Просмотр полной версии : Охотничьи лыжи
С первой зимней рабочей неделей всех! Ну и бодрого понедельника :)
Обзавелся лыжами ЗИМА, как и хотел. Лака на них с обоих сторон показалось не достаточно. Шершавые, на ощупь махрушки дерева чувствуются. Торцы вообще, как у дсп. Думаю все таки обработать. Рабочую сторону морилкой наверно, а торцы вот думаю эпоксидкой аккуратно промазать.
Vital1969
02.12.2019, 06:32
С первой зимней рабочей неделей всех! Ну и бодрого понедельника :)
Обзавелся лыжами ЗИМА, как и хотел. Лака на них с обоих сторон показалось не достаточно. Шершавые, на ощупь махрушки дерева чувствуются. Торцы вообще, как у дсп. Думаю все таки обработать. Рабочую сторону морилкой наверно, а торцы вот думаю эпоксидкой аккуратно промазать.
Носики прикольные. Наверное, лучше будут выходить из пухляка. Теперь важно правильно крепления смонтировать и подложку, которая снег не будет на себе удерживать. Эпоксидка в среднем штука хрупкая. Поотлетает со временем. Я бы до гладкого дощечкой с разными шкурками обработал, а потом просмолил бы. Это уже надега. Низнай, такое воспитание в СССР получил )).
У вас, похоже, на лыжах нет площадки под ступню с щелью для ремня. В таком случае хороши крепления от Поскрякова. Они имеют анатомическую форму сандалий и крепятся сквозными болтами со спецгайками.
У вас, похоже, на лыжах нет площадки под ступню с щелью для ремня.
Есть.
Samarskyi
02.12.2019, 10:20
это фанерные лыжи. я пробовал их смолой пропитывать. порожняк ))))
Как думаете? Такой пропиткой нормально будет? Хочу попробовать.
NEOMID Антисептик Невымываемый Усиленный – консервирующий невымываемый антисептик нового поколения для эффективной долговременной защиты различных пород древесины в тяжелых условиях эксплуатации, в том числе при длительном контакте с грунтом и влагой. Материал может подвергаться не только контакту с почвой, но и воздействию грунтовых солей, а также атмосферных осадков. Это средство защиты древесины от влаги и гниения может быть нанесено на стропильные системы, заборы и изгороди, а также элементы конструкций, которые подвергаются сложным атмосферным условиям и низким температурам. Описываемая пропитка является радикальной. Она подходит для сложных эксплуатационных условий.
[QUOTE=DimOK;317291]Как думаете? Такой пропиткой нормально будет? Хочу попробовать.
Дим, привет! Дак это-ж антисептик! Ты что, боишься что твои лыжи короед пожрет или они у тебя гнить начнут? Пропитка наверное должна быть влагоотталкивающая, не?!!
Пропитка наверное должна быть влагоотталкивающая, не?!!
Выделил красным.
Так морилкой же пропитывают? Пропитывают. А тут кмк еще лучше. Дальше воском/пастой/кремом натер и в путь.
Воском натирать - путь в один конец, конец лыжам))))).
Hunter838
27.12.2019, 13:10
Пробуй. Должно все получиться. Что красным выделил...
Не понравится- прибьешь к забору, там точно простоят...
Пробуй. Должно все получиться. Что красным выделил...
Не понравится- прибьешь к забору, там точно простоят...
падсталом:laugh1::laugh1::laugh1:
Да, стёб наше все! Пойду в эпоксидке замочу и воском в три слоя натру:)
На че только не идут лишь бы смолой дома,в машине не вонять Понимаю ,прекрасно но делается
пропитка летом ,и хранится ( доходит) лучше на чердаке,гараже ,даче Если нет возможности то лучше уж сразу покупать полупластик с насечками
Vital1969
23.02.2020, 16:16
Седня побродили по полям. На лыжах чесслово можно ноги переломать. Да и лыжи домой целыми не вернутся. Наст жесткий, но вес охотника не держит. Пошли на снегоступах. Я - вервые. Вобщем, как бы скептически не относился к этому средству перемещения в пространстве, отвечаю - я в этих условиях предпочел бы снегоступы любым лыжам. Первые несколько сот метров некоторый дискомфорт, потом даже перестал замечать что они висят у меня на ногах. Вес прилично ниже, чем у лыж. Перемещаться намного увереннее. Склоны, буранка, кустарник, скошенный подсолнечник. А по ровному - полное наслаждение. Шум по насту от них за 500м слышно наверное. Как барабан. Да и от лыж вряд ли меньше. Поэтому об охоте тут же забыли. Пошли на отстрел разных пуль разной сборки. Но это уже другая сказка. Думаю, снегоступы буду теперь юзать почаще лыж.
На фото ноги не мои. Я еще тяжелее)).
Vital1969,
снегоступы от куда заказывал или купил где-то?
Vital1969
23.02.2020, 16:56
Vital1969,
снегоступы от куда заказывал или купил где-то?
Заказывал у одного человека с авито в мск. Честный человек. Дает скидочку. Но и без нее дешевле, чем везде. Уже купили 4 пары. Цена со скидкой 5800. Это самый большой размер. И вроде самые крепкие.
Однажды был брачок. Так продавец выслал следующие снегоступы перед тем, как мы выслали ему возврат. Теперь перед отправкой просматривает все 100%.
vlados74
23.02.2020, 17:19
Я тоже для них созрел. Моё мнение таково- в комплекте должны быть и лыжи, и снегоступы!
Vital1969
23.02.2020, 17:25
Контакт продавца нужен? Думаю, если сказать, что мы все вместе, то скидка сохранится. Доставка тоже мизер.
Бывают такие же, но чуть поменьше. Это для легких парней.
Писал отчёт по примерке снегоступов.
Основное - это комплекция ходока!
Сперва померить, попробовать надо.
Мои ноги убиты были через 1км. Еле выжил.
Ширина, шаг - очень существенно.
Брал широкие, самые большие. Как на фото.
В г.Самара есть прокат их.
Vital1969
23.02.2020, 18:13
Основное - это комплекция ходока!
Сперва померить, попробовать надо.
Вы правы. Что хорошо русскому, то немцу смерть. В Тлт не смог найти прокат. Поэтому пришлось рискнуть. Пока отрицательных впечатлений нет. Вес охотников от 80 до 120. Возраст от 25 до 57. Четыре человека. Все относительно ширококостные. Мог бы выложить видео с довольными мордами, но не привык людей выставлять на обозрение без их согласия.
Сегодня заметил, что одежда осталась сухой. Раньше на лыжах спина была всегда мокрой. Не столько даже от высокой нагрузки, сколько от концентрации внимания на координации. Когда возвращаешься по лыжне, то на лыжах проще и быстрее. Но если путика нет, то снегоступы выигрывают. Конечно, техника ходьбы несколько другая. Если больные суставы, то наверняка могут возникнуть неприятные ощущения. Я же вернулся к машине без напряга. Крепления значительно управляемее, чем на лыжах. Сравнимо со спортивными лыжами. Вес легче раза в 2 как минимум. Через овраги перелезть не составит проблем. Можно в снегоступах постоять на бревне. Кошки хорошо цепляются. По долговечности говорить пока рано. В минус 40 лыжи понадежнее будут. Но я в такие температуры только работал за деньги вне помещений. Добровольно уйти от тепла меня не сподобят ни лыжи, ни снегоступы.
Вы по насту шли.
Про пухляк писал я.
Широким - они* (снегоступы) более удобны.
Но, без наста... Как попробуете, напишите. Эффект уже не тот, особенно по оврагам.
А на бревне стоять кайфово, спору нет))
Vital1969
23.02.2020, 18:42
-ШАМАН-,
Пока я был на вахте, мой друг с сыном гоняли по пухляку. Впечатлениями друг делился и сегодня. До этого по моей просьбе прислал мне видео материалы на ватсапп. Я склонен им верить. Но личный опыт ближе телу. Обязательно проверю. Другого пути нет.
Все мы разные физически.
Для меня 10 км на лыжах норм, 15км предел. На форуме же рядом с нами есть парень, двадцатку делающий влёгкую.
vlados74
23.02.2020, 18:56
Vital1969,
Я- это тот парень, который на тусовке 22.02 был с Хатсаном и кидал тарелки. Если мой вес 70-72, то какой длины будут снегоступы?
Vital1969
23.02.2020, 19:14
vlados74,
https://www.poxodniki.ru/product/snegostupy-canadian-camper-forester-f1238-30-5h96-5-sm/
Только цена будет пониже. А вообще у Канадиан Кэмпер Форестер 2 размера всего. Их главный плюс - металлическая ось вращения против ременной системы. Я никого не убеждаю. Пока только делюсь своими впечатлениями. Опыт минимален. В ютубе есть обзоры более медийных товарищей.
Vital1969
23.02.2020, 19:45
vlados74,
Для принятия решения возьми мои снегоступы и походи пару часиков. Потеряешь или сломаешь (в русских анекдотах это не редкость) - выкупай их, а я приобрету новые. Но не переживай, они сами не ломаются. Мой вес со снаряжением более 120 кг. И мои снегоступы на 10 см длиннее.
Артем Громов
24.02.2020, 02:38
Несколько раз за этот сезон уже было так - приезжаю на место с лыжами, а оне не едуть. Вот ну никак.
Един раз вообще вернулся, несолоно, а другие разы пёхал матерясь и думая об снегоступы. И понял.
Они просто для разных условий, сцк. А посему - надо и то иметь и это.
К след сезону обязательно обрету снегоступы.
Vital1969
24.02.2020, 06:43
Артем Громов,
Артём, если найдете снегоступы лучше, чем у меня, похвастайтесь плиз. ))
Артем Громов
24.02.2020, 08:30
Артем Громов,
Артём, если найдете снегоступы лучше, чем у меня, похвастайтесь плиз. ))
Я-ж сложными дорогами хожу. Сначала сам попробую :)
А потом, скорее всего, спрошу у Хыча.
Vital1969
24.02.2020, 11:34
Камусные лыжи из осины и аутентичные американские плетеные снегоступы наверное самое мясо, но в несколько раз дороже того, что имеем.
Vital1969
02.03.2020, 09:21
Стою на асфальте я в лыжи обутый ))...
Вобщем, сезон лыжный окончен. Напоследок плесну маслица на угольки. Никак не ожидал, что вот такой механизм мне понравится больше, чем лыжи. Не с огромным отрывом, но все же.
Артем Громов
02.03.2020, 11:34
Вобщем, сезон лыжный окончен. Напоследок плесну маслица на угольки. Никак не ожидал, что вот такой механизм мне понравится больше, чем лыжи. Не с огромным отрывом, но все же.
Механизм качения что даёт, как работает?
Vital1969
02.03.2020, 12:39
Механизм качения что даёт, как работает?
Механизм качения дает при движении по асфальту скорость 100-120))). Это про уаз.
А у снегоступов все как у снегоступов. Разве что оригинальный механизм качания стопы. Он более жесткий чем на ремнях и предположительно более долговечный. Достаточно прочные кошки. Если будете прыгать по бревну - не гнутся. Трещотки говорят такие же как в горнолыжке. Не сравнивал. Но вероятно их не специально для этих снегоступов изобретали.
Двигаться в снегоступах комфортно. Скорость возможно пониже, чем на лыжах, но за счет меньших требований к координации уставал меньше. По крайней мере вообще не потел, а на лыжах спина была мокрой.
Лет десять примерно такие пользую, всё отлично. Последние годы нравится больше чем лыжи...
Чего-то фото как-то странно перенеслись из этой же темы, сообщение №87
sedoy zloy
03.03.2020, 18:31
Если мой вес 70-72, то какой длины будут снегоступы?
Влад, вот тебе видос. Там, ближе к завершению, есть формула расчёта.
https://www.youtube.com/watch?v=nKFM1N1OegM
Vital1969
16.06.2020, 17:51
Артём, ты чота не корректно похвастался. Говори людям как есть, а то написал, будто барыжишь снегоступами.
Скажу за Артема - заказал их по скопированному выше объявлению с Ганзы.
Ну то что они лучше, пока подождем делать выводы. А то что дешевле - значительно.
Артем Громов
17.06.2020, 04:41
...Продам снегоступы новые,в упаковке..
Я в ХМАО щас. Вернусь - обязательно посмотрю. Если ещё не продадите.
кефир,Объявление разместите в купле-продажа.
Vital1969
17.06.2020, 06:04
Снова влезу за Кефира Артема, раз он не заходит. По-моему ничего он не продает. Он показал объявление с ганзы, по которому заказал себе снегоступы. И "хвастается", что нашел лучше, чем у меня. Кому интересно, я продублирую прямую ссылку на продавца. Смотрел видео обзор этих снегоступов, вроде норм. Чуть проще моих и чуть меньше, но цена подкупает. На попробовать однозначно можно взять. Особенно если вы 80кг плюс минус.
Господа.
Я не корректно повесил новость, хотел похвастаться своей покупкой, никаких других целей не преследовал. Всех кого ввел в заблуждение прошу покорнейше меня простить.
Отдельно. Виталий спасибо, поправил меня балбеса ))))).
Если сообщество не против, буду рад разместить отчет по покупке (как придет посылка).
Vital1969
17.06.2020, 07:58
буду рад разместить отчет по покупке
И обязательно первый выход по пляжу )).
АЛЕКСЕЙ-163
17.06.2020, 08:46
И обязательно первый выход по пляжу )).
С фотографиями! :prankster:
Посылочка пришла.
GV стандарт 900#260мм
Vital1969
30.06.2020, 10:26
Теперь держитесь, зайцы! )) Странно, говорили, что опорная ось металлическая. А тут ремешок. Конструкция ИМХО слабее. Задний хлястик крепления послабее на первый взгляд. Ну зато цена в 2 раза ниже - аргумент.
Мои на 160 мм длиннее. Для меня это аргумент. Главное, чтобы доставляли удовольствие и приносили пользу.
Пздрляю!
Теперь держитесь, зайцы! ))
Пздрляю!
Спасибо. К Зиме готовы ))))
vlados74
30.06.2020, 16:28
Те, что поменьше, весят 1 кг (+/- 50 г). Померил- на ноге вообще не чуствуются.
Vital1969
30.06.2020, 16:54
vlados74,
Но они уж больно поменьше. Я бы такие не рискнул брать. И ось вращения у них совсем просто на ленте. Хотя можно заранее заготовить какую-нибудь прочную стропу в резерв. Но площадь их совсем невелика. Там не о 80 кг речь, а скорее о 40-50.
vlados74
30.06.2020, 18:32
посмотрим...
Vital1969
30.06.2020, 19:02
Влад, скажи размер снегоступов. Прикинем чисто арифметически давление на грунт. Без всяких там поправок на скругление.
vlados74
02.07.2020, 18:18
695*235 мм
Вот читаю и не понимаю-ну объясните-зачем снегоступы зимой в Самарской области-обычно у нас охота только на русака-вдоль посадок-по полям(ну да бывают буреломы в посадках) но их спокойно переходишь взяв лыжи в руки!На лыжах спокойно катишься и догоняешь зайца, а на ваших снегоступах(к тому же четко по весу ограниченных-ну детское баловство ей богу!) быстро вы зайца догоняете-читаю и думаю охотники или туристы тут с тайги собрались! И сколько сил теряете идя пешком)))) На лыжах спокойно катитесь/бывают да начало зимы и то не в каждом месте, когда в пухляк проваливаешься-ну так и на снегоступах там же проваливашься-не нужны в Самарской области снегоступы думаю так...
Vital1969
05.07.2020, 06:38
"Не читал, но осуждаю" )). Точно так же можно и про горизонталки сказать. Полуавтомат рулит же!
На снегоступах лично я меньше контролирую равновесие. Лыжи хороши по лыжне. А по пухляку норовят то вправо провалиться, то влево, то назад. Без палок так и не могу ходить на лыжах. Малейший бугорок и откатываюсь назад. Постоянно в напряжении, чтобы не грохнуться. Хотя в школе неплохо бегал на деревяшках, когда не было еще конькового хода. И с горок нормально катался, не падал. А вот с охотничьими лыжами никак не подружусь. Уже хотел камус искусственный наклеить. Да, если обратно по своей лыжне. И да, если набил путик и обходишь его, то норм. А вот купил нормальные снегоступы и прям полегчало. Все движения естественны. Больше не думаю как и куда шагнуть. Через овраги и каналы можно перелезть не снимая. А раньше плюхнулся вниз и по пояс. Лыжи выкинул наверх, а сам ищешь за что бы зацепиться. И скорость по непротоптанному снегу не шибко ниже. Но самое главное - удовольствие от ходьбы и свободные руки. Точнее, руки держат ружо. Так что каждому свое.
PS насчет спокойно катишься и догоняешь зайца улыбнуло. На лыжах?! Ух.
Vital1969
05.07.2020, 07:43
695*235 мм
На улице жара, а я всё за лыжи)). Но давайте уж посчитаем. Площадь двух снегоступов Влада 3267 кв.см. Не буду вводить коэффициент на скругления и сужения. Пусть якобы прямоугольные.
Мои снегоступы Канадиан Кэмпер 42 на 12 дюймов. То есть 6360 кв.см, что вдвое больше, чем у Влада. Но и мой вес 120 кг. Делим одно на другое. 53 кв.см на 1 кг веса. Для выбора охотничьих лыж рекомендуется 49-50 кв.см на 1 кг. То есть где-то попадаем.
Мои лыжи 170х18см имеют площадь 6120 кв.см и та же удельная площадь 51 кв.см/кг. Прошлой зимой я обратил внимание, что снегоступы не так уж и проваливаются в снег, как ожидал. А математика проста - площадь та же.
Вернемся к меньшим снегоступам. 3267/50=65 кг. При таком весе снегоступы будут так же умеренно проваливаться в снег, как и правильно подобранные лыжи. Ограничение по весу только в этом, а не то что они подо мной сломаются)). Есть крутые снегоступы для горного треккинга. Они позиционируются скажем до 120 кг, но площадь лишь в два раза больше площади ботинка. Просто цели у них другие. Они прочнее, злее, но рассчитаны на твердый наст.
Кстати, при ходьбе на снегоступах не нужно поднимать ноги над снегом. Нужно просто толкать ногу вперед, как и на лыжах. Ессно не стоит ожидать скольжения вперед, но и отдачи тоже нет. И уводов вбок тоже.
У меня на работе товарищ из Пензенской области. Охотник с детства. Сейчас ему под 60. Ходит на лыжах без палок и никаких проблем. Но попросил меня заказать ему снегоступы. Очень остался доволен в прошлую зиму. Другой товарищ аж две пары взял. Вторая гостевая. Сын иногда берет вторую пару. Оба довольны.
Вот читаю и не понимаю-ну объясните-зачем снегоступы зимой в Самарской области-обычно у нас охота только на русака-вдоль посадок-по полям(ну да бывают буреломы в посадках) но их спокойно переходишь взяв лыжи в руки!На лыжах спокойно катишься и догоняешь зайца, а на ваших снегоступах(к тому же четко по весу ограниченных-ну детское баловство ей богу!) быстро вы зайца догоняете-читаю и думаю охотники или туристы тут с тайги собрались!
Теперь листани истории сообщений например " охота на зайца зима 2000 любой год")) и найди отчёт об успешной охоте тех кто предпочитает снегоступы лыжам )- ради интереса. Если найдёшь,отпиши мне пожалуйста)
Vital1969
05.07.2020, 10:58
Colt,
А можно тезисами, а? Блин, такую работу провести, чтобы дойти до понимания мысли. Мож отчеты пишут далеко не те, кто носит ботинки, а не валенки. Когда обходишь островок растительности в поле рядом с посадкой, какая разница зайцу? Разве что лыжи на камусе тише. А с другой-то стороны чел сидит(стоит). и не важно на чем он дошел до сего места. Нет, конечно если есть принципиальная разница, я готов учиться. Не жалко поделиться опытом?
Vital1969
05.07.2020, 11:07
И да, по лыжне заяц резво бегает. А лису так хлебом не корми, дай по лыжне пройтись...
Не жалко поделиться опытом?
Из личного опыта. Никогда, за всю свою охотничью практику, не встречал условий ,в которых снегоступы были бы практичнее подготовленных ( по погодным условиям) лыж при охоте на зайца русака. Проще говоря- если бы это было лучше, то все и я в том числе, ходили бы в снегоступах.( некоторые лыжи ,кстати- дороже снегоступов).Ходить пробовал. Разочарован. Вес 100 кг.
На вкус и цвет все фломастеры разные))))).
Теперь у меня есть и лыжи и снегоступы, это намного лучше чем иметь что то одно.
Что то мне подсказывает что этой зимой снегоступы мне понравятся больше чем лыжи.
Всем отвечаю и никого не осуждаю-просто поднял резонный вопрос-думаю актуальный в наших широтах.
Насчёт палок-хожу на лыжах с палками и с погонным ремнём Зубр Блиц-так что все всегда наготове!
Вы, где видели лыжню-хотя да , когда ходишь глубокой зимой вдоль посадок-там да все накатано ..,,бывает.
Виталий в Пензе и мои знакомые живут-там леса побольше-на беляка да там может снегоступы получше-но опять же про широты...
Если бы с нами в паре ходили на снегоступах—-в наших краях ....
Vital1969
06.07.2020, 04:56
Кто умеет хорошо ходить на лыжах - наверняка скорость выше. Ходкость лучше. Иногда и на лыжах хорошо. Но часто бывало хотелось в конце дня сжечь лыжи и больше не вставать на них)). А со снегоступами пока такого не было, хоть и возвращался потемну на морально-волевых. Все болит, ноги не идут, но отрешился от всего и шагаешь. А на лыжах бывало ложился на лыжи без сил и отдыхал. Ну не спортсмен я)). Поэтому снегоступы пока мне больше подходят. Были бы камусные лыжи от Поскрякова, думаю, имел бы другое мнение.
А в Пензе да, беляка охотят.
ARTEM888
06.07.2020, 07:44
Все-таки, дело, наверное, еще и в привычке...
Я себя на лыжах чувствую, как в ботинках, мне пофиг, я их не снимаю даже на жестком насте (коллеги на веревочке таскают, а мне лыжи и так не доставляют неудобств).
Много раз думал про снегоступы (в основном в пухляке или в лесопосадках, там, где много веток), но так и не попробовал даже на них передвигаться.
Никогда даже не смолил лыжи, а зря... Рассохлись и потрескались. Вчера сделал им небольшое ТО, трещины залил эпоксидкой, а поверхность мощно просмолил.
http://images.vfl.ru/ii/1594021034/29a2ffae/30997945_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/29a2ffae30997945.html) http://images.vfl.ru/ii/1594021034/892d5f0d/30997946_m.png (http://vfl.ru/fotos/892d5f0d30997946.html)
http://images.vfl.ru/ii/1594021620/11d61b57/30998063_m.png (http://vfl.ru/fotos/11d61b5730998063.html)
Vital1969
06.07.2020, 08:01
Все-таки, дело, наверное, еще и в привычке...
Так и есть. Нужно больше ходить и количество перейдет в качество. Вон молодежь на роликах рассекает как на своих ногах. А мы в молодости на скейтах прыгали, вертелись и в баскетбол на них играли. Дело привычки.
А снегоступы первый раз одел и пошел. В этом тоже свой кайф.
sedoy zloy
14.07.2020, 17:02
Лыжи vs. Снегоступы. Есть тема на Ганзе.
https://forum.guns.ru/forummessage/14/375236.html
А по поводу добычи или наоборот недобычи охотресурсов с применением в том числе и снегоступов смотрим на посты в той же теме. И на ето фото, тащемта например:
http://images.vfl.ru/ii/1589818603/6d576a9d/30549120_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/6d576a9d30549120.html)
Я его фото постил на форуме, в теме "Поняга".
Зайчег, зайчег! Ты ведмедь?
sedoy zloy
14.07.2020, 17:07
О! Исчо один. Зайчег...
http://images.vfl.ru/ii/1594746414/67b897c4/31075461_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/67b897c431075461.html)
АЛЕКСЕЙ-163
14.07.2020, 19:26
sedoy zloy, дело не в трофеях. Дело в том какой снег преодолевать. На мой сугубо дилетантский взгляд стоит отталкиваться не от добычи, а от ареала её обитания. Кусты, лес и пересечёнка - снегоступы. Поля, прогулки вдоль посадок и степи - лыжи.
Vital1969
15.07.2020, 03:24
Самый кайф, видимо, камусные лыжи. Но купить их на попробовать желания мало. Если бы деревяшки так сильно не отдавали назад, и в голову бы не пришло искать снегоступы. Смолить и пользоваться мазями отец еще в юности учил. Но одно дело бегать с палками по лыжне, а другое дело легкая пересеченка по целине и желательно без палок. Никак у меня это не выходит без напряга. Никому не навязываю, но для себя пока выбор сделал. Потом мож полоски искусственного камуса куплю и снова попробую перейти на лыжи.
sedoy zloy
15.07.2020, 07:46
to АЛЕКСЕЙ- 163
Ну ва-первЫх некоторые одиозные поцыэнты утверждали, что снегоступы прокляты и с ними безполезно охотицца, вашпэ.
Ва-фтарых, да. Я согласен, что для разной местности разные прибамбасы, чуть-чуть согласен. Только Дмитрий, om-babay , который на фото выше, не согласен. Он в Магаданской области живёт. Там разный ландшафт. И лесочки и сопочки и полянки и перелески. И горочки и спуски. А так да. Кому арбуз, а кому свиной хрящик, базарунет...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot