Просмотр полной версии : Охота на пушных(лиса,заяц)сезон 2014-2015г.
А у нас из нор аж пар идет и собаки дурном в нору лезут.
если даже коз угонит, то обычно через часа два-три обязательно придет на глаза покажется, а в этот раз не пришел. сегодня по деревням ездил с охотниками разговаривал. сказали вчера в лесу видели рыжего выжлеца. и еще бригада на джипах была, канонаду устроили хз по кому. вобщем мыслей много и все нехорошие. и козы там есть, и волки. и до дома 40 км, не найдет сам.
Вот и у меня так же. Один в один. Ворует их специально кто что ли? Уже неделю ищу. Мужики, никому не попадалась?
Вячеслав222
01.12.2014, 17:19
Каждый день смотрю ,не попадалась пока(((
После такой информации всерьез надо задуматься про Астру.
[QUOTE=ТВС;143857]У нас тоже сплошные следы от машин на полях.
То же и у нас, за Подстепками, все каналы изъезженные. Косой весь в бурьяне не пролазном сидит, но оно и к лучшему меньше "ночному дозору" достанется. Ходим, чтоб душа не ныла по охоте. А браков там даже днем встречали. Один увидел нас, притормозил, видимо в бинокль рассмотрел, что мы не егеря. Подъехал: Вы на ниве - говорит- мы: Да. - А что пешком? Я еду по дороге, куропатки выбегают, уже 4 шт взял. И поехал дальше.
Как с такими бороться?
Каждый день смотрю ,не попадалась пока
На выходных опять пролазил все поля, где собака пропала, Малышевку всю прошел, был в Александровке и Подлесном. Спрашивал людей, показывал фотографии, расклеил еще объявлений. В Малышевке наблюдал такую картину: кое-где оторваны листочки с телефоном, а где-то объявление целиком сорвано. К чему бы это?
vova16309
01.12.2014, 20:13
так и вышло вчера. угнал и не вернулся. с 10 утра до 7 вечера прождал, оставил подстилку, хлеб и уехал. сегодня с утра ездил проверял-пусто. вечером опять надо ехать... пока ждал, лисичка шумовая налетела на выстрел.
С полем.оТакой вязкости я только читал.Сколько собак было,максимум в ночь останутся.Оставишь портянку,утром ждёт.
vova16309
01.12.2014, 20:22
А что Астру выкинуть вместе с ошейником невозможно?От воровства она не спасёт.Вопрос дилетанта.Просветите?
А что Астру выкинуть вместе с ошейником невозможно?От воровства она не спасёт.Вопрос дилетанта.Просветите?
Банально, конечно, но я думаю, что только имплант с JPS и спасет. Фантастика, но, если бы я хотел увести чужую собаку, то в первую очередь избавился бы от ошейника.
Вячеслав222
01.12.2014, 20:41
На выходных опять пролазил все поля, где собака пропала, Малышевку всю прошел, был в Александровке и Подлесном. Спрашивал людей, показывал фотографии, расклеил еще объявлений. В Малышевке наблюдал такую картину: кое-где оторваны листочки с телефоном, а где-то объявление целиком сорвано. К чему бы это?
Я по трассе еду и смотрю, вдоль дороги часто собаки попадаются, вашей не встречал. Пока в дозоре утром и вечером
СергейКудинов
01.12.2014, 20:43
Воровать собак не имеет смысла. Хорошую сразу заметят и молва по округе покатится. Куда не увези, всё одно, через интернет есть вариант, что найдется. Ворам такие варианты не с руки.
Другой вопрос, что заведется стрелок... у нас работал такой сученок охотоведом, пострелял собак уйму, пока ему дом не подпалили.
Ищите. Размещайте фото в интернете, по деревням у магазинов, у кафе и у заправок. в 99% случаев собаки находятся. Мы прошлый год искали неделю - нашли.
Пока в дозоре утром и вечером
Спасибо, Вячеслав! У меня, к сожалению, нет возможности каждый день в те края наведываться. Вроде бы не далеко, но никак. В выходные, конечно, опять в поиски, а среди недели - не факт, но если получится, то по-любому поеду. Есть ведь истории, когда собака на месте ждет своего хозяина вплоть до своего последнего дня, но это видимо не про мою. Бесюха она у меня.
у нас работал такой сученок охотоведом, пострелял собак уйму, пока ему дом не подпалили
могут и кровь пустить
В пятницу после обеда прогулялись. Нашли косого около скошенного подсолнечника. Увидел нас, отбежал метра на три и уши под кочку спрятал. Не судьба ему....:):)
Что за отчеты не понятно...ничего кроме потеряшек?!...сто раз был на охоте с гончими и ничего кроме гемора не было...то ушли за лисой, то за козой, то ушли в закрытое хозяйство- где их охотовед перебил , так как не@уй собакам без хозяев бегать по закрытым хозяйствам... и т.д и т. п. Кроме безпонтовых качалок ничего.... просто пошли с товарищем вдоль озимых и взяли пару...без гемора и собак и егерей и вертолетов))))
Алексей292
01.12.2014, 21:46
Colt,
Чье ох?хотяб район?
Большечерниговский район. Зайцы есть! ОДОУ!!!
Видели стадо коз...- посчитал тех что в поле зрения- 22 шт...есть видео с регистратора...там где был бреков дрючат не по детски)))- следов на зеленях от машин нет!...так что...чем меньше людей, тем больше дичи)))
- Просто пошли вдоль озимых и взяли-
-Не спорю этот способ охоты работает ,но сколько
дичи уходит и просто так гибнет подранком? Охота
с собакой решает эту проблему и охотник чуствует себя
совершенно другим Может я не прав но в природе все
взаимосвязанно даже в связке хищник-жертва и если хищник
оставил жертву медленно умирать не добыв её нарушается
закон природы а она умеет мстить и умирающая жертва
ей подскажет виновника
Лет десять зайцев не терял.... учитесь стрелять- это а), стреляйте в меру))-это б))...не маловажный фактор.. ( сто раз здесь обмусоленный)- не переусердствовать с номером дроби...для моего ружья это ноль и единица))- золотая середина ( для моего ружья!!!!!)
dimgrad_ohotnik
01.12.2014, 23:00
со вчерашнего дня фото. пока от безделья в ожидании маялся, решил лабра с лисой сфоткать. долго он упирался, не хотел не со своим трофеем фотографироваться, но кое как сфоткал.
p.s. а гончак и вечером сегодня не пришел....
У меня тоже не пришла ....
.сто раз был на охоте с гончими и ничего кроме гемора не было...
просто пошли с товарищем вдоль озимых и взяли пару...без гемора и собак и егерей и вертолетов))))
Как это пошло!!!)
dimgrad_ohotnik,
А вот это зачет! С полем!
Что за отчеты не понятно...ничего кроме потеряшек?!...сто раз был на охоте с гончими и ничего кроме гемора не было...то ушли за лисой, то за козой, то ушли в закрытое хозяйство- где их охотовед перебил , так как не@уй собакам без хозяев бегать по закрытым хозяйствам... и т.д и т. п. Кроме безпонтовых качалок ничего.... просто пошли с товарищем вдоль озимых и взяли пару...без гемора и собак и егерей и вертолетов))))
Ну не все такие мастера.А с собакой не только за куском мяса ходят,но и просто послушать гон, работу собаки.
А с собакой не только за куском мяса ходят
Не каждому дано это понять.
Ну надо понимать тех у кого нет собаки. У кого они есть в большинстве случаев ходят не из-за мяса. А за мясом мы ходим целенаправленно один раз, а потом для души и для собак.:)
Dimon001
02.12.2014, 16:19
Большечерниговский район. Зайцы есть! ОДОУ!!!
В ОДУ охраняют??? Бред!!!
Стрелец 163
02.12.2014, 16:29
В ОДУ охраняют??? Бред!!!
Не знаю как актино они охраняют, но к знакомым подкатывали пару недель назад в том же р-не. Доки проверили, переписали всех и удалились во-свояси.
Все вы меряете общим аршином)))- есть места охраняемые с особым пристрастием даже в ОДОУ...А есть мало охраняемые частные... я думаю бреки и в Хорошеньское запросто ныряют)))...И против исконно русской охоты с гончими я ничего против не имею, а лишь высказал свое мнение ))
Dimon001
02.12.2014, 17:36
я думаю бреки и в Хорошеньское запросто ныряют)))
Хозяйств куда они не ныряют просто нет!
Но вот когда доныряются, как правило больше такого желания не возникает!
У тех же видовцев или, к примеру, в Шигонах бреков лазит, сколько их ни в одном хозяйстве наверное нет! Особенно много конечно стреляют с дороги!
Почему? Да потому что зверя много!
Так что бреки это не всегда следствие плохой охраны! Да и всех все равно не переловишь!
Вот безхозяйственное отношение хозяев куда страшнее бреков!)))
А сотрудникам органов сейчас в этом плане тяжелее всего стало, что очень радует!)))
Я недавно пришел в хозяйство, сразу всех проблем не решишь, требуется время, но перечень обозначен и со временем все приведем к норме! Главное есть желание, возможности и команда единомышленников, готовых работать!
Да молодцы, радеете за дело и это радует....я наоборот только за правильную охоту. Да и думаю 90 % охотников тоже за нормальные охоты) ...я расскажу как в конце 90-х мы охотились в Харабалинском районе Астраханской области на пушнину)))- охота была БРАКОНЬЕРСКАЯ но с ведома властей!!!! Садились с ЕГЕРЕМ в его уаз со снятыми дверями и в путь по " чекам"... охотились две недели ...не было такого чека, чтобы на нем не было либо лисы либо зайцев)))...цена -1000р заяц плюс 2000 р за путевку))...конечно это был беспредел ...но время тогда было такое... и конечно же, никто зайцев в Самару не забрал....число добытых зайцев было трехзначным...ну и попутно пара волков...
vova16309
02.12.2014, 20:16
Ну надо понимать тех у кого нет собаки. У кого они есть в большинстве случаев ходят не из-за мяса. А за мясом мы ходим целенаправленно один раз, а потом для души и для собак.:)
У каждого свой вкус ,кому арбуз,а кому свинной хрящик.Не попались по жизни вам учителя привившие любовь к этому делу.Сочувствую.
Dimon001
02.12.2014, 20:20
охота была БРАКОНЬЕРСКАЯ но с ведома властей!!!!
Мне недавно звонили и просили разрешить поохотить с машины, даже денег предлагали!!!
Жаль мне таких людей! Они большие, а наивно полагают что за деньги можно купить абсолютно все, даже совесть!
просили разрешить поохотить
:):):)
У каждого свой вкус ,кому арбуз,а кому свинной хрящик.Не попались по жизни вам учителя привившие любовь к этому делу.Сочувствую.
Не понял я вас уважаемый. Любовь к чему? Постоянно выпуск ая собак из вольера думать только о мясе на охоте? Слава Богу, что такого учителя не встретил. А сейчас со своим стажем охотника и заводчика сам кого хочешь научу. Но только уважению к матушке природе и чувству меры.
Зайцев нет, зайцев нет)))- сейчас товарищ скинул по вайберу...и еще двух прозевали)
Стрелец 163
03.12.2014, 16:23
Что-то на юге снега вообще нет, а зайцы шубку уже поменяли.
Colt,
там же?В Б.-Черн. р-не?
ProvodNick
03.12.2014, 17:18
Что-то на юге снега вообще нет, а зайцы шубку уже поменяли.
А какая связь?
Стрелец 163
03.12.2014, 17:59
А какая связь?
:confused:
Самая что не на есть прямая: скоро будет снегОООпад:). Вон уже белые мухи полете.:)
Стрелец 163
03.12.2014, 18:01
А снега и не обещают:(
А гисметео все обещает и обещает. Прогнозы не меняет, пока...:) Может к выходным и накидает немного.
ProvodNick
03.12.2014, 18:10
Пушные линяют исключительно от продолжительности светового дня. Это легко делается искусственно в условиях звероферм, так к октябрю уже все перелинявшие
А гисметео все обещает и обещает. Прогнозы не меняет, пока...:) Может к выходным и накидает немного.
Север, юг и восток засыпает снегом, а. Наше Поволжье как прокаженное. В земле трещины глубиной 20 и более см. Плодовые деревья жаль. Собак на охоте специально через не замерзающие ручьи перекаты вожу. Иначе со льда снег слизывают. Ну и перед охотой пою водой. Давно такого начала зимы не было.
vova16309
03.12.2014, 19:25
Не понял я вас уважаемый. Любовь к чему? Постоянно выпуск ая собак из вольера думать только о мясе на охоте? Слава Богу, что такого учителя не встретил. А сейчас со своим стажем охотника и заводчика сам кого хочешь научу. Но только уважению к матушке природе и чувству меры.
Вообще то я о любви к гончим.
Север, юг и восток засыпает снегом, У нас тоже вчера сегодня местами прошел снежок,но очень холодно,снег легкий,вымороженный,да и еще ветер.В 7.00 еще немного было снега,а в 10.00 его уже сдуло к посадкам,да в овраги.
Ждем потепления и нормального снега.
V-Zhenek
03.12.2014, 20:31
отбегалась одна) сезон открыт.:friends:
экспроприатор
04.12.2014, 08:47
какая пушистая , а до этого на фотках облезлые все какие-то :),с полем
какая пушистая , а до этого на фотках облезлые все какие-то :),с полемПросто стрелять надо начинать с 1.12,когда мех созрел,а народ с октября их хреначит.
Вообще то я о любви к гончим.
Ну тогда вы не по адресу. Почитайте мои высказывания повнимательнее. И поймете, что я по отношению к охотничьим собакам в том числе и к гончим такой же как и вы. :drinks:
У нас тоже вчера сегодня местами прошел снежок,но очень холодно,снег легкий,вымороженный,да и еще ветер.В 7.00 еще немного было снега,а в 10.00 его уже сдуло к посадкам,да в овраги.
Ждем потепления и нормального снега.
Потепление пришло сегодня -5 с утра было. Ушел на охоту без собак. Снега мало хотел без них разобраться. Сегодня побил свой рекорд 9 часов пешком без отдыха. :) сижу пишу, а ноги приятно гудят. Да и вспомнить есть что. Зайца не так много как раньше и не так мало как до снега :):) но взять сложно. На дороге хорошо распутывать как только заходит в высокую траву - все трындец. Но очень захватывает это занятие. :) я про поиски зайца в такой траве. Итог поднимал два раза, но пока распутывал в этой траве заяц благополучно сбегал. Ну и пусть живет плодиться и размножаешься. :drinks:
Александр74
04.12.2014, 16:36
А почему без собаки пошли с ней веселее и поможет в подъёме.
А почему без собаки пошли с ней веселее и поможет в подъёме.
Дело в том, что их у меня три ( Правда совсем недавно было пять):( След и так плохо видно из- за малого количества снега, а тут еще и мои любимцы на следят. Вот и не взял. А так пока в отпуске каждый день с ними. Вы правы с ними веселее. Завтра их возьму. :)
vova16309
04.12.2014, 22:32
Ну что,насыпало маленько.Если бы не ветер,завтра тропить самое оно.Сегодня поднимал двух.Вернее обоих поднял выжлец.В поле задуто.Шагаешь по опушке,как входной след,ага собачку по нему оп,подняла.Под первого стоял вначале на выходе,три круга и всё не далёко но в лесу.Подождал,гон прошёл,сунулся в лес.А он не дошёл и в поле.Вышел нашел гонный,но не стал гоняться,,задувает на глазах.Таким же мокаром второго.Этот наоборот,я в лес,а он собачий сын,по кромке за спиной прошёл,ветер не слышал.Опять влес,ещё пару кружков на слуху,рядышком,и всё сошёл со слуха.Ждал час ,может боле,замёрз как цуцык,поплёлся к машине,Пока шёл немного согрелся,обрезал с другой стороны,слышу за трассой в лесочке в другом хозяйстве гоняет,ну гонит громко сказано,и дёт пешком по гонному с голосом.Вста лна след ,а он мимо обойти норовит,сам еле ноги волочит.Пришлось бегом за ним пробежаться.Всё.Мораль .С гончей нуна охотить не одному,дюже тяжело подстроиться.
И без собак тоже одному сложно. Сегодня жуткий ветер возьму собак. Думаю с ними сегодня самое то. Веселее.
экспроприатор
05.12.2014, 10:10
Ну что,насыпало маленько.плёлся к машине,Пока шёл немного согрелся,обрезал с другой стороны,слышу за трассой в лесочке в другом хозяйстве гоняет,ну гонит громко сказано,и дёт пешком по гонному с голосом.Вста лна след ,а он мимо обойти норовит,сам еле ноги волочит.Пришлось бегом за ним пробежаться.Всё.Мораль .С гончей нуна охотить не одному,дюже тяжело подстроиться.
взрыв мозга :wacko: , конечно в общем всё понятно ,но пожалейте наши глаза , уважаемый охотник :)
vova16309
05.12.2014, 17:33
Изввиняюсь.
Вот с гончей как раз и нужно охотить либо одному ,
либо максимум ,напарник Собаки считать больше
не могут как и запоминать больше хозяев В итоге
бегут к каждому встречному с ружьем что порой
чревато На воле охотничья собака должна подходить
только к тому кого хорошо знает ,даже если у него
будет дичь которую она гоняла
vova16309
05.12.2014, 20:52
Не согласен.Характер у каждой разный.
У меня две собаки было и почему-то пропала именно та
которая подходит к посторонним Вторая ,ни кому
чужому не подойдет даже взятая чужим
на поводок не идет ,рычит а уж при попытке поймать
кусает Это большой плюс ,хотя соба посредственная ,но
деватся некуда буду переучивать Так что согласен
решающюю роль имеет характер ,но хоть немного
изменить его в наших силах Поэтому постоянно брать гончую
собаку на охоты с большим кол-вом частников не рекомендуется
anton 63
06.12.2014, 16:28
15618 40 метров №1 32гр
vlados74
06.12.2014, 16:41
15618 40 метров №1 32гр
Это где столько снега нападало?
anton 63
06.12.2014, 16:46
Это где столько снега нападало?
С полей в посадки надуло а так снега мало. Кошкинский район.
Вчера прогулялись по полям .Погодка не охотничья, с утра температура в машине показала -23,ветер просто сдувал.Снег только ,где надуло.Тем не менее в низинах можно было погонять,что и было сделано.Итог заяц и лиса.
С полей в посадки надуло а так снега мало. Кошкинский район.класс сам оттуда родом.шпановские охугодия?
Самарский
07.12.2014, 21:44
Сегодня опять посмотрели где зайцев нет. Итог.
Самарский
07.12.2014, 21:48
Ну и опротоколили меня. Ствол был в машине собран. Дислокация МИ-2 , с. Бобровка, Кинельского района.
Daiver78
07.12.2014, 22:24
Ствол был в машине собран.
Заряжен и не зачехлен? и почем протокол нынче от карлсона?
Самарский
07.12.2014, 22:31
Daiver78,
Не заряжен, не зачехлен переломлен. По цене завтра скажу.
В каком районе дело было?
Самарский
07.12.2014, 22:46
В каком районе дело было?
Сергиевский.
Вертушок-малай двигался со стороны Исаклов.
dennikitin1
08.12.2014, 09:33
Полтарашку выпишут,ну и с нарезным будет эмбарго на год.
Спасатель
08.12.2014, 10:09
Вчера прогулялись небольшим коллективом, целый день на ногах. Погода шикарная, видели косульку. По зайцам 2-0 в пользу ушастых, набираемся дальше опыту. А и прилетал к нам "волшебник" на голубом вертолете - молодцы работают. Без протоколов - с доками все срост.
Dimon001
08.12.2014, 10:12
Сергиевский.
Вертушок-малай двигался со стороны Исаклов.
Надо было по-быстрому в чехол кинуть!
А я бы вообще не остановился, если б на машине ехал)))
А я бы вообще не остановился, если б на машине ехал)))
Там пилот с боевого разворота прям на дорогу плюхается, в догонялки с ним играть устанешь)))
Sapsan63
08.12.2014, 10:28
Там пилот с боевого разворота прям на дорогу плюхается, в догонялки с ним ИГРАТЬ устанешь)))
А имеют они право вот так останавливать?
Право останавливать имеют, а как это уже другой вопрос
dennikitin1
08.12.2014, 11:14
Да летчик матерый у них,садится обычно там где просто так не проедешь, хотя поробовать всегда можно!
АЛЕКСЕЙ-163
08.12.2014, 11:24
Нарушать не надо и документы при себе в порядке держать. Тогда ни какие лётчики не проблема, штрафов не будет. И не придётся на бешеной скорости по ухабам скакать.
Нарушать не надо и документы при себе в порядке держать. Тогда ни какие лётчики не проблема, штрафов не будет. И не придётся на бешеной скорости по ухабам скакать.
С документами практически у всех впорядке. А если ты на номере стоишь? Или скрадывал кого? Охоту они портят! Тем более зимой день короткий!
Sapsan63
08.12.2014, 11:46
Право останавливать имеют, а как это уже другой вопрос
Думаю вопрос спорный! Даже если уж остановили, вышел, машину закрыл, что дальше? чай не гаишники...
АЛЕКСЕЙ-163
08.12.2014, 12:14
Или скрадывал кого?
:) Это как же надо скрадывать, чтобы с такой высоты заметили?
Про номера не буду говорить, но про езду с расчехленным оружием (а это самое частое нарушение) встану на сторону небесного вентилятора - нарушение на лицо.
Самарский
08.12.2014, 12:35
Нарушать не надо и документы при себе в порядке держать. Тогда ни какие лётчики не проблема, штрафов не будет. И не придётся на бешеной скорости по ухабам скакать
Полностью согласен.
Но мне кажется докапываться до добропорядочных охотников как то не красиво, не их уровень на вертушке летать протоколы писать.
Вот если б снегоходчиков и фарщиков по ночам щемили, это другой разговор.
Самарский
08.12.2014, 12:48
Даже если уж остановили, вышел, машину закрыл, что дальше? чай не гаишники
С точки зрения закона мало чем отличаются друг от друга. И те и другие сотрудники правоохранительных органов. Так что мы обязаны подчиняться их законному распоряжению в противном случае может дойти до ареста на 15 суток.
Sapsan63
08.12.2014, 13:05
Спорить не буду, так как не знаю, но мне кажется нет у них таких прав шмонать машину, особенно днём.
Dimon001
08.12.2014, 13:34
Полностью согласен.
Но мне кажется докапываться до добропорядочных охотников как то не красиво, не их уровень на вертушке летать протоколы писать.
Вот если б снегоходчиков и фарщиков по ночам щемили, это другой разговор.
Тоже считаю, что проверять зайчатников не их уровень, средства немалые тратятся, а результат???!!! За незачехленное и местные специалисты и без вертушки кучу протоколов пишут!
dennikitin1
08.12.2014, 14:10
[QUOTE=Sapsan63;144749]Спорить не буду, так как не знаю, но мне кажется нет у них таких прав шмонать машину, особенно днём.[/QUO
если они вас не остановят,то они по рации предадут на трассу приметы и номер авто,будет план перехват,досмотр должен быть только понятыми ,осмотр может быть не открывая машины....
вот примерно так:)
что проверять зайчатников не их уровень
А им с верху не видно, да и на крыше у тебя не написано, зайчатник ты или нет....есть машина в угодьях, должны проверить с какой целью она там находиться...
Самарский
08.12.2014, 14:29
по рации предадут на трассу приметы и номер авто,будет план перехват
Не выдумывайте. Ни чё они по рации не передадут (частоты разные) и ни какого перехвата не будет (вводится только в чётко определенных случаях).
Смогут только позвонить в полицию и попросить задержать машину, но цель данного мероприятия им будет сложно объяснить. Оснований как бы нет. Я это всё понимал и знал, но я не ПИОНЭР что б в догонялки играть. Не солидно.
АЛЕКСЕЙ-163,
Оптика у них в вертушке нормальная имеется. Разве лесичку в поле не скрадывали?
Опер группа оринтируеться на машину, по машине до ближайшего водоема,что бы не идти , подлетают по ближе! Птица с воды улетает . А ты неделю ждал выходных, что бы поохотиться! А потом перелетают к соседнему озеру,до него 500 метров и там проверяют. Я не против проверки, но надо как то это делать коректнее!
Самарский
08.12.2014, 14:37
есть машина в угодьях, должны проверить с какой целью она там находиться...
Всё таки я считаю, что основная их функция долнжа быть беспощадная борьба с браконьерством. А какие днем, в степи браконьеры? Так..., мелкие нарушители.
Спасатель
08.12.2014, 14:41
помниться читал ранее, кто то пытался свинтить от вертушки - поигратьв кошки мышки:
"В воскресенье, 15 сентября, около 9:00 во время вертолетного рейда по охотугодьям Самарской области в 6 км южнее с. Зуевка оперативная группа департамента охоты и рыболовства заметила стоящий рядом с лесополосой пикап "Нива". Специалисты опергруппы решили выяснить, с какой целью автомобиль находится там. Но при попытке пилота вертолета приблизиться к машине ее водитель, до этого стоявший рядом, сел за руль, сорвался с места и, пытаясь скрыться, помчался в сторону села по грунтовой дороге. Скорость его автомобиля временами достигала 120 км/ч. Первая попытка охотнадзора преградить дорогу нарушителю не увенчалась успехом. Рискуя своей жизнью и жизнями людей, находившихся в кабине вертолета, водитель "Нивы" в последний момент умудрился уйти с дороги и обогнуть настигавший вертолет по полю с подсолнечником. При этом автомобиль прошел в считанных сантиметрах от заднего винта вертолета. Погоня продолжалась до тех пор, пока машина беглеца не свернула в Нефтегорск и не остановилась в тени деревьев рядом с пищеблоком ЦРБ. Однако преследователи с воздуха смогли рассмотреть, где мужчина спрятался. Высадившаяся из приземлившегося вертолета оперативная группа застала нарушителя за попыткой избавиться от груза. Беглецом, заставившим инспекторов полчаса кружить в воздухе, оказался 45-летний житель Тольятти Игорь Самохвалов. В багажнике своей "Нивы" в канистрах он вез слитое с трубопровода дизельное топливо. По приблизительным подсчетам, ему удалось загрузить на борт больше 150 л солярки"
Самарский,
+1. Вместо того чтоб бабло на керосине прожигать ради протоколов рублевых, провели бы пару рейдов ночью и фарщиков пошугали. Может быть даже и поймали кого-нибудь, и показательную порку устроили, по телику показали, сразу бы у многих пыл поубавился, а то все поля искатаны вдоль и поперек...
dennikitin1
08.12.2014, 14:54
А что им трудно с полицией связаться и сообщить о правонарушителе котор отказался остановится для проверки доков?
Я не выдумываю, был случай... объявят и до первого поста ДПС.
может контрабанду или оружие по полям перевозят...
ладно хоть стрелять не будут с вертушки :hunter:
АЛЕКСЕЙ-163
08.12.2014, 15:47
Ох и отклонились мы от темы! Уже и уток вспомнили, и солярку "цельнотянутую", и по копыту из под фар прошлись. Давайте вернемся к зайчикам и лисичкам.
Самарский
08.12.2014, 16:33
сообщить о правонарушителе котор отказался остановится для проверки доков
А то, что я нарушитель, у меня на крыше машины написано? Что значит отказался?
Я, что должен перед каждым воздушным хулиганом на вертолете останавливаться?
Вертушка без опозновательных знаков, матюгальника тож нет.
Я не говорю, что они поступили не правильно. Но как бы вы отнеслись к тому, что например ФСБшники начнут протоколы за курение в общественных местах писать. Право ведь имеют, но каким то душком неприятным отдавать будет, верно?
Да и ещё. Эти инспектора при встрече лезут обниматься. Явно обнюхивают на предмет опьянения. Штрафы за нахождение на охоте с оружием какие, знаете? Один из них бывший ГАИшник.
Самарский
08.12.2014, 17:06
провели бы пару рейдов ночью и фарщиков пошугали
Почему пару? Опер. группы вообще должны только ночами работать и с полей не вылезать. Вот тогда толк будет.
А так показуха одна.
Слово опергруппа- это оперативная группа быстрого реагирования на правонарушения в охотугодьях. Т.е. работать по вызову егерей, охотоведов. А полёты на удачу- это трата общественных денег!
Первого в этом сезоне взял 2 ноября. Вчера погуляли и подняли одного зайца. Сидел недалеко от посадки в траве. Заяц поднялся по моей линии и сразу ушел на друга левее, я только крикнуть успел чтоб он начеку был. Друг отстрелялся по нему,зацепил его(отстрелил зайцу переднюю лапу),после этого заяц развернулся и не снижая скорости пошел на меня.Добрал его уже я.Стрелял №3 и №0 самокрутом на войлоке.
Хитрый бобёр
08.12.2014, 20:26
Там пилот с боевого разворота прям на дорогу плюхается, в догонялки с ним играть устанешь)))
Вот интересно, как они будут плюхаться в глубокий снег?!!!
Спасатель
08.12.2014, 23:43
также легко, как и взлетят. они в отличии от нас летают, а мы по снегу ползаем)
Охотясь в последнее года стал замечать странную вещь
Зайцы,лисы живут около трасс,жд путей,дачных массивов
Вроде бы там их постоянно беспокоит шум,бродячие
собаки,разные прохожие так нет живут! и спасаются
от гончей собаки перебегая оживленую дорогу,бегут
навстречу поезду ,пробегают перед другими собаками
сидящими на привязи ,да ладно бы матерые так поступали
а то молодняк, реально поражаешься
Сейчас даже боюсь идти на охоту в один райончик ,знаю
там живет лиса которая будет водить несколько раз
собаку через трассу Собака имеет почему то на эту
лису злость и уйдет её гонять ,незнаю даже как быть
Пока сменю место охоты -нервы дороже
Алекс09,
Жить и зверю охота.
Охотясь в последнее года стал замечать странную вещь
Зайцы,лисы живут около трасс,жд путей,дачных массивов
Вроде бы там их постоянно беспокоит шум,бродячие
собаки,разные прохожие так нет живут! и спасаются
от гончей собаки перебегая оживленую дорогу,бегут
навстречу поезду ,пробегают перед другими собаками
сидящими на привязи ,да ладно бы матерые так поступали
а то молодняк, реально поражаешься
.......
По селу как дома себя чувствуют. В прошлом году во двор ко мне постоянно лис заходил. Соседи по этому поводу много шутили: " если к охотнику........":) А ей даже наличие собак не помеха. Зато мои надрывались когда приходил. И я сделать ничего не могу. На территории села стрелять нельзя.
AndreiMR-133
09.12.2014, 09:03
По селу как дома себя чувствуют. В прошлом году во двор ко мне постоянно лис заходил. Соседи по этому поводу много шутили: " если к охотнику........":) А ей даже наличие собак не помеха. Зато мои надрывались когда приходил. И я сделать ничего не могу. На территории села стрелять нельзя.
Да жахнул её и дело с концом. Сейчас перед НГ пацаны будут петардами щелкать и ты щелкни, ни кто не поймет. :)
:)ну тоже верно, но лучше про слежу куда следы уйдут. Правда если снег дадут в небесной канцелярии :)
anton 63
09.12.2014, 10:34
класс сам оттуда родом.шпановские охугодия?
Нет, кошкинское.
Dimon001
09.12.2014, 10:40
Самарский,
+1. Вместо того чтоб бабло на керосине прожигать ради протоколов рублевых, провели бы пару рейдов ночью и фарщиков пошугали. Может быть даже и поймали кого-нибудь, и показательную порку устроили, по телику показали, сразу бы у многих пыл поубавился, а то все поля искатаны вдоль и поперек...
Угодья надо хорошо знать, чтоб ночью ездить! А у нас сколько хозяйств-то в области?! Все дороги знать невозможно!
В ОДУ они часто наведываются и в Сергиевском районе в пару хозяйств!
А на удачу кататься, так столько же горючки сожгут и результат тот же будет! Поимка брека дело случая! Сами иногда катаемся день, два, охраняем и что? Хоть бы одна скотина! Так нет - тишина, только казахи бухие полями ездят, причем иногда в таком состоянии, что пары слов связать не могут! А иной раз сидишь на вышке - бот, бот, стреляют! Поехал и вот они родные! Это я к тому, что надо жить в хозяйстве, а не изредка заныривать! Днем опергруппа иногда ездила раньше на какой-то интересной телеге, но с вертолета ведь зайчатников больше оформишь!
Алексей292
09.12.2014, 10:55
только казахи бухие полями ездят, причем иногда в таком состоянии
как то попадал в такую повозку выехали с сокских дач очнулся в СХИ)))
Dimon001
09.12.2014, 11:03
Да летчик матерый у них,садится обычно там где просто так не проедешь, хотя поробовать всегда можно!
По закону нет у меня обязанности останавливаться увидев вертолет! Подрезает, включаешь регистратор, а дальше соцсети в помощь! Ни один зверь, пусть даже незаконно добытый не стоит человеческой жизни, а все эти гонки на вертолете чистой воды понты и показуха! А вообще, прежде чем наказывать за нарушение закона для начала стоило бы самим его соблюдать научиться! Все думаю поняли о ком я)))
anton 63
09.12.2014, 11:03
Самарский,
Тоже согласен. Узнал на днях про одного местного фарщика, аж руки зачисались. Кто то по нескольку десятков километров проходит и без результата а они за ночь по несколько штук добывают, хотя слово добывают в их случаи не уместно. Из за них и сезонную норму добычи зайца снижают.Три штуки за сезон, зла ни хватает. А на счет вертолета, ни мало надо денег что бы его в воздух поднять, мелкими протоколами я думаю это не окупить.
Dimon001
09.12.2014, 11:04
как то попадал в такую повозку выехали с сокских дач очнулся в СХИ)))
Не дай бог, лучше уж вертолет с супер группой))))))))
Dimon001
09.12.2014, 11:06
А на счет вертолета, ни мало надо денег что бы его в воздух поднять, мелкими протоколами я думаю это не окупить.
Знали бы вы сколько действительно стоит час полета, вот тут точно руки бы зачесались!
anton 63
09.12.2014, 11:09
Отец у меня в этом году вилами во дворе лису заколол, потом сжег.Лиса собаку покусала, думали бешанная но уже месяц прошел с собакой всё нормально.
anton 63
09.12.2014, 11:14
Знали бы вы сколько действительно стоит час полета, вот тут точно руки бы зачесались!
Я примерно знаю, поэтому так и написал. Создаётся видемость работы,отмывание денег.
40-50 тысяч рублей вроде бы.
anton 63
09.12.2014, 11:18
И знаю что деньги на воздушное патрулирование охот угодий выделяются не малые, НО половина я думаю на эти нужды не идут.
anton 63
09.12.2014, 11:21
40-50 тысяч рублей вроде бы.
Я слышал от 80 до 120
dennikitin1
09.12.2014, 12:16
Вот им и надо протоколы зарабатывать,чтобы такую кормушку не прикрыли.....
любые протоколы им в радость в сласть так сказать оформить,потом же отчет делать в конце месяца.
сегодня зашла в палисадник лисичка-облезлая меня практически не боялась.благо ружьишко на боевом всегда.у меня вопрос чем обработать пятна крови на снегу а то кошки лазят.и скока держится вирус по времени на морозе.?тушку сжег со всеми предосторожностями
любые протоколы им в радость
Походу такая же байда, что и с ментами, - галочники! Хош не хош а протокол батьке сдай.
ехал на той неделе в бугуруслан через красный яр, все поля сады прям искатаны. и прямые и петляющие следы. а где так вообще прям дорога накатана.
сегодня зашла в палисадник лисичка-облезлая меня практически не боялась.благо ружьишко на боевом всегда.у меня вопрос чем обработать пятна крови на снегу а то кошки лазят.и скока держится вирус по времени на морозе.?тушку сжег со всеми предосторожностями
Уж лучше было не сжигать, а сдать на анализ. А если бешенство то, что карантин и охоте запрет? Кто знает?
Стрелец 163
09.12.2014, 14:41
Уж лучше было не сжигать, а сдать на анализ. А если бешенство то, что карантин и охоте запрет? Кто знает?
Если бешенство подтвердится (а оно срорее всего подтвердится, судя по описанию), то нас.пункт объявят карантийной зоной. На счет охоты, думая не запретят. Таким макором, уже бы не только во всей нашей области закрыли бы.
ментами, - галочники! Хош не хош а протокол батьке сдай.
именно так.Отчитываются по количеству протоколов.есть охотоведы,которые вообще в лесу не бывают,а пишут протоколы в кабинете за не вовремя сданные путевки.Гораздо проще мужичка оформить,у которого ружье не зачехлено или зайку в путевку не вписал,чем фарщиков ловить.Поля искатаны так,что уже зверя жалко.Быстрее снега что ли прошли,снегоходчиков все ж поменьше.
AndreiMR-133
09.12.2014, 16:18
у меня вопрос чем обработать пятна крови на снегу а то кошки лазят.
Полей какой нибудь ЛВЖ (бензин, керосин, солярка.....)ни кошки ни собаки слизывать ни будут.
кока держится вирус по времени на морозе.?
Не стойкий.Уж лучше было не сжигать, а сдать на анализ.
Я в облветлабораторию на Магнитогорскую 8 привозил в пакетах лля мусора, исследуют бесплатно.
pohodnik61v
09.12.2014, 20:59
Да жахнул её и дело с концом.
Солидарен. Ко мне с просьбами сельчане приходят. Приходится идти на выручку...
В О/Х кто-то сказал: ... мы добро не даём (далее как везде: ... в селе стрелять нельзя...) и добавляют - но на Ваш страх и риск...:help:
22 LR - рулит...:good2:
Уж лучше было не сжигать, а сдать на анализ. А если бешенство то, что карантин и охоте запрет? Кто знает?просто сжег хотя должны это делать внимание-хер знай кто.зато когда проверка мой ружбай конфискуют.и путевки на зайца все проданы в количестве 15 человек.видел их.
Не стойкий.
Я в облветлабораторию на Магнитогорскую 8 привозил в пакетах лля мусора, исследуют бесплатно.город одно а деревня другое.извините
сегодня зашла в палисадник лисичка-облезлая меня практически не боялась.благо ружьишко на боевом всегда.у меня вопрос чем обработать пятна крови на снегу а то кошки лазят.и скока держится вирус по времени на морозе.?тушку сжег со всеми предосторожностямикстати ситуация серьезней оказалась.был выстрел на огороде но ктото услышал.глава приехал пока
Dimon001
09.12.2014, 21:47
Походу такая же байда, что и с ментами, - галочники! Хош не хош а протокол батьке сдай.
Так там и так менты, поэтому и действуют так нагло! В 90-х видимо не наигрались!)))
все по тихому.никому не платил они рады что без эксцесов.уехали.хоть бы пузырь поставили суки соляры только 5 литров извел
завтра поеду за уколами собакам и коту.следы по огороду везде.хоть ягды в вольере но фиг знает может поцеловались.собаки не привиты
Daiver78
09.12.2014, 23:10
путевки на зайца все проданы в количестве 15 человек.видел их.
Это в какое ОХ стока путевок выделено было?
Daiver78
10.12.2014, 09:16
.
Последний раз редактировалось назар; Сегодня в 04:41.
Очень познавательный пост!!!
экспроприатор
10.12.2014, 21:58
кто-нибудь был в Красноармейском ОДОУ ? как там со снегом? в свою очередь хочу доложить , что в Сергиевском районе снега и по полям и в посадках навалом . елховка по М5 , чёрновка , и т.д. сегодня и вчера ездил по трассе там .
Стрелец 163
11.12.2014, 09:09
кто-нибудь был в Красноармейском ОДОУ ? как там со снегом?
Звонил- снега нет. Думаю, в воскресенье можно будет ехать, как-никак гисметео обещает хорошо "насыпать" снежка :dance4: http://www.gismeteo.ru/city/daily/4618/2/
кто-нибудь был в Красноармейском ОДОУ ? как там со снегом? в свою очередь хочу доложить , что в Сергиевском районе снега и по полям и в посадках навалом . елховка по М5 , чёрновка , и т.д. сегодня и вчера ездил по трассе там .
Нет у нас снега. А какой был весь смело в одну кучу:) ждем-с!
.......есть охотоведы,которые вообще в лесу не бывают,а пишут протоколы в кабинете за не вовремя сданные путевки.Гораздо проще мужичка оформить,у которого ружье не зачехлено или зайку в путевку не вписал,чем фарщиков ловить.Поля искатаны ........
А наши ловят фарщиков:). Но, что интересно оказались из Тольятти, Жигулевска и Безенчука. Скажу сразу наших тоже ловят, но не в этом году.
осенью общался с фермером одним, говорит тот сезон неважный был, 28 штук всего взяли, и то ездили мало, для него это норма (поведение такое), а мы снега ждем, до снега их все перехерачили уже ((
Стрелец 163
11.12.2014, 11:39
28 штук всего взяли
Косых???
Косых???
ну не фермеров же, я сам в осадок выпал, как раз те места где я охочусь...
Стрелец 163
11.12.2014, 11:56
ну не фермеров же, я сам в осадок выпал, как раз те места где я охочусь...
ААААХХХ.....ТЬ!
Думаю, такое не только у вас творится.
Тут весь сезон ходишь, ноги убиваешь, чтобы хоть норму взять, а эти .....:mad:
В прошлом или позапрошлом году слышал про одного брака в деревне, как тот на снегоходе зайцев валил и собак ими кормил:mad:
Два года назад недалеко от дерени завалили лося. Все местные охотники только на него и думали. Так никого и не нашли.
pohodnik61v
11.12.2014, 11:59
А наши ловят фарщиков:).Вот у меня непонятки, фарщики это кто ?
1). Охотник, кто пользует какую либо светотехнику, но пешим сапом...
2). Только те, кто пользует транспорт (любой) со светом фар, для поиска и "добычи" зверя...
3). И те, и другие...
anton 63
11.12.2014, 12:00
город одно а деревня другое.извините
У нас в 2012 году лиса подошла близко к месторождению, даже не испугалась нашей собаки, в итоге наша дворняга ей перегрызла позвоночник (дворняга крупная, была) лиса умерла на глазах. Мой коллега позвонил в лабораторию и они приехали, зделали собаке укол а лису сожгли. Но было это всё бесплатно.
anton 63
11.12.2014, 12:08
осенью общался с фермером одним, говорит тот сезон неважный был, 28 штук всего взяли, и то ездили мало, для него это норма (поведение такое), а мы снега ждем, до снега их все перехерачили уже ((
Норма добычи дичи зависит от её количества в охотугодий, если у нас норма три зайца в сезон то остаётся догадываться как он её добывал. В норму 28 зайцев за сезон на человека я не верю.
anton 63
11.12.2014, 12:13
Не верится что хотя бы в одном охотугодий была норма в 28 штук за сезон. Может он браконьер?
anton 63
11.12.2014, 12:15
Вот у меня непонятки, фарщики это кто ?
1). Охотник, кто пользует какую либо светотехнику, но пешим сапом...
2). Только те, кто пользует транспорт (любой) со светом фар, для поиска и "добычи" зверя...
3). И те, и другие...
И те и другие
Стрелец 163
11.12.2014, 12:17
Может он браконьер?
Честный браконьер!:declare: Да нет таких норм в нашей области. Потолок - 3 шт. за сезон.
Стрелец 163
11.12.2014, 12:20
Честный браконьер!
Он что мясозакотовкой занимается или больше покушать нечего? Вот таких и надо впервую очередь сдавать!
anton 63
11.12.2014, 12:35
Он что мясозакотовкой занимается или больше покушать нечего? Вот таких и надо впервую очередь сдавать!
Не в моих правилах здавать кого либо, тем более хорошего человека подставлю от которого узнал инфу но тёмную устроить надо бы.
Не верится что хотя бы в одном охотугодий была норма в 28 штук за сезон. Может он браконьер?
вы сейчас меня тролите? :)
вообще опять скатились во флуд, давайте по теме.
Стрелец 163
11.12.2014, 13:05
Не в моих правилах здавать кого либо
Я не вам конкретно ответил, а обобщенно выразил свое мнение о таких лицах, как этот фермер. А сдавать или нет- дело лично каждого. А если к таким не принимать никаких мер, то в срором времени можно будет ружье повесить на стенку и любоваться, либо будут выдавать путевки только на полеку и ворону. ИМХО.
от которого узнал инфу
т.е. косвенно знаете фермера?
тёмную устроить надо бы
создать "полярную ночь" , чтобы 24 часа в сутки колесить угодья:mad:, и "байкот" объявить:)
ушли от темы.
Из-за таких "вечноголодных" скоро зверя не останется. Тут иной раз ходишь по 20 км, за весь день ноги до )@(опы стираешь.А зверя нет.Зло берет.
Из-за таких "вечноголодных" скоро зверя не останется. Тут иной раз ходишь по 20 км, за весь день ноги до )@(опы стираешь.А зверя нет.Зло берет.
+100
Стрелец 163
11.12.2014, 13:29
ТВС,
есть результаты с полей или отпуск:smoke: закончился?
ААААХХХ.....ТЬ!
Думаю, такое не только у вас творится.
Тут весь сезон ходишь, ноги убиваешь, чтобы хоть норму взять, а эти .....:mad:
В прошлом или позапрошлом году слышал про одного брака в деревне, как тот на снегоходе зайцев валил и собак ими кормил:mad:
Два года назад недалеко от дерени завалили лося. Все местные охотники только на него и думали. Так никого и не нашли.
Человек имеющий снегоход, который солидно потребляет бензин, не может купить собакам корм!? Вот куда ушли советы охотников, которые до конца 90-х существовали в деревнях. Они бы там ему давно снегоход кое куда приладили.
вообще опять скатились во флуд, давайте по теме.
Тема же живет, а это уже хорошо. После выходных и особенно после снега разговор пойдет и трофеях и ситуациях на охоте. :drinks:
Стрелец 163
11.12.2014, 13:37
По лисе - ограничений нет...
По лисе вопросов нет. Но речь шла о зайцах.
Стрелец 163
11.12.2014, 13:42
Человек имеющий снегоход, который солидно потребляет бензин, не может купить собакам корм!?
Да молодой, лет около 25. Бьет, чтобы просто убить, ради интереса. Денег хватает. Поля батя арендует под зерновые и т.д.
Попался он в тот год, только за транспортировку оружия, мля.
pohodnik61v
11.12.2014, 13:48
И те и другиеВопрос. Это Вы по закону судите, или по моральному признаку ?
Кстати возник ещё один вопрос. Что на Ваш взгляд проще и результативнее:
1). Охота с вышки на кормах, с ПНВ или тепловизором...
2). Ходовая... С подхода... С устройством солонца или любой прикормки с засидки - но с помощью тактического фонаря...
pohodnik61v
11.12.2014, 13:52
По лисе вопросов нет. Но речь шла о зайцах.Чёт поздно вкурил - поэтому удалил сообщение.
Но у меня в лицухе на косого, ограничение - 5 шт...
Стрелец 163
11.12.2014, 13:58
Но у меня в лицухе на косого, ограничение - 5 шт...
Ну и это возможно. Где-то под Тольятти?
PS:Не давно смотрел передачу про охоту на зайца в Волгоградской области (Охотник и рыболов HD), может кто-то тоже видел. Так вот там раньше норма была тоже 3-5 зайцев. А сейчас без ограничений! Сами охотники вносят личный вклад в любимое дело. Да и егеря не дремлят, браков очень мало стало.
V-Zhenek
11.12.2014, 14:10
У нас тоже егеря не дремлят.... Путевки до сих пор не получил! Косого по 3-4 штуки бегают гуськом...тьма...
А ...геря переживают за копыто свое!!!!!!!!!!!!!!:mad::mad::mad:
Сеня ругаться поедем:mad::mad::mad:
У нас тоже егеря не дремлят.... Путевки до сих пор не получил! Косого по 3-4 штуки бегают гуськом...тьма...
Ну скоро у вас зайца будет как кроликов в Англии и Австралии.:)
Иван Васильевич
11.12.2014, 15:09
это где столько зайца бегает?брехня!
Dimon001
11.12.2014, 15:14
Вчера в депе всем охотпользователям были вручены письма от руководителя депа с напоминанием, что по условиям получения лицензий на право пользования ожм не менее 15 процентов разрешений должны быть выданы местным жителям, а также что запрещено ограничивать охоту в части сроков и территории. За это положен штраф от 50000 рублей, так что можете об этом своим егерям сказать! Лебедев очень жестко высказался по этому поводу! Если не поможет обращайтесь с жалобой в деп, там это быстро решат!
AndreiMR-133
11.12.2014, 15:49
это где столько зайца бегает?брехня!
Подтверждаю ОХ "Приволжское". Там копытной скотины развели стада и путевки не кому не дают. Там и зайца и птицы по весне-осени как какашкаф.
V-Zhenek
11.12.2014, 18:28
Вчера в депе всем охотпользователям были вручены письма от руководителя депа с напоминанием, что по условиям получения лицензий на право пользования ожм не менее 15 процентов разрешений должны быть выданы местным жителям, а также что запрещено ограничивать охоту в части сроков и территории. За это положен штраф от 50000 рублей, так что можете об этом своим егерям сказать! Лебедев очень жестко высказался по этому поводу! Если не поможет обращайтесь с жалобой в деп, там это быстро решат!
А это письмо офиц. где то можно увидеть?
И второй вопрос в путевке прописали 2 места охоты где я имею права охотить. Это законно?
Или я так же имею право охотить по всему ОУ???
Там копытной скотины развели стада и путевки не кому не дают. Там и зайца и птицы по весне-осени как какашкаф.
боюсь ее (скотины) там не от того, что развели, а от того что разогнать не дают, она туда сама сбивается )))
"также что запрещено ограничивать охоту в части сроков и территории. "(С)
Димон 001,нам запрещают заходить в лес,только поля и овраги с посадками.
Можно забить на их запрет?
Тока думаю,что на след.сезон мы там путевок не получим..
Только маленькии нюанс ,перечеркивающии потуги
Депа в защите прав охотников: Какой местный охотник
возьмет путевку на зайца к примеру за пять тыр? По
сути за право выйти за околицу с ружьем?
Dimon001,
Так как же быть с хорошеньким? Значит куда хочу -туда иду? А как же ваши свиньи?
ProvodNick
11.12.2014, 21:49
боюсь ее (скотины) там не от того, что развели, а от того что разогнать не дают, она туда сама сбивается )))
Нет, Дим, там именно развели. Туда неоткуда сбиваться
Самарский
11.12.2014, 22:30
Поеду завтра, посмотрю где зайцев на вертушке не гоняют.
А то потом снег зарядит на долго, если синоптикам верить.
так я не про свинство, а прочую живность
ProvodNick
11.12.2014, 23:10
так я не про свинство, а прочую живность
Дим, МИНИМУМ два экипажа каждую ночь, включая несезон - охрана. 7 - 9 егерей, 7 + ед. снегоходной, 9 ед. квадры, 5 или 6 уазов..... Пара тракторов, навесного немеряно, за сотню га. чисто на корм, без уборки, под 15 подкормочных... Беда одна - гости на снежиках из твоего города, как лед встает. Их отловить - проблема.....
Дим, МИНИМУМ два экипажа каждую ночь, включая несезон - охрана. 7 - 9 егерей, 7 + ед. снегоходной, 9 ед. квадры, 5 или 6 уазов..... Пара тракторов, навесного немеряно, за сотню га. чисто на корм, без уборки, под 15 подкормочных... Беда одна - гости на снежиках из твоего города, как лед встает. Их отловить - проблема.....охотно верю )), все острова перекопаны, прошлой осенью лось ночью в палатке чуть не затоптал.
Прошлый сезон от них 40 голов через волгу к нам свалили, егеря на лодках пытались догнать и развернуть, не успели, естественно от них через 2 недели одни копыта остались ))
С Паньшино тоже говорят стадо ушло попастись в Саратовскую, вернулось несколько сеголетков, остальные полегли смертью храбрых.
Кормят это полдела, главное сторожат!
ProvodNick
11.12.2014, 23:24
Прошлый сезон от них 40 голов через волгу к нам свалили,
Прошлые годы по 70 на Безенчук уходили... Раз сидел в конце августа на горе, в бинокль пялился на закате - голов 50 насчитал в зоне видимости..... ))
AndreiMR-133
12.12.2014, 11:04
Мой дед до войны и после лесником этих мест был, а я теперь только за грибами могу туды зайти. (
Dimon001
12.12.2014, 11:13
А это письмо офиц. где то можно увидеть?
И второй вопрос в путевке прописали 2 места охоты где я имею права охотить. Это законно?
Или я так же имею право охотить по всему ОУ???
Письмо есть только у охотпользователей!
Это незаконно, но если в заявлении, подписанном вами, указаны сроки и участки, значит вы сами пожелали охотить именно в эти сроки и на этих участках! Все по закону!
Так же могут отказать в выдаче если превышен лимит добычи или пропускная способность угодий!
А вообще, лучше не ругаться, потому как на следующий сезон возможно именно на вас закончится лимит или пропускная способность!
Алексей292
12.12.2014, 11:17
V-Zhenek,
бодаться с ОП не получиться, не получишь путевку на след год, 100 порцентов))
Dimon001
12.12.2014, 11:21
Dimon001,
Так как же быть с хорошеньким? Значит куда хочу -туда иду? А как же ваши свиньи?
Ну во-первых свиньи не на опушке лежат греются, а во-вторых есть обозначенные зоны воспроизводства, которые так же внесены в охотустройство где охота запрещена!
Вообще момент очень тонкий и нужно чувствовать грань!
Мы с собаками не запрещаем никому охотить, никогда собак охотничьих не стреляем, даже если в лес зайдут!
Да что мне вам рассказывать! Сами наверняка знаете, что можно на месте легко понять что человек в лесу ищет - зайца или кабана! Дураков у нас нет! Все зависит от ситуации и однозначно говорить можно или нельзя я не буду, чтоб потом пальцем никто не тыкал!
V-Zhenek
12.12.2014, 12:20
V-Zhenek,
бодаться с ОП не получиться, не получишь путевку на след год, 100 порцентов))
Тогда придется обосновать почему мне они не дали...а причин нет!
Ну а если не дадут тогда в соседнее слава богу туда дают пойду. Пусть давятся своими кабанами....:mad: придумаем что нить... я не один пока такой!!!:friends:
V-Zhenek
12.12.2014, 12:21
Мой дед до войны и после лесником этих мест был, а я теперь только за грибами могу туды зайти. (
А знаешь почему?
Потому что все молчат и только единицы начинают говорить!(((
Снег так и не идет. Идет ледяной дождь.:(
Легко говорить живя в большом городе -куда захочу
туды и поеду на охоту ,не дадут в одном ,возьму в
другое в принципе пофиг куда км гнать А ты попробуй
встать на место местного охотника-приезжают дяди
и фигачат в округе дичь ,а тебе низзя или в нереальную
стоимость ,потом удивляемся откуда палы идут,откуда
петли и вообще браконьерство? Местный охотник
тоже должен быть заинтересован кровно в сохранении
популяции дичи
Dimon001,
Дим! Да я так:) Только -походу - Лёне эти указы - приказы -ПО БАРАБАНУ.
Хорошее хозяйство -да ни для кого....
Самарский
12.12.2014, 18:59
Пустые вернулись. Погода дрянь. Зая так и не смогли найти, понять, поднять. Где был х.з.! Увидели одного скачущего по пашне в километре от нас, где толкнули так и не поняли. То ли не вставал, то ли сместился куда то((.
V-Zhenek
12.12.2014, 19:47
Завтра после завтра тоже хотим побродить... Собачку выгулить хоть!
vova16309
12.12.2014, 22:54
23.00.Не дождя не снега.Обещяли ведь.Всё врут календари.
pohodnik61v
12.12.2014, 23:55
Парни, не в тему, но тему закрыли...
Утки полно. Я охренел. Такого не видел. Стаи по 200 - 300 голов. Лететь им некуда, промоина от течения входа речушки, метров 50 ширины, на 140 - 150 длины. Даже если вспугнул, летают минут 20, потом идут на посадку...
Лисица ночью охотит по берегу и по льду, а те блин спят...
Короче, не спит только лиса - и мы...
Но мы всем рады...
Такая же херня, Комсомольский район г. Тольятти утки видели на набережной штук 50, живет она там и ест батоны горожан).
В бедственном положении уток не стреляют.
Сергей 777
13.12.2014, 10:13
Эта территория бывшего госзаказника, и зверя там всегда было полно. Под словом развели, я понимаю - загон с маточным поголовьем, усиленное кормление, молодняк выпускают на волю. Никого туда не пускают, вот и всё разведение.
pohodnik61v
13.12.2014, 11:17
В бедственном положении уток не стреляют.Наверное меня не правильно поняли. В этом сезоне уже настрелял - 9 лис... Утки в данном случае, естесственная приманка...
Про уток зимой.Откровенно,я уток и осенью стреляю только на открытие,а зимой вообще мовитон.Многие форумчане в курсе этой истории,но если повторюсь,не ругайте.Полыньи у нас в угодьях всю зиму.И утки там зимуют.Но завелся шакал,как на работу ходит и уток стреляет.Мужик за 60,его первый костя Byi срисовал,он на бобра сидел и мужичка этого спугнул.Потом я его встретил,но он мне сказал,что по камышу лис гоняет.Меня добило,когда мы две замерзших подстреленных утки нашли.Вот тогда уже наказали человека,но мы люди взрослые.Дождались группы поддержки этого охотничка,приехал то ли зять,то ли сын.Я ему объяснил,почему машина его тестя "плохо выглядит",он тему понял и сам сказал,папа,вам что,мяса мало?
V-Zhenek
13.12.2014, 14:56
Утром прогулялись с товарищем!
Первый подъем мне долековато было стрелять, а товарищ про....л, в прямом смысле этого слова...Ружо на плече, на предохранителе...
Второй подъем был в нашу пользу. Косой в посадке тарился!):)
V-Zhenek
13.12.2014, 14:57
Ну а это мой дубль. Не далеко от дома))) Последнего петуха чуть не утащила...
V-Zhenek
13.12.2014, 14:58
В 13.00 пошел снег. Жду завтра!!))):wacko:
Стрелец 163
13.12.2014, 15:28
В 13.00 пошел снег. Жду завтра!!))):wacko:
Солидарен. В городе только-только пошел. Жду сам завтра.
Вроде бы обещают снег наши синоптики. Все-равно завтра поеду, душа просит.:)
Сергей 777
13.12.2014, 15:34
Позавчера, еду по грунтовке, вдоль лесопосадки, на дороге появляется лиса, останавливаюсь, лиса стоит на месте смотрит на меня. Ружьё на заднем сиденье, в чехле, разряжено. Отъезжаю назад, в надежде достать и зарядить ружьё. Сдаю задом, лиса идёт следом за машиной, расстояние 10м.,прибавляю газу, -лиса начинает бежать, причем как-бы игриво,бочком как это делают молодые собаки. Останавливаюсь, не выходя из машины заряжаю ружьё, лисица сидит, 10м. Открываю дверь, пока приложился, лиса пулей в посадку, успеваю стрельнуть через кусты, расстояние уже 35м. Итог два клочка шерсти, крови нет, выпускаю собаку из багажника, вернулся минут через 20 ,не догнал.
V-Zhenek
13.12.2014, 19:33
19.32, снег затихает!)Назавтра снега нет! ЖДЕЕЕЕЕМ!) А чтоб время быстре скоротать, пойду в баньку и пивка)))
Ну наконец дождались снега. У меня все со-охотники спрыгнули. Пришлось ехать одному. В 9 приехал в угодья, в 9-30 нашёл первый след и начал тропить, прошёл метров 300 зай свернул в овраг и начал двоить. Я вокруг него 2 раза прошёл пока скидку нашёл, подъем, выстрел. Есть! В 10-30 уже домой двинул, дольше ехал чем охотился. Пока обдирал палили со всех сторон, выстрелов 10 слышал. Был в Елховском ОДОУ.
bpur@gup
14.12.2014, 15:52
Мы тоже сегодня удачно по первому нормальному снегу съездили, следов в угодья вообще не было, если бы на него не наткнулись, вернулись бы пустыми, за всю ночь этот заяц от своей лежки дальше 2 метров не уходил.
Алексей292
14.12.2014, 16:38
У нас тоже все классно на четверых 3 зая- все в пашне.
dimgrad_ohotnik
14.12.2014, 21:12
день сегодня само то зайчика погонять-гон далеко слышно. в начале восьмого были уже в лесу. только речку перелезли, минут через 10 кобель гоночный голос подал-доборить начал с прошлого года. еще через минут 5-10 подъем. в лесу тишина и вдруг заливистый такой лай взрывает эту тишину. сначала удаляется, дальше плавно начал закругляться и идет на друга. я в аккурат на одной линии с ним получился, только сзади. рядом лабрик сопит, усесться никак не может, крутится все. гон, не дойдя до нас немного, отворачивает немного в сторону и уходит в гору и сошел со слуха. немного подождали и двинулись туда. пока шли, гон пришел на косогор и снова ушел. поднялись, нашли гонный след, стоим ждем-тишина. простояв около получаса, двинулись вдоль гонного следа. минут 40 примерно шли-лай начал доноситься. ускорились в ту сторону. пока шли, кобель скололся. долго, почти полчаса выправить не мог. с двух сторон с другом обрезали-нет выхода. и еще несколько раз-никак не можем найти. но мы то только глазами ищем, а собачье чутье все таки сделало свое дело-вытолкнул. и по новой понеслось-гон, пытаемся подстроиться без лишнего шума, насколько возможно в звенящей тишине и хрустом под ногами, опять смещаемся, и так до двух часов дня. а еще местность-одни овраги, косогоры. вобщем без сил сели на бревно обедать. немного перекурив, двинулись дальше в сторону очередного выправленного скола, убрав фотик в дальний карман, чтоб не было соблазна в очередной раз доставать на приближающийся гон, одновременно "рыча" на лабра, чтоб рядом сел. и только в начале четвертого довелось все таки перевидеть белячка, промельтешил по кустам, но далековато. судя по всему лабрик в очередной раз, пока усаживался, подшумел. а может и не он. итог: по сумеркам двинулись домой, 1-0 в пользу зайца... ну а заяц, видимо, гонный-перегонный, ходит вообще непонятно как, то западает чуть не на тропе, то чешет с получасовым отрывом своими следами гонной тропой в 4-й или 5-й раз. думал у кобеля кукушка съедет от таких выкрутасов.
Dimon001
14.12.2014, 21:52
У нас погода сегодня была класс! Разведка донесла что вертолета не будет, потому решили сделать несколько загонов! Почаще бы такая погодка была!)))
Daiver78
14.12.2014, 22:14
Разведка донесла что вертолета не будет, потому решили сделать несколько загонов!
Браконьерили получается?
Dimon001
14.12.2014, 22:19
Нет! Просто не люблю когда охоту портят! Стараюсь гонять когда не летает!
Зимний день и так короткий!
А они пока приземлятся, пока проверят все в лучшем случае полчаса уйдет!
Да и летают как специально над лесом! Как следствие весь загон куда? Правильно - в жопу!!!
Dimon001
14.12.2014, 22:21
Браконьерили получается?
На форуме запрещена пропаганда браконьерства!
Просто предусмотрительно подошли к вопросу!
Dimon001
14.12.2014, 22:24
Dimon001,
Дим! Да я так:) Только -походу - Лёне эти указы - приказы -ПО БАРАБАНУ.
Хорошее хозяйство -да ни для кого....
Пока работает - да! Потом все растерзают по кусочкам!
На такой вкусный кусок желающих очередь будет!
Жаль!(((
V-Zhenek
14.12.2014, 22:31
Вот и мы вернулись с охоты.
В угодьях были в начале 9. Сразу след, подъем в траве... круг второй по траве плохо видно + помогал молодой пес...от которого толка пока 0(.
Вообщем бросили идем дальше следов все больше и больше.... напарник поднимает еще 2х... которые свалили заграницу ОУ. Тут я натыкаюсь на свежую лежку и вот подъем,на 3ем круге был взят. Идем дальше ещё подъем добыт на 2ом круге. Затем батя поднимает ещё одного...после 2х выстрелов косой лешается ноги,но бегает) ещё км 4 дал, в итоге был найден под деревцом, не понятно вроде крови не было... в итоге 2 дробины, 1 перебила ногу 2ая прошла через сердце. на рану стойкий оказался.... итог дня 9 подъемов 3 добыто!) Погода супер!!!
Одно плохо на кадре запотел телефон(((:fool:
V-Zhenek,
у Вас там прям заячий рай какой то))) может хоть не добыли но подьёмов много. да и добываете отлично. тут бы хоть хвост увидеть))) Удачи всегда!
V-Zhenek
15.12.2014, 01:14
V-Zhenek,
у Вас там прям заячий рай какой то))) может хоть не добыли но подьёмов много. да и добываете отлично. тут бы хоть хвост увидеть))) Удачи всегда!
) и Это всего на квадрате 2х2км))) сам в шоке, в прошлом году там мало было)
сеня 2 раза поднимались шумовые, можно было и их.. да куда их столько) пускай живут)
Василий31
15.12.2014, 07:56
Тоже хорошо погулял:)
Вчера решено было собак не брать , роль собаки исполнял я тесть перекрывал полазы, с поставленной задачей справился
Тоже вчера погуляли на славу, выезд можно назвать - День обломов ))
Пять подъемов зайца, 1 не видели как поднялся в бурьяне, 3 поднялись от 100 до 200! метров, 1 просто простили. Гоняли одного, двигается хаотично, так и не подстроились, бежит куда глаза глядят ))
Эмоций полно, заяц есть, так что еще погоняем ))
Стрелец 163
15.12.2014, 10:21
Вчера с кобелем прогулялись. Выехал за село, дол проверить, где в прошлом году зайка постоянно водился. Следов нет, только машинный. В долу всю траву выкосили. На обратном пути заметил след, скидка в пашню. В итоге вытропил только лежку, зайца не видел, гонный след прямо в дол. Кобель прошелся по следу и вернулся. Может быть след уже остыл. Заяц лежал за кочкой в 40 метрах от дороги. Может поднялся пока я собирался, по-любому меня видел, расстояние 100-150 метров было.
Решено было проехать к лесополосе; следы есть. Прошлись с ним вдоль нее- никого. Прошлись по подсолнуху- следов нет. Спустились к речке- пусто. Решил еще раз прочесать посадку. Пересекаю ее поперек, не доходя метров 50 до края-шорох- только хвост мелькнул. Зову кобеля, сам иду по следу. Заяц не вышел на дорогу и скинулся в чащу. Минут через 3-5 начался гон. Гонял он его почти 1,5 часа. Кружил по этой лесополосе (длина 2 км, ширина до 400 м.). Так заяц и не вышел из нее.
Переехал в другой участок. Пустил собаку, а сам бегом на просеку, где в прошлом году брал зайца. Кобель подал голос, я прибавил ходу, но не успел. Погонял с полчасика и, видимо, скололся.
Сложно одному было перекрывать все возможные выходы зверя.:(
В итоге 3:0 в пользу зайцев, без единого выстрела.:prankster:
Самое главное, отдохнул на славу, послушал гон, так сказать отвел душу!:dance4:
PS: буду считать эту охоту "генеральной репетицией".:)
vova16309
15.12.2014, 16:58
Суббота воскресенье неудачно.Пугали снегом,но его практически выпало с Гулькин....По дороге видно ,в траву зашёл и всё,алес.Д а ещё в субботу наткнулись на козу.Итог четыре часа коту под хвост.Чуть не затоптала ,когда выжлеца пытался снять.В воскресенье поехал в другое место.И опять в бурьяне поднял козу.Всё повторилось.Такое впечатление,что коз больше чем зайцев.
Лёха Шигонский
16.12.2014, 00:39
В воскресенье проехали с другом по округе, даже ружей не брали, на проминаж так сказать. Два с половиной часа колесили, ни одного следа. Пёхом тож нормально прошлись, следы косуль, пять лежанок. В общей сложности козьих следов в раз ных местах много видели, а зай видимо не вставал! Прогулялись отменно.
pohodnik61v
16.12.2014, 02:31
В воскресенье проехали с другом по округе
По 4 уч-ку не смотрели ? Между Тайдаково, Левашовкой и Климовкой...
Лёха Шигонский
16.12.2014, 08:26
Нет, кяхтинский участок. В сторону тайдаково. Ну и немного увлпклись, забрели туда где зая охотить незя но его там есть. И даже там ни следочка.
pohodnik61v
16.12.2014, 08:33
Мы, в р-не Мазы, в лесочке, подняли беляка...
Благополучно ушёл...
Лёха Шигонский
16.12.2014, 09:18
Ну хорошо хоть видели. Нас же только тетери своим присутствием наградили. Но близко не подойдешь, метров 100 и взлетают.
pohodnik61v
16.12.2014, 09:53
Нас же только тетери своим присутствием наградили.Чёт в этом годе, их развелось. Тоже много вижу. А может раньше не обращал внимания...
anton 63
16.12.2014, 14:25
.Такое впечатление,что коз больше чем зайцев.
Трёх косуль поднял, подошёл метров на 60. Заячьих следов нету, зато лисьих тьма.
Трёх косуль поднял, подошёл метров на 60. Заячьих следов нету, зато лисьих тьма.
в каком районе?
anton 63
16.12.2014, 17:06
В кошкинском районе
AndreiMR-133
16.12.2014, 17:55
В кошкинском кошки должны подыматься :)
anton 63
16.12.2014, 19:10
:)
V-Zhenek
16.12.2014, 20:37
Прогулялся в обед, на работе. Следов тьма... Но сыграла 0 температура, следы отличить сложно, но можно. Подъем косого прозевал, стрелял уже метров на 50 через траву. Косой ускакал за секунды. Надежды на него почти не было, только "чуйка" что надо попробовать. Косой на круг не пошел, после пару км по пересеченке залег в травушке на пригорке. Подпустил метров на 5-7. Уйти не удалось 1:0 в мою пользу.):smoke:
Denis85@
16.12.2014, 21:10
Сегодня тоже выезжали, прогулялись поднялся один из под друга, и был взят первым же выстрелом
vova16309
16.12.2014, 21:11
В кошкинском кошки должны подыматься :)
Кстате сегодня видел на опушке питомника или Генковской полосы кота и лису можно сказать в обнимку.Выскочили из под одного куста,но побежали в разные стороны.Что они вместе делали ,загадка?Сказку вспомнил.
баян конечно, но шибко красивое видео
http://www.youtube.com/watch?v=D2SoGHFM18I
vova16309
16.12.2014, 21:46
Полоса неудач продолжается.Ну думал сегодня оторвусь.Взял отгул.На старых заячьих местах его не окозалось,сместился наверное на дальний кардон.Пеший круг закончил за два часа,сместился ,нашёл скидку на жнивье.Акуратная такая полоска некошеная,метр ширины через всё поле,след туда,ну там лёг думаю.Собаку в машине оставил и вперёд.Отмахал ещё пару тройку км.Так и не лёг,хотя след прямой ,явно на лёжку.Через всё поле,на дорогу ,закатанную нефтянниками под прямым углом.Слез с дороги ещё через километр,но там уже воспроизводство.Вернулся я к машине.Отъехал подальше от вопроизводства ,Нашёл в пашню следок,ну тут точно ляжет.Фиг тебе,ломал ноги ещё нное ,в количество времени в результате,он ушёл на дачи.Протокола нам ненать,пошёл зноем палимый далее.Ещё под вечер не удалось подстроиться под гон.Стрелял в шумовую лису метров с 70.Мимо.Как то так.Бывали дни и поудачнее.
Бывали дни и поудачнее.
Бывает непруха, но обычно полоса черная - полоса белая ))
кота и лису можно сказать в обнимку
два дня поднимали белую кошку, до ближайших домов км 5, рука не поднялась отрегулировать, мышкует, жирная ))
баян конечно, но шибко красивое видео
почему боян? лиса мышкует же
на выходных тоже вытоптал одного, метров на 20 подпустил. был успешно взят! пока убирал его в рюкзак, гончаки подняли лисавина. который тожел взят. причём я сильно был удивлён. мех по кругу см 1.5 - 2, на хвосте клок с зади, а основание тоже см 3. сжёг его к чертям. какой только заразы не развелось.
ещё мужики бреки есть, незнаем уже что с ними делать. отец с сыном, ни где не работают, вот и охотят каждую ночь без выходных. Жена кормит. на выходных видел привезли 2-ой снегоход. на уток всю охоту испортили, ночью колесили по костру, якобы дорогу искали. а потом находили простреленые гильзы на дороге. каждый день с утра до вечера в разьездах. егеря как-то брали их но отмазали. х.з. как с ними быть. каждый охотник этих "Казаков" терпеть не может. лишить бы их права охоты на пару лет. только вот как это сделать?
Хитрый бобёр
17.12.2014, 11:20
ещё мужики бреки есть, незнаем уже что с ними делать. отец с сыном, ни где не работают, вот и охотят каждую ночь без выходных. Жена кормит. на выходных видел привезли 2-ой снегоход. на уток всю охоту испортили, ночью колесили по костру, якобы дорогу искали. а потом находили простреленые гильзы на дороге. каждый день с утра до вечера в разьездах. егеря как-то брали их но отмазали. х.з. как с ними быть. каждый охотник этих "Казаков" терпеть не может. лишить бы их права охоты на пару лет. только вот как это сделать?
А вы сразу жалобу в три адреса накатайте - в обл. прокуратуру, в прокуратуру местную и в департамент охоты. Когда видят что в "шапке" адресата три, уже не будут отмазывать. Каждый бережёт своё место и задницу. Я так с местной налоговой "боролся", сразу перерасчёт сделали и деньги на книжку вернули за последние 5 лет.
AndreiMR-133
17.12.2014, 15:19
А вы сразу жалобу в три адреса накатайте - в обл. прокуратуру, в прокуратуру местную и в департамент охоты. Когда видят что в "шапке" адресата три, уже не будут отмазывать. Каждый бережёт своё место и задницу. Я так с местной налоговой "боролся", сразу перерасчёт сделали и деньги на книжку вернули за последние 5 лет.
Хитрый бобёр!:)
Просто Вася
17.12.2014, 20:02
Прогулялся хороше, увидел его, добыл...
Лёха Шигонский,
леха а ты знаешьволодюиз шигон который суку 2лет р г продает
Лёха Шигонский
18.12.2014, 08:31
Поточнее бы, Володь ох как много.
vlados74
18.12.2014, 20:37
Denis85@,
Привет,Денис!Это Ванина машинка?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot