Просмотр полной версии : Перенос открытия сезона охоты из-за пожарной безопасности
Чуть-чуть......но ведь маленькие отступления допустимы? Для поддержания разговора. Так,что вступило в законную силу постановление или нет?ЮРИСТЫ???????????:)
Даже если постановление правительство примет завтра, то опубликовать смогут только в субботу или понедельник :drinks:
WindFast
14.08.2014, 20:30
Чуть-чуть......но ведь маленькие отступления допустимы? Для поддержания разговора. Так,что вступило в законную силу постановление или нет?ЮРИСТЫ???????????:)
у любого договора (таже наша путёвка) есть обстаятельства относящиеся к форс мажёру (пожароопасная обстановка) по которому они в праве отказать в выполнении свих обязательств (сроки открытия) указанных в разделе сроки, т.е. в праве перенести их, а самое главное:
Если чрезвычайные обстоятельства продолжают действовать в течении трех и более месяцев, любая из сторон имеет право аннулировать договор полностью или частично, сообщив о принятом решении своему партнеру.
В этом случае ни одна из сторон не обязана возмещать возможные убытки.
[QUOTE=zmixer;130857]Глядя на прогноз погоды откроют не раньше 30.08.14 :russian_roulette:[/QUOTЭто точно.
Сроки охоты на пернатую дичь
Весенняя охота
Водоплавающая и боровая дичь со второй субботы апреля в течение 10 календарных дней
Летне-осенняя охота
Болотно-луговая дичь с подружейными собаками * и ловчими птицами с 25 июля по 31 декабря
Боровая, степная и полевая дичь с подружейными собаками * и ловчими птицами с 5 августа по 31 декабря
Водоплавающая, болотно-луговая, степная и полевая дичь с третьей субботы августа по 15 ноября
Боровая дичь с третьей субботы августа по 31 декабря
* подружейные собаки — островные и континентальные легавые собаки, ретриверы, спаниели.
Охота на серую ворону, сороку, грача, дроздов, серую цаплю, чаек, бакланов, выпей, поганок (кроме видов, подвидов и популяций, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Самарской области), отнесенных Законом Самарской области «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Самарской области» от 01.04.2012 № 31-ГД к охотничьим ресурсам, осуществляется в сроки охоты на боровую, болотно-луговую, водоплавающую, степную и полевую дичь.
К боровой дичи относятся тетерев, рябчик, вальдшнеп.
К болотно-луговой дичи относятся дупеля, бекасы, гаршнеп, турухтан, травник, чибис, тулес, хрустан, улиты, веретенники, кроншнепы, мородунка, камнешарка, коростель, пастушок, обыкновенный погоныш.
К водоплавающей дичи относятся гуси, казарки, утки, лысуха, камышница.
К степной и полевой дичи относятся серая куропатка, перепел, фазаны, голуби и горлицы.
:hunter::confused:
Вот и дядя алик подоспел, думал не дождусь.:)
Grig968,
Артелеристы боги на войне, артиллеристы огонь несут везде. Надо бы пооккуратнее, а то пожароопасная все таки:)
[QUOTE=zmixer;130857]Глядя на прогноз погоды откроют не раньше 30.08.14 :russian_roulette:[/QUOTЭто точно.
Еще раз повторю! Нет у депа желание ничего переносить!!!!!!!! Но они не имеют право не отреагировать на ограничения МЧС!!! Кто на себя возьмет такую ответственность??????
у любого договора (таже наша путёвка) есть обстаятельства относящиеся к форс мажёру (пожароопасная обстановка) по которому они в праве отказать в выполнении свих обязательств (сроки открытия) указанных в разделе сроки, т.е. в праве перенести их, а самое главное:
Если чрезвычайные обстоятельства продолжают действовать в течении трех и более месяцев, любая из сторон имеет право аннулировать договор полностью или частично, сообщив о принятом решении своему партнеру.
В этом случае ни одна из сторон не обязана возмещать возможные убытки.
Но ведь если мне не изменяет память, то необходимость уведомления в таких случаях никто не отменял!И это оговорено законом. Так у меня договор(путевка)Там стоят подписи? Так кто согласно действующего законодательства должен кого извещать о расторжении договора или изменении его содержания!?
Dimon001
14.08.2014, 20:35
Водоплавающая и боровая дичь со второй субботы апреля в течение 10 календарных дней
Сегодня на совещании в депе поднимался вопрос о переносе сроков весенней охоты на неделю вперед!
Разделить открытие на севере и юге области не представляется возможным из-за бюрократических проволочек в органах законодательной власти!
Думаю правильно это будет! Утка вся местная и никуда за неделю не денется!
А перенос переживем! Неадекватов много бухих у нас на открытии бывает! Запалить что угодно могут и в сырую-то погоду, не то что в жару))))
[quote=samara;130875]
Еще раз повторю! Нет у депа желание ничего переносить!!!!!!!! Но они не имеют право не отреагировать на ограничения МЧС!!! Кто на себя возьмет такую ответственность??????
Изините! МЧС за леса отвечают??:)(не зло)
Вот и дядя алик подоспел, думал не дождусь.:)
Grig968,
Артелеристы боги на войне, артиллеристы огонь несут везде. Надо бы пооккуратнее, а то пожароопасная все таки:)
ЭТО К БАБКЕ НЕ ХОДИ!:drinks:
ВОТ УВИЖУ ТУГАМЕНТ С ПОДПИСЬЮ.........поверю! А так все ЭТО .......подпись не меньше Меркушкина!
[quote=SSM;130878]
Изините! МЧС за леса отвечают??:)(не зло)
Они отвечаю за любую ЧРЕЗВЫЧАЙНУЮ ситуацию!!!!!
[quote=Grig968;130881]
Они отвечаю за любую ЧРЕЗВЫЧАЙНУЮ ситуацию!!!!!
Да Я понял! Но вроде у нас и пожаров то нет по области?
Grig968,
СсТо пудов без подписи Меркушкина все это писями на воде виляно.:)! Но вроде у нас и пожаров то нет по области? предохраняются, умные же люди, иметь уважение требаDDDDDDD
ВОТ УВИЖУ ТУГАМЕНТ С ПОДПИСЬЮ.........поверю! А так все ЭТО .......подпись не меньше Меркушкина!
Вот и я про то же.
[quote=SSM;130884]
Да Я понял! Но вроде у нас и пожаров то нет по области?
Перестраховываются, основываясь на прогноз погоды! Не хочется, чтоб потом киздюлей получать и терять должности!!! Хотя мож и правильно поступают!!! Сам то не сидел в этом кресле!!!))))))))
Вы сейчас опять скажите, что я агрессивный?!) Ну что это за нытье такое, что теперь свет клином сошелся на этой дате? Хотите рисковать езжайте в жару на охоту и если поймают - меряйтесь одним местом с государством!) Или дождитесь официального разрешения и стреляйте утку сколько хотите! Тем более осенняя охота длинная и самое интересное будет позже, в заморозки, главное не про воронить!!!!))))
Да никто не ноит, но есть такое понятие как "настрой", сюда входит, разгрести все дела, решить вопрос семейный, кому-то взять выходные дни от работы, а так-же собраться самому, собрать скраб и загрузить машину. По прогнозу и в следующие выхи будет жарко. Конечно вступать в конфроктацию с властями не хочется, вот все и кипишуют.
Да никто не ноит, но есть такое понятие как "настрой", сюда входит, разгрести все дела, решить вопрос семейный, кому-то взять выходные дни от работы, а так-же собраться самому, собрать скраб и загрузить машину. По прогнозу и в следующие выхи будет жарко. Конечно вступать в конфроктацию с властями не хочется, вот все и кипишуют.
Да не стоит это таких нерв и волнений!!!! Мозг и разум все победит!!!!)))
Olezha163
14.08.2014, 20:50
А бывает и в сентябре 30-35 по цельсию,и стоит по несколько дней,и что временно закрывать охоту будут?бред!Лес зажечь что в августе,что в сентябре,что в октябре зажечь могут,и не охотники,а горе-туристы.Получается,что мы просто козлы отпущения!
Olezha163
14.08.2014, 20:53
К тому же действительно,пожаров нет,дождь прошёлся по области какой никакой,так что считаю,что есть в этом переносе чей-то умысел
А бывает и в сентябре 30-35 по цельсию,и стоит по несколько дней,и что временно закрывать охоту будут?бред!Лес зажечь что в августе,что в сентябре,что в октябре зажечь могут,и не охотники,а горе-туристы.Получается,что мы просто козлы отпущения!
Как в 2010 году. :(
WindFast
14.08.2014, 20:54
Но ведь если мне не изменяет память, то необходимость уведомления в таких случаях никто не отменял!И это оговорено законом. Так у меня договор(путевка)Там стоят подписи? Так кто согласно действующего законодательства должен кого извещать о расторжении договора или изменении его содержания!?
правильно, там и говорится что сторона которая не может исполнить обязательства оповещает в течении 10 дней, успели
vlados74
14.08.2014, 20:54
В наших рядах тяжелая артелерия чистота попадания в мозг 78%.. Чисто для души
Миниатюры
*
Отличный ПАТРОНТАШ!!!
Grig968,
СсТо пудов без подписи Меркушкина все это писями на воде виляно.:) предохраняются, умные же люди, иметь уважение требаDDDDDDD
Так пусть в МЧСе ИЗДЕЛИЕ№1 на себя наденут!
Если б бюрократия позволяла и люди были бы более цивилизованнее, то да так и надо!!!))) А как Вы хотите быть впереди планеты всей?) Шутка конечно, но ........
В силу моего коридорного образования, и с науками я не друду. Все на интуиции да на авось. Вот скажите мне как может охотник, кроме как стволы в стог сухой травы засунуть. Сделать пожар. Костер не в счет. Там млять газовой волной все только раскидает и затушит. Пыжи? Бред. Это меня зацепило, буду проводить тесты не жалея патронов
правильно, там и говорится что сторона которая не может исполнить обязательства оповещает в течении 10 дней, успели
ТАК ВЕДЬ СУТКИ ОСТАЛИСЬ!!!
Если б бюрократия позволяла и люди были бы более цивилизованнее, то да так и надо!!!))) А как Вы хотите быть впереди планеты всей?) Шутка конечно, но ........
Да нет конечно.куда мне за планетой....За державу обидно,допустили к власти идиотов!(просто фраза)
Надоело мне усе!!! Спасибо всем за полемику!!!)))
WindFast
14.08.2014, 21:06
так ведь предупредил, что не может исполнить и переносит, вот в чём весь форс - мажёр
WindFast
14.08.2014, 21:09
Еслиб отмолчались, а инспекторы выгоняли с угодий, то да, это не законно
Еслиб отмолчались, а инспекторы выгоняли с угодий, то да, это не законно
Федеральные законы на местном уровне принимает,меняет,изменяет губернатор или дума!? Где Указ с его или их подписями и №?Охота по Указу уже давно открыта?! Правильно? Или я что то туплю?можно простыми словами разъяснить?
WindFast
14.08.2014, 21:25
Федеральные законы на местном уровне принимает,меняет,изменяет губернатор или дума!? Где Указ с его или их подписями и №?Охота по Указу уже давно открыта?! Правильно? Или я что то туплю?можно простыми словами разъяснить?
да они штраф выпишут, бумажку покажут да ещё и упрекнут типа незнание з-в не освобждает от ответственности. Типа есть притензии идите в суд. А вякнешь что нить ещё штраф накатаю что машину к болоту подогнал, а в штрафе будет значиться река муждународного значения, блин где живём не надо забывать
Что здесь спор устроили, вот мы читаем форум, а процентов 70 охотников, получили путевки, в которой дата 16.08 и ни в какой интернет завтра лазить не будут тем более на сайт департамента, собираются спокойно на охоту.
Что здесь спор устроили, вот мы читаем форум, а процентов 70 охотников, получили путевки, в которой дата 16.08 и ни в какой интернет завтра лазить не будут тем более на сайт департамента, собираются спокойно на охоту.
И вот опять, полностью согласен!!!!!
WindFast
14.08.2014, 21:51
а те кому позвонили что делать?
+1 )))
мы ваще в Ульяновскую едем ))
Ехать на рыбалку
Просто Вася
14.08.2014, 21:57
Так приказ губернатора естьили нету его в природе??? В Оренбурге Берг отрезал сразу и путевки даже не выдавали...И номер приказа есть....http://www.dep-les.ru/in-connection-with-introduction-of-special-fire-regia/
Так приказ губернатора естьили нету его в природе??? В Оренбурге Берг отрезал сразу и путевки даже не выдавали...И номер приказа есть....http://www.dep-les.ru/in-connection-with-introduction-of-special-fire-regia/
Если есть то опубликуют в лучшем случае только завтра :confused:
Кто как а наша компания едет! Без ружей ,
подумаешь,не постреляем зато спокойно попьём
её родимую без всяких нс, наведем порядок на базе,
послушаем тишину
WindFast
14.08.2014, 22:17
блин опять придётся пыво, водочку пить, а так хотелось ...:(
Многим охотника обидно не за перенос срока,а за то
что пока можно охотить не опасаясь клещей
Перенос срока подразумевает дожди,а вот после
дождей клещи и появятся ,что очень многих огорчит
Необходимо отметить, что проведение охоты традиционно связано с использованием открытого огня. В сложившейся ситуации неосторожное обращение с огнем может повлечь существенные негативные последствия, как для охотничьих ресурсов, так и для среды их обитания.
В таких условиях ограничение охоты является необходимой мерой по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания. Правительством Самарской области по инициативе департамента подготовлено постановление о временном запрете на проведение охоты на период до 23 августа 2014 года.
Надо бы по-хорошему запретить рыбалку, также традиционно связанную с использованием открытого огня. Интересно, чем рыбаки лучше охотников?
Ну и номер постановления подписанного было бы неплохо уточнить и опубликовать его уже.
Надо бы по-хорошему запретить рыбалку, также традиционно связанную с использованием открытого огня. Интересно, чем рыбаки лучше охотников?
Ну и номер постановления подписанного было бы неплохо уточнить и опубликовать его уже.
В росрыболовстве Самарской области грядут большие перемены! Сейчас там некому серьезно заниматься проблемами пожаров!!! А так тоже бы запретили!!!
а пока ничего этого нет то и обсуждать нечего
А некоторые номера не указывают.
Причем здесь росрыболовство? Это наш департамент явно не доработал. Он же не только охоты департамент, но и рыболовства.
АЛЕКСЕЙ-163
14.08.2014, 23:02
В принципе, тему можно закрывать.
Афффтор! Сделай милость.
АЛЕКСЕЙ-163, пусть еще немного поживет, а то в других темах начнется.
АЛЕКСЕЙ-163, пусть еще немного поживет, а то в других темах начнется.
Этто точно :)
2 раза переложил рюгзак. ща 3й буду. с каждым разам что то забываю
Причем здесь росрыболовство? Это наш департамент явно не доработал. Он же не только охоты департамент, но и рыболовства.
Дмитрий! Действительно как местный департамент примет решения без согласования с федеральной структурой?!)))) А там сейчас отпуск, и.о. и скоро приедет новый босс!!!)))
2 раза переложил рюгзак. ща 3й буду. с каждым разам что то забываю
я завтра после работы соберусь :)
http://www.samregion.ru/press_center/news/14.08.2014/skip/1/64986/
Постановление будет опубликовано завтра, подписано сегодня. Все охот пользователи уведомлены. В случае режима ЧС сроки опубликования в 10 дней не работают (в соответствии с законом и руководствуясь здравым смыслом).
Я поехал на рыбалку.
Dimon001
14.08.2014, 23:34
Утром сегодня подписано постановление...
По приведенной Вами ссылке я не вижу информации о подписанном постановлении. Только ПРОСЬБА.
Вот и новая тема! еСТЬ КУДА НАПРАВИТЬСЯ! дА А как же рыбаки?:drinks:
На основании изложенного, департамент охоты и рыболовства Самарской области просит всех охотников воздержаться от выездов в охотничьи угодья до окончания срока запрета на проведение охоты.\
Так Где ЗАПРЕТ??????? ТКНИТЕ НОСОМ НОМЕР,ДАТА,КЕМ ПОДПИСАН?????Мля!!НЕ УСНУ ПОКА НЕ ПОКАЖИТЕ!!!!!!!!:help:
Постановлением Правительства Самарской области от 24.04.2014 № 217 на территории Самарской области установлен особый противопожарный режим.
ПАКАЖИТЕ ДОКУМЕНТ С ПЕЧАТЬЮююююююю!!!!Можно с двумя!!!!!:friends:
У ЕГЕРЯ ЕСТЬ МОЙ НОМЕР! ДАВНО БЫ ПОЗВОНИЛ!!!:dash1::mad::cool:
На основании изложенного, департамент охоты и рыболовства Самарской области просит всех охотников воздержаться от выездов в охотничьи угодья до окончания срока запрета на проведение охоты.
Так Где ЗАПРЕТ??????? ТКНИТЕ НОСОМ НОМЕР,ДАТА,КЕМ ПОДПИСАН?????Мля!!НЕ УСНУ ПОКА НЕ ПОКАЖИТЕ!!!!!!!!:help:
Советую поспать, т.к. Постановление Мы увидим только завтра. То что оно есть и подписано ВРИО ГО 100%. Информация подтверждена из 2 независимых источников. :declare:
Советую поспать, т.к. Постановление Мы увидим только завтра. То что оно есть и подписано ВРИО ГО 100%. Информация подтверждена из 2 независимых источников. :declare:
Спасибо на добром слове!:friends:ПОПРОБУЮ УСНУТЬ!!! Стресс!1!!!:russian_roulette:
Опубликуют его завтра, а я уже буду в лугах.
У ЕГЕРЯ ЕСТЬ МОЙ НОМЕР! ДАВНО БЫ ПОЗВОНИЛ!!!:dash1::mad::cool:
А оно ему надо за свой счет всех обзванивать?
А оно ему надо за свой счет всех обзванивать?
Да ну вроде как-то общались раз несколько,созванивались,знакомились,да и человек неплохой,вроде!!!:drinks:
Везунчик!:drinks::friends::)
Ваше право. Вопрос долго ли удастся пробыть в лугах. Всех егерей, охотоведов и инспекторов завтра выгонят в поле чтобы "запрещать и непущать".
Ну да ладно,пойду спать! Утро-вечера мудренее!Всем пока! И спасибо за диалог!:drinks:
Ваше право. Вопрос долго ли удастся пробыть в лугах. Всех егерей, охотоведов и инспекторов завтра выгонят в поле чтобы "запрещать и непущать".
Блин! Ведь хотел спать. У меня создается впечатление: а, не служащий ли Вы ДЭПа молодой человек? Все знаете,свободно в инфе ориентируетесь? сознавайтесь или Штирлица позову!:mad:
Да ради Бога. Кто запрещает мне находиться в лугах?
Вот я за то,что бы за разведение костров в оговоренный период штрафовать! Но запрещать это слишком!
По прогнозу до следующего четверга жарища, так что я думаю не раньше 30-го откроют.
По мне, так эта информация ДОиР вообще ни о чем, во-первых она пока не оформлена в надлежащий вид (в постановление), во-вторых, даже если и будет оформлена, то не будет действовать (т.к. официально опубликовать в Волжской Коммуне до 16.09 абсолютно нереально), что означает, что оно не вступило в законную силу.
Резюмируя, я точно буду открываться 16.09 и похер на всех инспекторов, егерей. У меня в путевке написано с 16.09, с этого дня имею право охотиться. А если и нарисуют протокол, будет очень интересно в суде смотреть как они сопли жуют на вопрос на каком основании составили протокол.
Daiver78
15.08.2014, 01:06
Вот коротко почитал этот срач и мало образованный флуд, и напрашаваются вопросы, а кто нибудь знает что такое режим ЧС и когда он вводится? Режим ЧС можно ввести в суб'екте РФ только из за приезда 100 беженцев из Украины например, или ДТП с гибелью 5 человек! А степень горимости вводится в каждом районе ежесуточно по обстановке! МЧС тут не причём, режимы вводятся главами администации
мужики честно о чем спор ну есть бумага что перенесли открытие из за каких-то причин на сайте и по СМИ опубликовали естественно вас не будут принимать за бреков и составлять протоколы но любезно попросят
хотя мне понятно почему наши чины боятся последствий как в 2010 году
тут хоть костер не разводи одной стекляшки хватит
evgen063
15.08.2014, 03:49
ОФФ
первое сообщение в 8-55, последнее (пока) в 00:28
Итого 577 постов за 15 часов 33 минуты... Пожалуй рекорд форума)))
Пожалуй рекорд форума)Антирекорд форума!Очень много слов,ненужных эмоций и ничего о охоте.
engineer
15.08.2014, 10:14
А вот так этот вопрос решен в Мордовии http://www.ohotniki.ru/archive/news/2014/08/13/642115-ohotnikov-mordovii-do-2-sentyabrya-ne-pustyat-v-les-no-ohotitsya-razreshat.html
А вот так этот вопрос решен в Мордовии
....очень верное решение....
Блин! Ведь хотел спать. У меня создается впечатление: а, не служащий ли Вы ДЭПа молодой человек? Все знаете,свободно в инфе ориентируетесь? сознавайтесь или Штирлица позову!:mad:
Нет не служащий.
Знакомые в ДЕПЕ есть.
А вообще 90% даже секретной информации добывается из открытых источников.
Ни в Волжской коммуне ни Самарских известиях постановление не опубликовано, тратим 24 рубля, покупаем газеты и открываемся спокойно
Вячеслав222
15.08.2014, 10:32
http://www.dor.samregion.ru/
Просто Вася
15.08.2014, 10:45
То что сдесь указано в водиться правительсвом обл ежегодно с наступлением пожароопасного периуда... а конкретного документа который подписывает губернатор об изменеия параметров охоты в регеоне пока не видно и только губернатор может эти параметры утвердить....ссылаясь на этот режим...таким макаром и урожай не уберешь ведь в поле нельзя загореться может от техники окурков да и жарко ведь.... а урожай убирают и не кто им мозг не ипет, наоборот МОЛОДЦЫ так держать страна хочет кушать не ГМнО!!!
Вячеслав222
15.08.2014, 10:51
Просто Вася,
у вас сильно свербит в задней части? Езжайте на здоровье . Только быстрее, а то уток не хватит)))
Просто Вася
15.08.2014, 11:07
у вас сильно свербит в задней части?
нет... ибо открылся аж 5 августа..."За державу обидно":)
Департамент может писать что угодно, пока в официальных СМИ, для Самары это Самарские известия, Волжская коммуна и РГ, не появится полный текст Постановления с датой постановления и №, с пометкой "Официальное опубликование" то этого постановления для Граждан несуществует
Вячеслав222
15.08.2014, 11:31
Ребята! Ну зачем трясти воздух языком? Почитав эту тему, на мой взгляд, глупую, в которой каждый уважающий себя отписал свое мнение. А ехать иль нет это решение лично каждого.По мне так вообще до сентября перенести надо
Просто Вася как открылись? Удачно?
Знакомые говорят в этом году у утки второй выводок и он еще не на крыле. Сам тоже неделю назад на Волге маленьких утят видел.
А вот так этот вопрос решен в Мордовии http://www.ohotniki.ru/archive/news/2014/08/13/642115-ohotnikov-mordovii-do-2-sentyabrya-ne-pustyat-v-les-no-ohotitsya-razreshat.html
Разумно.
Santehnik
15.08.2014, 11:47
Ведь есть же где то правильные люди у власти... Завидую мордвам, хатя и сам мордвин...
По мне, так эта информация ДОиР вообще ни о чем, во-первых она пока не оформлена в надлежащий вид (в постановление), во-вторых, даже если и будет оформлена, то не будет действовать (т.к. официально опубликовать в Волжской Коммуне до 16.09 абсолютно нереально), что означает, что оно не вступило в законную силу.
Резюмируя, я точно буду открываться 16.09 и похер на всех инспекторов, егерей. У меня в путевке написано с 16.09, с этого дня имею право охотиться. А если и нарисуют протокол, будет очень интересно в суде смотреть как они сопли жуют на вопрос на каком основании составили протокол.
Полностью солидарен! Юридически "подготовлено постановление правительства" фраза- "казнить нельзя помиловать"! Вот когда появиться запятая вот тогда и будет основание! А так - бумажка с мыслями, думаю политический ход!
Ни в Волжской коммуне ни Самарских известиях постановление не опубликовано, тратим 24 рубля, покупаем газеты и открываемся спокойно
И я солидарен!
Граждане ЧИНОВНИКИ!!Посмотрите действительно как в Мордовии организовали! Запрет на посещение лесов! И точка!КРАСАВЦЫ!!!!:friends:
Уважаемый Вячеслав! Все видели этот текст. Подскажите кем он подписан и когда??? Запрет на охоту это нарушение федерального закона, рекомендательный характер - незаконен и противоречит федеральному законодательству. :laugh1:Запрет на местном уровне, с номером и датой Указа обязан подписать губернатор и утвердить правительства! Есть ли у Вас информация о наличии перечисленных документов?
Нет не служащий.
Знакомые в ДЕПЕ есть.
А вообще 90% даже секретной информации добывается из открытых источников.
Без обид! :friends:
Ведь есть же где то правильные люди у власти... Завидую мордвам, хатя и сам мордвин...
"Эй! Мордва! Становись по-два! А я чуваш-командир Ваш!"(народная пословица):drinks:
Неужели вчера на совещании в ДЭПе заседали одни ДЭБИЛЫ???? Отсутствие Элементарных познаний юриспруденции...........а ведь наверное у половины дипломы юриков???ПОЗОР!!!!!!!!!!!:mad::fool::punish:
АЛЕКСЕЙ-163
15.08.2014, 12:07
В Мордовии МОЗГ включили, а у нас нет. Есть просьба Департамента не ходить на охоту. Официальный запрет вряд ли появится до 16 августа. Бюрократическая машина работает медленно. При всём при этом рыбаки и простые отдыхающие граждане вовсю наслаждаются отдыхом около многочисленных водоемов нашей области, жгут костры, делают шашлык, варят уху. На них запрет не распространяется ибо зае..шься всех ловить. А охотника обидеть просто - забрал разрешение на оружие и всё. Необдуманность действий власти, как ни крути.
Медведь25
15.08.2014, 12:08
Ну вот же оно, решение то! Все просто и без обид, даже документ не нужен ни какой! Молодцы!!!
Santehnik
15.08.2014, 12:12
"Эй! Мордва! Становись по-два! А я чуваш-командир Ваш!"(народная пословица) :drinks:
Просто Вася
15.08.2014, 12:14
Просто Вася как открылись? Удачно?
Я по полевой открывался... все в норме
Вот начали по тихоньку везде сообщать.
http://tltgorod.ru/news/?news=44436
Правительство Самарской области подготовило постановление о временном запрете на проведение охоты на период до 23 августа 2014 года.
Как говорится в сообщении пресс-службы правительства, на территории 18 из 27 муниципальных районов губернии установлен 5-й наивысший класс пожарной опасности. К 16 августа ожидается рост температуры воздуха свыше 35 градусов и наивысший класс пожароопасности будет установлен практически во всех районах области. В результате установившейся засухи территории охотничьих угодий подверглись негативному воздействию в виде выгорания лесных и полевых участков, пересыханию водопоев, водоемов и болотных угодий, раннему усыханию трав на естественных полевых и луговых участках, что существенно ухудшает условия обитания и воспроизводства диких животных. Как показывает практика, наиболее часто пожары возникают от возгорания сухой травы. А проведение охоты традиционно связано с использованием открытого огня. В сложившейся ситуации неосторожное обращение с огнем может повлечь существенные негативные последствия, как для охотничьих ресурсов, так и для среды их обитания.
В таких условиях ограничение охоты является необходимой мерой по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания. Департамент охоты и рыболовства Самарской области просит всех охотников воздержаться от выездов в охотничьи угодья до окончания срока запрета на проведение охоты.
В Мордовии МОЗГ включили, а у нас нет. Есть просьба Департамента не ходить на охоту. Официальный запрет вряд ли появится до 16 августа. Бюрократическая машина работает медленно. При всём при этом рыбаки и простые отдыхающие граждане вовсю наслаждаются отдыхом около многочисленных водоемов нашей области, жгут костры, делают шашлык, варят уху. На них запрет не распространяется ибо зае..шься всех ловить. А охотника обидеть просто - забрал разрешение на оружие и всё. Необдуманность действий власти, как ни крути.
Граждане! Звонил сейчас 10 мин. назад егерю! Ответ : Никаких оф.документов на запрет охоты ему не предоставили! Инфа ДЭПа носит чисто рекомендательный характер!:drinks:
Olezha163
15.08.2014, 12:32
Для себя решил:будет постановление,подписанное губером,поеду на тюлений отдых,не будет сегодня до 23:59 на сайте правительства в официальных публикациях постановления с подписью,значит с утра покидаю шмурдяк в машину и поеду открываться
Департамент охоты и рыболовства Самарской области просит всех охотников воздержаться от выездов в охотничьи угодья до окончания срока запрета на проведение охоты.[/QUOTE]
Ключевая фраза : ПРОСИТ!!!!!!:)Оф.запрет -только после подписи губернатора!!!!!!:dance4:
Для себя решил:будет постановление,подписанное губером,поеду на тюлений отдых,не будет сегодня до 23:59 на сайте правительства в официальных публикациях постановления с подписью,значит с утра покидаю шмурдяк в машину и поеду открываться
А мы завтра стартуем!Пофигу!!!!:friends:
entuziast
15.08.2014, 12:45
Звонил в свое охотохозяйство и егерю так же подтвердили что оф документа нет а деп рекомендует.... типа решайте сами но оштрафовать вас не могут так как есть документ на 16.08 как думаете успеют выпустить оф запрет и перенос на 23 ?????
Звонил в свое охотохозяйство и егерю так же подтвердили что оф документа нет а деп рекомендует.... типа решайте сами но оштрафовать вас не могут так как есть документ на 16.08 как думаете успеют выпустить оф запрет и перенос на 23 ?????
Нет даже не попытаются!!! Это-ж сколь народу надо дергать? Кто на Канарах,кто в Турции, кто в ОАЭ, или еще в Сахаре........:drinks:Львовичу звонил?Рубежное? Я на Мал.Колпачках завтра буду!
Olezha163
15.08.2014, 12:52
А мы завтра стартуем!Пофигу!!!!:friends:
Просто долгожданное открытие на законных правах может быть омрачено беседой с егерем и дальнейшим составлением всяких там протоколов,это при наличии постановления и соответственно копии у егеря.А без оного ну подъедет он к тебе,скажет мол нельзя,а ты ему мол "докУмент" покаж,а то у меня то путёвки есть с твоей же подписью,а у него нет документа,т.к. его даже на сайте правительства нет,и всё обойдётся разговором и ,думаю, не более того.И ты чист перед законом и открытие состоялось(при наличии путёвки,конечно).Такой вариант считаю самым оптимальным.
Просто долгожданное открытие на законных правах может быть омрачено беседой с егерем и дальнейшим составлением всяких там протоколов,это при наличии постановления и соответственно копии у егеря.А без оного ну подъедет он к тебе,скажет мол нельзя,а ты ему мол "докУмент" покаж,а то у меня то путёвки есть с твоей же подписью,а у него нет документа,т.к. его даже на сайте правительства нет,и всё обойдётся разговором и ,думаю, не более того.И ты чист перед законом и открытие состоялось(при наличии путёвки,конечно).Такой вариант считаю самым оптимальным.
ТАК ТОЧНО!!!:drinks:
entuziast
15.08.2014, 12:55
Я на бол колпачках буханка со вчера уже загружена
Я на бол колпачках буханка со вчера уже загружена
Мы с соседом на шевике будем!:friends::drinks:
Doomsday
15.08.2014, 13:03
http://pravo.samregion.ru/documents/65009/
:hunter::hunter::hunter:
Olezha163
15.08.2014, 13:06
Чиорт((((вот теперь рисковать не буду,теперь главное чтобы до 30 и так далее не отложили
entuziast
15.08.2014, 13:07
И что это за филькина грамота???? Где публикация в массовых средствах информации
А это считается оф публикованием? Или это в газеты надо и по телеку? И где подпись
А где подпись на документе, печать есть, а подписи нет!
АЛЕКСЕЙ-163
15.08.2014, 13:12
А где подпись г-на Альтергота?
Olezha163
15.08.2014, 13:12
Думаю подпись то за сегодняшний день точно появится
Что за фантик и что за Д....... его подписал? Он вааще имеет право подписи?? Он же министр сельского хозяйства был??? А сейчас я такой должности не знаю И.О.вице - губернатора!!! А что ВСЕХ УБИЛО что ли??? И печать какая-то левая???? Не меня этим не возьмешь!!! И.О.губернатора-ДА! А этим фантиком пусть сами и подтираются!тем более ксерокопия! В газете ГДЕ????И КАКОЙ?????:punish:
kudri,
Походу на солнышке где то греется, нет верхушки власти:) печать осталась работать только. В магаз схожу возьму наборную печать.. Свое анти постановление сделаю:)
А это считается оф публикованием? Или это в газеты надо и по телеку? И где подпись
ТОЛЬКО В ГАЗЕТЕ!!!!!!!!
Olezha163
15.08.2014, 13:14
Про публикацию в СМИ-теперь здесь работает "Незнание закона не освобождает от ответственности",т.к. документ есть,и он уже вступил в силу
Эта подделка сотворена ДЭПовцами!!! Для острастки! Надо их привлечь со ст.327 УК РФ!!!:drinks:
А ПЕЧАТЬ ПОСМОТРИТЕ КАКАЯ??? Я и то лучше вырежу!
Santehnik
15.08.2014, 13:17
это официальная бумажка, с которой егеря и будут шерстить по угодьям.
документ есть,и он уже вступил в силу
Без бумашки ты букашка а с бумажкой человек. Нет подписи на бумажке ты букашка. Как без подписи он вступит в силу. И почему документ вообще опубликован в таком виде
Про публикацию в СМИ-теперь здесь работает "Незнание закона не освобождает от ответственности",т.к. документ есть,и он уже вступил в силу
Да не документ ЭТО!!!!!!! Это ФИЛЬКИНА ГРАМОТА!!!!!! ДЛЯ НАС БОЯЩИХСЯ ВСЕГО!!!!:confused:
это официальная бумажка, с которой егеря и будут шерстить по угодьям.
ДА ЛАДНО!!!!?????
Olezha163
15.08.2014, 13:21
ТОЛЬКО В ГАЗЕТЕ!!!!!!!!
Не!Какой-нибудь "Российский спорт" тоже газета,но там этого не напишут)))))))Думаю портал правительства Сам. обл. можно считать местом оф. публикования.Все заинтересованные газеты сами оттуда возьмут и напечатают
НОДА ПОКА ЕСТЬ ВРЕМЯ ЧТОНИТЬ ОТ ВОВЫ ПУТИНА НАБИТЬ И ПЕЧАТЬ ШЛЕПНУТЬ В ФОТОШОПЕ!!! ЕГЕРЬ с Фантиком-Я с цветной от Путина!!!!!Пусть докажет!!!:drinks::friends:
entuziast
15.08.2014, 13:22
Я думаю наш егерь на такую херь не купится
Santehnik
15.08.2014, 13:22
Есть номер и дата, значит делопроизводство его зарегистрировало, а уже после этого документ подписывают. Будет подпись, почемуто мне так кажетца... (перекрестился... а вдруг и вправду утка)
Не!Какой-нибудь "Российский спорт" тоже газета,но там этого не напишут)))))))Думаю портал правительства Сам. обл. можно считать местом оф. публикования.Все заинтересованные газеты сами оттуда возьмут и напечатают
ВОТ КОГДА НАПЕЧАТАЮТ там будет число, ВОТ ТОГДА ЗАПРЕТ!!!!ЧИТАЙТЕ ЮРИДИЧЕСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ!!!
Olezha163
15.08.2014, 13:23
Подпись будет!У меня вообще такое ощущение,что они там в депе сидят и читают,что мы тут пишем)))))ага мол собрались все,если бумажки не будет,давай давай печатай быстрее,подписывай,а то разъедутся все и на форуме уже никого не будет)))))))
Вячеслав222
15.08.2014, 13:24
Все еще не успокоитесь)))?
Пофигисты))))
Жду отчетов, только подробнее пожалуйста)))
Есть номер и дата, значит делопроизводство его зарегистрировало, а уже после этого документ подписывают. Будет подпись, почемуто мне так кажетца... (перекрестился... а вдруг и вправду утка)
Сначала согласовывают, потом только подписывают, а уж потом регистрируют и передают в СМИ! с исх.Номером естественно!ГОСПОДИ КАКИЕ ВСЕ.......ОТ себя готовы СЕБЯ же на ЛуНУ отправить! :smoke:
Doomsday
15.08.2014, 13:25
Внести в Федеральный закон от 14 июня 1994 года N 5-ФЗ "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 8, ст. 801; 1999, N 43, ст. 5124) следующие изменения:
1) статью 4 изложить в следующей редакции:
"Статья 4. Официальным опубликованием федерального конституционного закона, федерального закона, акта палаты Федерального Собрания считается первая публикация его полного текста в "Парламентской газете", "Российской газете", "Собрании законодательства Российской Федерации" или первое размещение (опубликование) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).
Федеральные конституционные законы, федеральные законы направляются для официального опубликования Президентом Российской Федерации. Акты палат Федерального Собрания направляются для официального опубликования председателем соответствующей палаты или его заместителем.";
2) дополнить статьей 91 следующего содержания:
"Статья 91 . "Официальный интернет-портал правовой информации" (www.pravo.gov.ru) является сетевым изданием и входит в государственную систему правовой информации, функционирование которой обеспечивает федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере государственной охраны, президентской, правительственной и иных видов специальной связи и информации.
На "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) размещаются (опубликовываются) федеральные конституционные законы, федеральные законы, акты палат Федерального Собрания, принятые по вопросам, отнесенным к ведению палат частью 1 статьи 102 и частью 1 статьи 103 Конституции Российской Федерации, указы и распоряжения Президента Российской Федерации.
На "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) могут быть размещены (опубликованы) иные акты палат Федерального Собрания, правовые акты Правительства Российской Федерации, других органов государственной власти Российской Федерации, законы и иные правовые акты субъектов Российской Федерации и муниципальные правовые акты.
Размещение (опубликование) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) актов, указанных в части третьей настоящей статьи, осуществляется в порядке, устанавливаемом Президентом Российской Федерации.".
меня вообще такое ощущение,что они там в депе сидят и читают,что мы тут пишем)))
Сто пудов читают, и они сто процентов постоянно мониторят такие ресурсы.
Olezha163
15.08.2014, 13:26
Без бумашки ты букашка а с бумажкой человек. Нет подписи на бумажке ты букашка. Как без подписи он вступит в силу. И почему документ вообще опубликован в таком виде
Будет подпись!когда надо что-то срочно запретить,за ними не заржавеет.А как опубликовано-это не имеет значения,так что теперь эт точно-дело каждого-ехать или нет.Я на разведку лучше ещё раз съезжу,мясо пожарю,чем выяснять отношение с егерями,тряся бумажки с подписями/без и т.п.)
ЭЙ! ЧИНУШИ ИЗ ДЭПа!Ё!! Вы что там САМОГОНОВАРЕНИЕМ занимаетесь???Если со мной ктонить,чтонить,в угодьях попробует сотворить.......ЗАТАСКАЮ по СУДАМ ВПЛОТЬ ДО СТРАСБУРГА!!!пока санкции не ввели!!!!:friends:ЕДУ И ТОЧКА!!!!И пусть попробуют мои права нарушить!!!!!!:mad:
Будет подпись!когда надо что-то срочно запретить,за ними не заржавеет.А как опубликовано-это не имеет значения,так что теперь эт точно-дело каждого-ехать или нет.Я на разведку лучше ещё раз съезжу,мясо пожарю,чем выяснять отношение с егерями,тряся бумажки с подписями/без и т.п.)
И ЭТО БУДЕТ ПОДСТАВА!!! Прощай должность ХЛЕБНАЯ!!!:fool:
Вячеслав222
15.08.2014, 13:29
Не сцыте)))) Откроемся вместе))))
7.09)))
ПОРТАЛ ЭТО НЕ СМИ! ДОЖЕ НАШИ ДЕПУТАТЫ ПОКА ЕЩЕ ЗАКОН НЕ ПРИНЯЛИ,ЧТО ИНТЕРНЕТ ЭТО СМИ!!!!:friends:Не У ВСЕХ КОМПЫ ЕСТЬ -в лесу!:friends:
Не сцыте)))) Откроемся вместе))))
7.09)))
ТАК ТОЧНО!!!!!!:drinks:
bozmanchik
15.08.2014, 13:31
у меня только пара слов - РАБСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ. я закончил. можете банить.
entuziast
15.08.2014, 13:31
Doomsday не засланый ли казачек?
Olezha163
15.08.2014, 13:32
ЭЙ! ЧИНУШИ ИЗ ДЭПа!Ё!! Вы что там САМОГОНОВАРЕНИЕМ занимаетесь???Если со мной ктонить,чтонить,в угодьях попробует сотворить.......ЗАТАСКАЮ по СУДАМ ВПЛОТЬ ДО СТРАСБУРГА!!!пока санкции не ввели!!!!:friends:ЕДУ И ТОЧКА!!!!И пусть попробуют мои права нарушить!!!!!!:mad:
Уважаемый,при всём уважении,просто пожелаю вам удачно открыться,сам скрипя сердцем поеду на разведку:drinks:
ВО-ВО! И Я о том же подумал!:friends:
Уважаемый,при всём уважении,просто пожелаю вам удачно открыться,сам скрипя сердцем поеду на разведку:drinks:
ЕСЛИ МАШИНУ НЕ ОТНИМУТ!!!БУДЕТ ОТЧЕТ!!!!100 пудово!!!!:drinks:
Doomsday
15.08.2014, 13:34
Нет...Весь день искал как этих Гондюшников подловить....А сейчас просто констатирую факт. Сам весь на чемоданах сидел:mad:
у меня только пара слов - РАБСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ. я закончил. можете банить.
Что-то СКРОМНО??!!:drinks:
Нет...Весь день искал как этих Гондюшников подловить....А сейчас просто констатирую факт. Сам весь на чемоданах сидел:mad:
НЕ РУГАЙСЯ! БЕРИ РЮКЗАК И СПОКОЙНО ЕЗЖАЙ! И Я ПОЕДУ! И СОСЕД ПОЕДЕТ! ВСЕ МУЖИКИ ВЗРОСЛЫЕ! ПУСТЬ ПОПРОБУЮТ ДОКАЗАТЬ ОБРАТНОЕ????:drinks::friends::)
Doomsday
15.08.2014, 13:37
ЕСЛИ МАШИНУ НЕ ОТНИМУТ!!!БУДЕТ ОТЧЕТ!!!!100 пудово!!!!:drinks:
Удачи.
Olezha163
15.08.2014, 13:37
Тоже такое мнение складывается))))
Ребят,не забывайте "незнание... не освобождает..." Какие бы они не были,эти законы,уж лучше по ним,чем нет...ИМХО
Doomsday
15.08.2014, 13:38
НЕ РУГАЙСЯ! БЕРИ РЮКЗАК И СПОКОЙНО ЕЗЖАЙ! И Я ПОЕДУ! И СОСЕД ПОЕДЕТ! ВСЕ МУЖИКИ ВЗРОСЛЫЕ! ПУСТЬ ПОПРОБУЮТ ДОКАЗАТЬ ОБРАТНОЕ????:drinks::friends::)
Тоже такие мысли были.:smoke:
Santehnik
15.08.2014, 13:39
Сначала согласовывают, потом только подписывают, а уж потом регистрируют и передают в СМИ! с исх.Номером естественно!ГОСПОДИ КАКИЕ ВСЕ.......ОТ себя готовы СЕБЯ же на ЛуНУ отправить! :smoke: Никто никого не отправляет... В тех госструктурах, с которыми я работаю: совещаются, секретарь составляет бумажку о решении, в ней все участники расписываются, потом исполнитель составляет официальный документ, его регистрирует делопроизводство, и уже зарегистрированный подписывает главнюк. Если в нашем правительстве не так - прошу прощения, я думал везде схема одинаковая :confused:
Евгениум
15.08.2014, 13:41
Все, болт! Постановление правительства области от 14.08.2014 № 483 - Запрет до 23
АЛЕКСЕЙ-163
15.08.2014, 13:43
Постановление правительства области от 14.08.2014 № 483
В какое газете прочитали?
Doomsday
15.08.2014, 13:48
В какое газете прочитали?
http://pravo.samregion.ru/documents/65009/:dash1:
Удачи.
Ни пуха, ни пера!:hunter:
АЛЕКСЕЙ-163
15.08.2014, 13:52
С каких пор ссылка в интернете на текст без подписи с, на мой взгляд, ненастоящей печатью стала ПЕЧАТНЫМ изданием? И не надо ломать стену :)
Никто никого не отправляет... В тех госструктурах, с которыми я работаю: совещаются, секретарь составляет бумажку о решении, в ней все участники расписываются, потом исполнитель составляет официальный документ, его регистрирует делопроизводство, и уже зарегистрированный подписывает главнюк. Если в нашем правительстве не так - прошу прощения, я думал везде схема одинаковая :confused:
Есть единое узаконенное ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО!!! Нужно нашим ЧИНАМ ТУДА ЗАГЛЯНУТЬ!! УТОЧНИТЬ ХОТЯ бы ХРОНОЛОГИЮ!!!:)
молодцы, конечно, теперь в сети можно размещать и считать вступившими в силу ((
Grig968,
Это что за ссыль? Она не бг:(
АЛЕКСЕЙ-163
15.08.2014, 14:00
Вот ссылка на то, что можно считать официальным опубликованием в сети, а что нельзя: http://base.garant.ru/100126/
Похоже основной кипеш у Самарских охотников, видать там всё серьёзно...
АЛЕКСЕЙ-163
15.08.2014, 14:03
Grig968
Хорош "бухать" вставлять. Ссылки кривые получаются
http://otvet.mail.ru/answer/211759957:drinks:
ссылка не работает
БЛИН! А МЕНЯ ВСЕ ОТКРЫЛОСЬ!
По общему правилу, (если в законе не установлен определенный день его вступления в законную силу) законы РФ и Федеральные законы РФ вступают в силу по истечении десяти дней со дня их официального опубликования.
Таким образом, если федеральный Закон РФ опубликован, к примеру, 01.06.2012, то он вступит в силу с 11.06.2012.
Нередко перед юристами встает вопрос о том, когда вступает в силу тот или иной Федеральный закон, указ или распоряжение Президента. Сегодня юридическая служба интернет-издания «Выбор мой» рассказывает о порядке вступления в законную силу законов о том, когда вступает в силу законы Российской Федерации, указы Президента РФ, постановления Правительства РФ.
Порядок вступления в силу законов РФ
Итак, основным документом, регламентирующим порядок вступления в силу законов РФ и их опубликования, является Федеральный закон РФ от 14.06.1994 № 5-ФЗ «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания».
В соответствии с данным законом, датой принятия федерального закона считается день принятия закона Государственной Думой.
После того как Государственная Дума приняла закон в окончательной его версии он подлежит одобрению Советом Федерации. После одобрения федерального закона Советом Федерации закон подписывается Президентом РФ.
Для того чтобы закон вступил в законную силу, он должен быть опубликован в одном из официальных источников.
В соответствии с законодательством РФ федеральные законы должны быть опубликованы в течение семи дней со дня их подписания Президентом Российской Федерации.
В соответствии с законом о порядке вступления в силу федеральных законов (Федеральный закон РФ от 14.06.1994 № 5-ФЗ) под официальным опубликованием федерального закона считается первая его публикация в "Собрании законодательства Российской Федерации", "Российской газете" или "Парламентской газете".
С конца 2011 года также официальным опубликованием законов признается их первое размещение (опубликование) на "Официальном интернет-портале правовой информации" на сайте www.pravo.gov.ru.
По общему правилу, (если в законе не установлен определенный день его вступления в законную силу) законы РФ и Федеральные законы РФ вступают в силу по истечении десяти дней со дня их официального опубликования.
Таким образом, если федеральный Закон РФ опубликован, к примеру, 01.06.2012, то он вступит в силу с 11.06.2012.
Далее рассмотрим, когда вступили в силу кодексы РФ, действующие в настоящее время на территории РФ.
Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) вступил в силу с 01 января 1999 года.
Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" вступил в силу с 01 января 2001 года.
Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) вступил в силу с 01 января 1995 года.
Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) вступил в силу с 01 марта 1996 года.
Гражданский кодекс Российской Федерации (часть третья) вступил в силу с 01 марта 2002 года.
Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая) вступил в силу с 01 января 2008 года.
Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации вступил в силу с 1 февраля 2003 года.
Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации вступил в силу с 1 сентября 2002 года.
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях вступил в силу с 1 июля 2002 года.
Таможенный кодекс Таможенного союза вступил в силу с 1 июля 2010 года
Федеральный закон от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации вступил в силу с 29 декабря 2010 года.
Трудовой кодекс Российской Федерации вступил в силу с 1 февраля 2002 года.
Земельный кодекс Российской Федерации вступил в силу с 30 октября 2001 года.
Семейный кодекс Российской Федерации вступил в силу с 1 марта 1996 года.
Жилищный кодекс Российской Федерации вступил в силу с 1 марта 2005 года.
Уголовный кодекс Российской Федерации вступил в силу с 1 января 1997 года.
Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации вступил в силу с 1 июля 2002 года.
Уголовно - исполнительный кодекс Российской Федерации вступил в силу с 01 июля 1997 года.
Лесной кодекс Российской Федерации вступил в силу с 1 января 2007 года.
Воздушный кодекс Российской Федерации вступил в силу с 1 апреля 1997 года.
Водный кодекс Российской Федерации вступил в силу с 1 января 2007 года.
Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации вступил в силу с 12 марта 2001 года.
Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации вступил в силу с 01 мая 1999 года.
Градостроительный кодекс Российской Федерации вступил в силу с 30 декабря 2004 года.
Порядок вступления указов и распоряжений Президента Российской Федерации, распоряжений и постановлений Правительства Российской Федерации
Как и федеральные законы, для того чтобы указы Президента РФ и постановления Правительства РФ имели юридическую силу они должны быть официально опубликованы.
Указы Президента РФ и постановления Правительства РФ должны быть опубликованы в течение десяти дней со дня их подписания. Об этом говорит указ Президента РФ от 23.05.1996 № 763 «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти»
Официальным опубликованием указов и распоряжений Президента РФ, распоряжений и постановлений Правительства РФ считается публикация их текстов в "Российской газете" или в Собрании законодательства Российской Федерации.
В 2012 году, а точнее с конца 2011 года, распоряжения и указы Президента РФ будут считаться официально опубликованными также первое их размещение (опубликование) на "Официальном интернет-портале правовой информации" на сайте www.pravo.gov.ru.
По общему правилу, (если не установлен определенный день вступления в законную силу) распоряжения и указы Президента РФ, распоряжения и постановления Правительства РФ вступают в силу по истечении семи дней со дня их официального опубликования.
ПОРЯДОК НА МЕСТНОМ УРОВНЕ ОБЯЗАН БЫТЬ ТАКИМ! ФЕД,ЗАКОН!
Значит так.
Радостная весть от samara только что по телефону: постановление №483 от вчера - отменили. Охота откроется 16.08.2014 с утренней зари. Инфа 100%.
Тему закрываю, ибо еще 10 страниц флуда нафиг не нужны здесь. Все в поля!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot