Просмотр полной версии : охота по перу 2015
В пойменном с 17 - 00 субботы.
Информация достоверна?
ФС63,
Так на сайте у них написано
Пойменное.рф
Вчера делал контрольный выезд - утка есть, налетело в общем 12 крякашей, шесть чирков, семь красноголовых....лысух на заходе не считал...но с десяток точно выплыли на выстрел...
А р т ё м
10.08.2015, 22:40
Топчим Кондоровские угодья, птицы мало , но есть -рассредоточена сильно, т.к поля убирать не начали, куры совсем мелкие , перепёлок ищем пока, собаке для тренировки) на супчик жиденький накопили)))
Топчим Кондоровские угодья, птицы мало , но есть -рассредоточена сильно, т.к поля убирать не начали, куры совсем мелкие , перепёлок ищем пока, собаке для тренировки) на супчик жиденький накопили)))
Привет тезка.
Собираемся открывать на нашем месте (у коровьей тропы- там где я тебе в первый раз хвастал ИЖ54 ).Ориентировочное время выезда, четверг во второй половине дня. Контингент - Серега Руслан и я.
ФС63,
Так на сайте у них написано
Пойменное.рф
и то правда но мы когда путевки брали нам это не уточняли... хорошо хоть щас увидел а то бы залетели.....
Porutchik
11.08.2015, 10:29
Да ладно, переночевали бы да и все :)
А простите, что уже можно охотиться?
Hanter,
На полевую с собакой можно
Hanter,
На полевую с собакой можно Всё понял спасибо!
и то правда но мы когда путевки брали нам это не уточняли... хорошо хоть щас увидел а то бы залетели.....
сегодня брал путёвку в "Пойменное" в Новокуйбышевске-мне сказали что открытие в 17-00,а друзья брали в охотомании,им не сказали,а так тоже бы мог косяк произойти.
АЛЕКСЕЙ-163
11.08.2015, 13:07
мне сказали что открытие в 17-00,а друзья брали в охотомании,им не сказали
У меня в путёвке написано, что открытие с 17-00. Учите матчасть, как говорится, читайте то, что подписывайте и тогда не будет таких досадных недоразумений! :punish: :friends:
рассредоточена сильно, т.к поля убирать не начали
А после уборки где птичку искать надо?
АЛЕКСЕЙ-163
11.08.2015, 15:31
А после уборки где птичку искать надо?
Ну они это... там где не убрано сидеть будут. Вдоль дорог, в невысокой траве там...
Denis85@
11.08.2015, 21:16
Ну вот и мы открылись!!!:-)
В Висловки тоже с 17-00 !!!! Хотя в путевке не нашел что со скольки открытие!!!!
У меня в путёвке написано, что открытие с 17-00. Учите матчасть, как говорится
Не все такие счастливые, и не у всех в путевке указано время открытия.(( Но да ладно, хорошо, что хоть НОРМАЛЬНО стали открывать...
Не все такие счастливые, и не у всех в путевке указано время открытия.(( Но да ладно, хорошо, что хоть НОРМАЛЬНО стали открывать...
в том то и дело что в путёвке нет времени открытия
в том то и дело что в путёвке нет времени открытия
На следующии день гарантировано откроется- куда спешить?
Как правило на открытие едут не на одну вечерку - иначе чё за
отрытие? Зачем ехать на природу заездами на полдня или вечер?
Во первых непрактично , в смысле добычи , пока найдешь , обустроишься - пора назад , ну какой резон ждать открытия
год чтобы опять вернутся под каблук? В тот же день ! Слабаки!
год чтобы опять вернутся под каблук? В тот же день ! Слабаки!
Это типа по себе судите?)))
Не только , мельчает нынешнии охотник Ему все побыстрее надо ,а
ведь охота это не только добыча а общение , возможность увидеть
в суете дней наконец то красоту заката и рассвета Да ладно!
Porutchik
12.08.2015, 21:33
А если я жену везу с ее стволом то это каблук с собой или как ? :laugh1:
мельчает нынешнии охотник Ему все побыстрее надо ,а
ведь охота это не только добыча а общение , возможность увидеть
в суете дней наконец то красоту заката и рассвета Да ладно!
Согласен на все 100. А торопливые исправятся, ибо все это придет у них с годами...))
А если я жену везу с ее стволом то это каблук с собой или как ? :laugh1:
Как, как? Если в сугубо охотничью компанию придешь с женой- че
подумают? А если на пару вдвоем на охоту то честь такой жене!
А если я жену везу с ее стволом то это каблук с собой или как
Смотря чью жену.:)))
Porutchik
12.08.2015, 21:40
А если на пару вдвоем на охоту то честь такой жене!
Именно так :)
Харош уж только тарелки бить
gosha458
12.08.2015, 21:40
Как, как? Если в сугубо охотничью компанию придешь с женой- че
подумают? А если на пару вдвоем на охоту то честь такой жене!
А что могут подумать? Никто ничего плохого не подумает :) это же хорошо когда жена охотник
gosha458
12.08.2015, 21:41
Смотря чью жену.:)))
Упал со стула :):):):drinks:
Porutchik
12.08.2015, 21:50
Ага, отжог ))
dimgrad_ohotnik
12.08.2015, 22:54
друзья не вытерпели, стартанули сегодня вечером место забивать. сам завтра с утра выезжаю с сыном. в прошлом году выехали в среду после обеда. а народ только к вечеру пятницы начал подтягиваться. за это время, "спасибо" интернету, по поводу отсутствия соседей всякие разные мысли были)) вплоть до того, что открытие перенесли))
p.s. из за того, что вода поднялась, придется машины бросать у съезда с дороги. ежели кто увидит черную приору и калину серо-зеленую с флажком форума на лобовухе, заходите))
Открылся 5 числа с собакой. 5куропаток и штук 7перепела.не очень так.сейчас на работе до 4сентября.хоть малеха походил
15 августа в области открывается летне-осенний сезон охоты
Департамент охоты и рыболовства Самарской области сообщает, что в эту субботу в губернии открывается летне-осенняя охота на пернатую (водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и боровую) дичь.
К боровой дичи относятся тетерев, рябчик, вальдшнеп. Наилучшие условия охоты на эти виды птиц обеспечены в общедоступных охотничьих угодьях (ОдОУ) Елховского, Камышлинского, Клявлинского, Сергиевского, Челно-Вершинского и Шенталинского муниципальных районов.
К болотно-луговой дичи относятся дупеля, бекасы, гаршнеп, турухтан, травник, чибис, тулес, хрустан, улиты, веретенники, кроншнепы, мородунка, камнешарка, коростель, пастушок, обыкновенный погоныш. Эту группу видов дичи принято добывать в Безенчукском и Приволжском районах.
Водоплавающая дичь — это гуси, казарки, утки, лысуха, камышница. В настоящее время в связи с погодными условиями последних лет сохраняется тенденция к повсеместному сокращению численности местной водоплавающей дичи, за исключением общедоступных охотничьих угодий Елховского и Кинельского муниципальных районов. Между тем, на открытой воде в ОдОУ Красноярского, Ставропольского и Шигонского районов можно будет хорошо поохотится только во время осеннего пролета дичи.
К степной и полевой дичи относятся серая куропатка, перепел, фазаны, голуби и горлицы. Эта группа видов пернатой дичи имеет тенденцию к росту численности в большинстве районов Самарской области.
Охота на серую ворону, сороку, грача, дроздов, серую цаплю, чаек, бакланов, выпей, поганок (кроме видов, подвидов и популяций, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Самарской области), отнесенных Законом Самарской области «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Самарской области» от 01.04.2012 № 31-ГД к охотничьим ресурсам, также осуществляется в сроки охоты на пернатую дичь.
При проведении охоты на пернатую дичь в летне-осенний период на территории Самарской области установлена норма допустимой добычи на одного охотника в размере не более пяти особей каждой из групп видов пернатой дичи в день (с третьей субботы августа по 1 октября), а также следующие нормы пропускной способности охотничьих угодий на одного охотника:
— на водоплавающую дичь из укрытия — не менее 2 га водопокрытых территорий или 200 метров береговой линии;
— на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь с подхода — не менее 25 га соответствующих угодий. Департамент охоты и рыболовства Самарской области напоминает, что все охотники обязаны знать правила охоты (утверждены приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16.11.2010 № 512) и требования охотничьего минимума (утверждены приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30.06.2011 № 568
Porutchik
13.08.2015, 12:34
Дождались! хоть без переносов, тьфу-тьфу :)
Дождались! хоть без переносов, тьфу-тьфу
Правильно! Лучше сплюнь! А то в прошлом году в четверг отменили, а в пятницу после обеда разрешили... От наших властей чего угодно можно ожидать
pohodnik61v
13.08.2015, 21:14
...в прошлом году в четверг отменили, а в пятницу после обеда разрешили...Именно поэтому тогда, открытие получилось на 5 баллов...
Да))) - именно из-за запретов прошлогоднего открытия кроме уток пришлось настрелять шестьдесят килограмм карпа)))- ...такого открытия я не помню...под ногами карпы а сверху давят утки))))) .... охотничий РАЙ.
gosha458
13.08.2015, 21:59
Открытие в прошлом году было не забываемым, как сейчас помню. С напарником в болоте, жара бешаная, постреляли отдуши, норму выбили за час! хотели остаться с ночевкой в деревне, шулюм, баня и т.д. Но тут звонит жена, попала в небольшое дтп, сразу тронулись в город :)
Вспомнил прошлогоднее "открытие" и один неприятный момент - стрельбу по всему! После такой охоты на озере длительное время разлагались Чомги ( они же Поганки). Для тех кто не знает - это водоплавающие птицы, похожие на уток, только с острым клювом. Почти всё тело у них под водой, в следствии чего легко сделать подранка! Летят чаще низко, прямолинейно - лёгкая мишень. Мясо у них невкусное, с неприятным запахом. Так, что не стреляйте, всё равно есть не будете.
AndreiMR-133
14.08.2015, 09:03
Вспомнил прошлогоднее "открытие" и один неприятный момент - стрельбу по всему! После такой охоты на озере длительное время разлагались Чомги ( они же Поганки). Для тех кто не знает - это водоплавающие птицы, похожие на уток, только с острым клювом. Почти всё тело у них под водой, в следствии чего легко сделать подранка! Летят чаще низко, прямолинейно - лёгкая мишень. Мясо у них невкусное, с неприятным запахом. Так, что не стреляйте, всё равно есть не будете.
Есть тема для новичков, это туда.
АЛЕКСЕЙ-163
14.08.2015, 09:20
Сегодня вечером вы...-езжаю/-плываю в угодья. До 17-00 завтрашнего дня буду рыбачить, а потом... Эх!!! :hunter: Наконец-то дождались! Очень хочу субботним вечером покушать свежую шулюмку под рюмочку! Надеюсь, что водокрякающие дадут мне эту возможность! Всем ни пуха, ни пера!!! :good2:
Информация для коллег по Рубёжке: я буду на зелёной ПВХ Flinc с мотором HDX 9.9. :smoke:
Надеюсь, что пересечемся и познакомимся! :drinks:
Жду отчёты с фотографиями.
А эти поганки могут бегать по воде? В прошлом году какая то птица выбежала около меня из камыша (на бешеной скорости), и буквально пробежав по воде:eek: несколько метров взлетела. Были уже сумерки, птицу разглядеть практически не удалось, поэтому стрелять не стал...
АЛЕКСЕЙ-163
14.08.2015, 09:49
Жить захочешь, не только по воде побежишь. :prankster:
Вообще очень специфическая птица, не узнать её практически невозможно. Только если в темноте. Длинная шея, острый клюв и хохол на макушке. Жуткая на вкус, лысухи гораздо приятнее. :)
Коллеги,всеx с наступающим праздником - открытие сезона оxоты!Пару советов от меня лично.Те,кто выдвигается в угодья сегодня,набраться терпения и стрелять начать только в 00.01.Поверьте,вы еще лагерь ставите,а за вами в бинокль уже наблюдают.По алкоголю:на открытие большинство групп егерей будут усилены сотрудниками полиции(им тоже протоколы нужны).Поэтому,отстрелялись,ружья в чеxол,а потом за стол и пей сколько xочешь,вопросов не будет.Всем удачного открытия.
Жить захочешь, не только по воде побежишь.
Ну так что это за птица такая? Уж очень быстро бегает!
Ну так что это за птица такая?
Лысуха, съедобная, но надо снимать шкуру.
Наслышан о ее гастрономической специфике, поэтому сам не разу не стрелял, а еще слышал, что обязательным условием является то, что шкуру надо снять практически сразу после того, как добыл, иначе все равно мясо пахнуть будет...(о как завернул:))
entuziast
14.08.2015, 10:28
АЛЕКСЕЙ-163,
Где териториально встаеш? Рация имеется? Мы вчера отказались от малых колпаков встанем на протоке около щучки около острова витого, вчера скосили травку для расстановки лагеря, сегодня заезжаем.
АЛЕКСЕЙ-163
14.08.2015, 10:35
entuziast,
Между третьим затоном и щучьим хочу встать. Даже больше на щучьем. В камышах.
Рация Мидланд G9. Буду на пятой частоте LPD (без всяких шифровок).
Витой, это который на выходе из Максимки?
entuziast
14.08.2015, 10:57
Алексей 163 Скинь телефон в личку чтоб не засорять эфир
А эти поганки могут бегать по воде? В прошлом году какая то птица выбежала около меня из камыша (на бешеной скорости), и буквально пробежав по воде:eek: несколько метров взлетела. Были уже сумерки, птицу разглядеть практически не удалось, поэтому стрелять не стал...
Курица наверное водяная, больше некому.
Курица наверное водяная, больше некому. Да, было что то куриное в ее "походке":)
AndreiMR-133
14.08.2015, 13:46
Коллеги,всеx с наступающим праздником - открытие сезона оxоты!
Присоединяюсь!!!
Сегодня тоже стартуем, рыбачим и скрепя зубами ждём 17-00 субботнего вечера. Как говорила бабушка "Робяты не пейте ради озорства, а аппетиту для!!!" :drinks:
Как то пассивно в этом году открытие проходит ))))- в прошлом году такая тряска была -на сайте ажиотаж )))- все в панике... а сегодня что?)))- как будто и не открытие самой популярной в народе охоты на уток )...или все уже перегорели, или кризис ( всем не до чего )
Стрелец 163
14.08.2015, 17:10
Как то пассивно в этом году открытие проходит )))
и действительно, сейчас вспоминаю, что было в прошлом году.:wacko:
Всех с открытием! Ни пухи ни пера!:drinks:
псы: не забываем делать фото- видеоотчеты:declare:
Denis85@
14.08.2015, 20:51
Сегодня опять прогулялся, а результат тодже
С ПРАЗДНИКОМ, ДРУЗЬЯ!!!
19513
Alexandr85
15.08.2015, 11:49
Ну вот я и открылся. Был в Кондоре. Во избежание повторения весенней истории (неделю пас лужу в поле, на которой кучковались гуси и утка в большом количестве, а приехав в 12 часов ночи с целью утром открыться обнаружил двух "охотничков", которые уже "открылись" на вечерке и, естественно, всего гуся и утку разогнали) приехал на место в 17.00 часов. На месте уже был охотник с внуком, к вечеру еще и сын к нему подтянулся. Все хорошо, сидим беседуем, вдруг как откуда ни возьмись появились они.... Приплыли на плоскодонке с мотором и заявили-частная территория, дайте денег пожалуйста. На вопрос кто такие и просьбу предоставить документы заявили, что все документы есть, и решение суда есть и сейчас привезут. Уплыли. Вернулись с "документами". Свидельство о праве собственности, что пруд в собственности, тех.паспорт объекта и определение суда. Все хорошо, только данным определением (еще от 2008 года) суд определил закючить мировое соглашение между собственником пруда и Кондором, в котором указано, что собственник разрешает охоту, а Кондор дает списки охотников и с каждой путевки платит по 100 рублей. Ну после такого мужик был отправлен в Кондор за своими ста рублями. Начали возмущаться, что Кондор им не платит и поатить будут охотники. Ладно, говорю, хозяин где? - Мы у него в аренду взяли... Предоставить договор аренды отказались, на что были посланы подальше без оплаты. "Платить неизвестно кому мы не будем". Уходя, услышал много интересного, что охотиться будем на берегу, а на воде они нам охотиться не дадут. Много ругались... Только из-за этого не стал выставлять чучела в ночь, и уже накачанную лодку поближе к машине притащил. Утром спектакль продолжился. Тишина, туман, со всех сторон началась канонада... И вот опять "они", один на руле, другие двое с ружьями на носу лодки гоняли по пруду, стреляли все, что движется. Увидели меня, опять начали возмущаться, что я на их воде нахожусь, грозились лодку порезать и чучела собрать, были опять посланы. Вот так и открылся, утка летала как бешеная, столько много еще не видел. Чомги и лысни полно, можно было штук 50 настрелять. Взял пару и благополучно убыл. И что вот теперь с этими "пыбаками делать"? Постоянно ругаться? Слов они не понимают...
Медведь25
15.08.2015, 15:19
Тоже открылся, двумя чирками и двумя подранками, которых добрать не получилось, плотность охотников не позволила и ТБ! Открывался в Сускане 2!!! Всех отличившихся с полем! Сейчас уезжаю на вечерку! Пьяных и с похмела очень много, палят во все!!! Народу столько ни разу не видел!!!
Медведь25
15.08.2015, 15:21
Вот я еще)))))
Открытие в плане количества утки хорошее, летало много. Как и было много, да простят меня всевышние. Другого слова не подобрать, долбаебов! Палящих с полуавтоматов как с автоматов. Патроны у них закончились минут через 30. Орут на весь водоем. Утки надомнрй метров в 60-70 проходят и на них. Так они по ним каждый патронов минимум 3-4 выпускали. Было их человек 5. Пришлось сперва на другой берег переплыть, дробь рядом стала падать. А потом и вовсе с этого места уйти. Открылся все равно удачно. Нашпиговал уточек 5ойкой:-) в каждой тушке от 7до 10 попаданий. Больше всего досталось чирку, в маленькое сердечко 3 дробины. Крылья на кожице только висели и нет куска жопы:-) много было проморгано налетов.
Но вот крякаши что то совсем худенькие были, чирки покруглее. Будем ждать когда откормятся.В одном крякаше пиньков тьмы была, а другой чистый. Почему?
gosha458
16.08.2015, 01:14
Вот и я сегодня открылся, скажем так: открылся не совсем удачно ( угодья до конца не изучил ), лично я выбил двух крикашей, одного так и не нашел, второго забрал, но не всем улыбнулась удача, еще одна компания взяла двух на троих и одна компания осталось пустой и решила остаться до утра! Думаю не все потерянно, еще на верстаем упущенное! :drinks: всех с полем!
p.s. Эх какой был лет, голов по 30-40, но так и не смог к себе приманить
gosha458,
Тут походу их очень тяжело развернуть. У меня немного получалось, но как бы притормаживать несколько раз.и один крикаш откликнулся, пошол на снижение но взят не был. А так она ошалевшая летала. В догонку то со всех сторон свинцовые мухи летают:-)
Вот и я сегодня открылся, скажем так: открылся не совсем удачно ( угодья до конца не изучил ), лично я выбил двух крикашей, одного так и не нашел, второго забрал, но не всем улыбнулась удача, еще одна компания взяла двух на троих и одна компания осталось пустой и решила остаться до утра! Думаю не все потерянно, еще на верстаем упущенное! :drinks: всех с полем!
p.s. Эх какой был лет, голов по 30-40, но так и не смог к себе приманить
Сегодня по утрянке взял троих крикашей, но лета почти не было)
Porutchik
16.08.2015, 08:17
Вот и я сегодня открылся, скажем так: открылся не совсем удачно
Я бы сказал "на шАру" :hunter:
А мы так ни кого и не взяли, с утра пасли ту лужу где у тебя поднялась халява (о подробностях умолчим) пролетало штуки три, но высоко, даже стрелять смысла не было. За дорогой с утра палили, но хз куда, в воздухе было чисто.
P.S. Цапля была, с утра кормилась у того берега
Воды мало в Домашке.. куда летят хз
russiasamara
16.08.2015, 08:37
Подскажите что за утка?
Подскажите что за утка?
Чомга .Рыбой воняет -ЖУТЬ......
russiasamara
16.08.2015, 09:05
А если в воде вымочить попробовать, а то обидно взял с утра 2 шт.
В коптилку.Мясо со вкусом рыбы по пивко.
И шкуру с перьями чулком снять.
Андрюха_63
16.08.2015, 10:40
Слышал, ещё что и позвоночник вытаскивать надо (не знаю на сколько это правда)
Андрюха_63
16.08.2015, 10:48
Вчера по утрянке одного взял, зенитчики утку с самого утра зашугали, летала высоко. Штуки три крякаша проморгал. На вечерке товарищ взял одного крякаша и одного подранил, пролетал он метрах в 15 от меня, прям над камышом, добрать не получилось кругом много народа, стрелять не стал.
Василий31
16.08.2015, 14:22
В одном крякаше пиньков тьмы была, а другой чистый. Почему? Селезень скорее всего,окрас менять собрался:smoke:
Роман Тротил
16.08.2015, 16:18
Открылись по утке, мой итог: норма взята чирками. Товарищи поленились с утра в болото лезть, стояли на границе камыша, не взяли ничего. Вечерку мы поздно начали, шальной лет пропустили, а на закатном мазали и "зевали" много. Итог с вечерки вынесли одну лысуху, битую на азарте, и груз ответственности за не найденных в зарослях подранков и чисто битых уток. В следующие выхи поедем с собаками, без них там собирать подранков чистая каторга.
Великолепно открылся в "Рубежном" ОХ. Норму взял за первые двадцать минут ну и мазал конечно. ..и не нашел четырех (( ....Пер один крякаш - не зря охранял)))...расстрелял патронташ...вечером зашел еще на пять минут
...еще четыре штуки. ..пострелял по куликам...пару взял, ну и хорош)). На утрянку не пошел....этих замучился обрабатывать...Охотники были - палили конечно, но судя по тому как- сразу понял...- это бутылочные киллеры)))) Всем ни пуха ни пера.
Porutchik
16.08.2015, 16:45
Судя по всему Рубежка лидирует !
Судя по всему Рубежка лидирует !
Так он их лето пас.
Porutchik
16.08.2015, 17:03
А другие отзывы по Рубежке, или тоже "читеры" ? :)
А вот и мы открылись, угодье Бобровый ручей
Встал в 4 утра и потихоньку выдвинулся на машине. Прибыв на озеро, если его можно так назвать( на половину высохшее) я обнаружил что рядом еще есть озерцо и там увидел в конце озера утку. Пока подкрадывался, весь из нервнечался. И вот она сидит. Выстрел, а там оказалось целых три. Одну сразу уложил, а второй подранок. И все на другой стороне озера оказались. Пока добирался, весь вспотел и кое как нашел и подранка и та которая упала в камышы. Ну а после этого стали рыбаки приезжать, то одни то другие, тут вся охота и пропала.
Но я остался очень доволен.
Судя по всему Рубежка лидирует
Не факт, не факт... :)
19528
зы хотя к рубёжке можно присмотреться повнимательнее... :)
Porutchik
16.08.2015, 18:06
Олег, я примечаю ))
На обратном пути по утряни даж была мыслишка сбраконьерить если где по дороге увидим :)
entuziast
16.08.2015, 19:37
Отрытие в Рубежном.
Как и многие ребята взявшие путевки в СООиР ( Алексей163,Colt )ну и многие другие, также и мы задолго перед открытием ездили по угодьям и выбирали место на открытие т.к. ВСЕ об этом знают, что Егерь Андрей на открытие расставляет охотников по зонам и в путевке делает пометку с названием. Место выбрали приехали в четверг с мотокосой и мешками для мусора, сделали генуборку и спокойно уехали домой. В пятницу покидали шмурдяк по машинам, собрались большой компанией с детьми и выдвинулись на место и тут нас ожидал первый не хороший сюрприз. На нашем месте стояли две машины. На просьбу уехать господа отреогировали не айс, сказав что сейчас еще приедут две машины и что они всегда здесь открываются. Переговорив со своими решили не портить настроение и ужались. Вечером все было норм отдыхали по тихоньку. В темноте приехали еще 2 их машины. С самого утра эти господа начали палить ну и не только они к слову сказать, хотя открытие у нас с 17.00 и они прекрасно видели что у нас маленькие дети. На этом была поставлена точка и терпение лопнуло. Отзвонились егерю понимаем, что на нашем месте не должно быть никого. В итоге узнаю что эти господа стоят в угодьях с путевками в волжское одоу. Протокол на них выписали, вели себя очень вызывающе с понтами, особенно один чел который оказывается тоже с форума. Границы угодий показанные на карте им были пох.... Настроение на открытие было испорчено. После разгавора с этим товарищем на повышеных тонах эта компания съехала кудато оставив мешок с лысухами х.з.для чего убитыми. Было решено в лагере оставаться по 2 мужика. В итоге ребята открылись взяв 4 утки, ну а я пристреливал купленные ружья на земле. Да еще было приятное знакомство с АЛЕКСЕЕМ 163 уже в живую:drinks: Всех с полем.
Василий31
16.08.2015, 19:38
Приплыли на плоскодонке с мотором Мы тоже видели этих клоунов:)они даже умудрились видя нас стрелять в нашу сторону (так же получили массу "приятных слов" с нашей стороны),при этом весь процесс записывали или на камеру или на телефон:).
Я вообще людей не люблю, а людей с ружьями да еще таких каких ребята выше описали- топил бы в говне. Эти полупи&ры еще и пулевыми отстреливались с утра)))- я просто проехал с утра по угодьям от скуки...ну и посмотрел кто как живет...с радостью про себя отметил, что моя тактика все-таки верна- подальше от людей - лучше охота.
тактика все-таки верна- подальше от людей - лучше охота
))) +100500
Забрался так далеко, что утки на открытие даже не летали. Зато вечерка прелесть.
Porutchik
16.08.2015, 20:42
они даже умудрились видя нас стрелять в нашу сторону
Они совсем без царя в голове или где .. даже косвенно в сторону селухи или дороги думаешь.. а тут ..
ProvodNick
16.08.2015, 20:49
особенно один чел который оказывается тоже с форума
Страна должна знать героев, нет?
Сейчас ребята позвонили, нашли место где собралась вся утка БЧ района...выстрелили по 200 патронов... взяли ...- больше чем разрешено)))- во вторник едууу!!!
Alexandr85
16.08.2015, 21:05
Они совсем без царя в голове или где .. даже косвенно в сторону селухи или дороги думаешь.. а тут ..
Труд сделал из обезьяны человека, водка в определенных количествах возвращает всё на свои места:(
выстрелили по 200 патронов... взяли ...- больше чем разрешено
либо очень плохо стреляли либо очень много взяли. и то и другое не айс.
Просто столько утки...что пером не описать...стреляют они на троечку. ...норма - две минуты. Я там в прошлом году охотился.
TOLSTOV/HUNTER
16.08.2015, 21:26
Colt
Вот сколько знаю охотников, практически все браконьеры, И Вы ребята не исключение. :declare:
Подъ $$$еб принят))))...- я точно не ангел))- но вот подвохи нас перещеголи)))
но вот подвохи нас перещеголи)))
подвохом точно не буду никогда...))
Открытие прошло. ...где отчеты?!...
dimgrad_ohotnik
16.08.2015, 22:10
а у меня открытие без утки. приехал в четверг. друзья со среды там уже были. т.к. проезд к лагерю затопило-машины бросили на дороге, метров за 150 в лесу. ближе к вечеру соседи приехали, встали метров за 400 от нас. немного покумекав пошли к ним. оказались наши местные, не один год в этих краях открываются. машины перегнали к ним в лагерь до воскресенья. в пятницу с утра прикатил какой то деятель на джипе (12-й регион), одних попытался подвинуть, других. вызвал на подмогу какого то друга с ксивой и, наверно куда то пристроился в итоге. остаток пятницы провели за общением с соседями. легли спать, чтоб не проспать утрянку. и где то полпервого началась канонада. стреляли и дуплетом, и по 5 раз подряд. вся эта артподготовка закончилась наверно часа в два... утром вышли, отстояли. утка моталась немного, но больше руслом. пару налетов проморгали и чтоб уж совсем пустыми не выходить, друг лысуху забрал. суббота вечер и воскресенье утро без выстрела.
Открытие прошло. ...где отчеты?!...Форумчане,которые были на Зуевском болоте ,отзовитесь.Для вас есть xороший бонус.
entuziast
16.08.2015, 22:40
Страна должна знать героев, нет?
Он назвался Алексей 1983
rail-red
16.08.2015, 23:09
Открылись в "Лопатино".Соседи были беспокойные.Все две ночи"фестивалили",и все два дня у них "свадьба"была.На открытии палили во всё,что летает и стреляли,как из пулемёта.Клоуны на "плоскодонке"оба дня лысух выкруживали,идиоты.Ну и не много фоток.
rail-red
16.08.2015, 23:12
Открылись в "Лопатино".Соседи были беспокойные.Все две ночи"фестивалили",и все два дня у них "свадьба"была.На открытии палили во всё,что летает и стреляли,как из пулемёта.Клоуны на "плоскодонке"оба дня лысух выкруживали,идиоты.Ну и не много фоток.
Мда, сочувствую тем ребятам кто писал выше, у кого конфузы были или недопонимания. Тем у кого соседи оказались дебилами.
Теперь я понимаю почему наш егерь выдал только 4 путевки в нашем угодье.
Дикий77,
Еще нам пятерым выдал, мы на песчаном стояли, к нам тоже один залетный залетел с манком и путевкой из смышляевского и говорит я на песчаном хочу встать, мы ему мы на песчаном. Спрашиваю его у тебя что написано в путевке показывает, только угодье я ему свою там бобровый ручей отметка оз. песчаное. говорю ты путаешь сами под аншлагом сидим бобровый ручей. Говорю сами расстреляли и загнули аншлаг щас не поленюсь разогну его, он постоял говорит я на бездоном встану, отвечаю ему, там отдыхающих много всегда на нем не охотятся он говорит два раза пальну все уедут, промолчали. Этот товарищ развернулся садится в машину и говорит едут еще 12 человек типа на это место я не знаю что вы будете. Ни кого после этого не было.
Медведь25
17.08.2015, 07:30
Свадьбы были по всему берегу со стороны Верхнего Сускана, это просто ужас, реально несколько часов пели песни, музыку вообще даже на ночь не выключали. Народу столько не видел, ТБ отсутствует... Несколько раз кричали люди, что б не стреляли по воде и в их сторону... За вечерку 15.08. добыл чирка (сильно разбило его), и очень удивился - в лет взял чомгу, налет был на меня, когда упала думал крупный селезень кряковый лет трех упал :). Оба трофея отдал на берегу соседям, т.к. нужно было уезжать срочно... С полем всех!!!:drinks:
Дикий77,
Еще нам пятерым выдал, мы на песчаном стояли, к нам тоже один залетный залетел с манком и путевкой из смышляевского и говорит я на песчаном хочу встать, мы ему мы на песчаном. Спрашиваю его у тебя что написано в путевке показывает, только угодье я ему свою там бобровый ручей отметка оз. песчаное. говорю ты путаешь сами под аншлагом сидим бобровый ручей. Говорю сами расстреляли и загнули аншлаг щас не поленюсь разогну его, он постоял говорит я на бездоном встану, отвечаю ему, там отдыхающих много всегда на нем не охотятся он говорит два раза пальну все уедут, промолчали. Этот товарищ развернулся садится в машину и говорит едут еще 12 человек типа на это место я не знаю что вы будете. Ни кого после этого не было.
так у вас хоть там улов то был?
hanter222
17.08.2015, 08:13
вот из за таких клоунов описанных выше на открытие редко езжу, поеду сегодня.
Стрелец 163
17.08.2015, 09:44
Открывался очередной раз на оз.Рубежное. И с каждым годом становится все хуже: озеро обмельчало, вода вышла из камыша. Утки в этом году заметно меньше, а охотников в разы больше. Только в зоне видимости (в радиусе 100-150 м.) насчитал 9 человек:wacko:. Как и у многих, нас тоже зенитчики не оставили в стороне. Стреляли по чиркам за 100-130 метров. :fool:Не дают утке налететь нормально на выстрел. Иногда накрывал свинцовый дождь.
Остался жив и Слава Богу! Результат на фото и один подранок улетел.
Стрелец 163
17.08.2015, 09:48
как-то снял с этой поганки шкуру, щипать поленился, а под ней глисты толщиной с волос и длиной 4-5 см. Вот это была жуть!
Дикий77,
в субботу с утра лет был отличный все стрелки суперские я одного чира приговорил грязевые ванны пошел принимать достал думаю на седня хорош. Вечером лета не было я и неходил. В воскресенье утром туман был сильный все же пошли идем вылетает я его и приговорил семерочкой на озеро зашел пять минут постоял другу кричу я пошел мне хватит думаю еще по гря зи лезть в лагерь пошел. Друг приходит лодка нужна чирка бахнул тут я ванны грязевы повторил .
Всепересохло очень сильно вода местами остальное жижа
Всепересохло очень сильно вода местами остальное жижа
с этим согласен,воды вообще нет
все озера повысыхали:(
АЛЕКСЕЙ-163
17.08.2015, 11:42
Вот и выдалась мне минутка отчёт написать.
Вернулся из Рубёжного вчера, но пришлось сразу ехать на работу - авария. Домой приехал только ночью и сразу лёг спать.
Итак, в угодья я выехал ещё в пятницу. На острове в третьем затоне у нас всё лето стоит лагерь и поэтому из вещей было только спининги, ружьё, патроны и немного продуктов.
Вечер пятницы и суббота до обеда прошла в поисках рыбы. Рыба на встречу не явилась :) Её отсутствие компенсировали очень вкусным шашлыком! :dance4: Ну да ладно, не за рыбой я приехал в эти выходные в Рубёжку! :prankster:
Стрельба началась ещё вечером в пятницу и больше не прекращалась. Какие-то дятлы перебрали, походу, и устроили пострелушки. Причём дятлокомпаний было несколько. Выстрелы раздавались с разных сторон.
Пьянка и оружие несовместимы! Ладно сам застрелится - не жалко, так он может другого человека застрелить. Уроды!
Что-то меня понесло :)
Так вот, в субботу после обеда настало время лично познакомиться с Димой Entuziast-ом! Поплутав немного на лодке по протокам и заливам, я всё-таки нашёл их лагерь. Встретились, познакомились, обнялись, пообщались, выпили по бокальчику холодного напитка :drinks: исключительно для утоления жажды и тут... началась основная стрельба! :eek:
Ёёёё-моё!!! 17-00! Охота началась, а я даже позицию в баклуше не занял, "турист" ёк макарёк!
Прощаюсь с ребятами, бегом в лодку и по протоке в баклуши. Там воды ниже колена, на моторе фиг с два пройдешь. :( Кое-как углубился в камыши. где на вёслах, где на самом малом ходу. Утки кружат, по ним со всех сторон лупят!!! :wacko: Война идёт с применением авиации и ПВО :laugh1:
Прошу прощения у охотника, мимо которого я проплывал. Коллега стоял с чучелами на лодке, немного спрятавшись в камыши. Обещаю в следующий раз не опаздывать и не мешать своим надувным пароходом! :friends:
Короче, доплыл я до перспективной точки, как смог засунуться с лодкой в камыши и начал собирать ружьё. Да-да! Решил не нарушать и ружьё всё это время таскал в чехле. Собрал, зарядился и через минуту одна птица уже была сбита! Потом ещё куча налётов, адреналин!!!, отлетающие в лодку гильзы и ещё две птицы отправились в мешок. Стрелял семёркой самокрутом на Вектане. Через сорок минут лёт практически прекратился и наступило томительное ожидание вечёрки.
Посидел ещё минут десять, покурил, думаю:
"- Три утки это больше, чем ноль уток, но норму (5) я ещё не взял...
- А зачем мне норма? Кушать на острове нечего? Есть.
- Тогда поплыл я на остров пока светло. Пока дичь обработаю, пока то-сё уже и солнце сядет. "
Снялся с места и отправился в лагерь. Там дочка (3,5 года) очень обрадовалась приезду папы, да ещё и с утками!!!
Легли спать почти сразу после заката. Перед этим сидели за столом, пили чай с кексами и любовались закатом... :smoke: С соседнего острова раздавалось нестройное пение, изредка перебиваемое воплями "Горько!", со стороны баклуш не стихала канонада :hunter:
На утреннюю зорьку я не поехал. Оскомину, как говорится, сбил, мясо дома есть, пусть пока летают. Я к ним на следующие выходные с чучелами и манком приеду. Попробую присадить на воду. Осенью ни разу до этого не получалось.
З.Ы. В воскресенье всё же удалось вытащить одного полосатого, но на следующей проводке кто-то очень злой отгрыз перспективную вертушку. Поводок не ставил т.к. на такую приманку ловля щуки не планировалась. На этом рыбалка и закончилась. :confused:
З.З.Ы. Диман, я, кажется, у вас в лагере шомпол оставил... :o когда в баклуши убегал :) Посмотри, пожалуйста, ружьё нечем чистить :laugh1:
Вот такой отчёт. :)
V-Zhenek
17.08.2015, 12:26
Всем здравия! Всех с эти замечательным праздником, открытие охоты!
Вот и я наконец то добрался до компьютера, "засосало в болоте" с самой пятницы))) Товарищ помог! Далее на фото)
Вообщем выезд в пятницу в 12.00 все как всегда расположились и начали ждать!
Утрянка суббота для нас не привычно ОО с утра (по утке), всегда открывали с 17.00. Ну да ладно, мне понравилось больше даже!) Времени на общение без суеты гораздо прибавляется)
Короче за утрянку взял 5 кряковых. Стрелял всего 4 раза) 2патрона сжог и выбил 4х штук). и еще одиночку свалил. Успокоился записал и пошел варить шулюм! В целом из 14 ти человек нашей бригады отличились не многие, не понятно почему:confused:. Утка ведь была и не мало!!! Лидировала кряковая. :) По вечерке взята всего 1 кряква на 12человек))) Утро воскресенье на воду вышел только 1ин))))))))))) Но и он был "воин"))) взял 1ну из 1ой):drinks:. Так прошло открытие охоты.
ARTEM888
17.08.2015, 12:49
Приветствую всех форумчан. Открывались в приволжском районе, компания была большая, разношерстная, но мирная. Рядом тоже спокойные ребята стояли (около 10 машин), хоть народу и много в одном месте сконцентрировано и даже было 2-ве гармохи и одна гитара, но в целом все было цивилизованно. Утрянка -ни о чем, вечером 2-ух чирков взял и 2-ва подранка к сожалению не добрал.
Я не знаю как доводить до людей ТБ и чего с ними -мудаками делать, но херачат куда попало -парню прострелили нос и в голове дробины застряли. Отняли у этого черта ОхотБилет, дальше не знаю чего решили с этим стрелком
Стрелец 163
17.08.2015, 13:37
но херачат куда попало -парню прострелили нос и в голове дробины застряли.
ооо, вот те на, без происшествий не обошлось.
Что ж так охота башню многим сносит?
rail-red
17.08.2015, 13:39
Ах да!Не обошлось и без казуса!На утрянке обстреляли Васины чучела.Просто из тумана дуплет по чучелам прогремел.Кучно пошла,два чучела в решето! :)
По мне тоже от воды рикошетило пару раз на мои матюки ответили ответили матюками, что стреляли по воде и рикошета не бывает собрал чучела и уехал
Popovsn75
17.08.2015, 15:18
Открывались в Богатовском районе. В субботу взяли 6 крякашей, могли больше но на шулюм хватило...
Утром в воскреснье проснуться после шулюма смогли не все, точнее я один.
Взял одну утку, а больше и не нужно было...
Утка линяет, все в кустах сидит, а когда ее оттуда шуганешь даже не взлетает...
Рано открыли, перебьют всех.
pohodnik61v
17.08.2015, 15:50
Привет братия.
Вот и открылись. В принципе ни вот те на, но и не без дичи - улова...
Мои - парочка крякашиков, а накануне - пара сазанчиков.
Всё бы ничего, но и не без ложки дёгтя. Чуть не вступили в перестрелку с умниками, которые проходя на моторе вдоль камыша, в упор, десятками уничтожали "хлопунцов" (чёт в этом году на крыло поздно встают)...
Блин, мы этих самых "хлопунцов", накануне - во время рыбалки, почти с рук кормили. Стайки насчитывали до 32 голов. Пипец - я такого не видел.
Так вот нашлись отморозки, которые валили этот молодняк - десятками. К тому же шмаляли в сторону берега, товарищу пробили палатку, ладно хоть камыш несколько закрыл. Вот и пришлось "обороняться". Правда те, сходу на глиссер и в ерик...
А в целом, нормально для открытия.
Фото не очень - раритетный телефон...
экспроприатор
17.08.2015, 17:14
Фотки хлопунцов нет ли у Вас , а то летают тут у меня какие- то черные утки с красным клювом , а идентифицировать не могу и погуглил , всё равно не нашел .
Стрелец 163
17.08.2015, 17:29
черные утки с красным клювом
это лысухи губы накрасили:laugh1:
danilenkov.vitali
17.08.2015, 18:54
Открывался в пойменном
Фотки хлопунцов нет ли у Вас , а то летают тут у меня какие- то черные утки с красным клювом , а идентифицировать не могу и погуглил , всё равно не нашел .
Хлопунец:confused:-это утка не вставшая на крыло:)
Тоже очень хорошо открылись:
http://s017.radikal.ru/i433/1508/ff/23778d0dbf5d.jpg
http://s019.radikal.ru/i609/1508/3b/565f4a885f47.jpg
http://s020.radikal.ru/i700/1508/cb/05fd1ff3d9a6.jpg
http://s019.radikal.ru/i608/1508/f7/701ae382cdf6.jpg
rail-red
17.08.2015, 21:05
Тоже очень хорошо открылись:
http://s017.radikal.ru/i433/1508/ff/23778d0dbf5d.jpg
http://s019.radikal.ru/i609/1508/3b/565f4a885f47.jpg
http://s020.radikal.ru/i700/1508/cb/05fd1ff3d9a6.jpg
http://s019.radikal.ru/i608/1508/f7/701ae382cdf6.jpg
Ай Серёга,красава!Фотки кинь мне на почту,я в альбом добавлю.
Раиль привет, эл-ку свою кинь в личку.
Мы тоже хорошо открылись. Правда немного настроение подпортили соседи своими кривыми понтами. В общем как всегда: вы кто такие.. Да мы тут уже 20 лет охотимся.. да нас тут 6 человек стоять будет. Хотя я звонил человеку, который выдавал путевки и на озеро продано было всего 5 путевок, 3 из которых наши. Ну да ладно. Я думаю этих охотников только на открытии увидишь на охоте.
Открытие состоялось на утренней зорьке в субботу. Ох и жалко же, что не получилось в этом году на стенд съездить!!! Качество стрельбы оставлят желать лучшего. Но все равно лимит за субботу и воскресенье взял.
Вот небольшой видеоотчет. Прошу тапками сильно не кидаться. Режисер, оператор и монтажор только учатся:)
http://www.youtube.com/watch?v=9eXQWAdtHzI&feature=youtu.be
Таак))- а что утки из дома в шулюм переехали?))
vova16309
17.08.2015, 22:22
Воды нет ,брать путёвку не хотел.Но не утерпел.Открылись в белозёрских лугах.Всё чинно ,благородно,но как обычно без проишествий не обошлось.За каждую лужу приходилось толкаться.когда всё устоканили,время 17.В спешке вставая на место в сухих кустах ивняка ,глазом наткнулся на ветку,но удачно.По касательной,сучёк залез под веко и обломился.Как стрелу вытащил и снова в бой с одним глазом.На бегу удевляясь как не оставил глаз на ветке.
В каждом первом отчете - проблемы с соседями )))- явный признак того, что в Самарской области слишком много стало людей с оружием далеких от охоты...в охотники лезут все , не понимая ни ценностей этого занятия ни смысла...лишь бы пострелять по живым мишеням. ..УЖАС.... Я, как сказал Леонид Костюков, всем этим людям выдал бы вместо ружей сковороды )))- пускай себе по еба $$лу ходят и бьют))...- давно уже для себя решил- НИ ОДНОГО НОВОГО ОХОТНИКА- я не создам ( был грех, двоих НР приобщил)))...ни какой рекламы от себя об идиллии охоты...и всех старой закалки охотников к этому призываю!!!))
Хитрый бобёр
17.08.2015, 22:49
В каждом первом отчете - проблемы с соседями
Ты же до этого сам дал ответ: чем дальше от людей, тем лучше охота. А открытие охоты сейчас это не праздник у настоящих охотников, а праздник у всех кто приобрёл оружие, из которых процентов 60 далеки от охоты и приобщаются к открытию праздника ради... А какой русский праздник без понтов.
Да. Не то чтобы совет, а вывод )))- бессилие власти во всем - я застал охоты в советское время - и порядок был и дичь....уродов на охоте было в разы меньше. А сейчас просто культуры охоты СОВСЕМ нет.
vova16309
17.08.2015, 23:06
Потом был утопленный телефон,который пролежал под водой всю ночь вне доступа сети,на утро прислал всем сообщение,обонент появился в сети.чем себя обнаружил и был схвачен или извлечён из воды,посредством пузырьков(стоял на вибро).Когда пришли в лагерь и собрались варить шулюм,с удивлением обнаружили,что через наш двухведёрный котелок впору промывать макароны как в дуршлаке.А у мангала разворочен бок.Причём наш костровой на голубом глазу уверял нас ,что всё хорошо пекрасная маркиза и.т.д. и.т.п.
vova16309
17.08.2015, 23:14
Порадывал р.о.с.Бим который вытащил всех уток из таких крепей,что без него мы все остались бы без шулюма.Все ути были успешно найдены .
Ну вот я и открылся. Был в Кондоре. Во избежание повторения весенней истории (неделю пас лужу в поле, на которой кучковались гуси и утка в большом количестве, а приехав в 12 часов ночи с целью утром открыться обнаружил двух "охотничков", которые уже "открылись" на вечерке и, естественно, всего гуся и утку разогнали) приехал на место в 17.00 часов. На месте уже был охотник с внуком, к вечеру еще и сын к нему подтянулся. Все хорошо, сидим беседуем, вдруг как откуда ни возьмись появились они.... Приплыли на плоскодонке с мотором и заявили-частная территория, дайте денег пожалуйста. На вопрос кто такие и просьбу предоставить документы заявили, что все документы есть, и решение суда есть и сейчас привезут. Уплыли. Вернулись с "документами". Свидельство о праве собственности, что пруд в собственности, тех.паспорт объекта и определение суда. Все хорошо, только данным определением (еще от 2008 года) суд определил закючить мировое соглашение между собственником пруда и Кондором, в котором указано, что собственник разрешает охоту, а Кондор дает списки охотников и с каждой путевки платит по 100 рублей. Ну после такого мужик был отправлен в Кондор за своими ста рублями. Начали возмущаться, что Кондор им не платит и поатить будут охотники. Ладно, говорю, хозяин где? - Мы у него в аренду взяли... Предоставить договор аренды отказались, на что были посланы подальше без оплаты. "Платить неизвестно кому мы не будем". Уходя, услышал много интересного, что охотиться будем на берегу, а на воде они нам охотиться не дадут. Много ругались... Только из-за этого не стал выставлять чучела в ночь, и уже накачанную лодку поближе к машине притащил. Утром спектакль продолжился. Тишина, туман, со всех сторон началась канонада... И вот опять "они", один на руле, другие двое с ружьями на носу лодки гоняли по пруду, стреляли все, что движется. Увидели меня, опять начали возмущаться, что я на их воде нахожусь, грозились лодку порезать и чучела собрать, были опять посланы. Вот так и открылся, утка летала как бешеная, столько много еще не видел. Чомги и лысни полно, можно было штук 50 настрелять. Взял пару и благополучно убыл. И что вот теперь с этими "пыбаками делать"? Постоянно ругаться? Слов они не понимают...
Если не секрет, где такое озеро?Сам постоянно охочу в Кондоре, но таких приключений не встречал (кроме Биоресурса:))
Alexei,
отличные выстрелы!
Ох и жалко же, что не получилось в этом году на стенд съездить!!! Качество стрельбы оставлят желать лучшего.
качество стрельбы очень на уровне. стенд серьезной прибавки без больших тренировок я думаю уже не даст!
Лайк естественно поставил.
а что за камера и каким патроном стреляли?
Тоже в субботу открылись в волжском! Заехали в пятницу вечером и заметили что хорошие места охоты все высохли. Но все таки вышли с утра на открытие. Народу вокруг было полно и половина из них зенитчики стреляли все что летает и низко и высоко и ворон и чаек тем самым не давая утке опуститься ниже. Но мы все таки довольны тем налетам что были на нас. Взяв норму ушли готовить шулюм. Кстати чиры по плотнее чем крякаш. Подождем осени пусть под наберет жирку))
Это открытие мне понравилось и уткой и отдыхом. Да кстати в рубежку без собаки ездить не вариант трудно битых в камыше искать. Двух так и не нашел!!!
Всем ни пуха ни пера!!!
КАРАВАЕВ
18.08.2015, 00:07
Все отлично, в этом году заметно меньше охотничков,водицу бы не опускали и воопче сказка, и так:
открытие все с сынулей, но все же четыреху я замучил.
а сегодня просто за двадцать минут норма, ощипал и стоял смотрел на них, красиво!!!
можно было вагон дать, но нах они синюшние нужны, вечером одни кряжни и все, чирочек меньше мотался.
http://s020.radikal.ru/i709/1508/47/0c31464fbaaa.jpg
утки из дома в шулюм переехали?)
На вкус определили?)
Нет, просто там на фотографиях не увидел ни одного фото с битой дичью)))- а вот фото шулюма есть)))))- сделал вывод))
Алексей292
18.08.2015, 08:51
вчера вечером сходил на зорьку с батькиной тулкой классически-хорошо так тихо, ни одного зенитчика))пару выстрелов хватило дробь "1" патроны "WOLF", тапками не кидать мельче дроби в сейфе не было 16к
на втором фото не рассмотрели?)вот тогда еше одно
Да да , смотрел уже )))- ну а что вы хотите? )))- после такого праздника)))- мог и не увидеть))))
Стрелец 163
18.08.2015, 09:20
Девятка,
с полем! Взять норму при таких соседях многого стоит.На большом озере стояли?
стенд серьезной прибавки без больших тренировок я думаю уже не даст!
Мне нужно было бы съездить,т.к. ружье купил в ноябре того года и толком не привык к нему.
а что за камера и каким патроном стреляли?
Камера sony 100vr. Стрелял азотом и феттером. Патроны азот вроде хорошие по "начинке", но были утыкания на моей турецкой итальянке. У азота бортик маловат и гильзу не выкидывает. У товарища на бени блэк игл 2 та же херня. Так что дело на в сборке ружей, а в патроне)) Фетттер выплевывал всегда!
AndreiMR-133
18.08.2015, 09:38
Полная балалайка!, вот наше открытие. Ну да ладно сезон только открылся.
anton 63
18.08.2015, 09:40
Запоздалый отчёт, на открытие смог вырваться только на три часа но тем не менее двух выбил.
AndreiMR-133,
знаю место недалеко,надо доехать глянуть утей,мож не выбили всех.
Привет всем!!! Ну вот и я решил написать свой не большой отчет. Приехали мы с товарище в лагерь рано утром в субботу, решили разбить лагерь пока не подъехали остальные ребята. Проходит какое то время смотрю едут но вроде не наши подъезжают местные ребята, и говорят это наше место у нас сюда путёвки, ну и мы не проста так и у нас сюда путёвки, договорились друг другу не мешать места всем хватит. И они разбили лагерь не неподалёку. Приехали и наши товарищи все стали обсуждать кто где будет стоять чтоб друг другу не мешать. Подъехал инспектор проверил у нас документы пожелал удачи и удалился. Потом смотрим ещё стали подтягиваться народ и разбивать лагеря в разных местах, ну думаю будет жаркое открытие от то кого количества.:( . Ну до ладно всем места хватит благо есть у нас лодки разбредётся, нашол не неподалёку островок с камышом обзор отличный и главное один И вот 17 00 и началось такая канонада ощущение как будто начались боевые действия:wacko:работали зенитки и Шилки, матерь божья куда я попал лишь бы не пристрелили меня.:( В итоге было не сколько налётов на меня добыл пару кря кошей:) и на этом всё, канонада продолжалась около часу потом стихло наверное боеприпасы закончилась. Так постреливали из редко, простоял я дотемна лёту уже не было прибыл в лагерь уже темно было. Ребята кто добыл кто нет решили на зорьке ещё постоять и соседи наши дружные ребята :drinks::friends: оказались посидели по общались. На утро встали в 4 часа и разбрелись по местам, лету не было постреливали одиночные выстрелы кое где и всё, простояли до 8 часов не чего не добыли попили чаю и стали собираться домой вот такое открытие у меня.:drinks:
stranik,
Что то какое-то открытие чумное в этом году. Проблемы как по сценарию. Хамство, беспорядочная стрельба итд. У моих зенитчиков патроны кончились минут через 30. Но потом видно кто то сплавал и привёз ещё
В Сускане 2, таких проблем не было, охотников было много, но всё было культурно, местами весело, ранее разрешённого стрельбы не было. В субботу были две проверки, егерь на белой Ниве и капитан полиции на УАЗе, тоже всё культурно и вежливо с пожеланиями удачной охоты, аж приятно...
AndreiMR-133
18.08.2015, 17:54
AndreiMR-133,
знаю место недалеко,надо доехать глянуть утей,мож не выбили всех.
Сам то как открылся?
В последние года разлюбил открытие охоты - слишком много народу!
Хотя раньше открытие ценнилось тем что большое количество охотников,
практически на каждом озере, шугая неразбившиеся выводки давали
практически всем шанс взять дичь Но видно адаптация животных
происходит быстро и вот буквально на следующии день после
открытия утка появилась там где её вообще небыло всё лето- маленьком
пруду посреди дачного массива и спокойно живет! Вот так , благодарите
зенитчиков которые не сколько берут , сколько прогоняют утку в более
спокойные места или крепи Раньше ,помню никто не ходил на утку с
дробью меньше 5 и соответственно дистанции выдерживали , а сейчас?
На мой взгляд вообще нужно прекратить продажи патронов меньше 5
номера , любители полевой сами собирают в основном и в большинстве
своем не на свинцовой дроби
Раньше ,помню никто не ходил на утку с
дробью меньше 5 и соответственно дистанции выдерживали , а сейчас?
На мой взгляд вообще нужно прекратить продажи патронов меньше 5
номера , любители полевой сами собирают в основном и в большинстве
своем не на свинцовой дроби
как всегда повеселили... :)
Тоже отпишусь. На разведку перед открытием времени съездить почти не было, поэтому особо с местом не заморочился. Открывался в Кондоре, в субботу с утра приехали на озеро рядом с Верхним сусканом. Ну я вам не буду рассказывать как в тумане народ по воде друг в друга палил и про лодочку с любителями лысух, наслышаны наверное)) На воду спустились, когда наверное большая часть утки была распугана, были варианты взять крякаша плавающего в камышах, но из-за соображений ТБ не стали его трогать, в тумане, что творится за камышом можно было только догадываться, а лодок шныряло полно. В итоге взяли одну лысуху и было принято решение найти место потише. Прокатившись по окрестностям ближе к обеду нашли тихое озерцо где и была взята кряковая. Погода в субботу надо сказать выдалась просто отличная. На вечерке с налета сбили еще 2х широконосок, но к сожалению одну так в камыше и не нашли. Начинаю задумываться о собаке, и в жизни друг и на охоте помощник. Норму выбить цели не стояло, так что открылся считаю нормально. Всех с открытием!:drinks:
Вот такое видео получилось с открытия 2015
https://www.youtube.com/watch?v=r5gq_3Whqrg
Taurus-xxl
18.08.2015, 20:08
Всем здравия! Всех с эти замечательным праздником, открытие охоты!
... Так прошло открытие охоты.
Посчастливелось присоедениться к вышеупомянотому коллективу охотников! :friends: Давно так весело и дружно не охотился в родной Ульяновской области! Отдельное спасибо Евгению (V-Zhenekу) и его товарищам за созданную обстановку и уют на стане! :good2:
Всё было супер!
... В целом из 14 ти человек нашей бригады отличились не многие, не понятно почему:confused:. Утка ведь была и не мало!!!...
Я как раз отношусь к тем многим, которые НЕ отличились...:o Объяснение простое - полное отсутствие практики!:fool: Будем работать в этом направлении!:hunter:
Просто Вася
18.08.2015, 20:22
https://www.youtube.com/watch?v=r5gq_3Whqrg
Хорошее видео-да!!! и место знакомое :friends:
AndreiMR-133,
Да пойдёт,в субботу 2 взяли крякашей,и в воскресенье 1,ладно хоть назад на машине доехал,тяга оторвалась вместе с креплением.
Василий31
18.08.2015, 20:50
Вот такое видео Красиво стреляешь! Меня бы кто так научил))))
Хорошее видео-да!!! и место знакомое
Привет Вась, куда пропал, давно не виделись! где и как открывался?
Красиво стреляешь! Меня бы кто так научил))))
Без проблем. основы объясню, и покажу, не вопрос. но за один раз к сожалению высоких результатов не достичь. желательно регулярно отрабатывать навыки на протяжении длительного (год например) времени. потом можно немного сбавить.
Кстати на открытии опробовал таки патроны с Победы 8, Сафари Safari Sporting 7,5 28грамм. Должен вам заметить отличный патрон от кулика до кряковой на дистанции до 35 метров всё падало как подкошенное. на видео видно. много раз из цели вылетало облако пуха и перьев! Очень рекомендую данный боеприпас! ;-)
Alexandr85
18.08.2015, 21:43
Если не секрет, где такое озеро?Сам постоянно охочу в Кондоре, но таких приключений не встречал (кроме Биоресурса:))
Выделил красным. Раньше нормально охотились, а теперь неизвестно что дальше будет.
Красиво стреляешь! Меня бы кто так научил))))
Для всех кто не видел на моём канале есть видео о стрельбе боковых мишеней.
https://www.youtube.com/watch?v=gekxqAtmygs
на открытие применял обе представленные техники по видео заметно. рекомендую посмотреть и опробовать (правда желательно вначале на стенде на боковых медленных) на охоте. ведь сезон только начался. Результативнее на мой взгляд стрельба на отрыве, но начинающих в основном начинают учить со стрельбы на обгоне (проще и быстрее результат, но не такая стабильность как на отрыве)
вот демонстрация техники на обгоне (на охоте)
https://www.youtube.com/watch?v=lvEQWprswgc
Хитрый бобёр
18.08.2015, 22:13
Здравствуй, Олег! Охотил я так понимаю с Winh SX3? С ним всех "зенитчиков" можно за пояс заткнуть...
Всем привет ). Сегодня после какого-то сумасшедшего дня , решил сгонять на вечерку в Рубежное )- постреливали уже явно по редко налетающей утке. Встал на плесик рядом с селом - сразу налет- выбил одного крякаша. ...и тишина - стало скучно и я стал развлекать себя стрельбой по высоко летящим бекасам- сбил трех...ну и на зорьке очень красиво сбил чирочка. Всем ни пуха ни пера )
Стрелец: стояли слева от озера в конце узкой протоки.
gosha458
18.08.2015, 22:22
Корбан Олег, хорошее видео, не сколько не сомневался в твоей стрельбе, наш договор еще в силе, вот там дашь нам мастер класс
Здравствуй, Олег! Охотил я так понимаю с Winh SX3? С ним всех "зенитчиков" можно за пояс заткнуть...
Winchester SX3 моё основное охотничье ружьё. в комплекте с двумя стволами и чоком удлинителем ствола на 10см, перекрывает все мои охоты. Затыкать за пояс зенитчиков можно, но я предпочитаю не стрелять по утке далее 35м и если могу предположить падение в камыш. я охочусь без собаки, а терять добычу не люблю и считаю не правильным! Потому с зенитчиками не стремлюсь соревноваться. мне соревнований хватает на стенде. кстати Винчестеру за прошедшую неделю выпала серьезная нагрузка. и открытие и кубок самарской области по компакт спортингу который я стрелял не со спортивного ружья а с винчестера. стрелял в группе А и закрылся с неплохим результатом. Виня ни разу не подвёл. ни одной осечки или неперезаряда. да и разбой мишеней был на УРОВНЕ! Скоро в теме про Винчестер опишу с фотками внутреннее состояние ружья по прошествии 4 лет всевозможной эксплуатации!
Выделил красным. Раньше нормально охотились, а теперь неизвестно что дальше будет.
Все понятно, спасибо. Там не охотил. Но ездил на разведку туда, где-то в июле. Наткнулся на сторожку со сторожем и его друзьями, там еще техника тяжелая стояла и все перекопано было. На вопрос чья земля, сторож показал мне документы какие-то и сказал, что здесь платная рыбалка, но с охотников ничего не берут. Так же он сказал, что эти пруды принадлежат тому же человеку что и Белозерские(но это территориально уже Сускан 2).
Походу решили все-таки брать мзду:confused:
Корбан Олег, хорошее видео, не сколько не сомневался в твоей стрельбе, наш договор еще в силе, вот там дашь нам мастер класс
Конечно, Игорь! Я рассчитываю на наш договор ;-) в сентябре я думаю начнём!
Хитрый бобёр
18.08.2015, 22:31
Затыкать за пояс зенитчиков можно
Про зенитчиков это я так к слову, исходя из возможностей и характеристик ружья.
ProvodNick
18.08.2015, 22:33
как всегда повеселили...
Ага, жжет "хранитель" колхозных традиций )) ((
ProvodNick
18.08.2015, 22:38
С вороной - знатный вентилятор получился ))
Сегодня решили сгонять на вечерку в волжский. Домчали быстро и пол восьмого были на месте, но какие то сцуки подожгли тростник на озере, что тот полыхал хлеще чем закат! В итоге большое зарево и море дыма что отгоняло утку за сотни метров от нас. Был один налет четырех крякашей но я мазанул и они благополочно улетели. Как говорится у каждого должен быть шанс и они его получили))))). Обидно что есть такие гады что портят места охоты.
И что то с Камышного в этом сезоне нет вестей...что там с водой и уткой?)
Что то Острова Васильевские молчат ни кто там не открывался что ли
хочу по северной туда да и путевки раньше суточные давали
Что то Острова Васильевские молчат ни кто там не открывался что ли
хочу по северной туда да и путевки раньше суточные давали
на Василях до 1 октября охота закрыта вроде.
С вороной - знатный вентилятор получился ))
как говорил Кержаков "Бил, бью и буду бить..." это я про ворон! Им не место в угодьях. и патрона на них не жалко.
Стрелял их Сафари спортингом 7,5. Падали замертво и мгновенно. На видео ещё и облако перьев после выстрела хорошо видно! Чумовой оказался патрончик.
[QUOTE=Корбан;172692]на Василях до 1 октября охота закрыта вроде.
Тоже слышал что там что то изменилось с охотой
раньше всегда было там открытие как и везде
Попробую дозвониться до них
"И что то с Камышного в этом сезоне нет вестей...что там с водой и уткой?"
Был там с компанией на открытие.. Народу в этом году прибавилось. Сами стояли лагерем в 5 машин, рядом с двух сторон еще столько же... Открывались с утрянки... Ситуация: воды практически нет, до первого плеса метров 50 по жиже топать, до второго не рискнул идти... глубина 40-60 см., если лодку с собой еще, то ушатаешься! Таким образом на акватории в 50кв.м. человек 10 стрелков... Тем не менее почти каждый хоть одну но взял...Да! в этом году на Камышном как никогда много лысухи.. Молодежь на вечерке часто путала с утяй, хотя вроде как и негласно договорились не пулять в куриц, дыбы шулюм кашерный был...Ну а так открытие удалось: вечерние байки, шашлычок и коньячок (без фанатизма), здоровый сон и встреча рассвета!
ProvodNick
18.08.2015, 22:58
как говорил Кержаков "Бил, бью и буду бить..." это я про ворон! Им не место в угодьях. и патрона на них не жалко.
Аналогично. Пропустить могу только если альтернатива от крякаша и выше.
ЗЫ: Ещё раз спасибо за патроны. Пока правда не стрелял, т.к. на открытие стоял в окошке 10 на 20 м. , пользовал дисперсант 7-ку. Стрельба забавная, как ай би ти, только не знаешь где машинка или даже точнее 8-й номер на кругу ))). Ни разу не промахнулся ... сам в шоке
rail-red
18.08.2015, 23:06
Тоже отпишусь. На разведку перед открытием времени съездить почти не было, поэтому особо с местом не заморочился. Открывался в Кондоре, в субботу с утра приехали на озеро рядом с Верхним сусканом. Ну я вам не буду рассказывать как в тумане народ по воде друг в друга палил и про лодочку с любителями лысух, наслышаны наверное)) На воду спустились, когда наверное большая часть утки была распугана, были варианты взять крякаша плавающего в камышах, но из-за соображений ТБ не стали его трогать, в тумане, что творится за камышом можно было только догадываться, а лодок шныряло полно. В итоге взяли одну лысуху и было принято решение найти место потише. Прокатившись по окрестностям ближе к обеду нашли тихое озерцо где и была взята кряковая. Погода в субботу надо сказать выдалась просто отличная. На вечерке с налета сбили еще 2х широконосок, но к сожалению одну так в камыше и не нашли. Начинаю задумываться о собаке, и в жизни друг и на охоте помощник. Норму выбить цели не стояло, так что открылся считаю нормально. Всех с открытием!:drinks:
Привет!Рядом открывались,мог и позвонить.Мы были тоже возле "Сускана"только на другой стороне пруда.
dimgrad_ohotnik
18.08.2015, 23:08
ну вот и первый крякашик)) пока к камышу подходил-голов восемь взлетели, не стал стрелять. хотел до края камыша выйти глянуть нет ли сетей. но воды много, так и не дошел. вернулся к машине, кобеля закрыл и встал на другую баклужину. минуты через три побежал за собакой, чтоб сплавал за трофеем
V-Zhenek
18.08.2015, 23:13
Вчера после работы заехал на 20 минут на лужицу) как не странно лет удивил,:confused: после открытия обычно недели 2-3 тишина,а эт неееет! Итог 2 крякаша и чирок!
Porutchik
18.08.2015, 23:25
Сгонял сегодня второй раз в Домашку и опять пустой.. объехал осмотрел все "рыбные" места, в 6 вечера уже был в конце маршрута, в это же время пролетела единственная стайка в 5 голов довольно высоко в сторону Волжского р-на, заныкался в камыши, просидел до темноты и так больше ни кого не увидел.. Хотя вру - сова рядом со мной первые 10 минут тусовалась и потом пара хищников над лесом барражировала
Кэп, что я делаю не так ? И место вроде подходящее и время ..
Привет!Рядом открывались,мог и позвонить.Мы были тоже возле "Сускана"только на другой стороне пруда.
Привет, Раиль! Да, надо было набрать в пятницу, да уж больно день был суетной. Не ожидал, что рядом на открытии стоять будем.
Всех открывшихся с полем!
Были в БЧ поехали за день до открытия. Объехали чуть ли не половину угодий в поиске перспективного местечка. Воды очень мало много прудов пересохших, а вот народу уже было прилично. За пол дня мотания всё утки почти не где не видели и всё таки к вечеру нашли прудик и встали. Утренняя зорька ни чем не порадовала были несколько налётов чирков но перерыв дал о себе знать (уточки благополучно улетели). Что больше всего удивило, то что охотников видели много думали будет канонада стоять, а нет как утром так и вечером почти полная тишина (где-то одиночные выстрелы). Мысли закрадываются что утки почти нету там. ((((((
Стрельба забавная, как бату, только не знаешь где машинка ))). Ни разу не промахнулся ... сам в шоке
Ой, Дядь Коль, лукавишь! В шоке он! Вам с Корбаном и ещё тут некоторым больше пяти патронов на вечеру давать нельзя! :)
А для регуляции вредителей патроны под роспись с последующим отчётов лапками. :)
Porutchik
19.08.2015, 09:16
Вам с Корбаном и ещё тут некоторым больше пяти патронов на вечеру давать нельзя!
Порадовал ))
Я когда путевки получал - смотрю, а там 15 шт того и 15 шт того на сезон, думал мало, а теперь после двух пустых выездов думаю как бы дневную норму за сезон выбрать ))
Вот так вот пускать стендовиков в угодья!:laugh1:
Мне один раз довелось стоять с такими ребятами, все что летело с их стороны оставалось около них, а так же то, что я пуделял:) Всегда уважал качественную стрельбу без подранков
"Любить - так любить, стрелять - так стрелять"
hanter222
19.08.2015, 11:12
Вот и я открылся в понедельник 5 минут охоты и
Алексей292
19.08.2015, 11:17
Colt,И что то с Камышного в этом сезоне нет вестей...что там с водой и уткой?)
а что там какие вести...воды мало...утки тоже на открытие на большом плесе стоял по центру плавали штук 30 хлопунцов...так на вечерки суки со стороны посадок залезшие расстреливали их на воде...будь они не ладны...замечания проигнорировали...причем дедки среди них были, плюнул вылез...
запоздалые фото с открытия:) жалко с флагом не получилось качественно. вспышка слабовата.
ReGiOn163
19.08.2015, 18:19
Открытие у меня по семейным состоялось 16-го. выбор пал на оз Рубежное в одоу. В 4. 00 как по сигналу старт начался массированный арт обстрел всего что летало-плавало(чомги, чайки,лысухи,чибисы и т.д.) За утрянку было всего пара нормальных налетов,выбил крякаша,который успешно приземлился на другую сторону озера в камыши...пока плыл искать оказалось там в камышах уже находились братья по оружию, искавшие осаженную утку. добрали по моему без меня). утки было мало,а все что летало было не ниже 80-100 м..ниже спуститься не давали...дабы не оставить без обещанного шулюма товарищей, взял пару лысух,собрал чучела и уехал домой.P.S Когда мыл лодку насчитал 8 дробин разных номеров ... дробь как дождь сыпалась с неба ))))Ах да, всех с наступившим открытием!
Открылся воскресенье вечером, двумя чирками)))
охотников было много, но всё было культурно,
если бы еще некоторые "отдыхающие" мусор с собой увозили...местами весело
согласен,особенно "порадовала" парочка на темном шевике)))
явный признак того, что в Самарской области слишком много стало людей с оружием далеких от охоты...в охотники лезут все , не понимая ни ценностей этого занятия ни смысла...лишь бы пострелять по живым мишеням. ..УЖАС.... Я, как сказал Леонид Костюков, всем этим людям выдал бы вместо ружей сковороды )))- пускай себе по еба $$лу ходят и бьют))...
выбил одного крякаша. ...и тишина - стало скучно и я стал развлекать себя стрельбой по высоко летящим бекасам- сбил трех...
Два мнения одного человека. Никого ни что не смущает?
Шаман,
Диман, КрасаУчеГ!!! И бенелька тебе прям идёт! Как ружьё себя вело? Доволен?
evgen063
19.08.2015, 23:07
Два мнения одного человека. Никого ни что не смущает?
Ну вообще-то бекас это дичь, мелкая конечно, но очень вкусная, трудовая и почетная.)
Ну вообще-то бекас это дичь, мелкая конечно, но очень вкусная, трудовая и почетная.)
мне показалось он обратил наше внимание на немного другое. акцент так сказать...
явный признак того, что в Самарской области слишком много стало людей с оружием далеких от охоты...в охотники лезут все , не понимая ни ценностей этого занятия ни смысла...лишь бы пострелять по живым мишеням. ..УЖАС.... Я, как сказал Леонид Костюков, всем этим людям выдал бы вместо ружей сковороды )))- пускай себе по еба $ ходят и бьют))...
выбил одного крякаша. ...и тишина - стало скучно и я стал развлекать себя стрельбой по высоко летящим бекасам- сбил трех...
но на самом деле лично меня ничего не смутило...
мне показалось он обратил наше внимание на немного другое. акцент так сказать...
Корбан совершенно прав, именно на это я и обратил внимание!
Просто Вася
20.08.2015, 00:00
Всем привет с открытием!!! давно не появлялся тут!!!
Вот небольшее видео с крайней охоты,
-дело было в камышах, сидя на корточках стрелять тот еще кайф
https://youtu.be/HRhd8imtu5M
Шаман,
Диман, КрасаУчеГ!!! И бенелька тебе прям идёт! Как ружьё себя вело? Доволен?
Доволен как слон и все кто снего стрелял !!! :friends:
Еще хорошо когда у твоего шефа.друга родственика есть свое охотохоз куда никого кроме себя любимых не пускают вот там дичи можно добыть очень много и выставить на всеобщее обозрение.чем раньше я тоже грешил.пока мое фото не появилось без моего согласия с зачетным трофеем в одной из ценральных газет.
Причем об этом я узнал оь принимающей стороны)))
evgen063
20.08.2015, 14:08
Да я про это и подумал, что имеется ввиду "развлекать стрельбой по высоколетающим бекасам". Да, вроде как слово "развлекать" не совсем уместно, но учитывая именно бекаса как объект другого слова ИМХО и не подобрать...
Всем привет ))...день не был на сайте а тут меня уже разобрали и отчитали))
...теперь по делу))- мое личное мнение - я думаю что даже среди очень опытных стрелков не много людей способных сбить из рядового ружья и стандартной " семеркой" взявшего верх бекаса)- я это делаю каждый раз когда есть возможность. Насчет развлечения...- когда стоишь на плесе и не видно ни единой птички(утки) на горизонте- потому что диванные охотники разогнали все живое...))...поневоле обратишь внимание на эту королевскую дичь...и уж тем более постараешься ее добыть.
Вчера я например, выехал на полчаса на охоту- уток мало, но умудрился взять крякашика...одного правда не нашел еще...( критика принимается))), потом стали налетать видимо турухтаны ( не уверен )...сбил пару...кто знает отпишите. Фото прилагается ))) всем ни пуха ни пера )
Dimon001
20.08.2015, 16:42
Еще хорошо когда у твоего шефа.друга родственика есть свое охотохоз куда никого кроме себя любимых не пускают вот там дичи можно добыть очень много и выставить на всеобщее обозрение.чем раньше я тоже грешил.пока мое фото не появилось без моего согласия с зачетным трофеем в одной из ценральных газет.
Причем об этом я узнал оь принимающей стороны)))
Сергей, вот поэтому я уже дааавно ни с чем не фоткаюсь! А еще потому, что кроме зависти мои фото ничего вызвать не смогут! Короче никиго ни чем не удивишь!!!
видимо турухтаны
Да это они. Сейчас их везде навалом. Голов по 10-20 носятся.
Сергей, вот поэтому я уже дааавно ни с чем не фоткаюсь! А еще потому, что кроме зависти мои фото ничего вызвать не смогут! Короче никиго ни чем не удивишь!!!
Правильно сказано!!!!
dimgrad_ohotnik
20.08.2015, 17:16
видимо турухтаны ( не уверен )...
а я фотку мельком глянул-крякаш и два чирка)))
Медведь25
20.08.2015, 17:36
стали налетать видимо турухтаны
Такие крупные, правда как чирки - никогда не видел таких огромных...:) С полем!
Я несколько сезонов вообще занимался большей частью куликами, объясню- стрельба в десятки раз интереснее чем по уткам, а по гастрономическим качествам кулики оставляют позади всю пернатую дичь... сжег не одну тысячу патронов ))- но больше всех привлекали бекасы, они самые строгие из всей красной дичи- полет быстрый и сложный ....и самое главное( для меня ) - для охоты на этих куликов всегда можно обходиться без собаки...
Я тоже куликов постреливаю,в гастрономическом плане поxожи на куропаток.Не стреляю только гаршнепов,мало иx.
А мне к примеру жалко тратить патрон на дичь весом в три патрона- ну
не могу себя заставить, жаба давит - ведь я сам склепал этот патрон!
Да это понятно - можно скрутить патрон- и влепить лосю под лопатку))- просто страсть охоты не всегда эквивалент в кг добытого мяса.
Алекс09,т.е на вальдшнепа весной оxоты не должно быть?
lenik 153
20.08.2015, 21:52
просто страсть охоты не всегда эквивалент в кг добытого мяса.
Полностью согласен и поддержиавю:good2::good2:
Porutchik
20.08.2015, 22:16
Ребят, опознайте, кто это ?
Плавали две стайки, периодически разгонялись, подлетали, но не крыло не вставали
Плавали две стайки, периодически разгонялись, подлетали, но не крыло не вставали
Лысуха....
Лысуха!!! Или гидроварона
Есть можно только без кожи .....
Пищаев Сергей
20.08.2015, 22:29
Всем привет! Мужики сегодня вроде как в районе Тольяти видели клин гусей? Кто что видел? Поделитесь инфой!!!
Porutchik
20.08.2015, 22:36
Лысуха....
Лысуха!!! Или гидроварона
так вот ты какой, северный олень :sarcastic_hand:
Ну хоть такое начало сезона, чем вообще пустое, нашел место где хоть птицы летают ))
Был какой-то нонсенс, 4 утки большие плавали метрах в 150, на выстрелы вообще не реагировали, рыбаки к ним подходили на лодке по своим делам метров на 50-70 и ноль эмоций, совсем чтоль не пуганые
dimgrad_ohotnik
20.08.2015, 22:40
Был какой-то нонсенс, 4 утки большие плавали метрах в 150, на выстрелы вообще не реагировали, рыбаки к ним подходили на лодке по своим делам метров на 50-70 и ноль эмоций, совсем чтоль не пуганые
пожалейте форумчан))) второй раз такое будет уже перебор)))))))))) не нашел, где та тема?))))))
Porutchik
20.08.2015, 22:42
пожалейте форумчан))
Вояки из Рощинского сидетели ))
dimgrad_ohotnik
20.08.2015, 22:59
нашел))) http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2627&highlight=%E4%EE%EC%E0%F8%ED%E8%E5+%F3%F2%EA%E8
Пищаев Сергей
20.08.2015, 23:09
нашел))) http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2627&highlight=%E4%EE%EC%E0%F8%ED%E8%E5+%F3%F2%EA%E8
Я на ганзе читал!!!!!:laugh1:
ЧУТЬ не ОБОССАЛСЯ от смеха!!!!!
Porutchik
20.08.2015, 23:15
Хорошо написано ))) "Пошел туда где крякали. Пока шел подлетели три, пока дошел улетели три."
Сегодня крякал манком и думал как бы меня не подстрелили соседи-охотники, реально очково было )
лысуху от утки не отличить стыдно должно быть
если новенький то понятно но на форуме вроде с 2013 года
Вечёрка была хороша, налёты зачётные, но мазали, и так бывает:
http://i072.radikal.ru/1508/fb/7c80fcaa25bc.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1508/a2/1f4c78ff543d.jpg
Хорошая фотка, Володь не против, что разместил?:
http://s019.radikal.ru/i636/1508/fc/b8149d50bcf4.jpg
Porutchik
20.08.2015, 23:28
А на охоте всего второй раз, как тот товарищч из опуса выше...
Походил бы с наставником, так каждый же сам по себе, места не засвечивают, вот и учусь на своих ошибках
А на охоте всего второй раз, как тот товарищч из опуса выше...
Походил бы с наставником, так каждый же сам по себе, места не засвечивают, вот и учусь на своих ошибках
ни чего страшного все проходили через эту школу
удачи в охотах
А на охоте всего второй раз
Зато поболтать на форуме спец...., аж 743 сообщения. :)
Porutchik
20.08.2015, 23:42
Ув. serj, посмотрите темы, все прошлые годы и большинство сообщений в "пневме", после этого Сайгой стрелял только на стрельбищах и первый раз на охоту ходил с ней же, взял тогда селезня по весне без особых напрягов
взял тогда селезня по весне без особых напрягов
Молодец... :drinks:
Андрюха_63
21.08.2015, 06:47
лысуху от утки не отличить стыдно должно быть
На воде легко,а вот в полёте лысуху сразу не просто отличить от утки, тем более с завышенной нормой адреналина в крови.
А если б подсадных или чучела выставил? Наверное пришлось бы пару
человек в дозор посылать- отгонять охотников! Которые сбегутся намного
раньше дичи
Андрюха_63
21.08.2015, 07:06
Многие на открытии плавали на лодках и говорили на лысуху: "Вон, вон нырок!"
Алексей292
21.08.2015, 08:13
"Вон, вон нырок!"
а что вы хотите охотминимума некоторые в глаза не видели ни то что породу утки отличить...а в свое время ведь целый эгзамен был и ни только по обращению с оружием ну и о биологии животных и птиц добываемых в данном хотя бы регионе...сначала стреляют потом определяют кого добыли...позорники-должно быть наоборот
АЛЕКСЕЙ-163
21.08.2015, 09:20
Я когда на это открытие в баклуше на лодке стоял, передо мной несколько лысух плавали. На расстоянии уверенного выстрела, не далее 25 метров. Когда я начал по уткам стрелять, эти гидровороны даже клювами не повели! Продолжали плавать пока среди них сбитая утка не упала. Только тогда они в камыши свалили. А в прошлом году на Ветлянке сидели с товарищем на берегу, ждали налёт, так лысухи вообще толпой рядом плавали, при желании можно было прикладом по голове настучать! Правда после нескольких проездов охотничков, стреляющих всё живое прямо на глиссере, оставшиеся птички стали гораздо осторожнее.
А почему у всех такое негативное отношение к лысухам?)... просто прямо таки презрение ))). Хотя если разобраться мясо лысух вкуснее любого из нырков. А к октябрю оно еще и очень жирное)- то что все пишут, что мясо лысухи пахнет рыбой- вообще полный бред. Лысухи относятся к пастушковым и питаются большей частью растительной пищей. Пахнет подкожный жир- но точно не рыбой- запах конечно специфичный но не отвратительный . Ощипывать ...да не просто...но не сложнее чем костышастого крякаша.
Colt,
Хотя если разобраться мясо лысух вкуснее любого из нырков.
Да вы, батенька, гурман)))
Не ну а что этих птиц все хают))))
Да никто их не хает, ну есть некоторое пренебрежение к ним, как к охотничьему трофею в силу своих гастрономических изысков, только лишь и всего.
Хотя если разобраться мясо лысух вкуснее любого из нырков. А к октябрю оно еще и очень жирное)
Ну на вкус и цвет ...
Я раз добыл трех на перелете, снял шкуру чулком, приготовил .... жена после этого год на дичь смотреть не могла ))
А вот желудок у лысухи с кулак, из трех уже можно шулём делать, и на вкус ни чем не примечателен )).
Медведь25
21.08.2015, 09:58
Я то же люблю лысух, самая "вещь" - копченая. Ну и мулян зачетный. Лысуху бью, если с ночевкой и на шулюм ни чего не взял...
AndreiMR-133
21.08.2015, 10:01
Обмывали раз машину с друганами. Купили мяса на шашлык и всякой всячины, я принёс жареных лысух, так лысух съебурили за 10 минут и шашлык остался. Среди них не было охотников :)
Как говорится "Вы не любите кошек?, да вы просто не умеете их готовить!"
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot