Просмотр полной версии : Охота на пушных(лиса,заяц)сезон 2014-2015г.
AndreiMR-133
10.11.2014, 08:35
У меня спаниель оборзел гонит!!!:laugh1:
С голосом ? :)
Daiver78
10.11.2014, 09:25
У меня спаниель оборзел гонит!!!
Помнишь я тебе говорил что у Санька-каратиста спаниель зайца гонит? Вот и твоя начала!))))))))))))))))))))))))))))
У меня спаниель оборзел гонит!!!
Жень, он ОТгоняет ))
Роман Тротил
10.11.2014, 14:59
Результат субботы 2 ноября. Моя пока носом работает- молчит и "тянется", а когда уже видит- тоже гонит с голосом. Притом и зайца и козу. Лису мы пока не встречали, не знает она запаха. Поднялся этот заяц в колке от того, что собака рядом кружила, потом тихой сапой мимо меня свалить пытался. Не вышло...
А в эту субботу (8 ноября) тишина, одного листопадничка спороли, пожалели.
Зайцы сейчас жирные, хоть сало соли)))
Нет просто вкусные (мало ходят,полюнью не питаются)
вдобавок молодняк не бегающии (на высыпках) даже
вымачивать не надо-голимый кролик
TOLSTOV/HUNTER
10.11.2014, 19:58
С голосом ?
8 человек свидетелей, и не Иегова))) а реальных:)
pohodnik61v
10.11.2014, 20:29
Засидка. Поздний вечер. Оружие Соболь - 22LR. Патрон - Охотник 410Э. Напарник с фонарём - Fenix TK 21.
Взято два лисовина на озимых. Первый со 112 м. - наповал одним выстрелом. Второй позже - двумя выстрелами: 57 м, и добрал метров через 20.
Фото первого получилось никакое, второго и не снимал...
Засидка. Поздний вечер. Оружие Соболь - 22LR. Патрон - Охотник 410Э. Напарник с фонарём - Fenix TK 21.
Взято два лисовина на озимых. Первый со 112 м. - наповал одним выстрелом. Второй позже - двумя выстрелами: 57 м, и добрал метров через 20.
Фото первого получилось никакое, второго и не снимал...
мы когда их регулировать будем
pohodnik61v
10.11.2014, 21:34
мы когда их регулировать будем
Рома, привет. Я взял путёвку только туда, а там зверья достаточно любого... Проверил в эти выхи.
Видел 4 коз, небольшое стадо кабанчиков, скрадывал 7 косачей. Потратил 3 часа... Появилась какая то "шевик-нива" и спугнула стайку. Мои мытарства - коту под хвост...
Видел всё - кроме зайца. Сидит где нить в чапыжнике.
А по твоему вопросу скажу так: твоё желание - моё радушие...
Роман Тротил
10.11.2014, 23:10
а засидка с фонарем по зайцу и лисе- законно?
Dimon001
10.11.2014, 23:14
а засидка с фонарем по зайцу и лисе- законно?
Нет!!!
pohodnik61v
10.11.2014, 23:27
Нет!!!
А какие нормативные документы на это указывают ?
http://росохотсоюз.рф/news/za_lisicej_s_fonarem/2013-12-11-69
А какие нормативные документы на это указывают ?
http://росохотсоюз.рф/news/za_lisicej_s_fonarem/2013-12-11-69
Приказ 512 и поправки к нему.
Вячеслав222
11.11.2014, 09:15
там грязь по колено. Чё ляжет???
Вот в ней и лежит . Вчера без ружья по пашни прошел. На грязи след видно. Но скидку пропустил и потерял след.да и времени особо не было искать.
Мой спаниель тоже с голосом по следам беглым ходит.Если я не иду возвращается и меня гонит))))
меня гонит))))
смотри, что бы он тебя с зайцем не спутал:)
pohodnik61v
11.11.2014, 11:35
Приказ 512 и поправки к нему.
52.13.1. применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения
для добычи копытных животных, медведей, пушных животных, за исключением случаев
добычи копытных животных и медведей в темное время суток с вышек, расположенных на
высоте не менее двух метров над уровнем земли, добычи волка, а также случаев
использования световых устройств для добора раненных животных с соблюдением
требований, установленных настоящими Правилами;
(Пункт дополнительно включен с 20 апреля 2014 года приказом Минприроды России от
10 декабря 2013 года N 581 )
Если имеется ввиду вот эта галиматья, то : Иду я ночью (не запрещено), а тут кто то на меня ломится...
Думаю...Вдруг кому помощь нужна, включаю фонарик посмотреть. Гляжу... А это лиса. Вся такая "раненая - раненая", я её добрал, чтобы не мучилась...
А ещё, я стрелял в 16.00 - зАсветло. Подранок. Пошёл добирать... Согласно требованиям...
Всем удачи.
........
Если имеется ввиду вот эта галиматья, то : Иду я ночью (не запрещено), а тут кто то на меня ломится...
Думаю...Вдруг кому помощь нужна, включаю фонарик посмотреть. Гляжу... А это лиса. Вся такая "раненая - раненая", я её добрал, чтобы не мучилась...
:laugh1::good2:
Александр74
11.11.2014, 17:41
Мы тебе конечно поверим ,а поверит-ли инспектор?
pohodnik61v
11.11.2014, 17:46
Мы тебе конечно поверим ,а поверит-ли инспектор?
А просто если и дойдёт до крайности, пусть докажет обратное...
Александр74
11.11.2014, 17:50
Я слышал они сейчас как и полиция всё на камеру вроде снимают.
vova16309
11.11.2014, 18:32
Чисто субьективно,я против такой охоты.Уследить за каждым фарщиком нет возможности,лупить будут всё,что попадётся.Дайте хоть ночью отдохнуть зверю.Дня вам мало?
pohodnik61v
11.11.2014, 18:54
.Уследить за каждым фарщиком нет возможности,лупить будут всё,что попадётся.
А вы попробуйте отсидеть часа 2; 3; 4; в засидке, да в морозец, и кого нить добыть "с фарой".
Не в обиду обладателям ПНВ: На мой взгляд стрельба на прикормной площадке, с вышки, с ночником - попроще будет...
TOLSTOV/HUNTER
11.11.2014, 19:00
в засидке, да в морозец, и кого нить добыть
Это сложнее в разы чем днем.
dennikitin1
12.11.2014, 08:17
Я слышал они сейчас как и полиция всё на камеру вроде снимают.
Да снимают,было дело в прошлом году.... особо не спрашивают что почему,как, напишут протокол,потом к ним на разбор полетов .... я не попал мне по максималке штраф вкатили,ну естественно с нарезным вытекли проблемки.В итоге нарезное полчил через год.
Так что если увидят что фонариком балуетесь,а ружье на плече разряжено,протокол выпишут ,а там на разбор .....
Надеюсь за налобный не наказывают?
dennikitin1
12.11.2014, 09:34
Надеюсь за налобный не наказывают?
сейчас налобники светят на хороший ружейный выстрел :),
если так разобрать свети налобником и бей. У вас в Чапаевске нас егерь как-то принял Долгов фамилия,так мы ему говорим вон там сетки стоят вон там еще 2 конца,а ну ладно сейчас оштрафуем.... ну короче прыгнул он в свою Нивку и укатил в противополож направлиении,но нам 2 протокола за косынки выписал больше мы ему не интересны.
Dimon001
12.11.2014, 09:42
А просто если и дойдёт до крайности, пусть докажет обратное...
Им хоть ссы в глаза все божья роса!!!))))
Есть протоколы - ты работаешь, нет - выговор на общем собрании!!!
А доказывать-то потом вы будете, так что лучше не пишите здесь о таких охотах, делаете дело и делайте!!! За компом все герои...
Dimon001
12.11.2014, 09:45
Так что если увидят что фонариком балуетесь,а ружье на плече разряжено,протокол выпишут ,а там на разбор .....
Если фонарик не на ружье, то нет проблем! Вы дорогу освещаете себе...!
У вас в Чапаевске нас егерь
но нам 2 протокола за косынки выписал больше мы ему не интересны.
А он что по совместительству инспектор рыбохраны?
А он что по совместительству инспектор рыбохраны?
Поддержу вопрос.
dennikitin1
12.11.2014, 13:41
инспектор депортамента охоты и рыболовства как то так, точно его должность не помню сейчас.
Dimon001
12.11.2014, 13:44
За косынки они имеют право писать!
Понятно.
Про инспектора, разговор про егеря....
У егеря таких полномочий по моему нет.
[QUOTE=ТВС
У егеря таких полномочий по моему нет.[/QUOTE]
Егерей у нас полным-полно,в каждом о/х по несколько
Право егеря только задержать-протокол составляет
инспектор ,полиция,причем егерь идет уже понятым
Реальной власти по наказанию ,составлению
протоколов у егерей нет,слишком мелкие они ,
самый самый документ егеря -удостоверение внештатника
Александр74
12.11.2014, 19:19
Пол дня собака моталась по угодья ни одного подъёма зайца,кроме пару лис.Их как грязи стало,год урожайный на них что-ли.
экспроприатор
12.11.2014, 19:36
Пол дня собака моталась по угодья ни одного подъёма зайца,кроме пару лис.Их как грязи стало,год урожайный на них что-ли.
в каких ОДОУ ?
Скажите,бывает лиса такая вменяемая или все-таки бешеная?Иду мимо норы,прошел метров 20,оборачиваюсь,стоит смотрит,потом не спеша ко мне,я от нее,она смотрит с любопытством,как показалось,я шумлю машу руками,остановилась.Пока стояла я бегом к машине,еду смотрю в зеркало бежит за мной по грунтовке.Потом отстала.
экспроприатор
12.11.2014, 22:27
может пахнет вкусно от Вас :)
TOLSTOV/HUNTER
12.11.2014, 22:37
Потом отстала.
Первая любовь???))))
hvoma,
Не с кинжалом был?
hvoma,
Не с кинжалом был?
безоружный
Стрелец 163
13.11.2014, 10:45
Скажите,бывает лиса такая вменяемая или все-таки бешеная?Иду мимо норы,прошел метров 20,оборачиваюсь,стоит смотрит,потом не спеша ко мне,я от нее,она смотрит с любопытством,как показалось,я шумлю машу руками,остановилась.Пока стояла я бегом к машине,еду смотрю в зеркало бежит за мной по грунтовке.Потом отстала.
"Плешивая" была?
AndreiMR-133
13.11.2014, 10:55
Ошейник на неё и будку )))
"Плешивая" была?
Да нет, вполне нормальная.Я вычитал информацию,что бешеные лисы бывают часто ласковые,ну прям как коты,так что аккуратнее с такими.
Стрелец 163
13.11.2014, 11:07
так что аккуратнее с такими.
С такими, да и с любыми, разговор короткий.
Стрелец 163
13.11.2014, 11:12
В этом году развелось их..... В деревне аж облаву на них устраивали в сентябре. Жители пожаловались охотоведу, что эти рыжие днем по селу ходят, курей и уток таскают.
В этом году развелось их..... В деревне аж облаву на них устраивали в сентябре. Жители пожаловались охотоведу, что эти рыжие днем по селу ходят, курей и уток таскают.
Та же проблема. Одна хозяйка даже просила срочно придти лиса во двор забежала и села на отлив оконного проема и смотрела в окно дома.:) Оказался лисенок.:)
Решили прогуляться с моим маленьким помощником с утра пораньше,зверя нет вообще.К обеду набрели всё таки на зайца,поднялся в двух метрах от меня и собаки.Стрелять даже если и захотелось ,всё равно нельзя.Так парой они и ушли.Через две пахоты на дороге скинул и как не обрезал,ну нет его.Далее часа через три набрели на околок возле поля и мой маленький друг выгнал от туда хорошего русака,которого мы и взяли.Интересно ,что заяц полностью одет в зимнюю одежду,значит должен снег выпасть.
Стрелец 163
14.11.2014, 16:57
Здесь есть границы всех о/у Самарской обл. http://geoportal.samregion.ru/ohotopolzovanie/?defaultLayers=E1,E2,E3,OH_1_1&x=9622524&y=6017674&scale=8&selectedObjects=
vova16309
15.11.2014, 19:00
В Хорошенском хозяйстве бродил ноне.С восьми до трёх,не одного подъёма,не у меня ни у собаки.Не повезло однако.За булаком встретил рг выжлеца молодого потеряшку.Блукает не первый день,очень голодный.Чепрачный выше носа и брови белесые.Кто знает тел.Евсеева ?
Самарский
15.11.2014, 22:47
Сегодня. Счёт 3-2 не в нашу. Ну и рыжую попутно отсанитарили.
dimgrad_ohotnik
15.11.2014, 23:21
С восьми до трёх,не одного подъёма,не у меня ни у собаки.Не повезло однако.
тоже без подъема прогулялся по полям с утра. кобель по озимым крутился, крутился и ушел через поле, через 2 часа пришел. и место вроде бы само то-и посадки, и семечки, и пашня граничат с озимыми. бурьяном потом прошел-тоже пусто.
Dimon001
16.11.2014, 14:39
Кто знает тел.Евсеева ?
89047447864
vova16309
16.11.2014, 19:53
Dimon001,
благодарю.Позвоню может искать будут схозяева собачку.
Dimon001
16.11.2014, 21:13
Звони мне если что! Бреки, собаки, мало ли)))
Вчера тоже весь день полями топал,ни одного не видел.Тетери много было близко ни фига не пускают,и сподхода и загоном.Сидят озимые клюют.
Ну вот и я внесу свою лепту, прогулялись мы с своим четвероногим другом РГ по полям, чеса три ходили тишина :confused: трава высокая решил собираться домой, иду к машине и вот тебе не доходя машины метров 50 мой дружок подымает зайку вскидываю стреляю заяц в одну сторону сабака в другую, что за хрень должен работать а он встал в ступор:confused: пришлось добирать зайку. Ну ладно молодой ещё семь месяцов ему первый раз увидел зайца. Ну ни чего всё ещё в переди будет работать. Да ещё клеща с себя дома снял с шеи не успел присосаться вот зараза осень на дворе а они все ползают, так что будте внимательны.
AndreiMR-133
18.11.2014, 08:32
вскидываю стреляю заяц в одну сторону сабака в другую, что за хрень должен работать а он встал в ступор:confused:
Обстреливал его? может выстрела напугался.
15358
15359 Вот результат прогулки на выходных.
Самарский
18.11.2014, 08:47
stranik,
Где был, в прошлогодних местах?
Ну вот и я внесу свою лепту, прогулялись мы с своим четвероногим другом РГ по полям, чеса три ходили тишина :confused: трава высокая решил собираться домой, иду к машине и вот тебе не доходя машины метров 50 мой дружок подымает зайку вскидываю стреляю заяц в одну сторону сабака в другую, что за хрень должен работать а он встал в ступор:confused: пришлось добирать зайку. Ну ладно молодой ещё семь месяцов ему первый раз увидел зайца. Ну ни чего всё ещё в переди будет работать. Да ещё клеща с себя дома снял с шеи не успел присосаться вот зараза осень на дворе а они все ползают, так что будте внимательны.
С зайцем у Вас здорово получилось.
Я своих в щенячем возрасте всегда приучаю к выстрелу, начиная с громких хлопков в ладони.
stranik,
Где был, в прошлогодних местах? В сергиевском оду где Первомайско орлянское.
Обстреливал его? может выстрела напугался. Вот и да я его обстреливал вроде не боялся выстрела, до этого ходили на охоту в компании с другими ребятами и собаками стреляли вроде не шорахолся, а тут такой закидон :confused:
Самарский
18.11.2014, 12:34
В сергиевском оду где Первомайско орлянское.
А в Первомайско-Орлянское не брал что ль в этот сезон путевку? А то б можно было как нить схлестнуться.
А в Первомайско-Орлянское не брал что ль в этот сезон путевку? А то б можно было как нить схлестнуться.
Завтра пойду возьму вроде спешить некуда, в ноябре путёвка стоит дешевле туда для нас. Заяц там есть и лисы там полно лично видел, так что я всегда за здоровый кипешь, спишемся.:drinks:
vova16309
18.11.2014, 21:12
Выжлецу три года.В субботу с голосом гонит зайца на товарища,не доходит сто метров,остановился,Посмотрел в мою сторону,всё бросил.Молча помчался мимо меня ,мимо машины.Под горой за метров 700 осановился и как не вчём небывало начал там кружить.Что это до сих пор не пойму.
dimgrad_ohotnik
18.11.2014, 22:22
Выжлецу три года.В субботу с голосом гонит зайца на товарища,не доходит сто метров,остановился,Посмотрел в мою сторону,всё бросил.Молча помчался мимо меня ,мимо машины.Под горой за метров 700 осановился и как не вчём небывало начал там кружить.Что это до сих пор не пойму.
возможно на чужого человека так среагировал. в любом случае есть какая то причина. или кто то чужой уже стрелял из под него и напугал. понять причину надо.
Возможно у кобеля появляется характер одиночки,
есть такие которые работают только одни,бросая даже
гонный след если на него нашла,перешла другая соба
Так же возможно что товарищь прошел по гонному
следу и выжлец принял это по своему,что он опоздал
за его добычей уже прошли
dimgrad_ohotnik
18.11.2014, 22:51
vova16309, было такое? тоже ведь вариант... но более опытная и уверенная в себе собака обычно дальше проверит "чистоту" следа.
....
Я очень уважаю собак и знаю не по наслышке какие они умные , но по моему Вы им определяете излишне высокий уровень сознания.
vova16309
19.11.2014, 20:10
Я очень уважаю собак и знаю не по наслышке какие они умные , но по моему Вы им определяете излишне высокий уровень сознания.
Есть в свете друг Горацио такое,что и не снилось нашим мудрецам.У моего выжлеца хорактер стойкий нордический,уравновешенный,цену себе знает,не в пример бывшей собаке.Завтра идём с товарищем лису гонять ,двумя собаками,у него эстонка,проверим на деле.
Лису гонять ,любая даже очень посредственная гончая
сможет,а заинтересовать собаку поиском и гоном именно
зайца это трудно и предпочтения собаки в дичи играют
решающюю роль Собак работающих чисто по зайцу
не так уж и много и о них мало кто скажет Поэтому
лучше всего начинать учить собаку с трудного-зайца,
а лису она сама со временем гонять начнет ,а там
уж как кривая выведет может стать чисто лисогоном
Есть в свете друг Горацио такое,что и не снилось нашим мудрецам.У моего выжлеца хорактер стойкий нордический,уравновешенный,цену себе знает,не в пример бывшей собаке.Завтра идём с товарищем лису гонять ,двумя собаками,у него эстонка,проверим на деле.
Будем ждать отчёта об охоте.
Сегодня прогулялся ,в итоге соба осталась на охоте...
Подняла зайца ,угнала и стемнело,вот сижу смотрю на
карте куды ходит и когда наконец к дому пойдёт?
vova16309
20.11.2014, 19:15
Сегодня прогулялся ,в итоге соба осталась на охоте...
Подняла зайца ,угнала и стемнело,вот сижу смотрю на
карте куды ходит и когда наконец к дому пойдёт?
Ну нам пока остаётся только мечтать о такой гончей.Держу гончих уже 25 лет ,но чтобы русака по чернотропу по 3-4 часа держала ,такого не у меня не у того с кем охотил не видел.Подчеркну русака.
Всё спокоен,соба пришла Сегодня сделал ошибку взял собаку накрмленную на охоту -поэтому домой и не спешила,не
спеша нашла зайца и гоняла ,пока не проголодалась
Очень выручает трекер
По поводу чернотроп и держания русака ,у меня тоже
дольше получаса гона не держат ,но копать на скидках
может несколько часов ,и либо найдет либо как сегодня
бросает и сразу к дому если одна Когда в паре картина
меняется ,скидки практически не задерживают гон,задерживают только сдвойки а времени для
сдвоек у зайца как правило нет,поэтому гон происходит
практически по прямой с уходом со слуха и охота
малоэффективна Картину поменяет снег см в 15
Denis85@
20.11.2014, 21:15
сегодня выезжали, прочесали 2 посадки (одна небольшая, а вторая километра 2) и траву под высоковольткой (тоже км 2) на краю озимых, ни чего, больше времени не было.
AndreiMR-133
21.11.2014, 08:37
Очень выручает трекер
По чём сие чудо?
По чём сие чудо?
http://gpstrekery.ru/7-gps-dlya-sobak
AndreiMR-133
21.11.2014, 09:32
http://gpstrekery.ru/7-gps-dlya-sobak
Не понял, с ним какое то устройство идёт где наблюдаешь перемещение датчика?
Нужен смартфон, трекер и всё?
http://belhuntclub.by/forums/index.php/topic/26956-sistema-gps-slezheniia-poiska-sobaki-na-okhote/
валера71
21.11.2014, 11:29
Алекс09,
Подились что за трекер у тебя?
Че за чудо-обычный водонепроницаемый китай трекер ,
подвергнутый модернизации в виде выносного аккомулятора
Хватает при передаче инфо через инет на сутки На охоте
наблюдаю через сайт,вкурил не сразу но теперь не
представляю охоту без него Соба знает угодья как
свои и не торопится подходить к хозяину,да и гоняет
порой вне слуха
Да действительно,нужен тел андроид и трекер,только
как показывает практика лучше подключать работу
трекера через инет -картина более понятная
Алексей292
21.11.2014, 13:03
Алекс09,
сколько сам трекер стоит? что за фирма где брал?похоже новую тему стоит создать...
dimgrad_ohotnik
21.11.2014, 13:29
была тема http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=144&page=14
Брал дорого,в инетмагазине (нужно было чтобы работал
совместно с системой глонас и российскими сайтами)
примерно 150$ -не подвели китайцы айпи не левый
работает со всеми
утром поехали в лес 4 рг в багажнике на 40 м в траве увидели косача выстрел 1 азот контузия при попытке подойти ближе отряхнулся и улетел далее в лесу начался гон лиса прошла в не выстрела и занорилась 2 собаки отстали зная что не пропадут решили идти за зайцем в горелый сосняк там я и без собак подшумел зайца Взят. далее товарищ заметил пасущегося днем зайца на укосе или может он с соседнего поля пришел там комбаин семечки убирал подозвали собаку но он обманул ее и скрылся снега нет куда ушел не видно и тут позвонила жена пора в самару на грунтовке увидели банку и селянин решил проверит вчерашний самокру выйдя из машины из травы подняли куропаток селянин зарядив 6 взял в лет 2 петушка .дома нам были рады сейчас готовлю заю жду сабутыльника с работы в отпуск его отпустили .....надо что то делать с патронами
Александр74
22.11.2014, 17:50
Разве на куропатку ещё охота открыта?
bpur@gup
22.11.2014, 18:05
Сегодня прогулялись по овражкам.
Daiver78
22.11.2014, 18:55
Сегодня прогулялись по овражкам.
А где гуляли? В каких угодьях?
Daiver78
22.11.2014, 18:57
Мы сегодня прогулялись, но ни кого так и не подняли! Но мы не расстроились, так как свежий воздух, хорошая погода, активно провели время. Кровь сейчас аж горит в венах.
сегодня выезжали, прочесали 2 посадки (одна небольшая, а вторая километра 2) и траву под высоковольткой (тоже км 2) на краю озимых, ни чего, больше времени не было.случайно не под пискалами?
Daiver78
22.11.2014, 20:10
случайно не под пискалами?
под пискалами я был сегодня)))))))))))))))))))))))
АЛЕКСЕЙ-163
22.11.2014, 20:33
так как свежий воздух, хорошая погода, активно провели время.
Вот именно за этим мы собираемся завтра в богатовский район. Глупо сидеть в городе, когда есть возможность погулять на природе. Заодно постараемся степашек поднять.
TOLSTOV/HUNTER
22.11.2014, 20:42
Тоже столько истоптали сегодня... и ноль! Пашня,вдоль озимых, загоны по посадкам, овраги... и хрен. все жду снега!
Погода супер. Топтали поля, овраги, подлески часов 6-7 полный ноль. Ждем снега.
Топтали поля, овраги, подлески
хоть бы позвонили(
Ну значит,не только мы сегодня без зайцов и лис )))
Протоптали немало,народу больше чем дох..
А Степашки и Патрикеевны как сквозь землю провалились(((
хоть бы позвонили(
Дядя Вова я не думал, что вы хотите просто походить)). Готовы реабилитироваться в следующие выхи. Просто тупо разведка без боя.
bpur@gup
23.11.2014, 09:44
А где гуляли? В каких угодьях?
ОДОУ в Ульяновской области, путевки в Димитровграде дают, извеняйте названия угодий не знаю)
vova16309
23.11.2014, 11:43
Судя по отчётам народ сбил оскомину.Я в отпуске(подгадывал под снег,а он предатель обманул)да и не предвидется.За неделю автономно с собакой прочесали расстояние от земли до луны.В разных местах.За неделю зайца не видел. судя по собаке жировки есть,иной раз прогонит вне видимости немного до скидки,и всё.Пару выходных ходили втроём,результативность геометрически возрастает3-4 подъёма за день.Но вытаптывание не моё,а собака не радует,приходиться надеяться что эти неудачи послужат уроком собаке ,да и мне.
хоть бы позвонили(
ВО-ВО......и где топтались?
Тоже отпишусь - вчера с другом прошли километров -7.Видел лису -хорошо собака не усекла. Подняли степашку - стрелял зря -далековато было .На второй смётке скинул собаку. Вот думаю -или старая стала (9 лет в апреле будет ) или нюх потеряла .
Так мне уже повезло.
pohodnik61v
23.11.2014, 17:20
Вот думаю -или старая стала (9 лет в апреле будет ) или нюх потеряла .
Ветеран...
Пора бы поберечь собакена...
АЛЕКСЕЙ-163
23.11.2014, 17:26
Сегодня с другом прогулялись в богатовском районе. Часов 5 бродили. Пару раз переезжали на другое место. Из живности видели пару ворон и мышь :confused: Там где лежит позёмка можно было разглядеть собачьи (?) следы. Видел следы от копыт среднего размера, похоже на кабана. Охота оказалась прогулкой с ружьями на свежем воздухе. Нужен снег.
dimgrad_ohotnik
23.11.2014, 17:27
куда заяц делся? проверил несколько полей с озимыми, прошел посадками, вдоль оврагов, пусто. кобель по озимым кружит, утягивается в чапыж и через некоторое время возвращается ни с чем. в итоге уехал в лес. собаку напустил. минут через 40 слышу поднял. и пошел, пошел и все, так со слуха и ушел. часа через два вернулся. коз видимо нашел. неравнодушный он к ним.
dimgrad_ohotnik
23.11.2014, 17:31
Вот думаю -или старая стала (9 лет в апреле будет ) или нюх потеряла
моя в 9 лет искала, находила, но могла и в пяту прогнать, и просто нае@@ть.
куда заяц делся?
на пашне он щас весь лежит
vova16309
23.11.2014, 18:32
Все на пашню!Даёшь косого!
vlados74
23.11.2014, 18:39
Протопали за весь день и пашню,и бурьян на краю озимых,и посадки.Прогулка на свежем воздухе удалась!Хватит.Ждем снега как и все остальные.
dimgrad_ohotnik
23.11.2014, 18:48
кобель ходил и краем пашни, но уткнув нос в землю уходил снова в бурьян и снова кружил. ветер сегодня сильный, может запаха не было уже на кочках. вобщем то собаке доверяю, но объяснить такое поведение не могу.
pohodnik61v
23.11.2014, 19:05
коз видимо нашел. неравнодушный он к ним.
Ну и........Let's Go!
Daiver78
23.11.2014, 23:48
Все на пашню!Даёшь косого!
Мы на моей пузотерке к пашне толком и подъехать то не смогли, потому что поля после уборки перепахали вместе с дорогами. а после тракторов все намерзло и застыло как .....................
Алексей292
24.11.2014, 07:54
мы тоже прогулялись не плохо, лисичку гоняли но зверь настолько настегонный что взять не удалось, патрикеевна увела собак в соседний район, ну ниче не каждый раз с добычей, пообедали на природе вкусно, выпили маленько собак дождались и домой!
:(Думал только у нас проблемы с зайцем. А нет, оказывается у многих. С завтрашнего дня в отпуск на две недели. Все две недели на охоту.:dance4: Очень надеюсь на снег.
Стрелец 163
24.11.2014, 10:07
Очень надеюсь на снег.
который гисметео обещает только к середине декабря.
:( увидел. Надеюсь на то, что они очень часто ошибаются.
anton 63
24.11.2014, 11:49
А я думал что только у нас в районе нету пушнины, за пол дня даже не видел ни кого. Ждём снега.
Большая диверсия со стороны зайца.
Стрелец 163
24.11.2014, 13:35
Осталось только на деревьях его искать:)
Уверен и там не найдем!)))))))))))))
Хитрый бобёр
24.11.2014, 14:14
Прогулялись в Богатовском районе!!! Язык до пола - нет Косого!!!
Вячеслав222
24.11.2014, 14:15
На пашне он))) И пока не наступишь, не встанет . Больше народу и котлом по пашне. И результат будет.
V-Zhenek
24.11.2014, 14:57
За кардон ушел)))
pohodnik61v
24.11.2014, 15:32
Осталось только на деревьях его искать:friends:
vova16309
24.11.2014, 19:12
С уртеца с новыми силами ринулись с собакеном в угодья.Ковыл прочёсан,нет,пусто.Выжлец утянулся в лес.Зашёл и я.Хруст листьев мороженных слышен за километр.По сему присел на пенёк,жду.Пол часа тишина,начал промерзать.Вышел из леса,прошел по опушке метров 300...и тут гон,яростный ,заливистый,так только по лисе.Сердце застучало чаще.Стою на опушке слушаю,гон на меня...Не дошла ,отвернула.Дождался пока гон удалился,поскакал на просеку.Боясь подшуметь далеко не пошёл,прижался спиной к стволу липы жду.
vova16309
24.11.2014, 19:34
Гон стих.И только встал,гон продолжился,ближе,ближе.Метрах в ста на просеку выныривает лисовин,остановился,поглядел куда идти,и на мою радость ,свою погибель по просеке в мою сторону.Только пропал за кучей хвороста,я вскинул ствол(кто его знает когда свернёт с просеки,а там в чаще на мушку не поймаешь.)Подпустил метров на 20,он даже не понял как всё вышло., наждал собаку,очень интересно как пронёсся мимо просеки,затем обрезал и точно дотёк до лисы.Понюхал,не поверил ,одбежал,ещё раз прошёл по следу,удостоверился ,понюхал ещё раз и успокоился.Потом пол дня топтали ковыл подсолнух пашню ,всё бестолку,но ноги хорошо умяли и опетит нагуляли зверский.
Vasilii58
24.11.2014, 19:49
А где это Первомайско-орлянское кто подскажет?
dimgrad_ohotnik
24.11.2014, 19:58
очень интересно как пронёсся мимо просеки,затем обрезал и точно дотёк до лисы.Понюхал,не поверил ,одбежал,ещё раз прошёл по следу,удостоверился ,понюхал ещё раз и успокоился.
ну вот)) а поди мысли уже были от собаки избавляться)) с полем!:):)
А где это Первомайско-орлянское кто подскажет?
Сергиевский район.
vova16309,
Книжки бы писать!!! :good2: С полем!!!
Dimon001
24.11.2014, 22:06
Ночью в основном на пашне! Озимые морозом зафигачило!
Сейчас встречается реже чем месяц назад! В лесу очень часто вижу!!!
Dimon001
24.11.2014, 22:11
Гон стих.И только встал,гон продолжился,ближе,ближе.Метрах в ста на просеку выныривает лисовин,остановился,поглядел куда идти,и на мою радость ,свою погибель по просеке в мою сторону.Только пропал за кучей хвороста,я вскинул ствол(кто его знает когда свернёт с просеки,а там в чаще на мушку не поймаешь.)Подпустил метров на 20,он даже не понял как всё вышло., наждал собаку,очень интересно как пронёсся мимо просеки,затем обрезал и точно дотёк до лисы.Понюхал,не поверил ,одбежал,ещё раз прошёл по следу,удостоверился ,понюхал ещё раз и успокоился.Потом пол дня топтали ковыл подсолнух пашню ,всё бестолку,но ноги хорошо умяли и опетит нагуляли зверский.
Да! Лиса стала появляться чаще попадаться, тоже кстати в основном на пашне!
Dimon001
24.11.2014, 22:14
который гисметео обещает только к середине декабря.
Нет снега - нет снегоходчиков!
Нет снегоходчиков - зверю спокойнее живется!
По мне, так одни плюсы! ИМХО
АЛЕКСЕЙ-163
24.11.2014, 22:20
Зато следов "фарщиков" полно! Гвоздь им в колёса!
Dimon001
25.11.2014, 09:33
Зато следов "фарщиков" полно! Гвоздь им в колёса!
У нас недавно дофарились одни...)))
Я офигел! Люди поехали полтретьего ночи на зайца!
На двух машинах! С одной работали, а вторая стояла на трассе на шухере!
Как только видели свет машины передавали по рации второй и те выключали фару!
Поимка браконьера это вопрос времени! Кто регулярно бречит по-любому попадется!
Да потому что тупорылые)))...я нисколько не оправдываю браконьеров , но если человек встал на этот путь, то должен по крайней мере и пути отхода иметь( плюс знание местности на пять, правовые нюансы) и антисканер рации и прочие вещи ( не буду в эфир выкладывать)... и тогда, брек становися не уязвим....он профи считающий шаги охраны на три шага вперед...хорошо, что таких не так много)))
экспроприатор
25.11.2014, 20:14
Нет снегоходчиков - зверю спокойнее живется!
По мне, так одни плюсы! ИМХО
чёт я не понял , на снежике нельзя разве зверушек выслеживать?
Самарский
25.11.2014, 20:41
Поеду завтра, посмотрю где зайца нет)).
А у меня сезон неудачно открылся. Ходили в воскресенье по полям напротив М.Малышевки. Гончая ушла и пропала с концами. Третий день ищу - как в воду канула. Может кто видел или слышал? Попробую фотки вставить попозже.
Вот моя Лаванда. Правда на фото она моложе.15432
15433
Вот моя Лаванда. Правда на фото она моложе.15432
15433
Такую нельзя не заметить.
Такую нельзя не заметить.
Главное, ведь только зарядиться успели все рядом крутилась. Раз! - и нет ее. В полукилометре еще охотники были. Подошел к ним - они тоже со своей собакой по подсолнухам гуляли. Если честно, то кроме них и думать не на кого. Собака ушла молча без лая. Но она и мне-то не больно на прогулке в руки давалась, а чужим - тем более. Сегодня по Малышевке объявления развесил. Завтра опять поеду. Если честно, мужики, не знаю что думать. Дети еще спрашивают, когда Лаванда с охоты придет?...
Вячеслав222
25.11.2014, 21:12
А у меня сезон неудачно открылся. Ходили в воскресенье по полям напротив М.Малышевки. Гончая ушла и пропала с концами. Третий день ищу - как в воду канула. Может кто видел или слышал? Попробую фотки вставить попозже.
Каждый день там проезжаю,утром и вечером, если увижу, заберу домой. И напишу
Каждый день там проезжаю,утром и вечером, если увижу, заберу домой. И напишу
Спасибо! Буду признателен.
Вячеслав222
25.11.2014, 21:26
Спасибо! Буду признателен.
Пока не за что. Сейчас фото стырю из темы и буду смотреть
Алексей292
25.11.2014, 22:36
Удав,
Ищи в александровке малышевке поспрашаю в выхи у местных охотников...мы тоже были в воскресенье там.народу было много могли и украсть суки!год назад ягда там потерял по сей день не найден...
Спасатель
25.11.2014, 23:48
Удав,
ищи и не сдавайся! Объявы по району + спрашивать у местных и мониторить форумы по собакам (комне). Недавно у кого то гордон свинтил как в воду канул, так и инфа не всплыла нигде. Сегодня еще случай был - привез своего барбоса в ветклинику на операцию. В этот момент притащили найденыша в судорогах, сделали ему анализы и откачивать - говорят отравился, видимо травят бездомных...
Спасибо, мужики! Буду искать до последнего. Алексей292, мы в тот день до Александровки полями проехались - тишина. В выходные поеду в саму деревню. Там всего-то 3,5 дома. Ходили мы там в прошлом году с собакой. Места ей в принципе знакомые. Вот помнит ли их? Лучше б дорогу до Кинеля запомнила.
http://komne.ru/iforum/index.php?showforum=10
попробуй сюда объяву дать. моя когда потерялась через этот сайт нашел
Dimon001
26.11.2014, 08:14
он профи считающий шаги охраны на три шага вперед...хорошо, что таких не так много)))
При наличии тепловизоров таких нет? Всегда и везде обнаружится, даже пешком!
Сейчас все небольшие колки тепликом просматриваются и лес метров на 50-100 точно! А после того как попадется и получит в бубен желание у такого профи подостынет!
В прошлом году ловили такого! Охотился с фонариком пешком на зайца!
Ходил вдоль озимых, когда услышал машину забежал в лес и присел! Как же он охренел, когда мы стали орать на него))) К соседям-егерям сколько раз подъезжали без света! Машина в теплик в мороз за 2 км обнаруживается без проблем!
Единственная проблема в том, что есть в каждом хозяйстве места, до которых руки не доходат! Вот там "профи" очень много!
АЛЕКСЕЙ-163
26.11.2014, 08:26
В прошлом году ловили такого! Охотился с фонариком пешком на зайца!
Ну если у него путевка была, то это был не браконьер. Браконьерством такая охота стала считаться с выходом поправок в Правила охоты (от 10 декабря 2013 г. N 581). Только вчера на соседней ветке этот вопрос обсуждали.
:(А у меня первый день охоты в отпуске начался с трагедии. Вчера взял на охоту Лаек и ягда и пройдя около пяти км заметил,что ягд отстает и ее резко начало штормить и она постоянно вздыхала. Когда пошли на охоту была веселая. Взял в рюкзак и вернулся домой. Через 15 минут после прихода домой умерла....:(:( не хочу никого обвинять, но очень похоже на отравление. До угодий 200 метров она у меня в отличии от лаек идет без поводка. Видимо где то во дворе или на пути съела. Уж очень быстро умерла(в общей сложности за 3 часа):( сегодня не пошел боюсь за других собак. Не знаю, что делать. Такое у меня первый раз.
Стрелец 163
26.11.2014, 09:59
ТВС,
:(:(:( ндааа, скорее всего что-то подобрала на земле.
алексей101
26.11.2014, 10:03
Да тяжело когда теряешь помощника тем более так.
Dimon001
26.11.2014, 10:09
Ну если у него путевка была, то это был не браконьер. Браконьерством такая охота стала считаться с выходом поправок в Правила охоты (от 10 декабря 2013 г. N 581). Только вчера на соседней ветке этот вопрос обсуждали.
Ну естественно не было, просто пешком по его мнению никто никогда не поймает)))
AndreiMR-133
26.11.2014, 10:15
Ладно эти "дог хантеры"(Уроды с большой буквы) в населённых пунктах отраву разбрасывают. В угодьях то кто этим занимается? Уж не егеря ли?
Возможно и от них можно ожидать. Он откровенно не на видит моих собак и постоянно через кого то передает угрозы и предупреждения. А летом откровенно занимался поиском меня с собаками. Выгуливать то негде кроме охотугодий Правда я на шел за селом участок не относящийся к охотугодий. Но он этого не знал. А могут и хозяева кур. Уж очень много за селом и остаток после обеда или ужина лисы.
Извините за грамматику пишу через айпад.
А зайца вчера и не разу не подняли. На деревнях тоже смотрел.:)
АЛЕКСЕЙ-163
26.11.2014, 11:54
Посмотрел прогноз на неделю - снега не обещают. Только 4 и 5 декабря снежинки в прогнозе. Сижу и думаю, стоит или нет пробовать искать косого в эти выходные?
Может стоит прочесать пашню с другом на пару? Или даже втроем. Разойтись метров на 20-30 и цепью по полю. В прошлые выходные лазали везде, кроме неё. Не может заяц просто так взять и исчезнуть!
Стрелец 163
26.11.2014, 11:55
На деревнях тоже смотрел
на деревьях хотели сказать:mosking:?
Стрелец 163
26.11.2014, 12:02
Посмотрел прогноз на неделю - снега не обещают. Только 4 и 5 декабря снежинки в прогнозе. Сижу и думаю, стоит или нет пробовать искать косого в эти выходные?
Может стоит прочесать пашню с другом на пару? Или даже втроем. Разойтись метров на 20-30 и цепью по полю. В прошлые выходные лазали везде, кроме неё. Не может заяц просто так взять и исчезнуть!
Только вчера смотрел гисметео. Передавал снег со 2 на 3 декабря. А сегодня прогноз поменял. 5.12 прогнозирует сильный снег. Надеюсь ничего больше не поменяет.
В субботу планирую испытать удачу. Может соблаговолит сделать подарочек на ДР:)
У нас и на пашне не нашел. Завтра рядом с воспроизводственным участком проверю. Но без собак. Не дай Бог уйдут в лес кабанов гонять.
Роман Тротил
26.11.2014, 16:33
Возьмём в компанию 1 человека в субботу. Подробности в теме поиск компании.
Да на деревьях. Этот айпад пытается меня корректировать по своему. А я не доглядел.
Самарский
26.11.2014, 18:29
Ну собственно вот. Ни кто ни куда не делся, все на месте, где и в прошлый раз были.)))
Ни кто ни куда не делся, все на месте...
...да естественно))) почитайте отчеты за прошлый сезон- ...Ай! Ой! Зайца нет и не будет...)))... - выпал снег и все просто завалили страницу отчетами и фото с удачных охот)))...Дежавю.
попробуй сюда объяву дать. моя когда потерялась через этот сайт нашел
ОК. Спасибо, попробую. Судя по сообщениям на форуме - собак, действительно, травят.
забежал в лес и присел! Как же он охренел, когда мы стали орать на него
Был бы умный, повесил ружье на дерево и послал всех на .... И извинились бы еще перед грибником заблудившемся!:)
получит в бубен
Ответка тоже быват!
vova16309
26.11.2014, 21:25
На пашне след сегодня читался.Следов немерянно.Л.ожится в лесу.Без собаки не подойти .В итоге стрелял ...не попал.Сам дурак.
Самарский
26.11.2014, 21:34
Л.ожится в лесу
Не обязательно. В крепях, по любому).
Без собаки не подойти
Сегодня ветерок был свежий, с учётом ветра и к лисе на 30 м. подошли вдвоем и не молча. А если на ветер внимание не обращать и зайца как будто бы нет, ползком уходит (сам видел).
vova16309
26.11.2014, 21:42
Не потому не подойти.След видно плохо ,пока разбираешся ,он под прикрытием деревьев ускользает
Самарский
26.11.2014, 21:48
След видно плохо ,пока разбираешся ,он под прикрытием деревьев ускользает
Он и зимой так делает. Только голову опустишь зай тут же наутёк). Поэтому всегда вдвоем на следу, один распутывает, товарищ контролирует обстановку (башкой вертит), особенно в тот момент когда следопыт "носом след пашет".
След сегодня распутывать было бесполезное занятие. Смотрели на следы только для определения наличия-отсутствия дичи на перспективном участке прочёсывания.
Был днем в шигонах ро м5 ехал снег есть по2-3мм около прибрежного валов перевалок больше нигде его не видать вся надежда только на собак
Вячеслав222
27.11.2014, 10:15
Эхххх! !!! СНЕГ валит! !!! Завтра степанов навещу!!!
Стрелец 163
27.11.2014, 10:20
Эхххх! !!! СНЕГ валит! !!!
Это какой район заваливает?)))
В Самара как обычно 3 снежинки на квадратный метр:)
Вячеслав222
27.11.2014, 10:22
Это какой район заваливает?)))
В Самара как обычно 3 снежинки на квадратный метр:)
Ааааааа не скажу))))
Вячеслав222
27.11.2014, 10:24
Богатовский, у кого есть желание, после двух часов присоединяйтесь)))
АЛЕКСЕЙ-163
27.11.2014, 10:25
у кого есть желание
В воскресенье поеду. Мне косых оставьте! :)
.......Ни кто ни куда не делся, все на месте, где и в прошлый раз были.)))
Спасибо за подсказку! Так и сделал сегодня. Предварительно вспомнил самые продукт иные места прошлых лет. Подняли все
Таки зайца жаль сученка помешала побежала за зайцем и была на линии огня. А заяц хитер. Как будто специально держал собаку на хвосте, а как только удалился дал жару. Даже собакам успел не приличный жест показать. Молодые еще-глупые. Сегодня и коз подняли. С удовольствием наблюдал за их грациозными скачками. После долгих дней ходьбы в пустую я даже без трофея на позитиве! А то начал уже думать, что наша территория "мертвая"
Алексей292
27.11.2014, 13:32
Зато америкосов снегом засыпает,в эти выхи все обломилось лежу с тепмературой чай с малиной пью.((
Вячеслав222
27.11.2014, 13:50
Зато америкосов снегом засыпает,в эти выхи все обломилось лежу с тепмературой чай с малиной пью.((
Коньяк с лимоном и в поля) ))
не болей, зайки прогулы ставят)))
мужики, как Вам погода за окном??? порошит снежок! кто завтра в поле?
мужики, как Вам погода за окном??? порошит снежок! кто завтра в поле?
Снежка конечно маловато, съездить нужно.
кто завтра в поле?Почему завтра?Я уже собираюсь.
Самарский
28.11.2014, 16:12
Поеду завтра, посмотрю где зайца нет.))) Судя по погоде, зай должен сменить дислокацию. Проверим наши соображения.
Самарский
28.11.2014, 16:19
Предварительно вспомнил самые продукт иные места прошлых лет
У нас самые продуктивные места тяжело-доступны при снеге. Поэтому щас их по полной отрабатываем. Потом зай мигрирует к селам, ходит в села сена пожрать, да яблонь погрызть. Там проще, гораздо.
АЛЕКСЕЙ-163
28.11.2014, 17:13
Судя по погоде, зай должен сменить дислокацию.
А можно на этом месте остановиться поподробнее?
Почему завтра?Я уже собираюсь.
ну как съездил? снежка достаточно по тропить? завтра планирую выбраться
Стрелец 163
28.11.2014, 17:15
А можно на этом месте остановиться поподробнее?
Присоединюсь к вопросу.:)
Самарский
28.11.2014, 17:20
А можно на этом месте остановиться поподробнее
Завтра расскажу если подтвердятся наши наблюдения. Чё попусту трындеть.
Стрелец 163
28.11.2014, 17:28
Завтра расскажу
Завтра уже будет поздно):) Завтра в поля сами собираемся. Расскажу где заяц не лежит:):):)
Никуда он ничего не меняет ,следов ночных (с утра) было
полно но замело ,собака конечно нашла,но зайчёнок
вышедшии не стоил патрона ,но дал возможность
перехватить собаку и увести от греха подальше -пусть
подрастет Позже был поднят среднячёк который был
взят компаньёном
vova16309
28.11.2014, 19:21
А у нас вчера снега небыло.Целенаправленно шёл на лису.Любит мой выжлец на жирах копаться.Завёл в лес,и сразу поднял.Вчера я на том же месте про....ллису.Вышла к самым ногам,пока приложился,она между деревьями ускользнула.Стрелял ,но не попал.Нонче на втором круге подстроился,взял,оказалась шумовая.Вторую можно было брать не сходя с места.Но место выбрал неудачно,стоял на распашке на опушке.Первая вышла со стороны поля.Вторая из леса на том же месте.Но не вышла на открытое.а стрелять кустарник помешал.два раза заходила на это место,но не вышла на открытое.Стоило углубиться метров на пять в лес.Оба раза перевидел ,был уверен,что выйдет на открытое,наверно почуяла.Сам балбес.
TOLSTOV/HUNTER
29.11.2014, 16:30
Весь день на ногах...
http://s020.radikal.ru/i701/1411/44/e1e47bb19ca0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i092/1411/4a/61f1248d39b3.jpg (http://www.radikal.ru)
vlados74
29.11.2014, 16:38
Весь день на ногах...
http://s020.radikal.ru/i701/1411/44/e1e47bb19ca0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i092/1411/4a/61f1248d39b3.jpg (http://www.radikal.ru)
Интересно,а у нее уже до конца шуба вылиняла или еще не совсем?
Вячеслав222
29.11.2014, 16:51
Вооо, отчеты пошли))) С полем! Женя, хорошая лисичка, красивая.
А мне нечем похвастаться, никуда не ходил)))
pohodnik61v
29.11.2014, 16:53
до конца шуба вылиняла или еще не совсем?
Рановато. Лезет ыщо...
TOLSTOV/HUNTER
29.11.2014, 16:53
Интересно,а у нее уже до конца шуба вылиняла или еще не совсем?
Переоделась уже, видно же...:)
С полем! Женя, хорошая лисичка, красивая.
Спасибо Слав!
никуда не ходил)))
Лентяй... :)
Снег нужон...без него тяжко... столько пашни стоптал...
Вячеслав222
29.11.2014, 17:55
Лентяй... :)
...
занят был немного)))
И я сегодня полевал на ушкана. Убил выходной день, 13 л.бензина и ещё штраф от ГИБДД поймал на полтысячи.
Алексей292
29.11.2014, 19:41
У меня пацаны взяли зая сегодня а я хворый, жене и ребенку решил выхи уделить на след. Оторвусь))
vova16309
29.11.2014, 19:55
И я сегодня полевал на ушкана. Убил выходной день, 13 л.бензина и ещё штраф от ГИБДД поймал на полтысячи.
День на день не приходится.За две недели отпуска каждый день наматываю постолько.Сегодня не исключение.Звал одного товарища,он привёз ещё двоих.Ну ничего поохотили.С утра пробывали вытропить вместе.Убили два часа.След то лько отделится,ну думаешь на лёжку потянул,ан нет.Решили каждый свой взять.В результате увидел только тёплую лёжку.Двое пошли за машиной,дверью хлоп,а косой мимо них с песнями и в лес.По гонному пустили собаку.На третьем или чевёртом круге выскочил на опушку и был взят.Я два раза перевидел ,но неудачно.Перекусили,зашли в лес ,подняли лису,в четвером подстраивались под гон долго и безуспешно.Каждый наверное перевидел,но неудачно,или долеко,или по шуршанию листьев за кустами поймёшь ,что удача прошла рядом ,но вне поля зрения. В конце запутала таки выжлеца со следа скинула..Я так думаю,это вчерашняя знакомая,круги огромные ,не правильные.Научили мы её с хвоста скидывать .Домой приехал около пяти вечера.Накатил с морозца,лицо горит,в теле приятная усталость.Все кто был нонче в полях ,с полем.
Самарский
29.11.2014, 20:20
Ну чё!
Не подтвердились мои предположения, зай пока на летних квартирах лежит. Листопадника перевидели, сменили тактику и удача нас не подвела.
Самарский
29.11.2014, 20:23
А у нас вчера снега небыло
Кстати да. Ехали по Красноярскому району снега ноль. В Сергиевском чуть чуть есть, но тропить всё равно бесполезно в траве след теряется.
Самарский
29.11.2014, 21:15
Рановато. Лезет ыщо
У крупных мех шикарный уже. Мелочь та да, плешивая.
А вот что делать с лисёнком который совсем не боясь
ходит по окраине населенного пункта? Подходит метров
на десять ,плешивый ,а застрелить низзя -рядом
многоэтажки ,люди ,помойка-ладно хоть бездомные
собаки отгоняют
dimgrad_ohotnik
29.11.2014, 21:25
весь день убил на поиск косого. с утра в начале восьмого был уже на месте. пока ехал тетеревов увидел, попробовал подойти-не получилось, не подпустили. потом часа два убил на вытаптывание вместе с собаками. в результате гончак поднял лису. завернула она круг не маленький и он ее потерял, скорей всего занорилась. не пошел проверять, там другая область уже. после обеда переехал на другое место к озимым ближе. обошли кромкой и нарезали пару кругов по пашне. снега практически нет, но там где есть видно след заячий, но не свежий. решил тут крутить, в надежде вытоптать. и подняли)) гончак в стороне был, а я с лабром молодым березняком шел. и смотрю побежал. лабр за ним, только жопы мельтешат)) в какой то момент зай метнулся в сторону, я стреляю-мимо. он закругляет в другою-опять мимо. вобщем ушел. лабрик кругов пять нарезал там куда зай слинял и вернулся. а гончак на выстрел прилетел. и тут я не понял че ему в башку стрельнуло, я его в сторону зайца толкаю, а он разворачивается и опять туда откуда пришел. как дурак стою... с двумя собаками и без зайца.
Самарский
29.11.2014, 21:30
Алекс09,
Я бы пристрелил, без раздумий.
Едем сегодня вдоль озимей по краю села, смотрим в озимях куча лис что то дербанят. Я газу, догнали, псы деревенские падшую овцу грызли. Бить не стали, хотя надо было, от села метров 500. Если б лисы, точно отсанитарили бы.
,,Я бы пристрелил‘‘-Стрельба в населенных пунктах запрещена
получил бы проблемы с органами и доказывай потом
Самарский
29.11.2014, 21:41
Алекс09,
Я в курсе! Но все равно бы стрелял, был бы со стволом.
В Самаре летом кабана в парке городском, пол Самары упрашивал взять, Лебедев добро дал, ни кто не согласился, а я за 150 верст от Самары был-жаль. Я думаю, ни чё страшного, бить однозначно!
Александр74
29.11.2014, 21:43
ну зачем сразу собаку стрелять.ситуации у собак разные бывают,а мы должны их понимать.а взять друга и убить это как-то...........
Самарский
29.11.2014, 21:48
Александр74,
Так то положено дворняг за 200 м от населенных пунктов отстреливать, но мы не стали, т.к. это собаки. Были бы лисы всех бы положили. Я понимаю, что в нарушении правил.
Вот ,типичная ситуация лисенок на окраине ,кто знает
может он бешенный или скоро будет ? Кто и чем защитит
тех же детей,женщин от маленькой рыжей собачки,которая
может покусать даже кошек? Народу вечно спешащему
пофиг и в реальности только бездомные собаки отгонят
загрызут больных лис ,а уж привить от бешенства
полудомашних псов не так уж сложно согласитесь
Самарский
29.11.2014, 21:54
Алекс09,
Бей не думай! Руководство вменяемое, объяснения примут.
Александр74
29.11.2014, 22:07
если бродячих то это другое дел я только за.
Спасатель
29.11.2014, 22:13
Съездили в разведку, снега чуток, следы видать.
Пару колков успели протаптать и деповцы нарисовались, все проверили - все норм, с доками и дальше в путь. После обеда подняли зайчишку, испугали до глубокой седины))) за ним кил 2 протопали так и потеряли след.
Хорошо погуляли, весь день на ногах, подышали свежим воздухом, хоть и без добычи но довольные вернулись.
Самарский
29.11.2014, 22:15
бродячих то это другое
Разумеется, на породистых даж не рыпаемся, и зайцев из под них не берем. Только слушаем.
Самарский
29.11.2014, 22:18
деповцы нарисовались, все проверили - все норм, с доками и дальше в путь.
Кстати сегодня над нами Деповцы на вертушке летали, но сесть не где было. Так и свалили.
Алекс09,
Я бы пристрелил, без раздумий.
Едем сегодня вдоль озимей по краю села, смотрим в озимях куча лис что то дербанят. Я газу, догнали, псы деревенские падшую овцу грызли. Бить не стали, хотя надо было, от села метров 500. Если б лисы, точно отсанитарили бы.
А МЫ ТАКЖЕ ВЧЕРА ВСЕ ИСТОПТАЛИ И ПО 0 А ОБРАТНО ТЕТЕРЕВА ПЕТУХА С 50 ШАГОВ ВЗЯЛИ А В РУЧЬЕ У СЕЛА НАМ ТРИ ВОРОНА НА ДИЧ УКАЗАЛИ ОВЦА В РУЧЬЕ ВЫДОХЛАСЬ И НА БЕРЕГУ ОТКИНУЛАСЬ МЫ ЕЕ К ФАРКОПУ И ВО ДВОР СОБАК КОРМИТЬ ТЕПЛОЙ ЕЩЕ БЫЛА НЕДАВНО ТЕТЕРЕВА 6 ЧАСОВ ВАРИЛИ РАЗМЯК ТАК И СЬЕЛИ КАК КУРУ
экспроприатор
30.11.2014, 08:57
в Богатовском вчера был . так увлёкся , что обратно машину еле нашёл . без добычи . под вечер слышал пару выстрелов на северо-востоке . следы видел на льду речки , по ходу лисьи . видел ворон аш три и мелких пичуг стайки . зайца следов ни на дороге ни на пашне не встречал . тихо , приятно погулял .
АЛЕКСЕЙ-163
30.11.2014, 17:22
Вот мы и вернулись. Были в богатовском районе. Протоптали километров десять. Снега нет. Кое-где около лесопосадок с северной стороны остались небольшие островки снега, остальное всё испарилось. Прочесали скошенный подсолнечник, прошлись вдоль озимых, на пашне измозолил глаза в бинокль, вывернули наизнанку несколько лесопосадок, прочесали дикие поляны. Результат нулевой. Даже ворон нет. В лесопосадке нашли жилую нору. На полях видно следы фарщиков. По дорогам много следов людей, собак и машин.
Под конец встретили охотника из местных - тоже без добычи. Говорит, видел свежий след, который ушел в глухую лесопосадку. Он полез в чепыжник, а мы поехали домой. В ногах приятная усталость, лицо немного горит от мороза. Отдых удался!!!
А добыча ещё будет! :)
P/S/ Через Кировский мост в Самару въезжать быстрее, чем через Зубчаниновку. Особенно если знать где с обводной дороги короткая дорога через поле до новой развязки.
АЛЕКСЕЙ-163,
Если не секрет -где были в богатовском?
АЛЕКСЕЙ-163
30.11.2014, 17:32
53.114276, 51.258364 и все окрестности.
V-Zhenek
30.11.2014, 17:45
сеня 3часас собакеном... следов тьма.. но пока по 0.
vova16309
30.11.2014, 18:22
весь день убил на поиск косого. с утра в начале восьмого был уже на месте. пока ехал тетеревов увидел, попробовал подойти-не получилось, не подпустили. потом часа два убил на вытаптывание вместе с собаками. в результате гончак поднял лису. завернула она круг не маленький и он ее потерял, скорей всего занорилась. не пошел проверять, там другая область уже. после обеда переехал на другое место к озимым ближе. обошли кромкой и нарезали пару кругов по пашне. снега практически нет, но там где есть видно след заячий, но не свежий. решил тут крутить, в надежде вытоптать. и подняли)) гончак в стороне был, а я с лабром молодым березняком шел. и смотрю побежал. лабр за ним, только жопы мельтешат)) в какой то момент зай метнулся в сторону, я стреляю-мимо. он закругляет в другою-опять мимо. вобщем ушел. лабрик кругов пять нарезал там куда зай слинял и вернулся. а гончак на выстрел прилетел. и тут я не понял че ему в башку стрельнуло, я его в сторону зайца толкаю, а он разворачивается и опять туда откуда пришел. как дурак стою... с двумя собаками и без зайца.
Ну пришла моя очередь успокаивать.Завтра будет гонять не успеешь подстраиваться.День так ,день по другому.То у зайца на хвосте висит,а то за вонючей лисой до первого поворота.Вот и пойди пойми своей человеческой соображалкой.И погода схожая,и местность та же,ан нет,чего то не то.
Daiver78
30.11.2014, 20:32
А добыча ещё будет!
мне очень нравится когда люди отзываются об охоте с таким позитивом! Наверное потому что сам такой! Надо искать пользу не только в добыче!
мне очень нравится когда люди отзываются об охоте с таким позитивом! Наверное потому что сам такой! Надо искать пользу не только в добыче!
"Продавцы" путёвок в безжизненные угодья любят подобными формулировками охотников успокаивать. Типа:"Ну что вы хотели? - это же охота. Следующий раз повезёт".
Я бы пристрелил, без раздумий
А бывают другие охотники http://www.youtube.com/watch?v=Tj6quKEn3dw
Два дня охоты без добычи, но с положительными эмоциями. Заяц есть, следы тому свидетельство. Правда взять пока сложно. Крепко сидит. Даже собак на метр подпускает и то если прямо на него идет. А рядом пройдешь хрен поднимиться или ползком в зарослях уходит. У нас как то так. Ждем больше снега.
Знакомый в субботу взял зайца без выстрела собака прямо на лежке прихватила
Стрелец 163
01.12.2014, 12:03
В субботу прогулялся по любимым местам. Пришлось ехать одному(один заболел, другой где-то посеял РОХу и билет). Прошел по лесополосам вокруг озимых. Заяц ночью бегает, следы есть. Прочесал два долика, где всегда поднимал косого. Потоптал пашню, ковыл, НИ ОДНОГО ПОДЪЕМА! Не понятно, куда уходит на дневку? Тропить смысла не было, снега меньше, чем около города. Прогулялся хорошо, намотал примерно км 15. До сих пор ноги гудят. Всё, ждем нормально снега.:)
АЛЕКСЕЙ-163
01.12.2014, 12:11
Не понятно, куда уходит на дневку?
Мне вчера сказали, что на дневку ушастики ходят в лесополосы ближе к трассам и хозяйственным постройкам. При этом выбирают непролазный бурелом. Кто так не делает уже ушли на обед лисам и браконьерам-фарщикам.
В субботу тоже погуляли, подняли 4 лисы, пару могли взять, но не срослось.
Нашли 4 следа заячьих, 1 догнала и сожрала лиса, 2 напутали по траве, что хрен разберешь и 1 поднялся в 5 метрах когда уже выходили из оврага, у Михалыча ружье на плече на предохранителе, короче отсалютовал и отпустил с миром.
Все поля вдоль и поперек фарщиками прокатаны с ночи.
У нас тоже сплошные следы от машин на полях. Кстати, следы в основном не крупных зайчих осыбей. А что уходят в бурелом согласен. Лиса есть, но мало видно днем вся в норах. Сегодня видел Огромного лиса, но ушел в Генковскую лесополосу, а это памятник природы- туда нельзя НАМ. А вот ночным охотникам видимо можно. Все видимо прочисали.
dimgrad_ohotnik
01.12.2014, 13:01
Завтра будет гонять не успеешь подстраиваться.День так ,день по другому.
так и вышло вчера. угнал и не вернулся. с 10 утра до 7 вечера прождал, оставил подстилку, хлеб и уехал. сегодня с утра ездил проверял-пусто. вечером опять надо ехать... пока ждал, лисичка шумовая налетела на выстрел.
С собакой что,ли мало ходишь? на лису сутки пропадает
У меня тоже пропала ,вариантов мало ,либо украли,либо
словила зайца и доедает ,третий маловероятен -опытная
всё знает и машины и поезда и заднии ход
Стрелец 163
01.12.2014, 14:18
Лиса есть, но мало видно днем вся в норах.
Ну не знай. Три лисьих городка посмотрел, пока зайца искал. Следов не было. А около камышей- полно.А вот ночным охотникам видимо можно.
И не только. Пару лет назад средь белого дня ребята на снегоходах охотились.
dimgrad_ohotnik
01.12.2014, 14:40
С собакой что,ли мало ходишь? на лису сутки пропадает
если даже коз угонит, то обычно через часа два-три обязательно придет на глаза покажется, а в этот раз не пришел. сегодня по деревням ездил с охотниками разговаривал. сказали вчера в лесу видели рыжего выжлеца. и еще бригада на джипах была, канонаду устроили хз по кому. вобщем мыслей много и все нехорошие. и козы там есть, и волки. и до дома 40 км, не найдет сам.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot