Просмотр полной версии : Продажа: Ручной немец.
Всем привет! Историю об этом стволе есть тема, кто понимает. Сам не тяну. По этому и продают его за 100 тысяч рублей. Тел. для связи 89270188100 Дмитрий фото здесь и обсуждения http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1040&page=3
ну так наверное и получится-за 80 с торгом)АП
80 так 80 но без торга)))
а за 50 без торга, без проблем с оформлением, с поляной?! :-)
а за 50 без торга, без проблем с оформлением, с поляной?! :-)
там уже есть предложение за 80)
Дерево , возможно, не родное , судя по фото. Немцы делали приклад и цевье из темного однотонного ореха. Рекомендую покупателю не вестись на красивую гравировку, а сносить сей аппарат к мастеру. Все таки ценник не малый.
Хотя нет извиняюсь... Нашел аналог http://sauer.net.ru/index.php?option=com_true&Itemid=60&func=detail&catid=9&id=42
Это довоенные делали из темного ореха....
Все равно рекомендую к мастеру сначала.
А так по Фото красаветЦ)!
Ну и еще немного нарыл в инете... Клеймы сделаны в Зуле ориентировочно 45-50 годы. Сталь крупп, но это не зауер... Интересно - но в инете ничего нет по именам указанных в маркировке на стволе, возможно это небольшая частная немецкая или австрийская мастерская
В любом случае если коцки в стволе есть - ценник 80 р завышен без оценки экспертами исторической уникальности аппарата)
описание хотя бы сделали.....напишите,что в стволах сыпь и т.д....
взято отсюда
http://forum.guns.ru/forummessage/112/1343953.htm
это же ваше,т.с?
Хотя нет извиняюсь... Нашел аналог http://sauer.net.ru/index.php?option...&catid=9&id=42
Это довоенные делали из темного ореха....
Все равно рекомендую к мастеру сначала.
А так по Фото красаветЦ)!
http://www.youtube.com/watch?v=hpX3VENsDWo
примерно так :)
В двух темах идёт обсуждение этого ружья! Шаман,может создать одну о продаже и наконец то сделать нормальные фото,что бы не вводить людей в заблуждение? (приклад,цевье,полные фото колодки с двух сторон,может ещё где то есть клейма?)Озвучить длину стволов,сужения(измерьте),вес и т.д.
Вообще-то замечание правильное.
Шаман, приведите тему в соответствие с правилами! В противном случае тема через сутки будет удалена!
Длинна ствола 750, измерить сужения не знаю как, год выпуска 1950
Лучше по качеству сделать фото нет возможности.
А что в стволе?
Через телефон фотки стремные получаются. Сегодня показал в магазине, сказали что стволы отличные! И то что нужно руки открутить тому кто болтики крутил и приклад сетлого ореха лаком покрыть:) А вот марку так и не сказали:( склоняясь как бы к Хенкелю. Еще посоветовали не продавать!:fool:
По поводу лака - это сразу видно)) постарался кто то не на на шутку.,, но видимо Дядя))) в семидесятые начало восьмидесятых было модно лакированое дерево на прикладах((.... А болты крутили тк видимо разбирали для устранения неисправности ( врят ли для праздности )) например, что бы устранить неисправность про которую Вы писали в начале - осечка правого ствола если не ошибаюсь....
По поводу лака - это сразу видно)) постарался кто то не на на шутку.,, но видимо Дядя))) в семидесятые начало восьмидесятых было модно лакированое дерево на прикладах((.... А болты крутили тк видимо разбирали для устранения неисправности ( врят ли для праздности )) например, что бы устранить неисправность про которую Вы писали в начале - осечка правого ствола если не ошибаюсь....
Все верно. С прикладом дядя постарался, а батя на победу ремонтировать возил. И не сделали и винтики подпортили(((
Еще посоветовали не продавать!
ну дык и не продавай...! я тебе то же самое советовал. сами то они его тебе во сколько оценили... чего молчишь? за этим же возил...
вот марку так и не сказали
На стволах же написано Бруно и Альфред Вейсы - мастерская, стволы сталь - три кольца, Крупп фабрикант, Эссен - город. цену не обсуждаю, но крученые винты-не руками, лак и незнай чо внутри поле ремонта.:(:(:(
На стволах же написано Бруно и Альфред Вейсы -
Еще бы знать, что это за Вейсы- дяди Васи или Перацци:russian_roulette:
Все верно. С прикладом дядя постарался, а батя на победу ремонтировать возил. И не сделали и винтики подпортили(((
На счет Победы ничего плохого сказать не могу - многим только там и ремонтируют... возможно не было за частей на редкое оружие.. На зауеры кстати очень много за частей ..
А вот на Дядю точно не надо обижаться - действительно мода такая была покрывать лаком, много ружбаев покрытых лаком в те года видел.....
В восьмидесятые походу небыло запчастей) Про цену сказали так: будут опускать ниже плинтуса, но знающи и понимающий даст больше 50-ти вбухает в него сотку, положет в красивый футляр и будет хвалиться им))) так как стоить он будет как крыло от боинга))) Парни, у меня с ентим ружом, голова скоро больше пуза станет))))) Или я сойду с ума)))) Батя жук у меня, нет бы подарил, а ему денег давай!
вбухает в него сотку,
Э, не, морально не готов сотку дополнительно вбухивать... надо крепко подумать. :(
вбухает в него сотку
Это если "красивый футляр" будет 80000руб. стоить:)? Вы же на "ганзе" объяву дали,и вроде как у вас знающий человек интересуется(ALEX12),возможно он и может открыть вам "тайну" происхождения вашего ружья.Безусловно это штучный клон зауэра,а кто его родил??? Вам бы лучше с ALEX12 пообщаться....сужения то штангелем хоть померьте.А ружье красивое:).Парни, у меня с ентим ружом, голова скоро больше пуза станет))))) Или я сойду с ума)))) Батя жук у меня, нет бы подарил, а ему денег давай!Не делите шкуру не убитого ....
Вы же на "ганзе" объяву дали,и вроде как у вас знающий человек интересуется(ALEX12),возможно он и может открыть вам "тайну" происхождения вашего ружья.Безусловно это штучный клон зауэра,а кто его родил??? Вам бы лучше с ALEX12 пообщаться....
При всём к нему уважении, Алекс перекуп и если его интересует ружьё реальную цену он не даст. смысла нет... а вот насчёт информации по ружью у него наверняка есть что сказать, но не торопится, иначе в теме бы поделился...
Интересно почему никто на ганзе даже в личку не предложил Шаману больше 80-ти... неужели я погорячился?! :confused:
зы кстати ружьё красивое листочками, а вот утки недостаточно качественны :(
http://sauer.net.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=48
Если внимательно прочитать эту статью про историю послевоенной оружейной германии - становится ясно, что это ружье изготовлено одной из кустарных мастерских послевоенной германии, которых было много, из частей завода зауера. В статье описывается не высокое качество изготовления этих ружей, тк война сделала свое грязное дело....качество было утеряно...до 70% ружей тогда выбраковывалось!!!!... возможно неисправность данного ружья и обусловлена не высоким качеством изготовления механизма.....и еще один момент -сталь три кольца, ничем особым не отличалась
http://sauer.net.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=129&Itemid=48
а вот насчёт информации по ружью у него наверняка есть что сказать, но не торопится, иначе в теме бы поделился...
Сказать наверняка есть что! И "развести" провинциальных как ...бизнес..! Ружье конечно отличное,если не имеет недостатков(сыпи,поддутий и прочее)но все же как думается не совсем уж "высшего" разбора,гравировка в виде дубков это по немецтки практично и просто...ИМХО. Последим:)
Про предложения по ценам объявлять не буду, потому как не считаю серьезными их. Лично я пока в руках не подержу то что хочу купить, не куплю! Всеже фото это одно, а увидить в живую это другое. Олег, потолок предложения на Ганзе был почти в два раза больше тобой назначенного.
Ружье конечно отличное,если не имеет недостатков(сыпи,поддутий и прочее)но все же как думается не совсем уж "высшего" разбора
Будем уж откровеннее, это точно не ружьё высшего разбора - это не голандголанд всё-таки... :)
:drinks:
Олег, потолок предложения на Ганзе был почти в два раза больше тобой назначенного.
отдавай и не сомневайся даже... 160 это супер!
Хотя нужно заметить что в статье сказано что кустарные мастерские подгоняли вручную части поставляемые зауер и вкладывали душу, что конечно видно по гравировке и ореху данного ружья. Нот видимо послевоенный механизм зауер был еще сыроват....
160 за зауер с гравировкой это подарок!!
Если есть такое предложение искать больше нечего - продавай конечно!!!
Хотя нужно заметить что в статье сказано что кустарные мастерские подгоняли вручную части поставляемые зауер и вкладывали душу, что конечно видно по гравировке и ореху данного ружья. Нот видимо послевоенный механизм зауер был еще сыроват....
За механизм я уже писал, то что он лежал взведенным неизвестное количество времени. Так как дядя был не охотник и думаю что в лучшем случае он его в руки раз в год брал. У него даже сейфа небыло)
160 за зауер с гравировкой это подарок!!
Если есть такое предложение искать больше нечего - продавай конечно!!!
Я ж говорю не серьезно как то назначать такие суммы не подержав его даже. Второй раз напишет, буду общаться.
неужели я погорячился?!
ты мое мнение знаешь ;)
:) неужели я погорячился?! Очень.Задрал человеку планку до потолка!Он теперь его устанет продавать.Мастер Володя с Победы 8 - очень хороший мастер,но в плане оценки ружей очень неадекватен.Лично мне он сорвал две сделки.ИЖ 58 в хорошем сохране он оценил в 50 т.р.Дедуля теперь спит с ним,с золотым, и в мир вечной охоты с ним уйдет(дед просил предварительно 15 т.р).ИМХО.
:)Очень.Задрал человеку планку до потолка!Он теперь его устанет продавать.
Устают в поле, а здесь поставил и кури)))) Я хозяин ружья только на бумаге, реальный владелец мой отец. Он цену назвал минимальную, я поставил. В моих интересах не продать его, а чтоб мне достался))) Поэтому и пишу все как есть ничего не скрывая и не приукрашивая.
Скажет снизить, отдам ему 50 и все)))
Шаман
Что то вас- молодой человек- не понять:confused:То оцените- то купите -=то деньги отдам- то денег нет. Вы уж определитесь а не гните пальчики -как девка на панеле.
Шаман
Что то вас- молодой человек- не понять:confused:То оцените- то купите -=то деньги отдам- то денег нет. Вы уж определитесь а не гните пальчики -как девка на панеле.
Что не понятно то? Оценил сколько реально за него могут дать, сказал отцу. Тот назначил свою цену. Я ее обозначил. Но сам обозначенную им цену не тяну, потому как хочу себе взять нарезной. Вот скажет что, ладно, отдавай за 50, тогда я ему сам эти деньги отдам и все. 50 то я смогу осилить.
Так что уважаемый Вирус, вы ошиблись, про пальчики!
Судя по фото колодки - ружье не много стреляло, а по фото рычага запирания и механизма цевья - из ружья постреляли хорошо. Как говориться ИМХО :)
Удачи в продаже!
Я Андрей это тоже замети,но нужно стволы накинуть и тогда уже смотреть.
Очень.Задрал человеку планку до потолка!Он теперь его устанет продавать.
"Ну ты же меня знаешь, Абдулла, я мзду не беру..." (с) :)
В смысле, что я не перекуп. потому, при оценке руководствуюсь не только тем что знаю о рыночной цене, но и + на собственные ощущения как-то "готовность отдать озвученное количество лавэ" за ту или иную вещь... :)
да, сладкое слово халява, здесь не уместно, но я и не ставил для себя цель урвать ружбай за минимально возможную цену у нашего форумчанина-комрада. Озвученная мной ранее цена на мой взгляд, пока мне кажется нормальной и до майских праздников я готов посмотреть живьём и окончательно определиться. после 4 мая боюсь интерес у меня окончательно пропадёт...
но знающи и понимающий даст больше 50-ти вбухает в него сотку, положет в красивый футляр и будет хвалиться им))) так как стоить он будет как крыло от боинга
Это не то ружье, которым в футляре хвалиться можно. Не Голанд, не Пердюк. С таким охотится надо, а не сотку в него вкладывать.Будьте реалистом
Еще бы знать, что это за Вейсы- дяди Васи или Перацци
Да в середине 20 века половина германского и австрийского оружия делались в мастерских и считались получше чуток фабричных зимсонов и зауеров. А крупповские стволы белые (ствольные трубки) брали и кустари и крупные фабрики, сводили уже в мастерских. И не верю я что на победе оружейник так винты испохабил, это сразу скажет о его непрофесионализме, он че отвертки заправлять не умеет. Это тоже домашнее творчество. Было в принципе не плохое ружье для охоты.
готовность отдать озвученное количество лавэ" за ту или иную вещь...
Уважаемый Корбан.Давайте ружье посмотрим,вместе.А потом будем делать выводы.
Да прочитайте же ребяты вы статейку из истории и сопоставьте факты, все остальное от лукавого))
http://sauer.net.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=48
Факты очень понятные:
1. Это заурядный, отнюдь не высокого качества по конструкции, послевоенный зауер, доработанный гравировкой с хорошим орехом и подогнанный с душой неизвестными немецкими кустарями.....
2. Исторической и конструктивной ценности ружье не обладает
3. Гравировка и состояние - то что имеет стоимость в данном экземпляре.
4. Гравировка на мой взгляд красивая, хотя это то же относительно....
5. Состояние - это то что можно так же оценить, но оно двояко - с одной стороны хорошее малостреляное состояние, с другой стороны безвкусно лакированный в домашних условиях красивый когда то орех + неумело крученые болты и неисправный до конца механизм.
-----А теперь вопрос - если отбросить эмоции - готовы ли вы по цене// вместо новеньких или немного бу ----беретты или браунинга... ну или на крайняк фабарма.....купить сей экземпляр??? Это не в плане того что вы именно купите выше сказанные беретты, а что бы оценить свои ощущения при оценке. Все относительно....
Уважаемый Корбан.Давайте ружье посмотрим,вместе.А потом будем делать выводы.
обязательно посмотрим! может даже и вместе... :)
вместо новеньких или немного бу ----беретты или браунинга... ну или на крайняк фабарма.....купить сей экземпляр???
ну как бы браунинг и винчестер у меня есть, беретта не нужна, фабарм точно не готов.
А теперь вопрос - если отбросить эмоции - готовы ли вы
и как бы не всегда люди руководствуются только фактами, но и эмоции, в разумных пределах, тоже хорошо :)
и как бы не всегда люди руководствуются только фактами, но и эмоции, в разумных пределах, тоже хорошо
Понимаю.Сам такой.Поэтому и "утро вечера мудренее".Это ружье да в хорошие руки!
Шаман
Что то вас- молодой человек- не понятьТо оцените- то купите -=то деньги отдам- то денег нет. Вы уж определитесь а не гните пальчики -как девка на панеле.
+100500 ...........
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot