Просмотр полной версии : Охота на сурка
TOLSTOV/HUNTER
20.06.2013, 08:19
Охотился.. Там его почти нет. Я-бы на их месте не открывал охоту на сурка. очень-очень мало...
А с калибра 30-06 какими пулями лучше сурка стрелять?? Или великоват калибр для него?
Там его почти нет. Я-бы на их месте не открывал охоту на сурка. очень-очень мало...По словам местного егеря.жилые только две сурчины,как мин 4 пустые.Дострелялись варминтёры!Открывать нельзя совсем года 2-3.Я родился в Шигонах,сурков было море.
AndreiMR-133
20.06.2013, 09:30
По словам местного егеря.жилые только две сурчины,как мин 4 пустые.Дострелялись варминтёры!Открывать нельзя совсем года 2-3.Я родился в Шигонах,сурков было море.
Тогда не то что открывать, их завозить туда надо.
А где можно реально поохотиться на сурка? Хочу в этом году первый раз попробовать поохотиться на сурка.
pohodnik61v
20.06.2013, 22:38
Да... в Шигонском раньше было достаточно зверушек - сейчас на порядок меньше.
Но по поводу двух сурчин, мягко говоря - бла, бла. Есть они...
YURY, я пользовал по сурку 30-06 Sprg. финские "Sako" FMJ 8,0g / 123grs. Сойдёт.
Но сейчас только - 22 LR и только в голову.
TOLSTOV/HUNTER
21.06.2013, 00:22
А с калибра 30-06
по закону нельзя....
TOLSTOV/HUNTER
21.06.2013, 00:25
А где можно реально поохотиться на сурка? Хочу в этом году первый раз попробовать поохотиться на сурка.
Оренбург,Ульяновская, Воронежская, Ростов, Казахстан... У нас места надо знать... кто знает не скажет :)
pohodnik61v
21.06.2013, 00:26
Не буду спорить, но в свете последних изменений в законодательстве, разрешено почти всё, и по всему...
по поводу двух сурчин, мягко говоря - бла, бла. Есть они... Конечно есть.Я говорю только об одном участке.Остальное для умеющих читать между строк.Предупреждаю "варминтёров",без лицензии не надо!В ульяновской откроют два хозяйства(предварительная информация),вэлкам!
а какой же тогда по закону разрешен?
pohodnik61v
21.06.2013, 01:09
а какой же тогда по закону разрешен?
На форуме есть люди разбирающиеся в наших законах. Я в этом деле не копенгаген...:wacko:
Но запрета на применение калибров 7,62 не видел. А что не запрещено, то можно. Россия...:confused:
psihosic
21.06.2013, 09:21
по закону нельзя....
Разве?
Способ разрешенный ранее: ...охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 8 мм и длиной патронника не более 51 мм (в том числе калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения);...
Источник (http://www.mokvo4.ru/doskav5/page24.html) Но текст утратил силу после вступления 512-го Приказа Минприроды. Согласно этого самого 512-го приказа на нарезное орижие нынче действует только одно ограничение: ...53.3. применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил;... Источник (http://base.garant.ru/12182731/)
Но!!! Не забываем!!! Мы в России. Законы сами знаете... ну вы поняли...
Так что-=Smitana=-, возможно прав. По закону охотпользователя.
Загорелся с прошлого года, а товарищей на данный вид охоты нет. Может кому нибудь нужен компаньон?
yurashou
25.06.2013, 16:18
Сегодня съездили в Шигоны, 2 выстрела 2 сурка карабин CZ 550 243rem оптика Carl zeis 4-14*50. Первого стрелял Norma Oryx полуоболочка, лежал ко мне головой 87 метров попал за ухо вышло через брюхо кишки на соседнем кусте висели, сделали вывод, второго стреляли тем же патроном только оболочкой, сурок стоял боком 95 метров выходное отверстие с 5 руб. монету. Лицензия 600 руб. 1 сурок до 1,09,11.
А в этом году на сурка не собираешься? Давай скооперируемся. 89297044893 Юрий.
Я тоже готов составить компанию в Шигонах.
89272178003
По словам местного егеря.жилые только две сурчины,как мин 4 пустые.Дострелялись варминтёры!Открывать нельзя совсем года 2-3.Я родился в Шигонах,сурков было море.
Вот правильно, нефиг брать больше чем унести можешь.
Они вообщем то не редкие, но живут не повсюду а небольшими популяциями на опред территориях, это не бобры - стрельнул одно семейство а на его место другие пришли. Поэтому щас ждать долго придется пока популяция восстановиться.
В местах где я бывал и брал по одному -два -три шутки судя по разведке которую заснял сурка нисколько не меньше и много молодежи, хотя некоторые прошлогодние сурчины не жилые, но зато новые появились.
Отец Ортемий
25.06.2013, 23:43
И я если можно. Только я у местного егеря в черном списке, я его путевкой в туалет сходил, а он обиделся
Только я у местного егеря в черном списке, я его путевкой в туалет сходил
Артем, привет! Обоснуй с юридической точки зрения сей факт. :)
psihosic
26.06.2013, 08:48
Хммм... две одинаковые темы?!!
№1 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1004&page=11)
№2 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=320&page=17)
Отец Ортемий
26.06.2013, 09:13
Написал в личку
Dimon001
26.06.2013, 09:27
Я у одного презерватива в районе тоже в черном списке, а у меня в черном списке его косули и кабаны! Вот такой парадокс!!!
pohodnik61v
26.06.2013, 18:35
Парни, а кто нить уже получил лицуху на сурка ?
Если таковые есть, подскажите цену вопроса и сроки...
Я у одного презерватива в районе тоже в черном списке, а у меня в черном списке его косули и кабаны! Вот такой парадокс!!!
Объединил.
Dimon001
27.06.2013, 09:46
догадываюсь у кого...
Это лишь догадки! Врятли!
pohodnik61v
27.06.2013, 20:26
Парни, а кто нить уже получил лицуху на сурка ?
Если таковые есть, подскажите цену вопроса и сроки...
В продолжение своего вопроса. Мне озвучили: ...Однодневка, "под присмотром" - 1200 р...
.Однодневка, "под присмотром" - 1200 р...
о-о.....однако...
у нас дают только одобренным с выше, 1000р голова, лицензий мало.
Сызранский
27.06.2013, 21:08
у нас дают только одобренным с выше, 1000р голова, лицензий мало.
с какого числа открыли?
pohodnik61v
27.06.2013, 21:10
Значит смысл есть...(Жаба не задушит).
с какого числа открыли?
еще не открыли, но уже дают
с 1 вроде
еще не открыли, но уже дают
с 1 вроде
дают то где?
по месту жительства :)
то бишь в Сызрани
Кто нибудь пользует 308 win на данной охоте? Если да, то подскажите какой пулей лучше стрелять. В прошлом году стрелял American Eagle, при попадании в бок кишки метров на десять вылетают, хотя в Интернете много статей, где пользуют данный калибр и фото выходных отверстий не больше 10 коп. монеты, но не описаны используемые боеприпасы.
pohodnik61v
01.07.2013, 22:50
Уже говорил, пользовал финские 30-06 Sprg. "Sako" Range FMJ 8,0g / 123grs. Брал этим патроном и лису, и сурка. Попадание тоже было в бочину, но не раскидывало...
Думаю в 308-ом тоже будет гут, хотя ???
Спасибо завтра поеду искать! Еще меня начали терзать сомнения..., что чем меньше вес пули тем выше скорость, соответственно выше импульс при попадании, хотя могу ошибаться...
Собираюсь в эти выходные в Шигонский район. Стоимость 1200 руб. день под присмотром егеря. Кто нибудь собирается туда? Может кто нибудь желает присоединиться?
Dimon001
02.07.2013, 17:23
Спасибо завтра поеду искать! Еще меня начали терзать сомнения..., что чем меньше вес пули тем выше скорость, соответственно выше импульс при попадании, хотя могу ошибаться...
100% верно! Почитайте литературу по терминальной баллистике там все по полочкам расписано! На Ганзе есть темка огонь по этому направлению!
Много нового для себя откроете!
Чем меньше калибр и выше скорость, тем больше энергии пуля отдает при попадании в животное! Как-то так)))
pohodnik61v
02.07.2013, 22:35
Собираюсь в эти выходные в Шигонский район. Стоимость 1200 руб. день под присмотром егеря. Кто нибудь собирается туда? Может кто нибудь желает присоединиться? Если надеетесь на подсказку егерей, сомневаюсь в удачной охоте. Если сами знаете о местонахождении сурчины, скорее всего всё удастся...
Это так, в плане дружеского совета.
Знаю что говорю.
TOLSTOV/HUNTER
03.07.2013, 00:24
pohodnik61v
+100 Володя прав.... в тот год егерь у меня спрашивал... чё-да как о сурках:)...
Но, он там больше как надзор за лимитом.... так что, по поиску надейтесь только на себя... Вас будут вести как можно дальше от них))))
Я у них и спрашивал, - егерь знает где сурчины?, сказали, что да знает.
Еще момент - 1200 руб за одного сурка.
TOLSTOV/HUNTER
03.07.2013, 10:16
Это да... и заплатите вы за него заведомо... И ходить за ним возможно будете не один день)))) Хотя... мож с того года и поменялась все, сурки наплодились... люди опытнее стали. Сам жду работы мастера...и в поле! А-то без ружья пока.
Максим будь добр скинь мне свой тел в личку, а-то я трубку потерял. Мало ли чё...:)
pohodnik61v
03.07.2013, 22:07
Я у них и спрашивал, - егерь знает где сурчины?, сказали, что да знает.А ничего другого они и не ответят. Просто может получиться - то зверь ушёл, то выбили весь.
Но, лучше бы я ошибался... Удачи.
pohodnik61v
03.07.2013, 22:11
Да....за одного.
Но все мы люди.... Всё зависит от Вашей коммуникабельности...
Надеюсь понятно ?!
Понятно... Но уж если по честному и правильному то так.А коррумпировать сельского жителя или с окна авто поварминствовать.... Каждому свое.
В Волгоградской обл. тоже 1200 один сурок под присмотром.
TOLSTOV/HUNTER
05.07.2013, 02:09
Ульяновская с 1 Августа.
Жду "палки" к ружью...иии..........
А в Ульян. обл. где брать путевки и какие условия?
TOLSTOV/HUNTER
06.07.2013, 15:55
Сегодня поохотился!
Уж могли-бы и рассказать, чё да как...
шкурками будет этот год заниматься кто? оставлять ежли чего?
Спросил нашего скорняка.Если грамотно снята и просолёна,заберет любое количество по 100р.
В Сызрани заберёт наш человек.Он и расчитается.
Тоже сходил
http://www.youtube.com/watch?v=oBROxbKhtOw
18RUS,
отличный видео-отчет
18RUS,мне понравилось.Самцов стреляете?
Тоже сходил
хорошее видео, спасибо :)
Спасибо господа, Вам тоже удачной охоты.
Чесно сказать в прицеле не разобрать пол.
Самцов тоже стреляю.
P.S. вопрос как подъебка звучал. нет?
P.S. вопрос как подъебка звучал. нет?
Нет,это просто шутка.А ролик хороший,побольше бы таких видео на форуме выкладывали.
18RUS,мне понравилось.Самцов стреляете?
Не умеют отличать , а поэтому стреляют все подряд и куда предеться, а тлоько потому что охоту открывают рано, отличаться они чуть позже на конец июля, самцы седо-серой подпалиной. самка рыже-желтая, а сейчас у сурка и жира толком нет.А торопяться открыть , что пожарники карантин сделают. Разумееться надо бабло поднять.
Ни пуха..
отличаться они чуть позже на конец июля, самцы седо-серой подпалиной. самка рыже-желтая,
Поеду туда же в августе только для того чтоб снова поснимать, благо камера с 30-м зумом позволяет. Самому интересно стало.
Нормально."степной баран" размножается хорошо.Информация с шигонского края.Пустые сурчины в прошлом году,все заселены.С лицензиями нет проблем.
pohodnik61v
12.07.2013, 00:48
.Информация с шигонского края.Пустые сурчины в прошлом году,все заселены.
Сегодня катался именно по этим, родным краям.
Случайно оказался мелкан - 22LR...
Сурок есть, но на одного меньше, чем сегодня утром...(Без фото).
)))
Робин Гуд в королевских лесах
там горы есть?
Охото Шниву испытать, после дождя попробоваь вкарабкаться по склону)))
pohodnik61v
12.07.2013, 07:59
Для испытаний местА есть, но после вчерашних дождей - чревато...
Жигулёвское небо
12.07.2013, 09:24
Тебе показать где это можно сделать вгороде?
после дождя попробоваь вкарабкаться по склону)))
в сускан))))ты же вроде знаешь это место)))))))))))))
Сегодня катался именно по этим, родным краям.
Случайно оказался мелкан - 22LR...
Сурок есть, но на одного меньше, чем сегодня утром...(Без фото).
22lr хватает? Сам думаю взять мелкашку, потому интересуюсь.
У меня первый мелкан был ТОЗ 8.Хватает вполне.
TOLSTOV/HUNTER
12.07.2013, 15:55
в сускан))))ты же вроде знаешь это место)))))))))))))
)))))))))))))))))))))))) Я без машины! Сам поедешь. :)
TOLSTOV/HUNTER
12.07.2013, 15:57
там горы есть?
Руслан, ты там был в тот год, мы с тобой там ланос твой обкатывали ;)
Тебе показать где это можно сделать вгороде?
Это какбы я разветку проводил куда недалеко ехать за баранами))))
Жигулёвское небо, 18RUS, -=Smitana=- давайте темы придерживаться. Отсюда начну выписывать нарушения за сообщения не по теме и личное общение.
pohodnik61v
15.07.2013, 09:48
22lr хватает? Сам думаю взять мелкашку, потому интересуюсь.Вполне... Но конечно не по кишкам. Мной взят с 80 м. в голову. Ранее брал и со 110 м. Удачи.
вчера ездили на сурка с гладкими стволами,методом подползания взяли двух сурков,фото у Сергея 063.,я думал ананизм на четвереньках))))
нет все работает,сам убедился.
Ехал на охоту со скепсисом,за компанию,но оказалось все реально,я так не ползал по плостунски с армии,вспомнил молодость,даже прикольно в каждом методе и способе охоты есть свои прелести
серега прислал ммской фото
А я этой весной так к гусям подбирался.Заведомо одел старый камуфляж,ружьё за спину и пополз поплыл.результат три головы за два часа охоты.Место очень открытое,пытались окоп копать,через 30 см вода.Больше никак.
Поохотились в Волгоградской области. 99 метров.
Смотриться грязновато.
Детенашь...
Смотриться грязновато.
охота по хорошему это убийство,попал правильно как надо,все остальные попадание в сурка,сурок уползает прыгает в нору и все пропал трофей.
фото надо было сделать в другом ракурсе или грим наложить)))))))
evgen063
20.07.2013, 00:19
Прокатились с Димкой на "дальний" кордон. Мелкий по случайности взят, одна голова в прицеле была, показался прошлогодком :fool:
Работа нарезняка украинского мастера в 0,22
TOLSTOV/HUNTER
20.07.2013, 21:16
Мы сегодня с друганом тоже наползались)))) с 6 утра ползали до двух дня...в копилки 3 головы на двоих... все локти стерли...
Теперь не говорите мне, что РСР винтовка в 4,5 легко берет сурка.НЕТ!!!! дистанция 21м-33м-51м ХРЕН!!! (два попадания в головы, лично видел в бинокль, третий по пузу((((.) Сурки кричали от боли... и уходили... подбегая к норе в норе слышались не приятные звуки сурка... Охота была прекращена... взяли старый добрый дробовик и дело пошло))) Топлю жир... Да, зарядки батареи видео хватило только на РСР "охоту". Не-знаю даже.. такое не показывают... Но на память сохраню... Сезон только в разгаре ;) Всем удачи на буйраках :) Не забавы ради!! А эксперимента, я про РСР.. Хреново конечно. Игореха с РСР в 5,5 брал....
4,5 маловато видать.
rail-red
20.07.2013, 22:19
Мы сегодня с друганом тоже наползались)))) с 6 утра ползали до двух дня...в копилки 3 головы на двоих... все локти стерли...
Теперь не говорите мне, что РСР винтовка в 4,5 легко берет сурка.НЕТ!!!! дистанция 21м-33м-51м ХРЕН!!! (два попадания в головы, лично видел в бинокль, третий по пузу((((.) Сурки кричали от боли... и уходили... подбегая к норе в норе слышались не приятные звуки сурка... Охота была прекращена... взяли старый добрый дробовик и дело пошло))) Топлю жир... Да, зарядки батареи видео хватило только на РСР "охоту". Не-знаю даже.. такое не показывают... Но на память сохраню... Сезон только в разгаре ;) Всем удачи на буйраках :) Не забавы ради!! А эксперимента, я про РСР.. Хреново конечно. Игореха с РСР в 5,5 брал....
4,5 маловато видать.
Друга я знаю?В 4.5к. пулька нужна полнотелая типа "РАББИТ".У нее вес,как в 5.5к.У меня есть банка,дам попробовать.
TOLSTOV/HUNTER
20.07.2013, 22:22
Ринат ЗАЛП. :) я в пульках не шарю... Видос просмотрел сделаю... плохой результат тоже результат.
TOLSTOV/HUNTER
20.07.2013, 22:23
На видео все очень наглядно.
evgen063
20.07.2013, 22:59
Друга я знаю?В 4.5к. пулька нужна полнотелая типа "РАББИТ".У нее вес,как в 5.5к.У меня есть банка,дам попробовать.
Нифига! Не надо с 0,177 на суров ходить, никогда. Не мучайте животину!
Раиль, раббиты мало с чего летят, раз, и сделаны из жесткого свинца, вряд ли будут деформироваться на сурах. Понятно, что весят они тот же грамм, которым я брал. Из 4 битых, три взяты чисто. Четвертый мертвым в нору свалился (я вроде в прошлом году описывал ту ситуацию, повторюсь ..."Сур у норы, 32 метра. Стреляем с товарищем (у него хачик 44-10 деЦкий, у меня эдган 0,22) одновременно. Выстрелы. Товарищ на адреналине мажет (тупо поправку вертикальную взял наоборот и пошевелил воздух над головой сурка). Я целил в глаз, но порывом ветра сдуло на полмила и попал я суру между глазом и ухом (я видел точно точку попадания).
Сур завалился набок, через секунду переваливается на спину, несколько раз дергает лапами в конвульвии и затихает. Примерно еще через полторы секунды сур непонятно каким образом дергается еще и еще, пытаясь ползти и сваливается в нору... ФИНИШ! А доставать его было нечем...").
Диаметр раневого канала 0,177 и 0,22 различается кратно, тем более, что ЖСБ из мягкого свинца делают.
Жень, по пузу, эт вАще!!! Они по пузу порванные с 308 в нору уходят часто, лично видел...
TOLSTOV/HUNTER
20.07.2013, 23:15
Жень, по пузу, эт вАще!!!
Так вышло, это охота... целил в башку.... всяко бывает.
Ринат стрелял сурка с 30м. Сурок лег у норы... я четко видел с другого ракурса в бинокль... Попадание в голову!!! Четкое...!!! НО Ринат этого не видел... и я крикнул не отрывая бинокля от глаз: Ринат ЕСТЬ беги!!! В этот момент сурок подорвался и в норку..... А у меня то, мысля пробежала.. вот те и 4,5... а хрен там... Да, Ринат стреляет не плохо... воробья с 77 м. мерил я, уложил...
rail-red
20.07.2013, 23:21
Ринат ЗАЛП. :) я в пульках не шарю... Видос просмотрел сделаю... плохой результат тоже результат.
Жень,в личку из чего стреляли напиши.
TOLSTOV/HUNTER
20.07.2013, 23:24
Жень,в личку из чего стреляли напиши.
Крюгерка-Иж-60 пулька Кросман премьер 0,68 гр оптика 24 крат :) Я даже волосы видел)))
TOLSTOV/HUNTER
20.07.2013, 23:28
Кстати сурка очень много в этом году.:)
rail-red
20.07.2013, 23:43
"Раббит" пульки такие.Как смог сфотал на телефон.
TOLSTOV/HUNTER
20.07.2013, 23:45
У него такие были в машине, но мы ими не стреляли... стреляли тем, что пристреляно. Ну не уложила бы она Раиль... я не верю больше в РСР для сурков... Где моя Тайга... я их сегодня сотни насчитал. :) На след неделе исправлюсь.
rail-red
20.07.2013, 23:45
Крюгерка-Иж-60 пулька Кросман премьер 0,68 гр оптика 24 крат :) Я даже волосы видел)))
Кросман=говнопульки!Надо "ЖСБ-0,67".Скоростя какие?"Раббиты"гнать за 300 надо,от 310 куча будет на родном стволе,но с перерасходом.
TOLSTOV/HUNTER
20.07.2013, 23:49
Скоростя какие?
280 вроде....
rail-red
20.07.2013, 23:53
Где видео?
rail-red
20.07.2013, 23:54
280 вроде....
Норм,но у "кросман"свинец жесткий,експансивности нет.
rail-red
20.07.2013, 23:59
evgen063,
Жень согласен!Но они стреляли ведь,я только могу совет дать.Шанс выше будет.Я весной "раббитом" блоховоза дикого взял размером со среднюю овчарку.За ухо.
TOLSTOV/HUNTER
21.07.2013, 00:00
Где видео?
позже... щя шашлык из сурка...:)
evgen063
21.07.2013, 00:21
evgen063,
Жень согласен!Но они стреляли ведь,я только могу совет дать.Шанс выше будет.Я весной "раббитом" блоховоза дикого взял размером со среднюю овчарку.За ухо.
Сурок блоховозу не товарищ:) Раббит хороший припас, баллистический коэф. запредельный, лучше чем у "дедов", на ветер пох, на дальняк одно удовольствие стрелять. Но на сурка считаю деЦкий калибр использовать почти преступление, хорошие примеры исключение, подтверждающее правило... Я с раптора в папском вымеряю дистанцию до метра и поправки до четверти мила, боюсь промах дать даже на сантиметр.
Детский на ворон, уток, блоховозофф (по месту) и все. Даже на тетеревов с оглядкой и при наличии навыков стрельбы.
еще сходил.
2 моих, третий племенника. 30 мин рассказов и практики - пацан стреляет не хуже меня.
Иж 18, 223рем.
TOLSTOV/HUNTER
21.07.2013, 01:06
Русланчик С полем Брат... ох лучше бы ты с нами поехал... там их....:)
Русланчик С полем Брат... ох лучше бы ты с нами поехал... там их....:)
Спасибо.
Ну зато я ****юка с собой брал - ему очень понравилось, довольный был. Столько драйва у него ни разу не было.
Не понимаю смысла этой охоты практически, до
зимней спячки как минимум два месяца жира нет
или мало неужели нельзя подождать и получить
больше пользы от зверя?
больше пользы от зверя?
а вы сами то охотить пробовали? уже сейчас очень жирные
AndreiMR-133
22.07.2013, 18:17
больше пользы от зверя?
Жира в них уже достаточно, а спать будут уже через месяц.
больше пользы от зверя?
Они не бывают не жирные в сезон охоты.
Может быть если только пизьдюков стрелять, те может и не жирные.
На следующей неделе еду в Радищево на сурка.Стрелять придётся с 7.62 на 39(мелкан не успел купить).С гладкого стрелять не буду,хотя раньше только с 12к и охотился.найду фото,вывешу.Бывает удачный выстрел,2-3 дробины в тушке,а бывает и взять уже нечего.
КАРАВАЕВ
22.07.2013, 22:16
Тоже со следующей неделе открываемся.
Ждем, ждем...
Все детство сурка на норах сидел, бил гладким.
Теперь на норах сидеть очкова, много с..а чудных охотников стало))))
Не ровен час и самого перетопят.
Андрей, ну чет загнул ты со спячкой то?))))
Просто Вася
23.07.2013, 00:06
тоже полежали на солнышкеhttp://http://samarahunter.ru/forums/attachment.php?attachmentid=8500&stc=1&d=1374520214
AndreiMR-133
23.07.2013, 10:40
Андрей, ну чет загнул ты со спячкой то?))))
Я только в Татарии на них охотился, там в конце августа уже делать нейх. Может у нас по позже ложатся я не знаю. :confused:
Обычно в середине августа уже ложатся.Зависит как жир нагуляли.
Я только в Татарии на них охотился, там в конце августа уже делать нейх. Может у нас по позже ложатся я не знаю. :confused:
Хмм.
Недалеко от Ютазы даже в септембере можно видеть.
TOLSTOV/HUNTER
23.07.2013, 19:16
Могут уснуть и проснуться:)
AndreiMR-133
24.07.2013, 10:23
Могут уснуть и проснуться:)
Ну да, поссать выйти. :)
Не, как ни крути, на сурка даже 5,5 маловато. У 177 вообще "дырка маленькая".:confused: Можно допустить, что возьмет, но попадание должно быть "строго по месту", что учитывая вес пули, ветровой снос, очень сложно выполнимо. Да и при попадании чаще "шьет", особенно при переизбытке мощности. Вообщем лотерея, с даже не 50*50 это скорее для 0,22-го, а 30*70 или даже меньше. Если брать какой-то запас по мощности (точности, тут снова ветровой снос), предпочтительнее 6,35 будет.
Ну да, поссать выйти. :)
Кстати!
насчет поссать вроде бы определлнного места у них нет.
А вот по большому сходить у них всегда в одно место, своего рода тойлет рум.
evgen063
24.07.2013, 16:40
Вообщем лотерея, с даже не 50*50 это скорее для 0,22-го, а 30*70 или даже меньше.
Точно, для 0,22 тоже нужно СТРОГО по месту
TOLSTOV/HUNTER
24.07.2013, 17:05
Ну да, поссать выйти.
Кроме шуток... если по каким либо причинам появится новая трава... могут встать и догуливать жир.. это я по телику видел :) в ютюбе есть эта передача. Ну а так... жира натопил 1,5л. продолжу..:) пока не спять... и стану жировым барыгО зимой..))))))
На канале есть видео про жир сурчиный.. как вытопить... кому надо заглядывайте. ;)
Кроме шуток... если по каким либо причинам появится новая трава... могут встать и догуливать жир.. это я по телику видел :) в ютюбе есть эта передача. Ну а так... жира натопил 1,5л. продолжу..:) пока не спять... и стану жировым барыгО зимой..))))))
На канале есть видео про жир сурчиный.. как вытопить... кому надо заглядывайте. ;)
блеать.
а не подумал про это хоть и татарин - выкинул почти десятилитровое ведро жира с трех голов. Такое же ведро получилось мяса.
Ты дома топил? И внутренний жир тоже?
Как соседи, не интересовались чего такое происходит?
На следующей неделе еду в Радищево на сурка.Стрелять придётся с 7.62 на 39(мелкан не успел купить).С гладкого стрелять не буду,хотя раньше только с 12к и охотился.найду фото,вывешу.Бывает удачный выстрел,2-3 дробины в тушке,а бывает и взять уже нечего.
7.62х39 совсем неплох, так говорят только - такой сякой патрон. На самом деле вполне нормальный калибер - не 500 метров же, праально.
С Сайгой или СКС?
СКС не пробовал, не могу ничего сказать.
Сайга сгодиться главное чтоб удобно было, на моей приклад аля СВД - очень удобно, щекой приложился и сразу на оптической оси. 10-ка в мазине, ничё дергать/ломать не надо.
Что мне не нравиться в Саёгах - звук заряжания/разоряжания.
pohodnik61v
25.07.2013, 02:40
Что мне не нравиться в Саёгах - звук заряжания/разоряжания.
Да....клацает и лязгает она капец. От её досыла патрона кабан, бывает, теряет сознание, а сурок впадает в кому...
TOLSTOV/HUNTER
25.07.2013, 08:31
Мяса съел делал шашлык на копылова. :)
Ты дома топил?
Да дома, всегда это делал дома
И внутренний жир тоже?
Угу
Как соседи, не интересовались чего такое происходит?
Все норм... че должны были прийти со стаканом? налей..)))
Все есть на видео! Вони нет если ты про это.:)
Ты сам-то, топил хоть-раз Руслан))))?
С Сайгой или СКС?Сайга с ВОМЗ оптикой.До 200м вполне хватает.
10-ка в мазине, ничё дергать/ломать не надо.
.
... и копье для добивания.Сурок зверь очень крепок на рану.:) Без обид, ..просто улыбнуло применение полуавтоматики при охоте на сурка.
С ув.
TOLSTOV/HUNTER
25.07.2013, 17:36
Без обид, ..просто улыбнуло применение полуавтоматики при охоте на сурка.
Почему? раскройте вашу мысль пожалуйста.
Почему? раскройте вашу мысль пожалуйста.
Улыбнуло, собственно, по магазин на пять патронов, как на загонной на копытных. Уж простите, видимо настроение было хорошее и шутка не удалась, хотя я, вроде, смайлик ставил.
Теперь по делу. Охота на сурка предполагает (желательно) стрельбу по месту, принято в голову по причине:
- бОльшая вероятность, что зверек (очень крепкий на рану) ляжет на месте, или при падении в нору сложится пополам на входе;
- в результате выстрела не должно быть "месива", чистое мясо на еду, жир на лечение, шкурка на жилетку детям ( у тебя двое, стрелять надо больше:))
Охоту с ружьем оставим в сторону и переходим к нарезному, которое начинается с мелкашки.
1. Патрон кольцевого воспламенения, в простонародье мелкашка. Стрелять сурков можно, но с условием, что сурчина находится на склоне горы и после выстрела сурок катится подгору, где подбежавший охотник его подбирает. Конечно, можно и на горизонтальной сурчине, но есть шанс упустить подранка, который только на рефлекторной мышечной памяти уползет.Упав в нору зверек, долго мучается и помирает. Согласитесь, что это уважения охотнику не прибавляет.
2. Патроны калибров, 222, 223 и шестерок уверенно кладут сурка при попадании в голову. При настроенной винтовке можно стрелять "на далеко", сурок от первого выстрела не шибко нервничает.
А теперь подходим к тому, на что я намекнул. Сайга 7,62х39 с ее кучностью позволит уверенно стрельнуть на 100-150 метров. Как Вы полагаете, что будет с сурком после первого выстрела? Правильно, пока поймаете в прицел "сурчину", сурок успеет добежать до Сенгилеевских гор, ведь там приволье. С прошлого года там охота на него, сурка, запрещена.
На большее пояснение нет времени, да и Вам читать, видимо, не интересно, так как Вы опытный охотник.
С ув.
TOLSTOV/HUNTER
25.07.2013, 21:00
abyss
Спасибо! Вполне доходчиво. :)
Не подумайте я спросил без под*ба.
Я не люблю П/А в нарезном, так что мне сказать нечего... для кругозора поинтересовался. :)
С прошлого года там охота на него, сурка, запрещена.
Брехня. :)
так как Вы опытный охотник.
Это будет не скоро! Наверное через пол ста лет. Когда внук подойдет и скажет научи! Тут нет волшебников,все только учатся.:)
Брехня. :)
Назовите мне причину, по которой не состоялась ежегодная стрелковая конференция "Пятачок" в районе Шиловки в Сенгелеевском районе? Почему не выдавали лицензии на сурков?
Начиналось так
http://ulpressa.ru/2012/07/28/v-ulyanovskoy-oblasti-ogranichili-ohotu-na-surka-baybaka/
А закончилась эта эпопея, к сожелению,несмотря на усилия коллег на местах так
http://forum.guns.ru/forummessage/132/1031383.html
TOLSTOV/HUNTER
25.07.2013, 23:43
Назовите мне причину
в личку назову наверное... хотя а надо ли? В шиловке не бывал.. но в этой "области" о запретах не слыхивал. напрягся... завуалировал...:) все официально ;)
Мяса съел делал шашлык на копылова. :)
Да дома, всегда это делал дома
Угу
Все норм... че должны были прийти со стаканом? налей..)))
Все есть на видео! Вони нет если ты про это.:)
Ты сам-то, топил хоть-раз Руслан))))?
Пил, пил я не про вонь от топленого жира
Я про вонь в процессе топления, ну ладно не вонь а запах. Все рано есть.
... и копье для добивания.Сурок зверь очень крепок на рану.:) Без обид, ..просто улыбнуло применение полуавтоматики при охоте на сурка.
С ув.
А хоть бы хны, я применяю. правда 223 но и с патроном М43 тоже хорошо стреляется.
А на счет головы совсем не обязательно, и в грудину попадает тут же ложится.
На видео сайга 223 стволик 520 мм, толстый 18 мм. Пульки летят туда куда целишся.
http://www.youtube.com/watch?v=oBROxbKhtOw
Банка РАБИТ грамовых лежит без дела, ствол чековый, поэтому они не гонятся особо, а их за 300 надо бы гнать.
TOLSTOV/HUNTER
27.07.2013, 22:46
Охота в разгаре.
Вот мой выстрел 181м по дальномеру. калибр 223рем. Очень мне понравился этот калибр.. ещё больше его хочу.
Попадание в голову, почти без крови, лег не дергаясь.
За сегодня уложили три сурка. Не жадничали.. каждый сделал выстрел-сурок. Ребят с полем и спасибо за охоту.
http://s018.radikal.ru/i525/1307/19/dd6b6e7f06e8.jpg (http://radikal.ru/fp/82ab82f2c4e648a8a2b1bb8d141b2947)
http://i078.radikal.ru/1307/9f/4c45bbebd7b6.jpg (http://radikal.ru/fp/b5bc3ad18f894c1d82e3dc8c5d0ffc7b)
Сделаю видео моего выстрела... ждите на канале. :)
Dimon001
28.07.2013, 00:14
Жень, че за винт?
TOLSTOV/HUNTER
28.07.2013, 00:23
Жень, че за винт?
Не поверишь Дим.)))) Иж-18.. я теперь такой хочу.)))) Нахер мне Рем....))))
Мне показалось что это 700 для левши! Рассказал бы про него...
TOLSTOV/HUNTER
28.07.2013, 00:52
Мне показалось что это 700 для левши! Рассказал бы про него...
Обязательно расскажу... так как хочу теперь его себе купить. Даже видео обзор сделаю обязательно. Оно заслуживает нашего внимания. Маленькое-легенькое-маневринное. Игрушка прям...
TOLSTOV/HUNTER
28.07.2013, 13:33
Привет Жень!
Привет... думаю тут не стоит про оружие. А-то заругают... Я те в личку щя все напишу.
За сегодня уложили три сурка. Не жадничали.. каждый сделал выстрел-сурок. Ребят с полем и спасибо за охоту.
Из той же серии кина!
Закрыл охоту на сурка. 110 метров, ближе неподпускают.
TOLSTOV/HUNTER
29.07.2013, 08:15
Знаю это место... В тот год только на этой горе и была семья... Новодевичье?
TOLSTOV/HUNTER
29.07.2013, 21:01
А местность как похожа...
[QUOTE=serg;91305]вчера ездили на сурка
rail-red
29.07.2013, 22:46
Dimon001,
Как пневма?Просто интересно.
rail-red
29.07.2013, 22:51
Банка РАБИТ грамовых лежит без дела, ствол чековый, поэтому они не гонятся особо, а их за 300 надо бы гнать.
На "ежОвом" стволике(металл)принято резать "овночек".В длине потеряешь конечно,но в скоростях будет выше."ежик"редукторный?
Dimon001
29.07.2013, 22:53
Раиль, твоя пукалка уже отсанитарила около 200 воробьев и около 50 ворон и сорок!!!
Дим это не я это кто то с личкой моей поработал,так что аккуратней с личной перепиской на форуме кто то в ней шариться(((((((( сноудена нам не хватает,он бы рассказал все про переписку в личку с госдепом
и что самое главное я не могу эти посты отредактировать или удалить ,век живи век учись и все равно дураком помрешь))))))
только не надо на Сноуденов валить... первое подобное заявление на форуме. если где и проипал пароль к сайту, то администрация не причём. смени пароль, serg.
evgen063
29.07.2013, 23:59
Сегодня вырвались маленько. Два выстрела, оба по месту.
(Раптор конечно же для антуражу :))
TOLSTOV/HUNTER
30.07.2013, 00:02
(Раптор конечно же для антуражу
А чем тогда? Жень с полем!
Сегодня вырвались маленько. Два выстрела, оба по месту.
Дистанция? Бегать после попадания не пытались?
а мне шпиены вон еще чего подкинули :)
жирныееее....
evgen063
30.07.2013, 00:31
А чем тогда? Жень с полем!
:friends::declare: Мы в том же направлении были, что и ты. Тока поближе.
rail-red
30.07.2013, 00:35
Раиль, твоя пукалка уже отсанитарила около 200 воробьев и около 50 ворон и сорок!!!
Доволен???
evgen063
30.07.2013, 00:37
Дистанция? Бегать после попадания не пытались?
Близко. 30 один, второй дурак 11 метров. Дважды в нору уходил от машины проезжавшей, на третий раз решил подождать (все равно ДК ждал, который с гладким на другую нору караулить пошел напрасно). Сигарету даж на треть не докурил, секунд сорок сур внутри был. Вылез, смотрит на ниву большим глазом. В него и отгреб))):) Свалился в нору, думал упадет мертвым, но повезло, на входе сложился домиком и застрял.
TOLSTOV/HUNTER
30.07.2013, 00:51
Я вас тоже подзадорю! Дим ДК И Женя с полем!!!
http://www.youtube.com/watch?v=exD3Rn5Jnog&feature=c4-overview&list=UUImfsm3S5WsGxNQG7MBtE2Q
А прикольно получается если лабуду обрезать. Здорово!
TOLSTOV/HUNTER
30.07.2013, 01:12
А прикольно получается если лабуду обрезать. Здорово!
Я так и не дождался от Рината видео общего плана, что-бы было видно, что дистанция приличная. :) Так сделал... да пофиК не дистанции ради.
На "ежОвом" стволике(металл)принято резать "овночек".В длине потеряешь конечно,но в скоростях будет выше."ежик"редукторный?
Да редуктор
Предлагаю прекратить обсуждение пневматики здесь.
И еще раз настоятельно рекомендую на форуме воздержаться от описания ваших снов, рассказов о снах ваших друзей, сказок о том, как кто-то где-то получил разрешение на оружие без охотбилета, выкладывания фоток с прифотошоплеными к добыче КПВТ для антуражу и т.п.
TOLSTOV/HUNTER
04.08.2013, 22:45
Для себя охоту на сурка 2013 считаю закрытой. Сезон самый интересный был и зачетный. Самый дальний так и не был побит, 181м. на след год обязательно побью. Итак взял трех Сурков. Один из них совсем не для фото, кишочки выбросило. второй болееммение...http://s48.radikal.ru/i121/1308/e6/abb9bd7c3633.jpg (http://radikal.ru/fp/fd71e2374fe34bac9603a32785eeb049).
http://s55.radikal.ru/i150/1308/e2/e8673db8f621.jpg (http://radikal.ru/fp/4d19aa9ca2424d26bac0e3a1aa2a2420)
Дистанции первый176м попадание в шею 308вин п/о кентавр. Второй 103м патрон тот же,попал в грудину со спины, вышла с пуза...
TOLSTOV/HUNTER
04.08.2013, 22:54
В пятницу лил ... Дошло дело до трактора))))) а потом бог помиловал. но как въехали в самарскую обл. Нас встретил дождик.
TOLSTOV/HUNTER
04.08.2013, 23:48
)))) нет это старый... Новый он делает.
TOLSTOV/HUNTER
04.08.2013, 23:52
Только что, готовил сурка по рекомендации друга в яблоках... БлЪть ум можно отъесть....
Только что, готовил сурка по рекомендации друга в яблоках... БлЪть ум можно отъесть....
рецепт с фото гони :), я то еще сезон не закрыл )))
TOLSTOV/HUNTER
05.08.2013, 00:12
Завтра расскажу личнО!! :)
Чтож не пригласил?
TOLSTOV/HUNTER
06.08.2013, 11:19
http://www.youtube.com/watch?v=ScKh3qQEVa4&feature=c4-overview&list=UUImfsm3S5WsGxNQG7MBtE2Q
Brakoner
06.08.2013, 13:20
Женек, классное видео, с полем:drinks:
TOLSTOV/HUNTER
06.08.2013, 13:23
Спасибо Санёк :)
-=Smitana=-,
"чесна говаря как то неожиданно стреляет":)
С полем!
TOLSTOV/HUNTER
07.08.2013, 00:05
"чесна говаря как то неожиданно стреляет"
Это ты, чАво е-то сказал а? Не поняно...:) Давай переводи...
Спасибо!
четыре минуты сорок секунд. где то там такая фраза была - поржал.
Завтра расскажу личнО!! :)
А нам не расскажешь?
TOLSTOV/HUNTER
08.08.2013, 18:49
А нам не расскажешь?
Расскажу...:) охотишь сурка, срезаешь ооочень тщательно с него жир, а-то при попадании его в мясе не очень вкус...
сурка солишь-перчишь-можно любимых специй сыпнуть, я положил его в глиняную посудину с крышкой..(думаю можно и в рукав) и обложил сурка резанными яблоками на 4 части обильно так посыпал и напихал везде. яблоки обязательно! с нашего сада!!! Не покупные.... думаю проблем с ними нет, в это время года. Ну и в духовку томится на 1,5часа. Друг делал так: Отваривал сурка просто в воде 2 часа, слил воду... добавил соль-перец, и так-же яблок, и тушил это все 1,5 часа. Тоже говорит вкусно получилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)
КАРАВАЕВ
11.08.2013, 18:35
В воздухе стоит дымка, после проливных дождей наступила тихая и даже жаркая погода.
Еще значит есть возможность пройтись по нашим хомячкам, благо все рядом, имеется ввиду езда в три часа это не езда
Дождавшись пятницы, а точнее уже в четверг вечером было ясно чем наполнятся выходные и я ждал, ждал , ждал дивные встречи с известняковыми курганами, спусками, подъемами и террасами.
Прошлые выезды были напрочь испорчены дождями, дороги намыты, одним словом мы были благодарны этому времени.
Планировалась охота на зорях, к тому же прошлые выезды, дали возможность понять где же самые многочисленные колонии.
Небольшой фотоочетик, собаке половина года, сурок весил шесть килограмм - тот что на фото.
Одним словом охота на сурка год 2013 состоялась.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130811/0cztz31R.jpg
Тоже говорит вкусно получилось.
Мой рецепт прост, да. желательно варить можно час, сливаем воду и срезаем весь жир, который вылезет. потом тушим , варим, жарим, понятно.
Но вчера решил, вымочить в маринаде, порционально нарезав куски, вымачивал ночь, потом казан, масло, обжарил до корки , добовляю пасировку все это обжариво- тушиться, потом яблоки ,но без кожуры. яблоки дают ту сладость с кислинкой которая не обходима. потом кабачки, баклажаны,огурцы (в них воды много)и капусты все в меру. разумеется специи. Тушим. Все дает сок и внем тушиться.50-60 минут.
Матерь божья... Лучше пока не делал.
TOLSTOV/HUNTER
11.08.2013, 23:07
Бюргер,
:))
Матерь божья... Лучше пока не делал.
Это основные слова рецепта :drinks:
Это основные слова рецепта :drinks:
поакуратней с сурка и где то в Киргизии мальчик вкушал сурка итог бурбоновая чума помер бедолага
так это в Кыргызстане, там уже 3-й год охота неоткрывается из за чумы. Сурки ж не кочевники ихнее поголовье с нашими не общается.
Нет слова ихнее,есть слово ИХ!!!
Нет слова ихнее,есть слово ИХ!!!
Преподаватель русского? Про "из- за" забыл, или это правило сам запамятовал?))))))))
pohodnik61v
11.09.2013, 02:08
18RUS
Классный прикид !
Жирный небось байбак. Я думал они уже залегли...
КАРАВАЕВ
11.09.2013, 08:20
Сейчас на верху одни мамки
18RUS
Классный прикид !
Жирный небось байбак. Я думал они уже залегли...
))))
Ну на фото не я (отец) и прикид тоже не мой))).
Нет, лежат еще на солнышке в погожие деньки.
Сейчас на верху одни мамки
неа, этот был с яйцами и двумя дробинами под кожей на спине, номер два вроде.
пульку потерял и сфотать не успел(((
кентавр холлоу поинт - застряла в переней лапке. Её так сильно не рвет как барнаулы и вульфы - эти полностью распыляются.
Но кентавр с моего ствола летит хужее чем барнаулы и вульфы, а еще он дороже.
TOLSTOV/HUNTER
11.09.2013, 20:56
неа, этот был с яйцами
Кто??????))))))))))))))))))))))) ты поясняй, а-то... там вроде оба с яйцами)))))))))))))
Ну вот и договорились!!!! Слава ЯЙЦАМ!!!
Я под сталом...… :)
Преподаватель русского? Про "из- за" забыл, или это правило сам запамятовал?))))))))
Нет, не забыл, списал на невнимательность и особенность отвечать в интернете, но писать ихнии, евошние, текёт, звОнит это невозможно пропустить)))))
Твердислав
25.12.2013, 13:37
Это ж сурок?
http://vk.com/kireizev?w=wall3385787_8641
Реально такие фото сделать? Они разве не пугливы? Или это одомашненные звери?
AndreiMR-133
25.12.2013, 14:03
качественный фотошоп.
bandrey63
25.12.2013, 14:09
Сурок очень легко приручается. Это не фотошоп, фотографии реальные.
AndreiMR-133
25.12.2013, 15:17
Сурок очень легко приручается. Это не фотошоп, фотографии реальные.
Зачем ему нора в горе тада?:prankster::prankster::prankster:
bandrey63
25.12.2013, 19:39
Они живут и в горах, не только в степи. А на фото не сурок европейский.
Зачем ему нора в горе тада?
...взял больше сотни " бедолаг" в Оренбуржье и Бурятии за несколько лет))..."бедолаг"- потому-что "засадить сурку под шкурку")) например с "орсиса" со "свароским" даже с более чем с двухсот метров задача, даже для не "спеца" более чем простая))))- берегите сурков, их становится все меньше с каждым годом...да, и прирученных, я среди них , не встречал)))
.взял больше сотни " бедолаг" в Оренбуржье и Бурятии за несколько лет
их становится все меньше с каждым годом...
берегите сурков
))))))))))
bandrey63
25.12.2013, 21:13
и прирученных, я среди них , не встречал
А ты их приручать пробовал? Думаю, нет. Легко приручаются с детского возраста.
bandrey63
25.12.2013, 21:15
... много раз убегал от снайпера ... и ... НИЧЕГО))
Значит, не снайпера это были, не снайпера...:)
Просто Вася
25.12.2013, 21:24
не только сурков беречь надо.....суслики, полевки тоже под защиту гуманистов...
А ты их приручать пробовал?
...я не в " уголке Дурова " работаю)) и в Дерсу Узалу я давно не играю)) надо вам , приручайте кого душа пожелает))
Значит, не снайпера были, а самозванцы!
За восемь лет КТО, мне попадались разные))- я, переписываюсь с тобой- а вот где они, это "большой вопрос")))
...суслики
...блин...а мне в детстве, за шкурку суслика 13 СССРовских копеек давали...а отцу ставили отработку....времена поменялись)))
TOLSTOV/HUNTER
25.12.2013, 22:54
Мужики хорош Муйню молоть! Пусть они спят спокойно...
Пусть они спят спокойно...
....а мы им приснимся))))....
bandrey63
25.12.2013, 23:06
За восемь лет КТО, мне попадались разные
А не слишком ли самоуверенно?
А не слишком ли самоуверенно?Спокойствие,только спокойствие.Сядем вместе!И выпьем.
TOLSTOV/HUNTER
25.02.2014, 23:46
Привет друзья мои. Есть информация, что не давно "сурка" в Ульяновской, приняли в красную книгу. Слышал кто?
Привет друзья мои. Есть информация, что не давно "сурка" в Ульяновской, приняли в красную книгу. Слышал кто?
В прошлом году в нескольких местах "охоту зарубили", в том числе и "Пятак-2013" в Шиловке "накрылся медным тазом", пришлось проводить "дома" по особой программе для ограниченного контингента. Посмотрим, что будет в этом году:(
Инфа 100%. 20 декабря 2013 г. ульяновский губернатор подписал постановление.
Инфа 100%. 20 декабря 2013 г. ульяновский губернатор подписал постановление.
Может и правильно, его там очень мало.
AndreiMR-133
26.02.2014, 09:58
У нас всего мало, где зверем ни кто не занимается. И от запретов на охоту он в геометрической прогрессии увеличиваться не начнёт. Вот как денег выделить в охотсферу это йух, а запретить эт пожалуйста.
Сурком не надо заниматься ,надо конролировать отстрел и браконьерство присекать ,,сурок сам размножаиться-приплот до 60%.Что касается Ульяновской обл. . то там высокий уровень грунтовых вод. и извесково каменистый пласт.поэтому его там не много,нору отбойным молотком будет копать? :)
И разумеется распашка земель,что для него черевато.
В Оренбурге его насрано, если выбивают в сезон квартал, то закрывают на один год. и популяция востонавливаеться.
Стрелец 163
07.05.2014, 12:32
Всем доброго времени суток.
С июля откравается сезон охоты на степного сурка.
Кто-нибудь охотился на него в Самарской области? В каких районах (ОДОУ) можно на него поохотиться? Есть ли какие-то нюансы этой охоты?
Бедьте любезны, поделитесь своим опытом
Иван Васильевич
15.05.2014, 17:24
Всем доброго времени суток.
С июля откравается сезон охоты на степного сурка.
Кто-нибудь охотился на него в Самарской области? В каких районах (ОДОУ) можно на него поохотиться? Есть ли какие-то нюансы этой охоты?
Бедьте любезны, поделитесь своим опытом
в ОДОУ не поохотишься путёвок давно уже нет.Парни может кто знает где платно с соправождением с организацией можно поохотится на сурка ?
Лет пять назад случайно обнаружил две сурчины в «не типичном месте для сурков». Каким образом сурки объявились в этом месте не знаю. Через два года количество сурков увеличилось, но не значительно. Потом неудачный год после зимовки …. В общем значительного прироста не наблюдаю. Сам не стреляю и другим об этом месте не говорю.
Каждый год вожу внучку на эту маленькую колонию. Проверяем: как перезимовали «наши» сурки. Разбиваю лагерь на расстоянии от 400 метров и ведем наблюдение через трубу. Сурки не беспокоятся и на наше присутствие реагируют вяло, а 20-75 кратная труба Цейс решает все проблемы наблюдения . Только вот, надо прикупить адаптер для фотоаппарата, а то фото с телефона плохого качества
http://i062.radikal.ru/1405/a0/0c8426d90124.jpg (http://www.radikal.ru)
Сурок на 410 метров. Легкий мираж, кратность 30, да и телефоном замаялся крутить пока сурок попал в кадр
http://i016.radikal.ru/1405/0d/f82de959446d.jpg (http://www.radikal.ru)
в ОДОУ не поохотишься путёвок давно уже нет.Парни может кто знает где платно с соправождением с организацией можно поохотится на сурка ?
Оренбургская область
http://ohotklub.ru/section/groundhog_hunting
Оренбургская область
http://ohotklub.ru/section/groundhog_hunting
Расходы: Стоимость в сутки 4890 рублей с человека (разовый тур
не менее 3 дней) (подробнее см. раздел цены)
Жестко, сурок по цене крыла самолета...
вчера разговаривал с одним из специалистов департамента, будут лицензии приблизительно рублей 700, считаю боле менее нормально.
Сурки перезимовали очень хорошо, колонии шикарные просто.
колонии шикарные просто.
Съездил бы в такое место, полюбоваться. Для покушать и жира мне одного-двух скурков "за глаза", а вот "поработать с ветром" в незнакомом месте пару дней не помешает...:)
Иван Васильевич
22.05.2014, 12:10
Расходы: Стоимость в сутки 4890 рублей с человека (разовый тур
не менее 3 дней) (подробнее см. раздел цены)
Жестко, сурок по цене крыла самолета...
вчера разговаривал с одним из специалистов департамента, будут лицензии приблизительно рублей 700, считаю боле менее нормально.
Сурки перезимовали очень хорошо, колонии шикарные просто.
все хорошо только очень далеко,хотелось по ближе.Например в Большечерниговском или Большеглушицеом районох можно и в Сызранском ,всё поближе
вчера в ночь поехал на рыбалку к с новодевичье на дороге в одном месте углядели СРАЗУ 3 зайцев-свадьба похоже а при возвращение утром в 5 утра на отвале у дороги сидел сурок грелся на солнце точно не суслик.....и они зиму пережили...
Иван Васильевич
17.06.2014, 17:53
Парни всем привет.Кто куда собирается на сурка ? Куда лучше податься ? Посоветуйте
Пилот_963
17.06.2014, 21:22
Парни всем привет.Кто куда собирается на сурка ? Куда лучше податься ? Посоветуйте
Присоединюсь к вопросу. Если не против.:smoke:
Ульяновская обл.Дешево,недалеко.Сурка много.Я туда на пару дней поеду.
Ульяновская обл.
Он же там в местной книге красной вроде как?
Dimon001
17.06.2014, 23:24
Дмитрий, наших перцев не остановить)))))
Он же там в местной книге красной вроде как?В прошлом году были закрыты несколько районов(не все) после позапрошлогоднего нашествия варминтеров.В этом году наверное,тоже не все районы откроют,но куда мне надо,надеюсь,все будет хорошо.
в местной книге красной У нас в Самарской кто-то серую куропатку умудрился занести.А потом развал союза и где теперь та Красная книга?
наших перцев не остановить)))?????????????
Иван Васильевич
18.06.2014, 08:43
В прошлом году были закрыты несколько районов(не все) после позапрошлогоднего нашествия варминтеров.В этом году наверное,тоже не все районы откроют,но куда мне надо,надеюсь,все будет хорошо.на хвост можно упасть?
на хвост можно упасть?Пока официальной инфы по открытию нет.Жду звонка от егеря.Там будет видно.
Иван Васильевич
18.06.2014, 10:37
Пока официальной инфы по открытию нет.Жду звонка от егеря.Там будет видно.
верю надеюсь жду!
Для информации.Ульяновская обл.Паньшино.Ох. хо-во "Ивушка" т.89033330215(егерь) охота на сурка в сопровождении егеря.100% результат.Цена 1.5т.р.Пока приказа нет о открытии,звонить в июле.
Иван Васильевич
18.06.2014, 11:51
спасибо! обязательно позвоню.
Подскажите, кто знает, с малокалиберной винтовкой на сурка охотятся? Или лучше 308win?
AndreiMR-133
18.06.2014, 15:54
Подскажите, кто знает, с малокалиберной винтовкой на сурка охотятся? Или лучше 308win?
Егерь знает. У некоторых и с гладким можно.
Егерь знает. У некоторых и с гладким можно.Это комерческая охота.Можно и гладким.
Это комерческая охота.Можно и гладким.
Звонил я в Ивушку, егерь сказал: "Только с нарезным".
Звонил я в Ивушку, егерь сказал: "Только с нарезным".Он вам,наверно, и про одну голову сказал.Приезжайте,говорите и будет вам счастье.
В Волгоградской области один сурок 1500 руб.
Поохотились в выходные.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot