит на меня еще один, не большой, а уж больно хотелось чтоб ребята тож отстрелялись, я стрелять на стал, а по пастушьи заорал на него, тот сперва опешил, а потом вдоль номеров направо, слышу "бах" справа и снова тишина. Ну, думаю, если взял, то хорош на сегодня.Созвонились-взял. Отзваниваюсь егерям, доложил обстановку, закруглились на сегодня. Собак сняли, добычу в уазик, сами на ниву и на выезд. Через 10 минут уазик остановился, аккумулятор сел, подзарядки нет. Нашли обрыв отремонтировали, завели. Едем дальше, из леса выбрались, покурить, по рюмочке, смотрим а у нас на шниве колесо как то само по себе разбортировалось, снова домкраты, замерзшие руки, торопимся еще, секач двух собак порвал крепко, к ветеринару надо. Ну, благо, все сделали быстро и на базу.
Туда приехали - банька готова, человек к приезду нам шурпу с барашка заготовил, настроение великолепное, душа поет, да и сами спустя пару часов запели )))))
Среда: в 7-30 егерь нас уже ждал, на улице -4 и дождь, позавтракали пельмешками с лосятиной, здоровье поправили и за зайцами. Дорога жуть, едем 20км/ч, вода на льду через 1,5 часа добираемся до места. нас встречают тетерева стайками от 5 до 30 штук, летящие на кормежку. Выпустили Цоя и Земфиру (собак так егерьских звали, рпг), погода явно не для гончих, наст сильный, но спустя минут 30-40 заголосили. Первый круг и русак уже в багажнике, продолжаем. Через минут 20 снова собаки заработали, но по-другому, грубо , как на человека лают, егерь решил выстрелом позвать, стрельнул и гон сместился сперва км на 1,5 , а потом вообще не слышно стало. Как потом оказалось, ушли за лосями. Пока собак ждали, решили тетеревов покараулить, но толи погода, толи фортуна, не летели они больше. Принимаем решение возвращаться на базу, обедать да на вышки.
на базе нас уже встречает все тот же "специально обученный человек" с горячими чебуреками из ассорти (лось, кабан, косуля). Покушали, выпили по 50 переоделись и на вышки (т.к. время уже 16-00).
Егерь один, поэтому сопровождает на снегоходе самого старшего из нас, а я с товарищем отправляюсь на другую, дорогу нам объяснили. Пока едем встретили трех коз, крупные зараза, но на них у нас разрешения нет, подъезжаем к вышке кабаны уже кормятся, нас увидели и текать. Я товарища и вещи все оставил, и пошел квадро-машинку отгонять. Метров на 300 отогнал, вернулся, поднялся, сел. Сидим вдвоем. Через минут 20 слышу выстрел, наш человек на другой вышке отстрелялся. как потом оказалось взял сеголетка. Мы ждем, хруст, ближе-вываливает одиночка, крупный очень, но не наш вариант, это больше трофейщикам, поел и ушел.Через минут еще 30 слышим хруст, визг, хрюканье..... Выходит свинья и с ней 7 шт подсвинков, ждем когда начнут есть, еще семья штук 12, и еще семья 9шт и один кабан который явно меньше мамок, но покрупнее сеголеток будет. Он и был нашей первой и главной мишенью. Свет-выстрел, падает, на свет сеголетка выскакивает, выстрел - падает. Шабаш. Спустились, посмотрели. Секачишка кил на 130-140 и подсвинок кил на 40. Норма выполнена, пошел за квадро-машинкой, погрузили. В 18-30 уже на базе, Добычу оставили обдирать да проверять, сами в тепло, Ребята нам из первых кабанов печенку пожарили, поздравили друг друга "с полем", по 100 фронтовых и спать.
Утром в 6 встали, добычу разделили, погрузили и В Путь. На трассу вышли, попрощались Москвичи-налево, мы-направо. Славная охота получилась. Всем егерям и персоналу принимавшей стороны огромное спасибо. Обязательно приедем к вам еще.
Кстати прайс: Сеголеток 8000, подсвинок 13000, взрослый 16000, лось 25000, заяц 500р в день. Проживание великолепное, в маленьких домиках 2 кровати,диван, тв, душ, туалет, чайник, плита все за 3500 в сутки. Мы жили в большом, понравился очень, трофеи архары, козероги, туры лоси, головы неимоверных размеров кабанов, гостинная большая внизу, мы на втором этаже в левом крыле, друзья - в правом. Жили впятером, но легко и 10 человек бы разместилось.
Кому интересно вот:http://tatohota.ru/
Вот, примерно так.

TOLSTOV/HUNTER
07.12.2012, 18:46
Лешка!! С полищем Вас! Молодцы, красиво отдохнули...
Я эту история вслух слышал...:) так-что... это не читать...
Сегодня кину ссылку своим... мож после НГ тоже к вам туда...

kaiman
07.12.2012, 18:51
С полем! Цены конечно для москвичей , чем для самарских! Ну это на любителя! Самое главное куча эмоций и хорошее настроение!

TOLSTOV/HUNTER
07.12.2012, 18:55
kaiman
Лех... это дешевле, чем самарские для самарских делают. ровно в два раза! :)
И!!! без разводов и вымогание денег... всё четко. У нас за козу 12 просят... чё тут говорить...

kaiman
07.12.2012, 19:16
Лех... это дешевле, чем самарские для самарских делают. ровно в два раза! :)
И!!! без разводов и вымогание денег... всё четко. У нас за козу 12 просят... чё тут говорить...

Да меня, Жень, цена на проживание удивила, а так , что все четко и по факту, по моему самое главное!

TOLSTOV/HUNTER
07.12.2012, 19:37
Да меня, Жень, цена на проживание удивила,
Ну... комфорт стоит денег.. Лёшь...
Я куда ездил. Там большой обычный деревенский дом, с баней внутри-туалетом и теликом. на 8м спальных мест. но можно и больше... на полу...)) отдали мы за него с баней... за двое суток по 1300 с человека.

kaiman
07.12.2012, 19:55
Ну... комфорт стоит денег.. Лёшь...
Я куда ездил. Там большой обычный деревенский дом, с баней внутри-туалетом и теликом. на 8м спальных мест. но можно и больше... на полу...)) отдали мы за него с баней... за двое суток по 1300 с человека.

Знакомый работает в одной крупной гостинице в Самаре, так там цены такие же!

Dimon001
07.12.2012, 20:30
Не ребят! Цены халява! На той неделе у меня пацаны на лосика в Удмуртию ездили вчетвером. Отдали по 4 рубля с человека с проживанием, вальнули хорошего быка.
Так что в том ауле все ОК!

Daiver78
07.12.2012, 20:34
Не ребят! Цены халява! На той неделе у меня пацаны на лосика в Удмуртию ездили вчетвером. Отдали по 4 рубля с человека с проживанием, вальнули хорошего быка.
А сколько ребят то было?

TOLSTOV/HUNTER
07.12.2012, 20:36
А сколько ребят то было?
Ага... сколько?
Я тоже, за все про всё, чуть больше отдал... нас 9 было

Dimon001
07.12.2012, 20:41
Ага... сколько?
Я тоже, за все про всё, чуть больше отдал... нас 9 было
Мля, ну написано же вчетвером!

TOLSTOV/HUNTER
07.12.2012, 20:41
Мля, ну написано же вчетвером!
МЛя, эт холява! Видел,что написал... :)

TOLSTOV/HUNTER
07.12.2012, 20:47
Дим охоты разные бывают... кто как не ты об этом знает? Есть коммерческие, о коей и речь, а есть дружеские)))) я тоже на таких бывал..."ю!".... где все скинуться за помощь егерю.... на "сигареты":) Просто что-бы погулять по лесу.... ;)))) Уверен что твои друЗя.. так и погуляли.))))

Daiver78
07.12.2012, 20:48
Мля, ну написано
Ладно не ругайся! просмотрел!

Dimon001
07.12.2012, 23:28
Дим охоты разные бывают... кто как не ты об этом знает? Есть коммерческие, о коей и речь, а есть дружеские)))) я тоже на таких бывал..."ю!".... где все скинуться за помощь егерю.... на "сигареты":) Просто что-бы погулять по лесу.... ;)))) Уверен что твои друЗя.. так и погуляли.))))
Они туда по чьей-то рекомендации ездили! Так что не совсем по-дружески! Сказали что там кабана и козы мало, а лосей как грязи: из одного загона вышло 16 голов. Планировалось отстрелять три, но из-за злоупотребления накануне алкоголем и снижения стрелковых характеристик отдельных лиц упал только один!

kaiman
08.12.2012, 00:03

4 тыс. всего или только за проживание?

Василий31
08.12.2012, 01:41
Возьмите меня кто нить на копыты,мне не сколько охота важна(хотя она важна для меня)сколько хочу на свою собачку(лайка) посмотреть,как она себя по зверю будет вести и было бы очень хорошо если бы она с опытными собаками поохотилась.

samara
08.12.2012, 02:05
Лёш,читай между строк.

TOLSTOV/HUNTER
08.12.2012, 12:15
сколько хочу на свою собачку(лайка) посмотреть
Вась, это тебе нужно к егерям обратится... А на охоте (коммерческой) Собака нужна проверенная, что бы на результат шла!... световой день очень короток...не до проверок...если негде. то на-притравки надо ехать на станции.

Василий31
08.12.2012, 12:58
Вась, это тебе нужно к егерям обратится... А на охоте (коммерческой) Собака нужна проверенная, что бы на результат шла!... световой день очень короток...не до проверок...если негде. то на-притравки надо ехать на станции.

Жень,да я это понимаю что день коротки,я просто к тому,что есть же люди которые ходят с уже опытными собаками,вот и свою хотелось бы между ними сунуть:). Ну ладно,нет так нет,будем сами как нибудь.

Daiver78
08.12.2012, 14:11
есть же люди которые ходят с уже опытными собаками,вот и свою хотелось бы между ними сунуть
Лайку? С чужими собаками? Василий они передерутся. Если только с сукой пустить но не факт что сработаются!

kwadrat
08.12.2012, 15:01
Василий они передерутся.
В лучшем случае. Но может закончиться все намного печальнее.

Василий31
08.12.2012, 15:40
ясно..........

Daiver78
08.12.2012, 16:36
Василий31,
В притравник надо свозить, посмотреть как будет работать! Лайки работают в паре если только они кобель и сука, и вместе с раннего возраста! ИМХО!!!

КАРАВАЕВ
09.12.2012, 21:49
Уезжали далеко и глухо, где цены меньше чем при наших отстрелах.
Прошло все супер, загоны, загоны, загоны, то на номер, то в загон.
В итоге звери пришли сзади, оставил себе на память одну особь.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20121209/Rb42Sg64.jpg

ПЭ.СЭ.
Женек, я очень хотел попасть к тебе в гости, но поймешь меня, я думаю!
У нас три лицензии и их нужно закрывать.....

пупок
09.12.2012, 21:57
Маладца Вань!!!С полем!!!

kwadrat
09.12.2012, 22:08
КАРАВАЕВ,
С полем. Что за одеженка на собачке?

КАРАВАЕВ
09.12.2012, 22:10
КАРАВАЕВ,
С полем. Что за одеженка на собачке?

Неоперенный пенджачек, с кабеласа притащил

kwadrat
09.12.2012, 22:17
Неоперенный пенджачек
Для чего нужен?

КАРАВАЕВ
09.12.2012, 22:19
В лесу ручьи и речушки собачка плавает и не мерзнет

TOLSTOV/HUNTER
09.12.2012, 22:20
Ванька с полем! Какие обиды!??? Я бы тоже охоту выбрал...
Тоже приглашали на охоту на кабанчика... но домашние дела уже не в моготу откладывать, ну и вечерком с друзьями посидели... хорошо так посидели)))
надеюсь вслед раз приму приглашение;)
Смотрю лоб кровь помазан? Твой выстрел? да и почин поди?

Daiver78
09.12.2012, 22:23
Это не кровь! Похоже на ярлычок от шапки!

КАРАВАЕВ
09.12.2012, 22:26
Жека красавец, что понял меня.
Ночь езды, я не спал уже 52 часа, лес огромный, такой серьезный, зверь уходил.
Следов горячих море, а мы их просто не видели через валежины.
Да выстрел мой, по ходовому, один и по месту.
В 11.00 я взял первого зверя за все утро.

psihosic
10.12.2012, 09:23
КАРАВАЕВ,
отличный хрюин! Сполем! Сабачка ваша?

КАРАВАЕВ
16.12.2012, 18:58
Погода супер, ну да не всегда коту масленица.
Следы не читаемые, делали все, что могли, без собак сложно.
Коровка с телками, проводили с улыбкой на лице
Хлопнули трех бродявых псов, два свалили.
Нагулялись от души!

TOLSTOV/HUNTER
16.12.2012, 21:10
Ну ладно Иван, за-то погулял на славу! С прогулялом тебя)))
Я тоже сегодня нагулялся, на кричалсИ вдости....))))

damir
24.12.2012, 13:24
http://s018.radikal.ru/i501/1212/cb/a36ccab3b47e.jpg (http://www.radikal.ru)Был совсем один видно отбился может мамку грохнули,маленький но все равно приятно.

V-Zhenek
24.12.2012, 13:29
http://s018.radikal.ru/i501/1212/cb/a36ccab3b47e.jpg (http://www.radikal.ru)Был совсем один видно отбился может мамку грохнули,маленький но все равно приятно.

Подскажите плиз, как выкладываете фото на форум???
Заранее спасибо!:)

psihosic
24.12.2012, 14:30
как выкладываете фото на форум???

Q:Не получается вставить фото, поясните алгоритм, пожалуйста.
A:В "расширеном режиме" редактора сообщения нажать "управление вложениями" и загрузить фото.
Если после этого сохранить сообщение, фото будет присоединено внизу сообщения в виде миниатюры, при нажатии на которую отображается полноразмерное фото.
Если после загрузки правой кнопкой мыши скопировать ссылку на загруженое изображение и, нажав кнопку "картинка" в редакторе, вставить полученую ссылку, полноразмерное фото будет размещено в теле сообщения. Такой же результат будет если просто вставить ссылку через управление вложениями.
Если изображение уже загружено на фотохостинг типа радикала, просто нажимаете на "картинку" и вставляете ссылку.

FAQ по форуму (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=15)

V-Zhenek
24.12.2012, 14:39
Q:Не получается вставить фото, поясните алгоритм, пожалуйста.
A:В "расширеном режиме" редактора сообщения нажать "управление вложениями" и загрузить фото.
Если после этого сохранить сообщение, фото будет присоединено внизу сообщения в виде миниатюры, при нажатии на которую отображается полноразмерное фото.
Если после загрузки правой кнопкой мыши скопировать ссылку на загруженое изображение и, нажав кнопку "картинка" в редакторе, вставить полученую ссылку, полноразмерное фото будет размещено в теле сообщения. Такой же результат будет если просто вставить ссылку через управление вложениями.
Если изображение уже загружено на фотохостинг типа радикала, просто нажимаете на "картинку" и вставляете ссылку.

FAQ по форуму (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=15)

Ёёё...оказывается проще чем патрон заталкнуть))))
Спасибо большое...

psihosic
24.12.2012, 14:44
Спасибо большое...

:)

Фотки давай теперь показывай)))

V-Zhenek
24.12.2012, 14:54
:)

Фотки давай теперь показывай)))

оказывается патрон вставить проще)))) чет нифига не хочет появляться..(((

V-Zhenek
24.12.2012, 15:00
первая ходка))))

hunter1971
24.12.2012, 16:17
http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=6364&stc=1&d=1356347147Вот и нам повезло немного.Это в средине ноября было.Хрюн был на двух ногах.Правая передняя отсутствовала.Правая задняя не разгибалась.Стрелял правда не я.СКС 7,62х39.Попадание в шею.и конец хрюну!

hunter1971
24.12.2012, 16:37
Вот еще маленько повезло.Дело было 30 ноября.Шигоны.Всю ночь шел снежок.Утром выехали.Погода-чудо!Зайцы напрыгали.Но наш объект ХРЮН.Почти сразу наткнулись на свежий заход-свинка с поросятами.Едем дальше.Еще заход два кабана.Едем дальше.Свежайший заход кабаний-секачок.Расставили номера быстренько,мы в загон двое с собаками.Лежал в 50 матрах от нас,едва собак пустили они сразу залаяли.Слышим выстрел.По рации сообщили что кабан прошел,промахнулись.Стреляли с чезетки с оптикой метров 80 ,но промах. Снова делаем оклад-ваыхода нет.Собаки выбегают ,у одной разорван бок.Решили чайку попить.Раненого в машину.Решили сделать повторный загон.Я встал на след,остальные с противоположной стороны леса.Едва егерь зашел с собаками в лес -слышу крик типа(караул),собака заорала.Оказалось хрюн лежал в 30-метрах от места нашего чаепития и все подслушивал.Но передать сведения своим собратьям было ему не суждено.Вышел на хорощего стрелка с ТГРОМ 7,62х54 и получил пулю в шею.Лег на месте.Егерь сказал что бросился на него в загоне,собака выручила.http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=6365&stc=1&d=1356348981

ProvodNick
24.12.2012, 23:53
Был совсем один видно отбился может мамку грохнули,маленький но все равно приятно.

Скорее собачка от стада отбила

V-Zhenek
25.12.2012, 09:38
[.Оказалось хрюн лежал в 30-метрах от места нашего чаепития и все подслушивал.

Остался прикрывать отход основного отряда копытных...:laugh1:

Dimon001
25.12.2012, 23:20
На неделе 2 рекорда: днем 234 метра, ночью 268 метров.

pohodnik61v
26.12.2012, 02:04
ночью 268 метров.

Не попутал? Что за "линзы"? Хвались, где были.
В любом случае - С Полем!

Dimon001
26.12.2012, 11:04
Не попутал? Что за "линзы"? Хвались, где были.
В любом случае - С Полем!
Катодовский ПНВ 3 поколения! Ночка вчера была чудная, видно как днем! 243 вин рулит. Первый ноль 65, второй 231 метр. Точно по месту!

ivan23
26.12.2012, 11:21
На неделе 2 рекорда: днем 234 метра, ночью 268 метров.

Наверняка с гладкого стрелял

AndreiMR-133
26.12.2012, 14:47
Наверняка с гладкого стрелял

С лука :).......

Makar
26.12.2012, 18:47
http://samarahunter.ru/forums/picture.php?albumid=243&pictureid=1764

TOLSTOV/HUNTER
26.12.2012, 19:59
Makar
Нашел? машина сбила? или в лесу лежал? :). ))))))))))))))))

Крис
26.12.2012, 20:07
Хороший трофей. С полем!

SHOOTER
26.12.2012, 20:27
Makar,
пару слов то надо черкануть про то как добыл зверя.........
у меня сегодня тоже удачный денек, мясца (маленькие копыта) в холодильник положил, патрон "комби" расстояние 20 метров четко вышла на меня из загона:) фото нетууу(((

Makar
26.12.2012, 20:35
Да действительно что то я ни чего не написал. Пуля гуаланди 28 гр. Расстояние 15 метров, но если честно шагами не мерил. Голову на стенку отдал делать, к новому году повешу.

Makar
26.12.2012, 20:41
патрон "комби" а у вас разрешают такими стрелять? Или пока не видят можно:-)

SHOOTER
26.12.2012, 20:44
а у вас разрешают такими стрелять? Или пока не видят можно:-)
Опааа, а че кто-то запрещает его использование??? этот патрон 1 пуля плюс 3 картечины 8.5 - для чего запрещать такой патрон??? отличный патрон, мне ооочень нравится.

Makar
26.12.2012, 20:47
отличный патрон, мне ооочень нравиться Полностью согласен, но в охотхозяйствах где я охочусь , с этим строго , только пуля и не каких трио,и комби не разрешают.

SHOOTER
26.12.2012, 20:51
только пуля и не каких трио,и комби не разрешают.
чем же они объясняют свои требования?

Makar
26.12.2012, 21:21
Просто нельзя и все.

Корбан
26.12.2012, 21:21
чем же они объясняют свои требования?
предполагаю, что если попал, пулей, то попал. без особых шансов провести пол-дня в поисках подранка. а уж промахнулся, то промахнулся. всё таки пуля 12к (даже подкалиберная) существенно более "энергичная" чем одна картечина пусть даже 8,5мм. имхо, здравый смысл в требовании о стрельбе пулей, со стороны охотпользователей, в данном случае есть.

SHOOTER
26.12.2012, 21:24
предполагаю, что если попал, пулей, то попал. без особых шансов провести пол-дня в поисках подранка. а уж промахнулся, то промахнулся. всё таки пуля 12к (даже подкалиберная) существенно более "энергичная" чем одна картечина пусть даже 8,5мм. имхо, здравый смысл в требовании о стрельбе пулей, со стороны охотпользователей, в данном случае есть.
ну так к примеру патрон комби имеет в себе и пулю (не подкалиберную) и картечь.........это увеличивает шанс в двое...запрещать ее использование не вижу смысла.

Dimon001
26.12.2012, 21:35
Пристрелял я прицел. Картинка изумительная,поля просматриваются полностью. Однако сейчас луна почти полная. Посмотрим как будет в отсутствии луны. На глазок определять дистанцию еще не привычно: цель на самом деле ближе, чем кажется через объектив прицела.
Это очень хорошо!
Николай Петрович, а ночью вообще как я вчера понял трудно определить расстояние.

Корбан
26.12.2012, 21:57
.это увеличивает шанс в двое...запрещать ее использование не вижу смысла.
шанс на что? зацепить зверя картечиной промахнувшись пулей? и где тут смысл попал - не попал (наверняка)?

Dimon001
26.12.2012, 22:07
В этом плане ребят лучше нарезки ничего нету!
Если попал, то далеко ничего не бегает)))

samara
26.12.2012, 22:13
шанс на что? зацепить зверя картечиной промахнувшись пулей? и где тут смысл попал - не попал (наверняка)?Там,где мне приходится охотить - только пули.Правда,когда закрывали лицензию на козу картечь,но только первый прицельный выстрел,а потом пуля.

Dimon001
26.12.2012, 22:25
Там,где мне приходится охотить - только пули.Правда,когда закрывали лицензию на козу,но только первый прицельный выстрел,а потом пуля.
Ну не знаю! Я по козе и сеголеткам всегда пользую картечь и пока, слава богу, все ложилось на месте, особенно козы!!!

Daiver78
26.12.2012, 22:35
Коза на рану слабее кабана! Были случаи что козу и нулями били!

Dimon001
26.12.2012, 22:42
Были случаи и когда козел после 12 граммовой пули 308-го вина в лопатку и вырванными легкими пробегал более 150 метров и только потом доходил.
Считаю тут как повезет. Дело случая))) Но что коза слабая на рану сейчас сказать не могу, хотя раньше тоже утверждал это!

Daiver78
26.12.2012, 22:45
Были случаи и когда козел после 12 граммовой пули 308-го вина в лопатку и вырванными легкими пробегал более 150 метров и только потом доходил.
Считаю тут как повезет. Дело случая))) Но что коза слабая на рану сейчас сказать не могу, хотя раньше тоже утверждал это!
После ранения главное за ней сразу не гонятся, обождать какое то время, она если легла раненая то как обычно встает тяжело (смотря как ранена конечно, если в рога то это не считается однозначно)!

Алексей63
26.12.2012, 23:42

00 любимый номер по козе до 40м. Может и везение, но разыскивать и добирать по полдня пока не приходилось, а исключения разные бывают, с Dimon001 согласен на все 100

Корбан
26.12.2012, 23:49
Ребят, речь шла о причинах запрета охотпользователями картечи, а уж тем более 0-ей.
думаю все согласятся что при прочих равных при попадании пулей 12к шанс положить зверя на месте или не далеко и не слепить подранка, гораздо выше. потому и настаивают они на стрельбе пулей.

Алексей63
26.12.2012, 23:59
Ну, не знай. Думаю тут сложно к одному знаменателю прийти. У нас раз человек козлу в первом загоне с пули ногу отстрелил, вторым промазал, так мы потом больше ни одного загона сделать не успели, пытались добрать. Не получилось. Снега нет и следов соответственно. А вот лаечка потом сытая вернулась часа через 4. Что с нулей, что с пули взять можно чисто, а можно пр....ть и с того и с другого. Охота ж.

Корбан
27.12.2012, 00:04
Ну, не знай. Думаю тут сложно к одному знаменателю прийти. У нас раз человек козлу в первом загоне с пули ногу отстрелил, вторым промазал,
вы меня не хотите понять, мне кажется. я говорю при прочих равных. попадание по той же ноге но одной картечиной картину бы не улучшило точно...

Алексей63
27.12.2012, 00:06
Да согласен я с вами, полностью. Я о предпочтениях :)

Daiver78
27.12.2012, 01:42
вы меня не хотите понять, мне кажется. я говорю при прочих равных. попадание по той же ноге но одной картечиной картину бы не улучшило точно...
Олег правильно говорит! Только вот при охоте в разных охотхозяйствах не всегда оговориваются данные правила!
Отсюда вопрос; уважаемый администратор: Где обещанные ответы на наши вопросы от департамента ОиР???

Dimon001
27.12.2012, 16:20
Отсюда вопрос; уважаемый администратор: Где обещанные ответы на наши вопросы от департамента ОиР???
Да причем тут Администратор? Есть правила охоты, а охотпользователи уж могут сами устанавливать свои внегласные правила. И тут уж или подчиняйся или ищи другое хозяйство!
А по пулям Олег прав: года 3 назад стрелял козла с Бенельки пулей, так там без вариантов было - выпрямился как струна и рухнул.
А от департамента хрен чего дождешься! Сегодня собирали опять охотпользователей по АЧС. Короче суходрочкой, простите за мой французский, как обычно занимаются. На фоне этого в ОДУ или как их там ГРФ пустота такая, что даже бракушникам не интересно там кататься. Короче решили проблему просто: нет зверя - нет бреков! Браво!!!!

V-Zhenek
27.12.2012, 17:29
вообще как то все недаработано в стране куда не сунься, а законы придумывают все хуже и хуже...простое в сложное. сложное в ещё сложнее...

hanter222
27.12.2012, 22:32
по ОДУ не согласен, третий год охотимся зверь есть, две недели назад были кабан есть он нас обманул вышел метров за 300 от номеров в поле, пока ездили по оду егерь нам показал где стоят кормушки и к нашему удевлению они там реально стоят полные и скатинка туда приходит следов немерянно.

hanter222
27.12.2012, 22:33
может конечно не везде так, всё от егеря зависит.

damir
30.12.2012, 20:41
http://s57.radikal.ru/i158/1212/53/e5b79dea6b7e.jpg (http://www.radikal.ru)Собачки порадовали к Новому году зделали подарок первого сеголетку поймали долго я этого ждал ( извиняюсь за качество фото не как не хотел на месте стоять)

SHOOTER
30.12.2012, 20:49
В смысле поймали, подранок?

TOLSTOV/HUNTER
30.12.2012, 21:01
скорее бы уже ............. тоже укачу...

damir
30.12.2012, 21:28
Нет не подранок

damir
30.12.2012, 21:31
http://s001.radikal.ru/i194/1212/06/f0b538d4752a.jpg (http://www.radikal.ru)Это второй вышел на номера

samara
31.12.2012, 10:12
Вчера состоялась охота.Зверь был,стреляли,Bay c нарезного,я с гладкого,очень большое расстояние,туман.Пытались обрезать,застряли.Пока откопались.зверь по нашим следам обратно прошёл.Всё,алес на этот год.

бентя
31.12.2012, 10:43
...Bay c нарезного... алес на этот год.
Здорово!!!А по-мордовски,например,слабо?К мордве на охоту собираюсь, переводчик нужен.

pohodnik61v
31.12.2012, 15:39
К мордве на охоту собираюсь
Если не секрет, в какой р-он ? Там охота знатная...

бентя
31.12.2012, 15:53
Если не секрет, в какой р-он ? Там охота знатная...
Не везде.З.полянский.

Dimon001
31.12.2012, 15:59
А я вчера охотился на переходах! Наадреналинился по полной программе! Видел двух секачей высотой далеко за метр. Самый огромный обошел меня сзади, подошел метров на 80, а гогда причуял стал фырчать. Выход клыков там сантиметров 10-15 не меньше, потом метров 300-500 от меня на поле высыпало огромное стадо голов 40-50. Начал подход, но через 15-20 минут сел густой туман и пришлось валить обратно в машину! На вышку наверное теперь не полезу))) Всех отличившихся с полем и наступающим Новым годом!

КАРАВАЕВ
31.12.2012, 18:46
Все подзакрылись сегодня, сил нетууу.
Козла хорошего уронили, за кабаном побегал в загоне.
Из-за чего чуть не потерялся, не каких махов, легкий бег, сам же летел на парах.
Не смог, яги не идут по насту, плачут, но не могут.
Зря лаечек не забрал из деревки.
Всех с полем, с наступающим!
ПЫ.СЫ. в козле пять дробин 0000 примерно.....

Dimon001
01.01.2013, 16:18
Ну вот! Побаловались и хватит!!!

Dimon001
01.01.2013, 16:25
Тему с новым годом Раиль закрыл, а потому размещу ссылочку тут! Клип оч понравился да и тематика охотничья в нем определенно есть!!!

http://youtu.be/xx5SbwA4tFs

Корбан
01.01.2013, 16:33
В ОДУ такого не увидишь! И с вертолета товарищи тоже!
КРУТЬ!!! :) Спасибо!

Dimon001
01.01.2013, 16:44
Да не за что! Это работа людей на местах, реальная, а не показушная как сам знаешь у кого!
Фотка висит до вечера! Передумал!

пупок
01.01.2013, 16:57
В ОДУ такого не увидишь!
Красота!!!

Корбан
01.01.2013, 18:03
17 штук насчитал. кто больше... ? ))

Самарец
01.01.2013, 20:30
"Красота-то кака-а-я-а!...
...мааать... мааать.. мааать... - по привычке откликнулось эхо" (ц)

Про косуль. 8-)))

Dimon001
02.01.2013, 00:35
17 штук насчитал. кто больше... ? ))
Олег, это на фотке 17, а всего в стаде было 22! Рога по-ходу уже сбросили, так как с рогами не было ни одной! Фотка сделана утром 31 декабря в крайний день охоты на косулю!

pohodnik61v
02.01.2013, 00:39
31 декабря в крайний день охоты на косулю!
Кто в курсе, на копыто продлили охоту ?

samara
02.01.2013, 10:55
Ну вот! Побаловались и хватит!!!

Я что-то пропустил...

samara
02.01.2013, 10:56
Кто в курсе, на копыто продлили охоту ?Информации нет.Деп на выходных.

Dimon001
03.01.2013, 19:51
Информации нет.Деп на выходных.
Нормальные пацаны работают без выходных!!!
Я что-то пропустил...
Телефон мой знаешь! Звони, расскажу!

Хуа-цяо
04.01.2013, 12:04
http://www.youtube.com/watch?v=YiEqNJ5-7XU

По моему он не дождался))))

http://s16.rimg.info/c22f6fd1538e973abcd64e7d6b7eb0a0.gif (http://smayliki.ru/smilie-929910759.html)

http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif (http://smayliki.ru/smilie-876451815.html)

vovavuk
05.01.2013, 01:23
Ну и что промахнулся

vovavuk
05.01.2013, 01:26
не всегда коту масленница

Denis
06.01.2013, 12:48
Вчера вернулись из соседней области.
Выкладываю отчёт коллективной поездки на копыто!
Отличный секач килограмм на 130-150 был взят загоном в результате 2-х дневной охоты...

Daiver78
06.01.2013, 20:02
Мы сегодня вернулись с охоты! Результат два кабанчика 3-х летки! Охотились одним днем, одним загоном! Фото я не делал, фотик (он же телефон) был в машине, потом уже не чего было фоткать. Попозже у товарищей возьму, может быть и выложу!

Daiver78
06.01.2013, 21:18
Отличный секач килограмм на 130-150 был взят загоном в результате 2-х дневной охоты...
Денис привет! Секачина пахнет уже? Просто сегодня мне показался запах секача во время загона, вот и думаю пахнет уже или показалось?

Алексей63
06.01.2013, 22:33
Скорее всего он пахнет не "уже", а "ещё".

Denis
06.01.2013, 22:35
Секачина пахнет уже? Просто сегодня мне показался запах секача во время загона, вот и думаю пахнет уже или показалось?
Да нет запаха нет, как ни странно. Ночь и пол дня в воде отлежался и при разделке вообще никакого запаха, да и когда обдирали не было запаха. кстати когда обдирали по нему было видно что он еще не сильно похудел за время гона. наверно поэтому и не воняет ещё.

andrei063
07.01.2013, 00:05
А охота загоном ещё не запрещена?

Daiver78
07.01.2013, 00:54
Егеря сказали что до 15-го загон продлили.

samara
07.01.2013, 09:32
Нет такого приказа в депе.До 1 января.О продлении идёт разговор,но пока это только разговор.

V-Zhenek
09.01.2013, 10:10
Это ОХ ООО" Русская бизнес недвижимость", местные на них в большой зал...пе! Развели кабана как грязи и трясутся над ним. Путёвки не дают, ну если только выборочно.......

Давняя темка!
Ну да, я местный-путевку туда последние 3года только на осень беру! на утку, и то только даюь до конца октября!
По поводу остальных времен года-хрен, если только зимой дадут и то на участок 3х3км... и все!!!:( А где то было упомянуто что типа на зайца не должны запрещать, так уже не один раз был разговор, правда больно то и не надо пробовать обращаться в выше стоящие инстанции, почему хз...нужно чтобы общество собралось и начало ход, НО так как охотником раз два, то никому не надо видимо...

V-Zhenek
09.01.2013, 10:11
охотил там пару раз. только раньше они назывались Р.Б.Е. и то что туда можно попасть только тем кто приближен к Шокину, тоже наслышан.
А кто такой мистер Шокин??? Впервые слышу эту фамилию???
Про выдачу путевок читайте мое последнее сообщ...:)

Валера 1
09.01.2013, 11:49
Егеря сказали что до 15-го загон продлили.

Происходит добор дичи. А не продление.............

V-Zhenek
09.01.2013, 11:52
Охоил на зайййку, в один день, погодка пасмурная была, след в эту посадку, собакена ставлю, уходит, через несколько минут слышу треск небольшой справа, оборачиваюсь с лежки встает пара кабанчиков метрах в 30ти, оооочень большие, на 70кг бил лично, но тут раза в 3 больше, пули заталкал на всякий, но отделался с ними просто взглядом...

Dimon001
09.01.2013, 22:02
Нет такого приказа в депе.До 1 января.О продлении идёт разговор,но пока это только разговор.
У нас в Мартышенском после нового года прямо канонада стояла! Ходят слухи что московские бояре к местным в гости пожаловали. Лупят как обычно там бывает все подряд! Косули чтоб так быстро с**бывали я никогда не видел))) А еще грят опергруппа в усиленном режиме в праздники работала! Вот где надо работать, а не там где кроме зайчатников никого не встретишь!!!

AndreiMR-133
09.01.2013, 22:31
У нас в Мартышенском после нового года прямо канонада стояла! Ходят слухи что московские бояре к местным в гости пожаловали. Лупят как обычно там бывает все подряд! Косули чтоб так быстро с**бывали я никогда не видел))) А еще грят опергруппа в усиленном режиме в праздники работала! Вот где надо работать, а не там где кроме зайчатников никого не встретишь!!!

Опергруппа знает где работать :)

алексей101
10.01.2013, 11:03
лутше зайчатников ловить чем с московскими боярами кусаться там и отстрелить кой че могут

vlados74
10.01.2013, 19:52
Есть новости из депа?Вроде сегодня какое-то совещание было...

Dimon001
12.01.2013, 00:02
лутше зайчатников ловить чем с московскими боярами кусаться там и отстрелить кой че могут
Вот то-то и оно!
Слетали бы к видовцам в угодья, там бы им быстро крылья поощипали!
Я это называю "молодец против овец, а против молодца сама овца"!!!
Оформили тогда егеря, с которым мы охотили из-за какой-то фигни - неправильно оформлен список охотников! Нормальный мужик теперь при зарплате 6000 должен заплатить нашему ублюдскому государству около 15000, но сотрудники тогда уверяли что там 3000 будет (это из той же оперы где они грят на лису и зайца с нарезкой низя).
Ну не стремно! Зато отдельные сотрудники во всю кроют своих друзей бракушников!!!

Алексей63
12.01.2013, 00:10
Чудес не бывает, как было все так и остается. Стыдоба. Про "овец" четко подмечено. Лучше не скажешь.

kaiman
12.01.2013, 01:13
Вроде из депа каждый день форум читают! Не уж то у них самолбия нет? Нормального человека давно бы жаба задушила от таких высказываний! А получаеться ссы в глаза, божья роса!!!

AndreiMR-133
12.01.2013, 01:40
Вроде из депа каждый день форум читают! Не уж то у них самолбия нет? Нормального человека давно бы жаба задушила от таких высказываний! А получаеться ссы в глаза, божья роса!!!

Да административные марионетки просто!:tormoz:

samara
12.01.2013, 09:49
Много раз поднимали вопрос,чтобы кто-то из сотрудников депа вел соответствующую тему на нашем форуме(один хрен мониторят форум круглые сутки).Надо попросить нашу администрацию ещё раз обратиться в деп с этим вопросом.Думаю,что сразу проявится много фактов неправомерных действий как сотрудников депа,так и заядлых бракош.Плюс нормативная база и свежие новости с депа.

PREDATOR
12.01.2013, 14:49
А кто такой мистер Шокин??? Впервые слышу эту фамилию???
Про выдачу путевок читайте мое последнее сообщ...:)

это хозяин угодий. в приволжье и каменке.

Dimon001
13.01.2013, 16:31
Ну был тогда с опергруппой человек, который тут ширится, кстати, у него то как раз образование соответствует профессии, чего не скажешь о его коллегах, и что?????????????????
Сказать честно расчитывал на серьезный разговор, но увы!
Видимо он со мной во всем согласен, но вынужден "играть по правилам"...

TOLSTOV/HUNTER
14.01.2013, 21:50
закрыли коллективную. выстрел не мой. А вообще было много интересного :) но это уже...
http://s017.radikal.ru/i424/1301/21/68c36e4f8903.jpg (http://www.radikal.ru)

Daiver78
14.01.2013, 21:53
Ну был тогда с опергруппой человек, который тут ширится, кстати, у него то как раз образование соответствует профессии, чего не скажешь о его коллегах, и что?????????????????
Сказать честно расчитывал на серьезный разговор, но увы!
Видимо он со мной во всем согласен, но вынужден "играть по правилам"...

Не удивляйся! Это везде так, во всех гос.службах. Если не он? Так его!

Daiver78
14.01.2013, 21:54
-=Smitana=-,
Хрюн хороший! Молодцы!

TOLSTOV/HUNTER
14.01.2013, 22:00
Думал будет с запашком, а нет, только что, мясом занимался... всё норм... близко запаха нет, шкурка чуть попахивала... просто разделали правильно.

Алексей63
14.01.2013, 22:17
Жень, с полем!!!! Симпатичный пятачок.

Jakt
14.01.2013, 22:29
14 января, "Волга Ньюс"
За незаконно убитую косулю житель с. Кинель-Черкассы заплатит 42 тыс. рублей (http://www.vninform.ru/article/230600.html)
Браконьеров выслеживают по земле и на вертолете с воздуха (http://www.vninform.ru/article/230831.html)

Dimon001
14.01.2013, 22:55
Не удивляйся! Это везде так, во всех гос.службах. Если не он? Так его!
Просто надо всегда оставаться человеком! если есть что взять, так не жалко! Лучше б на меня написали, мне-то это все семечки, а ему???!!!

Daiver78
14.01.2013, 23:10
Лучше б на меня написали, мне-то это все семечки, а ему???!!!
Ну так помоги человеку оплатить штраф!

Dimon001
14.01.2013, 23:11
14 января, "Волга Ньюс"
За незаконно убитую косулю житель с. Кинель-Черкассы заплатит 42 тыс. рублей (http://www.vninform.ru/article/230600.html)
Браконьеров выслеживают по земле и на вертолете с воздуха (http://www.vninform.ru/article/230831.html)

Заядлым бракушникам пофигу это все!
На блатных один фиг ничего не напишут, а крестьян обуть так это с воздуха да еще зимой не сложно, а вот летом дело бесполезное!
Лично я вообще отстреливал бы тех кто стреляет зверя со снегохода или машины! Но у таких людей свое мнение, они грят если б у тебя был бы, то и ты бы стрелял... Без комментарием!!

Daiver78
14.01.2013, 23:21
Dimon001,
Я тоже тут на днях с фарщиком одним сцепился. говорю, что вы (фарщики) не оставляете практически выбора зверю, это не охота а истребление, адреналина нет, легкая добыча! Он мне говорит, как это нет адреналина? А мясо?
Короче разговор ни о чем получился, не понимают они смысла и цели охоты!
На севере люди охотятся что бы выжить и прокормить семью. У нас в области это не средство пропитания, это активный отдых! Конечно кусок мяса на столе имеет не последнее место, но все знают что мясо добытое на охоте выходит дороже чем на рынке!

КАРАВАЕВ
14.01.2013, 23:54
Женек завидую белой))))
С Полем!
Мне осталась одна забава, лабазок))))
Так и не осуществил в этом годе заветную мячту, эээххх, ну да живу будя!

AndreiMR-133
15.01.2013, 00:35
Конечно кусок мяса на столе имеет не последнее место, но все знают что мясо добытое на охоте выходит дороже чем на рынке!

http://www.ohota.vidgroup.ru/menu/group-1935/
А вот ЗДЭС ваще золотое!!! :eek:

Алексей63
15.01.2013, 01:14

Просто деньги очень нужны :)

wmcasher
15.01.2013, 01:31

Бифштекс из лося с картофелем и луком фри оч нравится, только из-за него туда заезжаю)

dennikitin1
15.01.2013, 09:05
Думал будет с запашком, а нет, только что, мясом занимался... всё норм... близко запаха нет, шкурка чуть попахивала... просто разделали правильно.
Подскажите вы мясо завозите проверять в СЭС?
в Кировской обл. сам егерь не ест если мясо не проверено.Лося пожалуйста,а с кабасиком очень осторожны.
:prankster:

Хуа-цяо
15.01.2013, 09:45
А вот ЗДЭС ваще золотое!!

Мда ужжж... эти "русско-охотники"...

x100xx63rus
15.01.2013, 10:28
А вот ЗДЭС ваще золотое!!!

Оно того стоит, Андрюха! Готовят по-домашнему, вкусному... Поверь мне...

КУЗМИЧ
15.01.2013, 11:19
На блатных один фиг ничего не напишут
вот она элита!!!http://www.youtube.com/watch?v=iBWNw4NHnkE
http://www.youtube.com/watch?v=0SqqwhZwBTA

AndreiMR-133
15.01.2013, 14:44
Оно того стоит, Андрюха! Готовят по-домашнему, вкусному... Поверь мне...

Я сам не хуже забубеню! :)

Nils
15.01.2013, 15:03
вот она элита!!!
Да наврятли что спишут грешок у них это строго, у меня друг из этой области он ни куда без путевки не ездит и не бречит т к знает что за это будет , если бы отмазался этого бы видео не увидели

Dimon001
15.01.2013, 15:11
Просто деньги очень нужны :)
Мы с женой в Курумоч регулярно ужинать ездим! Хавчик там знатный, а пойло так вообще мечта, ну а по деньгам выходит так же как в любом самарском ресторане такого уровня... А обстановка вообще огонь)))

dennikitin1
17.01.2013, 09:07
в Кировской обл. сам егерь не ест если мясо не проверено.Лося пожалуйста,а с кабасиком очень осторожны.
:prankster:

Что никто мясо не проверяет?

AndreiMR-133
17.01.2013, 10:21
Проверять не чего! :laugh1:

samara
17.01.2013, 10:35
Сеголеток не проверяем,а взрослых всегда.

Dimon001
17.01.2013, 10:40
Я 3 года всегда проверял! 380 рублей за справочу платил, но все всегда было нормально. С этого года бросил это неблагодарное дело! Проверял только на чуму и то за счет охотпользователя, потому как мне оно нафиг не надо)))

dennikitin1
17.01.2013, 10:52
Ясн, спасибо за ответы.

Sergey
18.01.2013, 01:37
Всех с полем! Для натаски собаки нужен небольшой кусок шкуры кабана, косули, желательно свежая, заранее спасибо. Я в Тольятти, подъеду куда скажите, контакт через личку.

Daiver78
18.01.2013, 21:40
А кто нибудь в курсе, продлили загон или нет?

psihosic
19.01.2013, 23:28
продлили загон или нет?
С чего бы это?

TOLSTOV/HUNTER
20.01.2013, 00:01
Периодически возят на проверку. Мы не возили...

Daiver78
20.01.2013, 03:16
Периодически возят на проверку. Мы не возили...

Мы возили! Сдавали на проверку! в выходные я так понял что только нас и ждали в районе!

Daiver78
20.01.2013, 03:18
С чего бы это?
6000 особей это не шутка! до середины декабря, снега не было совсем. Лицензии не выдавали во многих охот.обществах. Почему бы и не продлить?

samara
22.01.2013, 14:08
Прошла информация,что на кабана продлили до 31 марта.У кого есть более точная инфа?

Алексей63
22.01.2013, 14:19
Прошла информация,что на кабана продлили до 31 марта.У кого есть более точная инфа?

у товарища в лицензии указано до 04.04
другое дело, продлили ли загонную?

Daiver78
22.01.2013, 14:30
Сегодня приглашают в охотобщество на собрание. Схожу послушаю новости и предложения от них.

dimgrad_ohotnik
22.01.2013, 15:26

у товарища в лицензии указано до 04.04
другое дело, продлили ли загонную?

эка как. всё для людей. а супоросная свинья как то оговаривается?

samara
22.01.2013, 17:06
Свиней вообще стрелять запрещено в любое время.

dimgrad_ohotnik
22.01.2013, 17:34
Свиней вообще стрелять запрещено в любое время.

тогда понятно. а то у нас загон закрыли, но потом если не ошибаюсь, продлили только с засидки. но ведь вряд ли в потемках вечером разбирают секач или свинья. и потом, если подранок, кто сунется в ночь добирать?

kwadrat
22.01.2013, 17:56
продлили только с засидки
Согласно деповского приказа еще с подхода можно, но без собак.)))

Dimon001
22.01.2013, 18:54
тогда понятно. а то у нас загон закрыли, но потом если не ошибаюсь, продлили только с засидки. но ведь вряд ли в потемках вечером разбирают секач или свинья. и потом, если подранок, кто сунется в ночь добирать?
Чтоб не добирать надо нормально стрелять!!!

dimgrad_ohotnik
22.01.2013, 19:55
Согласно деповского приказа еще с подхода можно, но без собак.)))

ну это у вас. у вас и русак до конца февраля

да это понятно, но стрелки и ситуации всякие бывают. или нет?
просто все эти продления-ненормально наверно все это.

kaiman
22.01.2013, 20:31

На последнем загоне при проведении инструктожа, оговаривалось крайние идут впереди основной линии метров на 50 вперед и молча!
сначала это говорил организатор, потом охотовед.
При начале загона я еще крайнему объяснил.
Начался загон, человек идет в одну линию и орет!
а вы говорите свинью не стреляйте ... Не говоря уже о меткости...

Daiver78
22.01.2013, 20:50
Ох и ругались мужики сегодня на собрании. Все на загонную брали лицензии, а теперь им говорят идите с подхода брать или с засидки, но на кормушках нельзя! Почти все требуют возврата денег!

dimgrad_ohotnik
22.01.2013, 20:56
Ох и ругались мужики сегодня на собрании. Все на загонную брали лицензии, а теперь им говорят идите с подхода брать или с засидки, но на кормушках нельзя! Почти все требуют возврата денег!

так а лицензия до весны была или до 31-го декабря?

kaiman
22.01.2013, 20:57
Интересно вернут?

Daiver78
22.01.2013, 20:59
так а лицензия до весны была или до 31-го декабря?
до весны!
Интересно вернут?
попросили подождать немного, подумать, а так скорее всего вернут! Тем более что, предусматривалась коллективная охота, а теперь одиночная!

алексей101
23.01.2013, 10:40
в очередной раз нашего брата охотника облопошили как могли... деньги врядли вернут.

samara
23.01.2013, 11:25
Деньги не вернут в любом случае.Бланк лицензии заполнен и сдан в деп.За него деньги уплатили.Егеря уже вешаются в угодьях,каждый день кто-то едет с лицензиями,а взять кабана троплением и опытный охотник 5 раз вспотеет.

XXX
24.01.2013, 19:17
Ходили на днях с другом.. Охотников больше чем дичи, кроме нас двоих ещё было 2 группы охотников, 2 снегохода. Ушли подальше от них, у нас лицензия на кабана. Места охоты знаем как свои 5 пальцев, выросли здесь. Разошлись с напарником идём паралельными курсами растояние с километр. По рации сообщает, что видет козу уходящую от другой группы, след кровит. далее коза выходит на меня, отпускаю её но вижу что ей крышка, т.к. заднюю правую из снега не вынимает. Связываюсь с группой от которой ушла коза,(подсмотрел канал на их рации раньше, они своих собак растеряли и пол дня их искали а не охотились)-молчат, хоть я и слышал их отлично. День близится к вечеру, скоро стемнеет, возвращаемся. Видим что все охотники что были уже уехали. Добрались до машины, отдыхаем, курим. Звонок егерю, его мат, предложение добрать козу (завтра понедельник), опять маршбросок, тороплюсь, уже сумерки и в лесу видимость гораздо хуже. От того места где я перевидел козу она отошла метров 200 и легла. при подходе я подшумел, поднялась и прошла ещё метров 10 тут и конец ей пришёл. Лёжка вся была в крови. Вот так вот, хоть и не было бумажки на козу а пришлось, жалко-пропадёт за зря. Вот интересно, кто из нас более брек, тот кто стрелял и бросил не добрав, или я?

Makar
24.01.2013, 19:23
Ну если егерь дал добро, почему же брек. А так хоть животину от мучений избавил и сам с мясом остался. Кстати а косуля зачетная была или ....

XXX
24.01.2013, 19:37
Коза была, жаль что не козёл. Не ошкуренная кило 45-50 наверное.мы её на горбу километра 2 тащили, так что мои показания в весе в счёт не пойдут)))

garik
24.01.2013, 20:46
Ну если егерь дал добро, почему же брек....

А асли бы не дал, то брек???

AndreiMR-133
24.01.2013, 21:12
Да всё правильно сделали, егеря в курс поставили. А это даже хорошо, что она тем ахотнегам не досталась(ну и лисам тоже).

V-Zhenek
24.01.2013, 22:45
Нее, молодцы! без сомненья!!! все правильно,даже не оговаривается, а вот те 2 группы не молодцы вовсе, жалко матом незя ругаться!)))

Dimon001
24.01.2013, 23:36
Ходили на днях с другом.. Охотников больше чем дичи, кроме нас двоих ещё было 2 группы охотников, 2 снегохода. Ушли подальше от них, у нас лицензия на кабана. Места охоты знаем как свои 5 пальцев, выросли здесь. Разошлись с напарником идём паралельными курсами растояние с километр. По рации сообщает, что видет козу уходящую от другой группы, след кровит. далее коза выходит на меня, отпускаю её но вижу что ей крышка, т.к. заднюю правую из снега не вынимает. Связываюсь с группой от которой ушла коза,(подсмотрел канал на их рации раньше, они своих собак растеряли и пол дня их искали а не охотились)-молчат, хоть я и слышал их отлично. День близится к вечеру, скоро стемнеет, возвращаемся. Видим что все охотники что были уже уехали. Добрались до машины, отдыхаем, курим. Звонок егерю, его мат, предложение добрать козу (завтра понедельник), опять маршбросок, тороплюсь, уже сумерки и в лесу видимость гораздо хуже. От того места где я перевидел козу она отошла метров 200 и легла. при подходе я подшумел, поднялась и прошла ещё метров 10 тут и конец ей пришёл. Лёжка вся была в крови. Вот так вот, хоть и не было бумажки на козу а пришлось, жалко-пропадёт за зря. Вот интересно, кто из нас более брек, тот кто стрелял и бросил не добрав, или я?
Те кто не добрали эт не бреки, а ублюдки! Скорее всего блатные! После выстрела всегда надо смотреть что и как и подранка всегда надо добирать - и это не ИМХО, а прописная истина!!!

AndreiMR-133
25.01.2013, 00:04
Те кто не добрали эт не бреки, а ублюдки! Скорее всего блатные! После выстрела всегда надо смотреть что и как и подранка всегда надо добирать - и это не ИМХО, а прописная истина!!!

Так на козу до 31 декабря вроде. Они и стрелять то не должны были.

XXX
25.01.2013, 00:17
Цитата:
Сообщение от Makar
Ну если егерь дал добро, почему же брек....
А асли бы не дал, то брек???
интересно рассуждаете.. если продолжить мысль, то следует стрелять любую дичь с явными признаками серьёзного ранения вдруг на вас вышедшую и оказавшуюся в пределах верного выстрела? Не важно, окажете ли вы услугу по добору тому кто заранил, либо из моральных соображений (избавить от страданий) Интересно, кто как думает?

пупок
25.01.2013, 00:24
то следует стрелять любую дичь с явными признаками серьёзного ранения вдруг на вас вышедшую и оказавшуюся в пределах верного выстрела?
а если это медвед?

V-Zhenek
25.01.2013, 00:42
Мне кажется медвед если или хрюшон выдет раненый, тут вопрос может встать или охотник или зверь!))) я уверен в такой ситуации думать больно некогда)))

psihosic
25.01.2013, 09:48
XXX,
нормально поступил. Звонок егерю обязательно.

Хуа-цяо
25.01.2013, 10:49
Вчерась в Похвистневском рыйоне, на границе с К.Черкасским, заловили бреков с убитым лосем!!! Чуваки на снегоходах решили мяском запастись. Вальнули лосика. Но чисто случайно их присекли. Там даже целая погоня была. Бреки скинули нержавеющую телегу с трупом и по газам.

Короче все происходило вблизи деревни Антоновка, Там уже давненько поселились приблатневшие парнишки, которые ни раз подозревались в браконьерстве. Думаю один из форумчан владеет более подробной инфой, не буду оглашать его имя... http://s19.rimg.info/aee19e2775457d135efdf745e7d94e15.gif (http://smayliki.ru/smilie-1224821991.html)

dennikitin1
25.01.2013, 12:00
Ну и как получилось догнать браконьеров?

XXX
25.01.2013, 13:45
Тоже интересно, чем всё закончилось? В тех краях думаю саврушинские промышляют.

Хуа-цяо
25.01.2013, 14:38
саврушинские промышляют
Дык, эти робята как раз и присекли все енто дело и сообщили куды следует. Там возня с гастролерами Антоновскими вся была. Замешены однако!

dennikitin1
25.01.2013, 15:00
Ну так споличным поймать не удалось? сохатого скинули перед задержанием , что им теперь грозит штраф в нахождении в угодье без путевки?

V-Zhenek
25.01.2013, 15:05
Ну в прошлом году ж подобный случай был, тож скинули, а по следу нашли, что то в этом роде, штраф приписали огого!!!

КАРАВАЕВ
25.01.2013, 15:32
Ну вот теперь закрылись.
Если конечно не продлят:smoke:
Ульяновск-Татарстан
Чего с нами только не случалось.
Что то было добыто в последние дни загонной, что то с вышки и что то с подхода.

http://s001.radikal.ru/i196/1301/d0/3bd3c1416edb.jpg
http://i070.radikal.ru/1301/17/2892ba14440f.jpg
http://i024.radikal.ru/1301/a4/1ab4287e22c0.jpg
http://s018.radikal.ru/i506/1301/4e/42e955477d22.jpg
http://i062.radikal.ru/1301/1b/c1a514a40acc.jpg

Я думаю что, это еще не все)))))